春天是一个浪漫的季节,去那个樱花盛开的地方,寻找意料之外的惊喜…… 惊蛰过后,春天的气息更加浓了,400多年的古旱莲,苍溪十里的野樱,金灿灿的油菜花,粉嫩嫩的桃花,此起彼伏的花开,定下了春天的基调……

阵阵春风吹醒了满城的樱花,如懵懂的少女般有着说不尽的诗情画意,若你问我樱花烂漫几多时?我便告诉你:这人间的万物皆为“樱花”…… 如果,樱花飘零的速度是每秒五厘米,那么我们该用怎样的速度将这份樱花之美留于眼前? 不如就现在跟我一起去发现那盐城大洋湾烂漫的樱花,趁这个樱花季去邂逅一场美丽的樱花雨吧!

【关于大洋湾景区】 大洋湾景区位于盐城市亭湖区东北部,距离市中心约12公里。湾内水域河面宽近百米,素有“绿水瀛洲”的美称,体现着“东方湿地、水绿盐城”的特色。 大洋湾景区依托新洋港天然的河流和“W”湾水域空间,围绕”水、绿、古、文、秀“五大要素,突出中式古典园林风格,融合五大主题景观,呈现给游人一幅”水网密布、花团锦簇“的美丽画卷。 大洋湾生态景区核心区面积6000亩,拥有樱花小镇、水上乐园、登瀛阁、盐渎古镇、瀛台等多个景点,是一个集城市观光、度假休闲、游乐观赏、健康养生为一体的城市会客厅、生态度假区和健康养生谷。

游玩贴士

【景区游玩攻略】 大洋湾樱花小镇:大洋湾樱花园位于景区西北侧,占地500多亩,近50个标准足球场大,是继日本弘前樱花园、美国华盛顿樱花园、中国武汉东湖樱花园之后,又一特色规模的赏樱地。该园是以水体为血脉、樱花为特色,集休憩养生、旅游观光等功能为一体的自然生态园林。樱花植物园分为樱洲花海、落樱缤纷、绿野樱踪等景观欣赏区域,包含樱林尽染、浪漫樱堤等“樱花十景”。 水上乐园:水上乐园总投资10亿元、占地近200亩,学习借鉴广州长隆和上海欢乐谷建设和运营理念,以盐文化为切入点、水上大冒险为主线,打造江苏最大国内领先、满足游客一站式体验的水上玩乐综合体,是一个休闲解暑、清凉消夏的最佳去处。 登瀛阁:登瀛阁是大洋湾景区最重要的标志性建筑,位于景区核心区域中心制高点处,采用唐宋风格仿古结构,设计高度47.68米、共5层,举目远眺,可一览大洋湾景区全貌。 金丝楠木四合院:金丝楠木四合院项目由900平方米的四合院、18米高的角楼和占地30亩的金丝楠木小区构成,木结构选用小叶桢楠,布局采用在传统北京四合院二进院落基础上改进的形式。

游玩贴士

【交通贴士】 火车:盐城高铁站正在建设之中,暂未开通高铁。 上海、苏州方向暂无火车到达盐城,南京方向每天有3趟T字头列车开往盐城,行车时间约为3小时。 自驾: 上海、苏州方向:上海绕城高速——沈海高速——盐淮高速——盐城东出口下——S331省道——东环路——机场路 南京方向:南京绕城高速——沪陕高速——启杨高速——盐靖高速——世纪大道——东环路——机场路 市内交通:盐城公交车15路 市区线路,西城公交回车场——民航工业园(旭均服饰) 运营时间:6:20—18:20,单程票价:1元(末站下车) 机场大巴:市行政中心首班:7:00,末班18:00 发车间隔为30分钟 票价2元(倒数第二站下车)

