安阳是我的故乡,虽然是个小城市我也很少回来,但做为安阳人我总感到很骄傲。因为安阳是我国八大古都之一,具有丰厚的文化底蕴。这里有:殷墟博物院,殷墟出土的甲骨文是目前可考最古老的中华文字,司母戊大方鼎是我国商代晚期辉煌灿烂的青铜文明;安阳是周易的发源地,还有岳飞庙,中国的第一座监狱:羑里城,安阳的象征:文峰塔;现代大名鼎鼎的人工天河红旗渠、太行大峡谷等。说了这么多,你大概了解我的家乡了吧。

爱故乡 爱安阳 IU酒店帮帮哒

文峰塔位于安阳老城西北隅天宁寺旧址,有人把它喻为安阳的象征。此塔形制特殊,上大下小,呈伞状,在我国古塔中极为少见,有人说在国外也是罕见的。

爱故乡 爱安阳 IU酒店帮帮哒

中国首座以文字为主题的国家级博物馆、国家“十一五”期间重大文化工程——中国文字博物馆,理所当然的在安阳甲骨文发祥地落成开馆。

爱故乡 爱安阳 IU酒店帮帮哒

炎炎夏日我回到了故乡安阳,住进了安阳高新区万达广场的IU酒店,好久没回来了,真没想到安阳发生了翻天覆地的变化,我这个老安阳居然都不认识路了。跟着手机地图来到IU酒店万达店,这是家在万达写字楼8楼的酒店,出了电梯间一眼即可看到酒店的大堂。一个美女广告扑面而来,好风趣,这份见面礼让我有点小激动呢,马上感受下。

爱故乡 爱安阳 IU酒店帮帮哒

听说:IU酒店曾斩获中国饭店金马奖“中国最受年轻人欢迎酒店”标杆品牌、中国酒店星光奖“中国最具投资价值酒店连锁品牌”大奖等荣誉。跟我来一探究竟吧。

爱故乡 爱安阳 IU酒店帮帮哒

美女经理热情的接待我登记入住,而后来到多屏互动前,给我讲解了他的用途,挺好玩的,和手机链接及可以开始互动了。(悄悄的告诉你,我拍2个屏幕很直观的,可惜有二维码不让上传)等你们去了,自己亲自体验吧。

爱故乡 爱安阳 IU酒店帮帮哒

进入房间一股清新的凉风赶走了我一身的暑气,舒爽!IU酒店,铂涛集团旗下互联网轻精品酒店,为追求极致自我的年轻族群而生。在大堂已经看到720°无极WiFi,独创的微信互动平台等精巧设计,享受互联网的便捷操作,没想到酒店有这样的个性潮流舒适生活。 房间白色的墙壁,木纹地板,床头朦胧的秋叶画,显得那么的清新典雅,宽敞舒适,1.8米的大床可以任意放松躯体,独享安静。 每到一家酒店,我都会首先链接WIFI ,看看信号如何,因为这已经成了我住酒店的习惯。现在的时代没有WIFI 真的很难过。环视宽敞的客房,任何地方信号都是满格的无敌网速,而且全酒店有实时互聊的微信互动平台和采用顶级液晶面板的投屏电视,真的让我感受到无处不在又与众不同的互联网特色。

爱故乡 爱安阳 IU酒店帮帮哒

打开房门那一刻电视里就传来了热情洋溢的欢迎词,咦?我还没插房卡呢,怎么电视都开了呢?房间的灯也是亮的,原来打开房间会有短时间的通电,从而免去了黑灯瞎火看不清的烦闷,这个不错。 躺在宽大舒适的床上,享受着空调带来的凉意,甩掉遥控器,拿着手机与电视连接,在手机上任意搜索我想看的节目,真好玩,电视屏幕就是我手机的屏幕,超大超爽,再也不用为电视上没有自己想看的节目而郁闷啦,真棒!

爱故乡 爱安阳 IU酒店帮帮哒

洗漱间也不含糊,不仅设计合理,一次性洗漱套装文艺感十足,让我眼前一亮,大尺寸浴镜让空间显得更宽敞。超大顶喷热带雨林淋浴喷头出水量超级爽,而且洗发沐浴是五星级二合一的,味道温馨柔和,我可是第一次见到这样的配置。

爱故乡 爱安阳 IU酒店帮帮哒

餐厅在大堂的对面,虽然不太大,但整洁干净很温馨,黄色的座椅带给人一股清凉。特色的家常早餐有股回到家的味道。

爱故乡 爱安阳 IU酒店帮帮哒

酒店的位置真的太好了,在炎热的夏天随时可以到楼下的万达广场买买买,买了宝贝可以立即回到酒店放在屋子里,然后再去逛,哈哈 这是我觉得最潮的酒店了。 如果不愿走路,又想去周边看看,那么你就坐小火车去吧。

爱故乡 爱安阳 IU酒店帮帮哒

万达的小吃街可是店铺林立,各式各样的美食等待你去享用。有安阳特色的:烩菜、皮渣、烩面等,高档的全国各地美食也是应有尽有,管你吃的美美哒。

爱故乡 爱安阳 IU酒店帮帮哒

在这炎热的天气里来个火锅,在凉爽的空调间出一身汗,过过家乡的火锅瘾,再来杯安阳特色的炒酸奶,有各种水果和豆沙,我可是一天吃了2次,太诱人了,这个北京没有的。其他城市我也没有见到过呢。

爱故乡 爱安阳 IU酒店帮帮哒

酒店的右边就是安阳博物馆和图书馆,不过我是星期一去的,不开门,只能在外面转转了。

爱故乡 爱安阳 IU酒店帮帮哒

龙湖公园紧挨着图书馆,这个小公园有花草,有湖水,是附近市民休闲的地方。

爱故乡 爱安阳 IU酒店帮帮哒

安阳易园是安阳四大公园之一,离酒店步行也就十多分钟的路,太阳落山后散步过去,是不错的选择。

爱故乡 爱安阳 IU酒店帮帮哒

易园是一座以植物景观为主的生态文化休闲公园,安阳是周易的发源地,易园依托于历史文化的积淀,传承周易文化,是安阳现代文明的一扇亮丽的窗口。漫步园中,您将体验人与自然亲近、相融的和谐美感。 短短的2天时间,肯定玩不够,我前面提到的那些景点虽然以前也都去过,但现在一定会有很大的变化,只能以后再慢慢游了。

爱故乡 爱安阳 IU酒店帮帮哒

温馨提示: 交通: 安阳高铁站11、Y38、旅游2路公交车都可到达。 安阳火车站61、12、17路公交车可到达。 安阳城市不大打的很方便。 地址:安阳 文峰区 中华路与文明中路交会处南100米路东万达广场SOHO·A座8楼 ,近永明路。 作者:雨萍 空谷幽兰 中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。自媒体人、旅行家、多家网站原创作者、视频达人、酒店体验师。