【预告片】

都说新疆是个好地方,这里不仅有香甜可口的哈密瓜,喷香诱人的羊肉串,地道的手抓饭,也有着绝美的风光。

【预告片】

小时侯喜欢看武侠小说,喜欢《七剑下天山》的快意恩仇,倜傥风流,都说一方水土养育一方人,能培训出七剑的地方肯定有着不一样的山水,也幻想有朝一日能走到这方风水宝地,去沾得几分灵气。

【预告片】

新疆的地形地貌可以简单地概括为三山夹两盆,两盆夹三疆。天山、昆仑山、阿尔金山是新疆地区的主要山脉,准葛尔盆地和塔里木盆地位于天山两端。以天山为线,人们将天山以北称之为北疆,天山以南称之为南疆,天山以东称之为东疆。

【预告片】

新疆独揽整个鸡屁股,占地166万平方公里,是祖国神圣不可分割的六分之一。许多人或许对于这个面积没有直观印象,我们不妨举个形象的例子,新疆的面积=3个法国=4个日本=7个英国=14个韩国。新疆地区面积大到什么程度,形象地说,就是新疆是个自带时差的省份,喀什和哈蜜分处新疆的东西两端,当最东边的哈密天黑了,最西边的喀什还要沐浴阳光3个小时。乌鲁木齐和和田都在新疆,可两地相距1400多公里,相当于从成都到南昌,横跨了4个省和一个直辖市。

【预告片】

有人说贵人出行,雨雪相伴,此次的克拉玛依之行,对此深有体会,每日里是伴着雪花出行,伴着雪花回程,雪花飘飘洒洒,带来了温馨与浪温,沿途的雪挂、雾凇美成了一幅画,在冰天雪地里游玩、戏耍,犹如冬日里的浪漫童话。

【预告片】

Day 1 吉林长春-西安-克拉玛依北庭院子 宿:天麒美居酒店 Day 2 克拉玛依博物馆-紫砂文化巷-牧羊人抓饭-大油泡-黑油山-纪氏部落影视城 宿:玫瑰花园民宿 Day 3 胡杨林-白洋河大峡谷-世界魔鬼城 宿:古悦酒店 Day 4 冰峰滑雪场-阿拉山疗养院 宿:阿拉山疗养院

【关于行程】

1、保暖,保暖,保暖,重要的事情说三遍。冬日去新疆游玩,最主要的是预知当地的天气情况,要对室外的寒冷程度有个预估,保暖的衣服、帽子、围脖之类的能带的都带上,长时间呆在室外的话,这些带上都不会有错的。可以随身携带一些高热量的食品,比如巧克力之类的,保温杯里建议带杯热水,以备不时之需。 2、新疆的室外温度虽然比较低,但室内的温度却温暖如春,新疆的取暖期长达五个月,室内的暖气供应极好,温度较内地要高很多。进室内的第一件事是脱掉厚重的外套和羽绒服,这样比较不容易感冒。室内空气干燥时,可以打开加湿器,以保持空气湿润。 3、有相机的,能带上的就不要贪图轻便而把相机扔在家里了,在美景面前,多个摄影设备就多出一种惊喜。带无人机的,要起飞之前,一定要遵循当地的飞行政策,不要贪飞,无人机起飞之前最好询问导游或景区管理人员,如需提前到当地公安机关进行报备的,要进行报备。 4、天气寒冷,电子设备续航能力也会变弱,每日出发前要提前充好电,备好充电宝。寒冷天气,苹果手机的耐受力会变得极弱,用苹果手机作为无人机监视器的,建议起飞前提前给手机贴上暖贴,以保证飞行安全。室内室外温差较大,相机在室外使用时间过长,直接拿到室内或车内容易起雾,影响拍照,从室外进入室内可以把相机抱入怀中,让相机逐渐回温。 5、身份证(包括可用于打折的各种证件)、手机、钥匙和钱包是必备物价,这个不能忘。建议带少量现金,万一遇到个没有网或手机没有电的,或无法电子支付时,现金在手,以应对不时之需的。 6、冬日的克拉玛依日出时间相对较晚,早上九点天还是黑的,每日出发时间都是九点以后了,但天黑得也较晚,如果不是阴天,晚上九十点,看天色仍是没有黑透的样子。

