前言:

梦幻奥陶纪主题乐园

第一次来重庆,是一个人的懵懂探索,还记得那年我吃过的128串串; 第二次来重庆,是带着父母的温馨游,收获了久违的天伦之乐; 第三次来重庆,是专属奥陶纪的动感之行,带着家人看到世界的更多面。

梦幻奥陶纪主题乐园

惊险刺激,在这里尽情地释放往日压力; 风景独绝,千米之上傲视群峰的酣畅快意; 欢乐开怀,全家人都可以找到自己的那份欢乐; 值得回味,每个季节各有各的精彩纷呈。

必知攻略:

梦幻奥陶纪主题乐园

门票: 淡季:9月-次年6月、旺季:7-8月(包含全年国家法定节假日) 一日游平日票:成人票淡季220、旺季260 二日游平日票:成人票淡季330、旺季390 ps: 1、 特殊人群有优惠价,周内为平日,周末和法定假节日为特定日,价格会高一点,二月底之前景区门票买三免一(3位购票学生同行免1人门票,2位购一日票成年人可免费携带1名18岁以下未成年人或者1名50周岁以上成年人入园); 2、 强烈建议买二日游门票,因为景区内的项目一天不够玩,两天会玩得比较尽兴。景区内有配套的住宿餐饮设施,过夜也很方便,目前景区还在搞活动,提前一天在官网预订两张门票可以免费入住酒店,每天只有50个免费名额哦~ 营业时间: 4-8月:8点30分-21点 9-次年3月:9点-20点 ps:16点30分之后停止售票及入场

梦幻奥陶纪主题乐园

推荐交通: 1、 自驾(最方便最省时):万盛出口下,景区西门、中门都有停车场。 2、 旅游直通车(最省事):龙头寺旅游集散中心坐车,7点半出发,下午5点返回,往返票60元每人 游玩提示: 1、 挑好的天气过来,因为部分项目会受天气影响而关闭; 2、 穿裤装和运动鞋,裙子跟拖鞋高跟鞋不适合高空项目; 3、 提前在网上买好票,既省了现场排队的时间,又不用担心景区达到每日最大承载量之后提前停止售票; 4、 高空刺激项目都有明确的年龄身高体重等限制,参加之前要注意看一下,如果实在身体不适合一定不要勉强,安全最重要; 5、 太小的宝宝或者年纪太大的老人、孕妇等特殊体质人群如果非要去的话就看看风景,呼吸新鲜空气吧,因为很多项目都不能玩; 6、 建议结伴出游,这样在你玩高空项目时有人帮你保管财物,吓到腿软时也有人扶一下。

游玩顺序规划必知:

梦幻奥陶纪主题乐园

景区有两个入口,西门附近都是高空刺激项目,值得第一天就赶紧打卡,中门附近稍微温和一点,可以放着第二天玩。 每个家庭的情况不一样,所以就不做线路推荐,可以参考项目特性和实际情况来安排规划,确保每个人都能玩到合适的项目和适当的休息,景区会有导览图供游客使用。

梦幻奥陶纪主题乐园

玩的就是心跳,尽情尖叫!

梦幻奥陶纪主题乐园

高山之巅,悬崖峭壁,奥陶纪最吸引人的就是这里的高空刺激项目,像天空悬廊、步步惊心、恐怖秋千等都是大热项目,刺激指数综合下来比较适合身体良好的年轻人体验,少年们,冲!

必玩项目之一:天空悬廊

梦幻奥陶纪主题乐园

踏上奥陶纪的天空悬廊,感受世界上最长的玻璃长廊带来的震撼。离地300多米的全透明玻璃体,脚下的山川一览无余。向外悬空了70米,但最难的永远都是第一步,一旦踏出去就会像被施了魔法一样不自觉地往A字尖靠近,享受高空魅力。

梦幻奥陶纪主题乐园

虽然从远处看就只有几根绳子吊着,但其实很安全,所以这个时候考验的就是胆量。微冷的山风吹拂着脸庞,世界在我脚下的感觉别提有多妙了,天空放佛触手可及,真实又虚幻。

梦幻奥陶纪主题乐园

在车上认识的朋友上来之前和很多人一样战战兢兢,做了很久的心理建设,多走几步之后就是大型“真香”现场,甚至大胆地站在栏杆边上要求我给她拍照。

梦幻奥陶纪主题乐园

如果没排上天空悬廊,或者觉得过于刺激,可以选择去玩旁边的云端廊桥。云端廊桥采用 “U型桥”,向外悬空35米,刺激程度稍微小一点,但同样能体会到漫步云端的快感。

梦幻奥陶纪主题乐园

云端廊桥的独特之处在于桥下便是金牛瀑布,景致与其他不同。水流从脚下倾泻而下,也是相当震撼。 对于70岁老人和身高1米2以下的儿童来说,这两座桥并非不能体验,不过需要有安全监护能力的人陪同,如果习惯刺激项目的家庭可以都尝试一下,但不要勉强,类似的玻璃吊桥也是。

