北国冰城初印象

位于东北的哈尔滨,有着北国冰城的称号,漫长且迷人的冬季美景、浪漫的异域风情,是她独特的城市魅力。冬天的哈尔滨,正是这座北国冰城最为迷人的季节,处处都是动人心魄的冰雪景观。尤其对于南方人而言,总是憧憬哈尔滨的冬天,感觉只有在东北的冰天雪地,才算得上是真正的过冬天。如同去年冬天去长白山玩滑雪一样,今年趁着圣诞节期间有空,特地去了一趟哈尔滨,感受这座“炫酷冰城”的独特之处。

落地哈尔滨太平国际机场,感受零下二十五度的低温,其实没有想象中那么冷。

哈尔滨太平国际机场

冰封雪覆的松花江。室外冰天雪地、室内温暖如春,入住的两家哈尔滨香格里拉酒店温暖贴心。

哈尔滨香格里拉大酒店

第一次亲眼目睹圣索菲亚大教堂,虽然没有想象中的规模那么大,仍然被她漂亮的外观所震撼。

圣索菲亚大教堂

哈尔滨冰雪大世界里各种壮观的大型冰雕、超级刺激的冰雪滑梯、冰爬犁等等,简直就是一座好看又好玩的梦幻冰雪王国。

哈尔滨大剧院

哈尔滨香格里拉大酒店香宫中餐厅,厨师长冯天超为我们现场烹饪超级美味的东北鱼头佛跳墙。

哈尔滨香格里拉大酒店香宫中餐厅

印象中,这是我第三次飞到哈尔滨,但却是第一次真正感受这座北国冰城的迷人魅力。前两次只是在哈尔滨中转,马上去往其他目的地,甚至连哈尔滨最有名的中央大街都没有去走走。这一次终于如愿,不但在中央大街吃到了大名鼎鼎的马迭尔冰棍,还拍摄了久闻大名的圣索菲亚大教堂,逛了著名的冰雪大世界,欣赏了俄罗斯克里姆林宫国家芭蕾舞剧院的芭蕾舞剧《天鹅湖》。当然,吃货本质的我也少不了品尝哈尔滨的特色美食和小吃。在北国冰城最美好的冬季,遇见独特的冰雪景观,也算是人生一大幸事啊!

哈尔滨香格里拉大酒店香宫中餐厅

在网上看到过无数次圣索菲亚大教堂的照片,真正来到眼前,仍然觉得极其震撼。这座始建于1907年的东正教教堂,是我国保存最为完整的拜占庭式建筑,充满了浪漫的异国情调,一眼望去,宏伟且壮丽。

圣索菲亚大教堂

整座教堂最迷人的就属那饱满而巨大的洋葱头式大穹顶,无论从什么角度欣赏,都是散发着迷人的气息,早已成为哈尔滨的标志性建筑,也是初来这座北国冰城必打卡的一大景点。

圣索菲亚大教堂

如今的哈尔滨圣索菲亚大教堂,已不再是做礼拜的地方,而是成为“哈尔滨市建筑艺术馆”,内部通过展板讲述着哈尔滨的历史。参观门票20元,遗憾的是教堂内部正在维护,无法入内参观。

圣索菲亚大教堂

教堂旁边的大广场和周边的商场也都值得一逛。

圣索菲亚大教堂

壮观的钢构塔廊。

圣索菲亚大教堂

哈尔滨市建筑艺术馆。

中央大街建筑艺术博物馆

哈尔滨的中央大街,是当地一条繁华的商业步行街,几乎所有第一次来哈尔滨的朋友都会来打卡。虽然几乎每座城市都有这样一条主打购物与游览的商业街,但哈尔滨的中央大街还是有着他的独特之处,这条始建于1900年的街道,由俄罗斯人设计和兴建,街道两侧的建筑包罗了文艺复兴、巴洛克等各种风格的欧式建筑,行走其间,会有种身处欧洲的感觉。

