广州之行,最初的执念只能说是源于《爸爸去哪儿》,长隆动物园作为“中国最具国际水准的野生动物园”,是全世界动物种群最多、最大的野生动物主题公园,更何况长隆作为一个成熟的旅游度假区,有着传说中全程无尿点的“国际大马戏”、和白虎和火烈鸟共进早餐的自助餐厅、水上乐园等亮点,成人和儿童都能找到自己的乐趣,作为吃货的我,广州数不尽的美食也促进本次广州之旅。美景,人之欲也,美食,亦人所好也。 如果你来广州游玩时间只有两天,游走君教你去哪玩。

【前言】

很早就听说广州番禺的百万葵园,百万葵园其实是没有一百万支葵花的,而是一个鲜花的海洋,儿童的世界。这里比较休闲适合慢慢走,尤其适合喜欢拍照的人!很适合亲子游的游客,一家大小在仰光合适的周末到这里亲近大自然,带小朋友认识各种生物,共享欢乐的家庭时光。

百万葵园

百万葵园可以说是我国比较大型的主题园林公园了,在这里还有薰衣草基地,还有神秘的玫瑰园,且先不说百万葵园的美好景色,单看薰衣草,那种紫色就会让人有一种进入童话世界的感觉,而且玫瑰园又是浪漫的象征,对于这个地方,更多的是很多情侣的旅游之地,在这里还有松鼠居住的松鼠乐园以及蚂蚁王国和白鸽广场都是非常吸引人的,不仅仅是大人们的旅游胜地,而且是小孩子的童话王国。

百万葵园

旁边的薰衣草园也是一个浪漫的地方。我从来没有见过真正的薰衣草。原来薰衣草是这么好看的,紫蓝紫蓝的颜色。至于味道,还是跟平常香包里面的那种薰衣草一样。种植薰衣草的时候特地留了些空位出来,没有全部都种满薰衣草,这样游人就可以自由地找地方拍照了。

百万葵园

在葵园里面最重要的景点当然是向日葵园,这当属百万葵园的重点!听说这里的向日葵都是日本的品种,站在百万葵园花丛中零距离接触不同国家地区的葵花,你会大吃一惊,怎么花芯是黑色歇色的?怎么花盘会是方形的?除了交通有点远外,这里一年四季鲜花不断,一片片金黄金黄的向日葵很壮观,还会时不时更新不同的花主题,是个周末散心的好去处。

百万葵园

景点不大慢悠悠两小时逛完,也有机动游戏适合小朋友游玩,在这里你可以畅游在这片花丛中,也可以奔跑在花草满地的香草世界,在这美丽的香草世界中张开风筝的翅膀,携带一起游玩的亲朋好友,美丽在此盛开。

百万葵园

提起广州旅游,有个地方必须要去,那便是广州长隆度假区。这是一个集动物,游乐场,水上乐园于一体的度假区,可以疯狂玩,疯狂看,就是这么爽。

长隆旅游度假区

广州长隆分为欢乐世界,动物园,水上乐园,飞鸟乐园和马戏团。我是建议大家去购买套票,会比较划算,还有建议大家选择欢乐世界,动物园和水上乐园,飞鸟乐园都是鸟,没什么多大乐趣。这里就重点讲一讲欢乐世界和动物园。欢乐世界是可以带包的,有些游乐设施是可以带包玩的,大部分都是有存包的地方,所以不用担心。可以带食物进园区,水的话在安检的时候会让你喝一口,建议是自己带水,欢乐世界里的水十元一瓶。

长隆旅游度假区

欢乐世界闭馆时间是晚上七点,所以大家可以玩一整天。有些热门项目是避免不了排队的,这个也要做好排队的准备。一进门就是垂直过山车,整个欢乐世界的主题所在,可是我真的没有胆量去玩,有胆量的朋友千万不要错过。还有一个过山车是十环过山车,这个也是经典项目。

