每每到了年尾,大家就开始盘点年初定的计划是否完成, 在我看来,完成计划最快的方法就是想到就去做, 正如这次香港迪士尼的“冰雪奇旅”,说走就走,只为快意。

《冰雪奇缘2》如同风暴一般席卷国内影院, 无与伦比的画面和激动人心的剧情让我心血来潮。 就在周末,来一场“冰雪奇旅”的冒险,

恰逢香港迪士尼正在举行A Disney Christmas庆祝活动, 并且会延续到明年1月1日。 不用去北方就可以邂逅一个冰天雪地, 迫不及待,带上我的闺蜜, 目标香港迪士尼,开启36小时冬日假期。

智能手机的发明,实在太过方便,一部手机在手,便可以解决一切。

9:00智能时代,出行无需计划

交通:花5分钟时间订个高铁票,广州南或者深圳北发车,耗时不到一小时即可到达西九龙站。

9:00智能时代,出行无需计划

下车后直奔“奇妙直通”客务中心,在这里有热情的工作人员帮忙办理酒店checkin,行李也能一并托运,我要做的就是直接去乐园玩。 PS:在西九龙站客务中心,可预约前往度假区的免费穿梭巴士; 在港珠澳大桥香港口岸客务中心,可预约园区及酒店特定餐厅! 门票、酒店等:可以通过香港迪士尼乐园官网、香港迪士尼乐园APP或各OTA平台预定度假套餐,记住一定要选正规靠谱的渠道。预定耗时:10分钟。

9:00智能时代,出行无需计划

下载“香港迪士尼乐园”app,怎么玩上面都有,很便利~

11:00 到达香港迪士乐园

进入乐园之前,先来例行的拍照打卡。哇哦,门票是酷炫的蚁人黄蜂女系列。

11:00 到达香港迪士乐园

这里温馨提醒,可以在检票口处领取乐园指南,可以玩得有效率,梦想花园《魔雪奇缘》小镇的位置是在地图坐标No. 55。Let's go!

梦想花园《魔雪奇缘》小镇:一秒穿越,欢乐无限

一秒钟,便进入了另外一个世界。冰天雪地呈现在草坪上、冰蓝色的彩灯上,一簇簇白色的小花犹如绿草坪上的皑皑积雪,《冰雪奇缘2》中的场景在这里延伸。

梦想花园《魔雪奇缘》小镇:一秒穿越,欢乐无限

而到了夜晚时分,梦想花园在灯光的映衬下显得更加迷人,植物在夜色中隐去了身影,只剩照射出如冰雪般纯洁光芒的装饰,圣诞树上已经堆满“白雪”,仿佛进入了艾伦戴尔王国,安娜艾莎的故事会在这里上演。

梦想花园《魔雪奇缘》小镇:一秒穿越,欢乐无限

来到这里,一定不要忘记和安娜艾莎两位公主合影,超美超仙,合照时也很友好热情。

梦想花园《魔雪奇缘》小镇:一秒穿越,欢乐无限

如果想要安娜与艾莎在《冰雪奇缘2》内穿的2款全新季节限定礼服,幻想世界“童话艺坊-魔法化妆厅”能找到同款,推荐给家有小公主的亲子家庭。

梦想花园《魔雪奇缘》小镇:一秒穿越,欢乐无限

不要忘了我们可爱的雪宝,在漫天雪花下,雪宝热情地挥舞着小手臂,与小姐姐各种互动拥抱。两个人玩得太开心,每一张合影都是快乐的记忆。

梦想花园《魔雪奇缘》小镇:一秒穿越,欢乐无限

小镇内帅气的演艺人员用精彩的表演赢得了大小朋友们的喜欢,每一个人脸上都洋溢着欢乐的笑容。

梦想花园《魔雪奇缘》小镇:一秒穿越,欢乐无限

小镇里还有超多冬季限定精品和冰雪奇缘主题美食和饮品,超好逛。这款三眼仔爆谷桶可爱到我都想带走了。

梦想花园《魔雪奇缘》小镇:一秒穿越,欢乐无限

一定要给大家推荐的是“小白棉花糖”、“小白椰子红豆布甸”、“爱莎云呢拿蓝莓奶冻”和“魔雪奇缘饮品杯”这四种。还未品尝,单从颜值上就已经迷倒迷倒我了,这也太好看了吧,是公主才能享用的啊。当然味道和颜值一样不会令你失望哦,和朋友一起分享,将雪国美食一网打尽。

