前言: “Ladies and gentleman, our plane is landing shortly.” 沉迷在窗外风景的我,被空姐播报的声音瞬间拉回现实,赶紧系好安全带做好降落准备。这是我第二次澳大利亚之旅,而这也是我第二次来到昆士兰州,所有的回忆回到大学刚毕业的那年。 再次回来,没想到已经过了三年多,而这次身边坐着的是新婚不久的老公猫叔。也不知道猫叔是不是偷偷窥探过我的内心世界,众多国家里怎么就知道我心心念念的是澳大利亚,前段时间看我工作太忙,悄咪咪给我安排了一场休闲放逐之旅,我在家里找到两张到布里斯班的东方航空机票的时候,开心得蹦起来亲他两口,迫不及待地好像小学生放假一样开始计划行程了,就这样一场放逐之旅就拉开了帷幕,昆士兰!我们来啦~

布里斯班这座文艺的城,我又来啦! 这次我们选乘的是东方航空直飞布里斯班的航班,晚上在飞机上睡了一觉,落地是早上九点左右,取了行李找到约定好的接机车子,就直奔酒店去了。

这是我第二次来布里斯班了,这次我选择住在和CBD一桥之隔的南岸公园附近,步行到CBD也仅仅10分钟左右,出入非常方便。在布村有很多不同类型的酒店,前几天我选了一个高层公寓型酒店Arise Ivy & Eve Apartments,一房一厅一阳台,阳台和房间的风景实在太棒了,一点遮挡都没有,直接能眺望到CBD和南岸公园,晚上回来坐在阳台吹吹风看看夜景,舒服又自在!

早晨的布村,多了一份静谧和文艺 到酒店稍微洗漱了一下,我们两就出门觅食了,不知不觉走到南岸公园,可能因为今天是休息日,而且天气稍微有点阴沉,出门的人还比较少,南岸公园里多了一份静谧,特别舒服。

不知不觉就经过南岸公园几个比较经典的位置,还记得第一次来的时候跑上去坐了一圈摩天轮,这次来就不凑热闹了,我们沿着公园小道慢慢散步,偶遇到一只出来觅食的小可爱~

走在南岸公园旁边的长栈道上,会看见很多年轻人在跑步玩滑板,我和猫叔正在角落拍照的时候,一个小年轻停下来冲我们说:“is this your first time here?”感受到布村人的热情,猫叔赶紧用蹩脚英语和小哥尬聊了几句 “Yes! Its beautiful here!” “Sure! Hope you like it! Have a good day~”

穿过这条桥,就到了布里斯班CBD最繁华的地方了,CBD里头有不少古老的建筑,比如这一座前财政部大楼,就是意大利文艺复兴时期的建筑,非常适合拍照。

大楼正对面有一个广场,很多人坐在这喝咖啡晒太阳,广场上的“大球球”也蛮可爱的,跑去旁边咖啡店买了杯咖啡,坐下来歇息歇息

很多人第一次来布里斯班,一定要去逛逛著名的购物大街Queen Street,然后再去City Hall逛一圈,作为第二次来的“老熟人”,充分具备装逼的条件了,我就主动做起小导游,顺道拽一拽猫叔,带他闲逛一圈感受一下。

袋鼠角没有袋鼠,却有最好的景色 沿着城市一直走,不知不觉走到了故事桥附近,上次来布里斯班的时候,我曾经以为袋鼠角是看袋鼠的地方,但找了很久都没找成,这次来到附近,决定和猫叔再去找一次,从岸边坐市政渡轮一个站到对岸,可以顺道看看布里斯班最有名的故事桥。

下船上岸之后,沿着指示牌一直走,边走边欣赏CBD的景色,这片区域比较多当地人居住,很多小年轻在附近跑步运动,再一次赞叹布村小年轻们的运动精神~

大约走了十多分钟后,会看见一个上山的入口指示,爬上去就到了最高点观景台。这次终于来对袋鼠角了!才发现原来袋鼠角没有袋鼠,而是一个观景最佳的位置,找个位置坐下吹吹风看看城市,日子不要太舒服了,正值春暖花开的时候,鲜花点缀下的布村实在是太美了。

人生里的第一次出海看鲸鱼 在布里斯班的第二天,我选择买了一张船票出发去当地人非常喜欢去度假的一个岛——摩顿岛。摩顿岛其实也叫海豚岛,很多人慕名而来的原因也是因为在这里可以和海豚亲密接触,但其实除了海豚,摩顿岛上还有很多项目可以体验,我在澳洲的时候刚好是鲸鱼的季节,所以我从网上预订了当天来回的船票,选了3小时看鲸鱼之旅和看海豚的项目,一大早打车来到码头换票排队上船。

