相册里还保留着上一个春天的模样,翻看起来还能隐约回到当时的情景,转眼就到了这一季的春色…… 惊蛰过后,春的气息更加浓了,400多年的古旱莲,苍溪十里的野樱,金灿灿的油菜花,粉嫩嫩的桃花,此起彼伏的花开,定下了春天的基调……

每年的这个时候我都按捺不住自己的双脚,想要在春风拂开第一朵花的时候去追上它,在度过一场异常严寒的冬天之后更是如此,怀念湖畔和煦的春风,并肩在泥土上留下足迹,踩出一串歪歪扭扭但是充满雀跃的印记。

春季郊野,万木吐翠,携手与身边人漫步在一片最清新的花海之中,每一丝阳光都被风吹开柔软地化在身上,自驾开过一片片开满的花田,好像这个世界都是灿烂的黄色,曾经的灰色都被抛之脑后,在2020的春天,收获一场花花世界……

【自驾】 一、上海方向 中环高架→从“S5沪嘉高速/嘉定城区”出口走S5沪嘉高速16.6公里→靠左从“安亭方向/G1501上海绕城(郊环)“出口走G1501上海绕城高速4.5公里→从”G15/宁波/南通“出口走G15沈海高速45.8公里→继续前行走沿江高速62公里→(峭岐枢纽),从”北京/江阴大桥“出口走G2京沪高速(锡澄高速)36.2公里→(广陵枢纽),从”南通/盐城“出口前往S29盐靖高速270米→在交岔路口向左走S29盐靖高速90.9公里→从”兴化/大丰/东台“出口,过兴化收费站后左转走S333省道18.5公里→ 右转走英武南路,到达兴化市 二、江阴方向 江阴上京沪高速--广靖转宁靖盐高速盐城方向--兴化出口下--兴化市区方向--见“农村信用大厦“向右转[下高速后第二个转盘]--穿过城区至332省道[一丁字路口]可见景区路牌[李中水上森林,缸顾千岛油菜花] 三、南京方向 上海/马群互通/绕城公路方向——沪宁高速公路——扬州/溧阳/润扬大桥/G4011方向——进入启扬高速公路——S231行驶22.0公里,右前方转弯进入环岛行驶——在第2个出口直行进入S231 四、杭州方向 杭甬高速公路——嘉兴/苏州/宁波/G15W方向——G15W——苏州北枢纽——沪宁高速苏州东互通——无锡/北京/江阴大桥/G2方向,稍向右转进入G2——盐靖高速公路行驶90.1公里,从兴化/东台/S333出口离开 【公共交通】 汽车 兴化汽车客运站 兴化目前有一个汽车站,长途和市内短途公交(到各乡镇)的车均从客运总站(s333 和s231 交汇处)发车,有发往上海、青浦、松江、崇明、张家港、太仓、昆山、连云港、无锡、宜兴、常州、嘉兴、杭州、湖州、宁波、济南、淮安、扬州、镇江、宿迁、沈阳、大丰、靖江、启东、南通、徐州、南京、汕头、天津、北京、盐城、深圳、武汉、青岛、长沙、成都、淄博、义乌、东台、姜堰、泰州等地的班车。 地址:泰州市兴化市五里东路 网址:http://www.jsxhqcz.com/index.do(网上售票和班次查询) 到达交通:2、6、16、19、20、24 路汽车客运站站

行程安排

泰州——兴化 兴化是泰州的下辖的一个县,因此从泰州转车前往兴化最便捷也最频繁。 1、车到泰州后,泰州汽车西站、新汽车东站和汽车南站都有到兴化的车,而且车次频繁,最晚不超过6:00前都会有车,每十五分钟一班,车程1小时10分钟,票价16元/人 2、从火车站下来之后,走到兴泰公路上,到兴化的车很多 ,招手即停。 3、假如你赶不上最晚的一班,火车站门口和汽车东站都有很多到兴化的出租车,但是要等凑够人数后才走。 4、坐火车到泰州转车的朋友,在泰州火车站前的城市公交车站售票口就可以买直接到兴化长途汽车站的车票,16元,就在原地等车就可以,15分钟一班,很准,车子是从泰州城里发出来,去兴化,不必去泰州市里去乘车了。

