行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 朋友 旅行方式: 自由行

去釜山,从上海出发,一小时十五分就到了。快得有些让人觉得,这躺旅行就像周末周边游一般轻松。然而却到了一个语言不同,文字不同,一切看起来有些相同然而又颇为新鲜的国度——韩国。

前言

很多人的韩国初印象来自于首尔或者济州岛,然而釜山,就像是一个中和了首尔的都市气息和济州岛海洋气息的混血儿,出落的别致又迷人。

前言

到釜山去,怎么样才可以玩出花儿?

前言

一,吃冒着烟火气息的本地美食 1. 机张市场——螃蟹爱好者朝圣地 很多去过釜山的游客都知道札嘎其市场,那里是从影岛大桥底下的干鱼市场至忠武洞早市区一带,这是韩国最大的水产市场。朝鲜战争以后定型为活鱼市场,这里卖鱼的人基本上都是女人,她们都被称为“札嘎其嫂子”。游客可以买了海鲜以后再找海鲜代煮,或者直接在餐厅下单。

前言

但是!相比游客攒动的札嘎其市场,机张市场几乎没有游客,都是本地人才采购,多了许多生活气息,而且价格也更实惠亲民。

1 1

但这里最有名的,是各种螃蟹!海蟹、花蟹、大闸蟹、澳洲雪蟹、帝王蟹、皇后蟹,再加上龙虾。首先看到的是酱蟹,辣酱蟹和酱油酱蟹,绝对是螃蟹爱好者的天堂。价格便宜,食材新鲜,一次吃个过瘾再出门!

前言

据说帝王蟹,在机张市场要比札嘎其市场便宜差不多一半的价格! 交通: 釜山地铁二号线海云台站乘坐39, 181路公交车-机张小学(기장초등학교)下车 机张地区距离海云台比较近,即使乘坐的士也仅1万韩元左右

前言

2.………——疯狂韩国大叔大妈自助餐 如果说机张市场的“烟火”只是一个形容词,那这个自助餐的可是实实在在的“烟火”。这家自助餐因为品类丰富,价格实惠,还可以无限烤肉,在肉价很贵的韩国受到了当地大叔大妈的疯狂追捧。

前言

饿极了的我们,进入餐厅看到四处冒着烤肉热气与香气,以及在冷盘热盘前不停来回穿梭的人群,都被点燃起了冉冉的吃饭斗志,每个人火速去端上两大盘,而且迅速光盘。着实充分感受了一番普通韩国中年人对吃的本真的需求,加上因为食客年龄层偏大,餐厅装饰简单,还有一种身处朝鲜的时空错乱感,或者是倒退几十年的韩国电视剧即视感。

前言

信息: 1. 价格:12000韩币(含烤肉自助,折合人民币约80元),8000韩币(不含烤肉自助餐) 2. 晚餐时间人比较多,需要排队等候,建议提早前往。 3. 在这里浪费食物的话,是要罚款的哦!!

前言

3. 论鱼糕的一百种做法 鱼糕,其实可以理解为香港小食里的“鱼丸”,只是在釜山的一家神奇的店——古来思,鱼丸变身了数不清的做法与口味。最重要的是,所有的“丸”都是不添加防腐剂和面粉的,妈妈终于也可以对吃鱼丸放心了。

前言

除了芝心鱼糕,紫苏鱼糕,章鱼鱼糕……还有手打的送礼佳品鲍鱼鱼糕等高大上的食材制成的。重点是,圆的,方的,长的,扁的全部都有,只有想不到,没有做不到。制作方式也分烤,蒸,手打等多种,再配上一碗鱼糕面(也是不含面粉),一个晚上的欢乐时光就可以在这里打发完了。

前言

如果着实好奇而且时间充裕,还可以提前预约这一间几十年鱼糕老店的二楼,亲自体验和学习自制鱼糕,这样就可以把美味带给更多家人和朋友了!

