行程天数: 21 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

文章末尾有福利哦~

开头的废话

一人一车夕阳下在美利坚西部的无人荒野里飞驰扬起一路尘土,美是真美,挺孤独。 西部荒野的白天烈日炎炎晒个半死,夜里气温骤降寒气逼人,可以忍,车里暖气,房里空调,可是~~寂寞~ 深夜的荒野里除了自己之外根本见不到半个人影,四下一片漆黑伸手不见五指,一切的一切在黑暗中都显得迷离可怕,出去拍个照胆战心惊,总觉得自己不是会摔死就是遭遇野兽,一个人出行就是这样~ 不过这样自由度挺高,把行程重点放在了几个国家公园,每天悠闲自在晃荡到日落后再出去住宿,老天也没亏待我,整个行程除了拱门天气稍微差点之外,其他日子里惊喜挺多,比如闪电啊 晚霞之类。

开头的废话

网络是行程里最重要的部分,没有它会死,除了发朋友圈和微博嘚瑟之外,大多时候都得靠它来导航,一个人的自驾,没人帮看地图的,寂寞时候要聊天。 !!拉斯维加斯开启附近的人会有惊喜~~~!! GOOGLEMAP是我境外自驾最为依赖的APP,没有之一。 出门在外才知道家里的好,每当没信号的时候,我都会怀念起咱的中国电信,乡村覆盖无所不在。 美国这大农村,野外经常信号全无,公路沿线还好,国家公园里信号较差,大部分地区都没网络,安心看景,记得提前看好攻略和做好准备,临时上网查询多半行不通,离线地图得提前准备个。

没网络会死

美签办理的详细流程太多太多人写过,我要在这里也写一个的话会有抑制不住去复制的冲动。 你们还是去看看别人的攻略呗,关于填表预约啥的都很详细了。我就说说我自己面签的经验。 我以自由摄影师的身份申请,没啥固定资产,出境经历比较丰富且记录良好。 面签之前我准备了一些摄影作品的打印件和部分刊登过我文章的杂志扫描页。 问:去美国做啥 答:旅游。 问:有你以前去过国家的照片么 准备好的打印件送上~ OK~PASS。。。 其他准备的材料一概没看。

签证的小经验

整个行程里我全身上下总共就带了一百美金,除去在个荒僻小店里买纪念品花了几十之外都没用过现金,所有的花销都靠一张VISA解决,吃喝拉撒加油住店,对于我这样懒得整理钱包的人来说能简单就尽量简单一些。 不记得哪次入境美国的时候曾经被询问过有带多少现金来着,我都理直气壮的说没带钱,爷有卡~

现金似乎不是那么重要
自驾才有真乐趣

自驾无疑是美国自由行的最佳方式,这地方要靠公共交通游玩完全不太现实,城市里还好,跨城跨州的那叫一个折腾。 如果不是一个人的话,首选房车啊!!房车!去过很多国家,从来没见过房车条件如此完善的地方,任何一个国家公园都有着数个房车营地,收费低廉设施齐全,住宿费用上可以省掉不少,而且要拍照的话,可以在公园的营地里留宿,拍个日出星空什么的多方便啊,还能自己做饭!! 说到做饭我倒是想起来了,在峡谷地拍完日落抽事后烟的时候,我闻到了葱花炒蛋的香气,我车里只有面包和矿泉水来着,旁边的房车里亮着灯火正在炒菜,透过结雾的窗户依稀可见几个亚洲面孔正在忙碌,我在他们窗前来回走了足足有十次,但是他们半点邀请我的意思都没,真令人失望~~ 之所以选了个四驱是因为这次去的地方大多是荒野和沙漠,在租租车下单的时候选了个大切,想着要是有时候在野外过夜的时候可以睡得舒服些,确认完订单就后悔了,一个人开那么大个车,油费浪费啊,心疼了很久,不过提车的时候给的是个自由侠~ 这下心情愉悦了不少,记得顺便买个超级补充全险,在境外租车这是必备条件,再相信自己也得买,不怕一万就怕万一,你不怼别人,别人可不一定~上次在西班牙叫过救援换过胎,要是没这个就又得贴上一笔,这次途中发现不知道啥时候玻璃被碎石溅了个裂缝,心里也毫无压力。 另外,提车的时候出示租租车上办的国际驾照认证件就好,基本去过的几个国家的租车行都认可它。 在境外驾车先得告别国内那些个陋习,强插抢灯啥的就别做了,但凡你要并道转弯啥的只要打了灯,后车基本都会让行,在外面开车时间长了回国再上路的话总会被副驾批评开车太娘~~ 有个最重要的标识得记住。 来,跟着我念,S~~T~~O~~P! 见到这个标志无论你视线里有没有车,也不管你觉得安全与否,都必须停下至少三秒,观察环境后再通过,前几个月有一拨自驾游客就是因为不重视这个STOP标志全军覆没。美国车辆行驶在自己拥有优先路权的时候绝对不会减速,切记切记,别害人害己。 单位是英里,别把那限速数字当公里开。