13:00会客室:圣诞米奇我来啦~

然后直奔会客室,看门口这大排长龙,都是为了跟圣诞米奇合影而来,毕竟这是圣诞米奇今年第一次在香港迪士尼出现。

13:00会客室:圣诞米奇我来啦~

会客室内,圣诞米奇已经用节日盛装和满满的圣诞风情等待着我们,我们要做的就是愉快的合影。不知道为什么,人们只要一看到米奇,就会情不自禁地露出微笑,这也许就是它的魅力所在吧,总是能为大家带来欢乐和开心。

13:00会客室:圣诞米奇我来啦~

圣诞节的活动还是蛮多的,迪士尼今年有推出新设计的圣诞心愿慈善明信片,可以在上面写好对亲朋好友的祝福。有4款的明信片可以选择,港币10元一张,乐园会把销售明信片的收入全部(是不扣除成本的那种哦)捐给爱心圣诞大行动,还蛮有意义的。十分贴心地,连笔都是圣诞元素,再充满仪式感地盖上邮戳,一份明信片就写好了。

13:00会客室:圣诞米奇我来啦~

然后投进市镇会堂外的圣诞心愿邮筒,亲友们便能收到来自香港迪士尼的你对他们的圣诞祝福,将这份欢乐传递给更多的人,同时也可以做慈善。 对啦,喜欢史迪奇的亲亲请注意,今年会有圣诞史迪奇在明日世界的彗星餐厅亮相,一定要抓住机会哦~

15:00美国小镇大街:处处奇妙

在美国小镇大街上一路走来,是目不暇接的圣诞装扮,路灯上的,米奇花灯、道路两旁的建筑上,行驶在大街上的车辆上,到处都是缤纷的圣诞元素。整个美国小镇大街都是节日的气氛。

15:00美国小镇大街:处处奇妙

蓝天白云下,城堡塔尖就是童话一般的存在,而对面巨大的圣诞树也是十分醒目,惹得人不由得要去拍照打卡。不管你信不信,我是相信被圣诞树祝福的感情一定会长长久久。

15:00美国小镇大街:处处奇妙

香港迪士尼内的演艺人员绝对是宝藏一样的人物,琳琅满目的街头表演,亲切可爱的演奏者们,心灵手巧的演艺人员甚至可以用清洁工具画出可爱的雪宝。如果你幸运地碰到了,一定不要忘记跟他们合影哦,都是为人们的欢乐做出贡献的可敬的人,当然,还有有趣的贴纸可以拿。

18:00 美国小镇大街:夜幕降临,耀目璀璨

答应我,一定要在晚上来到美国小镇大街,是电视中才会出现的浪漫场景。白天里炫目的彩球,在黑夜中打造出迷人夜景,如梦似幻,熙熙攘攘的宾客们在大街上畅玩,欢声笑语,一片欢乐的海洋。

18:00 美国小镇大街:夜幕降临,耀目璀璨

就连大街两旁的圣诞橱窗,也充满了节日气氛,迪士尼朋友们无时无刻地不在陪伴着大家,即使是一个角落,也要让它能惊艳众人。

18:00 美国小镇大街:夜幕降临,耀目璀璨

而这场盛宴的重头戏莫过于“梦想成真圣诞树亮灯礼”,在优美的音乐声中,圣诞树化身为乐园里夺目的明星,向众人展示着它的风采。此刻除了兴奋,要做的是抓紧时间许愿,伴着飘雪时刻,唯美的如童话一般。

10:00 美国小镇大街百货店:将迪士尼朋友带回家

如果要说宝库的话,乐园度假区里的商店就是了,比如美国小镇大街百货店,这里有许许多多的迪士尼朋友可以让我们带回去。乐园有90多款《冰雪奇缘》主题商品,和190多款圣诞主题精品,年节送礼最为合适,绝对能买个过瘾。

10:00 美国小镇大街百货店:将迪士尼朋友带回家

都是全球大热的冰雪色小饰品,头箍、包包、衣服应有尽有,而且不管是贴合主题,也十分的耐看实用,质量很棒,可以买了之后马上用。

10:00 美国小镇大街百货店:将迪士尼朋友带回家

推出的最新精品也都是《冰雪奇缘2》造型,看这blingbling的,买!

