序:广西不止有北海,还有一个地方叫防城港

提起 广西 ,你第一时间会想到的是什么? 桂林 的山水, 柳州 的螺丝粉还是 北海 的 涠洲岛 ?没错,这些令人熟知的地方或美食早已经成为 广西 旅游的代表。我是 江苏 人,从小在鱼米之乡长大,这几年东奔西跑去了不少地方, 广西 自然也在其中。 其实, 广西 是一块璞玉,它的每一处地方都有着无与伦比的美景,有些人们熟知,有些则深藏闺中,需要你慢慢地去发现,去探寻。这个春天,似乎比往常要过的漫长,到了草长莺飞的时候,想要一次说走就走的旅行,脑海中闪现的地方竟是 防城港 。 防城港 不算 广西 的热门旅游地,算是比较小众的地方。它是边关城市,我之前来是为了从 东兴 口岸前往 越南 ,并没有抽出时间停留。它也是个港口城市,和 北海 一样,这里的海滩游客不多,宁静避世,海鲜便宜,想吃就吃。 如此平价的宝藏地,我和闺蜜一拍即合,开启了从 南宁 机场租车的自驾之旅。从 东兴 到港口区, 防城 区,再到 上思 县,几乎每天都收获着不同的惊喜。大片的油菜花田,不出国门就能体验到的越式风情 和美 食,出海捕鱼的乐趣,文艺风的咖啡馆和餐厅,古渔村的绝美日落,ins风的网红民宿,犹如“ 棉花堡 ”的布透温泉,你肯定很难想象,这些竟然都在 广西 一个叫 防城港 的地方。 旅行之意义,各有各的说法,但在旅途中能遇到点滴的美好,该是所有旅者们内心之所盼吧,话不多说,收下这份不期而遇的惊喜吧!相信你一定会和我一样,喜欢上这里。

序:广西不止有北海,还有一个地方叫防城港
1.竹江花寨,油菜花开成海

竹江花寨 地址: 防城港 东兴 市江平镇的那漏村 花期:2-3月 门票:免费 建议:自驾前往,集美们拍照选素雅裙装

1.竹江花寨,油菜花开成海

春天的花,开的各有姿色,有的独一朵就很美,像月季、樱花、海棠、玫瑰。有的必须得一片片成规模的生长,才会显示出动人心魄的美,油菜花就是其中之一。这个春天,错过了 江南 兴化 的水上花田,却在 东兴 意外收获了这片花海。

1.竹江花寨,油菜花开成海

竹江花寨位于 防城港 东兴 市江平镇的那漏村,当我走进这个古朴的小村子,便被漫山遍野的金黄所吸引。微风吹过,百亩油菜花随风摇曳,一片金色由远及近铺陈开来,飘香四溢,引人入胜。

1.竹江花寨,油菜花开成海

以前,在春天里拍过不少花,像樱花,望春花等等,虽说在 江南 也能遍地看到油菜,但总觉得拍人像可能不太好看,看来是我的误解,油菜花也是可以拍出小清新文艺片的。

1.竹江花寨,油菜花开成海

远离城市喧嚣,奔跑在花海里、田埂上,微风拂面,阳光灿烂,一切都是那么美好。建议要来拍照的集美们穿纯色的,素雅裙装,如果对照片要求较高,就和我一样带上单反相机哦。我基本都是局部取景,其实油菜花海规模挺大的。

1.竹江花寨,油菜花开成海

当地的油菜花赏花期是2-3月,大家记得这个时间,现在五一前后已经没有油菜花了,但是格桑 花都 开了,也是超级好看的呢!花,总是一期一会,好在它们每年都会如期开放。

2.越南风情街,穿一次奥黛

越南 风情街 地址: 防城港 东兴 市 四川 路与永金路交叉口 门票:免费 提醒: 越南 风情街就在 东兴 口岸对面,这里原本可以前往 越南 ,目前封国,口岸已经关闭

2.越南风情街,穿一次奥黛

两三年前,我曾经来过这里,从 东兴 前往 越南 ,只是当天也没有时间逛街,便错过了这个地方。现在口岸封了,当地游客不多,基本都是 广西 本省的,相对安全,出示绿码停好车,就和集美逛了起来。

