也许不是一见钟情的城市,确实可以厮守终生的地方。——摘自《佛山情书》

佛山情缘

如果说第一次到访是幸运,第二次到访是缘分,那么第三次的遇见我想那可能是真爱吧。

当我再一次带着行李走在佛山的大街

当我再一次漫步于岭南天地的霓虹灯下

当我亲眼见到佛山塔坡的原址

当我从佛罗伦萨小镇满载而归

当我亲历佛山五大传奇盛会之秋色巡游

佛山情缘

当我遇见风水宝地三水的绮丽风光与冒险刺激后,对于佛山的喜爱便越加多了几分。带着同程验客的荣誉与期许,我与佛山的第三次亲密接触就此拉开。

关于我

同程签约明星验客 新西兰M.O.A 画廊签约摄影师 亚朵酒店签约摄影师《时代报》特约摄影师 《生活周刊》《畅游》杂志合作摄影师 乐途专栏作家 微博签约自媒体 佳能社交媒体合作摄影师 图虫资深纪实摄影师

关于我
关于行程

D1 佛山情缘 上海-广州机场-祖庙地铁站 晚餐:佛山皇冠假日中餐厅百味川 入住:佛山皇冠假日 D2 传统文化游 佛山皇冠假日-梁园-佛山粤剧博物馆-鸿胜馆-百年木板年画老店-佛罗伦萨小镇-佛山盛典秋色巡游 早餐:佛山皇冠假日 午餐:百年老店得心斋 晚餐:岭南天地味稻一号 入住:佛山皇冠假日 D3 南丹山体验行 佛山皇冠假日-三水南丹山飞越森林-侨鑫生态园CS大战 早餐:佛山皇冠假日 午餐:南丹山餐厅 晚餐:侨鑫生态园鑫农餐厅 入住:侨鑫生态园酒店 D4 南丹山体验行 侨鑫生态园-游览三水森林公园孔圣园-卡丁车体验-本焕寺大卧佛-广州机场 早餐:侨鑫生态园鑫农餐厅 午餐:信天游餐厅

关于行程

奈何前几次一直推荐且大受好评的方式直飞佛山的航线因故被取消了,所以这次的行程再次回到原点,先到广州,然后再由机场线或者地铁到达佛山,说起来因祸得福,我也是第一次到达广州的机场

关于交通

广州往返佛山有多种交通方式,相当方便。 1.广州白云机场—佛山 从广州白云机场到佛山的机场大巴,大约1小时一班。 机场上车地点:到达厅A4号门 佛山上车地点:佛山 禅城区魁奇路谰石(国际)金属交易中心首层 票价:31元 行驶时间大约90分钟 具体时刻表:www.gbiac.net/jtzy/citybus/foshan 2.地铁广佛线 地铁广佛线是链接广州和佛山的地下交通。 平均每趟班线的时间间隔为6分钟。 全线最贵为16元。 火车 佛山火车站 地址:广东省佛山市文昌路12号 公交:乘坐111路,112路,116路,121路等公交,至【佛山汽车站-公交车站】下车,即可。 佛山火车东站 地址:佛山市南海区 公交:乘坐沥09路公交,至【点头村-公交车站】下车,即可。 地铁 佛山地铁票价:0至4公里为2元,每增加4公里加1元,12至24公里每增加6公里增加1元,24公里后,每增加8公里增加1元 佛山汽车站 佛山鸿运汽车站位于佛山繁华热闹的汾江中路,是佛山地区公路客运的主要枢纽站。 地址:佛山市汾江中路5号 市内交通 公共汽车 佛山市内公共汽车票价在2至16元不等。 出租车 佛山市内有多家出租车公司,其中主要有佛汽集团公司、顺安达、新协力、佛广交通等,而价格则皆为8元起表2公里内8元。12公里内2.8元一公里。12公里后4.2元一公里。