游玩贴士

哈喽大家好,我是你们的老朋友:沈小娴童鞋, 喜欢用自己的脚步走遍各地,如果说有哪件事情值得我一直坚持到底的,那就是旅行。 有一些穿高跟鞋走不到的路,有一些喷着香水闻不到的空气,有一些在办公室 里永 远遇不见的人,那些遗世独立的孤傲美好,那些奇幻迷人的热情,你没去过,就永远不知道,在这个星球上,还存在着各种不一样的美景…… 如果你喜欢我的文字,喜欢我的照片,就请关注我哦,有任何旅行中的攻略,我都愿意为你解答与分享,图文原创,未经允许请勿以任何形式转载,版权归作者所有。 欢迎关注我的小窝: 微博:Miss-沈小娴 公众号:娴鱼部落 微信:304713077

个人介绍
个人介绍

每天都在关注疫情的情况,现在国内的趋势也越来越好,迫不及待和朋友们开启了一场追寻春光的自驾之旅,迎接清风拂面的相聚…… 一想到樱花,便不由得浮现出,日本动漫中樱花飞舞的场景,唯美浪漫,如同梦一场,但看樱花何必非要到日本呢,就在江苏的盐城大洋湾便有樱花林,此时花开正盛,不负春光不负卿……

唐渎里美食街

从家里自驾到大洋湾景区大概五个小时车程,提前一天到达,第二天就可以从早玩到晚啦,景区南入口外是一条商业美食街,名为“唐渎里”,它以中国唐文化为主题的特色街区,不仅有大唐古法的呈现,还有全年龄段特色佳肴和全年24次不间断的主题活动,是集美食、休闲、文化于一体的美食风情街。

唐渎里美食街

你没看错,这里也有不倒翁小姐姐哦,去不了西安的同学有福了,可以来大洋湾跟小姐姐握个手,一睹她的美貌……

唐渎里美食街

游客们还可以在进入景区之前在唐渎里美食街上的汉服店换一身汉服进去拍照,穿上汉服的小哥哥小姐姐可是瞬间刷爆朋友圈哦~~

唐渎里美食街

这里有着很多街头小吃,吃的是味道,享受的是城市的记忆,进景区之前先来个鸡蛋饼补充下能量。

唐渎里美食街

对了,美食街上还有一道美食不可错过,名为“东台鱼汤面”,由于当时肚子已被填满,只能看着同行的小朋友吃得津津有味了,看那一疙瘩的口水,足以看出这碗面有多鲜了,汤白汁浓,滴点成珠,清爽可口,还有较好的养生作用,能够润脾健胃,补虚疗肠。

唐渎里美食街

还有文创店提供关于景区的各类文创产品,以创新的技术对流传下来的优秀传统文化进行再加工,让文化不仅仅是建筑物和文物,而是可以走进我们生活的产品,可以买点回去当礼物送朋友。

唐渎里美食街

大洋湾景区的门口十分大气,由于现在还在疫情期间,所以进景区都需要出示绿色安全码才能进入,还配有消毒杀菌机器,真是更加能安心游玩了。

唯美的樱花季

初次来到大洋湾景区,必须手拿一份景区地图,景区真的非常之大啊,可以选择乘坐景区巴士游览,如果体力尚佳的也可以选择步行。

唯美的樱花季

景区巴士的终点站是到樱花小镇,从这里可以选择继续换乘电瓶车或者自行车游览,快来一起开启樱花之旅……

唯美的樱花季

樱花小镇的入口处就是樱花博物馆,以樱花为主题,面向大众科普了樱花的相关知识,樱花根据开放的时期,可大致分为早樱、中樱、晚樱三类: 3月下旬开花的为早樱(樱桃、绯寒樱、大寒樱) 4月中旬开花的为中樱(最常见的是染井吉野) 4月下旬开花的为晚樱(最常见的是关山樱、普贤象等)