【关于攻略】

提起新疆,很多人会想起西游记里林林总总的桥段,无论是火焰山、通天河、高老庄乃至吴承恩笔下的西海龙宫都在这个美丽的地方。从长春龙嘉机场到新疆克拉玛依,西游起点西安是个绕不过去的城市。

从长春到克拉玛依,只为最美丽的遇见

这个冬天与雪有缘,出发的前一天长春刚刚下过一场大雪,路面的积雪未消。出发前一晚就早早的预约了出行的专车,可惜一直无人接单,早起后抱着试一试的心态又重新约了一次,不想很快有人接单了。于是驱车奔赴长春站,坐高铁到龙嘉机场,9:30航班准时从龙嘉机场起飞,正点13:10抵达西安。

从长春到克拉玛依,只为最美丽的遇见

在西安做短暂的停歇后,换乘15:15的东方航空,于19:25分飞达克拉玛依机场。

北庭院子初识新疆美食

有人说中国的美食可以简单地概括为“东辣西酸南甜北咸”,每个地方的美食从骨子里都带有每个地方的特色。想要了解一个地方,可以从了解当地的美食开始,一趟美好的旅程,如果多了美食相伴,定会让这趟旅程增色不少。

北庭院子初识新疆美食

克拉玛依的美食,是让人欲罢不能的。在北庭院子遇见克拉玛依,遇见克拉玛依的美食,千回胡杨姿造、天鹅蛋拌沙葱、冰山来客、四世同堂酥不腻烤鸭、酥皮烤羊腿、干果鹿之恋、格格抛绣球……中国美食讲求个色香味俱全,而北庭院子的克拉玛依美食,除了色香味俱全以外,每道菜品还都有一个极为好听的名字。

北庭院子初识新疆美食

现在品美食,很多时候吃的不仅仅是美食本身,而是吃的品味或是格调。北庭院子不仅有美食还有歌舞表演,带有极具特色的民族风情,非常适合第一次到新疆的朋友。以红酒佐餐,坐在充满浓郁的新疆风格的北庭院子里,品着美食,看着歌舞,窗外是雪花飞舞,屋里温暖如春。

北庭院子初识新疆美食

静下心来,可以感受到这座为梦想加油的城市,也能感受这座城市的幸福快乐。

宿天麒美居酒店,感受冬日里的温暖

当晚入住克拉玛依天麒美居酒店,酒店大堂的灯光超级喜欢,是游鱼造型的一盏盏别致典雅的小灯,一眨一眨的极为好看,还有以暖黄色调和天蓝色调混搭的休憩间,充满了浓郁的法式风情。

宿天麒美居酒店,感受冬日里的温暖

天麒美居给人最大的感受就是如火般的热情,室内不能简单地概括为温暖如春,简直就是住进了桑拿房,屋里热到必须开窗的程度,冬日里到克拉玛依游玩的,喜欢这份火热的,可以考虑入住这家酒店。

由克拉玛依博物馆看过去

克拉玛依,在维吾尔语里意为“黑油”。克拉玛依是以石油命名的城市,市名源于市区东北角一群天然沥青丘——黑油山。克拉玛依是新中国成立后勘探开发的第一个大油田,于1958年建市,2002年,其原油产量突破1000万吨,成为中国西部第一个原油产量上千万吨的大油田。2011年12月20日,克拉玛依市获得“全国文明城市”荣誉称号。

由克拉玛依博物馆看过去

而今日的行程,我们从克拉玛博物馆走起,去看一看这座石油之城的繁华与过往。

由克拉玛依博物馆看过去

克拉玛依博物馆也叫克拉玛依展览馆,它的前身是克拉玛依矿史博物馆。克拉玛依博物馆位于城区东北方向,准葛尔路22号,西临黑油山公园,占地面积6.7万平方米。克拉玛依博物馆是向油城各族人民进行爱国主义和油田教育的基地,也是全面展示新疆石油工业发展史,让中外各界人士了解克拉玛依的重要场所。

