行程天数: 3 人均消费: 700 和谁一起: 三五好友 旅行方式: -

假期到了,终于到了可以和闺蜜一起出行的时候了,(。・∀・)ノ゙嗨,和女孩子出门超级方便的好吗???妹子们的步调更为一致,喜欢为了吃多花钱、喜欢泡吧泡文艺的咖啡馆,喜欢逛街的时候互相给建议货比三家,拍照的时候可以凹半天造型,不会有害怕拍黑历史招牌的尴尬~ 有时候男朋友还真不愿意也没耐心妥协这些小细节。嘻嘻就不再夸她了。沫沫和莫莫的重庆之旅马上开始。 我们总共行程是两天,飞机票某猪上订的单程杭州飞重庆640元 然后整个行程吃住人均六七百。 从街道边的油炸小吃 深夜才开始的香辣烧烤 无敌美丽的夜景 都在告诉你 来 重庆 是奇妙和快乐的。绝对不会失望 那我们就开始 重庆 攻略吧! 美食部分 楠火锅老火锅(万寿路店)—耙二哥老火锅(解放碑店)—卤校长老火锅(观音桥店)—纯阳老酒馆(七星岗店)

景点部分: 推荐景点:川美大学城—金渝路涂鸦街—龙门浩老街—民国街 吐槽景点:洪崖洞—交通茶馆—南山一棵树—钟书阁

下一程我们订的是重庆北站出发去成都的动车。乘坐10号线时,发现还有两个地铁站分别是 重庆 北站南广场站和 重庆 北站北广场站,也没在意,直接去了南广场站,才发现此处是普通火车乘坐站点,而北广场站才是动车高铁乘坐站,并且南北广场内部之间并不直接相通,需要坐公交或者地铁或者打车往返于两地。于是马上乘坐地铁又前往北广场站,还好时间充裕,要不然就错过动车了…真是冒冒失失 PS:预留时间少的人就可能会错过火车,设计有点不合理哦。第一次来旅游的朋友一定一定能够要注意哦 旅行装备:平底鞋或者布鞋 重庆是座山城,不像成都位于四川盆地中心那般平坦,建议来重庆耍的小伙伴穿的鞋子还是以舒适为主。 常备药品: 我们这次出去,因为浙江吃不太辛辣的食品,一下子还是感受到重庆的火辣热情,我有点肠胃不适,一晚上闹腾下来,略虚,像我一样胃比较敏感的小伙伴就需要常备肠胃药和健胃消食片了哦。还有感冒药也是!旅行嘛,多备无患。 文章的顺序是这样: 推荐景点——美食——吐槽景点 现在我们就进行第一部分(铛铛铛 ) 推荐景点:川美大学城—金渝路涂鸦街—龙门浩老街—民国街 早上慢悠悠和闺蜜一起化妆,彼此帮对方整理了头发,换好衣服出门啦。 没有特意起得很早,闹铃响了就起床。重庆的天气非常舒服。 川美——中国最美的校园之一

彩色的涂鸦,碰撞的色彩背景。感受到的是重庆热情,她活泼有朝气,完全就是心目中理想的存在。

以大面积的涂鸦作为大背景,人物(我本人)融入其中~那天穿的是卡其色的风衣,没有很张扬但是非常适合背景。超级喜欢这张的,表白莫莫 川美有新旧校区的区别哦~ 旧校区:黄桷坪校区,地铁2号线到杨家坪站下车,打车到涂鸦街,离交通茶馆很近。 老校区涂鸦街比较小。 新校区:虎溪校区,地铁1号线到尖顶坡下车,骑个小黄车,跟着沿路的学生走就可以了。学校门口是小型商业街川美门口的阶梯很漂亮,墙照相很漂亮。我们去的就是这个新校区。嘻嘻,在门口凹了半天造型。里面还有个罗中立美术馆。

