行程天数: 1 人均消费: 2000 和谁一起: - 旅行方式: 自驾

一:云上草原滑雪去

在很多南方人眼里,滑雪无疑是一项“奢侈”的运动。转眼又到冬天了,有这样一个地方,不仅可以滑雪,还可以泡汤️,江浙沪开车即达,即便不在 东北 ,也能体验滑雪的速度与激情,这里就是 浙江 安吉 。

走进冬天的 安吉 ·云上草原,就好似走进了电影《纳尼亚传奇》里的童话世界。乘坐景区大巴车,没几分钟就到了云山境索道站。整个索道垂直落差754米, 是浙北地区最长的客运索道。由下而上、由仰到俯,冬天里的云上草原满树银花,雾凇超级美。

云上一天,草原四季。这里有建在峭壁之上的栈道,有最具山野个性的游玩项目,有坐落于茫茫草原之上的星空酒店,可以忘却尘世的喧嚣,与家人一起望天外云卷云舒。一到冬季,星空滑雪场更是别有洞天。

星空滑雪场海拔1168米,年均降雪量达80厘米,最低气温可达-10℃,是南方鲜有的冬季高山冰雪旅游度假区。其耗资2亿,历时3年建设完成。

走进雪岭峰服务中心,你会看到宽敞的大厅,其占地1万平米,兼具雪具租赁、快速支付、餐饮中心、快速淋浴、休闲观光、VIP私人影院娱乐等功能,参考国内一流雪场配套的建设标准,主打“不走回头路”的一站式贴心服务。

服务中心配备了超国内顶级雪具, 斯洛文尼亚 顶级滑雪品牌 依兰 (Elan)滑雪板和 德国 知名品牌阿尔派妮(Alpine)雪鞋,雪镜, 你不需要带任何东西,只身前来就可以。

大厅有详细的云上草原雪具领取流程: 第一步 办理滑雪卡 乘坐索道到雪岭峰服务中心一楼,可以直接进入办理大厅,一共有12个服务窗口,团散客分开,支付押金领取滑雪卡。 注意: 1. 押金500。 2. 滑雪卡是腕环式的,领取后及时佩戴,后面的环节都需要用到它。

第二步 雪具租赁 星空滑雪场的滑雪票不包括雪帽、雪服和雪镜,有需要的游客可以去负一层的雪具租赁处租赁,有全套完整的装备可供租赁。

第三步 储物寄存 随身衣物和背包可以寄存到负一楼的储物柜,储物柜需要用微信扫码打开,可通过“ 浙江 云上草原”公众号,下方自定义菜单“储物柜”栏进行操作和管理。

第四步 领取雪具 这些雪具都可以在负一层的雪具领取处领取,注意:领取雪具需要刷滑雪卡。

星空滑雪场的雪鞋是Alpina,雪板是顶级滑雪品牌ELAN的,有双板和单板,安全性,专业性都非常有保障。

第五步 更换雪鞋 雪鞋和雪板在负一层的换鞋区更换,会有工作人员帮助穿戴。雪鞋更换区还可以租赁教练,因此像我这样的滑雪小白也不用担心了。

一切穿戴完毕,就可以出来滑雪了。星空滑雪场总面积13万平米,目前开放一期初中级雪道三条以及嬉雪乐园,约8万平方米。其中三条滑雪道长800米,初级道长410米,中级道长390米,雪道落差可达45米,能同时容纳5000人滑雪嬉雪。

滑雪中心有专业教练60多位,很多和我一样的小白,都可以在这里找到教练,从如何穿戴雪鞋开始,一步步教你,很细心,很快就能让你掌握技巧。

星空滑雪场拥有独一无二的 北海道 同款“粉雪”资源,就是那种很小很软、水分少像面粉一般干爽的雪花哦,脚踩上去十分柔软蓬松,在上面进行滑雪有明显的轻盈感,即使跌倒也不会感觉到太疼。

双板是很多人入门会选择的,因为相对简单,比较容易学会。这位姑娘在教练的指导下已经会滑了,姿势看上去还很专业呢!

