行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: 自驾

我曾经在著名的青海茶卡盐湖,欣赏过盐湖上的天空之镜。那份唯美、清澈的光影,那份对蓝天白云的复制让我至今都记忆犹新。茶卡盐湖为此吸引了众多游人纷纷前往。人们为的是借助大自然这面镜子留住天、地、人之间的和谐、交流与感动。

走进辽宁朝阳的大黑山景区,从五月冰景区的高山之处,远远地眺望对面的山峰,也是山林风光最为璀璨的群峰竞秀景区中的一段玻璃栈道。与国内许多景区一样,玻璃栈道建在悬崖峭壁之中,建在高山巅峰之上,为的是增加游客的体验感和刺激性,也为了给游客提供一个全方位、多角度环视大山绝佳景色的平台。

大黑山玻璃栈道建在海拔850米的悬崖峭壁上,它的全长106米,宽度不过1.45米,东西走向。走过玻璃栈道,在东面有一个观光玻璃平台,面积约50平方米。

第一眼看到玻璃栈道,不禁眼前一亮,玻璃栈道上铺满了蓝天、白云,人在栈道上行走,清晰的剪影倒映在玻璃上,真真的一面悬挂在高山上的天空之镜。

唯美的光影战胜了人们对高空玻璃栈道的恐惧心理,顾不上害怕,顾不上端详脚下的景观,几位摄影爱好者齐刷刷地站在栈道口,用手机、相机记录下这来自高空的镜中美景。

玻璃栈道成为天空之镜,将天上的美景通过玻璃折射出来,是我们大黑山之游的最大收获,也是我们在合适的时间、合适的地点获取的大自然的唯美瞬间。

50平方米的玻璃观景台是游客最多且停留时间最长的地方。人们伫立在观景平台上,贪婪地欣赏着大山中的美景。天上,千姿百态的云彩飞快的飘过,就像不停旋转的走马灯;山中的石头、绿树随着阳光白云转瞬间的变化,呈现出不同的光影形象,异彩纷呈。

活泼浪漫的年轻人在高山之巅,在玻璃观景台上,情不自禁地摆出各种各样的POSE,他们以大山为背景,随心所欲做出擒拿格斗、模特走秀、高空跳跃、踢腿劈叉等各种造型动作。摄影爱好者们则不失时机地按动快门“捕风捉影”。一时间玻璃观景台仿佛成了影视拍摄现场,成为摄影人即时创作的基地。蓝天、白云、运动地年轻人都在瞬间定格在玻璃平台上,形成了山崖上天空之镜中的一幅幅立体画面。也使得到此一游的人们更加兴致盎然,欢乐开怀。

谁说天空之镜只有在盐湖中才能出现?在辽宁,在朝阳的大黑山景区,在850多米的悬崖峭壁上的玻璃栈道上,就有这么一面独具匠心,巧夺天工的天空之镜。它时时映射着天上的日月星辰风云变幻,映射着大黑山的奇峰怪石四季美景,映射着慕名而来的游客在这里嬉笑打闹,观山望景,这里留下了八方来客的匆匆脚步百态人生,这里也留下了人们对这片山林、这片石头、这片土地深深的眷恋之情。