10:00 美国小镇大街百货店:将迪士尼朋友带回家

百货店里还出售一系列代表迪士尼经典故事的圣诞装饰,用来拍照十分合适,如果带回家装扮家中的圣诞树那就更有意义了。

10:00 美国小镇大街百货店:将迪士尼朋友带回家

这里也是非常棒的购买伴手礼的地点,像穿上圣诞装米奇米妮公仔,带回来根本不够送!还有一些衣服、摆件、或者实用的物件带回去也会是很受欢迎的。

10:00 美国小镇大街百货店:将迪士尼朋友带回家

别致的全新nuiMOs系列公仔,不仅手脚可以活动,衣服还能互换,款式包括米奇和多位迪士尼好友。可以买多几只回家,随心给Ta们换造型,还有应季的圣诞特别版服装提供。

10:00 美国小镇大街百货店:将迪士尼朋友带回家

关于支付问题,这个不用担心,移动支付时代,一部手机搞定。在乐园及度假区内三间酒店都开通了微信支付,购物用餐都特别方便

14:00 “小镇影院:我与DUFFY游历之旅”

作为Duffy与好友粉丝,来到香港迪士尼,必去小镇影院。

14:00 “小镇影院:我与DUFFY游历之旅”

一定要做的就是和CookieAnn合照啦,一顿拍拍拍,每一位迪士尼朋友都是很热情的呢。

14:00 “小镇影院:我与DUFFY游历之旅”

软萌可爱,又暖又贴心的Duffy也绝对是小仙女们的心头好。香港迪士尼今年冬天为Duffy的好朋友CookieAnn独家推出了14款Bespoke系列精品,每一款都想买买买。还有穿粉红小裙子的CookieAnn公仔,可爱到爆的那种。

14:00 “小镇影院:我与DUFFY游历之旅”

Duffy与好友换上色彩缤纷的温暖针织新装,超可爱的Tsum Tsum温暖整个冬天,Keep Me Warm系列精品还有文具套装,让我和闺蜜爱不释手。

16:40城堡广场舞台:圣诞舞会拉开序幕

喜欢城堡广场舞台,这里白天和晚上都是欢乐无穷,惊喜不断。而最接近圣诞的这里,更是让我激动到不能自已。

16:40城堡广场舞台:圣诞舞会拉开序幕

白天,这里是米奇和他的朋友们的主场,“米奇与好友圣诞舞会”上,迪士尼朋友们身着冬日盛装,在舞台上尽情地欢跳,载歌载舞,是白天欢乐的巅峰时刻。每一个在场的人都沉迷于此情此景中,跟着一起舞动起来,所有烦心事都能抛诸脑后。

16:40城堡广场舞台:圣诞舞会拉开序幕

见过下雪的城堡吗,漫天洋洋洒洒的雪花为美丽的城堡穿上了一件新装,全新“《魔雪奇缘》飘雪时刻”,迪士尼朋友们和台下的我们一样,都迷失在纷纷雪花之下,这是冬天最好的礼物。

16:40城堡广场舞台:圣诞舞会拉开序幕

不要走开,《魔雪奇缘》中的安娜艾莎公主将精彩延续,一场冰雪魔法在黑夜里的城堡广场舞台上演。熟悉的朋友们也都悉数登场,在灯光与歌舞下为我们带来一场视听盛宴。

16:40城堡广场舞台:圣诞舞会拉开序幕

唱着,跳着,魔法在不经意间来到我们身边,黑夜中的雪花在灯光的映衬下显得更加唯美动人,空中的片片璀璨是一个南方人对于冰雪的满心期盼,我迎来了这个冬天的第一场“雪”,在香港迪士尼,留下永不会忘记的记忆。

16:40城堡广场舞台:圣诞舞会拉开序幕

再美好的旅程总有结束的时候,而圣诞高飞带来的“圣诞欢送时刻”让我在此行的尾声更是狠狠地感动了一番。

20:00小镇大街火车站:圣诞欢送时刻

唯美的冰雪之夜,圣诞高飞身后的歌咏团吟唱着祥和的圣诞咏叹调,为世人祈祷着平安健康。美妙的歌声将我的思绪带到很远很远,去往一处空灵美好之地。狂欢、血拼,都是在为灵魂去除灰尘,不管你之前有多么的灰心丧气,在香港迪士尼,这里总会有让你忘记烦恼笑逐颜开的那一刻,我想,这就是我如此衷爱香港迪士尼的原因。