看着雪场上熙熙攘攘的人群,无论是小孩,还是年轻人,他们穿梭在滑雪场上,做着各式的动作。再看那条最高、坡度最大的雪道上,滑雪者脚踏滑雪板,飞一般地冲向坡底,身体在飞旋中激起的雪雾飞扬,精彩刺激。

在场边看了一会,我和闺蜜也准备加入其中。因为闺蜜刚从 日本 滑雪回来,有点经验,所以她负责给我们穿装备,讲解动作。

滑雪场对于初学者的防摔措施也是很到位的,可爱的小青蛙分别绑在膝盖和屁股上,就能有效的减轻摔跤的疼痛感。

闺蜜教我们怎么穿单板,我作为一个从没有滑过雪的人,在面对这么美的雪景时,也忍不住要体验一下

无论会不会,姿势先要摆起来。说实话,我以前很怕冷,所以从来没有在冬天滑过雪,这次来到云上草原,还真第一次知道,原来在 浙江 还有一处这样的地方。

抬眼望去,山上滑行而来的都是优美的滑姿,忽的飘左,忽的飘右,身形矫健,沉稳老练,让我好生羡慕。鼓足勇气,飘忽而下,刚开始控制不住速度与方向,后坐三回,工作人员扶我而起,继续而下,几次之后,终于有点学会了,第一次感受到了滑雪的乐趣。

滑完雪,中午也不用担心饿肚子的问题。在二楼的餐厅里,有不同的美食供应,点菜,快餐,应有尽有,都是新鲜热腾腾的饭菜。

你看,荤素搭配,色香味俱全,价格也很实惠,人均几十吃到饱。吃完还可以顺便玩一下悬崖乐园,有网红的悬崖秋千,玻璃栈道,天空之阶,悬崖秋千, 水晶廊桥 ,凌空飞步等你去征服。

二:涵田温泉超舒爽

滑完雪,我们驱车一小时左右,入住到了 安吉 涵田度假村。这里没有城市喧嚣,没有车水马龙,只有竹影婆娑,茶香四溢,山路蜿蜒,景色如画。

这里不仅仅是酒店,更是躲避喧嚣的度假天堂,隐逸于茶山与竹海之间,置身其中凭栏远望,极目云端,千峰连绵,层峦叠嶂,诠释着人与自然的共生之道。

酒店建筑古典元素与现代气息完美融合,入住大堂内还有一处专门卖茶和当地特产的地方。 安吉 的白茶名声在外,度假村坐拥近2000亩茶园,竹海, 开门见茶山,推窗眺竹海。

同时,酒店还是小罐绿茶的茶园基地。不久前,东方古典美女陈乔 恩和 国内当红摄影师陈漫也曾专门打卡 安吉 涵田,并在茶园里拍摄了一组时尚大片,涵田也一跃成为刷爆网络的“网红”酒店!

入住山顶的龙倚楼,怀着一颗朴素的心,留宿于青山绿水之中,看半山烟雨,感受云淡风轻。

双床的客房超大,有自动的窗帘、独立淋浴间、浴缸,还有24小时热水,天猫精灵智能声控也带来了全新的入住体验。

远离都市的汽车尾气,来这里尽情感受自然,这才是我想要的简单生活。客房外还有处超大的阳台,天气好的话,大家可以围坐在一起,聊天,喝茶,相当舒适。

竹韵温泉位于龙吟楼北面竹海深处,有7个泡汤池,2个SPA按摩室,1个石板理疗室。温泉私密性相当好,仅对入住客人开放,真正的山野温泉,你值得拥有。

天然的温泉,没有丝毫人工的参杂,其咸味中夹杂点硫磺的气味,纯天然的清澈,往温泉里泡一会,顿觉神清气爽,卸下了一天的疲惫。

山和水的结合,精与神的交融,除了温泉,这里还有山顶露天泳池,环境幽静,水质极佳,畅游其中,满山绿景净收眼底。

安吉 的美食众多,水榭居以淮扬菜 、粤菜 、本地菜为主 ,精选优质的食材 ,每道菜都独具风味,令人回味。

餐厅的主打菜有:特色茶香竹林鸡 ,茶香猪 手 ,果木照烧烤牛排 ,风味山药野猪肚等,都是健康养生的菜品。

饱餐一顿之后,酒店的服务也相当到位。入住山顶的客人可乘坐免费摆渡车,随叫随到,甚是贴心。

侠客行,江湖朗 ,多少红尘、英雄锋芒。2016年,这里成为《新侠客行》的外景拍摄基地,完美呈现了金庸原作中的重要场景,营造了古今对话、天地交融的浪漫唯美意境 。

三:安吉冬季游玩攻略

滑雪门票: 滑雪一票通 非周末380 周末580 春节元旦780 押金500 嬉雪乐园:100元/小时 营业时间: 售票营业时间:8:00-16:00 雪场营业时间:8:45-20:45 注意事项: 1. 滑雪项目价格含租用雪板、雪鞋、雪杖费用 2.自带雪具滑雪费按6折结算(滑雪一票通) 3.滑雪场只能单次进入 4.节假日指:元旦1天、春节7天(以景区告知为准) 景区地址: 地址: 浙江 省 湖州 市 安吉 县山川乡云上草原 安吉涵田度假村 地址: 浙江 安吉 递铺街道古城村宋茗茶博园 价格:1000起 竹韵温泉目前只对住店客人开放