关于交通

佛山皇冠假日 https://www.ly.com/HotelInfo-143162.html

关于住宿

作为市区王牌五星级酒店之一,佛山皇冠无论从交通还是房间的品质来说都可算是数一数二,紧邻岭南天地商圈,祖庙等知名景区,无论是购物还是旅游都相当方便。

关于住宿

三水侨鑫生态园酒店 https://www.ly.com/HotelInfo-175237.html

关于住宿

没想到并不起眼的入口里,竟然隐藏了如此之大的一个绿色生态庄园,这里不仅有四星级标准的商务酒店以及豪华的五星级生态园酒店,而且拥有相当完善的拓展培训设施,包括地面活动区、水上活动区、低空绳网区、高空活动区、CS野战场地相当适合公司企业学校进行团建活动。 酒店环境视野开阔,温馨宁静、芳香宜人。设有特色农家菜餐厅,可品尝到园区特产的无公害禽类、鱼类、野菜。同时还设有大型烧烤场、野炊场、满足不同的餐饮要求。

关于住宿

佛山的美食一如既往是我不断到访的最强动力,那么这次又有什么新奇好吃的呢,说来我自己都吓一跳。。

关于美食

无论是首屈一指的佛山猪手百年老店,还是令人目瞪口呆的全鸟宴,感觉如果认识佛山越久,才会感受佛山饮食文化的源远流长,惊险刺激。

关于美食

抛开人文历史不谈,仅仅佛山的美食就足以让你爱上这个城市。百闻不如一尝”,不到佛山亲自品尝,不足以领略佛山美食之都的鲜美内涵,你,还在等什么呢?

关于美食

梁园 地址:禅城区松风路先锋古道93号 开放时间:9:00-17:00 门票:10元

佛山梁园

作为曾经叱咤风云人物的宅邸,梁园当初的建筑面积可谓相当庞大,只是由于城市的建设和发展,现如今的梁园已被浓缩,仅保留了最精华的部分,但是即使是这样的一部分也足以令人惊叹。

佛山梁园

梁园的建筑,主要分为三大部分:住宅和祠堂、群星草堂和汾江草庐

佛山梁园

观音堂是梁氏家族礼佛祈福的地方。

佛山梁园

公元一九九四年修复开工纪念牌匾昭示着现如今的梁园已和从前的梁园有着较大的变化和整修。

佛山梁园

相较于那些早已名扬四海的景点,吹毛求疵的我反而更偏爱些名不见经传的地方,因为比起那些游人如织,令人望而却步之地,梁园仿佛代表了这座岭南小城的气质,淡然,却有着自己独特的底蕴。

佛山梁园

来到这里也不再需要走马观花式的带队旅行,而是完全可以依着个人喜好闲庭漫步于每一间客房,每一个展厅,品赏每一幅字画。

佛山梁园

一直以来觉得似乎自己到访过许多城市,探访过许多文化,然而真正被留在记忆深处的却是少之又少,而现如今的梁园亦同那些珍贵的记忆一般被完好的再现于佛山的城市文化中。

佛山梁园

穿行于如此空寂的小径,时值初冬,虽不闻蛙叫蝉鸣,却也是鸟语花香,丝毫没有令人扫兴,反而越发的让人怜爱这寂静的一刻。

佛山梁园

信步来到园中的池塘边,一池绿水,与桥亭相映成趣。

佛山梁园

走过一座设计精巧的小石拱桥,就来到了梁园中的汾江草庐,着了可以说是梁园的后花园,一个典型的水边园林。

佛山梁园

漫步院内,但见回廊环绕,绿树婆娑。形态奇特高约三米的湖心石,是梁园山石文化的代表。湖对面一座造型优美的石拱廊桥横跨两岸,名曰韵桥。与四周的红花绿叶清水相宜,韵味油然而生。

