行程天数: 1 人均消费: 2000 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

【序】 说到中山,起初我对他的标签是它在广东,对于一个吃货来说早就对这边的美食垂涎欲滴了!心心念念的海鲜一定既便宜又好吃!还有很多奇特的吃的是我们那边所闻所未闻的吧。想想口水就要下来的。最近正愁着不知道去哪里玩,正巧有个机会来到中山,离广州城际高铁半个小时就能到达的城市竟然如此的安逸宁静,是一个幸福指数很高的城市。就这样稀里糊涂地开启了一场五天四晚的中山文化之旅,一同前往玩耍的小伙伴有吃货也有睡神,所以美食和酒店也都进行了很深入的研究,最后决定四晚选择了当地非常有特色的四家酒店,虽然每天都要换酒店很辛苦,但是每一家酒店都很特别因此我们觉得很值得。

【我】 水瓶座姑娘,坐标杭州。向往无拘无束的生活,一个外表开朗内心安静的单纯girl。边走边画已有3年,出版了水彩教程书《小泥巴手绘创想》、旅行游记《小泥巴水彩日 记:彩云之南》。 新浪微博:小泥巴的水色世界

【 来中山你可以这样住】 第一晚,中山国际大酒店一家中山历史味道比较浓烈的酒店:毗邻风光旖旎的岐江河和百年老街孙文西路旅游步行街,南靠著名的岐江公园,从开业至今,先后接待了加拿大夏博诺议长、新加坡黄金辉总统等多国重要领导人、国际组织官员及数十位中外国家政要和知名人士。20楼自主餐厅是中山目前唯一的怀旧旋转餐厅,可以俯视中山旧城风光。

第二晚,中山怡景酒店,酒店环境特别的没,从房间的窗户看向外面有一种海边度假的感觉。

第三晚,利和希尔顿酒店。

第四晚,中山温泉宾馆。中国大陆第一家中外合作酒店。由港澳著名企业家霍英东、何鸿燊先生等人投资兴建,邓小平同志亲笔题名,1980年12月28日正式开业。宾馆由著名的岭南派建筑大师莫伯治先生设计,30余年来,接待过众多党和国家领导人、外国元首,享有“岭南钓鱼台国宾馆”的美誉。中山温泉旅游区共占地2.2平方公里,是由酒店、罗三妹山、高尔夫球场及天然温泉组成的复合型旅游度假区。1984年2月,邓小平同志南巡,曾下榻中山温泉宾馆,在登临宾馆后山时留下一句掷地有声的改革名言:不走回头路!

【来中山你可以这样玩】 第一天, 重温伟人足迹,探索伟人故里。赏岐江夜景,逛逛步行街。 第二天, 中山最大的水上乐园-----长江水世界玩上一整天, 第三天, 岐江公园拍一组照片。 詹园,边吃荔枝边听一听孝子的故事(别人家的儿子啊) 第四天,踏上伟人足迹:邓小平南巡不走回头路公园、浸泡中山最靓温泉【中山温泉】 第五天,游览城市公园——孙文纪念公园。 单车畅游中山绿道——金钟水库古香林绿道

【行程】 DAY1:杭州---广州---中山 ----【晚餐】沙溪荔院隆都菜馆----夜游岐江----【住】中山国际酒店 DAY2:【早餐】旋转餐厅自助----赏龙舟—崖口村----【中餐】垭口海鲜街----孙中山故居----中山城----【晚餐】石岐佬----【住】怡景酒店 DAY3:【早餐】酒店自助----长江水世界----【中餐】乡下人家----咀香园----厨邦酱油工厂----【晚餐】中山利和希尔顿自助晚餐----【住】中山利和希尔顿 DAY4: 【早餐】酒店自助----岐江公园----孙文西路步行街----香山家宴----中国(大涌)红木文化博览城----中国詹园----住【中山温泉】 DAY5: 【早餐】酒店自助----游览城市公园【孙文纪念公园】----单车畅游中山绿道【金钟水库古香林绿道】----【中餐】三溪古屋----返回

【舌尖上的中山】

莲雾

三月红荔枝是中山市历史名牌产品

水蒲桃

黄皮

神湾菠萝【盛产于中山市神湾镇的菠萝,名之为“神湾菠萝”。神湾背山面海,雨水充沛,土地肥沃,特别适宜菠萝的生长。经过长期选种培育,现在神湾菠萝,一般每个重一市斤左右,色泽金黄,皮薄肉厚,更难得的是肉细爽脆无渣,甜蜜清香而无酸味,齿颊留香,经久不散。】

这些水果有你们没有见过或听说过的么?