整只船非常大,有三层高,一层是普通座位,上船早的可以选二层的卡座,三层是露天的甲板,可以晒晒太阳,在甲板上吹了十几分钟我和猫叔就受不了跑回一层去了。船上有简单的早餐出售,我的票里还能免费在船上兑换饮料,选了杯澳白开始海上漂流的时光了。

航行了大约一个小时左右,所有人都跑到外面去了,从窗外看出去估计是要到了,摩顿岛的轮廓开始清晰,赶紧收拾好东西做好下船准备。

脚刚踏出地面,就被码头旁边一群可爱的小动物吸引跑了,一群人跑在前面趴地上拍照,特别可爱。

摩顿岛上也有好几种不同的玩法,在岛上有天阁露玛度假村Tangalooma Island Resort,环境确实很休闲舒服,不少老外会选择呆在酒店几天,发发呆度个假。如果时间来不及的,都会和我一样参加一日游的行程,选择自己喜欢的项目去体验,一日游的会在早上登岛,然后由不同的项目负责人带走,我参加的是当季3小时的看鲸鱼之旅,所以刚登岛没多久就要去排队登船,继续出海了。

还是这位老朋友!我又来咯~三小时的看鲸之旅时间比较紧,所以午餐会在船上吃,船员提早准备好饭盒,大概吃了一些就正式开始这趟旅程了!第一次看鲸鱼的我心中还是有点小期待的。

船出去以后,风确实蛮大的,浪也大,整艘船晃的脑壳疼,不少晕船的人早早就投降了,我其实也稍微有一点难受,但想着来都来了,必须得看见鲸鱼,咬咬牙爬上甲板等着。船员一喊几点钟方向,我立马转过去,天呐!鲸鱼!!就在我们附近!!!激动得不愿意放过一丝一毫,可惜没带长焦来,中焦拍着有点憋屈

第一次这么近距离看见鲸鱼,而且还很给力有两条鲸鱼一直在附近出水,大家都兴奋到不行,短暂忘记了晕船的感觉了,3个小时下来等待的时间都是值得的!

结束了3小时的看鲸鱼之旅,我们又回到岛上,回来的时候已经是3点左右了,时间没有很充分,想着晚上还有看海豚的活动,就没参加其他游玩设施了,随便在岛上逛逛看看风景,找个树底下晒太阳,难得有这样的时间可以放松下。

猫叔说要给他拍一张很舒服的照片,然后往地上一躺‍️我什么都没看见

澳洲的小动物完全都不怕人的,走过发现旁边蹲着一只小可爱,一动不动,一开始还在想是不是假的,结果它眼睛一开,妈惹还给吓到我了,拿起相机去拍它,它也超级大方随便你拍,反正就不影响它晒太阳。

看着还有时间,快速掏出无人机拍几张岛照!果然还是上帝视角好看!

沿着沙滩边逛了一圈,开始找一片沙坐下发呆了,猫叔拿起相机就在那追鸟,拍了几张照片回来管这叫艺术,我接过相机瞧一眼,嗯还行吧~

在沙滩上发发呆,不知不觉就日落了,我选的这片沙承包了整个无敌海景日落机位,看着太阳下山,突然有种感觉,我貌似一直都在忙于奔跑,还真没有安安静静把一个完整的日落看完,这次终于有机会可以好好感受日落了,身边还有这群小可爱的陪伴着,体验感五颗星!

太阳全下山后,回到码头位置,看海豚的行程准备开始了,我来的时候旁边木围栏已经挤满了人,大家都在等着压轴出场的小可爱亮相

海面上突然有一群飞鱼跳过,然后这群海豚小可爱们冲出来抓鱼了,旁边还有一只鹈鹕在抢鱼吃,被一只小海豚给欺负了,特别逗。看完海豚在码头上船,天已经全黑了,睡一觉回到布里斯班,心里暗暗下定决定,第三次来布里斯班的时候,要去摩顿岛上住上两天,给自己放一个假去。

属于布村当地人的周末美食嘉年华Eat Street 在出发布里斯班之前,我特意咨询了在当地留学的好朋友,请教她布里斯班一些小众玩法,她给我推荐了好几个,其中一个是只有周五和周末才有的美食嘉年华,位置就在码头不远,所以从摩顿岛回来,我扯上猫叔打了台出租车跑了趟,上车跟司机说要去“Eat Street”司机就会知道,十多分钟就到,确实不太远。