佛山梁园

广东粤剧博物馆为何在此?因为是发源地啊!——摘自《佛山情书》

佛山粤剧

广东粤剧博物馆 地址:佛山市禅城区兆祥路兆祥公园内的兆祥黄公祠内。 开放时间: 周二-周日:9:00-17:00,周一闭馆。 免费开放

佛山粤剧

佛山是粤剧的重要发源地,粤剧最早的行会组织——琼花会馆就建在佛山

佛山粤剧

该馆不仅是市区内保存最完整,也是广东历史最悠久的一个博物馆,馆中不仅珍藏了不少早起粤剧大咖们的剧照,更有粤剧发展史和众多戏迷捐赠的珍贵戏服道具等。

佛山粤剧

流连在这个博物馆,可以看到粤剧的前世今生——粤剧的发源及其历史

博物馆的核心位置还供奉粤剧的祖师华光大帝

馆中的木质结构微缩景观图也完整的再现了琼花会员的前身

佛山粤剧

移步偏馆,还能撞见难能可贵的明星带妆出演粤剧的剧照,如果不说你可能不知道曾经的四大天王,刘德华,张学友以及众多英皇娱乐旗下的艺人容祖儿等都曾出演过粤剧经典片段,由此可见粤剧的文化的博大精深。

佛山粤剧

而不少当初出演经典剧目的戏服、道具等也皆由名家和粤剧爱好者捐赠,其中不乏许多珍品,价值不菲

佛山粤剧

甚至连李小龙的父亲曾经也是佛山知名的粤剧艺人,馆中还有极为珍贵的一张李小龙和父亲切磋功夫的合影。

佛山粤剧

粤剧的脸谱亦不同于京剧的脸谱,而是将人物生平的事迹或者主要故事绘画于脸谱上,因而极具特色。

佛山粤剧

而馆中尽头的墙上的脸谱即是其中之一,大家看得出是谁的脸谱,能猜到那个掌痕又有什么故事吗?

佛山粤剧

岭南的宅院,在精致和奢华中透着淳朴的实用主义——摘自《佛山情书》

鸿胜纪念馆

鸿胜纪念馆 地址:佛山市禅城区祥安街15号 开放时间: 周二-周日9:00-17:00,周一闭馆。 门票信息:免费开放

鸿胜纪念馆

距离粤剧博物馆不远处便是由蔡李佛拳派一代宗师张炎(张鸿胜)于公元1839年在佛山开设的佛山鸿胜武馆,而鸿胜纪念馆也就是为了纪念武馆而被完整的保留了下来。

鸿胜纪念馆

左右厢房作为陈列室,收集和展出了大量珍贵的文物、资料和照片,展现鸿胜馆150年来的发展状况和辉煌历史。

鸿胜纪念馆

佛山,就像是一本讲述岭南特色而又具有深厚文化底蕴的诗集,它一面散发着古城的淳朴,一面焕发着新城的神采,未有佛山,先有塔坡想必是除了佛山美食外最为熟知的故事。 塔坡,这里藏着佛山最大的秘密——摘自《佛山情书》

塔坡古迹 地址:禅城区京果街2号 免费开放

塔坡古迹

碍于去了几次佛山,都只是听说三尊佛像的传说,这次终于安奈不住自己的性子,趁着路上空隙的时间去看了下真容

塔坡古迹

未到塔坡古迹前便可在公园前的石碑上看到有关塔坡由来的简介。

塔坡古迹

寺庙真的好小,小到可以一目了然。但就是这座小小的庙,见证了佛山的沧海桑田,见证了佛山这个古老城镇诞生的那段最为原始的历史。

塔坡古迹

一座城市,如果没有记忆,那是没有生命力的。塔坡庙相对于佛山的其他景点来说,也许真的是微不足道,但就一座城市的厚重历史感而言,对这座满载岭南文化的新城而言,它传承的是一种文化精神

塔坡古迹

除了大家都熟悉的石湾陶瓷、佛山秋色、佛山剪纸之外,佛山还有一种已被纳入全国非物质文化遗产名录的传统手艺,那就是木版年画。 冯氏木板年画地址:佛山市禅城区普君南路86号

