行程天数: 1 人均消费: 2000 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

一:重游重庆,走过你来时的路 小城故事多,充满喜和乐。 早在来重庆之前,便对这里的一景一木充满幻想,有人说它是年轻的,有人说它是古老的,还有人说它是神秘的。

于我而言,重庆是热情的,是惬意的,这里网红景点比比皆是,喧闹的人流拥挤着这座古老的山城,却并没有稀释它的文化底蕴。 洪崖洞、千厮门大桥、二厂文化公园…这些耳熟能详的景点即便人满为患,却保留着城市独有的味道。

剪一段记忆,梦回非繁城品,关于重庆的城市记忆,始终有这样一个地方让我魂牵梦绕,那就是非繁城品酒店,一城一面一品,充满“行摄”“旅行”色彩,让人流连忘返。

二:冬游重庆|解锁一趟寻忆之旅 1、二厂文创公园 我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的灯,只要最后是你就好。电影《从你的全世界路过》不仅捧红了稻城,还点亮了这样一个小众之地,位于重庆鹅岭正街的二厂文创公园,前身是破旧不堪的印刷厂,也曾风靡一时,只可惜时过境迁,印刷厂逐渐消失在科技洪流中,如今摇身一变,成了一座文艺十足的文创园,历史沧桑感与时尚艺术相互碰撞,散发出独具一格的魅力,随着电影的走红,这里更成了重庆新文化地标,吸引了不少文青慕名而来。

行走在文创园内,可以看到各式各样的老厂房,有的已经满目疮痍,但经过设计师的稍加改造,老与新的碰撞,瞬间艺术感十足,让人仿佛穿越回工业年代。文创园内随处可见的新潮元素,几个简单的英文字母,搭配一面工业墙,满屏的in风呼之欲出,不需要刻意的摆拍,也能定格大片质感。

这里集艺术与商业于一体,除了有形形色色的文艺工作室,还有大小不一的酒吧、咖啡厅,引领你踏入这个混沌世界。

2 、长江索道 众所周知,重庆又名山城,作为一座多山的城市,这里拥有中国城市数量最多的桥梁,同时还拥有许多让人叹为观止的跨江索道,其中长江索道是重庆第二条跨江索道,已经运营三十多年,被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”。

长江索道是我国自行设计制造的大型跨江客运索道,全长1166米,将重庆的渝中区和南岸区相连,作为重庆基建工程中的伟大项目,长江索道的建设不仅方便了市民,如今更成了一处俯瞰重庆全景的最佳观景台,成了游人的必打卡之地。

索道的轿厢颜色为橙色,与东水门大桥遥相呼应,轿厢上安装了LED夜景灯饰,科技趣味十足。坐在桥厢上缓缓向前,眼下是波涛汹涌,四周高楼林立,远处山峰连绵不断,整座城市依偎在青山怀中,重庆的城市风貌一览无遗。

登长江索道,感地道重庆,如今的长江索道已经成了重庆一张响亮的城市名片,吸引了不少游人接踵而至,在此取景的影视作品更是比比皆是。 3 、洪崖洞 “悄悄问圣僧,女儿美不美”。一提起洪崖洞,便会想到《西游记》中女儿国的场景,大概美的事物总会让人浮想联翩。

有人说,没有去过洪崖洞的重庆之旅,注定是不完美的,临江而建的吊脚楼建筑,依山傍水,夜色下楚楚动人,宛若一位不食人间烟火的姑娘,像我缓缓走来,美得惹人动情。作为重庆历史文化的见证和城市精神的象征,这里保留了最原汁原味的巴渝风格,吊脚、错叠、临崖等建筑手法,带你领略最传统的匠心手法。

洪崖洞集餐饮、娱乐、休闲、保健、酒店和特色文化购物等于一体,构成了独具特色的“立体式空中步行街”,让人眼前一亮。

来到这里,除了品味原汁原味的巴渝文化,还可以吃最地道的重庆火锅,景区分为动感酒吧街、巴渝风情街、盛宴街美食街、城市阳台异域风情街,各有千秋,酒吧街年轻热情,风情街韵味古朴,美食街可口诱人,异域风情街恬淡静美,是一处让人流连忘返之地。

如果说白天的洪崖洞是一位清纯的大家闺秀,那么每当夜幕降临,她便成了一位情窦初开的少女,美得让人沉沦。

4 、一棵树景区 一棵树景区,一个听上去就耐人寻味的名字,行走了大半个中国,第一次听到如此通俗易懂的名字,有些耳目一新,一棵树景区,顾名思义,就是以一棵树为命名的景区,那么这棵树究竟是何树呢,那就是重庆市树黄桷树。景区以一棵树观景台为主要特色,成为重庆宾客观赏山城夜景的首选之地。