唯美的樱花季

樱花小镇的小火车也成了一道靓丽的风景线,穿一身汉服合影仿佛可以瞬间穿越到另一个时空。

唯美的樱花季

现在正值樱花月,景区内每天都有盛大的巡游表演,演员们身着唐装华服,在景区内的各个角落霓裳轻舞,一展盛世华彩,可参考下图的时间表,具体表演时间地点还是以实际为准。

唯美的樱花季

四月的春风暖暖的,温度特别舒适,在阳光下晒得一身温暖,风吹过来,刚想裹紧衣服,一下子发现是暖的,每个人走路都带风……

唯美的樱花季

带着家人在草坪上野餐露营,吹着暖暖的风,尽享天伦之乐,也是春天里美好的回忆。

唯美的樱花季

租一辆自行车骑行其中,被周围的樱花所包围,整个空气中都弥漫着樱花的气味,走到哪里都是甜甜的感觉……

唯美的樱花季

在樱花园里拍一组独属于春天的照片,一阵风吹过,花瓣都飘到了地上,真是隔着屏幕都能闻到阵阵花香啊…… 大洋湾景区樱花园占地约500多亩,有52个樱花品种约5万多株樱花,其中早樱品种有16种,代表品种有:飞寒樱、大渔樱、钟华樱、牡丹樱、启翁樱、大寒樱、修缮寺樱、河津樱、绯寒樱和迎春樱等;中樱品种有15种,代表品种有:染井吉野樱、奖章樱、系括樱、静匈樱、红豆樱、白雪樱、御车返樱、十月樱和八重红垂枝樱等;晚樱品种有21种,代表品种有:关山樱、普贤象樱、福禄寿樱、虎之尾樱、绿郁金樱、花笠樱、兰兰樱、手毬樱、红笠樱、御衣黄樱、贵妃樱、一叶樱、白妙樱和江户彼岸樱等。

唯美的樱花季

樱花大道两旁的樱花惊艳绽放,把景区装扮得格外漂亮,邂逅一片樱花,吞吐一片芬芳。

唯美的樱花季

年复一年,也许你见惯了樱红陌上的烂漫芳菲,却不知这柔美浪漫的樱花亦可燃尽这人间之色。

唯美的樱花季

景区在樱花大道附近还新增了一个网红拍照点——樱花隧道,虽然我们去的晚了几天,但还是被枝头绽放的雪白樱花所感染,奔跑在其中,就像宫崎骏的漫画中一般浪漫……

唯美的樱花季

樱花真是无处不在都是浪漫的感觉,就连转角处的饮料车都格外唯美……

唯美的樱花季

之前有提到过景区内非常之大,除了浪漫的樱花之外,这里的特色建筑也非常值得一看,先随我去看看这金丝楠木棺,这馆别看面积不大,里面可是采用大量金丝楠木建造,光木头的成本就要2亿多人民币,让我等草民碰都不敢碰啊!

特色的建筑群

这是中国首座金丝楠木四合院,遵循传统北京四合院之二进院落方式布局基础上,二进院落的基础上作了改进,提供了对外界比较隐秘的庭院空间,平面曲折迂回,立面高低错落。 入大门后第一道院子,内外院地面皆以青石、汉白玉铺装,砖面更是采用中国古代的四大发明之一活字印刷术,深雕《百家姓》,添加了几分乐趣。

特色的建筑群

金丝楠木是“中国特有的珍贵木材”,与黄花梨、紫檀并列三大名材,有着“白木之首”、“软木之王”等美称,历史上,金丝楠木专用于皇家宫殿、少数寺庙的建筑和家具,帝王龙椅宝座也都要选用优质楠木制作,楠木的名声在外,民间也深知其贵。

特色的建筑群

西厢房陈列着国内首架金丝楠木飞天钢琴、极其稀有龙胆纹古琴、古筝、二胡民族乐器等,钢琴木材皆选用名贵的金丝楠木为原材,钢琴上精美的神话人物雕刻喷金,使得钢琴整体看上去极其的富丽堂皇。

特色的建筑群

盐城有着悠久而古老的历史,景区内更是保留扩建了不少古宅,先去看看第一座的观贤堂,这座宅子原本并不在这里,而是景区花费重金将整个古宅从徽州搬迁过来,无论是外观还是细节之处,无处不是徽州古宅的建筑风格。

特色的建筑群

斑驳的石墙,门窗的雕花,房梁的沟壑,都能让人幻想出无数动人的故事情节。

特色的建筑群

老宅内还有特色表演,坐在院子里,喝一杯清茶,听一段相声,人生得意须尽欢……

特色的建筑群

除了这一座古宅,旁边还有另外两座古宅可以参观,随意走入一座老宅,都能看到精致的雕琢,庭院深深的沧桑感多了些清幽感,感受时间的老去,岁月的回转,一种回忆弥留心底……

