在我国,有众多的湖泊,比如杭州西湖被人们所熟知,即使有人没有去过也至少会知道;千岛湖,我国最大的人工湖;鄱阳湖,中国第一大淡水湖,小学课本上就认识了。

【前言】

这次,我来到了江西仙女湖,它虽然名声不如鄱阳湖那么大,但是也不乏极高的观赏价值,这里有美丽的风景,特色的美食,还有浪漫的神话故事。 前两年央视热播的电视剧《仙女湖》,也是在这里取景拍摄的哟,厉害吧! 下面晒一些仙女湖的美景预告!

【前言】

1、因为疫情刚过去,国内陆陆续续景区都开放了,如果外出旅行游玩,一定主要注意防护和注意卫生,口罩是必不可缺少的,手套和护目镜根据自己情况,因为在车站经常人还是比较多的,注意一下还是比较好的。 2、去哪个城市提前申请好当地的健康码,坐飞机和高铁、地铁等都需要健康码,绿码才可以出行。另外部分高铁站不支持同站换乘,需要出站后再进入,大家做好出行准备,留足换乘时间。 3、尽量少带现金,贵重物品保管好。因此在外旅行尽量选择少带现金。现在手机支付很方便,同时外出旅行,相机、电脑等贵重物品尽量不离身,妥善保管。 2、车票类:确定好出行时间,提前选择出行的交通工具,飞机还是火车,最好下载个出行app,这样订票更方便一些。 3、数码类: 单反相机,手机,笔记本电脑,移动硬盘,充电器,移动电源,插线板。 4、出门看好天气,最好要选天气晴朗的日子。 5、若是自驾游,提前确定路线;

【出发前准备】
【关于交通】
【关于交通】

手机:苹果x 手机可以拍摄一些短小视频,非常方便 相机:Canon EOS5D Mark 4(Canon EF 16-35mm f4 L、Canon EF 24-70mm f/2.8L IS II USM Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM) 无人机:DJI 2专业版主要用于航拍照片、视频,上帝的视角,看着比较震撼。 后期软件:Lightroom,ps

【摄影器材】

仙女湖景点门票 门票+船票160元 网上购买只要140元 1. 开放时间:8:00—18:30。  2. 大船是40元一个人,可以乘坐26-280个人;快艇和高速游艇是包船,600一次。其中快艇限坐10人、高速游艇16人。游船都是按游览线路行驶,不重复,不折返。 3. 大船游览线路为:码头--圣集寺--龙凤苑--民俗文化风情园--爱情岛--龙王岛(水上乐园)--名人岛--桃花岛--码头。 4.特惠政策:A.免票政策:儿童身高1.2米以下全免;70周岁(含70)以上老年人凭有效证件、现役军人凭军官证免景区大门票(船票需自费)。 B.优惠政策:儿童身高1.2(含1.2)-1.5米(含1.5)、全日制在校本科及本科以下学历的学生凭学生证购景区优惠票(上述优惠政策,需到景区自行购买)。 3.温馨提示:①景区需根据当天游玩人数安排船只大小,请根据景区工作人员安排有序游玩。

【门票信息】

外出旅游,对于有些只是想来体验一把风土民情,参观一下各地景点的人来说,特色美食不一定是必要的;但是对于一些像我一样的吃货来说,美食是必不可少的,去了一个地方旅游,就一定会吃当地最出名的东西,个人的想法是这些东西是必须要吃的,否则就好像白去了这个地方一样。 相信很多小吃货们都能够理解我的感受吧,在我眼里美食真的是旅游文化中最精髓的部分,我去很多地方旅游的初衷也是考虑到当地有很多的美食,有些美食是我很久之前就已经听身边的人说起过的,但是因为没有机会所以一直都没有吃到,现在好不容易有机会了,我自然是不会放过任何一道美食的。

【吃在仙女湖】

仙女湖靠湖吃鱼,美食也有不少,口味偏辣,但辣中有香,北方不吃辣的人还可以接受。 新余的特产有马洪老酒、嵩酒、夏布、山茶油、 腊肉,柚子,新余蜜桔、水北豆腐还有各种出自仙女湖的美味鱼。