由克拉玛依博物馆看过去

走进克拉玛依博物馆,随面就看到一幅巨大的立体浮雕像,浮雕像展现了石油工人战天斗地、昂扬奋发的姿态,上面写有“中国第一个大油田·克拉玛依”的字样。

由克拉玛依博物馆看过去

克拉玛依博物馆分为两厅四馆,两厅即序言厅、英模厅,四馆即“艰苦创业馆”、“迎难而上馆”、“夺油会战馆”、“改革腾飞馆”。300余幅历史照片,各种图表、实物、样品、历史记录影片、人型展览等,通过这些文、图、实物、模型等,展示了克拉玛依油田的发展史,记录了各族石油工人为开发和建没克拉玛依做作出的巨人贡献及取得的成就。

由克拉玛依博物馆看过去

院内还建有油田开发初期的办公室和地窖宿舍,当地人称它为“地窝子”,这是最初石油工人居住的场所,里面都是当时工人们用过的实物。

由克拉玛依博物馆看过去

遥想当年,各种物资匮乏,人们缺衣少食,就连一个安逸的住宿环境都没有,但这并不影响石油工人的战斗热情,他们发扬一不怕苦,二不怕死的战斗精神,立心、立行、立业,开创了这伟大的城。这就是开拓者的雄姿,他们可以谦卑,但他们永不低头,他们一直奋力前行。

五彩金丝泥绘就多彩的紫砂文化

每个人的心中都有一方净土,这里充满着浪漫、希望与幻想。每座城都有着一个独属于这座城的798,他们为这座城编织着七彩的梦,用文创、奇趣、汗水和创意为这座城涂抹上最炫丽的背景色。

五彩金丝泥绘就多彩的紫砂文化

位于克拉玛依原机械厂的紫砂文化港和铁马广场就是这座城的798,而克拉玛依紫砂博物馆、克拉名砂和铮艺坊就是这所798里最闪亮的明珠。

五彩金丝泥绘就多彩的紫砂文化

克拉玛依紫砂博物馆、克拉名砂是认识克拉玛依紫砂的好地方。克拉玛依紫砂来头极大,名头极响。据考证,克拉玛依紫砂形成于2亿年前的侏罗纪时代,在戈壁大漠经历亿万年地质变迁而成。颜色分为红泥、绿泥、紫泥、青泥及段泥五种,俗称“金丝泥”。克拉玛依紫砂富含铁、锌、硒等18种对人体有益的微量元素,利用其制作出的紫砂壶光线柔美,成色自然黯淡;紫砂杯保温性、透气性理想,泡的茶汤醇郁而芳香。养成后的紫砂壶更易包浆,是紫砂中的佳品。

五彩金丝泥绘就多彩的紫砂文化

匠人们充分地利用了克拉玛依紫砂的特点,用五彩金丝泥造形塑物,无不灵动鲜活,还有很多作品斩获了全国性的大奖。“汉君”“飞翔”“半月”“莲韵”……一个个色泽温润,古朴醇厚的紫砂壶陈列在馆内,无论是远观、近赏、拍照、合影都是360度无死角的美丽。

五彩金丝泥绘就多彩的紫砂文化

位于克拉玛依紫砂馆的“沙漠美人”紫砂雕像,其整体呈沙黄色,造型精美绝伦,由紫砂原料段泥制成,长45厘米、宽32厘米、高40厘米,是紫砂馆中最大的作品,也是最具代表性的作品之一。

五彩金丝泥绘就多彩的紫砂文化

铮艺坊是“铁系列商品生活体验馆”,馆内主打各种铸铁制品。黝黑发亮厚重的外形,看上就就是那么可靠结实。如果不亲手触摸感触一下,或许一辈子也不会体验到这种厚重感。我想如果家里所用的器具都是这些厚重的铸铁制品,内心定会涌起沉甸甸的满足感吧?