行程安排

DAY1:郑板桥范仲淹纪念馆——金东门老街,入住兴化天宝酒店 DAY2:清风茶社——千垛景区——碧水东罗——李中水上森林,返程

行程安排

哈喽大家好,我是你们的老朋友:沈小娴童鞋, 喜欢用自己的脚步走遍各地,如果说有哪件事情值得我一直坚持到底的,那就是旅行。 有一些穿高跟鞋走不到的路,有一些喷着香水闻不到的空气,有一些在办公室 里永 远遇不见的人,那些遗世独立的孤傲美好,那些奇幻迷人的热情,你没去过,就永远不知道,在这个星球上,还存在着各种不一样的美景…… 如果你喜欢我的文字,喜欢我的照片,就请关注我哦,有任何旅行中的攻略,我都愿意为你解答与分享,图文原创,未经允许请勿以任何形式转载,版权归作者所有。 欢迎关注我的小窝: 微博:Miss-沈小娴 公众号:娴鱼部落 微信:304713077

作者介绍

这一次的出行拍摄,除了带上日常的单反和无人机,还带上了最新款的华为p40 pro一起捕捉春天的美景,留下这个季节最美好的回忆。

作者介绍

大家都知道华为手机的拍照功能十分强大,而P40系列基于麒麟5G的强劲AI算力,在多种光线环境下都能留住精细画质,消除反光、路人或捕捉关键瞬间,简直超乎我意料之外,随便拍都是能刷爆朋友圈。

作者介绍

以往出门都是带着长枪短炮,累到颈椎疼,这次可以省去我背长焦的力气了,华为P40 Pro在P30 Pro潜望式长焦的基础上增加超感光RYYB滤色阵列,无论渔歌唱晚或晨光熹微,都能拍出超清细腻的长焦画质,简直为我们女孩子提供了相当大的便利啊!

作者介绍

清明时节总是伤今怀古,尤其是来到兴化,这个文化底蕴十分深厚的地界,四大名著之一的《水浒传》作者施耐庵、扬州八怪之首的郑板桥以及许多世界闻名的大文豪和书画家都来自这里,于是兴化的博物馆也成了我最期待的第一站。

郑板桥范仲淹纪念馆,感受城市人文

兴化博物馆内主要以仿古建筑为主,粉墙黛瓦马头墙,一进去就能感受到一阵古色古香扑鼻而来,时不时有吹过的风,吹动墙上的雕塑壁画,小桥流水,复道行空,回廊相接,竹木扶疏,花香四溢,让人不禁想要伸手去碰触。

郑板桥范仲淹纪念馆,感受城市人文

必不可少的是馆内的简史陈列馆了,郑板桥、范仲淹和施耐庵等大家以及兴化的历史,都被一一罗列在这个小小的馆中,历史的变迁都在提示着我们华夏儿女的智慧成长,不止是兴化,更是人类的文明变迁。

郑板桥范仲淹纪念馆,感受城市人文

博物馆内最丰富的就必数名人书画了,几乎算的上是兴化博物馆的一大特色之一,诸多名人的画像、雕像都陈列在廊边,好像他们一直都在注视着这个世界的变化,他们的功绩也像这些画卷一样永远留存在历史的长河之中。

郑板桥范仲淹纪念馆,感受城市人文

郑板桥的书画真迹更是成为兴化博物馆的镇馆之宝,同为镇馆之宝的唐代图银锭等珍贵文物,两句花香不在多,室雅何须大更是看到了当初郑板桥写下这幅字时潇洒飘逸的神色,所有的淡雅都被混入纸卷。

郑板桥范仲淹纪念馆,感受城市人文

博物馆内的李园船厅更是江苏省的省级文物保护单位,曾是扬州富商私家花园的一部分,整个建筑就像它的名字一样,是一艘大船的模样,不同的是它只荡漾在一片幽静之中,船内四处都爬满了春天的绿色。