新校区真的也太好看了吧。不加滤镜都很美随便拍一拍就是画报级别的。心目中亚子它都有。 这张我是不是酷酷的呢

金渝路涂鸦街 逛完川美去打卡了种草非常久的新网红地点~感觉比川美还适合拍照~涂鸦墙好酷哦,大片风格。

它的色阶不是简单的一个背景图,有时候会像这样有好几个背景拼在一起。拍大背景真的撞色又好看。

又双叒发现了一个超美的拍照地📷,为自己点个赞哈哈。 蓝色的纯色裙(单色)不会和背景抢色,更显高级感~建议可以不要穿太花。以纯色为主。

最喜欢的是黄色背景墙~嘻哈街头风

错落繁杂的红色水管增加了它工业风的气质,不完全是简单的嘻哈撞色,红色的加入使它气场更强更有趣了。

与小丑的合照

📍地址:重庆市渝北区机场路与金渝立交交叉口西南150米 从金渝轻轨站出来往金山意库方向走,就能看到这一条长长的涂鸦墙,🎈画面饱和度高,各种漫画超级好看。

五颜六色的画面、色彩拼块加上超有感觉的水管,随便一拍都超级带感。而且好像不止这么一条涂鸦墙哦,转了转好像一共发现三条这样的涂鸦街,都在宜家附近的,建议多逛逛。

最喜欢这张了,裙子颜色和背后的蓝色背景墙超级搭~沫沫夸我这张看镜头的眼神也很好~很有古典美。嘻嘻

龙门浩老街

前往龙门浩老街,有两个主要的入口可以通行。如果是从南滨路前往,乘车到东水门大桥下车,步行即可到达龙门浩老街。或者可以乘坐轨道交通6号线,在上新街站下车,出站后马路对面就是另外一个龙门浩老街的入口,恰好位于重庆社会主义学院旁边 古巴渝十二景之一的龙门浩月,被无数的文人墨客颂咏、称赞。 皓月当空,江舟归来之时泊于湾内,月光照耀下的江面倒映着渔家人燃起的点点渔火,并泛着温柔橘色的波光。 景色一动一静,相映成趣。龙门浩老街也是很多重庆人心目中的白月光。它给我的感觉也非常美好。

龙门浩老街有青砖石瓦相映成趣、远观近赏步步是景

龙门浩老街,兼具了开埠文化和抗战文化,还有无处不在的巴渝文化。它有着丰富的文化底蕴。

但是在时代的新浪潮下,它不仅保持了古典美,它还更有有新生的活力。

最喜欢的是这个~星光观景台 星光观景台超美!上去都要戴鞋套,地面是玻璃的防滑。玻璃里面有感应灯,踩一下会有彩色的光,此处可清晰地看东水门大桥和长江夜景。再往下走就可以近距离地看轻轨从桥下穿过了,要等上好几分钟才有一趟轻轨路过。再往下走有龙门书院,太晚了就没进去,还有一条布满彩灯的小路拍照很美,各种壁画浮雕。我觉得比网红洪崖洞其实要好看很多,也没有那么多的人人人人人。 民国街 地址:重庆市渝北区龙兴镇两江影视城 门票:普票40rmb/人 年卡48rmb/人(年卡送图6的绝密文件,里面有2张换装抵用券+民国街游客护照+一日游指南+手绘民国街月光宝图) 交通:由于位置在郊区比较远,打车和自驾比较合适,也可以坐大巴,从红旗河沟汽车站买到龙兴方向的车票,到两江国际影城下18rmb,大约1小时左右到达。反正比较方便,直接在影视城门口坐大巴往返 13rmb~ ①首先进园先去1942换装,里面有各类的装扮,包括帽子 衣服 鞋子 饰品各类全都有,直接挑就可以,有专人帮你找衣服。 ②开始游玩拍照,里面有好多区域,如纪念碑-朝天门-教堂-总统府-新华日报-吴文书院-国泰戏院-皇后舞厅-高洞河等还有龙兴大酒店,晚上不回去的宝宝可以住在里面

