海是有性格的, 风也是有脾气的, 当他俩闹起了情绪, 整个蜈支洲岛开了花。

一、开花的蜈支洲岛

三亚蜈支洲岛 海上娱乐项目

说三亚最热闹的地方是哪儿,蜈支洲岛必属无疑。在冬季雪花和浪花总要选一个的,所以这次枫子飞过了琼州海峡,先替你们勘探下新年旅游路线——三亚蜈支洲岛。 蜈支洲岛位于三亚北部的海棠湾内、距林旺镇后海村不到3公里的海面上,蜈支洲全岛呈不规则的蝴蝶形状,海岸线全长5.7公里,面积约1.48平方公里,从我拍的这几张航拍照可以看出,这边海岛的水质非常好,植被覆盖率高,绝对是旅游度假的天堂之地,有没有惊艳到了你?

三亚蜈支洲岛 海上娱乐项目

要知道这块天堂之岛在之前平民是无法靠近的,因为蜈支洲位置特殊,东南方向12海里就是公海,站在岛上山顶用高倍望远镜甚至可见公海上美国军舰上的人员活动情况。所以在常规武器战争的年代,具有非常重要的战略地位,因此新中国刚成立时就被解放军征用,作为重点战略防御区,修筑了很多地下战备工事,在50年代的朝鲜战争、60年代同台湾国民政府的对峙、70年代的越南战争,都发挥着重要作用。 在九十年代后,和平与发展成为世界的主题,加上随着军事科技的发展,蜈支洲岛也逐渐失去了战略意义,还之于民进行旅游开发,经过几年发展现在已经成为三亚旅游人气最旺的地方之一,平均每天一万多人上岛,而且还是在强制限流的情况下。

三亚蜈支洲岛 海上娱乐项目

蜈支洲岛的海水清澈见底,沙滩细腻,覆盖有2000多种植物,建议登岛后可以先电瓶车环岛一周,把妈祖庙、情人岛、情人桥、《私人订制》淡水泳池、观日岩、金龟探海、观海长廊等景点大概浏览一遍,等后面时间充足时再选择你喜欢的地方深度观光。 蜈支洲岛的水上和水下娱乐项目非常多,像潜水、海底漫步、摩托艇、大小飞鱼、香蕉船、滑水、帆船、海水拖伞等等几十种项目,绝对能让你玩个够,全部体验下来得需要个两三天吧。需要说下的单独买游乐项目比较贵,若时间充足的话建议买海岛玩家、极限运动类的套餐,这里会包含门票、船票、珊瑚酒店自助午餐和绝大多数的游玩项目,有效期是24小时。

二、尖叫的呀诺达

花钱出门旅游有人是为了欣赏美景,有人是为了体验人文,有人是为了品尝美食,当然也有人是为了自拍发票圈博赞,但是不要忽略还有那么一小部分人花钱出门旅游就是为了买尖叫、买刺激。 我是没有攀登过雪山、也没有跳过伞,但是说起悬崖秋千,我倒是体验过几个,比如海南三亚的呀诺达雨林的悬崖秋千是最近一两年玩的最嗨的一次,尖叫程度不次于之前在游乐园里的过山车、蹦极项目。

呀诺达雨林文化旅游区

呀诺达热带雨林景区位于海南省保亭黎族苗族自治县三道镇,距离三亚市区只有35公里,距凤凰机场50公里,不但是名副其实的三亚后花园,更是三亚旅游区之内的“金三角”,每天都会有源源不断的大巴和私家车送来游客。 呀诺达的悬崖秋千,具有坐山观海独特优势,在300米的高空悬崖荡秋千,让你荡出天际“拥蓝天白云,览山海奇观”,你的视线范围内没有没有任何阻拦,尽览脚下海山雨林美景,俯瞰海棠湾国家海岸线,这样的体验是别处常规旅游线路体验不到的。

呀诺达雨林文化旅游区

当我坐上8米高的悬崖秋千,开始最大约20米的摆径,最大150°摆弧时,兴奋和恐怖并存,这种独特的心理感受和多巴胺刺激是平时根本体验不到的,即丰富了我的旅行经历,也锻炼了自己的胆量和心理承受能力,而且体验了这个难度、这个尖叫度的秋千,心里肯定会计划着下次去体验更高尖叫度的项目,这就是所谓的极限挑战上瘾。 当然也有些人是挑战失败的,挺多人到了一半中途怯场,有人会被吓得腿软叫苦不迭。 温馨提示:喜欢极限挑战旅行线路、刺激游乐项目的游客朋友们,还是要安全第一、量力而行,尤其是有心脏病、高血压等心血管疾病及怀孕的游客,是要避免这些高危项目的,而且有些项目是有年龄和体重限制的,出门游玩前提前做好功课。

呀诺达雨林文化旅游区

三、胶片质感的亚龙湾

一般来说,无论是国内还是国外的海岛,最好的位置都是给高端酒店所占领的,比如三亚亚龙湾热带天堂森林公园,坐拥“天下第一湾”的热带,西园六道岭向南延伸至滨海的山岭为虎头岭,其一角称“白虎角”。附近有很多的网红打卡景点,像全海景玻璃栈道、《非诚勿扰》的拍摄地鸟巢酒店、海南第一铁索吊桥“过江龙索桥”等等。这里不仅仅是团客的必游地,还是很多文艺小青年的电影打卡地。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