观景台设有的摄影平台和休闲饮茶平台,这里的栏杆皆由花岗石与铜花板铺就而成,古朴雅致,与四周的植被相互映衬,格调十足。坐落于半山腰处的观景台,与重庆主城区隔江相望,站在这里,可以将重庆全景尽收眼里,享受“一览众山小”的快乐。

夕阳时分,落日余晖洒满整座山城,整个城市披上了一层朦胧的色彩,虚无缥缈,宛若仙境。华灯初上,霓虹闪烁,放眼望去,一片灯红酒绿,待繁华落尽,整座城市再次回归宁静。一棵树,一座城,一片山城情,这个得天独厚的小众之地,凝聚了无数个千姿百态的重庆。 5、 千厮门大桥 如果说山是重庆的底色,那么桥便是重庆的灵魂,重庆桥梁众多,其中最不容错过的,当属千厮门大桥,一座风情万种的网红大桥。千厮门大桥全称千厮门嘉陵江大桥,始建于2009年,耗时六年,于2015年4月29日正式通车。大桥南起于沧白路,北至江北城大街南路,全长1647米。大桥采用双层设计,上层为双向四车道城市快速路,下层为双线轨道城市交通,时尚便利,现代感十足。

大桥以橙色为基调,年轻时尚,将山城的热情诠释得毫无保留。除了大桥本身独具魅力,在位置上更是得天独厚,整座桥梁融入重庆山水之中,尽显重庆的“山水城桥”之美。这里是俯瞰洪崖洞的最佳之地,吊脚楼群层层递进,古典与现代相结合,巴渝风情一览无遗。

为了方便游人拍照逗留,大桥上层车道两旁还设有观光长廊,站在此处,可以将嘉陵江两岸风光一览无遗,或时尚,或浪漫,或古典,尽收眼底。 6、 李子坝 重庆网红景点众多,洪崖洞、千厮门大桥等比比皆是,还有这样一处景点,绝对不容错过,作为重庆独有的城市名片,吸引了不少游人接踵而至,它就是重庆轨道公司物业楼八楼的李子坝站,车站编号为207。

如今的207不仅仅是一个数字,更是烙印在重庆人心中的时光印记。如果说《千与千寻》中的水上列车带给你梦幻与浪漫,那么李子坝站的轻轨则许你无限惊险与愉悦,有种天外飞仙的欢快。轻轨两侧高楼林立,这些建筑在风雨的洗礼下,略显岁月痕迹,轻轨下方绿草如茵,古老的石墙上尽显生命力量,新旧的相互碰撞,融为一体,清新而不失雅致。

据说车站设计之初只是为了节省空间,没想到如今却成了重庆的网红景点,每逢节假日,车站下方人满为患,只为一睹轻轨的风采。相信很多小伙伴会疑惑,列车穿墙而过,是否会给当地居民造成一定困扰?这样的担心未免多余,早在设计之初,设计师便采用低噪音、低振动的充气橡胶轮胎和空气弹簧支撑车体,以此最大限度的减小列车行驶带来的振动和噪音影响,如此一来,车站与住楼相辅相成,却互不干扰,达到和谐共处的美好景观。

7 、鹅岭公园 在大多数人的印象中,重庆是热情的,现代的,是年轻人心目中的天堂,那些关于理想与自由的梦想,都能在这里找到归宿。即便如此,这座热情的都市内,依旧藏着三两处古老的文化遗迹,为这座城市添了几分韵味。

位于重庆市渝中区鹅岭正街的鹅岭公园,前身为礼园,亦称宜园,据说是晚清重庆富商李湛阳为他父亲李耀庭修建的私人花园,直到1958年,才改名为鹅岭公园。公园整体基调古朴自然,不似一些网红景点,没有喧闹的人群,也瞧不见网红打卡的身影,多的是数不尽的静美,是一处散心闲逛的绝佳之地。公园闹中取静,地理位置优越,整个公园绿化面积很大,清新古朴,诗意十足。

位于鹅岭公园东部的苏军烈士墓,是苏军飞行员司托尔夫、卡特诺夫的合葬墓,墓碑远看像一座灯塔,墓碑上碑文历久弥新,让人肃然起敬。 三:一城一面一品,资深旅行家的推荐 朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。对于重庆的初印象,早先是诗人李白给予的,如今百闻不如一见,实在让人流连忘返。

景点固然让人眼前一亮,但最让人意犹未尽的,当属这一段舒适的住宿之旅,使得整个旅程多了几分柔美和温度。此次重庆之旅,无意间邂逅了这样一家酒店,起初选择的是原因是因为地理位置优越,位于洪崖洞附近的它,绝对是重庆美景的收割地,然而有些人一见钟情,有些酒店亦是如此。

