提起张家港,会想到什么? 全国百强县前三甲,繁忙的港口,先进的工业,创新的园区,一连串闪耀的经济数据,是大多数外地人对张家港的印象。生活节奏很快,空气质量很好,江鲜美味很多,是很多到这里出差的人对张家港的评价。

可是,当你真的走近这座城市,融入港城生活,你会逐渐发现,这里还有许多不为人知的故事,许多不曾遇见的美景,许多从未尝过的美食。 张家港古称“沙洲”,“五彩沙洲”真的名至实归!只不过,你我还没有发现她多彩的美,还没有见过不一样的张家港。

不一样的张家港是什么样子? 要回答好这个问题,真的不是想象中那么的简单! 于是,我们用了大半年,找来20位“高手”, 把他们分成4组,给他们2个月的时间,深入这座城市…… 然后再让他们揭晓答案,不一样的张家港是什么样子? 他们是谁?有什么资格去解读张家港? 别说,还真实至名归! 他们是……

专家达人组

​庹祖海 现任中国动漫集团有限公司党委书记、董事长,历任文化部文化市场司副司长、文化部文化市场司党支部书记、中国文化传媒集团监事会主席。 厉新建 北京第二外国语学院教授、中国旅游改革发展咨询委员会委员兼副秘书长、世界旅游城市联合会专家委员会特聘专家。受聘中国社会科学院旅游研究中心特约研究员、文化和旅游部“十三五”规划专家委员会委员。 陈文杰 中国旅游集团有限公司专家委员会委员,研究院原院长,中信改革发展基金会咨询委员。曾任国家旅游局’92中国友好观光年组委会宣传部副部长,香港国际旅游交易会有限公司(ITE)总经理,中国中旅集团公司和中国港中旅集团公司战略投资部负责人,中国旅行社总社常务副总裁,国资委中央企业智库联盟第二届理事会副秘书长。 唐琳 现任中央电视台经济频道制片人、曾担任《魅力中国城》制片人、《财富故事会》制片人、《相聚在党旗下》总导演、《极地冰语》总导演等 郑泽国 城市旅游和景区营销策划专家,中国旅游营销专家委员会首批专家,同程网战略发展顾问。先后完成韶关市、江门市、云南迪庆州香格里拉、大理州等地的旅游营销总体策划和旅游产业发展规划。 黄振林 长期担任灵山文化旅游集团副总经理,拈花湾旅游投资公司蕫事,尼山旅游投资公司董事等职,全程参与无锡灵山胜境和拈花湾园区以及山东尼山胜景投资发展,创意策划、规划建设和宣传营销,品牌文化,资本运营等工作。

哇塞!这样的重磅级专家团队是不是有点儿光芒耀眼? 这些文旅大咖将如何解读张家港?当然是“达人专家寻城记”啦! 他们会深入张家港的历史人文胜地和文化产业集群,为我们发掘鲜为人知的张家港活力之源,告诉我们张家港精神的源头在哪里?这座城市为什么能够保持高速发展?最终解答什么是“活力张家港”?!

第二组挺有趣的,他们是……

亲子达人组

石雨鑫(小咪) 小咪,大家一定不陌生吧!她在火遍大江南北的人气电视剧《都挺好》里面,饰演“小咪”一角,甜美可爱、聪明伶俐的“小咪”,还是张家港亲子研学路线的代言人呢! 米米小兰兰 环球旅游达人,微博/抖音大V,多次旅游直播冠军。 蝈蝈小姐 马蜂窝蜂首作者,各大OTA平台签约旅行家。 红粉飞飞 资深旅游博主,2019全域旅游全国TOP10,湖北、甘肃、云南西双版纳等地宣传大使,旅游摄影专栏作者。 江涛视觉 高级摄影师,同程旅游签约验客达人,五洲图片库、东方IC签约摄影师。

呦呵!这么多明星网红、旅游达人就要齐聚张家港啦! 他们要做些什么呢?原来是“亲子达人游学记”! 他们会和家长、孩子们一起,各自组成家庭小分队,一共5组,深度体验凤凰镇、海洋王国、张家港美术馆等亲子研学线路,用孩子们善于发现的目光,为我们寻找属于张家港的颜色,告诉我们什么是“本色张家港”!