中央大街建筑艺术博物馆

中央大街全长1.2公里,我们从南端开始逛,入口处挤满了拍照留念的游客。当地的朋友向我们介绍,铺满整条中央大街的面包石,每个长18厘米宽10厘米,一根根直插地下,地面上可见的只有一个个形似面包的横切面,坚实耐用又别具特色,百年来一直完好无损。这些面包石在当年修建时,每块石头的价值是一块大洋,所以这条中央大街可谓是寸土寸金。

中央大街建筑艺术博物馆

对于南方的同学的来说,没有雪花的冬天是不完美的,然而在北国冰城,不但随处有积雪,还有无数的雪雕和晶莹剔透的冰雕。中央大街上的中央商城,正在门口现场雕刻冰雕,南方来的我还是第一次见到这样的场景。

中央大街建筑艺术博物馆

要说中央大街吸引人,可不止是街道两旁的特色建筑,更有人气超旺的华梅西餐厅、波特曼西餐厅等俄式西餐厅,以及美味的马迭尔冰棍是众多游客慕名而来的理由,另外这里还有俄罗斯工艺品商店、秋林食品等专卖店。

中央大街建筑艺术博物馆

创建与1906年的马迭尔,无论什么季节来,门前总是聚集着大批吃货们排队等待。大概只有马迭尔有这样的魅力,在大冬天也能吸引无数吃货购买,甚至同行的小伙伴说,必须穿着羽绒服吹着冷风,打着哆嗦吃马迭尔,才算是来过中央大gai(街)。

中央大街建筑艺术博物馆

五元一支的原味冰棍,吃起来奶香浓郁,味道的确是很好,不过天气冷还是要小心粘到嘴唇。

哈尔滨香格里拉大酒店

玩够了哈尔滨最值得打卡的两个景点,赶紧回到此行入住的第一家酒店:哈尔滨香格里拉大酒店暧和暖和。这座当地有名的五星级酒店,早在1999年就已经营业待客,如今也有20年的历史。酒店的位置很好,地处松花江畔,又靠近中央商务区,距离闻名遐迩的中央大街、圣索菲亚大教堂、冰雪大世界等热门景点都非常近。室外冰天雪地、室内温暖如春,一进入酒店,随处都是暖意盈盈的温馨气息。大堂内圣诞气氛浓厚,大厅中央布置的圣诞场景,是座漂亮的树屋,据说和酒店的树屋主题客房内是一样的构造。

哈尔滨香格里拉大酒店

入住的房间位于十一层,是哈尔滨香格里拉大酒店刚刚完成翻新不久的全新豪华房楼层。在楼道里看到了好几个造型各异的趣味邮箱,向工作人员询问,原来有趣味邮箱的客房是他们全新推出的亲子主题套房,不同的邮箱代表着不同的主题。邮箱内每天会投入当天的亲子活动项目时刻表,小朋友们可以免费参加。

哈尔滨香格里拉大酒店

这是我入住的房间,现代化的内饰,采用自然温馨的暖色调,整体典雅清新、简约时尚,看上去更年轻化一些,令人倍感惬意。

哈尔滨香格里拉大酒店

最喜欢窗边的大沙发,躺在上面就可以饱览窗外冰封雪覆的松花江江景。最重要的是房间内的暧气非常充足,而且还贴心地配备了加湿器。

哈尔滨香格里拉大酒店

宽敞又洁净的洗手间,全套欧舒丹洗浴备品、智能马桶盖、大浴缸等等,一应俱全。

哈尔滨香格里拉大酒店

虽然我还没有小孩,但看到亲子主题套房门口的邮箱那么可爱,很好奇里面的房间布置是什么样,于是向酒店工作人员申请参观一下亲子套房。走进房间,父母房的装修风格与我入住的豪华房基本一致,一门之隔的儿童房就完全是另一种风格了。

哈尔滨香格里拉大酒店

据说酒店翻新11楼的客房一共花了两千多万,这一层有20间豪华房,6间亲子主题套房,一个套房算两间的话,平均每间房仅翻新就花了60多万,真的是大手笔啊。

哈尔滨香格里拉大酒店

不计成本地投入,出来的成品效果的确是令人惊艳。全新推出的亲子主题套房,包含丛林、树屋、太空、城堡、冰雪、冬日六大主题,沉浸式的卡通空间深受小朋友们的喜爱,六个套房常常都是满房的状态,很难预订。这间是丛林主题亲子套房,别具一格的儿童床、特别定制的家具,呼应主题的大面积墙绘等等,都令人眼前一亮。