郑板桥范仲淹纪念馆,感受城市人文

墙头缠绕的藤蔓,路径两旁的枝丫都在争先伸出来招揽我的视线,在我看向它们时又发现它们原来只是被风吹弯了腰,一片典雅的木色中这一丛丛的油绿好像是穿越了百年沉淀在这里,坐在这园中全身的浮华好像都被净化了一样。

郑板桥范仲淹纪念馆,感受城市人文

牵着身边人的手,在这安静的环境中仿佛自己都能穿越了一般……

郑板桥范仲淹纪念馆,感受城市人文

想必是许多游客的都好奇这里名称的由来,厅中还放着一块介绍板,上面记录着船厅名称的由来。在这艘船的船头处还悬挂着一副“自在流行”的匾额,中间还悬挂着“沧浪画舫”的匾额,虽然经受多年的风霜,但却仍然保持着原来的模样。

郑板桥范仲淹纪念馆,感受城市人文

许多人只知兴化博物馆,却不知这隔壁竟有一座范仲淹曾做过官的县衙,鸟儿虽小却五脏俱全,走进府衙就好像真的有内味了,堂上挂着的一副“明镜高悬”的匾额,承载着范仲淹在位时的丰功伟绩。

郑板桥范仲淹纪念馆,感受城市人文

风雨中前行至郑板桥故居,状元坊老街三绝诗书画,一官归去来,这句话很好的形容了郑板桥的一生,来到郑板桥的故居时心中荡起的涟漪像是春风化细雨般,心里的弦音被轻轻拨动着。

郑板桥范仲淹纪念馆,感受城市人文

看着窗外的一砖一瓦一草一木,好像都被灌进了郑板桥那样坚韧又脱俗的气质,都说在饿了很久之后不宜大鱼大肉,应当吃些清汤小菜,而这里便是我出门后的第一顿清汤小菜,轻吹开了心里的阴霾。

郑板桥范仲淹纪念馆,感受城市人文

故居内更像是走进了一滩墨香里,无论是建筑还是室内都能够感受到深刻的文化底蕴,虽然不是很繁华宽广,甚至算得上小,但是却十分精致,就像郑板桥曾经写下的那样,“室雅何须大,花香不在多”。

郑板桥范仲淹纪念馆,感受城市人文

室外的的花香树木和简雅居室更是映衬着这句话,虽说是郑板桥的故居,但却也没有古旧的样子,也许是这里的植物们装点着这里的春色,凭窗便能看见庭院中的竹影摇曳,走过的小路都写满着生机与活力。

郑板桥范仲淹纪念馆,感受城市人文

游玩tips; 套票(郑板桥故居+成家大司马府+赵海仙洋楼):30元/人 郑板桥故居:10元/人 成家大司马府:10元/人 赵海仙洋楼:10元/人

郑板桥范仲淹纪念馆,感受城市人文

从郑板桥故居出来不远处就是金东门老街了,老街迄今也有千年的历史,从明清开始,由于商业十分发达日进斗金,由此才得名为金东门,就算是放到现在来看这里的街道和建筑脉络也十分清晰,东西向的大街整日被阳光贯彻着,闪耀在这座城市,也照亮着历史的长河。

金东门老街,体验兴化城市生活

老街上总是能找到许多只有在电视剧里才能看到的老店铺,其中有一家在入口处的药店一眼就彻底地吸引了我的视线,仔细一打听才知道它竟然是一家老字号店铺——上池斋,在老街也算是鼎鼎有名的药店了。

金东门老街,体验兴化城市生活

药铺内的装潢好像一下把我拉回千百年前,陈列装设都还保持着古朴的陈设和材质,混着药草香气总让人觉得光是待在这里面就能够延年益寿,滋养身心,补的不仅是身体上的病痛,更是心灵上的疲惫。

金东门老街,体验兴化城市生活

老街的街头巷角拥有着完整的明清古建筑群和鱼骨状街巷体系,保持和沿袭了明清时期传统风格的特色,街道两旁不止是在这里居住了几辈人的居民,还有在这里开开关关了数千年的店铺,寒来暑往几经春秋。