自驾才有真乐趣

上一盘在美国自驾时,我一直和队友说,没被警车追过的行程不算完整。 这次圆了个梦,只是警车在我身后闪起警灯的时候,我很怂的打灯靠了边,没给它追赶我的机会,想象中的直升机啊路障什么的统统没有出现。老老实实地放下车窗,手握方向盘,发朋友圈描述这事时那些损友说应该主动把手伸到衣服里掏护照的真是够了。

自驾才有真乐趣

这里推荐个路线,在家的时候规划好的,回来后想想完全合理科学,除去最后需要长时间驾驶返回洛杉矶之外,其他每天驾驶时长都控制在3小时左右,留有足够的休息和游览时间。只是我这拍照的人,一走起来就时间全完全错乱,没能完全按这个路线行走,留给大家参考。 洛杉矶机场的取车点和机场有点距离,不管哪家租车公司的都一样需要搭乘免费接驳车前往,到达后走出候机楼就能见到车身喷涂着不同公司名字的接驳车来来往往,还车的时候同理。 注意:还车时得预留充足的时间缓冲,从还车点到候机楼这段路在高峰期堵得让人心碎,平时105出近1个小时来,别问我咋知道的,我差点在洛杉矶就得多呆几天了。

自驾才有真乐趣

国家公园门票这部分在我的行程里是一部分不小的开支。 但是,亏了。真亏了! 门票都是按车算的,25-30美元不等,有效期7天,一个人进去是这价,一车四人进去也是这价。每次我一个人进去溜达一天就出来的时候总感觉自己丢了钱一样。尽量结伴去吧,至少心情好一些~ 国家公园的入口处都有购票点,进入后强烈建议到游客中心稍作停留,能获得不少有用信息,还可以按照自己的喜好和需求快速制定线路。 美国这国家公园忒多,地图点开到处都是,没去优胜美地是觉得这季节没水不好看,没去黄石是一个人真开不动了~反正这地广人稀的国家还要再来刷几次的。

关于国家公园和门票

提前预定虽然能节省不少房费吧但对于我来说并不适合,早上起床的我完全不知道今天夜里会在什么地方停留,拍照这事得慢慢来,而且喜欢在路上磨蹭的我通常会停下来玩那么一会,走走停停,随心而定,所以整个行程中我都没有提前预定酒店,全程除了拉斯维加斯之外都是汽车旅馆,你看,以往看过的那么多美国电影,很多故事都是在汽车旅馆里发生的,比如什么碎尸案,奸杀案~~ 真是爱死能直接把车停房间门口的设计,院子门口登记入住后长驱直入,从车上搬下行李到房间里仅一步之遥,退房直接放钥匙就好,简单粗暴。美国西部这些个地方并不适合酒店度假,凑合凑合睡就成。 如果财力殷实和计划充分的话,也可以看看几个国家公园内的住宿,会有意想不到的的惊喜,再就是公园门口小镇的酒店~ 拉斯维加斯的酒店平时都很廉价,赌场酒店不靠这点房费生存,四星五星档次的豪华酒店也就几百块人民币,周末和节假日价格飞飚,连汽车旅馆都能涨到2000+如果不是提前很久就预订房间的话,还是多开上个把小时,到附近的小镇住宿。