五彩金丝泥绘就多彩的紫砂文化

中午吃的新疆的代表美食——手抓饭。

牧羊人抓饭,正宗的新疆美食走起

关于抓饭还有一段动人的传说。相传在一千多年前,有个叫伊本·西拿的医生,在他晚年的时候,身体很虚弱,吃了很多药也无济于事,后来他研究了一种饭,进行食疗。他选用了牛羊肉、胡萝卜、洋葱、清油、羊油和大米加水加盐后小火焖熟。这种饭具有色、味、香俱全的特点,很能引起人们的食欲。于是他早晚各吃一小碗,半月后,身体渐渐地恢复了健康,周围的人都非常惊奇,以为他吃了什么灵丹妙药。后来,他把这种“药方”传给了大家,一传十,十传百,便成为现维吾尔族人普遍吃的抓饭了。

牧羊人抓饭,正宗的新疆美食走起

这个传说是否真实,我们且不去考究,但抓饭是一种营养十分丰富的食品,却是实实在在的。清油、黄油、洋葱、胡萝卜和大米都是含多种维生素的补品,特别是胡萝卜被人们称为“小人参”和“地参”。用这样的原料做的饭,当然补人了。

自成一景的克拉玛依大油泡

位于克一号井景区石油纪念广场的克拉玛依大油泡雕塑,整体以不锈钢材质打磨制作,使得四周的景观和游人能映射到雕塑当中,既给雕塑带来了动感,又让人们自成一景。其下方的克一号井原址采油树向公众开放,人群与雕塑互动,传递着油城敞开怀抱欢迎四方宾朋的热情。

自成一景的克拉玛依大油泡

克拉玛依大油泡设计灵感取自克拉玛依黑油山独特的自然奇观,是克一号井的主题雕塑,主题雕塑高15米,最大直径28米,由四个门洞和四个支点组成,门洞高3.5米。

自成一景的克拉玛依大油泡

克一号井遗址和大大小小200多个油泡群和地面油浪组成,其巧妙地将一号井遗址以及整体广场进行了很好的融合,作品通过现代感和视觉冲击力在现黑油山油泡反映出这里具特色的石油景观并象征着克拉玛依的远点、起点,通过油泡的镜面反射见证着油城的发展。

自成一景的克拉玛依大油泡

据典籍记载,“青石峡之黑油山……现有九泉,以山顶一泉为最大,油旺时每日可取二百数十斤。”在解放前,长期有附近居民前来采集。直到解放初期,还有一位名叫赛里木巴依的维吾尔族老人住在附近的地窖里收集原油,将收集的原油用毛驴运到附近地区换取生活用品。

黑油山

这就是位于克拉玛依东北部,距克拉玛依市中心只有两公里的黑油山。黑油山是克拉玛依油田油苗露头的地方,因原油长年外溢结成一群沥青丘,最大的一个高达13米,面积0.2平方公里,油质为珍贵低凝油。

黑油山

黑油山景区的大门为黑黄色为主色调,黑色是原油的颜色,黄色弯曲的管道象征着输送石油的管道,大门左上方标注着红色的1955字样,喻示着1955年在克拉玛依地区发现了中国第一座大油田。

黑油山

路旁安放着退役的“磕头机”和一人多高的废弃轮胎,都漆上了鲜艳的颜色,工业艺术感十足,浓厚的石油文化气息扑面而来。

黑油山

通过景区大门向景区内前行,可以看到沿途黑色、桔红、黄色和绿色的“储油罐”,充满了工业色彩。说是“储油罐”,实则是可供休憩和住宿的地方。景区的检票处,造型灵感来源于有着活着千年不死,死后千年不倒,倒后千年不枯的胡杨。人们从胡杨中穿过,是否能够与胡杨精神有所交感呢?

黑油山

黑油山更准确地说应该是一座土丘,拾阶而上,几十级台阶就已经登顶。黑油山虽然不大,但却是地球上目前仅发现两处的地质奇观之一。黑油山是油苗露头的地方,由于地壳变动,地下石油受地层压力的影响,沿着岩石裂隙不断向地表渗出,石油中轻质部分挥发,剩下稠液同沙土凝结堆成黑油山。

黑油山

脚下的整个山丘通体灰黑色,但在冬雪的覆盖下只剩下白茫茫的一片,看不出它本来的颜色吧。山丘顶部有一座棱锥状花岗岩石碑,书刻“黑油山”三个大字。石碑周边散布着多处油池,是油泉涌溢形成。油池将不规则的形状,池畔用作遮挡的岩石犬牙交错,被石油染做深黑。油池内的一汪石油呈黏稠状,色泽黑亮,一个个油泡不断涌出,又旋即消失。黑色的原油、白色的雪两种色彩你来我往,又泾渭分明。油池周围是的松软如面团的土地,站在上面蹦蹦跳跳,油泡会随着随着蹦跳频率和落地力度的不同,发生相应的变化。