哈尔滨香格里拉大酒店

像帐篷一样的儿童床,加上特别的公仔、玩偶和墙绘的动物,让小朋友好似住进了丛林中,开启孩子们的探索精神和无限想象。父母房和儿童房各有专属洗手间,父母房配有浴缸,儿童房的洗手间则有专门的儿童洗护用品。

哈尔滨香格里拉大酒店

太空主题亲子套房,好像住进了太空舱。值得一提的是,不同的主题空间,对应的床品、抱枕、玩具等都不一样,均是选用符合各自主题的产品,还是很有心的哈。看过不少酒店的亲子房,能做到如此沉浸式入住体验的,还真的是第一家。

哈尔滨香格里拉大酒店

冰雪主题亲子套房。如此有特色的布置,连我们这些成年人看了都心动,同行朋友说马上就想生宝宝哈哈哈。另外三个主题亲子套房,都已经有住客,就不方便参观啦,还是赶紧造人,有了宝宝再来住吧,嘿嘿。

哈尔滨香格里拉大酒店

整个楼层,设置有一处共享配品间,除了提供智能冰箱、全自动洗衣机、烘干机等家庭设备,还有一间专门的儿童玩具屋,各种丰富的益智玩具琳琅满目,不同年龄段的孩子都可以选到适合自己的,全都可以免费借用。另外还可以根据客人需求提供儿童座椅、婴儿车、消毒锅、温奶器等儿童用品,为家庭出游的客人打造轻松、便捷的入住体验。

哈尔滨香格里拉大酒店

酒店二楼设置有一处童童之家,这里每天都有丰富的儿童活动,包括手工剪纸、绘画课、烹饪课、电影秀、阅读课等多种趣味互动与体验,不得不感概现在的小朋友真幸福啊。

哈尔滨香格里拉大酒店

对了,我们还有参观其他楼层的客房,未翻新的客房其实有另一种感觉。这是一间套房的客厅,装修并没有想象中的那般古老,反而有一种复古的优雅感,而且房间设施维护的也很好,并不会给人老旧的感觉。

哈尔滨香格里拉大酒店

这是套房的卧室,空间宽敞,设施齐备,宽宽的大床、天鹅绒枕头同样会带来舒适的享受。哈尔滨香格里拉大酒店所有客房都有江景房和城景房两种,美丽的松花江或繁华的城市天际线均可尽收眼底。

哈尔滨香格里拉大酒店

哈尔滨香格里拉大酒店一千多平方的无柱式大宴会厅,是浓浓的俄式风情。当天有大型会议,很热闹。酒店的健身房、室内游泳池等设施都一应俱全,只是因为在健身和游泳的客人比较多所以没有拍摄。

哈尔滨香格里拉大酒店

哈尔滨香格里拉大酒店的豪华阁行政酒廊,香格里拉酒店金环会的会员,或者入住豪华阁客房的住客,均可在豪华阁行政酒廊快捷办理入住及退房、享受免费自助早餐、下午茶和晚间鸡尾酒等设施。

哈尔滨香格里拉大酒店

在行政酒廊喝点软饮小憩一会,还能欣赏到窗外壮丽的城市景观和松花江上迷人的江景。冬季的松花江江面冰封雪覆,是在南方看不到的壮丽场景。

香格里拉咖啡苑自助餐(哈尔滨店)

我们当天的中餐,以及第二天的早餐,都是在哈尔滨香格里拉大酒店一楼的咖啡苑自助餐厅吃的。自助餐的食材和用餐环境都还不错,服务也很好,一些限量菜品会送餐到桌。人均两百出头的自助餐,性价比挺高的,如果配合银行卡活动,价格还能更低。

香格里拉咖啡苑自助餐(哈尔滨店)