佛山百年木板年画

虽然现如今冯氏世家的手工作坊陈设扔保留了百年来的简朴风格,然而墙壁上挂面一副一副年画,却凝聚和延续了几代人的心血和努力。

佛山百年木板年画

经冯氏木版年画传人介绍,“其实木版年画的工序繁琐、复杂,现在会做的人不多。如简简单单一个模从本板选材到雕刻,都非常讲究。

佛山百年木板年画

其实说起来不容易,做起来就更难了,看着眼前一幅幅年画小伙伴们也纷纷想要一展身手,而只有当亲身经历后才会发现,原来从选材到沾墨、选纸、上色、按压到最终成型远远没有看着那么容易,稍不留神就会前功尽弃。

佛山百年木板年画

年纪老迈第三代传人冯炳棠,一有时间仍然制作木版年画,拿起熟悉笔墨,积极挥毫。

佛山百年木板年画

为了适应市场需求,迎合年青人口味,更制作一些Q版的门神、关公等像,甚至将画像印在T恤上,希望这一个《第一批国家非物质文化遗产名录推荐项目名单》中的传统艺术能够被更多人熟知,你想不想也来试试呢?

佛山百年木板年画

佛山佛罗伦萨小镇奥特莱斯 地址:广东省佛山市南海区桂城街道疏港路28号

佛罗伦萨小镇广佛名品奥特莱斯

哈哈,没想到吧,此行我们还特意留了时间购物,按照导游最初的话说,佛山的奥特莱斯肯定不能和上海,北京,天津的比,然而事实,对于我们来说,规模和品牌,占地面积是不是最大并没有太大的实际意义,只有价格便宜才是真正的实惠

佛罗伦萨小镇广佛名品奥特莱斯

就这点来所,相较于其他城市的奥特莱斯,佛山的价格还是相当的亲民,而且平时经常出现在大众视野的品牌这里也是应有尽有,导致我们一行人刚一到入口就各奔东西,乐开了怀。

佛罗伦萨小镇广佛名品奥特莱斯

如果之前有去过其他城市的佛罗伦萨小镇你会不难发现,其实这个奥特莱斯不论在建筑风格和规模来说几乎和其他几个如出一辙,无论是对于购物还是拍照来说都是相当的合适。

佛罗伦萨小镇广佛名品奥特莱斯

这里不仅云集的来自全球的一线品牌,还因为佛山得天独厚的热带气候而显得郁郁葱葱,处处鸟语花香。

佛罗伦萨小镇广佛名品奥特莱斯

走上二楼可以更好的俯瞰整个佛罗伦萨的全景,左边是一线品牌,二楼的品牌则更亲民一些,右边是一些知名餐饮商铺供游客们休息,补给,在佛山的奥特莱斯反而感觉不到拥嚷的人群,更有利于大家挑选自己心仪的商品

佛罗伦萨小镇广佛名品奥特莱斯

就连出门很少购物的我,也在小镇满载而归,果然舒心的购物环境与更多的优惠才是让人购买欲爆棚的主要因素啊。

佛罗伦萨小镇广佛名品奥特莱斯

作为华南首座纯意大利风格的大型高端名品折扣购物中心,小镇集旅游、休闲、购物于一体。通过露天建筑群、广场、石板路、游廊拱廊、喷泉、纪念性建筑物等意大利经典元素的应用,将古罗马、文艺复兴时期的佛罗伦萨、令人流连忘返的威尼斯的美丽景色在佛罗伦萨小镇完美呈现。徜徉其间,仿佛有种时光倒流,置身国外的错觉。

佛罗伦萨小镇广佛名品奥特莱斯

刚好这一次到访佛山赶上2017佛山非遗周的盛会佛山秋色民俗文化活动,秋色巡游的展演可谓是百闻不如一见,作为佛山的五大盛会之一,“秋色巡游”一直以来其热闹程度堪比过新年一般,可见该活动在百姓心中的地位。

佛山盛会秋色巡游

佛山秋色,属于国家级非物质文化遗产,迄今为止已有600多年的历史,也是佛山民众最喜闻乐见的一项民俗活动,也受到社会各界和粤港澳及海外华人华侨的广泛关注,也是佛山最具代表性的品牌文化活动,可谓一票难求