黑油山

有人说,有一种美,叫做新疆美。

纪氏部落影视城

新疆之美,美在随季节变幻、时空流转,每个季节有每个季节的特点,有每个季节的特色,如人在画中游,当时间变了,空间的韵味和格调也就变了。每年的11月份起到来年的4月份,白色是这里的主色调,当天地同色,更显苍远与寂寥。

纪氏部落影视城

人在西部,这份藏在冰天雪地里的美,如不亲身体会,永远不会从字面上和图片里找到感同身受的感觉。雪中的纪氏部落影视城——克拉玛依魔鬼城影视基地,美成了一副动人的水墨画。苏武牧羊、淘金王、天地英雄、冰山上的来客、卧虎藏龙、七剑下天山、无人区、莽荒纪等近四十部影视片相继在此取景,让这座位于魔鬼城的影视基地名扬四海。

纪氏部落影视城

纪氏部落影视城众多的地貌汇聚一处,风蚀景观和土林景观交融。游览其中,犹如穿梭时空,梦回上古;古代营寨布景交错,仿佛一伸手,就会触摸到一场最宏大的战征;又如踏入了一颗无人类涉足的遥远星球,身旁就是外星文明。

纪氏部落影视城

阿吾丹的烤羊主打正宗的新疆菜,无论是烤肉还是拉面,无论是炒菜还是冷拼,各种美食都是做得有模有样。在这里美美地吃上一顿晚宴,饭后再来上一碗正宗的新疆酸奶,任何的疲劳都会一扫而光,清闲而又自在。

吃阿吾丹的烤羊,住玫瑰花园民宿

庭院深深深几许?想要了解当地人的生活,不妨住住当地民宿。当晚入住的玫瑰花园民宿,融入了田园风光、中华传统文化等元素,集参观、游玩、就餐和住宿功能一体。

吃阿吾丹的烤羊,住玫瑰花园民宿

有田园风格、江南水乡风格可供选择,根据入住人数的多少,也可以选择一室、二室或者三室。

吃阿吾丹的烤羊,住玫瑰花园民宿

提到胡杨林,有人会想到额济纳的胡杨,可你却不知道世界上最大的胡杨林在新疆。有人钟爱秋日胡杨的炫灿辉煌,那灿若云霞的胡杨在蓝天下招展得美如童话的世界一般,美得无法无天,美得惨绝人寰……可雪中的胡杨是什么样子的?你有看过吗?

冬日胡杨林别有风韵

这次的克拉玛依之旅,有幸见识到了雪中的胡杨林,位于乌尔禾区境内,距克拉玛依市70公里,217国道两旁万亩胡杨林是我国西北地区最大的自然林区之一。雪中的胡杨枝干虬劲,一枝枝一簇簇地将枝枝丫丫的朝着天空的方向,仿佛在诉说着永不低头的倔强。

冬日胡杨林别有风韵

有雪花覆盖在枝干上,那胡杨也不将雪花抖落,游人走过,雪地上留下一行行足迹,从这里延展到那里……胡杨林,默默地守候驻立,在为那一年中是炫烂的季节积蓄着力量。

冬日胡杨林别有风韵

冰天雪地里看风景,是一件很考验眼力的事情,平时肉眼能见的风景被厚厚的积雪一层层的包裹得严严实实,犹如一个调皮的藏猫猫的孩子,需要你仔细地去找,才能发现她的真容。

白杨河大峡谷

白杨河大峡谷就是这么一处所在,白杨河大峡谷以雅丹地貌和峡谷风光取胜。白杨河峡谷从白杨河水库至乌尔禾的河段近东西走向,两侧河岸陡峭。河水多曲流,沿谷地蜿蜒而下。水流两侧植被丰富,以胡杨为主。河谷两岸壁上是浅褐红色泥岩和砂岩,夏日可独享清凉,冬日则是一片白茫茫。