非繁城品酒店在重庆拥有众多分店,我此次选择的是洪崖洞店,距离临江门地铁站不多几百米,交通便利,为旅途节省了不少时间。初到酒店时已是夜色笼罩,酒店在冷灯的映衬下,艺术感十足,它没有高贵大气的雍容,却有一种不言而喻的小资韵味,格外吸引着我。

作为一座空中花园酒店,酒店的整体风格简约而不失雅致,处处透露着山城文化底蕴。酒店的外观灰白黑相互碰撞,高级感十足,简单中透露着精致感,十分符合年轻人的审美标准。

步入酒店,大堂的设计让人眼前一亮,大堂以深浅原木色的相互拼接为主调,营造出浓浓的居家感,让人倍感温暖,在暖黄色灯光的映衬下,地面干净透亮,一尘不染,为原本冰冷的墙面瞬间注入了几分冬日气息,让人宛若宾至如归。

大堂的地面上摆着几只质感十足的木墩,卡其色、白色、黑色的简单组合,将美学发挥到极致。最让人惊喜的是酒店前台的背景墙,以山城照片为背景,突出酒店“一城一面一品”的理念,将城市人文与酒店精神完美结合,小爱与大爱的相互碰撞,将酒店的温度诠释得毫无保留。

在前台的热情指导下,我顺利办好了入住手续,一路小跑来到房间,白天累积了一身疲乏,此时此刻,我已经迫不及待想要躺在舒适的大床上感受细胞的随意奔跑。房间面积很大,装修风格轻简自然,没有过分的浓墨重彩,却处处透露着设计感,浅棕色与灰色的相互映衬,看似格格不入,实则将冷暖色调的搭配运用到极致,让人耳目一新。

当然,最令人心动的,还属床头的背景墙,一大幅城市夜景将墙面铺满,将重庆的热情与历史底蕴一览无遗,再一次诠释“一城一面一品”精神,房间内各项设施一应俱全,明亮的电视,精致的小茶几,舒适的双人沙发,还有洁净无比的浴室,没有一丝多余的摆设,一切都显得恰到好处,十分适合商旅人群,在保证服务质量的同时,带给住客文化与视觉上的小惊喜,让人怦然心动。

房间的摆设,大到背景墙,小到衣架,都赋予了山城的独特灵魂,看似不经意间的运用,都为酒店的理念添砖加瓦,让人倍感文化洗涤。

最后不得不夸一下酒店的餐厅,装修风格始终以轻简为主,各种风味小吃一应俱全,让人在感受柔软时光的同时,还能大饱口福。临走前才无意间发现,酒店的大堂还设有小型办公场所,苹果电脑等设备一应俱全,对于商旅人士来说,绝对是一处令人心动之地。

一座城,一面墙,一段惬意的品味时光,关于住宿,关于文化,关于爱,这是非繁城品酒店带给我最理想的生活体验。

四:重庆实用攻略,你想知道的都在这里 【行前准备】 1、卡片类:身份证、银行卡、信用卡、驾驶证(如果有就带好)都带好,有其他优惠证件的一并带好。但是还要注意带点现金在身上。虽然现在互联网非常发达,但不是所有的地方能刷卡或者微信支付。 2、车票类:确定好出行时间,提前选择出行的交通工具,飞机还是火车,最好下载个app。 3、数码类:包括手机,充电宝,插线板(特别是摄影人,各种乱七八糟的设备比较多),各种充电器,摄影器材(三脚架得带,可以拍日落),USB数据线。 4、衣服类:根据时间长短来决定带的衣服。 5、药品类:配备清热、解毒的药或冲剂,创可贴等。 【交通方式】 重庆的交通非常方便,飞机、火车、公路都很便捷,各地可选择认为方便的交通方式前往。 飞机: 重庆的机场叫重庆江北国际机场,位于渝北区两路镇,机场去年刚刚开通了新的航站楼T3,离之前的T2航站楼有点距离,需要乘坐摆渡车才能前往。另外这里有机场大巴、地铁直达市区,非常方便快捷。 火车: 目前重庆主要有三个火车站,分别是重庆站、重庆北站和重庆西站。重庆火车站,是个历史悠久的老火车站,旁边即是重庆班次最多的汽车站。而重庆北站和重庆西站主要是高铁站,另外特别注意的是重庆北站的南广场和北广场相距很远,没有连通,建议提前问问重庆的朋友。 汽车: 值得注意的是重庆的汽车站非常之多,毕竟是西南地区重要的交通枢纽之一,市内长途车站很多,通往周边各省市的班车也很频繁,买票时一定记得问清楚:很多长途车跑高速和普通公路的价格是不一样的。 自驾:如果会开车的情况下,可选择租车自驾,比如去桃花源景区、奥陶纪时公共交通不是特别方便,自己开车前往就非常方便。