金东门老街,体验兴化城市生活

除了传统的风貌建筑庙宇、府第、牌坊和商贾大宅等之外,还有传统手工艺——锡器制作,我们一直都说道华夏乃青铜文明,现却很少人知道所谓青铜文化实质上就是铜锡文化,青铜若是高居庙堂,铜锡就是民间文化。

金东门老街,体验兴化城市生活

兴化的制作技艺有一道小口诀:“三分做,七分磨,青光可鉴最宜人”,这好像在每一个手艺人的身上都能看到,像是被岁月打磨过,印照出温润、光亮的色泽。

金东门老街,体验兴化城市生活

在来到这里之前我从未想过,在这个时代还能再次见到这样的刮胡子方式,不是自己孤独的在房间里胡乱倒腾,而是为了刮胡子而走遍街巷,为了这件小事花上几个小时,然后再收获一整天的好心情,精致而又简单。

金东门老街,体验兴化城市生活

在老街上有这样一块抬头就能看到的牌坊,上面明晃晃的状元坊三个字像是磁铁一样把我吸引过去,过去多少文人墨客为这二字挤破了头,而今能够亲眼看看状元曾生活过的地方也是一大幸事。

金东门老街,体验兴化城市生活

听当地人介绍说在状元坊下面来回走一圈就能好运来,我们当然也要入乡随俗啦……

金东门老街,体验兴化城市生活

终于到了本次春游踏青的最佳场地——被称为全球“四大花海”之一的千垛景区,五年后再见,还是熟悉的景色,不一样的是,这里的道路更加宽敞了…… 清明时节也正值油菜花开得正盛,与曾经看过的油菜花田都不一样的是,兴化千垛的菜花都被水乡银条包裹,被割成一个个用泥土堆积而成的垛田。

全球“四大花海”之一的千垛景区

万亩荷塘绿,千岛菜花黄,本以为眺望这片千垛花田就已经足以美到震慑人心,却没想到航拍下的千垛景区更是美不胜收,“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”用来形容它最为贴切了,饱览绿水之上漂浮着的朵朵菜花,云蒸霞蔚煞是壮观。

全球“四大花海”之一的千垛景区

感受千垛之美除了自家追寻无际的菜花田、俯瞰错落有致的垛田之外,还能乘坐画舫穿梭在一片花海之中,轻嗅还能闻到油菜花混着湖水的清香,吹过的每一丝发梢都在湖面上跳起了舞。

全球“四大花海”之一的千垛景区

如果美有许多方式,那么登高远眺必定是这其中首当其冲的最佳方式,矗立在菜花垛中的登高楼也采用了江南水乡温柔又俊俏的风格,温柔得像水和煦得像风,站在中央就好像被世界上所谓的温柔包围。

全球“四大花海”之一的千垛景区

除了被水线交织菜花垛之外,景区内还有多条栈道能够任人在上面漫步,自由地穿梭在油菜花中,脸上都被打满阳光的菜花黄,身上都洒满阳光的味道,和心爱的人一起钻进这片金色海洋就想永远沉溺其中的美好。

全球“四大花海”之一的千垛景区

在这里的每一秒钟都好像被镀上了金边一样,每一片花瓣每一片衣角的飞扬都在各自讲述着它们的感动,这时候我忽然意识到,原来爱情不止可以是粉红色,也可以是灿烂如骄阳的金黄色。

全球“四大花海”之一的千垛景区

都说在一个快乐的环境中,每一个最微小的细节都能成为感动一天的理由,比如不经意间看见正在采蜜的蜜蜂,比如刚好盘旋在草边的蝴蝶,比如某一瓣漂亮的花瓣落到了我的手中,每一样都让人欣喜。

全球“四大花海”之一的千垛景区

读着诗词中的小桥流水人家时总觉得应当是一片萧瑟的,却从未想过这样的场景也可以如此甜美,可以登上瞭望台看眼前金黄的油菜花在天空的湛蓝和水道的荡漾中十分娇嫩欲滴。

全球“四大花海”之一的千垛景区

在家呆了太久,一到油菜花田就好像能把我近期身心的蒙尘都吹开,不用面向大海,面向千垛花田也能春暖花开,这个春天,所有的一切都会像现在这样越来越好,只有历经寒冬的积雪才能开得更加艳丽。