住汽车旅馆才有美国范

机身:索尼A7RM2 RX10M3 RX1RM2 镜头:索尼 FE16-35/F4、FE55/F1.8、FE70-200/F4  照片后期:LIGHTROOM 我是忠实的微单爱好者,主要是人懒,背不动单反拉~~ 基于上次背着航拍过来结果到处不能飞的经验,这次就让它呆家里了。

器材,器材
ROUTE66 母亲之路的荣耀过往

既然自驾,ROUTE66终归是要走上一段的,这条从芝加哥一路横贯到加州圣塔莫妮卡的美国母亲之路,全长约4000公里。 不管从哪段上去,切记先加满油箱,资本主义社会万恶,一些荒凉地带的加油站通常油价都贵得离谱,一般均价2块出头的油价会翻倍来着,我曾经在66号公路上加过4块多的,在旷野里加过5块的,都是明码标价,绝不强买强卖,但是不加没辙啊~ 它曾是通往美国西部的主要通道,对沿途的许多地区的经济帮助极大。靠这条公路经商的人们由于公路的出名而逐渐富裕起来。也正是这些人,在66号公路即将被“州际高速公路系统”取代时奋力争取这条公路的生存。66号公路最后还是因为不再能胜任日益繁忙的州际交通而被迫退役,取而代之的是州际高速路,此路在伊利诺伊州,新墨西哥州以及亚利桑那州中的路段被定为National Scenic Byway,取名Historic Route 。于是ROUTE以此面貌又重新回到了美国地图上。

ROUTE66 母亲之路的荣耀过往

ROUTE66忒长,如果不是有特别情结的话,这里推荐两段。 从洛杉矶出发到拉斯维加斯可以走上一段,从拉斯维加斯去大峡谷国家公园的时候也可以走上一段,和全程高速的洲际公路相比并不会多花费很多时间,但是乐趣多了不少。 在GOOGLEMAP上并不能直接选择66号公路的路线,但是在上述两段路程里高速公路上会见到有ROUTE66标示的出口,别犹豫,下去! 如果是走洛杉矶到拉斯维加斯段,可以在GOOGLEMAP上搜索GHOST TOWN,导航会引导你经过ROUTE66抵达目的地。

ROUTE66 母亲之路的荣耀过往

在洛杉矶出来的这段route66,地面上经常会有这个标识出现,找个合适的时候拍个纪念照吧,注意安全。

ROUTE66 母亲之路的荣耀过往

整条公路上指不定什么时候就会出现一些在路边的小店,保留着若干年前的样貌,现在的ROUTE66就像个天然的美国公路文化博物馆,处处见证着这条伟大公路的兴衰过往。

ROUTE66 母亲之路的荣耀过往

完全无法预测在这条公路上行驶会见到的景色,除了大段大段笔直到可以数分钟不用动方向盘的直路之外,路边这些废弃的汽车就是最大的亮点。

ROUTE66 母亲之路的荣耀过往

注意那车里的假人……

ROUTE66 母亲之路的荣耀过往

能找到这个地方,意味着你已经走了那么一段ROUTE66,这地方还有个看起来惊悚的名字ghost town,当然,并不是说闹鬼的意思,鬼镇这样因为种种因素而被荒废、放弃居住的城镇在美国西部数量挺多。 我对美国西部的旧时光挺有兴趣的,小时看的不少西部牛仔片场景和这里非常相似。 其实CALICO比较冷门,并不算什么热门的景点,基本不会见到什么大队大队的游客,虽然它有靠旅游逐渐复苏的迹象,但是荒凉感依旧,推荐前往,从洛杉矶开往此地大约需要2个半小时左右。反正从洛杉矶去拉斯维加斯的时候可以顺便弯上一小段路,花上几个小时逛逛。从 I-15 州际公路,于巴斯托北方十哩处出口,导航搜索CALICO可以找到。