抵达Eat street才发现其实是一个围绕码头区域做布置的嘉年华区域,因为只有周五和周末开,城里的人都会跑过来吃喝玩乐,从门口付了小门票进去,布置也太漂亮的吧,场地里全都是灯光布置,两边各种各样的摆摊。

嘉年华的布置实在是太好拍了!而且有很多超级无敌可爱的装饰品,简直爱不释手。

整个嘉年华区域还蛮大的,按照不同主题类型分区,在嘉年华里可以吃到全世界各地的美食了,除了吃东西选择多,表演也很多!他们按照不同的音乐主题划分了大区域,什么DJ呀乐队啦,不管你喜欢什么类型的表演,都能安排上!

中间最大的表演舞台旁边坐满了人,一个乐队在里头各种rap各种街舞solo,差点被尖叫声盖住了,太嗨了吧!我和猫叔也买了份吃的坐下来慢慢看,一起摇摆~

土澳一点都不土,这里有最时髦的购物街 很多人都喜欢亲切地称呼澳洲为土澳,布里斯班为布村,但其实第一次来的时候我就发现澳洲一点都不土,反而非常时髦,有很多“博主同款”的时尚品牌都来自澳洲,小众而且特别。再次来的时候,我的好朋友强烈建议我一定要去逛逛布村最时髦的街James Street,她说连周杰伦和昆凌都超级无敌喜欢流连在这条街,我绝对不能错过。

和南岸拜拜之后,我和猫叔打了台车搬家去James Street,这里有一家全布村最网红的酒店The Calile hotel,出发之前就被我深深种草了,据说在酒店里经常能偶遇到各种INS大博主甚至模特明星呢!

The Calile hotel就开在James Street的正中心位置,特别好找,外围的装修风格就很简约,难怪在当地如此受欢迎,晚订一点房间就售罄了。

整个酒店都是莫兰迪配色,特别高级,从前台办理了入住之后,我们订的是城景房,如果想俯拍到她家巨网红的泳池照,记得选池景房(但公共区域不能用专业摄影器材拍摄,怕影响到其他住户,老外对客人私密性保护还是挺好的!)

我的房间是绿色系的!超级治愈,房间布置很小清新,绝对会让女生疯狂,我进去房间后一直疯狂各种拍,舍不得出门去了。

除了房间好看,我比较喜欢他家阳台,可以俯拍到城市景色~

在酒店拍了一小会,被猫叔扯着下去吃饭,过马路就发现周董同款的餐厅,很多人来James Street都会去拍周董同款,我和猫叔沿着街道逛了一圈,选了一家坐满当地人的餐厅试试。

在澳洲吃牛扒记得点Rare就好!!不然牛排会做特别老,嚼都嚼不动,猫叔选了款汉堡,看起来还蛮不错的,再来瓶啤酒,cheers!

吃饱喝足开始逛街啦!James street虽然不大,但真的蛮时髦的,随手就来组街拍照

街道两边全都是各种各样的澳洲本土时髦品牌,每一家都能逛个几个小时,我们时间没有很多,我就第一时间把目光锁定在ZIMMERMANN上,如果你有做过攻略,一定会知道她家!设计超级无敌仙!

我在一边选衣服,店里的小姐姐超级无敌热情跑来跟我打招呼,看看有没有什么能帮到我的,猫叔默默飘了句赞叹:“澳洲的服务业真的好热情,打了鸡血一样工作,状态特别好!”我让小姐姐帮我推荐了几款跑去试,ZIMMERMANN家的衣服果然都很有特色,猫叔都忍不住给我搭配去了。

最后一条裙子太好看了,喜提了~

James Street这边的买手店下班时间比较早些,我们时间比较紧迫才刚试完衣服没时间逛其他品牌了,决定随便逛逛瞧瞧附近有什么惊喜。

走在路上,捕获了两个小可爱,不知道是什么节日呢,附近的屋子上感觉都稍稍做了些布置,特别可爱!

路过看见一好好看的涂鸦墙!拍了几张~James Street距离Chinatown其实不远,步行大约10分钟就到了,在澳洲几天下来,猫叔开始嚷着很干燥,怀念广东美食,我就说要不咱们去Chinatown吧,逛逛看看有没有想吃的。

布里斯班的Chinatown和悉尼墨尔本这种大城市比起来,确实小了点,牌坊进来主干道就一小段,很多餐厅开在附近,饮茶点心、茶餐厅和粉面店都有,真的太幸福了,在异国他乡还能吃上自家美食,我和猫叔逛了一圈,选了一家在二楼的饮茶店,老板娘是中山人,听我俩说粤语特别亲切,跑过来跟我们聊天,她说:“好久没有在这里碰到说粤语的人啦,实在太幸福了!“听我们说觉得很干燥,还超级热情跑到厨房给我们打了一大碗老火靓汤,我的天啊这味道比家里做的还好喝,我和猫叔狼吞虎咽,一碗浓汤就把我们征服!