全球“四大花海”之一的千垛景区

游玩tips: 开放时间:7:00-17:30 景区门票:90元/人 最佳赏油菜花时间:三月底四月初

全球“四大花海”之一的千垛景区

江南水乡永远看不厌的便是水,变化万千美得让人恍惚,兴化的李中水上森林就更是水世界之中的翘楚,池杉、水杉、艿芋、油菜等不同种植条件的植物都在这里相遇,打破了隔阂,在这里开启一场梦幻之旅。

李中水上森林,赴一场梦幻雾森之旅

这里是全省最大的人工湿地生态林,也是都市人回归自然休闲的天然氧吧,整个森林主要以池杉为主,美丽的白鹭在林中穿梭飞翔,使得整个森林动静结合。

李中水上森林,赴一场梦幻雾森之旅

丛林耸立的红杉树整齐划一地排列在两旁,像是迎接进入童话世界的公主一样,挺拔的身姿想要贯穿长虹,一丝不苟地守护着这片水乡的宁静与美好,成为脚下二月兰最坚实的依靠,形成一道林中的“最美身高差”。

李中水上森林,赴一场梦幻雾森之旅

时不时弯下腰的水杉像是为我铺垫好了一条通向殿堂的道路,为我阻挡足有可能压垮我的每一根稻草,走在其中会莫名的有一种安全感,无论是水还是花亦或是水杉,都围成最温柔的角度,从林中吹来的一阵风就能吹扬我的嘴角。

李中水上森林,赴一场梦幻雾森之旅

手牵手走在这花丛中,瞬间像是回到了刚谈恋爱那会,甜蜜又有期盼。

李中水上森林,赴一场梦幻雾森之旅

迷雾森林最让我痴迷的就是这里泛起了一层层薄雾,好像是走进了电影世界里的场景,我像是闯进梦幻世界的小兔子,高兴地在迷雾中穿梭跳跃,每一个举手投足都能被定格成最美的油画……

李中水上森林,赴一场梦幻雾森之旅

看到迪士尼的动画,总是能看到小公主们坐在通向城堡的小路上坐上仙子送来的小船,在景区里坐个木筏漂流,穿梭在鸟语花香的微波水道,时不时探头就能看见丛中冒出头的蝴蝶,或是头上飞过一只正在唱着歌的小鸟,空气也太好了吧!

李中水上森林,赴一场梦幻雾森之旅

水上森林通向的并非是富丽堂皇的宫殿,而是一片优雅清净的杉树林,到达一处“林中有水,水中有鸟”的景象。

李中水上森林,赴一场梦幻雾森之旅

游玩tips: 景区门票:80元 开放时间:8:00-20:00 自驾:兴化市区外环线北郊严家口→兴沙公路李中水上森林公园 公共交通:(农公站坐车) 1.兴化---李中,发车时间,兴化6:00--17:30;李中6:00--17:00; 2.兴化----沙沟,发车时间,兴化6:00--17:30;沙沟6:00--17:00(农公站坐车)

李中水上森林,赴一场梦幻雾森之旅

在千垛景区附近有一个美丽的乡村——碧水东罗,这座夹在万亩花海和幽静水上森立之中的田园乡村,将灿烂如骄阳的花海和神秘如无人之境的森林巧妙地过渡,幻化成一处春季暖洋洋的小村落,每走一步都感觉脚下生花,周身都被香甜清爽的花香覆盖了。

碧水东罗,花海边的田园乡村

说到乡村,我最是爱这种木质的器物,没有钢筋水泥不锈钢的冰冷,它们身上保留的是每一个来到这里的人所留下的快乐和气味,是自然的清香,也是春天的清香。

碧水东罗,花海边的田园乡村

在东罗村里最不稀罕的便是这些老物件,这座由青砖小瓦筑成的仿古建筑是村史博物馆,几乎能算得上是一个村庄的灵魂所在了,关于这个历史悠久的小村庄,博物馆里好像有说不尽的故事,每一个物件都好像要把我拉住唠家常一样亲切又可贵。