③不用担心吃饭问题,里面有火锅店,酒馆,音乐餐厅,渔村还有茶屋都可以吃东西

超级喜欢看民国剧的,这个街也是我向往已久的。还原度很高,很有“民国历史”和“巴渝特色”。

冯小刚执导的《一九四二》影片就是以这条街道作为重要取景地而拍摄的

和之前的火热碰撞的涂鸦街感觉完全不一样,这里是非常安静、暗涌流动的地方。它把故事娓娓道来。

它的街道和整体的感觉,一下子把我拉回那个衣冠简朴的旧时代。

教堂很美很适合拍照。有种来到欧洲的感觉。

美食篇: 楠火锅老火锅—耙二哥老火锅—卤校长老火锅—纯阳老酒馆 出来玩,吃的也很重要 吃饭这点,闺蜜又是独一无二的人选。就是那种走马路上一下就能看中同一家餐厅,点餐的时候也往往会选同样的事物(虽然本着尝尝不一样的心态最终会有人换东西点)。 不用陷入"我们吃什么?""随便"这样的尴尬局面。 可以是路边摊,可以是高级餐厅,最重要的是对口味。 虽然拥有一个会拍照的男票是一种很棒的体验,但是拥有一个会拍照的闺蜜是一种更棒的体验!!我的闺蜜就超级棒的,她能做摄影指导、摄影师、后期选图、后期P图,一手包办。

第一家——楠火锅老火锅

选择它是因为是十多年的老店,装修复古,很有老重庆的感觉,坚持原味的条件下还能有所创新,怪不得这么多人大中午还排队。很早就想去了,所以提前有心理准备,饭点不到就去排队了,建议想要去吃的小伙伴早点去排队哦。

交通 ✨坐轻轨的话,三号线工贸站挨着工贸大厦这个1号出口出来📍然后可以在工贸大厦公交站换乘350公交到万寿路口站下车,五十米拐弯就到了👣👣 装修 ✨装修风格是这家的亮点,老旧的老巷子里,颇具年代感。构造复杂,进深曲折。店内装修有老旧的17寸黑白熊猫电视机📺还有可以摇头的台式电风扇等等💎💎尽可能保留的老居民楼的原汁原味建筑设计,很有童年的感觉!!💛💛

服务:店里的嬢嬢服务态度超级好的,周到热情了。你有什么需求,看向她还没叫她的时候,她就主动过来问你有什么需要了。喜欢~

口味: ✨红汤锅底是真的辣!🔥哪怕是选择微辣都是很带劲的~⚡(浙江人表示能不能微微辣哈哈哈)底料十分充足,真的是豪爽重庆,底料材料不要钱吗,这么加。

满满红色是不是超级有食欲!!红油在锅中翻腾,足以用激情引燃天气。

上一张全家福给你们看~菜品都是小土碗盛装,小碟小碟的虽然分量不多但品种齐全口味独特!但是我们是真的很能吃,太好吃了,一点都不想停下来。 功夫猪肝 📍好嫩哦!猪肝本来就很新鲜,稍微放进锅里烫一下就可以吃了,推荐!个人觉得比腰片都还要嫩。

这个色泽是不是看到就觉得是好料了? 「葩鸡爪」辣卤鸡爪,软糯粘手,不会过辣,也不会散。 就是我心目中想要的感觉。

「酥肉」有点像老北京炸鸡风格,面衣很薄,香脆咸口,虽然油炸类看起来会显油腻,但是这家的完全还好,瘦肉多不会显得腻和柴。

「双椒牛肉」料是事先就码好的,双椒味道重于红油味道,看起来很小碗,实际上肉大偏多。料满满真的惊到!!口感也是,嫩嫩的。上面的辣椒是不是看着就食欲满满想挑战一下了呢,我就是看着上面的料就开始想试试哈哈。

卤蹄筋 📍超级巴适,很有嚼劲又很Q弹,一点不会腻,口感很棒。

「三孃绵绵冰」奶味浓郁,顺滑,没冰渣,原味的和芒果味道的更偏向芒果。有点点成块的果肉,点一碗这样的,超级解辣和解腻的,重庆人真的太会生活了。装的茶碗也非常有趣,我以为这种店里会用铁碗随便装一下,没想到这么有情调。

