行程天数: 1 人均消费: 155 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

有一个地方,可以看见全香港,那就是太平山顶。

香港杜莎夫人蜡像馆

有一个地方,可以遇见全世界,那就是杜莎夫人蜡像馆。

香港杜莎夫人蜡像馆

哦,差点忘了,我还遇见了最近人气爆棚的年轻爱豆,黄子韬。 那天他是为香港杜莎夫人蜡像馆揭幕去了,小迷妹们都疯狂了,哈哈。

游玩攻略

香港杜莎夫人蜡像馆

1.提前订票优惠又方便:http://ticket.lvmama.com/scenic-103576 (门票价格155起) 2.开放时间:早10点-晚10点 3.交通工具:打车到太平山脚,坐缆车上山

香港杜莎夫人蜡像馆

打车到有“山顶缆车”标示的地方,就可以看到现场有专门的工作人员在组织排队。大概需要排半个小时就可以乘坐缆车上山了。虽然人多,但是坐太平山缆车确实是来香港不得不体验的一个部分,原因有二: 1.缆车已经超过百年历史,是见证着香港发展和变迁的一个标志,非常复古;

香港杜莎夫人蜡像馆

2.缆车非常陡峭,很多地方都呈超过30度的斜角上下山,你会看到一个倾斜角度的香港

香港杜莎夫人蜡像馆

所以比起坐大巴,我会更推荐和门票一起买缆车票,上坡下坡都会觉得很有趣!缆车是大家都会第一选择的上山方式,所以尽量避免上午10点和下午17点左右的高峰期,建议在前/后错开一两小时,晚上上山看夜景的人很多,想避免排队排太久,可选择二合一/三合一快捷票的方式,走快捷通道,避开排队坐车的人群。

太平山看香港

香港杜莎夫人蜡像馆

每个人来香港,无论是白天还是黑夜,都会照下这样一张最经典的太平山视角的香港。但是很多人的困惑是,怎么样在不付费拍官方照片的情况下,拍到一张人景合一的好照片呢?

香港杜莎夫人蜡像馆

小小莎拍照tips: 避开游客最集中的中心区域,其实另辟蹊径还有两个拍照好地方!

狮子亭

香港杜莎夫人蜡像馆

很多人都应该听过香港老歌星罗文唱的“狮子山下”,它是香港人的精神寄托。狮子山在,精神就在,香港就在。狮子山代表了香港人的打拼拼搏精神。

香港杜莎夫人蜡像馆

出了缆车站就看到山顶广场上的凌霄阁,右手边沿着小路往下走不远就看到山顶的狮子亭,这里没有像凌霄阁那么多游客,还可以乘凉。最重要的是,可以拍到不拥挤,不花钱的“没有人的太平山顶”! 这个亭子是由太平山狮子会捐款兴建的。1975年2月28日由当时民政署署长何鸿銮主持奠基,于1976年9月3日由当时市政局主席沙利士主持揭幕。1992年重修,同年6月20日由当时市政局主席梁定邦剪彩启用。

香港杜莎夫人蜡像馆

2.凌霄阁——把自己放在死角处(两个栏杆交汇处)

香港杜莎夫人蜡像馆

凌霄阁是山顶缆车的终点站和杜莎夫人蜡像馆的所在地,这也使它成为游览香港不可错过的重要景点。凌霄阁观景台由原来位于5楼移到凌霄阁顶部,游客可360度饱览香港景色,在观景台东翼可尽览维多利亚港两岸景色,而观景台西翼则可远眺大屿山以及周边的离岛及南中国海。 避开游客的办法:站在凌霄阁两个护栏交汇处的直角,让同伴站在平行处用相机拍你就可以啦!

杜莎夫人蜡像馆看全世界

香港杜莎夫人蜡像馆

从叮叮车下车后,就可以直接看到杜莎夫人蜡像馆入口了。 杜莎夫人蜡像馆总部位于英国伦敦,2000年在香港开设分馆,展出超过100尊国际,中国的名人蜡像。他们以以假乱真的名人1:1量身定制为特点,让大家身处其中有一种真人蜡像傻傻分不清楚的感觉。

香港杜莎夫人蜡像馆

但他们每年都会与时俱进,引入很多新元素和新爱豆。这一次,就遇到了时尚区的开幕式,所以还有明星黄子韬出席。在时尚区有很多互动元素,甚至可以自己在后台化妆选衣服,然后走上T台,以及和贝嫂一起拍ELLE封面。

魅力香江——心会跳的刘德华

香港杜莎夫人蜡像馆

在这里我们可以近距离接触国际巨星,也可以著名影星一同踏上电影节的红地毯,充分感受巨星风采!刘德华的蜡像被称为“驿动的心”,据说是因为刘德华的蜡像有一个心跳功能,靠着上面可以感受到华仔的心跳声。