Calico鬼镇 西部电影画面的重现

CALICO地处沙漠型气候,夏季非常炎热,约十一月到三月较凉。至今仍完整地保存着当年老西部的风光。旧式酒吧、西部大街、商店、矿区等等。。。

Calico鬼镇 西部电影画面的重现

昔日繁华的景象不再,满目荒凉~~

Calico鬼镇 西部电影画面的重现

这地方估计以前治安不好啊,到处都挂着通缉令~

Calico鬼镇 西部电影画面的重现

以前的建筑现在大多改成了纪念品商店,仔细逛逛的话能淘到不少有意思的纪念品~

Calico鬼镇 西部电影画面的重现

治安真的,真的不好~~

拉斯维加斯 夜色迷离

对于美西自驾来说,拉斯维加斯是一个无法跳开的城市,由西向东出发最为重要的补给站和休息地。 繁华和纸醉金迷的夜生活吸引着大堆大堆的游客在这里聚集,如果你也像我一样要开始朝西部荒野进军的话,在这多看看漂亮短裙姑娘吧,后面的日子,想见到点人都不大容易。 目前国内直飞拉斯维加斯还没有航班,年底海南航空开通的将是第一条从中国大陆直飞拉斯维加斯的航班,机票价格应该和飞洛杉矶差不多的样子,等我再来的时候,理论上会跳开洛杉矶直接到拉斯维加斯然后在这租车出发,至少省去了从洛杉矶到拉斯维加斯这4个多小时的车程。 附带说一下,据小道消息,拉斯维加斯入境的话会简单不少,赌城有赌城的好处,谁来都挺欢迎~~

拉斯维加斯 夜色迷离

每次到达拉斯维加斯的时候都是晚上,不过这时候也正是它魅力四散的时候,白天的拉斯维加斯和别的城市并没什么太大不同,一到入夜,本来看起来有些冷清的大街就会热闹起来,哎呀!各种短裙妹子!!

拉斯维加斯 夜色迷离

街头表演艺人挺多,拍照都要收费,万恶啊万恶。。。

拉斯维加斯 夜色迷离

路边的小广告还挺诱人,能抵抗住这些诱惑的我是有原因的,一身正气! 唔,其实是穷。。。。 开头说过,在这里开启微信附近的人会有惊喜,不到十分钟我涨了50多个粉~~~

拉斯维加斯 夜色迷离

我询过价了,真的,贵!

拉斯维加斯 夜色迷离

在这里你能见到所有你认识不认识的电影人物和英雄以及穿着暴露的姑娘。 要是你拍了,噢,请交钱~~

拉斯维加斯 夜色迷离

这个。。。。。这个。是表演SM的~兄台可有兴趣一试

拉斯维加斯 夜色迷离

锡安国家公园位于美国西南部犹他州。占地共229平方英里,首要景点是宰恩峡谷,长15英里,半英里深,其红色与黄褐色的纳瓦霍砂岩被维琴河北面支流所分割。其他著名特色有白色大宝座、棋盘山壁群、科罗布拱门、三圣父与维琴河隘口。 这是这次行程中几个国家公园里唯一见到有水的地方,其他的都是荒野. 上面提到的几个主要景点都需要徒步到达,这也是我这次所去的所有公园里唯一一个强制要求换乘景区巴士进入景区的公园,我带的器材七七八八的,要我背着这些行头换乘巴士去徒步有点强人所难,所以,还是在河边绕绕好了。 人算不如天算,没有算到这个周末正好是美国人民的小长假,周围的酒店全都爆满,为了省钱和想在夜里拍点啥的我的盘算着就在车里凑合一夜好了,停在公园里背风处的我半夜碰到了警察巡逻,告诫我拍完照以后要到营地休息,我很听话,夜里开到了公园外面,在山下车里睡了一夜,第二天醒来的时候看见不远处有个牌子,上面写着,小心落石。。。。。

