行程天数: 3 人均消费: 600 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

【山东旅游攻略大赛】坐着客轮来看海,遇见最美的烟台

烟台港口朝霞满天

1 3

蓬莱阁海景大美

田横栈道险峻

滨海广场极具风情

行程

山东是我没去过的4个省之一,所以我一直在找时机去一次。去年国庆,我有机会去河北保定白石山游玩,就决定顺便去山东了。 我设定的线路是南宁--河北保定--秦皇岛--盘锦--大连,然后再去山东,查了飞机票,都很贵,所以最终我选择坐海上客轮,从大连坐客轮穿越黄海到烟台,为了节省时间,选择晚上坐船,还省了住宿费。结果,这样一次的的旅行经历,让我的旅程得到了一种超值的、终生难忘的体验。 行程: 10月3日晚,22:30坐船。大连到烟台的客轮每天有好多班,可以从大连港、大连湾新港、旅顺港坐客轮,一天有很多班,可以在网上买票,也可以在火车站、汽车站周围的代售点买。 10月4日,5:30到烟台,坐公交车到烟台汽车站附近找地方住下; 烟台汽车站坐车到蓬莱,每天有很多班车到蓬莱的。 在蓬莱阁玩到傍晚,在坐车回烟台住宿; 10月5日,到烟台滨海广场游玩,下午结束烟台快乐的行程。

永兴岛客轮

我在大连住的宾馆就在火车站和大连港之间,所以我当然就是选择从大连港去烟台了。 2015年10月3日晚,我从大连星海公园游玩后,回到宾馆拿上行李,走出去坐车。宾馆其实离大连港很近,就是几站车,所以很快就到了港口。 来到候船厅,发现怎么那么少人啊,就10多个人在候船厅的等候坐这趟客轮,没想到到了船上,才发现早就很多人了,原来他们交15元去茶餐厅坐着,提前上船了。 大连到烟台的客轮永兴岛22:32开船,预计第二天早上5点半到烟台。这客轮很大,我买的票是3等A,260元一张票,是跟2等在同一层的,房间是六人间,床铺还不错。第一次坐长途客轮,在大连、烟台间航行,我在客轮上到处逛,什么都觉得很新鲜,绝对是一种超值的体验。夜晚有夜晚的风景,白天有白天的风光,不一定要白天坐的。如果不是越晚越冷,我还真的不想那么快回去睡觉呢。 这客轮在黄海上开得很稳,所以睡觉也不会受到影响,值得推荐哦。

上船,客轮很大

救生艇在这里

客轮离开大连港

客轮这些设施很适合拍照哦

永兴岛客轮

不想买有房间睡觉的票,可以买散座的,便宜蛮多的,到放映厅看电影。

在这里聊天也不错

永兴岛客轮

客轮上要食品买,吃条雪糕也不错

永兴岛客轮

天刚亮,就到达烟台了,我们坐的永兴岛很大。

烟台港口

坐夜班的客轮就是好,可以看到日出和朝霞。而且港口停靠的海轮很多,很壮观,也是一大看点哦。 从烟台港出来,碰到4个出来旅游的老人,他们不太懂怎么找宾馆,于是我带着他们走到汽车总站对面找地方住,这里有各类宾馆,我终于找到了有电脑的房间,因为我要把相机卡的照片倒到邮箱,已经拍了18G了,没有卡了。 把行李放下,洗了衣服,8点多出来,吃过早餐,走到烟台汽车站买票去蓬莱,好多人坐车去蓬莱,排了长队。

原来是这样下客轮的

港口也新奇

朝霞那么美

烟台港口

看到这样的港口,神清气爽

烟台港口

烟台汽车总站,在这里坐车去蓬莱。

烟台港口

蓬莱汽车站,出来走一段路就到蓬莱阁景区了。

蓬莱海边

烟台市濒临渤海和黄海,与日本和朝鲜半岛隔海相望,在蓬莱阁就有一个分界线的标志。烟台依山傍海,气候宜人,是我国著名的旅游避暑和休闲度假胜地。 来到烟台,很多人和我一样,是被“蓬莱仙境”和“八仙过海、各显其能”的美丽传说吸引而来的,所以游玩的重点肯定是蓬莱阁。 从烟台到蓬莱有大巴、中巴,每20分钟一趟,十分方便。到了蓬莱汽车站,可以不用打的,走到蓬莱阁都可以的,不算远。 来到海边,发现北方的海真的比广西的好看,干净清澈无污染,色泽分明,海面波平如镜,沙滩金黄细软,栈桥飞架入海,真是美不胜收。