哈尔滨烤冷面、煎饼果子、东北烤串、韭菜盒子、现包现做的十八个褶子的大包子……,别以为这样烟火气息的小吃得去路边摊找,哈尔滨香格里拉大酒店的咖啡苑自助餐厅,提供全天候就餐服务,除了有丰富的中西风味佳肴,还有许多东北特色的美食和小吃,味道都很正宗。

香格里拉咖啡苑自助餐(哈尔滨店)

哈尔滨香格里拉大酒店香宫中餐厅,装修以红色为主基调,高贵典雅、浓浓的中国味。菜品方面以传统粤菜与精美东北地方美食为主。

哈尔滨香格里拉大酒店香宫中餐厅

香宫有大厅也有数个宴会包厢,环境都是幽雅宜人。

哈尔滨香格里拉大酒店香宫中餐厅

我们在包厢里品尝了现场烹饪的东北特色美食“铁锅炖”,各种食材放进一口铸铁锅内,慢慢炖出滋味,大家围炉而坐,吃的热闹酣快又过瘾。

哈尔滨香格里拉大酒店香宫中餐厅

厨师长冯天超为我们现场烹饪东北鱼头佛跳墙,陆续加入大鱼头、大虾、鲍鱼、高汤,炖煮40多分钟后再加入辽参。

哈尔滨香格里拉大酒店香宫中餐厅

等候的时间还有锅包肉、杀猪菜、烤羊排等东北特色美食,样样美味啊!

哈尔滨香格里拉大酒店香宫中餐厅

还有我最爱的豆角土豆焖米饭,美食当前,已经顾不上体重了,放飞自我放开了吃吧。

哈尔滨香格里拉大酒店香宫中餐厅

最后的东北鱼头佛跳墙成品,多种绝佳食材混合在一起炖出滋味,必然美味至极。

哈尔滨香格里拉大酒店香宫中餐厅

蜜瓜照烧银鳕鱼,口感层次丰富。

哈尔滨香格里拉大酒店香宫中餐厅

最后的甜品马迭儿拼冻柿子,用马迭尔冰棍重新制作了可爱的猪造型,萌萌哒。

哈尔滨松北香格里拉大酒店

第二天睡到自然醒,在豪华阁吃过早餐休息会,然后我们来到了此行入住的第二家酒店,松花江北畔的哈尔滨松北香格里拉大酒店。松北香格里拉大酒店是这座北国冰城的第二座香格里拉品牌酒店,与哈尔滨香格里拉大酒店分处松花江南北两岸,一南一北遥相呼应,各具特色。松北香地处松北区商业中心,毗邻哈尔滨大剧院、冰雪大世界、东北虎林园等多处风景名胜。

哈尔滨松北香格里拉大酒店

正好遇到松北香格里拉大酒店举办冰桶挑战赛,大家知道冰桶挑战是从2014年开始风靡全球的一场公益活动,旨在为渐冻症患者发起募款。虽然如今在中文网络已没那么火热,但哈尔滨松北香格里拉大酒店自14年开始,至今每年都有在参与,同样也是出于公益的目的。

哈尔滨松北香格里拉大酒店

冰桶挑战开始之前,一群小朋友们上场跳了一场可爱的企鹅舞。后来在主持人的介绍中才知道,这群小朋友们来自哈尔滨市永胜小学,是哈尔滨两家香格里拉大酒店一直在募集善款资助的学校。从2014年酒店第一次举办冰桶挑战只有18人参加,到现在有60人参与,哈尔滨香格里拉大酒店和这些勇士们,都是为了那一份炽热的爱心。酒店的小伙伴说,他们最初接触永胜小学时,学校还是泥土操场,如今早已出资铺上了红砖,并一直在改善教学环境。

哈尔滨松北香格里拉大酒店

参加挑战的勇士陆续出来与大家握手、合影。当日气温是零下25℃,真是佩服这些勇士们。作为一名喜欢冰天雪地的南方人,曾经在冬季去过数次东北,零下25℃对我来说并不可怕,长白山天池上等日出、查干湖冰面上拍冬捕、吉林雾淞岛上赏雾淞……,那气温比零下25℃还要低。只要穿厚点,做好保暧措施,不要在户外停留太长时间,还是可以承受的。然而在零下25℃玩冰桶挑战,远非常人所能做到的,尤其是参加挑战的勇士中还有80岁的老大爷,就更是令人佩服的五体投地了!