布莱斯国家峡谷公园 千笋石林

对于布莱斯,实在无感…… 虽然大片大片笋状的石柱千奇百怪的静静伫立在天地之间,但是咱云南有土林和石林来着…… 而且这公园吧,真要好好逛的话,免不了又得徒步~ 反正我觉得这公园挺难拍~

布莱斯国家峡谷公园 千笋石林

峡谷地国家公园并不像其他那些国家公园出名,很多人也会把它和大峡谷国家公园混淆,这是两个完全不同的地貌,如果要问我这2个国家公园哪个更好看的话,我必然推荐峡谷地国家公园。 这距离拱门国家公园和羚羊谷都挺近,却有着更为开阔的场景~磅礴恢弘, 而且老天对我是真爱,在这里让我看到了左边艳阳右边暴雨的神奇景象,天黑后远方天空一道道闪电贯穿天地的奇观更是令我沉醉。

峡谷地国家公园 老天不负我也

峡谷地国家公园位于美国犹他州东南格林河和科罗拉多河汇合处,系多年河流冲刷和风霜雨雪侵蚀而成的砂岩塔、峡谷等,成为世界上最著名的侵蚀区域之一,以峰峦险恶、怪石嶙峋著称于世。透过梅萨拱门看广阔原野和千沟万壑,看裂缝和雪山,完全是不可多得的视觉享受。

峡谷地国家公园 老天不负我也

诺,一边夕阳一边暴雨的奇妙景色就在眼前,远处曾经被数年前河水冲刷过的大地扭曲蜿蜒。

峡谷地国家公园 老天不负我也

这就是著名的梅萨拱门(Mesa Arch),拍摄日出不错的位置。

峡谷地国家公园 老天不负我也

峡谷地国家公园幅员辽阔,景观是广漠无边的大,八荒九垓的阔。园内有依其形状、颜色及各种特征取名的台地、峡谷等景观,如黄金梯、大象峡、魔鬼蓬、天仙岛、娃娃石、挂毯石、马蹄谷,还有壮观台、石阵等。动物有鹿、狐和郊狼等。是一片规模巨大、大开大阖的荒野风光。这里没有公路,所谓路,全部是四轮驱动越野车才能通行的小道,是整个美国公认的人类最难以进 入的地区之一。

峡谷地国家公园 老天不负我也

磨蹭到天黑的本意是说趁着月圆之日还没到看看能不能凑合整张星空,结果碰到了闪电~ 这也算是意外收获,黑夜里我开着车朝着它的方向狂奔,琢磨找个好看点的前景~未遂,跑着跑着,只有雨没有闪电咯。。。

峡谷地国家公园 老天不负我也

纪念碑谷是这次行程里最喜欢的地方,没有之一。 原因在于基本上所有的景点自己都能开车抵达,不用爬山,不用走路,大概90%的景点都能做到下车拎起相机开拍就好。 如果在这里预留时间过夜的话那再好不过,公园里有个巨大的平台是观看日出的最好位置,房车营地和公园内的HOTEL就在这里,这是我这行最大的遗憾,没留个清晨给它。

