【前言】

此次很意外的一次旅行,是和一群朋友说走就走的旅行。 济州有三多:风多,石头多,女人多。在这里呆上几天后发现,然而尽管如此,济州还是美得不像话。 所以它成为蜜月岛也是情有可原的。走到哪里都可以看见蓝蓝的海和天,随时随地拍的都是美照。

【前言】

嗨,我是游走旅行的摄影人,职业旅行自媒体,多家旅行网站签约旅行体验师,爱旅行、爱摄影、爱分享,如果您看到这篇游记,希望你能关注我,有机会我们一起去旅行。

【关于作者】

Canon EOS5D MarkIII:16mm-35mm F4、24mm-70mm F2.8、70mm-200mm F2.8 手机:一加5T

【摄影器材】

DAY1 北京——济州岛——新罗免税店——入住济州神话世界度假酒店-蓝鼎——蓝鼎酒店自助晚餐 DAY2 独立岩——正房瀑布——韩定食午餐——看柱状节理——Klay-POP博物馆——HERO涂鸦秀——海鲜火锅 DAY3 蓝鼎酒店——万豪酒店参观——济州神话世界盛捷服务公寓——济州神话主题乐园——雪绿茶博物馆——YG娱乐镇三兄弟烤肉就餐 DAY4 济州岛——北京——郑州

【此次行程】

1、卡片类:护照、身份证、银行卡、驾驶证(如果有就带好)都带好,有其他证件的一并带好。 2、车票类:确定好出行时间,提前选择出行的交通工具,飞机还是火车,最好下载个app。 3、数码类: 单反相机,手机,笔记本电脑,移动硬盘,充电器,移动电源,插线板,转换头。 4、鞋服类:提前查好天气预报,根据实际情况携带合适的衣服, 秋冬季出行注意保暖,穿舒适防滑的运动、休闲鞋; 5、其他类:提前准备墨镜、防晒霜、水杯、洗漱包、以及雨伞等。 6、药品类:配备清热、解毒的药或冲剂,创可贴等。

【行程前准备】

济州对中国游客免签,因此带上有效护照,买好机票,就可以说走就走到济州,可以在济州最长呆30天。 在飞机上填写好入境卡、海关申报单、健康情况表,到了济州机场排队入境盖章就可以了。

【关于签证和机票】
【关于网络】

济州岛网络还是比较发达的,酒店、餐厅或者咖啡店都可以连接wifi,如果出门去景区或者没有公共wifi的地方需要上网,建议提前租一个随身wifi。我出国经常用的是环球漫游,在他们微信公号上可以直接租用,去机场的时候过完安检可以领取,到济州岛飞机落地可以直接开机链接,非常方便

【关于网络】

大部分餐厅商店支持支付宝付款,也可以刷信用卡。不过为了在小摊上买特产或者水果零食,可以提前在国内少换一些韩币。

【货币兑换】

韩国比北京时间快一个小时,要记得将手机和闹钟的时间调到和当地时间一样,苹果手机会自动调整到当地时间。 例如:北京时间12:00,则韩国时间13:00!

【时差】

北京和上海有直飞济州岛的航班,此次行程是我先来到北京,然后在北京乘机直接到济州国际机场,时间大概2个半小时,上海出发只用一个小时左右。 1、机场——济州神话世界定点班车 在国际到达的5号门门口有济州神话世界的大巴,7:00-20:00 40分钟一班。 2.机场豪华大巴线路: 机场豪华大巴600路往返于济州国际机场和中文旅游区、西归浦之间,15分钟一趟。到中文旅游区大约需要50分钟,到终点西归浦天堂酒店(Paradise Hotel)大约需要80分钟。 运行路线: 济州国际机场-Holiday Inn crowne plaza-如美地(Yeomiji)-汉拿酒店(Hana Hotel)-凯悦酒店(Hyatt Hotel)-新罗酒店-新庆南酒店(New Kyungnam Hotel)-狮子酒店(Lion's Hotel)-太阳海滨酒店(Sun Beach)-Napoli酒店-富贵庄酒店-西归浦花园酒店(Park Hotel)-西归港客运站-西归浦天堂酒店(Paradise Hotel)。 3.的士 从济州机场打车到市里大概需要20分钟,费用约3000-4000韩元。在济州打车也是听方便的,不过价格相对是比较贵的。有条件的话可以和朋友一起租车。