佛山盛会秋色巡游

每每到了巡游的当日可谓盛况空前,万人空巷,即便是已经做好人挤人,人看人的心里准备,现场的安排和隔离带也部署的滴水不漏,然而民众高涨的热情和关注依旧丝毫没有退减,所以有幸能够一见真容也是三生有幸。

佛山盛会秋色巡游

首先开场的阵势就很惊人,真可谓彩旗飘扬,锣鼓喧天,远远的就可以听见演出队伍的唢呐锣鼓声

佛山盛会秋色巡游

多种非物质文化遗产的演出形式也结合着现代的音乐和节奏完美的被再现了出来。

佛山盛会秋色巡游

以“佛山韵律,秋醉岭南”为首的花车正式登场也宣告着一年一度的佛山秋色巡游大会正式拉开了帷幕

佛山盛会秋色巡游

早先秋色巡游所展现的也是佛山百姓以庆丰收为主的节庆民俗活动,所以开场的舞蹈皆以喜庆丰收,来年求好收成为主题的舞蹈演出,显得格外热闹。

佛山盛会秋色巡游

早先看到的舞龙当然也是必不可少的庆丰习俗,而当日巡游的演出由叠罗汉般的演出,其难度很精彩程度更甚

佛山盛会秋色巡游

而此次除了常规的醒狮表演外,还首次把踩桩加入到秋色巡游的演出当中,博得现场的阵阵喝彩

传统的粤剧名家精彩互动演出当然也是必不可少

佛山盛会秋色巡游

由黄飞鸿国际武术学校带来的精彩演出更是将整个巡游推向了高潮,如果原本你只是在电影或电视剧里看过这些功夫,那么在佛山巡游的现场你可以真切的感受到这些硬功夫的震撼和气魄

佛山盛会秋色巡游

而在黄飞鸿狮王争霸中出现的巨型蜈蚣也被活灵活现的以类似舞龙的形式被展现了出来,一边搭配着演员们精湛的技艺,一边集合了烟火的特效,令人叹为观止

佛山盛会秋色巡游

此次巡游不仅有不少周边省市少数民族的助演,还特别邀请了来自德国因戈尔斯塔特市的巴伐利亚传统民族舞蹈演出,另整个巡游更显国际化。

佛山盛会秋色巡游

来自全国各地的特色民俗文化舞蹈《舞貔貅》、《雄鸡舞》、《舞火狗》、《麒麟引凤》等闻所未闻,见所未见的民间表演更是令人大开眼界,你会发现原来不仅仅只有舞龙舞狮,原来还有舞麒麟,舞凤凰等。

佛山盛会秋色巡游

最后的演出由来自中山市的《六坊云龙舞》收尾,这也许是你能亲眼见到的最长的舞龙表演,恐怕也只有在佛山才能进到如此精彩的舞龙表演。

佛山盛会秋色巡游

今年的演出不仅精心筛选了来自全国各地优秀的非遗项目,更是首次进行了粤港澳的联合演出以丰富秋色巡游的活动内容和形式,作为佛山五大盛会之一,短短的2个小时给我带来一场绝无仅有的文化视觉盛宴。

佛山盛会秋色巡游

南丹山森林王国 地址:广东省佛山市三水南山镇 门票价格:60元

南丹山森林王国

这里周遭山峦起伏,林木葱郁,风光绮丽,一年四季皆是美景,深受多数户外爱好者的喜爱。

南丹山森林王国

入园建议购买套票,为什么这么说,后面你会发现很多项目体验时都需要单独购票,而套票的优惠价格相较于去直接支付会优惠很多。

南丹山森林王国

整个山谷覆盖着茂密的原始森林,沿着山路拾级而上,仿木栏杆与这周围的自然风景相得益彰。

南丹山森林王国

迈步拾阶而上,乐趣尽在途中,感受沿途竹子、蕨类、蝴蝶、鸟类等动植物茂盛的生命力,层次多样的绿让人不禁赞叹大自然的鬼斧神工。

南丹山森林王国

伫立在云来阁平台,周边景色尽收眼底,感受着冬日带来的别样风景。

南丹山森林王国

而此时我们之前提到的套票就派上了用场,说来南丹山倒不是因为山势陡峭或者丛山峻岭而被大家熟知的反而是它的另一个身份,华南最大的丛林飞跃。单次飞跃的价格是50元/人,不然徒步走下山需要多花费半小时以上