纪念碑谷 越野撒欢的一天

这条路这个景,已经算是美国西部的标志性景色,别在这里浪费太多时间,进了公园有大把的美景等着你去挥霍时间。

纪念碑谷 越野撒欢的一天

租用四驱JEEP实在是太明智了,在纪念碑谷完全不受限制,那些个轿车自驾来的游客就吃力一些,需要换成公园内的四驱皮卡进行游览,虽然不用自己开车,但是,皮卡的游览车座位都在货兜里,一路吃灰。。。

纪念碑谷 越野撒欢的一天

羚羊谷分为上羚羊谷和下羚羊谷,都必须跟随印第安导游进入,在景区入口处可以报团进入。 有徒步团,摄影团和普通参观团之分,价格差异较大。 徒步团和摄影团按线路不同和时间长短划分不同的价格。 我参加了一个下羚羊谷的参观团和一个上羚羊谷的摄影团,参观团18美刀,摄影团88美刀。 挺遗憾的,没能订到上午出发的摄影团,原想中午进谷的摄影团也应该不错,但是等到我们进入谷中的时候,太阳已经无法直射谷底,四处阴暗,酝酿以后再来一次。 除去摄影团之外其他的行程不允许携带脚架,摄影团要求必须携带脚架且拥有专业相机,网上预订或者是电话预订都会询问你所带的器材型号。

色迷羚羊谷 摄影赶工团

巴特~~~所谓的摄影团真是够了,绝大部分的路线和游客重叠,唯一的好处是向导会临时阻挡住来往的游客让你不会被人群进入画面受到干扰。 然后,每个点只给两分钟时间。向导带你去到固定机位,嘴里高喊着快门光圈ISO各种参数,一边告诉你如何构图,一边拦住来往的游客,真是速食班啊,和没来之前的想象完全不同。

色迷羚羊谷 摄影赶工团

马蹄湾距离羚羊谷不到十分钟车程,白天游览完羚羊谷后正好可以到这看个日落。 一个人来这里其实挺虐心的,四周到处都是成双成对。 我还是安心拍照好了。

色迷羚羊谷 摄影赶工团

从停车场走到马蹄湾还有一段距离,沙土路面。

色迷羚羊谷 摄影赶工团

长焦远远地望去,一群少女,一群!~ 孤寂的我~~

色迷羚羊谷 摄影赶工团

理想和现实总是有巨大的差异,出发前对拱门国家公园充满了期待,期待能够拍到星空下的拱门。 但是啊,游记开头提过,来到这的时候刚好是阴历十五,明月当空,

拱门国家公园 意外的徒步

这个柱子,我是很想写点啥然后发车的~~ 但是,你们自己体会。。。

拱门国家公园 意外的徒步

拱门国家公园 (Arches National Park) 位于美国犹他州东边,占地76,519英亩(309.7平方公里),每年约有85万访客。有些人来此地是为了研究地质学,或者是对大自然的演变感兴趣;当然更多的人是为了想一睹闻名遐迩的拱门,然后向别人描述经验。无论动机为何,它的雄伟壮观及研究价值绝对是受到肯定的。

拱门国家公园 意外的徒步

这个提示在公园的主要景点入口都能见到,大意是必须携带足够的饮用水

拱门国家公园 意外的徒步

想要去到最有名的幽雅拱门并不容易,需要完成一段约5公里的徒步路线。

拱门国家公园 意外的徒步

拐过这个弯以后就是终点了。 我靠,好坑,好大的坑。。。

拱门国家公园 意外的徒步

对于大峡谷国家公园,我到这的时候已经算是行程尾声,看过了那么多国家公园再来看大峡谷,略微觉得它的景色并对不起它的盛名,我审美疲劳了疲劳了,连着这么些天看的东西都是这个颜色,不是石头就是沙,不是黄土就是柱子!!!