2.越南风情街,穿一次奥黛

街上有些房子比较陈旧,很有年代感。这里原本相当的热闹,这个春天却显得异 常宁 静,商铺基本都开了,但游客并不多,像我这样穿了奥黛的自然成了商户们的焦点。

2.越南风情街,穿一次奥黛

当地很多店铺有卖我穿的奥黛和斗笠,价格不贵,能让你一秒变成 越南 姑娘。之前我去 越南 ,穿的还是改良版的奥黛,这套才是 越南 当地人平日穿的。

2.越南风情街,穿一次奥黛

逛着逛着就到了 中国 1368界碑处,这里与 越南 芒街 只隔一条北仑河。目前,我们不能出国,那么不如来 东兴 口岸附近逛逛,也可以感受到“异国风情”。

2.越南风情街,穿一次奥黛

这里街道上的商铺售卖各种手工艺品, 越南 的拖鞋据说价格便宜又耐穿,沿路古迹也不少,碰上自己喜欢的手工包包,赶紧淘了一个带走。

2.越南风情街,穿一次奥黛

喜欢 越南 零食的集美们一定会爱上这里,榴莲糖,榴莲干,椰子糖, 越南 咖啡,便宜又好吃,还可以支持邮寄,真的是超级方便,赶紧买买买。

3.天下客,平价海鲜吃到撑

天下客海鲜 地址: 防城港 东兴 市万尾村十四组28号 推荐:香辣蟹,椒盐皮皮虾,白灼基围虾,蒜蓉生蚝等 人均:100+

3.天下客,平价海鲜吃到撑

既然来了 东兴 ,就肯定要去金滩。中午,正好到了饭点,途中路过农贸市场,就想着进去看看,原来这里是以卖海鲜海产为主的市场。

3.天下客,平价海鲜吃到撑

东兴 靠海,所以海鲜自然品种多,价格实惠,当地人和游客都会在这里购买新鲜的海鲜。我们上去询价,感觉比别的靠 海城 市便宜很多,特别是皮皮虾,我最爱吃的,这里价格美丽,赶紧买起来。

3.天下客,平价海鲜吃到撑

市场的商户都很淳朴,会帮你挑选新鲜的海鲜,当然如果你懂的话,也可以自己选,不存在别的地方的不良风气。

3.天下客,平价海鲜吃到撑

为了选皮皮虾,对比了几家店铺,个头都是比较大的,价格也差不多,因为我喜欢吃,所以买了不少,集美喜欢吃花螺,也买了一些。

3.天下客,平价海鲜吃到撑

最后我们拎了好多海鲜,感觉够四五个人吃的量了,算了下价格才三百多,令人吃惊。农贸市场还有卖各种当地水果的,赶上枇杷上市,大伙也买了点尝鲜。

3.天下客,平价海鲜吃到撑

从市场出来,就看到对面这家天下客,门口宽敞又方便停车,问了老板可以来料加工,赶紧将手上的海鲜按自己喜欢吃的口味交代给他,坐等美味上桌。

3.天下客,平价海鲜吃到撑

老板人很热情,给我们拿了当地人都喝的天地壹号,是种苹果醋饮料,酸酸甜甜的,味道不错。等菜的间隙与我们聊天,知道我们下午要去金滩,问要不要出海捕鱼,因为这两天天气好,要体验的话,他能帮我们联系渔船,还可以给优惠价,既然来了,我们自然想去感受下,所以就答应下来。

3.天下客,平价海鲜吃到撑

没一会,这盘白灼基围虾就上桌了,论吃虾我是一等一的海量,之前在国外 ,最多的时候能吃两三盘,这里的虾个大,新鲜,主要是秘制的蘸酱,味道相当棒。

3.天下客,平价海鲜吃到撑

蒜蓉生蚝,百吃不厌,我们买的多,最后上桌满满一大盘,吃起来相当有满足感。记得在 南京 的时候,集美们约去路边摊吃生蚝,价格又贵,又不新鲜,看来还是要来靠海的地方。