南丹山森林王国

相较于国内其他景区此时已经大多是封山或者冰雪覆盖的状态,佛山的南丹山依旧是满目翠绿,此情此景很难让人不去纵情一跃,安全系数和坡度都很适中的飞跃哪怕是儿童也完全可以尝试。

南丹山森林王国

位于半山腰的是树冠廊桥绝对是我目前为止见过最长的丛林廊桥组,浩浩荡荡绵延数公里,不仅可以感受丛林里变化莫测的气候,每每遇到其他游客抬头看自已,心中不禁暗喜,对于略有恐高的游客来说是最好的壮胆训练

南丹山森林王国

多种攀爬形式和廊桥组合形式不仅适合大人,亲子,情侣参与此项目则更具乐趣,当然需要提醒的是体验游玩需要注意穿着合适的服装和鞋帽。

南丹山森林王国

其中最长的一段隐约让我想起来位于三亚的过江龙索桥,虽然高度和长度略有缩水,但是穿越的感受机会是完全一样,这得天独厚的自然条件和拓展项目着实令人羡慕。

南丹山森林王国

最后一段下山的路仍旧有两种选择,一个是继续感受坡度更抖,速度更快,跨度更长的一段丛林飞跃60/人,另一种徒步下山,而手中的套票此时应该刚好用光,这也是入园之前为什么建议大家购买套票的原因。

南丹山森林王国

如果对于山里的生活特别向往的朋友还可以选择住在星空露营酒店,在森林停留驻足,亲近大自然。清晨在大自然中醒来,百鸟欢歌啼梦早,湖光山色忘返行。值得提醒的是这里部分区域真的是原始森林结构,所以难免会有蚊虫

南丹山森林王国

选一个周末有阳光的下午,来一场浪漫的约会吧~ 南丹山森林公园宛如世外桃源,避世又不乏情味

南丹山森林王国

侨鑫生态园 地址:广东省佛山市三水区乐平镇南边芦西公路旁三水侨鑫生态园 开放时间8:30-17:30 门票价格:25元

三水生态园度假村

侨鑫生态园内郁郁葱葱,花香蝶舞,鸟语果香,散发出生态田园的浓郁气息。

三水生态园度假村

别具岭南特色的建筑,玲珑精致,里面小桥流水,尽限水乡风情。

三水生态园度假村

堪比四星级度假酒店的设置足以满足大部分游客对于度假村的需求。

三水生态园度假村

“勇敢者之路”、“水上乐园”“CS野战”等几十个体育竞技项目,是企事业单位、学校进行拓展训练、培养集体协作精神的理想场所。其实还有刺激好玩的攀岩、考验胆量的水上滑索、团队合作的障碍越野等期待你的参与

三水生态园度假村

在这里你可以品尝到独具地方特色的田野美食,入夜后还可以参与位于中心广场的篝火晚会,释放压力,让自己的心灵与大自然完美的融合

三水生态园度假村

真的很少能遇见配套设置和娱乐项目如此丰富的一站式度假村,无论是带着家人还是孩子,这里必有适合你们体验的项目,嗨翻整个周末。

孔圣园 地址:云东海大道森林公园

孔圣园

没想到三水还有着这么一座华南地区最大的儒家思想和中国传统文化教育基地

孔圣园

入园即可遇见的“贪被围”的围棋局,提醒世人“人生如棋,落子无悔;一着不慎,满盘皆输”

