火辣辣的盛夏就如蜗牛的旅途一样漫长,时光总是洒在路上,留不住!对你的陪伴似乎有点少,只能待这个暑期带你去享受一场无与伦比的露营狂欢,寻得一处叫太湖湾露营谷的休闲惬意处。

汽车飞驰在高速公路上,一个小时的路程到达太湖湾露营谷,不期而遇的太湖湾露营谷,位于常州市武进太湖湾旅游度假区,频临太湖,是一个集房车露营、生态游乐、农趣体验、拓展基地等一体的户外休闲体验地。

让我们开始一段蜗牛般的慢旅行吧!为什么说是蜗牛般呢?大家一定看到了图片上有很多只蜗牛出现了,因为太湖湾露营谷的logo就是蜗牛,大概意味着这儿是休闲度假过上慢生活的好地方。

整个露营谷面积不大不小刚刚好,但在入口处还是有个观光车租赁,如果带着娃可租一辆观光车溜达一圈也是不错的选择,天气炎热,注意避暑。

生活的惬意就是从亲近大自然开始,太湖湾露营谷有小型房车,中型房车、帐篷酒店,木屋别墅,蘑菇屋几种房型可选择。整个景区三面环山,溪水潺潺,绿树成荫,在这一草一木间呼吸纯氧,别提多幸福了。猜猜,我们入住的是什么房型呢?其实,在我的梦想中,其中有一个就是能来一次房车旅行,不说走遍世界,至少也要走遍中国。

小小的房车,一排排的超级Q,小型的房车还是五颜六色的,萌翻了,不禁泛起少女心。每个房车都有自己独立的院子,前面都有一个停车位,自驾的朋友可以把车直接开进景区,停到自己入住的房车旁,超级方便。这辈子没机会房车旅行的话,那还是要去体验一下房车露营哦。

噔噔蹬蹬,我和钰儿入住的是帐篷酒店啦,很多人听到帐篷可能第一反应是有没有空调,我也是这个反应,这么热的天要是没有空调,该怎么过呀!放心吧,帐篷酒店的空间超级大,能住下一家四口,有一张大床,一个小空间里有一张高低床,正适合二胎家庭入住,设施设备非常齐全,推开门,立式空调已经把房间打的冰冰凉透心凉了。

来看看河边一幢幢的木屋别墅吧,也是一处让人充满幻想的的户外住处,像是藏在森林里的童话小屋,背靠着山,面向着河流,无限向往。

爱笑的人运气不会太差,惊喜也会不断的出现。不得不说一下,原本天气预报说是会下雨,可这意外的蓝天白云简直是美的不像话,再加上眼前的太湖湾露营谷的三幢造型可爱又色彩缤纷蘑菇小屋,如同进入奇幻森林一般神秘又清新,还原梦里的童话世界。小时候的愿望就这样实现了。

每个人的人生都有很多种选择,你会选择一种怎样的生活呢?是在节奏快的城市里拼搏奋斗成长呢?还是找片一望无际的草原寻找自我?或是开着心爱的小车在路上,四海为家!

蓝天下的格子吧街是炎热夏天的首选,由五颜六色的集装箱组成特色街区,风格独特,自成景色。茶餐厅,汉堡奶茶店,超市等等,一次旅行,离不开美味所带来的惬意享受,丝毫不逊于途中所看到的风景,体验另一种别样的小资情调。早餐是在饿了吧享用的哦。

三伏天虽然火辣辣,但在那一片绿树丛荫下,设置了很多孩童的丛林穿越挑战,微风下,孩子们玩得不亦乐乎,是时候挑战自己了。

可说,孩子是我们的未来,世界那么大,一定要多带他出去走走,正所谓读万卷书,不如行万里路,不要只闷在课本里哦。

穿过爱情隧道,愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你天黑有灯,下雨有伞,愿你一路上有良人相伴。