【吃在仙女湖】

来到仙女湖,自然不能错过这里自然的没有任何污染的全鱼宴了。下面看看在云锦庄酒店餐厅吃的美食。

【吃在仙女湖】

泥鳅荷包蛋。该怎么形容这道菜的美味呢?这么说吧,等饭桌转了一圈过来,这道菜已经空盘了。。。

【吃在仙女湖】

想着第二天去仙女湖景区便捷,方便,价格实惠的原则,在网上找到了一家在仙女湖不远的云锦庄酒店,离仙女湖风景名胜区正门2公里,还是挺方便的。

【住在仙女湖】

仙女湖云锦庄内设不同房型的房间,适合各类人群来居住,不仅样式唯美典雅,且物品齐全,床品很舒服,干净卫生。

【住在仙女湖】

酒店房间很大,住的还是挺舒服的,可能疫情刚过的原因,这个时候来游玩住宿的人并不多,酒店有点冷清。

【住在仙女湖】

天公不作美,我们来的时候一直下雨,我们首先选择了寺庙进行游览,我们乘船从游客中心码头出发,大概半小时时间,到达圣集寺码头。

【祈福圣地圣集寺】

走过一段绿荫小路,便来到了映在绿树丛中的寺院,杏黄色的院墙,青灰色的殿脊,苍绿色的参天古木。

【祈福圣地圣集寺】

眼前看到的寺庙,就是仙女湖佛教文化博览园中的核心寺院——圣集寺。圣集寺座落在浒台的莲花谷,三面环山,一面临湖,是个风水宝地。莲花谷背靠的是狮子山。

【祈福圣地圣集寺】

圣集寺门口有个莲花池,也叫放生池,状似月牙,半月弯处正对着圣集寺。因古寺古庙也称古刹,所以此景就为“月含宝刹”。在这里放生,可以为自己聚财添寿。

【祈福圣地圣集寺】

漫步寺外青石路,两旁苍柏如海,涛声阵阵。那棵棵松柏宛若释子,心无旁鹜于法雨禅风中,感悟玄机。

【祈福圣地圣集寺】

圣集寺由主殿、钟楼、鼓楼、客堂还有许多的副殿组成。远远望去,圣集寺就像天宫一样。那一排排、一栋栋的建筑物映入我的眼帘。我迫不及待地跨进大门,这里空气清新,环境优美,建筑物上雕刻着各种各样的图案,颜色鲜艳夺目。细雨中的风铃,山风吹过发出清脆的声音响彻山谷。

【祈福圣地圣集寺】

圣集寺主要采取的是明清时候的风格,从颜色上看可以说是一种简化版的北方派,主色是用的是栗黄色。屋顶每个角就有四个神兽,后面主殿是和故宫一样每个角各雕有九个神兽。不仅建筑风格上,圣集寺在布局上也是坐西北、向东南,大殿的轴心正对着启明星,太阳升起的时候第一道光就会照耀在寺庙上。

【祈福圣地圣集寺】

圣集寺是新余以及周边香火不断的一座寺庙。大家都来到这里祈求平安、安康。上面的每一张许愿牌都是刚挂上去的热腾腾的愿望。

【祈福圣地圣集寺】

圣集寺默默许下爱的心愿,关于亲情、友情和爱情,希望我们一路如此,身边始终有幸福相伴。 在这里焚一炷香,撞一下钟,让心灵在钟声与香火里欢喜自在、宁静淡然;许一个愿,希望2020接下来一切都好起来。

【祈福圣地圣集寺】

晴湖不如雨湖,下着雨的仙女湖别有一番风味,稍有涟漪的湖面在四周山坡的映衬下显得宁静,远处层叠的小山在雾蒙蒙中若隐若现。

【烟雨仙女湖】

湖面上水波不兴,船像在一面玻璃上滑行。粼粼水波,像丝绸上的细纹,光滑嫩绿。往远处望,颜色一点深似一点,渐渐变成了深碧。

【烟雨仙女湖】

两岸的峰峦倒立在湖里,一色青青,情意缱绻的伴送着游人。 在烟雨朦胧中, 远山空蒙,岛屿和村庄隐约可见,天地间的色调也被渐渐淡化,好似一幅江南烟雨的水墨画。

【烟雨仙女湖】

一阵风吹来,便把原先遮盖住视线的水雾吹走了。呈现在眼前的,是一副美到让人心狂跳不止的优美水墨画。

【烟雨仙女湖】

游船穿越山水之间,众多岛屿林木上泛出新绿,处处是美不胜收的春天景象。

【烟雨仙女湖】

感觉自己就在仙境里面飘来飘去,我想这就是我想要的感觉,我感觉已经和仙女湖融入到了一体。

【烟雨仙女湖】

仙女湖的植被覆盖率很高,森林覆盖面积很广,你会在这里看到非常壮观的湖泊森林景致。这里的森林郁郁葱葱,苍翠欲滴,夏季里这里是最好的避暑胜地,来到这里游玩,你可以看到满眼的绿色,这些绿色足够让你缓解工作的疲劳,生活的压力,来这里散心是非常不错的选择。

【烟雨仙女湖】

仙女湖是中国七夕情人节”的发源地,以“情爱圣地”著称,仙女湖上有个岛,叫爱情岛。岛上以爱情文化为主导,以传播爱情文化为理念。爱情岛是非常有独特个性的小岛,在这个岛上,你会感受到这是一个浪漫的岛屿,如果你有恋人,你会非常想要带他来到这里。

【情爱圣地爱情岛】

爱情岛的风景很美,还有不少欧式建筑,很多的情侣都喜欢来这里拍照。 爱情岛上还有着亚洲超大规模的婚纱拍摄基地,许多的婚纱照都是在这里拍摄,十分的浪漫。

【情爱圣地爱情岛】

在教堂里进行一次祷告,看看神父长什么样子;用同心锁将你们之间的爱情牢牢地锁在一起;在浪漫满屋中,寻找彼此心灵最深处的慰藉。或者,你也可以选择一个海洋景观码头,在码头上,与对方相互拥抱,让路人帮你们拍一张和和美美的照片。