特色的建筑群

景区内的亭台楼阁都以仿古的形式而出现,充分显示了大洋湾对于盐城古文化和历史的尊重与传承,喜欢拍照的小姐姐可以着一身汉服穿行其中,定是一幅靓丽的风景线。

特色的建筑群

登瀛阁是大洋湾景区最重要的标志性建筑,位于景区核心区域中心制高点处,采用唐宋风格仿古结构,从外观看非常气派。

特色的建筑群

站在登瀛阁顶,举目远眺,可一览大洋湾的全貌,水光潋滟晴方好,处处好风光。

特色的建筑群

继续往前走,就来到了望海楼,城楼前一排士兵正在表演,甚是热闹。

特色的建筑群

城墙边的樱花开的正茂盛,宣告着春天的来临。

特色的建筑群

景区内的交通方式众多,除了巴士、电瓶车、自行车外,还有游船画舫、摇橹船、自驾船等可以游览景区内的风光,穿越其中,犹如一幅美不胜收的画卷。

游览水上风光

春天里,目光所及之处都是温柔的颜色,不用走到山郊野外,哪怕是河道两旁的树木,都有着最好看的颜色,此时的绿是嫩嫩的绿里透着一丝温柔的黄调,阳光洒下来时像蒙着一层纱,风轻轻地吹,波动闪耀。

游览水上风光

若有时间还可以体验下摇橹船,欣赏景区内静谧之美,慢悠悠地欣赏两岸的樱花。

游览水上风光

自驾船也是值得推荐的一个游乐项目,相比前两者,自驾船更受自己控制,看到好的风景可随时停下来拍照。

游览水上风光

没想到大洋湾景区内还有丰富的温泉资源,目前已成功钻探两口温泉井,含有丰富的矿物质,下次天冷之后一定要来体验一下泡温泉,不仅能让人放松身心,还能防治疾病,增强免疫力,提高抵抗力,更能美容护肤哦。

享受温泉体验

温泉池也极其丰富,不仅可以体验大洋湾的自然美景,还能感受温泉沐浴带来的完美体验,打造了一个让身心获得平衡健康的避世静修胜地。

享受温泉体验

要说大洋湾白天的春色迷人,那它的夜景更是唯美浪漫,樱花在夜晚继续绽放着白日的精彩,驻足观望,夜樱在灯光之下美得惊心动魄、摄人心魂,霓虹灯恋上樱花,花朵的周边都被一层层晶莹的光晕亲吻,比白日里更添了一丝的魅力……

夜景的魅力

夜色朦胧,晚上的登瀛阁更显得神秘多彩,灯光勾勒出飞檐的轮廓, 生活的宁静诗意,就在这样的画面里,徐徐微风吹来,把这个春天的回忆都刻在脑海里……

夜景的魅力

每次出去旅行,吃乃一件大事了,而盐城,是一个能让你打开心扉的地方,不仅有美景,还有很多美食,是谁来自山川湖海,却囿于昼夜,那是美食与爱。 先为你们分享下唐渎里美食街的各种美食,在这样的环境中就餐自然也提升了美食的味道。

美食的乐趣

水城铁板烧:店内装潢简约干净,空间布局比较合理,所以店内即使人多的时候也不会觉得很混乱,用舒适安静的木色作为主色调,物品摆放品种繁多却有序不见杂乱,形成一道靓丽的风景线。

美食的乐趣

如果说有那么一顿饭,是“吃着碗里的惦记着锅里的“最佳诠释,那它一定是铁板烧了,吃着盘子里的美食,盯着铁板上下一道美食,滋滋作响就是整顿饭最美妙的bgm……

美食的乐趣

和街边的烧烤不同,铁板烧更加精致,肉质全部非常鲜嫩,味道也特别细腻。

美食的乐趣

盐城八大碗:八大碗就如这座城市的历史传承者,用独特的盐城味道向世人讲述盐城的“酸”、“甜”、“苦”、“辣”,八大碗的半汤半菜,都是用大碗来乘,碗大凸显北方人的豪气、爽朗,半汤半水则显出南方人的细腻和精打细算,下面就为你们分享下八大碗究竟是哪八大碗呢?