石歧乳鸽【中山石歧乳鸽以体型大,胸肉厚、肉质嫩滑而驰名海外。石歧红烧乳鸽以其皮脆肉滑,甘香鲜美,幼嫩可口,油而不腻,色香味俱佳被推荐为佳肴。】

脆肉皖【中山脆肉鲩,广东省中山市地理标志产品。由于独特的养殖环境和技术,脆肉鲩肉质结实、清爽、脆口,耐煮不烂、且肉味清香可口。中山脆肉鲩的养殖经过了特殊过程。第一步是养鱼苗,大约用一年时间养成半斤左右的小鱼,再花一年时间就可以养成5至7斤重,此时,它和普通的鲩鱼还没有任何差别。但在第三年,如果在25°C以上的温度条件下喂养蚕豆,鲩鱼的肉就会慢慢变得脆起来。经过120天以上的蚕豆喂养,就形成了名副其实的脆肉鲩。大多数脆肉鲩的养殖户都是买回养殖2年的鲩鱼来培养脆肉鲩的。】

咀香园杏仁饼【中山杏仁饼是一种绿豆饼。已有70余年历史。饼身松脆,饼心香甜,肥而不腻,入口融化。它是由90多年历史的咀香园饼家首创,最初的杏仁饼是选用绿豆磨成粉,再制成杏仁状的饼,在饼中间夹一块糖腌猪肉,经烘烤后制成绿豆饼。杏仁饼也以它的形状而得名,现在经由改良,己变成圆饼状。 中山特产杏仁饼的来历:清光绪末年间,智慧的中隐士就以绿豆粉、肥猪肉片等原料,精心制作绿豆夹肉饼,为节日送礼招待亲友的佳品,时任香山知县覃寿堃品尝,咀嚼之觉甘香松化,且有杏香,覃知县大加赞赏,立即挥毫写下“齿颊留香”四字赞语。并开始批量出产,广受欢迎。民国七年(1918),因政府规范工商税收,遂正式工商登记,挂牌经营,商号为“咀香园杏仁饼家”。】

黄埔腊肠【传统的岭南人有句俗语:秋风起,食腊味。就是说,每年农历立秋之后,北风送爽之时,民间中制作腊味季节到来了。市场的摊档里,一串串、一排排挂起的各式腊味制品,在灯光的辉映下,玛瑙般的鲜亮,流光溢彩,浓浓的腊肉香味,吸引着人们在摊档前流连往返。在这些腊味摊档中最惹人注目的,就是标示“黄圃腊味”商标的产品。相传,始作腊肠的是大黄圃一卖粥档主,名叫王洪(人称老洪先生)。光绪十二年(1886年)冬季某天,天气奇冷,雪雨纷飞,王洪准备的肉料—猪肉、猪肝、粉肠卖不出去。王洪遂用盐、糖、酱油等东西把肉料腌起来。连天阴雨,王洪只好将粉肠掰衣,将猪肉切粒,塞进肠衣,用水草分截绑好。天晴,经数天的风吹日晒,王洪的制品,吃起来别有风味,且耐储藏。王洪继续如法炮制,设档出售。因此物是猪肉辅以肠衣制成,形如猪肠,故名腊肠。腊肠,以其独特的风味、耐储藏的特性,名声日噪,求过于供。大黄圃人争相仿制。后来,更有依照腌制腊肠的方法,用五花肉制成腊肉。