租台小车,去黄金海岸撒野啦 在布里斯班呆了几天,我和猫叔决定自驾去黄金海岸度假,在澳洲租车提早从上网申请好翻译件,通过国内某租车网站约了台车,毕竟是车轮下的国度,自驾确实很方便,但这趟“取车之旅”也发生了一件小插曲。 原本在某租车网上选了取车点是在Chinatown附近,没想到系统给我分配的地点竟然已经离开了布里斯班城市,我和猫叔打车去取车的时候,刚抵达租车公司分店发现打烊了,OMG这可怎么办,幸亏我们的出租车司机超级无敌好,主动帮我们联系和解决,最后和租车公司协商取消了原订单,重新下单到机场取车,事情才顺利解决,又一次感叹澳洲人的热情。

Anyway顺利取车出发啦!黄金海岸我来啦~

刚到黄金海岸准备日落,赶紧拉着猫叔跑去最有名的地标Q1大厦看日落,说起Q1大厦,这也是我第二次来了,作为黄金海岸的最佳观景台,在这里几十秒就登上77层,可以360度眺望整个海岸线,透过玻璃往外看,城市都在我的脚下,太美了!

在Q1大厦有好几种玩法,可以体验户外挑战,沿着Q1大厦外围走一圈,感受下高空的刺激感,也可以和我一样在café点份下午茶套餐,在窗边位置坐下了静静看日落。

晚上看日落的时候,人特别多,大家都会提早找好最佳角度,还有不少人拍延时摄影的,如果想凑凑热闹,记得提早选个角落哦~

住进The Island,打卡网红同款酒店 黄金海岸有太多沙滩了,冲浪者天堂是最受欢迎的一个,吃喝玩乐购都特别方便,所以这次来黄金海岸,还是选择住在冲浪者天堂,选了一家距离Q1大厦不远的网红酒店The Island,来之前在INS上搜到博主打卡过,正好拍个网红同款!

The Island和其他一线海景酒店有点不同,这儿并不是在沙滩边上的,但也同样能看到海,酒店的风格特别美式,是我和猫叔最喜欢的类型之一!满满都是木元素,高级高级!

卫生间真的超级无敌性冷淡!黑色的卫浴也太好看了吧~ 情不自禁和猫叔说:“你看你看!这不就是我上次想选的卫浴套吗!”

房间我最喜欢的位置就是阳台了,我的房间在转角位置,刚好看见楼下的街景,因为酒店不是直接在沙滩边上,还真的是有“一线海景”,哈哈~

早上起床坐在阳台外面晒太阳,楼下就是冲浪者天堂最繁华的地段了,出门也不用开车,直接步行就可以,大约10分钟不到就直奔沙滩,享受阳光与海滩,赞!

强烈安利超小众的热带水果园 平时游客来黄金海岸大部分都会选择去几大乐园玩,这次我再来特意做了些功课,搜出一个特别小众的目的地——热带水果园。热带水果园距离冲浪者天堂40分钟车程左右,知道来这里的人真的特别少,门口特别低调,只有一个牌牌和一颗巨大的牛油果。

我提早在网上订好了门票,会包括一个水果品尝之旅和一个水果园之旅两个行程,在门口售票的地方登记好之后,小姐姐给了我们一份地图,让我们先去第一站的水果品尝之旅。

水果品尝之旅是在一个房子里的,和我想象中的完全不同,果园小姐姐会先给大家逐一讲解每一个水果的知识,然后再开始自由品尝时间,大家可以像取自助餐一样自由搭配各种水果。

水果品尝之旅结束以后,我们又回到了入口处,顺道逛逛里头的水果市场,牛油果果然便宜!临走之前还买了些带回去吃~

等了十多分钟后,水果园之旅开始啦,一群人走去坐车,登上一辆巨大的观光车子,开始漫长的游览时间,果园小姐姐特别可爱,一边开车一边给我们讲各种各样的介绍和故事,沿途会经过一大片种植区域,来自世界各地的水果品种都在这里有种植呢!

车子来到一片区域后,会带着大家下车徒步进去,去另外一个地方参观,没想到往里走迎接我们的是这群小动物们!