碧水东罗,花海边的田园乡村

这里留存的是村庄多少年来的记忆,展现的是缸顾乡东罗村的多种文化元素,传达的是东罗村不变的美丽与富丽,物件甚至细小到每一户人家家中的劳作工具,一个水瓢一个机器都被看似无章地摆放在这里,但其实这其中都深藏着人民的智慧。

碧水东罗,花海边的田园乡村

走在乡间的小路上,最是少不了的便是墙面上缤纷斑斓的创意绘画,抓住每一分每一秒每一寸土地想要传达给人们这个村庄的美丽和故事,淋漓尽致地展现了江南水乡的温婉,就连画上的每一根线条都写满了温柔。

碧水东罗,花海边的田园乡村

东罗村的大礼堂是由一座老庙改造而来的,正上方一个五星红旗的雕刻,据说这样的老建筑以前几乎村村都有,都是历史的见证人,从过去到现在都在守护着这一方水土。

碧水东罗,花海边的田园乡村

满眼游丝兼落絮,红杏开时,一霎清明雨。浓睡觉来慵不语,惊残好梦无寻处。东罗村就给了我这样慵懒惬意的一次踏青体验,所有的时间都变得慢下来,光是观赏一株嫩芽都能被时间偷走大把,最是慵懒。

碧水东罗,花海边的田园乡村

每次出门,必不可少的就是品尝当地的美食了,兴化这座小城,有着诸多特色美食等待着各位吃货们!! 一:清风茶社 原以为早茶这种东西只有在广东、香港地区才有,没想到兴化的当地人也十分热爱早茶,几乎这里的很多酒店都会设有早茶,而这家清风早茶社就更是让人惊喜,都快上了每个游客来这里的必吃榜单了!

美食的诱惑,舌尖上的兴化

早茶的花样种类十分繁多,牛肉粉丝汤清爽又浓醇,一口下下去感觉这一天的元气都被唤醒了,还有鲜肉蒸饺也超乎我的想象,肉质鲜嫩多汁,皮薄馅多,就算是早茶也不会觉得满口的油腻。

美食的诱惑,舌尖上的兴化

早茶最不能错过的就是各种面点糕点了,这里的蟹黄包和我们平时在早餐店吃的蟹黄包可就不一样了,它端上桌的那一秒就瞬间把我秒杀了,超级无敌大啊,蟹黄的香气是面皮完全挡不住的,满满地全都溢了出来。

美食的诱惑,舌尖上的兴化

在点菜时远以为这么便宜的价格,分量一定很少,没想到上菜后居然能有这么多!每一样都被我品尝了个遍,几乎没有踩雷的食物,酒足饭饱后刚走出没几里地就会开始回味。

美食的诱惑,舌尖上的兴化

二:拱挤台私房菜馆 说到兴化一定会有人记得拱极台私房菜,做的就是地道的淮扬菜,展现了兴化当地的特色美食,结合了兴化建筑特色和环境特色,再加上兴化的特色美食,如果要想从内到外地感受兴化的美妙,拱极台一定是很好的选择。

美食的诱惑,舌尖上的兴化

我们提前预定了一桌板桥宴,菜品都是围绕板桥文化而生,每个菜都是郑板桥的一段故事。

美食的诱惑,舌尖上的兴化

兴化的淮扬菜、意境菜、江鲜等小众菜色都能在这里找到,郑板桥的石兰图被搬上餐碟的模样在别处都是从未见过。

美食的诱惑,舌尖上的兴化

菊花炒米茶这等特色菜更是来到兴化、来到拱极台必点,光是听着就觉得能缓解旅程中的燥热,安抚途中的不安,一股清凉鲜香从嘴巴四散到身体的各个部位,回味无穷。

美食的诱惑,舌尖上的兴化

兴化的红膏蟹早在一年前就早已被热爱美食的国人所知,每一只蟹的蟹黄都十分肥美饱满,比起一般的蟹黄要更加鲜美爽口,优质的大闸蟹经过简单的烹煮过后就更能体现出蟹黄的美味。