沙溪扣肉 传说“扣肉”源于南宋末年,据说当时宋帝逃难来到中山隆都,村民将自养猪肉用酱料香料大块猪肉煮熟宴请将士,士兵见猪肉外表又大又肥不敢动筷,将领灵机一动,将抗金元帅岳飞的满江红词句“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”来形容大块猪肉就是元兵敌寇的肉,要杀敌立功强身健体就要大口吃敌寇的肉,于是“寇肉”的传说也就慢慢流传至今,名称也慢慢从谐音寇肉称为“扣肉”。

提起中山,你会想起什么?中山故居、岐江夜景,还是让人垂涎欲滴的各种小吃美食?然而...中山绝不止如此,位于广东省中南部的中山市,我们伟大的革命先行者孙中山先生就诞生于此。这里有很多故事,一直等待着可以重温伟人足迹,侧耳聆听那过往的一切。

【DAY 1】 DAY1:杭州---广州---中山 ----【晚餐】沙溪荔院隆都菜馆----夜游岐江----【住】中山国际酒店

抵达中山已是傍晚时分,我们先抵达中山国际酒店办理了入住。

酒店毗邻风光旖旎的岐江河和百年老街孙文西路旅游步行街。交通便利快捷,地理位置得天独厚。从开业至今,先后接待了加拿大夏博诺议长、新加坡黄金辉总统等多国重要领导人、国际组织官员及数十位中外国家政要和知名人士。

稍作休息,肚子早已饿的咕咕叫了,吃晚饭去!乘车前往沙溪荔苑隆都菜馆。沙溪,古时候也叫隆都,在这里可以吃到最正宗的隆都菜。

典型的自给自足的农家菜馆。门前植树种菜,养藕养鱼,生活殷实。院墙就地取材,以卵石砌成,坚固而且美观,颇富当地特色。

今年的荔枝大丰收,荔院里种满了荔枝树,员工们直接采来就卖了,很是新鲜。

院子里的小景真的是非常的精制,让我们忍不住的拍起照片来。

主营的都是中山沙溪荔院隆都的特色菜:荔枝柴古法烧鸡、煎堆、沙溪扣肉、焖冬菇、眉豆糕、紫苏牛肉、三念汤、白灼猪肚粉肠等。

饭后百步走活到九十九,这不,饱餐过后,走到岐江,夜景很美,弥红灯下的中山虽比不上广州那般繁华,但却有一番祥和,让人心情不再浮躁。谈着天说着地,消耗着肚子中的晚饭。总觉得一个城市的中心能有一个摩天轮就会让人有一种幸福的感觉。在夜幕中看着摩天轮在缓慢的移动,时间一点一滴的流逝。

江上可以乘船看夜景,绝佳的拍摄地点,这里应该是中山市区夜里最繁华的区域了

孙文西路步行街,这条步行街有一百多年的历史了,过去是旧城区商业中心地带,店铺林立,繁荣兴旺。走在街上仿若置身于半个多世纪前的石歧老街。骑楼是这里的一大特色。能够遮挡南方烈日和暴雨的骑楼,贯穿整条步行街两旁的店铺。所有骑楼上的围栏保留着往日的雕花,拱形圆门、墙面浮雕经过粉饰后重现风采,楼房的门面造型各不相同,粉饰着柔和明丽的色调,既自成一格又与周围的环境和谐交融。 步行街离酒店差不多500米的距离,买了两件衣服,便返回了酒店

DAY2(6.16):【早餐】旋转餐厅自助----赏龙舟—崖口村----【中餐】垭口海鲜街----孙中山故居----中山城----【晚餐】石岐佬----【住】怡景酒店

早餐我们在位于酒店20楼的旋转餐厅用餐。据说是中山市目前唯一的怀旧旋转餐厅,转一圈时间大约45分钟。居高临下,在享用早餐的同时也把中山旧城风光尽收眼底。

居高临下,忍不住想放慢时间的节奏,俯视着中山的旧城风光,安静而美好。

恰逢端午节,赶上这里一年一度的赛龙舟文化节。端午赛龙舟是我中国端午节的习俗之一,也是端午节最重要的节日民俗活动之一,关于赛龙舟的起源众说纷纭,有祭曹娥,祭屈原,祭水神或龙神等祭祀活动,体现人民群众同舟共济,团结拼搏,奋勇争先的精神。起源可追溯至战国时代。