必玩项目之二:丛林飞跃

梦幻奥陶纪主题乐园

丛林飞跃虽没有在高空之上,但也充满了挑战性,是像企鹅一样一步一挪,还是和人猿泰山一般纵情山林,就看挑战者的心理和体能了。

梦幻奥陶纪主题乐园

丛林飞跃的好玩之处在于关卡的多样性,梅花桩、绳索、滑索等玩法五花八门,虽然严格来说属于极限运动,但景区针对不同的人群有设计6条不同的线路,60岁以下、1米2以上、不是太重的人都能参与,还有专门的儿童极限乐园,也可以算是适合全家来玩的项目。

必玩项目之三:步步惊魂

梦幻奥陶纪主题乐园

在某短视频上爆火的项目就是奥陶纪的步步惊心,其他项目也很刺激,但最让我提心吊胆汗如雨下的却是步步惊魂,因为一脚踩空你就可以享受坠崖的惊心动魄。

梦幻奥陶纪主题乐园

木板宽窄不一,形状不同,不是速战速决就能解决的挑战,面对万丈深崖,每一步都很关键,你敢玩吗?

梦幻奥陶纪主题乐园

步步惊心还能走几步,极限飞跃更是高难度,间距0.8米-2.5米不等,在高空上做跳远的感觉不要太酸爽,但成功之后的成就感更是无可比拟。

梦幻奥陶纪主题乐园

悬崖边的云梯玩起来也超带感,高空版的丛林飞跃,脚下的木板随着绳索的摆动晃啊晃,心也跟着颤啊颤,如果走过了这条路,天下便没有什么路是你过不了的。当然,玩这些就不要带贵重物品在身上,不然东西掉下去就痛彻心扉了。

必玩项目之四:恐怖秋千

梦幻奥陶纪主题乐园

这是我坐过心跳速度最快的秋千,也是风景最美的秋千。秋千荡出去的时候,眼前的画面随着高度不断在变化,悬崖与高山变成蓝天和云朵,从视野的浩渺转换为心境的澄澈,爽就一个字,我还要再坐几次。

梦幻奥陶纪主题乐园

从这边的90度到那边的90度,空中180度腾空,制高点停顿的那几秒中,喜怒哀乐都被甩出了身体,只剩无尽的天和震撼的你,请停止尖叫,请张开双眼,将这天际尽收眼中。

梦幻奥陶纪主题乐园

景区内提供了5种长度的秋千,悬崖秋千分别是4米、6米、8米,恐怖秋千是18米和21米,长度越长越是刺激,放佛马上就要冲破云端。玩高空极速项目不建议戴镜框眼镜,虽然也有人带着玩,但难保会掉。

必玩项目之五:高空速滑

梦幻奥陶纪主题乐园

借助绳索来一场短途的空中飞行,在悬崖、森林、石林之中穿梭,犹如插上翅膀,尽情鸟瞰悬崖美景。高空速滑的速度不算特别快,而且有5条不同特色的线路,如果有时间的话可以都尝试一遍,强烈推荐“高空速滑5号线”,临崖而滑,超级刺激。

梦幻奥陶纪主题乐园

高空飞翔也能带来同样的飞翔感,几十米的高空之上,是令人炫目的高空旋螺飞行,在旋转中享受与高空速滑不一样的视觉享受。

必玩项目之六:跳崖机

梦幻奥陶纪主题乐园

跳楼机玩得不少,跳崖机是第一次,设备位于悬崖边上,极速下落时是即将撞上悬廊的惊心动魄,比跳楼机刺激好几万倍。

梦幻奥陶纪主题乐园

悬崖上的高空蹦极高达55米,目前还没开放,下次遇到开放的朋友可以尝试一下。

梦幻奥陶纪主题乐园

非常推荐奥陶纪景区的火箭蹦极,设备将载人环球带到最高点,接下来就交给万有引力吧,急速下落之后牵引绳又把环球拉了回来,就这么循环往复,一遍遍地刺激着你的神经,尖叫、肾上腺素飙升,如同搭乘火箭般激情澎湃。

梦幻奥陶纪主题乐园

悬崖狂呼是极致的科技之力,高达24米的设备在空中挥舞着钢铁手臂,360度自由旋转,巨大的气流下又是另一维度的急速,奥陶纪景区能让你你感受到各个方位的速度与激情。

全新特色项目

梦幻奥陶纪主题乐园

听来过的小伙伴说这两个是之前没有的项目,个人体验过后感觉也值得一游,也十分适合年轻人来体验。欢乐大世界是奥陶纪新开放的项目,下午可以来到这里看狗熊表演,看!可爱的它正在跳舞!!!