【关于交通】

蓝鼎酒店自助餐厅美食 到济州第一餐是在酒店的自助餐厅吃的,开始以为自助餐厅的餐食比较简单,进入蓝鼎酒店自助餐厅后发现,这里的餐食太豪华了,烤生蚝 三文鱼刺身 烤秋刀鱼 车厘子 富贵虾 寿司沙拉 哈根达斯冰激凌 木瓜沙拉 蟹脚 羊肉串 香煎龙利鱼 烤牛排等等等等,还有各种各样的饮品、水果和寿司。

【关于美食】

YG娱乐镇三兄弟烤肉 黑猪肉无疑是济州岛一大特产,只有在济州岛,才能吃到正宗的韩式烤黑猪肉。 而且由于黑猪是在草地上自然放养,肥肉很有嚼头,精肉也筋道、营养丰富、没腥味,味道比普通猪肉更香。把大块的黑猪肉直接放在丝网烤,等到烤肉七八分熟之后,用锋利的剪刀把肉剪成小块,烤一会儿后,再用生菜叶或苏子叶包着辣椒、蒜、辣酱和烤熟的黑猪肉一起吃,肉质非常的香糯,不腻人,因为在烤制的过程中,多余的油脂已经随着丝网掉落了下去,同时和蒜、洋葱、蘑菇等一起的搭配使营养更易被吸收。

【关于美食】

一边吃着香嫩的烤黑猪肉,再满上一碗韩式炒饭,配上热气腾腾酸辣可口的泡菜豆腐汤,更是给味蕾一趟美食之旅的享受。

【关于美食】

海鲜排骨火锅 到了济州岛,不吃上海鲜锅等于白来了。到了瑞士尝尝巧克力奶酪锅,到了内蒙吃羊肉锅,而到了四面环海的济州岛,一定不要错过岛上海鲜的最主流吃法海鲜锅,因为别的地方难以吃到正宗的。 海鲜锅里有螃蟹、鲍鱼、章鱼、墨鱼、以及很多贝类,最重要的是,海鲜都是鲜活下锅的,很新鲜。

【关于美食】

他们这边的酒也很好喝,味道很棒。

【关于美食】

济州岛住宿其实和国内的游玩景区住宿一样,分高级酒店、宾馆、民宿(客栈)。也就是分三级,高级酒店住宿比较贵,但是服务还设施还是非常好的,宾馆属于中档住宿,民宿相对比较便宜。 我还是那句话,穷家富路,我可以在家里吃的稍微差一点,住沙发也可以,但是我出去玩会住的好一点,吃的好一点。这样的话,玩的才能开心,不能亏待自己。 济州神话世界旗下总共有五家酒店,目前开业的有盛捷服务公寓,蓝鼎酒店,万豪酒店这三个酒店和公寓已经可以正常入住,而四季酒店和神话酒店也在明年即将开业。 这次我们住的是济州神话世界度假酒店-蓝鼎,主要是因为机场有直接到这边的车,另外酒店附近有很多好玩的地方,我们就定了三晚蓝鼎酒店的房间,对了,现在连续入住2晚济州神话世界酒店及度假村,可以获赠4张神话主题公园门票和价值6万韩元的餐券,是不是特别划算!!!

【住宿推荐】

济州神话世界度假酒店-蓝鼎 济州神话世界度假酒店-蓝鼎(Jeju Shinhwa World Landing Resort)拥有610余个不同规格客房,有着精美室内陈设和时尚装潢的设计。 周边现代化设施配套齐全,宽敞大堂、设备齐全的健身房和桑拿设施、国际美食餐厅、儿童室内游戏区,能够满足情侣或者一大家子人休闲娱乐的全方位需求。

【住宿推荐】

济州神话世界盛捷服务公寓 公寓属于大套房间,房间里有三个卧室,两间卫浴,还有客厅餐厅之外,还配有一个宽敞的厨房,冰箱、洗衣机、烤箱、微波炉、电饭锅、煤气炉等厨具电器都一应俱全,这样的公寓非常适合三五好友或者和自己家里人来这边玩的时候入住,可以一起玩游戏,做饭,像自己家里一样温馨。

【住宿推荐】

济州神话世界度假酒店-万豪 济州神话世界里的万豪度假酒店,让人眼前一亮。仿造城山日出峰建立的酒店泳池,带着本地特色又极富现代感。拥有630多间不同规格客房,以后到这里度假完全是不用担心住的问题了。

【住宿推荐】

济州神话世界这边的酒店都包含的有健身房、餐厅、桑拿、儿童游玩区等等,这就是住高端酒店的好处。

【住宿推荐】

来了济州岛,自然少不了买买买,新罗免税店也是必去的,各种化妆品买买买,免税店一共4楼,化妆品的楼层人最多。

济州岛街头

【免税店——疯狂买买买】

当然有些品牌的一些商品在现场是没有货了,可以提前查看新罗网上免税店是否有货,可以在上面购买,在济州机场安检后,便可以在候机室的取货处,领取在网上免税店购买的物品。 国际大牌的一些产品在免税店购买后也是不能直接提货的,也需要到机场提货处取货,韩国本土的产品可以直接拿货。

【独立岩看蓝天白云】

早上吃过早餐,出发独立岩,路上在车上看到远远的汉拿山!