蓬莱海边

海面波平如镜,色泽分明。

沙滩金黄细软

栈桥飞架入海

这里是八仙过海的出海处

海水不是一个漂亮可以概括

八仙雕塑

蓬莱海边

沿着海边的路,走到了蓬莱阁景区了。

在蓬莱阁上看美景

蓬莱阁景区

由于蓬莱有着众多的神奇传说,所以“蓬莱”二字已经成为仙境的代名词。蓬莱阁始建于北宋嘉佑6年(公元1061年),与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁并称为“中国四大名楼”。而蓬莱阁、天后宫、吕祖殿、三清殿等建筑群共同组成了蓬莱仙境的特征性标志。 蓬莱阁坐落在城北濒海的丹崖山巅,走上去前,我被山下的水师府吸引了。水师府是二进式院落,每进有正厅和东西厢房各一,且有回廊相联结。里面已经是纪念馆展厅,展出的内容以展现民族英雄戚继光保国卫民、戎马一生为主线。旁边还有迄今保存最完整的中国古代水军基地--蓬莱水城。 沈括在《梦溪笔谈》中写道:“登州海中,时有云气,如宫室、台观、城堞、人物、车马、冠盖,历历可见,谓之海市”。虽然现在看不到这海市蜃楼的景色,但是登上蓬莱阁,依然能够感受到浓浓的历史文化气息,眼前的大海是如此的壮阔,碧绿澄清。远处海岛,近处港湾,戏水的人们,还有不时略过的快艇,整个环境使人如沐春风、心旷神怡。

蓬莱阁的外围景色

蓬莱阁景区

上面就是蓬莱阁,树叶开始黄了。

蓬莱阁景区

先进水师府看看。

蓬莱阁景区

这里是明代抗倭名将,中国历史上杰出的军事家,伟大的民族英雄戚继光的故里。他投身沿海抗倭第一线,创造新阵法,创建了闻名遐迩的戚家军。

蓬莱阁景区

蓬莱阁景区的正门牌坊,上面是苏軾写的“人间蓬莱”四个字。

弥陀寺

丹崖仙境

这颗树有千年了

蓬莱阁景区

宾日楼,建于宋代,距今已有千年历史。

蓬莱阁景区

普照楼,原来是灯塔。

蓬莱阁景区

这海水,美得不要不要的。

好多人在海钓哦

蓬莱阁前。

蓬莱阁景区

透过城墙看大海,蓬莱阁是看日出的最佳之地。

苏公祠

里面还有文物

碰到警察在救人

蓬莱阁景区

不知道这个人怎么就到了下面,要营救。

蓬莱阁

下去就是去田横山的索道

远处就是田横山

索道也是看风景的好地方

蓬莱阁景区

游览完烟台蓬莱阁,从出口处,我才发现旁边还有一个田横山公园,之前并不知道这里是什么公园,听说里面有田横栈道,还有观光索道过去,我决定走进去游玩,这才发现,这里除了有胶东一绝的海边悬崖栈道,还是黄渤海分界线所在地,绝对值得一游。 位于蓬莱阁西边、田横山东麓的田横山文化公园很大,有近2万平方。传说在公元前202年,齐王田横因逃避汉将韩信的追杀,率领五百壮士东赴胶东,在这里筑寨为营。后来田横不愿事臣刘邦,自刎身亡。在田横山踞守的五百壮士听说田横的死讯后,高唱葬歌,歌罢相继自尽尽忠。田横与五百壮士威武不屈、气高节烈的壮举可谓惊天地动鬼神,所以后人命名这座山为田横山,所以在主广场有田横与五百壮士壁画,还有很多雕塑,不过我从蓬莱阁走过来,直接走山路经幸福园到合海亭,走向目标田横栈道,所以没看到这些景点,有点可惜了。 不管田横的传说是不是真的,田横山确实一直是军事要塞,也是我国目前保存得最完好的古代海军基地。在合海亭上视野很开阔,前面是茫茫大海,西北是田横栈道,东边就是蓬莱阁古建筑群,景色非常不错。在往前是老北山灯塔,左手就是蓬莱港。走到田横栈道,我才惊奇的发现,这个栈道是建在海边的悬崖上的,确实罕见,以前看到的栈道都是在大山的悬崖上的。这个栈道是围着田横山建的,是一个环形,转一圈不用走回头路。一半建在山上,一半建在悬崖峭壁上。所以得从山上走下去,到了海边还可以在沙滩上捡漂亮、光滑的石头,转一下回仙洞,然后才走上栈道。 栈道离海面有10多20米,顺着栈道沿着悬崖行走,有种脚下是浩瀚的大海,头顶危岩峭壁,既惊险又刺激的感觉。胆小的人可能不敢停留,对于刚刚游过河北白石山玻璃栈道的我来说,这都不是事。在这里依崖观赏烟波浩淼的大海,赭红的岩石与碧波荡漾,形成“水碧山红”的丹崖景致,独特而又情趣盎然,古人的聪慧让人感叹。 转一圈回到山顶,就是黄渤海分界线的标志,有人说这里能清晰的看到黄海、渤海的分界线,因为两个海的颜色不同,不过我倒没看出来,不过,山景和海景完美融为一体,也是绝了。