你是什么动物鸭!这片区域有太多可爱的小朋友,按不同的区域分开,跟小姐姐买了一包粮食可以自由去喂它们,粮食都还没掏出来,小脑袋瓜都快越狱了,萌得不行!

不开玩笑,这只小可爱虽然有点萌,我要去喂它还是有点小害怕,会不会一下子被啄到手的,还是拿着袋子让你自个儿吃吧!

实不相瞒!这也是我第一次亲眼看见袋鼠宝宝,而且还亲手喂它们!柔软的小舌头在你手心舔呀舔,一点儿都想象不出来它们打架的样子会有多凶!过了一小会儿,小姐姐开始让大家去码头登船了,坐上小艇发现进入了一片“热带雨林”,鸭子们一直跟着我们的船穿梭,特别可爱。

我说想坐到前面拍照去,没想到一不留神,坐在一鸟粪上了,哭惨了我!为艺术献身果然不容易!

小船开着开着就来到另外一片陆地,上岸后小姐姐特别贴心让大家在这里休息玩玩,猫叔一看,嘿篮球场!立马屁颠屁颠跑去玩了。

嗯~在森林里打篮球,感觉也蛮酷的!转眼那小子瞧见有儿童的玩具,竟然不知廉耻跑过去玩,连小姐姐都觉得有意思一起玩去了,果然男孩子永远长不大!

一看就是没上过蓝翔的!这挖掘机技术不敢恭维呐!从这片区域出来,我们又上了那辆大车继续旅途,慢慢参观着水果园,偶尔还能停车下去摘个果子品尝下,这种方式太有意思了!整个下午都不会觉得无聊,竟然还觉得充满了惊喜!

原本说要来果园的时候,猫叔是很抗拒的,觉得就参观一下没什么意思,结果从果园离开的时候,最不愿意走的就是他,如果大家时间充裕的话,可以在这边玩上大半天,一定会有惊喜的

这才是当地人挚爱的冲浪天堂 从热带水果园出发,我们往回走,大约开个20分钟,有一个沙滩特别少人知道,叫Greenmount Beach,附近有一个叫point danger的观景台,我们直接开车导航过去,一下车就忍不住尖叫,虽然看过不少的海景,这个景色也太美了吧

依稀只有几个当地人在这里野餐和散步,沿着观景台一直走下去,还能眺望到远处的城市!竟然有种海市蜃楼一样的美

从Point danger开车下去5分钟,就是沙滩了,如果说冲浪者天堂是游客挚爱,这里简直就是冲浪者的挚爱,尽管现在澳洲温度还没有很热,放眼望去整个海面全都是在等浪的人儿,热闹得不行!

太阳准备下山了,找了一块黑礁石拍几张日落照

这些天在澳洲看过不少日落,但不知道为什么觉得这次看的日落,是最美丽的,和猫叔沿着沙滩边一直走,慢慢散步,发现一个在训练白鸽的人,看见我在拍照,粮食一扔,一群白鸽飞上天,这画面实在是难以忘怀。

我和猫叔一直在沙滩边上把整个日落看完,一直等到天全黑了才继续赶路。在我的探店要求下,猫叔还是点头让我去打卡一家在当地非常有名一位难求的餐厅Rick Shore。从Point danger开车大约十来分钟,到了另一个沙滩边上,这家餐厅就开在石头壁上!超级无敌观景餐厅!

我们进去才发现所有窗边的位置都必须提早预约,整个餐厅都坐满了人,最后只能安排在上面吧台,哭唧唧只能跑去拍拍别人的桌子了。

这家餐厅在当地特别有名,很多朋友聚会吃饭都会选择这里,我和猫叔点了个双人套餐,食物量还蛮大的,每次上一道菜,吃完继续下一道,坚决不让你闲下来。

最好吃的是这个roll,小小一只小汉堡,真的蛮有惊喜的,吃完一个我还喊了多加一份,推荐给你们~

在土澳不跳个伞怎么能算来了呢 在土澳还有一大必须体验的项目就是跳伞了,作为一个极限运动爱好者,在出发之前最期待的就是来跳一次伞,悄咪咪提早在网上订好了行程,出发前才告诉猫叔,吓得这个胆小鬼不要不要的,anyway钱都给了,跳就跳吧!

跳伞的接送车一大早就来酒店隔壁接人了,上了车大约开一个多小时,终于到基地了!填好信息资料之后,可以在院子里吃点早餐等着喊名字,嘿就是这台小飞机了,多多关照!