【独立岩看蓝天白云】

独立岩位于断崖绝壁林和美丽岛屿众多的西归浦沿岸地区,通往独立岩观看点的路也是济州的25条偶来小路之一。 独立岩是在约150万年前的火山爆发时期,由大量的火山熔岩在难以形容的自然力作用下,造就出的胜景。曾经风靡全球之一的《大长今》中长今与韩尚宫被流放的场景就是以此为背景拍摄的。

【独立岩看蓝天白云】

独立岩不光外地游客会来游玩,本地很多游客也会来散步游玩,因为这边景色很美!

【独立岩看蓝天白云】

这边的天气真的很好,天很蓝,水很绿,非常适合来这边游玩和拍照!

【独立岩看蓝天白云】

独立岩高约20多米,亦被称为将军岩或孤石浦。 传说高丽末期,将军崔荣在西归浦虎岛讨伐元国残兵时,把独立岩扮为魁梧的将军,在虎岛的敌军看到它以为神人降临就都吓得自杀了将军,独立岩也由此得名将军岩,当然也有很多当地人将它比作等待远归妇的老妇人取名叫望夫岩。 据传很久以前有个老太太的老伴出门打仗,夫妻俩很相爱,据说老爷爷战死沙场,老太太不愿相信,坚持要等,就跪在海边等,时间久了就变成石头了,他们的故事感动了上天,活着的时候不能在一起,死了之后就安排在一起,就能看到老太太那块石头旁边也有一个横卧着的石头,据说就是爷爷的尸体。

【独立岩看蓝天白云】

这里有卖饮料和零食的店铺,也有这种无人看守的自助式的售卖,就是价格略贵, 旁边有卖橘子的地方,济州岛盛产橘子,味道很甜。

【独立岩看蓝天白云】

独立岩虽然是简单的海边一块巨大岩石,景点免费,这里来游玩的人不少,―望无际的大海,看着心胸开阔。让人感到喜悦。

【独立岩看蓝天白云】

真心喜欢海天一色的地方,幽静自然,心情也随着这份惬意舒畅起来!

【独立岩看蓝天白云】

本地人也会在闲暇的午后,在海边找一个地方看书聊天。

【赏正房瀑布】

从正房瀑布入口进来,远远的看到海边有很多海女卖海鲜,有本地人来这边玩顺便买海鲜回去的,还有的是直接在海边席地而吃的。生的鲍鱼海参切片蘸酱吃,我是无法下咽。

【赏正房瀑布】

正房瀑布位于济州西归浦市东烘洞,与天地渊瀑布,天帝渊瀑布一道,称为济州岛三大瀑布。它是韩国独一无二的、落水直接落入海中的海岸瀑布。

【赏正房瀑布】

据说,以前有个叫徐福的中国人奉秦始皇之命前往日本海寻找长生不老药,但最终还是没有找到。回去之前,经过美丽的正房瀑布,在悬崖附近的岩石上留下了“到此一游”之后西行回国,虽然只是一个传说,西归浦的得名也是取自徐福由此向西而归之意。

【赏正房瀑布】

从独立岩一路走过来的,大概也就二十多分钟的路程,应该是济州岛落差最高的一个瀑布了,门票也不算贵,一个人2000韩币等于12人民币。看到它的时候没有让我失望,甚至更让我惊喜的是,瀑布底下竟然有彩虹。 高23米宽8米的正房瀑布在周围青山老松的衬托之下,瀑布从黑色峭壁奔流而下,仿佛一条白链直坠海中。自古以来把此景称作“正房夏瀑”,并成为了“瀛州十景”之一。

【赏正房瀑布】

景区出口处有售卖伴手礼和纪念品的,各种各样的石头爷爷和动物造型的玩偶。旁边商店也有卖烤肠之类的食物,饿了可以在这边买点吃。

【赏正房瀑布】

小贴士: 1、在济洲机场乘坐机场大巴,到达paradise饭店,下车后按着正房瀑布的标识牌步行约5分钟 2、济州长途汽车场乘坐前往西归浦的长途巴士(发车间隔为10~15分中)在1号广场站下车,路上约需个小时。 地址:济州道西归浦市东烘洞278号