长隆旅游度假区

上午就把大型项目都玩了,中午在园区内吃饭,普遍会比较贵。吃完饭也不要浪费时间,去玩一些比较轻松的项目,像旋转木马这样的。有两个项目是会湿身的,而且是肯定要湿鞋的,大家做好准备。有三个跳楼机,最高的那个跳楼机出过事,不过现在严格管理了。大摆锤也是刺激项目,U型滑板也是很刺激的。到了下午可以去看看半小时的5D短片,拿上地图尽量把每个项目都玩了。

长隆旅游度假区

到了动物园,就是纯属看的了,而且动物园很大,一天时间是可以走完全部但是脚会很酸,所以务必要穿舒适的鞋。提前先看好动物表演的时间,才不会错过。我是从北门逛到南门的,每个动物都可以看一下,人多但是不会挤。有些动物是可以喂食的,大象和长颈鹿,食物三十块。考拉基本上是睡觉,能看到一只醒着的就很好了。动物园最有名的应该就是那三只熊猫了吧。在长隆出生的熊猫,肯定是特别照顾的。专门建了熊猫馆,里面有三只小熊猫的成长全过程,还有脚印章,现在那三只小熊猫已经长大成年了。动物园也有5D小短片,是讲三只熊猫的故事的。还有我一个特别喜欢的就是火烈鸟,一片火烈鸟海,是非常壮观的。动物园的缆车也别错过了,有几条路线可以选择,在缆车上也可以看到大型动物。

长隆旅游度假区

总而言之,长隆是假期不可错过的疯玩的地方。累并快乐着,你去游乐场玩了就会觉得很爽。游乐场是大家都很喜欢的地方吧,动物园也是很漂亮的地方。实话说一句来了不吃亏,是值回票价了的。

长隆旅游度假区

有人说,自从我做了旅行体验师。我忙碌起来的行踪,不是在机场,就是在去机场的路上……我觉得这样对我的判断是不完全对的,虽然2019年我的飞行记录超过12万公里,70多次的飞行,确实有点吓人,但整天飞呀飞那种疲惫包括在机场等待的感受,哎,是整个旅程中最煎熬的部分,再加上冬天雾霾夏季雷暴等天气原因时不时来个延误……那种身心折磨,甭提了。

【住在广州】

所以,提前在机场附近住一晚,是我近期的飞行常有的选择。一来可以提前调整好出发的节奏,二来如果航班延误时间较长,就可以自己掌握去机场办理登机时间,起码不用在机场焦急如焚地等待。如果住的地方除了方便飞行客出行节奏之外,还是一个服务周到、设施齐备,并且是个时尚舒适的星级酒店,那更加会是个大写的赞。

【住在广州】

这次广州之行在机场附近发现一家很有趣的网红酒店,一改传统酒店的装修风格,这家希岸酒店可谓专门为女神和男神打造,走进大堂,法式浪漫风格,清新淡雅,前厅的设计风格以优雅法式轻奢风为基准,整个格调极具女神气质,情不自禁的就想起赫本。 装饰的风格以清新希岸蓝为主色调,视觉上让人眼前一亮。等待时间会提供花茶和糖果的服务,让短短的几分钟也过的惬意又舒心。在等待区域静静的喝水看书等待办理入住,空气中弥漫着浓淡相宜的花香。

【住在广州】

公共区域分别装有装饰画,主调也是以希岸蓝为主,装饰画淡雅小清新,跟整个酒店色调相一致,视觉上极其养颜舒适。 希岸酒店有个不“2”法则,只欢迎两种客人:一切女神和尊重女神的高品质男神。

【住在广州】

酒店推出X无定义空间,这是一个充满“斜杠力”的轻奢美学空间,在传统酒店用来做大堂的空间里,这里延伸出带有“倔、变、敢、水、inevitable”态度属性的区域,分别为拍照打卡之倔区、跨界区、阅读区、敢吧区、致命诱惑区等。

【住在广州】

在阅读区里面安静的看看书,希岸蓝与白搭配,拍照也很美。在敢吧里吃点甜品,不再畏惧别人的眼光,在这你可以好好做自己,不再需要节食,好好宠爱自己一次。再来一杯鸡尾酒,这种感觉是很多普通酒店给不了的。