我的肉类大集合~ 「郡肝花」肉花的形状,放在火锅里煮,煮完就是一个花球的形状,一口塞入口中,口感层次非常丰富,吸满了辣锅的味道,我超级喜欢这道菜的。 「毛肚」新鲜诶!我以为会是那种冷冻的端上来,没想到新鲜度看得见。七上八下涮一下就可以吃了~我真的太棒,会选店。 「肠」「鱿鱼脚」都不错~盲选都没点错,好吃真的可以以此类推,小伙伴们不用担心会踩雷哦。

大胃王还点了一碗炒饭,米粒口感很好。用材很好~都炒开了~蛋的味道融得很好,最主要是不会油腻!怕油腻星人,对我来说不油的蛋炒饭就已经可遇不可求了,很多店面不要钱一样放油。

第二家——耙二哥老火锅(解放碑店) 位置挺好找的,就在临江门2号线、b出口,出站后直接右转直走,旁边还有一家著名的林妈抄手。 来了以后绝对不会后悔,甚至想再来一次🍐喜欢的东西我都想私藏起来,又觉得想给大家分享又不想让太多人知道哈哈,现在排队就很难排了~

🙏打卡怕老婆的耙二哥解放碑店哈哈哈,门口的这块碑就有意思啦❤老板真是有趣又聪明的灵魂呀,怕老婆其实是川渝地区尊重女性的现象之一吧。很早就听说了,这边女性地位很高,男生很尊重女生。有趣,哈哈,看到这个招牌我就很想拍给你们看。火锅店很好,有特色。

装修环境古香古色,壁画、红色小灯笼,四方桌还有木板凳。看起来挺舒服的,大厅宽敞,光线充足,服务员年轻热情有活力,服务态度也很好。🌻有求必应,喊一下来得超级快,面带微笑服务周到,光是服务态度我就给满分加加加,喜欢~

肉食主义者的我点了满满一桌子的肉,大刀腰片,现切耗牛肉一盘盘鲜嫩的肉类一时间都不知道怎么下筷子呢?满满一桌看着中间的辣锅咕噜咕噜,有种想在重庆定居的感觉。重庆火锅非常适合我!! 【耙二哥腰片王】首推大刀腰片,来这里一定一定要点大刀腰片。入锅20S,口感麻辣嫩鲜香,必点腰片,每桌限两份,再点一份想再加都不行,哼,真的是供不应求,新鲜,薄嫩,没有异味。入口真的,蘸干碟爽翻。跟手掌一样长!!

「冷锅鸭血」这个也是他们的招牌菜,你点锅底时候他会推荐你,问你要不要,建议大家必点哦,因为这个鸭血是正宗鸭血,不是血粉那种。蹦蹦跳跳~我的菜,我喜欢。

最左边那个就是! 「现切牦牛肉」切得也很薄很均匀,耗牛肉很嫩。跟着我点不会错。牦牛肉有着极高的营养价值。富含蛋白质和氨基酸,以及胡萝卜素、钙、磷等微量元素,脂肪含量特别低,热量特别高,对增强人体抗病力、细胞活力和器官功能均有显著作用。是不是听完就觉得对身体超级好。

「屠场鲜毛肚」鲜毛肚品质有保障,新鲜看得见,火猛的时候下下去,七上八下就把它捞起来吧,不要烫老了。脆嫩。重庆的毛肚给我的感觉都很棒,至今还没有踩雷。

「自制午餐肉」看得见肉肉,颗粒饱满的午餐肉,品质优良,淀粉含量少,吃起都满嘴肉味,因为是自制所以和外面买回来的罐头完全不一样,价格便宜而且新鲜卫生。

最后再上一张我喜欢的肉肉~~

第三家——卤校长老火锅(观音桥店) 老火锅好看的外表千篇一律,好吃的火锅万里挑一,早就听说卤校长老火锅超级好吃😋据说是网红辣卤火锅第一家。早早就有这么多人排队了。还好我四点多就来了,如愿早早吃到。

地址很好找,轻轨三号线观音桥出口走几百米就到了。 环境很好,没有街边市井的感觉,不管是店内的装修、服务员小姐姐们的衣服还是摆盘,感觉跟我之前吃的市井重庆店都不太一样,这个白色基墙的装修还有墙上挂上的卤料装饰,我有种来到以火锅为主题的甜品店的感觉,哈哈哈对!很像高端的甜品店。