擂鼓震天的热闹场面很有过节的气氛。

看完趣味十足的龙舟赛来到社会主义新农场:崖口村。崖口村位于中山市南朗镇,地域辽阔,背山面海,山水相连,自然环境得天独厚,因此有“中山海鲜美食之乡”的美誉。南朗的横门鱼缸、崖口,面临广阔的珠江口及伶仃洋,这里咸淡水交界,盛产各种海鲜,如水蟹、海鳝、沙虾和横门鱼干等。海鲜美食以其独特的风味而远近闻名。说到吃海鲜怎么可以少的了崖口人家呢。这个中山吃海鲜不可撼动的地位。一直都收到中山人的定力支持。甚至别的地区的人也都会慕名而来。 推荐菜:烤生蚝、河虾、

蒜蓉生蚝,肉非常的肥嫩,个头很大,加上专门配制的蒜蓉,吃起来就一个字:爽!

白灼河虾,很新鲜,海鲜就要原汁原味的吃才过瘾。

午饭过后 中山之旅的重头戏来了:翠亨村【孙中山故居】

孙中山故居纪念馆的游客中心贴心地为游客们提供了免费的讲解服务。如果你喜欢自由自在的随性的逛逛,也可以自由游览。如果你时间充裕又想要更加详细的了解孙中山先生成长环境的话,建议还是选择免费的讲解服务。 其实对于爱美的姑娘来说,这里也是一个很不错的拍照打卡圣地。在聆听伟人的故事的同时,和他的历史来一场穿越时空的对话。

砖红色的墙壁配上纯白色的拱形样式,走进去就是孙中山先生生前居住的地方了。透过建筑的设计,屋内一物一具的摆设,仿佛看见了孙中山先生一丝不苟、严谨、注重美感却又生活简朴的伟人形象。 孙中山先生的故居和一般我们正常的坐落是有一些不同的。它坐东朝西,全楼用两条楼梯连通,一共有22扇门窗,房屋有较多的罗马柱支撑,是典型的欧式建筑风格。是孙中山 长兄孙眉于1892年从檀香山汇款回来由孙中山主持建成的。 参观过伟人房间的陈列,一物一具的摆设,仿佛在眼前呈现出了伟人那一丝不苟的生活态度以及朴素的个人作风。由于建筑内部不让拍照,所以只能把记忆留在脑海中了。 故居的南侧,有一颗酸子树。那是1883年17岁的孙中山先生亲手栽种的。后来,由于台风的影响被刮到后长成此状。虽然经历过风雨受过伤害但它依旧顽强的生长着,到现在依旧茂盛茁壮。这可能也是伟人给我们后代的一些些警示,我们的人生何尝不像树一样会经历风雨,不怕风雨,终有一天我们会更加强大。 参观完孙中山故居就走到了翠亨村,静静的看着每一户人家,试着去想象从前那般热闹的景象,那种你织布我耕地的其乐融融的画面,不禁的感叹景同人不同,所有的一切已然不负往昔,但它却把美好的点滴碎片留给了我们。 从翠亨村出来后,我们来到了孙中山纪念馆。孙中山纪念馆里面陈列着重点文物,以及孙中山先生从小到大的生平简介历史资料。

看我有多认真在看啊~我可是一个爱学习的宝宝呢

景点小贴士: 1孙中山故居纪念馆,包含孙中山故居、翠亨古村和农耕展示区 2门票:评身份证领票免费入场,不可带领,一人一张。 3开馆时间:9:00~17:00 4地址:中山市翠亨大道93号 电话:0760-28181668

从中山故居出来后我们来到了旁边的中山城。它是以孙中山先生革命一生为主题的大型综合性文化旅游区,分中国景区、日本景区、英国景区、美国景区和展览馆区五大部分。它浓缩了孙中山先生在中国和世界各地从事革命活动的纪念地,集中的反映了孙中山先生领导的中国民主革命进程,同时也展现了中山市丰厚的地域文化。 有很多影视作品都是在这里取景拍摄的。包括《孙中山》《辛亥革命》等200多部作品。常常会有剧组来这里拍摄。