太湖湾拥有着真山好水,在与大自然亲近的同时,还能体验到在百亩伊甸茶园里采茶叶、磨豆腐、打年糕等农事,使游客感受到“采菊东篱下,悠然见南山”的心境。晨间有鸟语、午后有虫鸣、夜晚有微风……

路上遇到租着小车兜风的母子两,在这片蓝天下,满是你们有爱的身影。

讲一讲太湖湾露营谷的拓展基地一块,这大概是我见过规模较大的拓展基地了,有着10米高的四方高空漫步、10.8米六角高空漫步、15米阿尔卑斯塔、16.5米木质攀岩塔等十种拓展设施组成,配套了多个多媒体培训室,超级适合企业团建和青少年集训。

大汗淋漓的夏天,他们挑战着自我,没有人说不行,没有人临阵逃脱,他们喊着口号,勇往直前,寻找着自己另一个灵魂。

在拓展基地对面是军训营,高标准建设,由百米标准障碍跑道、1000平方米列操区、600平方米风雨长廊和包括回声盘、万花筒、户外音乐器材、轮滑组秋千等科普设施组成。团队的力量是无限的,要不是亲眼所见,真的不知道朋友之间该如何去信任,这个团队活动看的我热泪盈眶。

在湖边,遇见独立夏令营的小朋友们,他们正在欣赏一场水上飞人,这是一项由澳洲新发明的水上摩托运动项目,使用的是喷射式悬浮飞行器的装置。这种装置通过向下喷射高压水柱的方式,将操控者托举在水面上,从而做出一些高难度的花哨动作。孩子们看的是胆战心惊,纷纷尖叫。

一千年前,我国古代劳动人民发明了水车,今天,已成为劳动人民智慧的见证。体验古老的灌溉技术,乐趣横生。

太湖湾天然水库碧波荡漾,带着家人或朋友乘着水上休闲船,感受真山真水真自然的惬意,幸福,来的就那么简单!

再走在树顶的玻璃栈道上体验悬空而行的历程,鸟瞰全园,好似漫步云端上,感受 “风光在险峰”。则心旷神怡。

让溜溜滑草带领我们与大自然深度融合,坐着滑草圈借着惯性从不高不低的山坡上冲下来,和绿草地亲密摩擦,挑战自我,放飞心情

看到这排字我忍不住笑了,不过我发现现在生活里,大多都是男人做饭,至少我身边的朋友家庭,他们都是男人在家做饭的。毕竟女人要上班,要带娃,还要管理零零碎碎。

夏令营的孩子们,在土灶台前有模有样的烧着柴火,有点小朋友在做冷菜,皮蛋豆腐,凉拌黄瓜,一个个有模有样地为自己的餐食做准备。这样的娃给我来一打。

夜幕降临,在天空的鬼魅蓝下,闲逛着儿童营地,一只蜂,一只鸟,一辆火车,一座桥……这儿是儿童的天地。闲逛之中在等待一场夏夜草地里的狂欢。

夜晚七点半,在夏夜的微风下,星空舞台前,听着“自由行走”乐队的演唱,喝着啤酒,吃着烧烤,和几个朋友笑着,跳着,感觉真好!很久都没有这样舒适地放松过了。

关于交通 1、自驾 不得不说如今的科技有多发达,你只需要打开手机导航,输入“太湖湾露营谷”,出发便是! 2、公共交通: ①前往常州火车站北广场于长途客运站乘坐嬉戏谷专线车往返直达太湖湾露营谷; ②前往武进公交中心站乘坐72、73路公交车往返太湖湾露营谷; 实用信息 门票预订:日间门票:60元/人 夜间门票(3月8日-6月30日、9月1日-11月15日):20元/人 夜间门票(7月1日-8月31日):30元/人 优惠政策:身高1.4米及以下儿童(需有监护人购票陪同且不得同时携带2人以上)、年龄65岁及以上人士、现役军人、残障人士持有效证件可享免费。 如果一家四口出行,入住房车大约400左右,帐篷酒店500左右,还包含两张门票哦,是一个度周末的好去处。