3.天下客,平价海鲜吃到撑

花螺上桌,这个螺肉相当紧实,有嚼劲,开始我觉得吃起来会比较费事,其实用牙签一戳就出来了。

3.天下客,平价海鲜吃到撑

香辣蟹和爆炒鱿鱼是集美的最爱,因为平时我们不住在海边,也吃不到海蟹,只有在这里可以吃到,而且价格比大闸蟹便宜多了,蟹辣味适中,十分入味。

3.天下客,平价海鲜吃到撑

每次到海岛,我必要吃上好几顿的椒盐皮皮虾,这里市场上买到的皮皮虾,个头真的大,老板做的也很入味,吃起来味美肉肥,满满的蟹膏,相当有满足感。

3.天下客,平价海鲜吃到撑

这一桌,整个加工费算下来才收了一百多,够五个人吃的量,算下来人均一百吃到撑,真的好爱靠海的城市,特别是我这种喜欢海鲜的吃货,恨不得住下不走了。

4.金滩出海,体验捕鱼的乐趣

万尾金滩 地址: 防城港 东兴 市京岛旅游度假区万尾岛 门票:免费 出海:渔船出海捕鱼,一艘可坐6-8人,价格300左右,捕到的鱼虾全归客人

4.金滩出海,体验捕鱼的乐趣

中午的海鲜大餐吃到撑,在老板店里坐了好久,还好离金滩近,下午等到渔夫过来,我们就跟着他来到金滩出海捕鱼了。

4.金滩出海,体验捕鱼的乐趣

相信很多人知道 北海 银滩,却很少人知道 东兴 的金滩,作为去过 北海 的我,真的觉得金滩海要比银滩好,而且这个季节,来这里出海捕鱼也是独特的一个体验。

4.金滩出海,体验捕鱼的乐趣

金滩全长13公里,滩平浪静,沙质细腻柔软,是优良的海滨浴场。这里生活着“ 中国 唯一的海洋民族”京族,每年6月份左右来这里,就能看到京族最原始的高跷捕鱼。

4.金滩出海,体验捕鱼的乐趣

脱了鞋,坐上渔船,渔船比我想象中的大,可以坐好几个人都不挤,一般都是按一艘船收费,不是按人收费,因此人多会更划算哦。

4.金滩出海,体验捕鱼的乐趣

开出去没多久,有经验的船夫就开始为捕鱼做准备了。问了一下,大概整个出海捕鱼需要一个多小时,是以撒网的方式,所以这地上的网一会都要放入海里。

4.金滩出海,体验捕鱼的乐趣

找到适合的海域后,就开始将网撒入海中,等待鱼虾们入网,这个过程中渔夫还会用木棒敲击,发出声响,我个人觉得是为了驱赶鱼虾入网,不知道理解的对不?

4.金滩出海,体验捕鱼的乐趣

等待的时间是最折磨人的,我和集美一直担心会不会一无所获,毕竟晚上的食材就指望它了。收网的时候大家都很紧张,刚开始网是空的,大家都很失望。

4.金滩出海,体验捕鱼的乐趣

没一会,居然真的有小鱼入网了,再等等,海蟹也捕到好几只,而且个头还挺大的,还有些贝类,虾类,也算是满载而归呀。

4.金滩出海,体验捕鱼的乐趣

到了岸上,将鱼虾蟹分类,找出可以吃的食材,有些小虾米就送给渔夫了,我们自己带回了蟹和皮皮虾

4.金滩出海,体验捕鱼的乐趣

算了下晚餐的量,感觉还差点,就去中午的市场又买了几只蟹,凑个一盘,原来这种花蟹没煮之前是蓝色的,我还是第一次见。

4.金滩出海,体验捕鱼的乐趣

虽然没有捕到龙虾,但不妨碍我吃嘛,市场的龙虾一个也就几十块,便宜到哭,赶紧来两只,再买点海虾,谁让我是吃虾小能手。

4.金滩出海,体验捕鱼的乐趣

出海的食材加上我们买的,又可以吃上一顿大餐了。还是去找了天下客的老板,老板以为我们出海捕到了龙虾,我说这是买的啦,哈哈,不过有花蟹和皮皮虾也不错。

4.金滩出海,体验捕鱼的乐趣

龙虾要了蒜蓉的,肉相当鲜嫩,之前在别的地方吃过大的龙虾,至少都要两三百, 东兴 的龙虾真的是可以畅吃,集美和我说这趟回去估计可以胖五斤。

4.金滩出海,体验捕鱼的乐趣

因为老板的秘制蘸料,我又买了海虾,白灼虾徒手吃,很快就能光盘,这个节奏令老板也有些吃惊。

4.金滩出海,体验捕鱼的乐趣

皮皮虾和海蟹,这里有我们自己出海捕到的哦,虽说大小不一,但是出海的那个体验还是超级赞的,晚上还能吃上自己的劳动成果,心情自然愉悦,真是吃到扶墙出的一天。

5.华姐鸡粉,正宗老牌网红店

华姐鸡粉店 地址: 防城港 东兴 市教育路66号 推荐:招牌鸡粉, 越南 面包,春卷,海鲜粉 人均:20+

5.华姐鸡粉,正宗老牌网红店

昨天出海天气超好,今天突然下雨,临时被迫取消了出行,那不如改成美食一日游吧。这一家华姐鸡肉粉在当地很出名,是 防城港 小吃的冠军,所以生意自然好,现在店面也由一间变成两间,到中午的时候客人很多。