20:00小镇大街火车站:圣诞欢送时刻

不论是酒店还是乐园,不论是圣诞大餐还是圣诞小吃,香港迪士尼提供了70多款选择,可以满足我们对圣诞美食的一切幻想。

关于美食
大街餐厅:Coca-Cola® 圣诞节套餐

精致可口的Coca-Cola® 圣诞节套餐采用了烟火鸡及金门火腿配芬达®小点子芒果沙律作为前菜,食物被用心地做成圣诞元素,漂亮极了。

大街餐厅:Coca-Cola® 圣诞节套餐

(香煎凤尾虾及鲑鱼带子青口卷,炒杂菜,南瓜薯仔蓉配雪碧®柠檬香茅忌廉汁)

大街餐厅:Coca-Cola® 圣诞节套餐

(香煎羊架及乐脆猪串骨,炒杂菜,菠菜及西红柿阔面配可口可乐 ®特制烧汁)

大街餐厅:Coca-Cola® 圣诞节套餐

爱极了黑森林慕斯蛋糕配杂莓红桑子汁这道甜品,精致小巧的圣诞老人造型,这样的美食也只有在迪士尼这么充满想象力的地方可以被制作出来。这一餐是视觉与味蕾双重享受,堪称满分的仪式感平添了许多幸福感。

大街餐厅:Coca-Cola® 圣诞节套餐

在香港迪士尼,关于“冰雪”特色的美食还有很多,比如市集饼店有“小白杯子蛋糕”,激萌十足,大家自己多多挖掘哦~

火箭餐厅:火箭圣诞精选套餐

一直都很喜欢明日世界的火箭餐厅,外表炫酷的它里面也提供各种各样美食,这次我们点了应景的火箭圣诞精选套餐。

火箭餐厅:火箭圣诞精选套餐

半只炸鸡,搭配酸甜健康的蔓越梅汁,和香甜的芝士玉米片,以及风味十足的杯装蘑菇蒜蓉,一餐下肚元气满满。这个是A Disney Christmas的限定美食,只在活动期间提供哦

迪士尼探索家度假酒店:将欢乐延续

这次我们选择迪士尼探索家度假酒店,一进入酒店,便被门口两棵耀眼的圣诞树所吸引,没想到大堂内还有一个更加宏伟的。精致的装饰品布满了整颗圣诞树,欢乐的圣诞气氛,飘荡在酒店的每一个角落。

迪士尼探索家度假酒店:将欢乐延续

香港迪士尼的酒店从来不会让人失望,不止是大堂内的圣诞树,房间内也是细致入微,拖鞋、床头、卫生间,每一处都有惊喜。

迪士尼探索家度假酒店:将欢乐延续

超级喜欢房间的沐浴用品,盖子是米奇头造型的,圣诞小礼物也十分别致。

迪士尼探索家度假酒店:将欢乐延续

12月31日,香港迪士尼乐园度假区酒店将举办两场不同的跨年派对!

重磅消息:香港迪士尼跨年攻略大放送

当日入住香港迪士尼乐园酒店,或惠顾翠乐庭餐厅自助晚餐的宾客,下午4:30起,可参加户外“黄昏庆祝派对”

重磅消息:香港迪士尼跨年攻略大放送

另外,晚上11点后,米奇米妮等多位迪士尼朋友将于香港迪士尼乐园酒店闪亮登场,和大家正式开启难忘歌舞派对!

重磅消息:香港迪士尼跨年攻略大放送

同一时间,迪士尼探索家度假酒店,唐老鸭与黛丝等多位迪士尼朋友,将展开充满探索色彩的精彩派对。酒店宾客可选择参与任一派对,投入截然不同的互动体验!

重磅消息:香港迪士尼跨年攻略大放送

玩过派对,还可以选购,2020年主题限定商品带回家,快乐迎接新一年。

后记

如果快乐有代名词,那一定就是香港迪士尼。 每次来这里,都是乘兴而来,满载而归, 这次的说走就走之旅,又收获到了许多久违的感动与难得的惊喜

后记

在回程的高铁上,看着从乐园里拿到的贴纸, 仿佛欢乐的时光仍在身边。 感谢香港迪士尼,这是一个精彩纷呈的冰雪周末。 相信下一次感动,就在不久之后。