行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行
武夷山

武夷山,第一次去。和想像中一样美。 临行之前,网上做功课,天气预报说上周天天有雨,吓坏了,不由的又想起俺那个尼康牌水壶。还好天气预报猜错了,那几天武夷山明显雨量不足,偶而下点小雨,也都很快结束。 关于大红袍,N多年前第一次听到时,以为是时装,后来知道是茶叶。但不知道哪产的,茶叶我外行,而且很资深,什么茶喝到我嘴里,全是一个味。 14号晚上到的武夷山,正值茶博会期间,海峡两岸茶博会,今年好象是第四届。客人虽然此岸的多彼岸的少,但街上还是很热闹。一街两行全是茶叶店。遍地大红袍,真是茶乡,名符其实。武夷山人厚道,好客,不光能喝茶,酒量也很大,几天下来,印象深刻。到了武夷山,才知道这是大红袍的老家。还知道了大红袍有岩茶和洲茶之分。岩茶长在岩石上,也叫高山茶,洲茶大都长在平地。所以比岩茶要便宜。那天喝了一下午的茶,晚上茶威大发,折腾的半夜三点多都没睡着。 通往景区的路,有一段很漂亮,路不宽,并排能过两辆车,两旁的树枝伸出来,正好把路面给遮严,红的、绿的、黄的树叶交织在一起,好看。坐竹排游九曲溪,记不清起点在哪了。只记得下竹排的地方人很多。 这组照片比较多,这里发了20多张,有兴趣的可以看相册,那里面有40张。

武夷山

竹排上漂亮的漳州女孩,负责给客人沏茶。

武夷山

对茶没感觉,但漂亮的茶具。很喜欢。

武夷山

竹排都是三个连在一起的,中间可以坐六个人。

武夷山

沿途很热闹,竹排上不停的有人在唱歌,唱些MM坐船头什么的,其实船头站的全是船夫,而且很彪悍。

武夷山

沿途的景致,采茶MM很漂亮。

武夷山

初冬的武夷山,依然满眼的绿色,到处一片喜洋洋。

武夷山

大红袍是贡茶,皇帝圣旨表扬,并奖励水果若干。

武夷山

大红袍,真大!穿起来是袍,支起来就能当帐篷。

武夷山

防抖相机得晃着拍,要么船晃要么人晃,不晃就跑焦。这张晃的好,总算没跑焦。

武夷山

采茶MM在山上唱“远方的客人请你留下来”,下面的船夫接着唱“远方的嫖客请你留下来”。呵呵,真能捣乱,子曰:“靠”!

武夷山

一江溪水向东流,船也向东流。

武夷山

谈恋爱很会找地方。好风景才有好心境,咋谈都不黄。

武夷山

大场景很好看,就是天气差了点。