【欣赏大自然奇观——柱状节理】

柱状节理是地质学名,火山岩浆喷发时的温度为1200摄氏度,当岩浆冷却至八百至九百摄氏度时岩浆结晶形成柱状节理。由于岩浆含有六方柱体的斜长石、橄榄石、角闪石、辉石等矿物质,所以冷却后形成六方柱体。济州的柱状节理是一条长达1000米的黑色岩石带,因此名为柱状节理带。

【欣赏大自然奇观——柱状节理】

柱状节理带是出现于玄武岩质熔岩里的垂直节理,大部分是六角形,岩浆从火山口喷出,流入西归浦沿岸,遇海水极速冷却,发生收缩作用的结果,规模在韩国是最大的。

【欣赏大自然奇观——柱状节理】

站在看台,在这里俯瞰伫立在海中的柱状节理带,整齐排列……听清澈的海水拍打着石柱,黑岩配白浪,心中不由得赞叹大自然的鬼斧神工,真是奇妙。

【欣赏大自然奇观——柱状节理】

济州不大,景色很美,大自然就是这么神奇,人类在大自然面前是何其渺小呀 个人建议如果时间允许的话可以过去看看的!门票2000韩币,等于12人民币。

【欣赏大自然奇观——柱状节理】

【小贴士】 交通: 1、在西归浦汽车总站乘坐开往中文的汽车(20分钟),在中文下车后步行约15分钟。 2、在济州机场乘坐机场大巴至中文观光食物园下后步行20分钟。 3、在济州机场乘坐出租车约需40分钟。

【欣赏大自然奇观——柱状节理】

强烈推荐,HERO涂鸦秀可以说是去韩国旅游必看的经典节目。

【舞蹈、音乐,绘画与搞笑相结合——HERO涂鸦秀】

HERO涂鸦秀把绘画通过轻松幽默的舞台形式展现给观众,幽默诙谐,用不同作画形式着力展示创作本身,舞蹈音乐结合美术表演,征服了现场观众,值得推荐!!! 票价:VIP席: 60000 韩币 ,S 席 : 50000 韩币,A 席 : 40000 韩币

【舞蹈、音乐,绘画与搞笑相结合——HERO涂鸦秀】

HERO涂鸦秀设置了众多的互动环节让观众参与其中。通过互动使现场气氛不断升温,感觉这好像不是演出,而是在举办大型派对。让我们乐在其中,更享受其中。邀请观众上台互动是最搞笑轻松的环节,观众们的表现即兴而真实,演员们夸张逗趣的反映往往让人捧腹大笑,现场随之变成一片欢乐海洋。

【舞蹈、音乐,绘画与搞笑相结合——HERO涂鸦秀】

HERO涂鸦秀演出中涉及了十多种的绘画表现形式。不仅有传统绘画形式,更多为您从不曾接触过的绘画形式,通过与表演结合,让您觉得演出时间充实饱满。在期待与惊喜中愉快的度过75分钟。

【舞蹈、音乐,绘画与搞笑相结合——HERO涂鸦秀】

HERO涂鸦秀的所有演出设置,都离不开绘画。为了加强观赏性,涂鸦秀把考验绘画功底的素描画升级为了速描画。寥寥几笔就让猛虎跃然纸上,结合了韩国传统音乐的配乐及舞蹈把韩国式画虎的氛围渲染的更强烈。 中国历史人物刘、关、张也是画的栩栩如生。 观看的时候心潮澎湃,惊呼不断,更惊讶于这竟然真的是在短短3分钟内完成的。

【舞蹈、音乐,绘画与搞笑相结合——HERO涂鸦秀】

HERO涂鸦秀演出全程没有对话,演员们将只通过惟妙惟肖的肢体语言进行演出。活灵活现的表演,不仅是成年人,就连小朋友们也可以充分理解,并为之着迷。

【舞蹈、音乐,绘画与搞笑相结合——HERO涂鸦秀】

这里是韩国著名娱乐公司YG携手数码娱乐内容生产商NEXTINTERACTIVEK共同打造的,将全息影像技术、虚拟现实(VR)3D等尖端ICT技术和K-POP的娱乐内容相结合的数码主题公园。