田横山公园

田横山大门,我觉得离得不远,所以走路过去。

田横山公园

合海亭上的合海钟,巨大。

田横山公园

这里最高,美景尽收眼底。

蓬莱阁建筑群

合海亭

田横山公园

田横山栈道,建在绝壁上的。

要这样走下去才能到栈道

田横山公园

田横山位于丹崖山西侧,山东半岛最北端,亦称“登州岬”,它与旅顺老铁山灯塔的连线即为黄渤海分界线,

田横山公园

田横山岩石赭红,山阴受浪涛冲刷,岩破古穿,怪石嶙峋。

很多人在捡东西

有洞

廻仙洞

走上田横山栈道

刚钓上的

太阳要下山了

田横山公园

这里拥有“一册分二海”的独特地理位置,这是黄渤海分界线标志。

田横山公园

黄渤海分界线标志下面,与长山岛隔海相望

登州博物馆值得一看

登州博物馆

登州博物馆就在出来的路上,看到了,我就走进去看看。博物馆通过文物、模型、照片、版图的陈列,全面、客观的展示了蓬莱地方史、蓬莱水下与陆上历史文物、蓬莱水城发展史及蓬莱历史名人与革命传统史。

登州博物馆

文物很精美,造型很少见。

天空的美不亚于这里的大海

蓬莱阁落日美景

走出蓬莱阁景区,已经是日落西山、晚霞出现的时候了。我还舍不得走,继续往八仙过海出海处走,在海风的吹拂下,看着漂亮的晚霞,让我不忍离去,难以忘怀。

人们还在玩水

蓬莱阁落日美景

这晚霞,绝了,难得一见啊。

赶海的音符

他也在拍天空

天越来越暗了

蓬莱阁落日美景

八仙入海口,太晚了 ,已经关门,很遗憾。

蓬莱阁落日美景

回烟台,吃碗面,很舒服。

蓬莱阁落日美景

烟台旅游资源非常丰富,素有“三区十景一条带,四城五园六条线”之称。除了蓬莱阁,还有中国道教发源地昆嵛山、徐福故里、屺母岛以及众多的海水浴场,但是我只能呆两天,所以10月5日我选择去既时尚而又充满风情的烟台滨海广场。 滨海广场位于烟台滨海景区,北靠黄海,西靠烟台山。1861年,根据中英、中法签订的不平等的《天津条约》,烟台被辟为通商口岸,成为中国北方最早开埠城市之一,也是山东省最早的通商口岸。先后有英国、美国、法国、德国、日本等17个国家在烟台山及其周围建立了领事馆、洋行等办事机构及众多别墅等。20世纪初,代表民族工商业的建筑相继建立,如中国银行烟台支行、交通银行烟台支行、烟台邮政局等。所以,到了上世纪20世纪30年代,烟台山及其周围已形成了规模庞大的近代建筑群体。 选择在这一带建滨海广场很有见地,将风光绮丽的海岛港湾和和历史文化遗迹结合起来,时尚中透着历史气息。看到这些充满欧洲风情的老房子,都是烟台开埠时期遗留下来的老领事馆建筑,包括曾经的北极星钟表厂博物馆都在这里。很有格调、非常惬意。

张裕酒文化博物馆

现代化高楼大厦与近代建筑比邻而立

滨海广场很大的

滨海广场

这些充满欧洲风情的老房子,都有百年左右的历史了。

广场的布置匠心独具

滨海广场

烟台滨海广场有一圈礁石,很多人在这里抓螃蟹,挖蛤蜊,看着大海,悠哉悠哉的玩乐,不失是一个过节的方法。

水很清

滨海广场

广场上有人买钓螃蟹的杆,第一次看到买白灼的小钉螺,拿一个啤酒瓶盖,中间钻一个孔,拿一个小钉螺放进去,一掰就断了尾,一吸,肉就出来了,很鲜美。当地人真聪明。

滨海广场

海边的景色却丝毫不逊于其他城市,而且因为游客少,又给了烟台一份美景之下难得的宁静。

滨海广场

北极星钟表文化博物馆是我国第一家以钟表文化为主题的博物馆,里面的钟表样式各异,各种形状的都有,只有你想不到的,没有你看不到的,有时间进去看看也是很有乐趣的,肯定让你大开眼界。

北极星钟表文化博物馆就在广场边

北极星钟表文化博物馆

各种各样难得一见的钟表,开眼界了。

这个够贵的。

北极星钟表文化博物馆

这里还有酒吧、咖啡厅,走累了坐下,很爽的

北极星钟表文化博物馆

这里还是步行街,那么有情调,值得逛哦。

北极星钟表文化博物馆

逛完滨海广场,我就回宾馆拿上行李,坐汽车去威海,美丽的烟台,我还会再来!

发个神评论吧 0 /300

评论(0)