哈尔滨松北香格里拉大酒店

年龄最大者是照片中最左边的这位老先生:80岁高龄的赵年贵,来自哈尔滨市冬泳协会。

哈尔滨松北香格里拉大酒店

严寒也不能阻挡爱的脚步,即使是在零下25℃的极寒天气里。六十位勇士们五人一组,分批上场参与冰桶挑战,紧张且刺激。这些勇士们,有来自哈尔滨两家香格里拉大酒店的员工,也有他们的合作伙伴,以及来自哈尔滨市冬泳协会的成员们。在主持人的口号下,同时拉下冰桶,任一桶混着冰块的冰水醍醐灌顶,浇个“透心凉”。

哈尔滨松北香格里拉大酒店

不畏严寒,为爱挑战,不止是大老爷们,还有许多勇敢的女士们参加。虽然在冰桶浇下的那一刻,也会有痛苦的表情,但大家马上就恢复了笑脸,毕竟参与挑战的目的是为了奉献爱心,在寒冷天气里,也能够温暖人心。我们也希望有更多的爱心企业,多多关注公益事业。

冰宫火锅

冰桶挑战赛场旁边的这幢晶莹剔透、造型犹如圣索菲亚大教堂般的“建筑”,就是哈尔滨松北香格里拉大酒店今年的“冰宫”,是当地有名的冰体验餐厅。冬季的哈尔滨,除了赏冰雕、雪雕之外,最特别的体验就是可以在零下20℃的冰宫里吃火锅,整座冰宫里的每一块冰都来自于松花江,每年营业时间只有两个多月,这可是只在冬季限时推出的体验哦。

冰宫火锅

冰砖砌成的墙壁水晶般剔透,在夜里还有五彩缤纷的灯光。哈尔滨香格里拉大酒店的冰宫是中国第一家冰体验餐厅,2000年起就亮相了,今年的冰宫在同城的另一家香格里拉:哈尔滨松北香格里拉大酒店。

冰宫火锅

今年的冰宫可容纳130位顾客同时用餐,有大厅也有包厢。在零下20°C的冰宫里,吃一餐热气腾腾的火锅,会是什么样的体验?对于我这个南方人而言,绝对是终身难忘的。气温低,即使吃火锅也一定要全副武装,穿上保暖装备才行。身着羽绒服吃火锅,人生第一次啊。

冰宫火锅

冰火两重天的感宫冲击下,品尝饕餮盛宴,吃起来是不是也会更美味呢?本身香格里拉出品的餐饮都是有保障的,更无须担心食材的新鲜度,整个冰宫就是天然的速冻箱呀。

冰宫火锅

这道涮牛大拼盘很特别啊,涵盖了牛的各个美味部位,而且放在牛型的餐盘里,一目了然。不同部位的牛肉,吃起来味道也是不同的。

冰宫火锅

在松北香格里拉大酒店,入住的是全江景客房,打开房门,一边是开放式衣柜加行李架,另一边是洗手间,空间宽敞。

哈尔滨松北香格里拉大酒店

客房软硬件设施均保持着香格里拉品牌酒店的一惯水准,温馨宁静的色调,宽敞明亮的空间,给人很舒服的感觉。床上赠送的公仔是哈尔滨松北香格里拉大酒店的吉祥物“北北”,设计成东北虎的模样,特别可爱。

哈尔滨松北香格里拉大酒店

从日出到日落,待在房间就可以享受到一整天的冬日暖阳,坐在靠窗的沙发椅上,一边喝着咖啡,一边享受风景和暖阳,安逸无比。

哈尔滨松北香格里拉大酒店

全江景客房,拥有视野开阔的落地窗,窗外就是冰封雪覆的松花江江景和城市天际线,照片调成黑白,是不是有点水墨画的感觉。站在窗户边,就能够欣赏到松花江日出、日落以及四季叠交的胜景,还能够看到冰雪大世界里的热闹场景。

