行程天数: 4 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: 跟团

智利酒庄 由于拥有狭长的海岸线,智利的海产品闻名世界,它的水果和红酒更是家喻户晓。我们此行去了一个名为Veramonte的酒庄,它的所在地有个大家更为熟悉的名字:卡萨布兰卡(同名而已……不是你们耳熟能详的那个地方)。 这里不仅可以品尝到智利最正宗的红白葡萄酒,还可以欣赏到葡萄酒发酵、陈酿的过程。

最诱惑的,是可以品尝到膜拜酒(Cult Wine)!什么是膜拜酒?这是超级红酒发烧友的挚爱,是一瓶买得起、却不好买的葡萄酒。与其它葡萄酒最大的不同之处,在于膜拜酒是由那些不惧高成本的酒庄采用纯手工酿造的。

首先,膜拜酒庄只选用最优质的葡萄果实。葡萄果实的成熟度、饱满度、酸度和甜度都是按照酒庄的高标准来挑选。

其次,整个酿造过程中不使用任何机械设备,而是纯手工酿造。纯手工酿造是指从葡萄种植、葡萄果实筛选、压榨、酿造到灌瓶,都靠人工完成,从而保证每一粒葡萄的品质和新鲜度,使葡萄酒的品质达到最佳水平。

膜拜酒的特点: 首先是单宁的丝滑和酒精度较高。通过手工压榨可以控制萃取单宁的力度,使葡萄酒中的单宁像丝绸般丝滑。如果用机械设备开压榨,它的力度较难控制,会使葡萄酒中的单宁过于粗糙。温度在手工酿造过程中也至关重要,通过控制温度可以控制控制酒精度,膜拜酒的度数通常比其他葡萄酒度数略高几度。 其次是葡萄酒的果香和花香的浓郁度。果香和花香源于葡萄果实的成熟度、酸度、甜度和饱满度。如果葡萄果实的这四个“度”达到酒庄认可的理想标准时,那么酿出来的葡萄酒会带有浓郁的果香和花香。 最后是葡萄酒带有浓郁的橡木香味。膜拜酒庄会购买最昂贵的新橡木桶,新橡木桶的好处在于每个橡木板缝隙中没有像反复使用的旧橡木桶那样可能有细菌存在,而细菌会破坏葡萄酒的风味。另一方面,新橡木桶带有股浓郁的橡木味,葡萄酒在橡木桶中陈年时,可以帮助软化单宁,同时给葡萄酒带来浓郁橡木的香味(如:咖啡、巧克力、烟熏等)。 与其它昂贵的葡萄酒相比,膜拜酒不是能轻易买到的,通常需要先到膜拜酒庄的网站上申请成为会员,然后要在waiting list(等候名单)上等待数年后,才能购买到。 * 以上资讯来源于网络,如有补充,欢迎后台沟通。

世上其中一个酿造膜拜酒的著名酒庄,就在智利

有兴趣的朋友,记得找机会试试咯。价钱貌似也不贵,没记错的话,是400多RMB一瓶。风景、布置也蛮不错,时间充裕的话,来郊外酒庄转上一圈,也是挺惬意的。

南极门户:蓬塔阿雷纳斯

蓬塔阿雷纳斯(Punta Arenas),世界最南城市(南纬53°10′)之一,智利南极区和麦哲伦省首府,也是很多从南美洲出发的南极探险者们进行休整的最后一站。 蓬塔阿雷纳斯(Punta Arenas),世界最南城市(南纬53°10′)之一,智利南极区和麦哲伦省首府。位于麦哲伦海峡西岸,人口只有十来万。蓬塔阿雷纳斯位于布朗斯威克半岛上,是仅次于阿根廷内乌肯和里瓦达维亚海军准将城的巴塔哥尼亚地区第三大城市。

从这里,我们将一直往南走,直到世界的尽头……

蓬塔阿雷纳斯始建于1843年,1868年起成为自由港。巴拿马运河修筑前,是大西洋与太平洋间过往船只的加煤站。牧羊区的商业和工业中心。工业以加工羊毛、羊肉、皮革为主,附近有石油开采。输出羊毛、皮毛、冻羊肉、皮革、木材、石油和天然气。

市内有很多的纪念碑和广场,城市的克罗地亚文化背景在南美独树一帜。水、陆交通方便,并建有国际机场,也是很多从南美洲出发的南极探险者们进行休整的最后一站。

即使在现在,其独特的地理位置亦使之成为赴南极科考船队的重要补给站,城市在1927年曾被命名为麦哲伦,但到了1938年,城市名称又重新变为蓬塔阿雷纳斯。

蓬塔阿雷纳斯是麦哲伦海峡最重要的港口城市,也是进入南极的门户,20世纪巴拿马运河开通前曾经是沟通太平洋和大西洋的必经之路

这里的居民祖先绝大多数来自欧洲,主要是克罗地亚和西班牙,也有来自德国、意大利、英国、瑞士和欧洲其他地方。克罗地亚移民对蓬塔阿雷纳斯和麦哲伦大区的发展起了关键的作用,据统计,超过50%的蓬塔阿雷纳斯居民是克罗地亚移民的后代。

这里风极大,正常天气下,体感风力9级,走在十字路口太刺激了,像旅神这种瘦弱的妹纸建议栓条绳在旁边的胖纸身上……不信?看看这棵树就知道了,吹成歪脖子!满街的树都得修枝。

我们就在这里登船,一路向南走,直到世界的最南端。

跨越半个地球来见你

由于这次最大亮点是南极,所以智利满打满算只玩了4天,连阿塔卡马沙漠和复活节岛都没去,肯定算不上深度游。但几天时间,也算是稍稍感受到南美的火辣激情,印象还是不错。但南美真的很远很远,跨越半个地球才能抵达,旅途比较辛苦,要做好心理准备。 我们从香港起飞,全程超过30小时才最终落地圣地亚哥。很多人听到飞30多小时都吓到了,首先不是直飞,中间停旧金山和休斯顿(上海出发的停巴黎),而且飞猪安排了转机的贵宾休息室,咬咬牙还是能扛下来。下面几张是旧金山机场的展览长廊,精力充沛、转机时间不错的朋友,还能逛逛免税店。

李旅神 TIPs 预算充足的朋友,还是买商务或头等舱吧,几十小时不能平躺,挺磨人的。但下手要快,同行的姐姐阿姨在休斯顿想升舱,已经全满了。 至于超长途飞行的装备,下图已完整解释:洗漱、拖鞋、眼罩、耳塞、喷雾、唇膏、乳液。再讲究些的可以把卸妆、洗面奶和保湿面膜添上(我是没那个决心了,骨子里的懒……)。

【旅神简介】 李欣,知名英普粤三语主持;环球旅行作家, 中国 旅游总评榜年度背包达人,奢华酒店体验师;时尚/旅行/影视/全媒体跨界达人,精品美食文化栏目《欣知食》制片人、旅游视频特辑《环球欣游记》制片人;个人著作86日环球游记《在最美年华,做最好的梦》2016年出版