【情爱圣地爱情岛】

和爱情岛一桥之隔的还有一个民俗文化风情园,民俗文化风情园的主题特色——少数民族风情,在这里主要能欣赏到傈僳族和傣族两个少数民族风情,是仙女湖目前最大的景点。园内有傈僳族上刀山、下火海、傣家泼水、竹楼对歌、竹节舞、孔雀舞等民族特色的表演节目和游娱项目,还有来自泰国的人妖表演。

【情爱圣地爱情岛】

但是由于疫情的原因,表演没有对外开放。

【名人岛】

名人岛是一座以新余古今名人为主要展示内容,按照中国江南园林古朴典雅风格建造的一个岛,总面积65亩,有两个岛屿组成,主要有名人雕塑园、抱石园、红军炮台、醉笔堂四大景点。

【名人岛】

占地约6700平方米的名人雕塑园,可以说是岛上一道独特的风景线,它从新余远古今无数名人中筛选出十几位典型人物制成雕像,让行走其间的参观者在最短的时间内,就能将古新喻的人物风情初览大概。

【桃花岛】

在武侠中我们看到的桃花岛在仙女湖也是有的,桃花岛因为栽种了许多的桃花,成为了许多向往美好的人们纷至沓来的景点,除了桃花,你还可以在这里看到许多别的植物,古朴的树根让你联想它生长的历史,明代的古碑,使你感叹岁月的沧桑,人是历史中缥缈之物。

【桃花岛】

但我们去的时候桃花已经掉光了,在桃花盛开的时候来到这里将会深陷一片粉红色的世界。

【桃花岛】

桃花岛大门是一座仿古城墙式的建筑,是岛主利用新余旧城改造时废弃的清明古砖修造的。岛上辟有古城楼,岁寒三友园,弹跳飞人等诸多景观。

【桃花岛】

去蛇岛要准备好,要有一颗强大的心理,因为这个岛上,人工饲养的各种蛇类加起来一共超过了一千条,蛇岛上面蛇的周边卖的很多,占地面积对于整个仙女湖不是很大,但是是挑战最大的一个岛,要去的各位可要做好心理准备哦。

【一览众山小—龙王岛】

龙王岛也叫猴岛,是仙女湖最高的岛,而龙王阁又是龙王岛上最高的建筑,它坐落在龙王岛的山顶上。 坐船到达龙王岛码头,拾阶而上,登上塔顶,临风振衣,凭栏凝目,听山读水,视通万里,仙女湖的碧影岚光、文踪史迹,奔涌入胸。

【一览众山小—龙王岛】

从龙王岛东、南、西、北四个游船码头上山,建有四条游步道到达山顶;我们行走的东登山道是最长最陡最有情趣的一条,共有999级台阶。走在路上时不时可能冒出一只猴子,导游告诉我们遇到猴子不能去激怒他。

【一览众山小—龙王岛】

听导游说,龙王岛上生长着一群灵猴,所以又叫猴岛。这里的猴子有的顽劣乖张,有的憨态可鞠,但都善察人意。您面带笑容,它则绕膝撒欢;您面含怒色,它则远遁规避;您扔一把花生、一个香蕉、一块饼干,一瓶矿泉水,它们会一哄而抢。观猴、喂猴、逗猴,是来到这里的一大乐趣。

【一览众山小—龙王岛】

在龙王阁周围还有一圈玻璃观景台,站在玻璃观景台上,即可远眺波光粼粼的仙女湖。

【一览众山小—龙王岛】

在高空俯瞰仙女湖,这样的景色似乎不属于人间,心中为这极致陶醉,也会蓦然发现,或许人们越高山跨大洋,走那么远不是为了看风景,而是在天地的尽头,在浑然天成的景色中,会一会灵魂深处的自己。

【一览众山小—龙王岛】

没有阳光直射下的明亮,此刻的湖水似乎更忧郁一些,像一滴滴忧伤眼泪的汇集,像一个个沉重故事的诉说。仙女湖湖面开阔,大岛如山,小岛如船,个个清脆欲滴,如半浸在湖中的碧玉,在环于水而又凫于水。

【一览众山小—龙王岛】

仙女湖湖水清澈见底,点缀其间的岛屿小如螺黛一丸,大则碧岫千寻,既有可与桂林山水相媲美的娇艳风光,更有赛过太湖洞庭的浩瀚气势。岛屿上覆盖着茂密的植被,青山翠屿。

【一览众山小—龙王岛】

旅行是一种生活态度。我比较喜欢人文古迹、自然风光与传统美食,到不同的城市,欣喜不同的文化与美食。 两天的新余仙女湖之旅已经进入了尾声。一站的结束,又是下一站的开始,两天时间不长,让我欣赏了震撼的美景,结实新朋友;两天的时间不短,让我记住了江西新余竟然还有如此美丽的地方。 希望下一次的旅途中,我们有缘相遇!

【后记】