我和猫叔都买了视频和拍照的套餐,等喊了名字穿好衣服之后就去找自己的教练了,教练全程都会一直拍摄,够贴心~

坐着小飞机上去后,抵达高度打开飞机舱门,一个个小伙伴开始被拉着往下跳,前面一小姐姐准备跳之前吓得疯狂尖叫,但教练完全没给她思考的余地直接飞奔出去了,啧啧啧够刺激!我的教练小哥问我:“你害怕吗?”我跟他说:“那你害怕吗?”话都么说完,兄弟们我就出舱了(捂脸,大哥你就这么酷吗)

接下来开始快速自由落体的时间!我想说一出舱门我那神奇眼罩就莫名飞走了,不知道是什么东西鼓励我一直睁大眼睛看世界的,看到我倔强的大拇指了吗!

抵达一定高度之后,教练就会打开降落伞,开始进入滑翔时间,慢慢欣赏着整个海岸线的景色,落地之后我去采访猫叔感受,他说“刚开始那几分钟超级无敌紧张,都还没紧张完就到地面了,算了算了舍命陪君子,让你不用一个人玩那么孤独。”

我这小老公已经被我连拖带拉入坑第二次极限运动了,嘻嘻嘻爱你~

抱考拉喂袋鼠,布村这个动物园记得去打卡 离开黄金海岸之前,我和猫叔去挖掘了一家当地人挚爱的咖啡店Paddock Bakery,整个咖啡店就像一个庄园一样,户外布置特别漂亮。

在户外随便选了个位置坐下,等着送餐到桌就好

吃饱喝足之后,就要跟黄金海岸说byebye啦,又是时候开车回去布里斯班了,竟然有一瞬间对黄金海岸有点不舍~

这次回来布里斯班其实只有半天逗留时间,所以我和猫叔选择去玩点澳洲最地道的玩法,就是抱考拉喂袋鼠了!从出发到现在猫叔一直嚷着为什么还没看见考拉,这回终于安排上了,心满意足了吧?

龙柏考拉动物园(lone pine koala sanctuary)的座右铭是“地球不仅仅是人类的”,由此可以看出龙柏考拉动物园对于人与动物和大自然的理解。公园位于布里斯班市郊,是世界上最早同时也是最大的考拉动物园。门口特别简单,在售票厅买好门票就可以直接进去游玩了。

动物园并没有很大,但却蛮多活动的,一整天都有表演时间表,保证你不会觉得无聊!动物园里除了考拉之外,其实还有很多其他小可爱,走着走着发现一只越狱的鹦鹉在做坏事,“兄弟,你已经被记录下来了,还不老实点!”

第一个区域里有各种各样可爱的鸟类,走过路过还会冲你打招呼呢!

登登登登!考拉本拉出场!既然叫考拉动物园,自然是以展示考拉为主,园内一共拥有130多只可爱的考拉,走到哪看到哪!我们来的时间比较晚了,直奔主题想要去抱考拉拍照,幸亏赶上末班车,再晚5分钟过来就没办法抱着小可爱了!

在龙柏考拉动物园,必须要体验一下亲手抱抱可爱的考拉和它一起拍照啦,其实园内也有严格的规定每只考拉每天不能被游客抱着超过几分钟,所以简直一抱难得!!我们来的时候考拉大哥已经“下班”回去睡觉了,被喊起来“强制上班”一直睡眼朦胧的,特别可爱。 我问猫叔:“为什么你和考拉宝宝这么不亲密” 猫叔悄悄告诉我:“我看见它紧张得准备拉粑粑,我不敢碰它。” 哈哈哈哈哈简直笑疯我了!

离开考拉宝宝,我们打算在动物园关门前赶紧进去另一个区域,刚推开门一只巨大的鸵鸟就等着我们要吃的,但我的目的是冲着里头蹦蹦跳跳的袋鼠来的呀,还没喂上它们怎么能先给你吃了呢,大哥不好意思先走一步了!

这个区域真的有超级无敌多袋鼠!各种各样size的都有!有的肚子里还有八宝袋!!萌得不行不行!

刚开始喂的时候其实我也有点怂,头一回毫无遮挡和它们亲密接触,一边又想跟它们玩,一边又怕被打,在脑袋里都脑补过无数次如果真的打架谁能打得赢的剧情了。事实上园里的袋鼠们其实都比较温和,它们只会用舌头轻轻舔舔你的手心,慢慢吃,歇一会继续吃,我本来想去喂另一只,结果体积比较大的一只感觉到了,用小手搭在我手上不准我跑,还挺可爱的

喂袋鼠喂得差不多了,动物园也快关门了,赶紧出去再看一眼可爱的考拉宝宝,各种各样的睡姿,果然是名副其实的“睡神”!