孔圣园

作为华南地区最大的孔庙,这里也依据了山东曲阜孔庙为蓝本微缩,大型孔子塑像设在大成殿内,庑殿分别设有孔子七十二弟子塑像。

孔圣园

入园当日刚好赶上孔圣园的开笔礼,开笔,由春秋战国的孔子时代流传至今,是对少儿开始识字习礼的一种启蒙教育形式,俗称“破蒙。

孔圣园

把传统的开笔仪式和现代教育理念有机结合,形成了风格独特的开笔礼仪式

孔圣园

孔圣园内增设了中式婚礼会场和高品位园艺及雕塑,还兴建了配套孔文化的"桃花园",在这里可以让游人大开眼界的同时,受到博大精深的中华民族传统文化的熏陶。

孔圣园

三水森林赛车会 地址:佛山市三水区南湖路160号西南森林公园内(孔圣园侧) 费用:40/100/200不等

三水森林赛车会

三水森林公园是一个景点众多、风光独特的大型综合风景区,而其中的三水森林公园赛车场是国家五星级卡丁车场,四周环景优美、青山绿水、层林叠翠,是名副其实的"森林"赛车场。

三水森林赛车会

场内配套设施完善,超过1200米的专业赛道,如果在其他赛车场想要超车几乎没有可能,在三水赛车会绝对可以让你完成驰骋赛场,所向披靡的梦想。

三水森林赛车会

与其他卡丁车赛车场不同的是这不仅仅提供专业的卡丁车,还有适合亲子驾驶的吉普车,适合初级选手80CC的卡丁车,更有适合专业级车手100CC的高级别卡丁车,绝对分分钟令人热血沸腾。

三水森林赛车会

这里的体验时间也是按照全数计算而是按照时间计算,可以更好的让玩家感受赛车的魅力。

三水森林赛车会

平日对于卡丁车一向不太感冒的我,也因为三水赛车会开启了对于卡丁车的痴迷。

三水森林赛车会

而这里专业的赛道还可以满足专业摩托车手对于训练和比赛的需求,由此可见赛车场和赛道的专业程度绝非一般赛车场可比拟,如果到了三水可千万不要错过这五星级的重磅体验。

三水森林赛车会

三水大佛及本焕寺都在环境优美的佛山三水森林公园内,是国内首座以当代高僧德号命名的寺院

本焕寺

自古庙宇建于山水秀美、祥和安乐之地。据说数十年前佛教高僧本焕长老初临三水地区,叹当地人杰地灵,遂起修庙之愿

本焕寺

彩绘佛教的故事的长廊,凭栏远望,可见丛林绿海,钟楼耸立,禅角飞逸,色彩郁丽,全景一览无余。

本焕寺

大佛区的卧佛,是中国目前最大的石雕卧佛,以盛唐敦煌卧佛为范本,由一大块完整的岩石雕成,筑60吨紫铜装身,姿态舒展,表情安详,让人叹为观止。大佛前面是锦鲤池和荷花池,意境静谧。

本焕寺

“般若为本、以空摄有、空有相融”位于卧佛后新进落成的本焕寺建筑物装饰风格和佛像均是藏传佛教风格。

本焕寺

身处繁华,终日忙于世事,不妨放下喧嚣,寻一净土,安放心境

本焕寺

三水历史虽短,但是这片土地上的佛教文化却源远流长。蕴藉心灵,摆渡精神。本焕寺,咫尺之间。

后记

能择一城终老,谁愿四海为家,天涯浪迹 能拥一宅栖身,谁愿居无定所,由缰信马 能陪一人白首,谁愿长相别离,天下独行 能得幸福安稳,谁愿百转千回,流离颠沛 人生中只要两次幸运便好 一次是遇见你,另外一次就是走到底 佛山,就是那个一人心,聚白首的地方

后记

翻开这本书,便可遇见最动人佛山,让我们一起跟着情书去旅行,下一站,你想去佛山哪里呢?

后记

版权声明:本游记图文均属上海冷空气原创,版权所有;未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。 约稿、媒体采用或商业用途请用以下方式联系:Email:sky_s_r@163.com   欢迎关注我的公众号:COLDAIR_PHOTO   让我们一起创所欲言,第一时间分享旅游摄影资讯!   欢迎关注我的微博:@上海冷空气   欢迎关注个人微信:leo122496760