【Klay-KPOP博物馆与韩流明星互动】

作为歌迷,可以在Playk-POP博物馆了解到韩国流行音乐的发展历程以及不同时代的代表歌曲和音乐文化。

【Klay-KPOP博物馆与韩流明星互动】

这里是非常适合拍照的地方,文艺小青年可以在这边拍照留念。

【Klay-KPOP博物馆与韩流明星互动】

Playk-POP体验馆位于济州岛中文旅游区,在Playk-KPOP博物馆里,可以看到现场感十足的明星演唱会,这样的氛围,真的如置身在真正的演唱会现场,震撼的音效,逼真的现场互动,完全让人分不清楚的真真假假。

【济州神话主题乐园寻找童真】

“神话主题公园”由国际著名的动漫IP公司TUBAn打造。可爱的Larva等动漫明星汇聚在其中,以古代神话为场景,通过高科技的手段,打造身临其境的景观,是休闲游乐的最佳场所。神话主题公园目前分为“视界之港”,“爆笑虫子的冒险村”,“奥斯卡的新世界”等三个主题。

【济州神话主题乐园寻找童真】

一入乐园的大门,就看到一群打扮成圣诞老人的帅哥靓女在跳舞,由于马上圣诞节了,过节气氛越来越浓。

【济州神话主题乐园寻找童真】

《爆笑虫子》Larva是一部风靡全世界的搞笑无对白动画短片,其剧集充满创意乐趣,融合音乐、节奏、丰富的肢体动作,倡导积极、乐观向上,忠诚至上、相互陪伴的人生价值观。

【济州神话主题乐园寻找童真】

这里到处都是虫子的身影。

【济州神话主题乐园寻找童真】

这应该不叫旋转的木马,应该叫旋转的虫子。哈哈哈

【济州神话主题乐园寻找童真】

乐园里到处都有这种卡通造型的玩偶,这里非常适合带着小孩子来玩,可以玩上一整天。

【济州神话主题乐园寻找童真】

和同行的小伙伴一起来体验这个小型的过山车,生平第一次尝试,坐上去之后有点害怕,开始是闭着眼睛,后来慢慢的睁开眼,看着身边坐的小朋友都不怕,我提着的心也慢慢落地了。

【济州神话主题乐园寻找童真】

奥斯卡的新世界区域里有比较大型的游乐项目,适合成年人玩,我们还没有走到门口,热情的工作人员已经和我们挥手打招呼了。 在风驰电掣中和奥斯卡一起发现新世界,感受前所未有的刺激,你一定会爱上这里的。

【济州神话主题乐园寻找童真】

舞台每天都会有精彩表演,喜欢的小伙伴们可以多多留意演出时间哈。

【济州神话主题乐园寻找童真】

在乐园里游玩饿了,可以到WINGCLE'S PIZZERIA用餐,这里的炸鸡和披萨真的大块又美味,披萨有三种口味供选择,小伙伴吃的特别开心。

【济州神话主题乐园寻找童真】

济州岛雪绿茶博物馆距离神话世界相当近,这是一家以绿茶味主题的博物馆,位于济州岛西广茶园附近。雪绿茶博物馆以茶杯的组成的建筑特别早已闻名遐迩。是一个了解学习韩国茶文化的好地方。 此行虽说是冬季,但茶园依旧翠绿。茶园不是特别大,修剪的特别好,拍照特别有意境。

【雪绿茶博物馆】

由于绿茶博物馆和茶园都是免费开放,加上这里有好吃的抹茶卷和抹茶冰激凌,所以来这边游玩的人特别多。

【雪绿茶博物馆】

雪绿茶馆不是特别大,只有三层,每层的面积都很迷你。尽管如此,里面包含了很多内容,在杯子艺术馆里,橱窗里摆放着一款款精致的杯子。各个时代的杯子都摆放在这里。

【雪绿茶博物馆】

据说这里是三星老板开的,因为喜欢喝茶,喜欢茶文化就开了这家雪绿茶博物馆。这里也是韩国化妆品品牌悦诗风吟的原料采集地,很多本地人都来这边买手工香皂和买洗脸奶等化妆品。在韩国年轻人群中非常有人气,少女时代的允儿就是在这里拍摄了悦诗风吟的品牌广告。 小贴士 4月-9月 10:00---18:00 10月-3月 10:00---17:00 门票免费

【雪绿茶博物馆】

快乐的时光总是那么短暂,4天3晚的济州岛游玩就这样结束了,在此次游玩中,认识了很多有趣的朋友,一路上的那些人那些事那些风景让我温暖与感动。 我是一个懒惰的人,倦于文字。但是为了纪念我这次快乐的出行,我还是写下了这些文字,送给我自己也送给和我一起出行的朋友。 希望未来的路上,有机会与您相遇!

【后记】