前言 12月末,在北风已经寒冷,白雪覆盖的冬季,我来到了 昆明 ,来到了七彩 云南 ·古滇名城,我从北方去古滇,我从寒冷去找春天。 行程 Day1. 入住、古滇夕照 Day2. 七彩 云南 ·欢乐世界 Day3. 博塑·八千集营地 古滇星旅客天文科学馆 古滇精品湿地 Day4. 品尝制作鲜花饼 古滇温泉山庄 Day5. 古滇朵拉萌宠乐园 关于酒店 关于美食 返程 关于我 旅行自媒体,多平台自媒体人。 全平台ID:@旅行啦文龙 器材:佳能EOS R 16-35 f2.8 ,85 f1.8;索尼a7 50 f1.8;无人机大缰御2 pro;大疆灵眸 Osmo。 后期:lightroom,Final Cut Pro 网海茫茫,你能看到,我很感动,也谢谢你关注我! 行前准备 【基础】: 1.身份证、护照、现金 【电子设备】: 1.相机充电器 (单反、微单、小飞机、大疆灵眸 Osmo) 2.手机充电器(转换插座) 3.移动电源(数据线) 4.读卡器/备用卡/备用电池 5.耳机 6.多功能插座 【生活用品】: 1.便携包2.纸抽 3.雨具(夏);口罩、手套 4.腰带 5.保温杯 6.护肤品、防晒(夏) 【精神世界】: 1.缓存歌曲 2.书-《哈佛非虚构写作课:怎样讲好一个故事》

七彩云南古滇名城

第一天,我带着疲惫在下午来到古滇名城,在傍晚时看到天边一抹金黄色,我迫不及待地升起无人机去看看这里的美。

七彩云南古滇名城

虽然拍摄的时机已经稍稍晚了,但这里黄昏的美依旧遮挡不住,正好,那漂亮的滇城之眼摩天轮也亮起了漂亮的光。

七彩云南古滇名城

七彩 云南 ·欢乐世界的摩天轮在傍晚更是大放光彩,更照耀了滇池的美,虽然风很大,我还强忍着担心,把无人机拉高,晚霞映着摩天轮连着滇池,一幅醉人的画卷。

七彩云南古滇名城

“七彩 云南 ·欢乐世界”,我觉得是可以玩一天的,它是一个大型综合游乐园区。而是“七彩 云南 ·古滇名城”文化旅游区的核心部分。我们在古滇名城的第一站就是欢乐世界。

七彩 云南 ·欢乐世界

首先俯瞰游乐园,映入眼帘的就是巨型摩天轮,在摩天轮周围环绕着各种游乐设施。这个巨型摩天轮叫做“滇池之眼”,它是 云南 第一高摩天轮,在全球排前20名,“滇池之眼”高108米,可以同时乘坐336人。这个摩天轮也是以 云南 的代表性动物“孔雀”来进行主题元素的打造。我们乘坐摩天轮,可以欣赏到周围美丽的滇池风光欢乐世界的项目全貌。而这个坐落在滇池旁的“滇池之眼”就如同美丽的少女的秋水盈盈的双眸,静静地俯瞰着美丽的滇池风光。

七彩 云南 ·欢乐世界

在一进入园区的大门口,就可以看到“七彩 云南 ·欢乐世界”的游乐园标语,而在标语旁的是独具 云南 特色的巨型孔雀雕塑,色彩艳丽,极具 云南 的民俗风情。而门口的建筑也很具有民俗特色, 云南 的吊脚楼建筑色彩搭配非常美观,很有观赏性。可以看出,园区将 云南 当地的民族特色都巧妙地融合在一起,给我们游客也宣传了 云南 的文化。

七彩 云南 ·欢乐世界

在广场上,有乐队在演奏着活泼的乐曲。他们穿着鲜艳统一的演出服装,脸上洋溢着快乐的笑容,游客们可以听到他们现场演奏的音乐。在广场上表演的还有卡通和动物人形玩偶,他们跟随者音乐的节奏跳着舞,与游客亲密地互动,看到那轻松欢快的舞蹈,仿佛所有疲惫都消除了,也想参与欢快的舞蹈和音乐中去。