离开龙柏考拉动物园之后,我们直奔布里斯班市中心吃饭,在布里斯班city里有一个地方也是只有当地人才知道的,叫Howard Swith Wharves,是一个看故事桥最佳的位置,桥底下有一家特别个性的餐厅FELONS。

工厂风十足!一看就知道这里是做啤酒的!餐厅最特色的是外面一排面对故事桥的座位,可以看着这么美的景色吃饭,太爽了!

不开玩笑,饭点时间过来还真找不着位置,建议还是提早过来吧!

能去大堡礁的不仅有凯恩斯,艾尔利滩我来啦 第二天一早出发去坐飞机,这次的最后一个目的地,也是澳洲留学的小伙伴推荐给我的——神秘的艾尔利滩。去艾尔利滩要从布里斯班国内机场坐小飞机,如果说凯恩斯已经很成熟商业化的话,艾尔利滩是我觉得很原生态的一片净土了,所以我还蛮期待这个目的地的。

当飞机飞过上空的时候,所有人都在往窗外看,也太美了吧!

目前要去艾尔利滩,最方便的算是落地PPP机场了,在门口找到接驳大巴的摊位,买了往返接送酒店机场的大巴票,再坐40分钟的车,就到酒店啦!

这次在艾尔利滩的住宿,没有成功选上市中心的酒店,稍微晚了一步全都给订满了,所以选了个距离市中心5分钟车程的度假村酒店Mantra club,舒舒服服特别安静,还算不错,隔壁还有一个当地的购物中心,出入算是方便的。

睡醒一觉已经是中午了,我和猫叔选择打车去市中心随便逛逛看看,说艾尔利滩的main street很简单果然没错,只有一条小小的主干道,街上也没有很多人,大家都跑到外面出海去了,沿着沙滩边一直走,走到一片码头区域,拍照确实还蛮不错的。

“来吧猫~拍一张合影” “好的,卡擦” 在main street的节奏真的太慢了,在码头找了张凳子晒着发发呆,不知不觉太阳就快下山了,赶紧跑回酒店外面拍个航拍去~

第二天要去本次艾尔利滩最最最期待的行程,吃饱喝足赶紧睡觉去了

坐飞机看大堡礁,出海看白沙滩,才是最正确的玩法 这次艾尔利滩之旅,最最最重头戏的其实就是第二天的行程,在出发之前我对比了很多家出海的行程,最后选了一家性价比最高的,也是澳洲的老字号旅行社,行程是60分钟心形大堡礁观光飞行+GSL海洋号游船白天堂沙滩全景一日游,一大早大巴就来酒店接我们出发了。

今天带我们飞行的就是这台小飞机了!到机场之后,会根据每位乘客的体重分配座位,我这位幸运女神又抽中了前面副驾驶的位置,但其实坐不坐副驾驶都影响不大,为了确保每位乘客都能看到最好的风景,整台飞机上的每个座位全都是玻璃窗位置,完美!

飞机飞行不久后,飞行员开始通过耳机给大家做介绍,在艾尔利滩附近也有其他不同的岛,每一个都有自己的特色。

其中最特别的就是著名的白天堂沙滩了,世界十大美丽的沙滩之一,从高空往下看实在是太漂亮了,像绵绵的奶油。飞机师为了让每位乘客都能看到,还特意环绕了一圈,够贴心的!

离开白天堂沙滩,继续往前飞就抵达本次的重点大堡礁了!去大堡礁有很多种方式,上次我去大堡礁潜水的时候其实没看出来有什么特别,这次咬咬牙选了直升飞机,才知道大堡礁为什么这么有名!果然还是得上帝视角才能看得到属于大堡礁的美!

不知不觉环绕大堡礁一圈,就该回程了,一个小时的飞行时间里看到特别多漂亮的地方,这个岛感觉很不错,赶紧马克住,下次可以去试试了

从飞机上下来,大巴车会把我们一日游的游客带到码头登船准备出发去白天堂沙滩!登登登登,没错,就是刚刚经过的奶油沙滩!!太兴奋了我!