大厅宽敞,光线很好,在上菜之前自拍百八十张。

照例来一张全家福。 招牌菜真的很推荐诶,名不虚传,第一次吃你会惊呼它的口感,真的是非常特别。锅底点的辣锅,网上评论他们家红汤微辣都特别辣,所以点的微微辣,事实证明确实如此,吃到最后微微辣都特别给力,哈哈哈我还是不能吃辣,大家锅底量力而行啊~

点了一些辣卤,先说我最喜欢的四盘:耙肥肠、卤牛肉、耙鸡爪、辣卤藕片~ 铛铛铛还有一张卤料全家福!我们点了很多好吗?不止前面的

卤藕和卤鸡爪。是温热,可以直接吃。非常入味儿,鸡爪软糯入口即化,太美妙。一分咸,少一分淡,控制得好。一点都不辣,小朋友也能放心吃哦。当然也很适合不太能吃辣星人。卤蹄筋香滑,卤肥肠还保持着爽脆,猪脚卤后就是q弹,最爱吃还是卤牛肉,整体肉质细腻有弹性,卤香超级体现得出来,想想这些卤料再带上那香辣,美滋滋

他们家的香油,精致小小一瓶子。

「鲜虾滑」里面虾仁蛮多的,很q弹!有这个竹筒装起来,也太好看了吧。认证,老板是拍照星人,做起来所有的东西都超适合拍照。

卤鸡爪:煮一下就直接开始吃,鸡爪的又耙又糯,一抿就化。

🌺大刀腰片:腰片有些些厚,处理的很好,没什么腥味,烫几秒钟,沾上辣椒面,很美味!

「屠场鲜毛肚」和「鲜鸭肠」新鲜,很脆,放下去烫的时间要注意哦,不要烫烫太老了。

再来一张我喜欢的肉肉!结束 12款冰沙、冰汤圆、仙草、甜点不限量免费,每次可领两份,味道都很不错噢~媲美专业甜品店,一口热辣火锅,一口冰爽甜品,不要太惬意~「白雪汁冰粉」「红糖冰汤圆」里面有芋圆哦,佐料很齐,冰粉冰凉爽滑,吃了好几碗,哈哈哈我就说怪不得我为什么会有甜品店的感觉,不会做甜品的火锅店不是好火锅。他们家新推出了一款新品火锅包,可惜我没吃到。下次去一定补齐。 服务服务态度必须要夸一夸的,点餐前后小哥哥小姐姐都很机灵,一直在眼观四路耳听八方,看哪里有需要帮忙的很快就赶来,就餐体验一级棒,服务热情,引导入座,上菜摆盘都很麻利,非常方便。不会有什么叫天天补应叫地地不灵的情况。

最后一家——纯阳老酒馆(七星岗店) 纯阳老酒馆,重庆老字号,名气在各大小酒馆里也是最大的,我们会去这家也是一位重庆朋友推荐的。 位置: 纯阳洞1号负一层(一号线七星岗站)

如果来重庆旅游一定要来试试纯阳老酒馆。有种江湖菜的感觉。虽说店面不太显眼,但门口排队的食客绝对告诉你这是家实力老店。进去之后环境不错,装修很古色古风。架子上摆放着一些酒坛。

酒香菜正,一口酒来一口菜,一边小酌一杯香甜的玫瑰酒,感受着花香和酒香在嘴里相互交融,实在是美哉。装酒的瓶子太古风了,给我一种我在演电视剧的感觉,戏精上身。我马上摆饮酒姿势,让莫莫给我拍。 真的是情怀小酒馆诶!菜单都好好看。非常复古。红色和适当的留白~大字黑体,一下子就记住了它家的logo.