【住在广州】

酒店有高级房、豪华房、玲珑房、风尚Lab、颜值Lab、女神主题房,每一种房型都有故事,我选择的高级大床房,最喜欢这一处梳妆台,想必是每位女神的最爱,即使是多个人一间房,也不用担心早上为了梳妆打扮而抢镜子了。

【住在广州】

进入房间,插上房卡,整个房间也是希岸蓝与白搭配,第一印象非常小清新。吧台特供矿泉水和袋泡花草茶,特设专门的梳妆台,还有特意为女性客户提供了瑜伽垫、体重秤、蒸脸器等,出门在外更要美美的。

【住在广州】

卫生间采用了干湿分离的功能分区,洗漱、入厕、洗澡互不干涉 ,很人性化。水温适宜,可选花洒或者淋浴两种方式沐浴。

【住在广州】

品牌用态度命名的洗沐用品包括洗发露、护发素、沐浴露,酒店甚至还提供多种面膜、香水、护肤用品,真是女神们的福音。

【住在广州】

在床边的一侧还有一个神奇的触屏开关,可以连接手机蓝牙,也可以播放自带的音乐,伴着舒缓抒情的轻音乐,开启美好的一天。 早餐有水果、粥、炒面、蔬菜、五谷杂粮,种类丰富。

【住在广州】

酒店给我第一感觉非常特别,首先,等待时间会为你提供花茶和糖果,让短短的几分钟也过的惬意又舒心。在视觉上很亮眼,主色调以希岸蓝搭配纯净白,显得非常优雅。 这家机场酒店离机场不远,酒店有接送机服务,到机场不到10分钟,真心让旅游和商务出行变得更轻松,下一站在云端的感觉真棒!

【住在广州】

广州美食太多啦,这次打卡番禺大道的「德叔鲍鱼鸡」,这是一家32年鲍鱼大师的鸡煲店。蟹黄鸡汤底够味加上四头鲍鱼,味道棒极了,鲍鱼处理的非常干净,吃起来很有嚼劲儿。人间美味,请原谅我第一次这样吃鲍鱼。哈哈哈

【吃在湖州】

猪肠碌里面卷着芽菜跟炒粉,外面包裹着一层粉皮,一口咬下能够直接感受到芝麻的香气,还有混杂在其中的五香粉味道,吃起来完全不会腻。

【吃在湖州】

黄袍蟹粉鲍鱼鸡煲,非常粤式的煲汤,锅里满满的鸡肉加上精致蟹粉,鸡肉嫩滑爽口,汤底非常鲜美,先喝汤再吃肉,完美!

【吃在湖州】

一份好的鲍汁捞饭,鲍汁是重中之重,十多种精选食材,经过多层复杂工序熬制成的鲍鱼汁,粘稠醇香的鲍汁淋在米饭上。

【吃在湖州】

点的其他配菜新鲜鱼片,腐竹,娃娃菜也都很不错,值得推荐!

【吃在湖州】

【出发前准备小贴士】 1、因为疫情还没完全过去,国内的景区还在陆陆续续的开放,如果外出旅行游玩,一定主要注意防护和注意卫生,口罩是必不可缺少的,手套和护目镜根据自己情况,因为在车站经常人还是比较多的,注意一下还是比较好的。 2、去哪个城市提前申请好当地的健康码,坐飞机和高铁、地铁等都需要健康码,绿码才可以出行。另外部分高铁站不支持同站换乘,需要出站后再进入,大家做好出行准备,留足换乘时间。 3、尽量少带现金,贵重物品保管好。因此在外旅行尽量选择少带现金。现在手机支付很方便,同时外出旅行,相机、电脑等贵重物品尽量不离身,妥善保管。 3、数码类: 单反相机,手机,笔记本电脑,移动硬盘,充电器,移动电源,插线板。 4、出门看好天气,最好要选天气晴朗的日子。 5、若是自驾游,提前确定路线;