5.华姐鸡粉,正宗老牌网红店

粉的价格不算贵,都是13左右,可以自己加菜,煎蛋等等,我们点了推荐的鸡肉粉和海鲜粉,要了春卷,还有 越南 的百香果饮料,人均差不多20吃到饱。

5.华姐鸡粉,正宗老牌网红店

这里要夸下这个春卷,很好吃耶,我原本就很爱 越南 菜,这个春卷又令我想起在 越南 街头巷尾吃小吃的日子,超级怀念。

5.华姐鸡粉,正宗老牌网红店

一共要了三种粉,海鲜粉的量相当足,居然有皮皮虾肉,还有很多虾米,爱了。听说之前来都要等位,现在是特殊时期,当地人还有很多来光顾,就知道小小一碗粉的吸引力有多大了。

5.华姐鸡粉,正宗老牌网红店

鸡粉加煎蛋,虽说是平民小吃,但美食真的可以治愈人心,原本还在为下雨的天气而沮丧,一碗热腾腾的鸡粉下肚,瞬间就满足了,这就是吃货的快乐吧。

6.英雪,好吃不贵的越南菜

英雪 地址: 防城港 东兴 天和路15-16号 推荐: 河内 春卷,芒果糯米饭, 越南 蟹膏粉,滴漏咖啡

6.英雪,好吃不贵的越南菜

中午的粉让我开始怀念 越南 菜,集美还是比较机智,网上一搜,在 东兴 找到这家吃 越南 菜的餐厅,于是晚上就来探店了。

6.英雪,好吃不贵的越南菜

英雪有点像茶餐厅,整体环境还是不错的,现在基本都是当地人来吃,像我们这样的游客不多,因此不需要等位,况且,我们来的也比较早,如果节假日的话,唯一缺点门口车位有点少,感觉不够停的。