装修给我的感觉很好。墙体与柱式装饰,自然建筑材料与红色灯笼相映成趣,经典而不落时尚。清新不落俗套,灰泥墙结合浅红屋瓦, 简洁对称突显沉稳,桌子都是端正的四方形,功能的空间划分和位置布局十分古风。

【酸菜豆瓣汤】 酸菜汤超好喝, 鲜美可口,喝起来酸酸的特别的美味。吃辣了喝一口很舒服。真的很喜欢喝汤,这几天都是用冰粉解辣。终于有天喝到汤了。

【剁椒猪蹄】 猪蹄软糯,没有猪的腥味,剁椒很辣,整体有点偏咸,很下饭。猪蹄的胶原蛋白对皮肤也好哦。之前都是吃椒盐或者烧烤的,第一次吃剁椒口味。

【蜂窝土豆】 很神奇的口感, 酥香可口,甜而不腻。入口即化,好吃咬一口嘎嘣嘎崩,土豆的口感还在,但更多的感觉像是甜品。

【淋汁豆腐】 豆腐很嫩,豆腐香足足,调味不是很辣的那种,我这种不太能吃辣的都表示可以接受!!! 好吃😋

【活捉莴笋】 很好吃的凉菜~辣椒很香配着新鲜的莴笋很解腻,爽脆的口感真的很符合我的胃口。 吃了还想点第二盘。

团购的冰粉超级喜欢,一股天然玫瑰味鼻而来,,料有银耳,花生碎,芝麻,玫瑰花瓣,搅拌,冰冰凉凉,出乎意料的好吃,忍不住又团了一份。[呲牙]

霸王排骨 辣味十足,重口味的,咸口,土豆配上牛肉真的绝了,土豆吸收了辣味和牛肉香真的非常下饭。迫不及待想点第二盆。 真的是不能吃辣又不吸引得想吃。

[服务]服务值得夸,出菜很快,秩序井然,果然运营得好是有原因的,服务员小哥哥的微笑我都感觉恋爱了,哈哈哈好了有点夸张了。

吐槽景点篇 吐槽景点:洪崖洞—交通茶馆—南山一棵树—钟书阁 洪崖洞:今年上半年被某音炒火了“洪崖洞”,一时之间游客蜂拥而至,人挤人真的太多人了吧。想要拍照的点很多人等着排队,无可避免地会拍进去很多游客。里面乌糟糟的全是美食街, 而且下楼上楼要绕一大圈,其实去过大理古城、丽江古城、黄龙溪、平乐古镇、锦里、等等的古街之后,真的哪里的都一样,不建议重复的去逛。 如果想拍照的话,拍一张经典照片就跑吧。

交通茶馆:交通茶馆之所以看上去很有历史感,主要源于茶馆所在的老式建筑,青砖的房屋结构,高耸入顶的柱头,木质的屋顶,反映旧城的风貌。就是太难找了吧,这个位置跟着导航我绕了超级久,加上那天太阳太大了,热的我一身汗出来。进去也是感觉名气大于实在。如果想看大爷们下棋,每个小区的拐角就很好,直接体验重庆文化,也可以和他们聊聊天,听当地故事。

南山一棵树:因为很早以前就听说过南山一棵树观景台的大名,据说在那里看夜景效果那叫一个棒棒哒,所以不管有没有埋雷吧,我们还是忍不住好奇心跑去看一看。进去之后先是看到一处露天平台,很多人在那里拍照,早就有人把最佳观景位置给占领了,为了能够看到传说中的夜景,我们只能在栏杆处挤过来挤过去的,好不容易“抢占”到了一个不错的位置,举起相机就开始咔咔咔拍照。进到观景台里。本来希望能看到让人惊艳的夜景的,但是无奈这里竟然隔着玻璃,隔着就隔着吧,关键是玻璃还脏脏的,相机举着拍出的照片一点都不清晰,也就只能凭借肉眼看夜景了。不推荐,任何高层都有这个效果,这边离市区很远。来回折腾。

钟书阁:现在太网红了,到了钟书阁门口一看,排队的人不下一百个,顿时我就想走了。很多人都是拍照打卡走人,感觉卖门票还要赚钱得多,味道已经变了,不太适合安静坐下来看书。

这个城市拥有的,不仅是澎湃的生命力和希望,也有陈旧的故事和沉重的历史,这两天只能浅浅地感受到她,我真的很喜欢这座城市。希望下次再来。 关于 重庆 的故事,也就要,告一段落啦。 如果你也能感受到,那就给我点个赞吧~码字不易。爱你们哟 拜, 重庆 ,再会。