梦幻奥陶纪主题乐园

短小有力的四肢随着音乐起舞。不可思议的是,它还能像人那般,用后爪支撑起身子,用前爪和脑瓜子随着节奏一起摇摆。周围的工作人员和游客都成了配角,c位的它此刻正尽情陶醉在自己的热辣舞姿中。

梦幻奥陶纪主题乐园

看完了狗熊蹦迪,怎么着也要自己蹦一蹦才得劲儿啊! 夜晚就着山风月色喝杯小酒,听着嗨曲,好玩程度堪比重庆九街,是奥陶纪夜生活必打卡场所。蹦完这个悬崖迪,你就是这条gai最靓的崽。

梦幻奥陶纪主题乐园

天空之镜是奥陶纪专供游人的拍照之地,悬崖山景和玻璃镜面制造出天地相连的感觉,唯美程度和玻利维亚的天空之镜不相上下。奥陶纪还很贴心地提供了服装租借和拍照道具,就算你是临时起意也可以盛兴而归。无与伦比的场景,再加上专业摄影师的指导,每一张都是秒杀朋友圈的大片。

父母与宝贝的欢乐天堂

梦幻奥陶纪主题乐园

如果你去西门的恐怖秋千了,那家里的老人和孩子可以在经典游乐园这边玩得不亦乐乎。浪漫美好的旋转木马、翻滚动感的迪斯科转盘、可以自由控制升降的自控飞机、经典的碰碰车,都很适合小朋友们。

梦幻奥陶纪主题乐园

趣味性极强的娱水项目激战鲨鱼岛、五颜六色的逍遥水母,刺激程度适中的海盗船也都是非常不错的亲子游玩项目。爸爸妈妈即使在旁边休息看着宝贝玩,也会觉得很幸福,毕竟最重要的是一家人在一起啊。

适合全家人的其乐融融

梦幻奥陶纪主题乐园

如果说以上项目只适合家庭里的部分成员参与,那么接下来的这些一定是全家都能上阵体会的超棒家庭游玩设施。

梦幻奥陶纪主题乐园

全家都可以参与的水上极限挑战,上面是稍微带点刺激和娱乐的挑战项目,下面是平缓的亲水步道,牵起手踩踩水,感受水花微溅的小刺激,特别有趣。

梦幻奥陶纪主题乐园

逼真的恐龙世界,如同穿越到侏罗纪时代。在这里可以体验悬崖滑雪的快感,也能给孩子们普及恐龙知识,没有孩子可以普及知识的我选择体验七彩流星滑道,相当于大型滑滑梯。我看到有很多亲子家庭在这里玩,笑得可开心了。

梦幻奥陶纪主题乐园

在梦幻冰雪王国之中,欣赏美轮美奂的各式冰雕,是不用去东北就能体会到的冰雪奇缘,没有刺激性,观赏性十足。 景区内的科幻梦工厂、夜石林等项目益智的在同时带一点冒险性质,也都是非常适合一大家子去体验的项目。

梦幻奥陶纪主题乐园

奥陶纪景区作为良心好景区,景区配套设施做得也很完善,在美食街里档口鳞次栉比,喜欢面食的我比较青睐重庆小面,也有酸辣粉,钵钵鸡等各种重庆的特色小吃与美食,物美价廉。景区内也设有很有情调的音乐餐吧,可以吃到88元的牛排套餐,性价比很高。

后记

梦幻奥陶纪主题乐园

虽然两天的游玩已经很尽兴,但还是没能将奥陶纪所有的项目都打卡一遍。不过在这里的每一刻都是享受,高山上的清新空气,各种项目带来的愉悦舒畅,都会成为以后日子里驱散阴霾的星光,所以也并不遗憾。

梦幻奥陶纪主题乐园

只争朝夕,不负韶华,享受生活中的每一刻美好。相信奥陶纪景区会建设得更加精彩,既然如此,下次来玩时再推荐好玩的项目给大家吧。