6.英雪,好吃不贵的越南菜

服务员给了我们菜单,感觉今天就是吃粉的一天,毕竟昨天吃了一天海鲜,需要缓缓,换个口味。点了推荐的粉,排骨。这里的粉都有配小青桔,油条和生菜。

6.英雪,好吃不贵的越南菜

河内 春卷和芒果糯米饭味道也不错,但就春卷而言,我个人还是比较喜欢华姐家的春卷。

6.英雪,好吃不贵的越南菜

滴漏咖啡很赞,这个我在 越南 当地喝过,口味一样,非常浓郁,它可是 越南 的“国民饮料”,在街头巷尾都有卖的,夏天来杯冰咖啡,炎热立刻消散了。

1.16%咖啡,美好的下午茶时光

16%咖啡 地址: 防城港 港口区红树林街 推荐:法式烤吐司,拿铁,16%冰咖啡 人均:40+

1.16%咖啡,美好的下午茶时光

结束了 东兴 的行程,我们开车回到了港口区,这里有一家网红咖啡店,我一直就想来打卡,这次正好住在附近,自然不能错过。

1.16%咖啡,美好的下午茶时光

16%咖啡店有两家,总店比这家大,我来的是红树林街这家,规模虽然小了点,但也是我喜欢的装修风格,简约大气。

1.16%咖啡,美好的下午茶时光

在网上几乎找不到很多关于这里的介绍,所以点东西的时候,直接找来店长推荐,店长麻利地给我们推荐了一个烤吐司,两杯饮品。

1.16%咖啡,美好的下午茶时光

等餐的间隙,我想让集美拍点照片,问了下店长,因为客人不多,在不影响客人用餐的情况下,这里单反可以随意拍。

1.16%咖啡,美好的下午茶时光

最贴心的是,看我们拍照,店长还给我们的饮品做了装饰,端上来都很好看,杂志也可以随意翻阅,用完记得放回原处就好。

1.16%咖啡,美好的下午茶时光

拿铁味道不错,最爱的是这个烤吐司,店长说不仅好看,还好吃,真的是,记得一定要趁热吃。时光总是慵懒闲散,人们坐在咖啡馆里悠闲地享受生活,仿佛所有烦恼皆被抛之脑后。

1.16%咖啡,美好的下午茶时光

这个下午,我们就坐在咖啡屋聊天,我喜欢这家咖啡馆的情调,也喜欢它在细节处理上的感觉,简约典雅,小而温馨。

2.丁小白,一家有腔调的文创餐厅

丁小白文创餐厅 地址: 防城港 港口区红树林街龙正中央海洋公园8-81号 推荐:冬阴功海鲜汤,京族炸鸡,咖喱牛肉,火把虾 人均:70+

2.丁小白,一家有腔调的文创餐厅

喝完下午茶,晚上就在附近找了家餐厅。最近两天我和集美都在乐此不疲地吃,景点倒是没去几个,于是我们痛下决心,吃完这顿,该去逛景点了。

2.丁小白,一家有腔调的文创餐厅

丁小白这个名字听起来就很文艺,走进来一看,还真的很有调调。这种氛围很适合情侣约会,因此很多年轻人喜欢来这里。

2.丁小白,一家有腔调的文创餐厅

这家店最大的卖点其实是露台,这里的露台有球形屋,傍晚星星灯一打开,超级浪漫,还有个演出的小舞台,感觉很适合求婚,办聚会。

2.丁小白,一家有腔调的文创餐厅

菜品方面,我们点的都是 东南亚 菜,我很爱喝冬阴功汤,口味还是不错的,量也比较足,人均不到一百可以吃的不错了,性价比和环境都可以。

3.白房子,超爱的ins风网红民宿

白房子 地址: 防城港 北部湾 大道 阳光海岸 一期C9栋 价格:180+ 特色:ins风民宿,不输五星酒店的装潢和配套,还可以做饭,老板超热情

3.白房子,超爱的ins风网红民宿

来 防城港 这几天,一直也没有住到自己很满意的酒店,直到我遇到这家民宿。当天我没有预定,直接和集美开车去了。

3.白房子,超爱的ins风网红民宿

白房子民宿的主人是位美丽的小姐姐,超级热情,带我们上楼,给我们介绍配套的设施,还把周边好吃好玩的攻略都发给了我。

3.白房子,超爱的ins风网红民宿

整个民宿是我喜欢的ins风,白色的主色调,看的出来主人在设计上花了不少心思。民宿共有四间不同的客房,一个超大的院子,一间方形的泳池,相当温馨。

3.白房子,超爱的ins风网红民宿

如果你想自己做饭,这里有敞开式的厨房,还有喝下午茶的地方,是一整面的落地窗,不仅采光好,还能看到窗外的风景。

3.白房子,超爱的ins风网红民宿

民宿客厅很宽敞,客房的公共区域还有顶可爱的小帐篷,无论是小姐姐还是有小孩子的家庭,应该都很喜欢。

3.白房子,超爱的ins风网红民宿

四间不同的客房,有大床也有双床,可以满足不同的需求,最大的这间还带浴缸。虽然房间不多,但细节照顾的很好,咖啡机,降噪耳塞,糖果,看得出来主人是个很有生活态度和品味的人。

3.白房子,超爱的ins风网红民宿

对于经常住五星酒店的我来说,其实是比较挑剔的,很在意各种细节。像空调地暖,沐浴花洒,床垫枕头,甚至防水等都是我评价的标准,而我一直觉得相较而言,民宿肯定做的不如酒店。但白房子民宿真的是五星酒店的配置,平民的价格,每间房不到两百,人均不到一百。

3.白房子,超爱的ins风网红民宿

能遇到一家不错的民宿是件不容易的事,要不是我们行程比较赶,我应该还会多住上几天。下次吧,叫上三五好友,一起来这里聚会,做饭,喝茶,聊天,光想就觉得很美好。

4.勒山古渔村,邂逅绝美日落

勒山古渔村 地址: 防城港 港口区企沙半岛中段东部沿海 门票:免费 建议:古渔村的日落超美,遇上好天气,一定要看哦

4.勒山古渔村,邂逅绝美日落

宁静的簕山古渔村是 广西 现存较完整的古渔村,村庄树林幽深,礁石奇特,碧海粼粼。明清历史遗留的文化气息散落在簕山古渔村的角落里,它见证着 北部湾 沿海渔村历史的潮起潮落。