大门的右手年是展览馆,可以先通过展览馆了解孙中山先生波澜壮阔的革命一生。

喜欢拍照的小伙伴当然也是不能错过这里啦,带上几套衣服,来这里60元就能让你拍遍四个国家,是不是很划算呢~哈哈。

这里不光是小清新,亲子游也是非常的推荐的,在游玩的过程中了解多个国家的建筑艺术和风土人情,在观光中认识历史增长中外文化知识,在休闲中陶冶情操,潜移默化的受到革命传统教育。 中山城每天还精心策划安排了丰富的表演节日,如时间宽裕可参与激烈的北伐军马战表演,丰富的民族歌舞表演等,还有5D影院等娱乐项目,真正的将文化性、表演性、参与性有机融为一体,让游客参与中感受文化的魅力,在文化中体会参与的快乐。赞赞的~

景区小贴士 1.门票:成人65元/人;学生票35元/人;儿童老人32元/人;网上购票会便宜些,成人57元/人。 2.开放时间:工作日8:30-17:30;节假日8:30-18:00

来到中山怎能不去尝一尝传说中的不可以预约的网红店“石岐佬”呢,而且每顿饭用餐时间是一个半小时到两个小时~我的天啊,是什么样的餐厅这么霸气,晚餐就定它了。由于知道这家店的火爆程度,因此我们早早的就来到这里蹲点~哈哈哈。 驱车前往饭店,远远的就看见有一尊巨大的卡通化鸽子,雪白的身体穿着鲜红的唐装,衣服上印有福禄寿的字样,其笑容可掬,右翅叉腰,左翅竖起了大拇指。这个形象还被做成了许多周边的产品,都很可爱。这家网红店真的不是浪得虚名。听导游说,坊间流传着一句话叫“未食过石歧佬,吾算来过中山”的说法。由于石歧佬不接受预定,所以几乎每餐前都呈现人声鼎沸的排队场景。

大堂内热闹的景致。

我们点了几个特色菜菠萝包、鸡仔饼、当然还有被誉为“天下第一的鸽”的乳鸽啦。据说石歧乳鸽,是用生长21-28天的乳鸽配以酱油腌渍之后,经烤箱烘烤而成。鸽子外脆内嫩,中间有一泡汤汁。此汤汁鲜纯,却不油,感觉清爽而鲜美。鸽子性味比较平和,体制热、寒的人都可以吃。咬一口皮后,吸干里面的汤汁,再慢慢品尝它的肉,皮是脆的,汤汁是鲜的,肉是嫩的。啊~我的口水啊~当这道菜上桌时,大家都不禁地发出了惊叹的声音,太惊艳了。一股浓郁的香气扑鼻,迫不及待的拿起一只,顾不得烫手,便撕下大腿放入口中,皮脆肉嫩,口感新鲜,恨不得一口气全部吞下去。想着后面还有很多好吃的还没上齐,因此,先忍忍~哈哈 接下来还上了脆肉皖、旺财大煎堆(其实就是我们这里的大麻球啦)、沙溪扣肉等等比较特色的菜式,但我依旧留恋乳鸽的味道。这里一个奸笑脸。

豆豉清蒸脆肉皖完全将脆肉皖的鲜脆体现得淋漓尽致,鱼肉竟然可以吃出脆的感觉难以置信,连鱼皮都是卜卜脆,做鱼简直是这里的拿手好戏。 想当年,中山脆肉鲩刚出现在市场上时,凭着特别爽脆的鱼肉质感吸引了大众食客,吃着脆肉鲩,总会好奇,究竟是何法能创造出如此靓鱼?中山脆肉鲩的养殖经过了特殊过程。第一步是养鱼苗,大约用一年时间养成半斤左右的小鱼,再花一年时间就可以养成5至7斤重,此时,它和普通的鲩鱼还没有任何差别。但在第三年,如果在25°C以上的温度条件下喂养蚕豆,鲩鱼的肉就会慢慢变得脆起来。经过120天以上的蚕豆喂养,就形成了名副其实的脆肉鲩。乍看之下,中山脆肉鲩的外形并无太多特异之处,只是体色略带金黄,但其实内里的肉质在长期的运动中已经产生明显变化了。长到近5公斤的中山脆肉鲩,皮爽肉脆,肉质极富弹性,脊骨坚爽,鱼味鲜甜,这都是其他鲩鱼,甚至是其它品种的所谓脆肉鲩无法具备的口感与味道。如果单是用来打火锅或做鱼生,就真是忽略了鱼儿全身各个部位的美味,想做个美食家,前提就是要懂得欣赏。