大峡谷国家公园 匆匆一面

坐在这个位置拍照,说不怕是假的,我的腿一直发软,但是为了装,忍了。 风很大,腿很软。

环球影城惊魂夜 外国鬼不可怕

上次美西来过白天的环球影城,这次正好赶上了万圣节,可以去看看不一样的它。 万圣节期间的环球影城一到夜里就变身成为鬼怪的世界,一进大门就开始阴风阵阵,恐怖的音乐,逼真的环境与化妆,满街的丧尸手持电锯,一个个熟悉的恐怖电影主题鬼屋,打扮成丧尸和鬼怪的工作人员四处隐藏,永远不知道他们何时何地会蹦出来,实在过瘾!万万不可错过!!记得购买免排队的VIP票,不然动辄一小时以上的排队会很辛苦~~

环球影城惊魂夜 外国鬼不可怕

其实,那啥~ 我自己是铁定舍不得花这1000多大洋买VIP票的,出门靠朋友! 多年不见的故友哭喊着死活非要带我去看这个,无力反抗。 顺便说一下,这友人是个妹子~ 外国鬼,对我半点威慑力都没,无非就丧尸,小丑啥的,想想我们的中国绿脸老太太,再想想岛国的长发白裙女,这些才是鬼啊!心里才有恐惧感啊!

环球影城惊魂夜 外国鬼不可怕

一晚上连逛八个鬼屋的感觉实在是------累。 按不同影视作品布置的鬼屋说起来效果还挺震撼,但是游客如织,大家都人跟人走着呢,哪来啥恐怖感啊,无非就是有装扮成丧尸之类的工作人员会在你意想不到的地方跳出来吓一下人而已,

环球影城惊魂夜 外国鬼不可怕

这两具躺着的尸体其中有一个是活的,真是活的,工作人员假扮的。。。 你路过它的时候会伸手拽你。。。。

洛杉矶后花园~圣塔莫妮卡

去圣塔莫妮卡还是去圣地亚哥,在时间有限的情形下着实令人纠结。 一个是LA的后花园,ROUTE66的终点,距离洛杉矶中心车程半小时,另一个有着航母博物馆的吸引,车程2个半小时,那就近一些的圣塔莫妮卡好了,在荒野里奔波了那么多天,看看大海舒缓一下。

洛杉矶后花园~圣塔莫妮卡

突堤码头建于 1908年,是圣塔莫尼卡的象征,很多电影电视剧曾在此地拍摄,还记得电影《铁达尼号》里Jack对Rose说要带Rose来圣塔莫尼卡和坐摩天轮么

洛杉矶后花园~圣塔莫妮卡

哎,大哥,都是拍照的,咱区别为啥这么大 我风餐露宿那么多天在荒野里。

洛杉矶后花园~圣塔莫妮卡

呵呵呵呵,A----,再见!

独家探秘 飞机的归宿

这不是一个景点,这不是一个景点! 能进去参观的那个战机堆放地在图森,忒远,都快到墨西哥了。 能摸到这个地方挺不容易的,在GOOGLEMAP上翻了半天无果,没个确切坐标想要找到无疑大海捞针,求助了不少在美国居住的朋友才找到它的大概位置。 去到这地方后四处又被栏杆和大门阻挡,绕了很久,仗着自己开着个四驱穿过沙地才能去到近前。 本来时间挺宽绰的,不知道在哪把轮胎扎破一个,换胎挺累~~

独家探秘 飞机的归宿

第3次美国之行就这样,国家忒大,地图上显示的国家公园比我所有手指加起来还多,比如这次因为季节不符合的优胜美地、黄石等等等等,所以还会有之后的美国之行...!!!来的多还真不是做代购的!最后想表达的是,十年美签我用得挺

超值~~~~

独家探秘 飞机的归宿

这里给各位提供个出行小福利,让你在agoda上预定酒店能有更优惠的折扣。 点击https://www.agoda.com/zh-cn/gun进入我的粉丝专属预定预定页面后见到有标示特别优惠适用的酒店都可以再获得92折的优惠。 请记住这个特别优惠码,长期有效。 Agodakol8

发个神评论吧 0 /300

评论(0)