白杨河大峡谷

世界魔鬼城又称乌尔禾风城,位于新疆维吾尔自治区准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,西南距克拉玛依市100公里。

世界魔鬼城,一生不得不看的风景

维吾尔人称为“沙依坦克尔西”,意为魔鬼城。其实,这里是典型的雅丹地貌区域,“雅丹”是维吾尔语“陡壁的小丘”之意,雅丹地貌以新疆塔里木盆地罗布泊附近的雅丹地区最为典型而得名,是在干旱、大风环境下形成的一种风蚀地貌类型。

世界魔鬼城,一生不得不看的风景

魔鬼城呈西北、东西走向,长宽约在5公里以上,方圆约10平方公里,地面海拔350米左右。据考察,大约一亿多年前的白垩纪时,这里是一个巨大的淡水湖泊,湖岸生长着茂盛的植物,水中栖息繁衍着乌尔禾剑龙、蛇颈龙、恐龙、准噶尔翼龙和其它远古动物,这里是一片水族欢聚的“天堂”,后来经过两次大的地壳变动,湖泊变成了间夹着砂岩和泥板岩的陆地瀚海,地质学上称它为“戈壁台地”。

世界魔鬼城,一生不得不看的风景

只所以被称之为世界魔鬼城的原因有三,其一这里是唯一的一个地上有雅丹,地下有石油的景区,魔鬼城的对面有石油油田,魔鬼城的地下也有石油储存,为保护这独特的地质地貌,魔鬼城的地下石油没有进行开采;其二,在这里发现了中国首具恐龙翼龙化石;其三,这里有世界上唯二的天然沥青矿,是中国的唯一一处,另一处在美国,这里的沥青对人体没有任何危害,老一辈的克拉玛依把这天然的沥青矿当作口香糖来咀嚼,用来清洁牙齿。

世界魔鬼城,一生不得不看的风景

沿途会很有很多的象形景点,比如醒狮、雄鹰展翅、狮身人面相、潘多拉魔盒等,在象形景点前都会有提示牌立于明显位置,供游人拍照打卡。

世界魔鬼城,一生不得不看的风景

时光荏苒,岁月变迁,亿万年前的湖泊,化如如今的模样,独特的风蚀地貌引来人们的无限遐想,《七剑下天山》、《卧虎藏龙》在这里取景。我踏雪而来,透过那皑皑白雪,寻觅魔鬼城的真实模样,或许是这份虔诚感动上天,倏忽间,太阳探出了头,天边露出了淡淡的蓝,魔鬼城展露出了最靓丽的容颜。

世界魔鬼城,一生不得不看的风景

导游告诉我们,在新疆游玩,很少有人在这里不长胖的;来新疆游玩,无论是玩几天,回去时发现自己瘦了的几乎没有。从这点也可以看出新疆美食的美味与厚道,新疆美食的分量很大,在内地的大份的菜量到了新疆都只能按小份来算。

独山子宾馆进晚餐,古悦酒店做美梦

新疆的肉菜只有一种,那就是羊肉,而其他的各种炒肉,包括大盘鸡,在新疆都算是素菜,容我先汗一个……这么说来,我们今天晚上吃的还是比较清淡的,有图为证——

独山子宾馆进晚餐,古悦酒店做美梦

吃罢了“清淡”的晚餐,当晚入住古悦酒店。古悦酒店名字带有古风,装修风格也有古韵,有着“清淡”的中国风韵,庄重中透着不骄不燥的典雅,一夜清风伴一夜好梦。

独山子宾馆进晚餐,古悦酒店做美梦

看罢了两日冰雪里的风景,今天我要找地儿滑雪去~~目的地我们选在冰峰滑雪场。冰峰滑雪场是一家冬季以趣味滑雪为主,夏季以露营休闲游为主的休闲旅游度假圣地。

走着,冰峰滑雪场玩雪去

当大巴车临近冰峰滑雪场,沿途掠过的是晶莹的树挂,引来了车内小伙伴的各种惊呼,恨不得当时就下去合影拍照。当大巴车刚刚停稳,小伙伴就已经纷纷冲下车去,各自找自己喜欢的机位拍照的拍照,录像的录像,整个场面一度十分活跃。