吃完晚饭,我们便回酒店了。 晚上入住孙中山文化主题酒店---怡景酒店

【DAY3】6.17 DAY3:【早餐】酒店自助----长江水世界----【中餐】乡下人家----咀香园----厨邦酱油工厂----【晚餐】中山利和希尔顿自助晚餐----【住】中山利和希尔顿

一早我们来到了中山最大的水上乐园——长江水世界 一家以深海主题文化休闲水乐园。景区备有先进的 水上 游乐设备,园区内各种各样的景观细节布置也处处体现了深海主题,同时美人鱼、海王、虾兵蟹将等颜色鲜艳的海洋卡通人物吸引。景区游乐项目有:“深海漩涡”,“巨浪飞舟”,“飞越彩虹”,“雨林部落”,“ 爱琴海 湾”,“丛林漂流”等。

爱宝总动员有奇趣好玩的水上游乐设施,七彩闪耀的童话人物。无论是小宝贝,还是父辈祖辈的“大孩子们”,都能在童趣盎然的世界里倾情肆意的嬉戏。飞溅的水花,欢腾的旋律。满载的全是孩子们的欢笑声,带着纯真的快乐和萦绕在鼻尖的幸福气息,是儿童及家长亲水、嬉水的热点项目。

在彩虹滑梯上,天空是蔚蓝的,飞越彩虹,体验竞技的魅力与自由落体的疯狂,让身心尽情释放,绝对让追求新奇险的您大呼过瘾!

超级有趣的长江水世界体验,依托着长江水库的丰富水资源和周边优美的环境,给炎热的夏季带来了一抹清凉。在这里在丛林中穿越还可以听见海浪的声音,享受阳光的沐浴。确实不错,下次再来~

【中餐】乡下人家

【厨邦酱油工厂】

【咀香园】

【晚餐】中山利和希尔顿自助晚餐

【住】中山利和希尔顿

晚安,中山。

【DAY 4】6.18 【早餐】酒店自助

岐江公园

这是一座在中山市粤中造船厂旧址上改建而成的主题公园,引入了一些西方环境主义、生态恢复及城市更新的设计理念,是工业旧址保护和再利用的一个成功典范。建筑材料主要是铁皮,散发着浓郁的工业气息,适合文艺小清新的朋友。

幻彩摩天轮的直径是83米,到达最高点时,距离地面的高度可达到108米左右,相当于32层楼的高度,将乘客带到一览无遗、极目天舒的蓝天之上,乘客可在窗外看到方圆10公里以内的景致。包括岐江桥、孙文西步行街、烟墩山、富华商圈等文化休闲旅游景点、标志性建筑。乘客高空揽胜, 岐江两岸美景,都市万般风情,尽收眼底。

孙文西路步行街

徜徉其中,令人恍若置身于半个多世纪前的石岐老街。这条街有着一百多年的历史,过去是旧城区商业中心地带,店铺林立,繁荣兴旺。民族传统建筑风格与南洋建筑特色溶为一体,别具韵味。

骑楼是步行街的一大特色。能够遮挡南方烈日暴雨的骑楼,贯穿着整条步行街两旁的店铺。所有骑楼上的围栏保留着往日的雕花,拱形圆门、墙面浮雕经过粉饰后重现风采,楼房的门面造型各不相同,粉饰着柔和明丽的色调,既自成一格又与周围的环境和谐交融。如果时光倒流100年,孙文西路可以说是当时的香山地区最繁华的城市中心了。当年,这里就出现了商业店铺“十八间”,纸料、布匹、陶瓷、海味、杂货、中药、灯饰等各类经营应有尽有,被誉为“小香港”、“小澳门”。