第三组挺好玩儿,他们是……

文旅达人组

顾晨迪 主持人,克劳瑞年度红人,微博时尚买手,环球旅行时尚KOL,电视节目导演、制作人。2012年起涉足主持界,制作并主持多档旅游节目。2017年策划并主持环球旅行游记分享节目《环球假期》。 小泥巴的水色世界 同程官方合作验客、青年手绘作家、大学水色画教师,本科研究生均毕业于中国美院,已出版系列手绘旅行图书。 颜描锦 同程明星验客,Gettyimages、东方IC、全景视觉、视觉中国、新华社签约摄影师,微博年度优秀摄影师;旅游名博,博文总阅读量超过1亿;环球旅行者,足迹涉及7大洲51个国家;自驾达人,自驾过6大洲,自驾里程超过26万公里。 海棠创作社 摄像师,海棠创作社是专业制作旅游类视频的工作室,多次与各地的旅游局及景区有过深入合作,主要作品有:《吃货进行曲之佛山篇》《来一场奇幻穿越之梦》《大美金寨》《醉茶》《避暑胜地,中原江南》《恋。海南》等。 尼玛次仁 畅销书作家,著有《冈仁波齐巡礼行纪》《从北岭到瓦拉纳西》《骑遍丽江》。2018乐途十大灵感之星、央视代言人、作品多次入选头条青云计划,2018甘肃旅游内容云创作大使、2018宋城演艺千古情缘奖、西安音乐台特约嘉宾。

这些文旅达人可是走过南,闯过北,长江黄河游过水,见过大世面的啊! ​他们来张家港干点儿啥呢?一定是“文旅达人嗨玩记”喽! 他们将走进香山、双山、永联小镇这些著名景点和美丽乡村,深度感受张家港人文生态和自然生态的魅力,从画家、作家、摄影家、旅行家的专业视角,为我们诠释什么是“生态张家港”?!

第四组挺好吃,他们是……

美食达人组

​臻臻 上海东方都市广播FM89.9《美食驾到》主播 繁星满天飞扬 上海知名美食顾问,资深新媒体传播者,慢生活倡导者。自由撰稿人,美食名博,新浪、腾讯、今日头条签约自媒体,电台《今天吃什么》节目探店嘉宾,《环球世界》杂志特约嘉宾。 幻想家japaul 同程十佳金牌验客,抖音签约达人,大学摄影讲师,艺术学博士,各大旅行平台签约达人,旅行kol。 蘑菇娘娘 抖音美食博主,微博美食视频博主,微博故事红人,美食视频自媒体,微博签约自媒体。 蝶飞飞飞 自由插画师,景观设计师,雕塑设计师,大学老师,旅行手帐达人,同程手绘验客,设计艺术学硕士,曾出版《插画世界》《路过水彩天堂》。

啧啧!这么多资深“吃货”聚在一起,要吃遍张家港吗? 没错,他们就是要吃遍张家港!来一次“美食达人寻鲜记”! 他们会深入张家港的港口渔村、街头小巷,把张家港诱人的、解馋的江鲜美食和坊间美食,统统扒拉出来吃给你看!告诉你什么是“鲜美张家港”?!

细心一些的同学一定会发现,一共4组达人、4个主题呀! 没错!再把这4个主题串起来看呢? 活力、本色、生态、鲜美! 哇!那就是“活色生鲜”张家港! 想深度感受张家港的“活色生鲜”,就一定不要错过我们的全新一期张家港验客活动!

由张家港市文体广电和旅游局、同程旅游联袂打造的2019张家港验客活动即将拉开帷幕! 我们精心组织专家、亲子、文旅、美食4组达人验客,自2019年10月起到11月,利用近两个月的时间,深入张家港各地,全方位、多角度体验张家港的历史人文、文化产业、研学路线、著名景点、美丽乡村和特色美食,用专业的视角、深度的探访、全程的记录、鲜活的表达,来展示“活色生鲜”张家港的全貌!

届时,通过“达人专家寻城记”“亲子达人游学记”“文旅达人嗨玩记”“美食达人寻鲜记”的精彩演绎, 一座山水相依、刚柔相济的鲜活港城将以全新的姿态呈现大家面前,一定会让你刮目相看! 传统文化与现代产业的融合,快节奏与慢生活的混搭,人文之美与自然之美的交融,一定是有深度、有态度、有温度的全新表达,必将刷新我们对张家港的认知! “活色生鲜”张家港,我们来啦!一起出发吧!