走着,冰峰滑雪场玩雪去

这个时候,我肯定也不能落后不是,找个人少的角落将无人机升上天空,咱来一个上帝视角,看看不一样的冰雪世界。天公作美,落雪两日的远方露出了一抹动人的蓝,给这方晶莹的世界增加了一处动人的色彩。

走着,冰峰滑雪场玩雪去

上帝视角下世界,白色是主题色,或明或淡,有如一幅调理最为舒适的晕染开的水墨画。红黄相间的游客中心、停车场停驻的车辆、停在雪地上的雪地摩托是此方世界里调色的点缀。

走着,冰峰滑雪场玩雪去

冰峰雪场拥有初中高级滑雪雪道、单板公园、雪圈道、缆车、魔毯,以及专门开辟的嬉雪乐园场地,无论是初级滑雪者还是高级滑雪者在这里都可以找到各自的舞台。好吧,我承认我现在还是初级滑雪者,无法升至中级,原因归纳起来,无外乎,我还不能很好地掌握拐弯和刹车技巧,看起来还要多加练习才好。

走着,冰峰滑雪场玩雪去

这时我会羡慕滑雪教练,你看看人家滑得多潇洒,单腿滑行滑得都这么好~

走着,冰峰滑雪场玩雪去

咦,原来你也会摔倒。看来技术都是摔出来的果然没错,我还要多多练习才对。

走着,冰峰滑雪场玩雪去

滑雪圈是个老少皆宜的运动,可以一个滑,两人滑,三人滑或更多人一起滑,基本上属于多少人绑在一起滑,乐趣就按人数翻倍的类型。玩雪圈有个窍门,排头兵要找块头大的,殿后的也要找块头大的,这样前拉后推,才不容易掉队,会滑得更快更远。注意事项,玩雪圈戴着护目镜最好,滑行的过程中最好不要张嘴。为什么?别问。也别问我是怎么知道的。

走着,冰峰滑雪场玩雪去

冰峰滑雪场综合楼一楼为接待大厅,内设:员工餐厅、休闲娱乐区以及滑雪学校,二楼为餐厅,拥有6个包厢及一个散客接待大厅,可同时容纳500-800人同时就餐。除了冰峰美食外,还有各种精美小吃可以选择,比如关东煮、茶叶蛋、烤肠、热饮之类的都是不缺的。

走着,冰峰滑雪场玩雪去

如果您不是独自出行,而是团队出发,来冰峰滑雪场也是不错的。无论是单位会餐、同学聚会还是家庭聚会,在这里都能找到你想要——野外拓展训练、雪地CS、学生地理认知、烧烤、篝火狂欢、赛事举办,你就说你想要什么吧,妥妥的都搞得掂。

走着,冰峰滑雪场玩雪去

温泉水滑洗凝脂,坐落于克拉玛依独山子西南阿拉山温泉疗养院,北依天山、风景秀丽、草木繁茂。无人机视角下的阿拉山疗养院难道不美吗?难道不香吗?阿拉山疗养院所在的位置海拔1756.8米,山下云雾缭绕,山上天高云淡是这里的常态,松林、栈道、木亭、雪山、云海交织,绘就了一幅美丽的画卷。

阿拉山疗养院,用温泉水洗去疲惫

1936年,苏联人在独山子探油时无意中发现温泉口,并进行初步建设成为现在的阿拉山温泉疗养院。山谷中温泉常年喷涌,出水口水温52℃,水中含十余种微量元素,是蒙古族部落每年朝拜和转经的圣地。

阿拉山疗养院,用温泉水洗去疲惫

阿拉山温泉疗养院整体的造型为明黄色,红色的房顶,在白雪的掩映下犹如一朵盛开的莲。客房不以奢华取胜,充满着低调的居家风格,干净舒适的床,立于床头柜的暖瓶和茶杯,处处都透着源自骨子里的休闲。

阿拉山疗养院,用温泉水洗去疲惫

这里的生活慢,可以坐看风卷云舒,花开花谢。也可以美美的饱餐一顿,打个盹,小寐之后去泡个最通透的温泉浴。

阿拉山疗养院,用温泉水洗去疲惫

即便是在飘雪的日子里,也透着发自内心的暖。