香港杜莎夫人蜡像馆

在朗朗身旁的钢琴听到的这首钢琴曲,其实是他在揭幕当天为杜莎夫人蜡像馆特别录制的,即场弹出的一曲“黄河“,也是他在2008年为北京奥运开幕所弹的钢琴曲。

时尚展区——7月全新开幕

香港杜莎夫人蜡像馆

由Studio Cassells首席设计师Lucy Cant亲自设计,新展区分为后台及摄影棚、广告拍摄场地和时尚T台三大主题空间。步入展区,访客先于后台准备换装,与美国新生代超级模特肯达尔·詹娜“偷师”,了解成为“社交媒体女皇”的秘诀并以最佳状态开展星级时尚旅途;登上与香港杜莎夫人蜡像馆首次合作的时尚经典杂志《ELLE》封面,与巨星维多利亚·贝克汉姆双双成为时尚杂志封面人物。

风云人物专区——名人面对面

香港杜莎夫人蜡像馆

这里有小时候崇拜的科学家,伟大的政治领袖,艺术界的风云人物……

香港杜莎夫人蜡像馆

最特别的是新开设的波点女王草间弥生的艺术馆,她每天都会用一个圆点来记录自己的观察和思考。她认为,圆点是人类的原动力,是宇宙的起源。这个圆点房,真的造型感十足!

香港杜莎夫人蜡像馆

世界首映,功夫专区——迷人的影星们

香港杜莎夫人蜡像馆

在这里可以和奥黛丽赫本共进早餐,和梦露一起感受裙摆飞扬的瞬间

香港杜莎夫人蜡像馆

还有全港首个向武术和香港功夫电影致敬的永久主题展区——功夫专区,成龙,杨紫琼,李小龙都在这里找得到!

韩流专区——邂逅欧巴男神

香港杜莎夫人蜡像馆

朴海镇,李钟硕,金秀贤都来到了现场,女生们来了这里就连连尖叫!

香港杜莎夫人蜡像馆

都教授是香港杜莎和SBS合作的蜡像,连证书也一模一样!

香港杜莎夫人蜡像馆

体坛猛将——不要和他们比身高!

香港杜莎夫人蜡像馆

飞人刘翔,大高个姚明……每个人来了都可以真实感受到1:1的姚明到底有多高!

最有趣的体验——做一个“蜡手”带回家

香港杜莎夫人蜡像馆

虽然做一个蜡像对普通人来说有点遥遥无期,但是!在杜莎夫人蜡像馆做一个蜡手带回家则是可以轻松实现的愿望。

香港杜莎夫人蜡像馆

步骤: 1.洗干净手,选择喜欢的蜡的颜色和造型 2.把手放进热的蜡水里,取出 3.往复3-4次,就可以在手上形成蜡手模型,一个不到100元港币,15分钟就可以完成

香港杜莎夫人蜡像馆

乐坛巨星——来感受爱豆的身高和味道!

香港杜莎夫人蜡像馆

这里有非常动感的BGM,就是到了就会嗨起来的感觉。这里的周杰伦穿的衣服,就是杰伦穿过的捐出来的,所以站在身边就可以闻到杰伦的气息了呀!

香港杜莎夫人蜡像馆

还有邓紫棋的蜡像也非常受欢迎,在这里,158的我也找到了身高的自信!哈哈。

动漫游戏专区——小朋友和少女心最爱

香港杜莎夫人蜡像馆

1.变身小魔仙跳尬舞 这个会自动识别人脸,匹配后根据动作同步舞动。巴拉巴拉小魔仙是很多人童年的回忆,是每个人都可以在这里玩的很开心的地方。

香港杜莎夫人蜡像馆

2.和麦兜一起坐叮叮车设计城市 麦兜和麦太可谓是香港动漫的经典代表,他们代表了很多港人的一种乐观,积极的市民精神,即使不富裕,但是仍然对生活充满希望。 看到他们,就觉得心情都变好了!

香港杜莎夫人蜡像馆

3.来到香港的hello kitty 这个kitty,是在香港玩摩天轮的hello kitty,很多香港元素的标志性建筑,都戴上了少女心的蝴蝶结。还可以在天星码头的小窗口里,买到设计师款的纪念版礼物!

香港杜莎夫人蜡像馆

4.妖怪手表——获取蜡像馆专属 日本超人气动画妖怪手表的展区,可以进入的是全港首个妖怪手表的主人公景太的房间,几乎1:1还原动画中的场景,景太的手上拿的是写上蜡像馆名字的徽章!还可以玩《妖怪手表噗尼噗尼》游戏,游戏中还可以获取蜡像馆专属的地缚喵B喔

香港杜莎夫人蜡像馆

5.漫威英雄——和心目中的超级英雄一起拯救世界! 肌肉英雄们的世界……他们飞檐走壁,我们小鸟依人。除了超级大的绿巨人,还有钢铁侠,蜘蛛侠,美国队长等男孩子最爱爱豆哦!

香港杜莎夫人蜡像馆

是不是来了香港杜莎夫人蜡像馆,就在一个下午,偶遇了全世界的浓缩精华呢?一次满足了亲密接触N个爱豆的愿望啊!

发个神评论吧 0 /300

评论(0)