哈尔滨松北香格里拉大酒店

大理石浴室配备长绒浴巾、浴袍、独立淋浴和浴缸。

哈尔滨松北香格里拉大酒店

哈尔滨松北香格里拉大酒店拥有344间布置精美的客房与套房,另外还设有33间行政公寓,也非常不错,适合长住的客人。

哈尔滨松北香格里拉大酒店

松北香格里拉大酒店的后院,有一处冰雪体验乐园。看似不高的冰滑梯,下滑的速度却特别快,还有冰上陀螺、冰爬犁可以玩,也可以拿杯热水感受泼水成冰的乐趣。

香厨中餐厅

松北香格里拉大酒店一楼设有香厨中餐厅,这是一间提供精致创新佳肴的高档中餐厅,集结了经典而多元的大江南北各地美食,正宗北京枣木烤鸭,经典多元粤式风味,以及东北本帮地道美食,并将各菜系中最极致、最具代表性的味道一一雕琢至完美,这源于香厨拥有南北明星主厨坐镇。

香厨中餐厅

用餐环境安心舒适,装饰设计大胆融合丁香紫与祖母绿色系,搭以精致格栅尽显优雅大方,贴心周到的服务营造舒适的就餐氛围。

香厨中餐厅

宽敞舒适的大包厢,更具私密性。

香厨中餐厅

我们尝试了东北主题的晚餐,整个包厢被布置成浓浓的东北味,非常有特色。

香厨中餐厅

最爱的东北大拉皮。

堂灼龙江鳌花鱼

传统老式锅包肉

杀猪菜

香厨中餐厅

大拉皮、锅包肉、杀猪菜、油豆角炖排骨等等,这些美味的东北菜都烧的相当地道,还有招牌枣木烤鸭做的皮焦肉嫩,也不容错过。

招牌枣木烤鸭

香厨中餐厅

哈尔滨大剧院距离松北香格里拉大酒店很近,这家剧院在全国来说都是非常有名的,无论是酷炫的外形,还是先进的内部设施,以及丰富多彩的演出矩阵,都成为到哈尔滨必不可错过的一个好去处。

哈尔滨大剧院

我们正好赶上俄罗斯克里姆林宫国家芭蕾舞剧院芭蕾舞剧《天鹅湖》在哈尔滨大剧院演出,那是一定要来看一场的。克里姆林宫国家芭蕾舞剧院,是目前俄罗斯三大芭蕾舞团之一,而《天鹅湖》作为传世芭蕾名作,也是我们国人最熟悉的芭蕾舞剧。第一次在现实中观看这样专业的芭蕾舞演出,只能用震撼来表达我的感受。

哈尔滨大剧院

唯美的剧情、精湛的舞技、宏大的音乐和华丽的舞台,简直就是一场完美的视听盛宴。哈尔滨大剧院经常有交响乐、芭蕾、话剧等专业、纯正的艺术演出,既然来到了这座冬季最热门的旅游胜地哈尔滨,那么一定不要错过来陶冶下艺术情操啊!

吧界酒吧

看完芭蕾回到酒店后,大家还没有尽兴,于是来到位于松北香一楼的“吧界”酒吧小酌一杯,这名字起的挺有意思。酒吧内除了各种高低座位、卡座外,还有一张台球桌、一个不大的小舞台,会有驻场乐队现场演奏助兴,氛围相当好。