美食的乐趣

糯米肉圆:寓为“团团圆圆”,糯米混在猪肉里,增加了整道菜的黏稠度,口感更加地软糯,肉的香味与糯米的清香,一整个肉圆吃下去也不会觉得腻。

美食的乐趣

涨蛋糕:虽叫蛋糕,但口感不像蛋糕那么细腻,疏松多孔,却很有嚼劲,不同于蛋糕的细腻,涨蛋糕的味道更多是鸡蛋本身的香味。

美食的乐趣

大鸡抱小鸡:这道菜可真的很形象了,大鸡指的是鸡丝,小鸡指的是鹌鹑蛋,鸡丝与鹌鹑蛋的组合就是大鸡抱小鸡啦,一口鸡丝一口鹌鹑蛋,鲜得眉毛都会跳舞!

美食的乐趣

红烧肉:诱人的外表,难忘的味道,一口肉就能甜到心里,配一碗米饭,光吃一个菜都足够了!

美食的乐趣

萝卜烧淡菜:八大碗中的一道海鲜,淡菜烧之前要泡发,多次搓洗去除杂质,白萝卜切丝入菜,海鲜的鲜味缠绕着白萝卜的香甜。

美食的乐趣

烩土膘:整张晒干的肉皮炸成金黄色,烹饪前用清水泡软,切成方块,一般配着青菜、猪肉块、鹌鹑蛋做成汤菜,口感非常好。

美食的乐趣

芋头虾米羹:寓意着来年遇贵人,万象更新,芋头和虾米混合在一起,鲜嫩爽口,羹汤厚重。

美食的乐趣

红烧刀子鱼:一盘菜有两条鱼,寓意着“好事成双”,刀子鱼是酒席的尾声,常常不动筷子或稍动筷子,意思是年年有余。

美食的乐趣

八大碗餐厅附近就是八大碗博物馆了,走入其中,可以看到墙上挂着曾经盐城的城市缩影:忠字塔、迎宾公园、老汽车站、人民商场……时光在这一瞬间倒流。

美食的乐趣

满满的细节感,仿佛能看到老盐城的样子,古朴的生活、讲究的装修,这里不仅有情怀,还有八大碗的一份坚守。

美食的乐趣

除了在唐渎里美食街上的美食,大洋湾景区内的沙滩烧烤也十分有乐趣,在草地上听听音乐聊聊天,大口吃肉大碗喝酒就该如此。

美食的乐趣

湖边还有一片沙滩,特别适合亲子游,小朋友们的最爱之地。

美食的乐趣

趁着春光正好,啤酒在冒泡,和小伙伴们一起烧烤撸串,生活美滋滋的。 烤好的食物送到嘴边,或许有的焦了有的不熟,但还是会觉得超好吃,大呼过瘾,这就是烧烤的乐趣,在于吃,更在于烤……

美食的乐趣

一场舒服的旅行,除了玩的好吃的好,还要睡得好,由于大洋湾景区内的酒店还未建成,所以我们这次定了离市区较近的盐城水城酒店,这里至美食一条街很近,至海盐博物馆也不远,绿化设施也很好,环境幽静,适合度假。

住宿的温馨

酒店整体以温柔的暖黄色为主,进酒店都需要测量体温和出示健康码,装饰的小细节让人能够感受到酒店的用心。

住宿的温馨

房间内是高贵大气的棕色色调,低调有档次的木质家具,为旅途提供了一个环节疲劳的好场所。

地址:盐城亭湖区东进中路1号 价格:450元-4300元

住宿的温馨

烟花三月的大洋湾是属于浪漫的,景区面积之大,建筑之大气,樱花之唯美,无处不在都在恣意施展自己的魅力……

结束语

春光烂漫的日子里,花事一场接着一场,这是一片自然的雄奇与柔美交相辉映,完美结合的神秘土地,背上你的相机,沿着蜿蜒的小路走去,用光影将这美景记录下……