晚餐前往香山家宴 特色菜式: 妙龄乳鸽 , 油浸笋壳鱼 , 麻辣羊排 , 小榄炸鱼球 , 咸香手撕鸡 , 小榄菊花盏 , 时令冬瓜盅 , 酥炸白饭鱼 , 胡椒炒鸡 , 卤水大肠豆腐 , 超级大煎堆 , 凉瓜煮三黎 , 葱爆牛柳粒 , 三文鱼齐齐捞起 , 黑松露炒鲍鱼片等

中国(大涌)红木文化博览城 中国(大涌)红木文化博览城总占地300亩,总建筑面积达80万平方米,总投资48亿元,按国家5A旅游景区的标准进行规划,打造成古典的中式建筑群落。项目立足打造全国最大的红木“文商旅”综合体,将建成国内首个集岭南、江南、徽派、仿古建筑风格于一体的古典中式建筑群落,建设会议展览中心、“千年走一回”博物馆群落、岭南文化街、岭南匠艺廊、红木家具展 销中心、红博城酒店组团、红木产业总部大厦、隆都里新人文体验美食街区、非遗印象园等载体。

一下车,看到这个家具城,恍若来到了北京天坛,不禁感叹,这个老板真的有钱啊~

从广场的右手边下楼(我们所站的位置实际上已经是4楼了)就能看到琳琅满目的家具。

由于我对红木不是那么的感兴趣,走马观花的感叹一番后,撤~

中国詹园 詹园,是一个私家园林,园主黄远新亲自为母亲设计的建造的一处淡雅精制颐养天年的精心居所,为了彰显严爱,永志慈恩,园主以父亲之名命桥名,以母姓冠詹园,又设立了【孝道馆】,并绘有《二十四孝》图悬挂期内。如今的詹园已逐渐形成‘’一山一水一庭院 亦诗亦画亦休闲“的珍贵艺术景观。

詹园建筑以苏杭园林为基调,并以中国传统的天人合一的思想来建造的,综合了古典园林之精髓,强调岭南水乡的布局脉络,结构简洁而凝重,风格古朴而洒脱。

【实用信息】 门票价格:60元 儿童票:儿童身高1.1米以下免票哦~1.1—1.4之间的小朋友购买半票 营业时间: 上午08:30-----下午18:30 公车路线: 206(城南客运站-詹园) 211(中山汽车总站-富华酒店-詹园)

住【中山温泉】

到了酒店第一印象是环境相当不错,服务态度也很好,中山温泉宾馆,作为中国改革开放的见证者,中山温泉拥有了浓厚的文化底蕴,是大陆第一家中外合作旅游企业,许多领导人都有来过,生态环境很好,是真的温泉水。

晚饭在酒店里吃的。

那么多的热量下肚,回房间体息半个小时,去戏个水泡个温泉,度假感满满。

DAY5(6.19): 【早餐】酒店自助 游览城市公园【孙文纪念公园】 孙文纪念公,中山 一大地标之一,每年的花灯节很精彩,赶在三月份来可以看到满山的杜鹃花,很适合清明踏青。现在虽是夏季,但是看到门口台阶两边的绿色盎然,很是引人入园。

在蓝天的映衬下,伟人更加的伟岸了。

单车畅游中山绿道【金钟水库古香林绿道】

【中餐】三溪古屋

这次的旅行,差不多也接近尾声了… 中山 是一个富饶而文明也很休闲的城市,同时也有文化底蕴。以前没有关注过中山 ,每每来广州的游客,也是驻足热门的景点,城市珠三角的许多城市却从未来过, 中山便是其中为数不多的空白地带。然而几天游历下来, 除了孙总理故居之外,认真发掘之下,发现中山还是有不少看点的。

发个神评论吧 0 /300

评论(0)