前言

信息: 1. 每串鱼糕人民币价格从几元到几十元不等 2. 店里配有中文胸章的工作人员,是可以用中文为顾客服务的工作人员 3. 店内设有多种口味供大家试吃品尝哦! 4. 地址:釜山广域市 海云台区 龟南路14(佑洞) 5. 交通:釜山地铁海云台站5号出口直走50米

前言

二 过着最有滋味而且省钱的“买逛圣诞”! 1. 亚洲最大的奥特莱斯乐天mall——8000买了四件一折范思哲 从釜山市区驱车前往这个位于市郊的乐天奥特莱斯,大约三四十分钟就可以到达这个圣托里尼风格的购物town。

前言

可以和爱的人先到顶层灯塔展望台看个海边日落,然后再心满意足地下楼开始疯狂买买买。这里从普通品牌到一线大牌的品类都有,成衣,鞋包,配饰,日化,家居,餐饮一应俱全。

前言

我买到最便宜的,是一折买到的范思哲包包1个,连衣裙2件,皮衣1件,合计退税后人民币约8000元……也就是说,本来要花8万多人民币才可以买得到的东西,现在1万不到就拿下了。店里一条夏天连衣裙折后价格就是几百人民币,虽说是旧款,但是毕竟是范思哲,最重要的是,穿上身美就好了啊!还有亚瑟的一件羽绒大衣,2.5折后400出头……

前言

祝你们淘到好货~

前言

备注: 1)外国客人还可以退税,记得带护照哦 2)地址:釜山广域市机张郡机张邑机张海岸路147(부산광역시 기장군 기장읍 기장해안로 147 3)去的方法:在海云台地铁站的7号出口附近搭乘181路公交巴士,在东釜山观光园区(동부산관광단지)下车即可。

前言

2.南浦洞圣诞树文化节超美丽! 圣诞节的美丽灯饰,会有一种点燃了冬日的萧瑟的温暖感,在寒风中一闪一闪,好像召唤着大家去给一个大大的环抱,就可以融化在无尽的甜蜜中了。

前言

这里被称为釜山的“明洞”,是逛街购物最集中的地方,在这里还可以邂逅很多有才华的韩国街头艺人哦!有人弹奏乐器,有人高唱意大利歌剧,有人唱的一口好混音。

前言

在最热闹的地方,感受最温暖美丽的冬日圣诞。

前言

备注: 1)圣诞树文化节从11月底一直持续到来年1月8日,沿街都有特别多美丽的灯饰 2)今年是第八届,它还获得过世界庆典协会TV推广奖中“最优秀庆典”和2014亚洲景观大奖

前言

3.甘川文化村,不得不去踩点的小清新 这里的建筑依山而建,这里的房子小而多彩,远远看去就像是南美洲般的斑斓绚丽。然而凑近一看,满墙的,转角的壁画,就像走进了上帝的画室,每一个都充满爱意和创意。

前言

曾经的邪教组织聚集地,如今的文艺青年朝圣地,你更喜欢哪一个版本?

前言

备注: 1)乘地铁1号线到土城洞站,6号出口。出口后右拐,步行过癌症中心,有很多小巴可以前往甘川文化村。 2)村口有中文宣传资料,2000韩币一份。资料介绍,走作家工坊线路需要一个半小时,也可以按图标参观,在指定的照片画廊,书店咖啡馆,和平之家,村庄博物馆等九个点加盖访问图章,这条线路要两个小时。

前言

4.世界最大的百货也在这里——新世界百货 如果你喜欢买最新商品,如果你享受市区步行购物的优雅环境,那被纳入世界吉尼斯记录的最大shopping mall新世界百货釜山店就是最合适的地方。

前言

在这里,优雅的环境,敞亮的装饰,一应俱全的各类品牌,会让你莫名生出一种活在韩国上层社会的优越感和错乱感。听着欢乐的圣诞歌曲,逛着全是美食美物的街,我在免税店片区收下了一个6折后4000人民币的tod’s新款水桶包,2000多的7折stuart weitzman银色松糕鞋,1000就可以拿下的5折gucci太阳眼镜,感觉又充满了工作的动力。

前言

小宝贝的血格已被购物能量填满(捂脸)。

前言

备注: 1)百货分为免税店和百货两个部分,百货楼层的消费也是在机场退税,并且有满额送礼物的活动 2)免税店也有4-7折的折扣,圣诞期间和圣诞装饰拍照合影就可以领取赠品一份 3)负一楼有折扣场和特别特别多好吃的!!!!!!!

发个神评论吧 0 /300

评论(0)