我终于走进了这个电影里拍摄的房间,满眼看去这纯真古朴,与周围环境和谐共处,是与大自然一道设计、而非生硬闯入的人为建筑物。住在这儿,能更将人们对于大自然的亲近和依赖、追求天人合一的极致梦想淋漓尽致地表达了出来。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

眼前的一切也再次把我带回了电影的情节里,当冯导与王大才子画出一条让秦奋与笑笑“试婚”的故事线时,山中筑爱巢就成了自然而然的事情。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

四、惊喜连连的大小洞天

位于三亚以西40公里的南山西南隅,意外闯入的了大小洞天风景区,这儿原称海山奇观风景区,在古时称鳌山大小洞天,是一处有800多年历史的道教文化风景区。整个景区以其秀丽的海景、山景和石景号称琼崖第一山水名胜。景区主要有南山不老松、小洞天、鉴真沐海、寿字碑、三亚自然博物馆等景点,还有“小洞天”、“钓台”、“海山奇观”、“仙人足”、“试剑峰”等历代诗文摩崖石刻。正因起漂亮的海岸风光和深厚的底蕴,每天都会吸引很多对新人来此拍婚纱照,嫣然成了一个婚纱摄影基地,充满着浓浓的“狗粮”味。

大小洞天

而最让我惊喜的还是那天早上的云彩奇观,当与景区的无边泳池交相呼应时,宛如一个外星飞碟,闯进我们的世界,好像要把那位漂亮的长腿姑娘掠走一样。

大小洞天

五、隐世的嘉佩乐居所

世界有很多城市,三亚有很多酒店,我却偏偏再次走进了嘉佩乐的房间。三亚的嘉佩乐度假酒店是由Jean-Michel Gathy和Bill Bensley两位宗师级设计大师联袂呈现,耗资55亿,设计灵感来自海上丝绸之路的传奇。

三亚嘉佩乐度假酒店

和三亚其他酒店的设计不同,三亚嘉佩乐度假酒店的大堂别具一格,也是整个酒店是最喜欢的建筑之一。你一抵达酒店,就会听到潺潺水声,步入大堂后一个外方内圆的观星池映入眼中,水帘沿着建筑圆形的开口流下,宛若天上降下来的水,小小木尤爱这儿,可惜没有广角镜头,只能Gopro来凑。每天早上还会有太极表演,更增添了几分天人合一的禅味在里面。

三亚嘉佩乐度假酒店

酒店里的房间是以大地色系为主基调的房间,在写字台、梳妆台、吊顶和浴室里都用上了中国红,亮眼又醒目,整个都透着舒服温馨的色调。

三亚嘉佩乐度假酒店

六、群英荟萃的美食天地

旅行与美食是分不开的,当你逛了一天走累的时候,需要一桌美味来犒劳自己补充能量,亚龙湾湾月路的东榕美食广场是再合适不过的选择,这里汇聚着各种口味的菜馆、水果、伴手礼等等,一站式的设计,几乎满足所有人群的口味。晚上广场上还会有一些竹节舞等海南传统民俗特色的表演。还有一个非常贴心的点,就是这里有提供亚龙湾附近酒店的免费接送,一个电话后剩下的你就不用操心了。 "海南私房菜”是东榕美食广场里人气颇高的菜馆,游客大老远飞来三亚旅行,总是要尝一尝本地味道的。所以我特意独享了一桌三亚的味道,一份椰奶清补凉去除疲劳开开胃,这个有点像我在泉州常吃的四果汤,再来份招牌浩哥文昌鸡、蒜蓉丝瓜蒸墨鱼....最后椰子饭收尾,满嘴的幸福感,真是完美的独食。

三亚东榕美食广场

椰小鸡,是广场里另外一个红人,王校长的参与更是直接带动了这家店的人气,整个店的装修也透出透着“鸡”的元素,很是可爱。晚上再来东榕时赶上饭点,所以排了挺久的队才轮到我,看来好店真的是要提前预定抢桌位的。

三亚东榕美食广场

500g鲜嫩的招牌鸡肉,裏着清甜的椰汁,只需在锅里滚上3分钟,夹起蘸上特制调料,就是满口的幸福。其他除了手打虾丸,百花油条是最出乎我意料的一盘,油条的酥脆夹着Q弹的虾肉,嚼在嘴里唇齿舌尖都透着香味。

七、旅游贴士:

三亚东榕美食广场

1、蜈支洲岛距三亚市中心30公里,凤凰国际机场38公里,市区的固定接送点和大型酒店会有免费接送班车。蜈支洲岛的登岛时间为早上8点到下午4点,离岛时间是早上8点到下午6点,每20分钟一班。风浪大时会停航,另外船上颠簸很容易晕船,提前吃晕船药,登岛前不建议吃东西,坐后排可以缓轻一些。 2、由于岛上人多,体验项目时建议先从排队人少的地方玩起,这样可以节约时间。游玩时注意防晒、防中暑,体验水上、水下项目时切记听从安全员指导。 3、亚龙湾湾月路1号的东榕美食广场,里面有各种口味的菜馆可以选择,建议提前预定,一楼也有鲜活的食材,各种鱼虾螃蟹种类繁多,你可以现场挑选后拿到楼上的餐馆,付加工费就可以。 4、冬季尤其是春节期间,三亚的机票和酒店都会比较紧张,建议提前预定出行。 图文版权:@枫子一大叔