4.勒山古渔村,邂逅绝美日落

至今,村里仍保留建于明朝的李庄古堡、有号称“南方雪原”的沙丘、有“陆地红树林”之称的古老银叶树,每年都会吸引众多游客前来。

4.勒山古渔村,邂逅绝美日落

三大特色景点观海塔是这里的观景绝佳处,能看到滨海原生态森林。它们就像是古渔村的守护者,威严着眺望远方的海,又驻守在渔村的前方。

4.勒山古渔村,邂逅绝美日落

站在塔上俯瞰古渔村,能收获不一样的惊喜。此刻,吹着温润的海风,享受着古渔村的宁静一刻,天地之间仿佛就只剩下了我自己。

4.勒山古渔村,邂逅绝美日落

如果天气好,千万不要错过古渔村的日落,因为它一定不会令你失望。如果时间允许,在这个渔村里住上几日,看日出日落,潮涨潮汐,又将是番难得的体验。

4.勒山古渔村,邂逅绝美日落

古渔村的村民每天日出而作,日落而息,取之大海,也回馈大海,对大海有着一份浓烈的情感,因此每年会举办祈求平安的祭海活动,祈求来年风调雨顺。

4.勒山古渔村,邂逅绝美日落

夕 阳西 下,我慢慢走向沙滩,聆听阵阵风声。湿润的海风带着一丝咸咸的气味,吹佛面颊。放眼望去,感觉天、地、海等景色都融在了一起。

1.怪石滩,圆我多年的芭蕾梦

怪石滩 地址: 防城港 防城 区 江山 半岛灯架岭前 门票:免费,停车10元 建议:如果要拍照,下午日落前过来

1.怪石滩,圆我多年的芭蕾梦

怪石滩位于 江山 半岛灯架岭下,因常年海浪冲刷岩石而形成了海蚀地貌,石头怪异且多呈褐红色,故又称海上 赤壁 。这里是不用收费的景点,不过开车来需要将车停在停车场,当地阿姨要收10元的停车费。

1.怪石滩,圆我多年的芭蕾梦

在这里随处可见因海蚀构成的形态各异的岩石,沿着岸堤的一条栈道直走,直到登顶穿过最高一处狭窄的岩石时,你会发现视野相当之好。这次我还特意带了芭蕾鞋过来,感觉这是能出片的地方。

1.怪石滩,圆我多年的芭蕾梦

不要误会,我并没有学过芭蕾,这些动作做的不标准也不要见怪,只是从小觉得芭蕾很美,想要来圆自己一个芭蕾梦,还好是拍照啦,勉强可以踮起脚尖。

1.怪石滩,圆我多年的芭蕾梦

原本这里是拍婚纱的好地方,可能是最近结婚的人不多,比较冷清,也就我一个人在拍照,有种包场的感觉。

2.白浪滩,壮观白浪滚滚而来

白浪滩 地址: 防城港 防城 区 江山 半岛月亮湾西南侧6公里处 门票:免费 提醒:风大的天气,超级冷,穿裙子去海边要当心不要着凉

2.白浪滩,壮观白浪滚滚而来

白浪滩俗称的大平坡,因为这有极为平坦而宽广的海滩,十里长滩,坦荡如坻。白浪滩沙质细腻,粗细均匀,算是 防城港 比较有名的海滩。

2.白浪滩,壮观白浪滚滚而来

据说白浪滩以前每天游人不绝,很多家长带着孩子在这儿挖螃蟹,现在因为不给出门,不仅是游客,连当地人也少了,海滩一眼望去,冷冷清清。

2.白浪滩,壮观白浪滚滚而来

原本,我想一直走到海边,感受下白浪滚滚而来的壮观,不过当天风真的超大,而且相当冷,我只穿了条裙子,怕感冒了回不去,匆匆拍了两张照片就回车上了。

3.蓝白拖,免费的网红打卡点

蓝白拖 地址: 防城港 江山 乡潭蓬村浦渔湾沙滩 提醒:这里是靠海的民宿,导航搜蓝白拖美宿即可,原则上不入住不给拍照

3.蓝白拖,免费的网红打卡点

蓝白拖是 防城港 比较早且有名的民宿,这里靠海,所以很有位置的优势,于是店家就建了很多网红的打卡点,方便给客人拍照。

3.蓝白拖,免费的网红打卡点

原则上不是民宿入住的客人是不给拍照的,它们家网上能搜到,以前旺季经常没房,现在是淡季,房间是有的,但我最终没有入住,主要的原因是这片海滩现在处于枯水期,放眼望去,没有很美的海景。

3.蓝白拖,免费的网红打卡点

虽然没有海景可看,倒也不妨碍喜欢拍照的集美们来打卡,鸟巢,玻璃球啥的都有,如果不想住,有个好的办法,可以去喝杯下午茶,你就能随意拍啦!