七彩 云南 ·欢乐世界

我们还去了‘洪荒秘境’和“雨林探险”主题分区。这些都是比较冒险的项目,也是深受年轻人喜爱的游乐项目。比较惊险刺激的就是“双塔太空梭”。“双塔太空梭”高56米,上面可同时乘坐24人。它是一个塔由下而 上高 速弹射,在2秒钟内冲到顶端,让游客感受飞离地心引力体验。另一个塔则由上而下极速跌落,让游客感受从19层楼的高度急速掉落的失重体验。这个项目可以满足游客飞天遁地的愿望。

七彩 云南 ·欢乐世界

接下来我们还来到了许愿树前,看到已经被游客挂的密密麻麻的愿望牌,每个牌子上都带有七彩 云南 的特色标志,人们把美好的愿望写下来,在这个充满想象力和神秘的七彩乐园里,所有的愿望应该都会被实现吧。在 云南 这样一个充满神秘色彩的地域,风铃传递着虔诚的心愿,仿佛所有的美好期冀都会成真。

七彩 云南 ·欢乐世界

欢乐世界里最具代表性的是“雪鹰宽翼过山车”了。它是以 云南 雄鹰结合 梅里雪山 作为主题核心的逃脱式过山车,长1024米,最高处达到45米,可同时坐64人,有“霸王龙”之称。游客乘坐于轨道两侧,双腿悬空着,在接近15层楼的高度俯冲而下,再直冲云霄,体验360度旋转滚动的强烈刺激,还有独一无二的逃脱塔设计,既惊心动魄又是一次非常难忘的体验。

七彩 云南 ·欢乐世界

体验完惊险刺激的过山车,就可以到“宝贝乐园”里体验一下。这里不仅儿童可以玩乐,大人也可以在宝贝乐园里体验游乐项目。“宝贝乐园”的整体装饰就非常的有童话世界的感觉,走进去就如同来到童话中,眼前的各种景象都是在电影里才能看到。特别是旋转木马可以把人重新带到童年时代,体验那简单的、最纯粹的乐趣。

七彩 云南 ·欢乐世界

当体验了很多项目,有些疲惫的时候,可以到“飞翔影院”来放松一下。一进入门口,就是一面立体的圆盘,非常魔幻。仿佛能通过圆盘,看到世界万花筒。周围的墙壁上都画有独特的壁画,代表着 云南 少数民族传统的文化。最有趣的就是门口的喷泉,可爱的卡通人物站在中间,四周是长着翅膀的小号在向中央喷水。背景是一艘海上航行的船,很有童话故事的色彩。

七彩 云南 ·欢乐世界

还需值得一提的项目是“ 虎跳峡 激流勇进”。它是以 虎跳峡 作为创作理念,做出36米高的虎山主题包装。游客们乘坐过山车经过180度的大回环旋转,再从虎口脱险,最后直冲入河,激起漫 天水 雾。这个设施可以一次坐80人,主要是它独特的轨道设计,巧妙地融合了过山车和滑道漂流,让游客体验疯狂转弯、高速俯冲,劈波斩浪,仿佛就身临奇境于 虎跳峡 的环境中。这个项目也是胆大的人可以积极尝试,非常的刺激和精彩。

七彩 云南 ·欢乐世界

我们观看了室外剧场的精彩表演。这些表演项目是园区向游客们展示 云南 的山水美景、民俗风情的特色文化项目。《古滇风云录》是以两千年前西汉时期的古滇国与周边部族战争为背景的特效实景大戏。游客能看到全剧荟萃声光电、威亚马术特技等炫酷的表演,把游客带入气势恢宏的“古滇战争”时空,给人带来身心的强烈震撼,看完这个表演,让我们从中也能感受到古代勤劳智慧,勇敢顽强的各民族劳动人民对家园的挚爱,以及对 和平 的向往。