美食的诱惑,舌尖上的兴化

荠菜春斑羹被做成了太极八卦的样子,光是看着就让人觉得逸趣横生。

美食的诱惑,舌尖上的兴化

在点之前我怎么都没想到乱石铺街居然会是这样色彩艳丽的一道菜,结合了各种元素与一碗之中,好像四季的颜色都被浓缩了进来。

美食的诱惑,舌尖上的兴化

莲荷野鸭和麻丫头针线算得上是我最爱的top2了,不光是菜品本身的样子做得就十分符合菜名,意境与口感兼具,完全不输美貌的口味,兴化特色的精髓也被融进来了。

美食的诱惑,舌尖上的兴化

珍珠四喜和米酒炙鱼头也让我十分惊喜,原来糯米团子和鱼头竟然还能这么好吃,珍珠丸子也并不是没吃过,只是拱极台的珍珠四喜丰富和黏糯的口感弹牙得不得了。

美食的诱惑,舌尖上的兴化

三:碧水东罗村民食堂 估计会有不少人联想到曾经学校里的食堂,但其实不然,这里的食堂做的可都是东罗村的地道农家菜,原本抱着尝试心态的我,品尝一顿之后甚至想再来一次!

美食的诱惑,舌尖上的兴化

这里的菜都以兴化本地的农家菜为主,摆盘虽然不是十分精致,但是味道确实超乎想象,难怪说吃尽了山珍海味再吃农家菜时涌上心头的不止是美味,还有感动,一口鲜美的鱼汤就能暖到心里。

美食的诱惑,舌尖上的兴化

春暖花开时吃香椿的好时节,嫩嫩的香椿味道清香,香椿炒蛋具有滋盈润燥、泽肤健美的功效。

美食的诱惑,舌尖上的兴化

红烧肉更是让人垂涎欲滴欲罢不能,几块肉下去就能干掉一大碗米饭。

美食的诱惑,舌尖上的兴化

其貌不扬的小菜吃起来确是令人惊喜,每一口都像是踩在春天的指尖上,轻飘飘地,四周的绿色生机都向自己围绕过来。

美食的诱惑,舌尖上的兴化

一:天宝花园大酒店 原以为所谓的花园酒店也就是门前只有两颗大树罢了,没想到整个大酒店竟然都被一片绿色环绕,就像是爱丽丝仙境里躲在森林中的小木屋,不同的是,这是个酒店。

温馨的住宿,旅途中的家

走进大堂发现四处都充满了生机活力,装设简单却不是优雅闲适,视线非常广阔,酒店的前几层功能设施也非常齐全,无论是维也纳风格的餐厅还是传统的中式餐厅亦或是多功能宴会厅都能在这里找到。

温馨的住宿,旅途中的家

房间设计也十分优雅大气,以沉着雅致的木质家具替换掉了冷色系的设计,刚一进去就给人一种家里的温馨感觉,环境和空气也都十分干净清新。

温馨的住宿,旅途中的家

二:耘朵民宿 每次出门我总是期待找到一家不一样的民宿,耘朵民宿就满足了我对兴化之行的小幻想,就像它的名字一样,坐落于千垛景区附近的这家民宿就好像在云端遇见了最美的一场烟云,“远上寒山石径斜,白云深处有人家”便是最好的诠释。

温馨的住宿,旅途中的家

民宿的外部爬满了绿意盎然的绿植,点缀着这片纯白的天堂,一脚踏进民宿就像踩进了云端的云朵里,踩进一朵甜美的棉花糖里,从看到这里的那一刻嘴角就一直上扬着,被软绵绵的空气包裹着。

温馨的住宿,旅途中的家

房间内的装饰也是我最爱的简约风,淡白的布艺和木质的框架总是能组合成最让人心动的线条,柔和温暖地像是棉花一样窜进我的心里,慵懒地靠在椅子上晒着太阳,再来一杯清香的花茶,整个春天的美好都定格在此刻。

温馨的住宿,旅途中的家

临近清明时节最是让人意乱纷纷,王禹偁曾写道的“无花无酒过清明,兴味萧然似野僧”也成为我依然出门寻找2020年的第一抹春色,与君执手漫游花海更是填满了这个春天最好的一副油画,这个春季注定会更加美好……