布透温泉,广西版“棉花堡”

十万大山布透温泉 地址: 防城港 市 上思 县布透果场东南160米 门票:网上54/人 建议:这里适合玩一天,有时间还可以住在里面,超级适合周边家庭游,周末度假游

布透温泉,广西版“棉花堡”

从 防城港 回 南宁 的途中,我们会经过 上思 县,按理说这个县城应该没有啥可以玩的地方,但我看到了网上的一张照片,感觉这里藏着一处宝藏,就是这个十万大山布透温泉。

布透温泉,广西版“棉花堡”

“布透”是壮语的译音,“布”是井的意思,“透”是温热的意思,合起来就是“温热的井”的意思。这里不仅有温泉,还有民宿,房车,湖畔别墅,群山环绕,林木茂密,云雾缭绕,郁郁葱葱,风景秀丽。据说,这里的温泉是全国唯一可以直接饮用的矿泉水温泉。

布透温泉,广西版“棉花堡”

如果仅是单纯的温泉,或许也不太能够吸引我,但走到最里面有一处温泉叠瀑,高低错落,像极了 土耳其 的“ 棉花堡 ”,目测会成为下一个 广西 的网红打卡点。

布透温泉,广西版“棉花堡”

叠瀑温泉水的硅含量使它具有独一无二的蓝,不同于 冰岛 蓝湖温泉的奶蓝色,这里的水体是通透的蓝,纯净,自然,就是水温有些许偏低。

布透温泉,广西版“棉花堡”

因为网上对这里的攻略很少,我也是到了这里才发现有观景的亭子,高处可以俯瞰整个叠瀑的全貌,我给它起了个名字叫: 广西 版“ 棉花堡 ”。

布透温泉,广西版“棉花堡”

集美们想要拍照可以穿鲜艳一点的裙子,景区泡温泉是需要穿泳衣和戴泳帽的,正常有客人的情况应该不给站在中间拍照,我来的时候正巧没有人,又是包场的节奏,所以工作人员也没说啥,不过站在台阶上还是要注意安全!

布透温泉,广西版“棉花堡”

这里真的是一个既可以拍照,又能泡温泉,住宿度假的好地方,而且刚刚建成不久,算是人少景美的宝藏地方,一定要收好我这份攻略,哈哈!

1.关于路线

可能很多小伙伴不看地图不知道我的路线,所以我在网上勉强找到一张地图,不算太清楚,但正好可以交代清我的路线规划。 我们是从 南宁 租车开始自驾的,先到 东兴 ,然后是港口区, 防城 区,最后回程 南宁 的途中经过 上思 县,大概五天左右的一个行程,还是比较宽裕的。

1.关于路线
2.关于交通

我们是从 南京 出发, 南京 飞 南宁 ,然后机场租车,返程还回 南宁 机场。现在全国各地租车都很方便,整个 防城港 的路况也很好,不存在开车不方便的情况,就是要当心违章,注意路上的限速。

2.关于交通
3.关于消费

防城港 相对国内热门的海滨城市来说,消费算很便宜了,无论是吃饭还是住宿。此行的很多景点都是免费的,唯一要收费的布透温泉也就50多,真心觉的划算。算了一下,往返飞机票1K,租车,吃饭,住宿加起来人均不到2K,说走就走不是梦。

3.关于消费
4.注意事项

1. 防城港 年平均气温达22℃左右,夏季来要注意防晒。春秋季的清晨及傍晚比较冷,要带上薄长袖外套 2.虽说是口岸城市,但目前 东兴 口岸封了,无法去到 越南 芒街 ,很安全,都是当地人大家放心旅游 3.目前旅游业处在恢复期,这个阶段来 防城港 住宿,吃饭相对便宜,景点也不会有人挤人的情况 4.从 东兴 到 防城 区有个关口需要查车辆人员身份证,扫码填信息查看行程轨迹后方可放行 5.如果你也和我一样选择租车自驾,建议沿路不要有违章和超速,不然处理起来比较麻烦

4.注意事项