大约行驶一段路程,船长说今天的海况可以先浮潜,一群人赶紧换好装备衣服蹦蹦蹦跑海里去了,猫叔这只小旱猫不是很会用脚扑,害我一直紧张兮兮盯着他看不敢跑太远了

浮潜时间差不多了,大家继续上船开往第一个沙滩停靠点,在船上我们还认识了几位朋友,他们一群人都在艾尔利滩工作,好不容易凑到假期一起出来集体旅行,大家也是中国人特别能聊,猫叔还跑去一起踢沙滩足球了,我坐在沙滩边上晒太阳喝东西,如果不是今天风特别大,还真的蛮想下去玩玩皮艇的~

足球踢差不多了,大家伙提议说这边有个新的观景台,要不一起上去冒个险,于是大部队就往山上走,猫叔忘记穿拖鞋被禁止上山了,免得山路刮脚!大约走个十五分钟,终于爬上观景台,这边观景台能看到刚刚浮潜的地方,还挺漂亮的!

大家伙在观景台上拍得差不多,就开始原路返回了,在这个沙滩上的时间没有停留很久,我们还要出发去最最最漂亮的Hill Inlet观景台,这才是本次最美的目的地呀!

不开玩笑,当我们跟着大部队爬上Hill Inlet观景台,虽然早上已经俯视过一次白沙滩,还是那么的震撼!太太太美了吧这片牛奶沙滩,整个Hill Inlet观景台有几个不同的观景位置,每一个都能拍的白天堂沙滩不同的样子,趁着大部队往前走,赶紧喊猫叔帮我拍几张人像~

嘻嘻嘻情侣照get,可以心满意足跟着大部队下山去了~

在下面捡到一块心形石头,连石头都是爱你的形状~

再次回到这艘熟悉的船上,不知不觉已经一天过去了,船员把今天出海的线路画在地图上,还特意喊我和猫叔去看看,原来咱们今天也走了那么多地方了,如果来艾尔利滩,必须得空出一天时间,坐下直升飞机看大堡礁,再出海去白天堂沙滩,你会发现一切都是值得的!

艾尔利滩的最后一天,出海钓鱼去! 最后半天在艾尔利滩,原本猫叔想舒舒服服睡个懒觉,结果还是被我临时安排上行程了,艾尔利滩这边实在是有太多好玩的东西了,短短3天时间确实不够用,所以最后这天我在当地旅行社报了个上午出海海钓的活动,也是起了一大早出海去!

这次的码头就在酒店隔壁,船长亲自来接我们,还有另外老外三父子,咱们五个人承包了一条小船,浩浩荡荡往海里冲去。

第一次出海海钓,不开玩笑浪还真的挺大的,在船上一直摇呀摇,我都快晕船了,大约开了一个小时左右,船长开始给我们派鱼竿和鱼饵,叫我们怎么样放线收线,学好以后,各单位注意!本宫开始钓鱼啦!

海钓其实不是一件容易的事情,我这位第一次钓鱼的人竟然拥有了新手运!刚放线没多久第一条鱼就上钩了!紧张得我哇哇叫

丰收时间到!!船夫帮忙收竿子,把鱼拉起来之后量了量尺寸,又放回海里去了,在澳大利亚这边钓鱼保护得确实挺好的,太小尺寸不大的鱼全都要放生,虽然有点小可惜,总归是运气好,安安静静继续下一条。

正当整条船都毫无声息的时候,本宫的鱼又来了!这一闹腾整船的人都跑来凑热闹,这是什么神仙运气,一口气让我给钓了两条鱼,猫叔原本都快打瞌睡了,立马紧张得坐起来发出羡慕的眼光。这次钓上来的这条鱼也是小朋友,渔夫检查了一次又给放回去了,好吧没关系!我继续!!

接下来持续很长一段时间,都没有鱼再上钩了,隔壁猫叔开始无精打采,鱼饵都给吃光了,就是不上他的当,直向我发牢骚,这时候隔壁爸爸终于有反应了,正准备收竿的时候突然有一冲击力巨大的“强盗”经过,整个竿子被扯断了,船长说着是遇到鲨鱼抢劫了!第一次听说鲨鱼是这么“抢劫”的,整船人都乐呵了。 在差不多回去之前,船晃的实在厉害,我开始进入晕船状态,坐下休息了一会才继续开始钓鱼,嘿没想到这下子有收获了,这次钓上来这条鱼是大的!船夫说我可以带走了“dinner’s ready!”开心疯了我和猫,想着晚餐有着落了,就这样我成为全船人的lucky lady,只有我带着鱼回去了,离开艾尔利滩之前,还能填饱肚子!满足了!

后记 不知不觉我和猫叔在澳洲浪了半个月了,也是时候回国搬砖去了,坐上回国的飞机,一直忍不住翻着这趟旅行的照片,我太爱澳大利亚了,每一次来都总能有些新的惊喜,这个地方既有城市也有海,不管是哪种玩法都很让人迷恋,hey昆士兰,我们下次再见了!