吧界酒吧

工业风的“吧界”,是一间氛围活跃的美食酒吧,供应各种本地及国际啤酒、美味猪排及夜间娱乐表演。

吧界酒吧

当天是平安夜,赠送的圣诞老人小甜品不错呀。

吧界酒吧

乐队现场演绎的特别棒,很有感觉,一些简单的小食、下酒菜,也非常好,不愧是香格里拉酒店出品的。

吧界酒吧

度过丰富的一天,一夜好眠。第二天一早来到香格里拉豪华阁吃早餐。

豪华阁

除了有常规的自助餐食外,豪华阁还有点单食物可选,打卤面、小馄饨、班尼迪蛋等等,味道都还不错。

冰雪大世界

冬天的哈尔滨,正是这座北国冰城最为迷人的季节,处处都是动人心魄的冰雪景观。这里的冰雕尤为著名,当我抵达哈尔滨机场时,在朋友圈发了个定位,就有许多朋友留言问我是不是要去玩冰雪大世界,可见这场一年一度的冰雪主题嘉年华是多么的深入人心!从1999年开始,每年12月中旬到次年三月左右,哈尔滨的冰雪大世界都会准时与游客见面,各种壮观的大型冰雕、超级刺激的冰雪滑梯、冰爬犁等等,简直就是一座好看又好玩的梦幻冰雪王国。

冰雪大世界

冰雪大世界位于哈尔滨松花江上的太阳岛,是一座由真冰、真雪组成的晶莹世界。据说夜晚的冰雪大世界才是最美的时刻,各种大型冰雕在流光溢彩的灯光映衬下,更为酷炫迷人。只是我们因为行程安排,只有白天有时间过来,其实白天的冰雪大世界也很好看,晶莹剔透的冰砖组合而成的冰雕,给人冰清玉洁之感,这是在南方绝对不会有的场景。

冰雪大世界

对于第一次到冰雪大世界的南方朋友而言,那一定是超级震撼的,大气磅礴的冰雕,处处都是美轮美奂的景致。而且这些大型冰雕并不是高高在上只可远观,而是可以沿着阶梯走上去,甚至进入内部观看,这正是哈尔滨冰雪文化和冰雪旅游的独特魅力之处。

冰雪大世界

除了大大小小各种美丽的冰雕,还可以体验丰富的冰上娱乐项目,有超过300米长的世界最长冰滑梯,还有冰上碰碰车、冰爬犁、冰迷宫等几十种或刺激或乐趣十足的项目。我们时间关系,只是走马观花玩了一圈,时间宽裕的朋友可以下午四点前入园,一直玩到晚上。当然了,必要的保暧装备一定要做好,除了穿厚点,帽子围脖手套暧宝宝都不能少。

冰雪大世界

圣诞节邂逅松咖啡,这是哈尔滨松北香格里拉大酒店的自助餐厅。各种卡哇伊的圣诞布置好可爱,好多种圣诞主题造型的蛋糕、甜品好看又好吃,都有点不忍心下口了。

松咖啡

琳琅满目的海鲜有老虎蟹、翡翠螺、基围虾等,烤肉区的牛排、羊排、肉串也是随意自选,还有多种炒菜、西点。食材都是吃得出来的新鲜,用餐环境也是宽敞明亮,感觉很不错。

松咖啡

饱餐之后就要准备回程啦,这次只是初步感受了下这座北国冰城不一样的冬天,冰火交融的感觉很不错,下次再来一定得多安排几天,玩的更彻底更尽兴些!最后再分享一个福利: 即日起至2月24日之前,预定入住冰城两家香格里拉大酒店携手推出的冬季酷玩客房套餐,仅需CNY2,999起,即刻打造冰火交融的旅行新体验。贵宾金环会会员可乐享双倍奖励积分礼遇。 套餐包含: 任选入住哈尔滨香格里拉大酒店高级客房或哈尔滨松北香格里拉大酒店豪华客房共两晚(可任选一家或两家酒店入住); 包含每日双人早餐及至多两位六岁以下儿童早餐; 包含CNY400餐饮消费额度(可用于两家酒店包含冰宫在内的八个餐厅及酒吧); 包含贴心保暖包(包含手套,帽子,热帖等); 丰富多彩的室内及室外互动活动(包含手工包水饺,户外冰陀螺,冰爬犁等等); 专属欢迎玩偶; 包含酒店和景点间的穿梭巴士。 欲了解该酒店更多详情,请访问网站www.shangri-la.com/cn/harbin/shangrila,www.shangri-la.com/cn/harbin/songbeishangrila, 发送邮件至 reservations.shar@shangri-la.com ; reservations.shas@shangri-la.com 或 拨打 +86 451 8485 8888;+86 451 5862 9999。