七彩 云南 ·欢乐世界

当看演出的时候,还原的场景,和真实的特效等,以及演员的细腻表演,让游客仿佛也跟着情节回到了那个战争的年代,一个骑着战马的演员,独自一人在高墙下,城门口硝烟散去,露出紧闭的城门,在城门上,站着守城的士兵,整个场面非常有带入感,让我们现场观看演出的观众都身临其境了。

七彩 云南 ·欢乐世界

“民族大剧院”的表演是从门外就开始的,载歌载舞的青年男女们,开场舞后,会带我们观看《七彩 云南 》,这个演出是表演 云南 少数民族传统艺术,全新打造大美 云南 异彩缤纷、美妙绝伦的民族风情歌舞集锦。运用了3D全息投影等高科技技术,精彩地展现了 云南 民俗与众不同的传统的民族韵律美和钟灵毓秀的现代之美。

七彩 云南 ·欢乐世界

观看了独具 云南 特色的大型表演,仿佛让我们穿梭在神秘的 云南 自然风光里,体验奇妙的少数民族文化。独特的古滇文化,向我们展示了激情、热烈的氛围,演员在舞台上表演了不同种类的方阵,还有美轮美奂的花车、演员们精致的服装和生动的表演,以及带入感很强的配乐,共同营造了一场视觉、听觉为一体的盛宴。

七彩 云南 ·欢乐世界

万象 矿山车是用怀旧的火车造型和两段式提升轨道构建而成的轨道车,主要是让游客体验不一样的户外滑行。人们可以坐在座舱中,观看周围的风光,悠闲地欣赏美景。就像置身在 云南 大山之中,坐着矿车沿着矿道穿越矿山的四季,领略多彩的 云南 。

七彩 云南 ·欢乐世界

欢乐世界晚上的精彩,又推向一个高潮,幸运的我们正好赶上古滇名城的古滇星光节,古滇名城应该是不定期的会举办各种主题活动,而且第一次在古滇之眼前看到了无人机的精彩表演。

七彩 云南 ·欢乐世界

古滇名城的古滇星光节开幕的当天还举办了点灯仪式,古滇新的亮化绚丽登场。

七彩 云南 ·欢乐世界

在摩天轮前还进行了梦幻的水幕灯光秀,讲述了七彩 云南 经典的传说。

七彩 云南 ·欢乐世界

在这座丰富的城里还有许多可以体验的内容,可以攀岩,还有帐篷营地,还有古滇·星旅客天文科学馆学习很多天文知识。

博塑·八千集营地

八千集营地在古滇名城内,是一个集多元化内容于一体的综合户外运动营地。我来到这里的时候,看到了几顶帐篷,很显然这里提供了在滇池边帐篷露营的场地。

博塑·八千集营地

我更愿意体验的还是攀岩,之前是看到别人的精彩,亲自体验感受还真不一样,没爬几步,手臂的力量仿佛已不行了,到一定高度更害怕如何下落,虽然教练很轻松地指导如何潇洒的下落还是战战兢兢地狼狈地坐在了地上。 这里不只是攀岩还有更丰富的内容,是融合趣味攀岩,绳索(SRT)、土坡车(平衡车、BMX)、皮划艇、野外生存等户外技能培训等。

古滇星旅客天文科学馆

我到古滇星旅客天文科学馆的时候,老师正在做一次登月方面的讲座,只是时间紧张没有听完整节课,但我还是非常感兴趣的。在这里可以共赴一场穿越之旅,从宇宙的诞生到遥远的未来,从生命起源到人类文明,穿梭在浩瀚的宇宙中,探秘那些那显而易见却又高深莫测的地外世界与文明。

古滇星旅客天文科学馆

在七彩 云南 ·古滇名城,我觉得除了欢乐世界,另一大的版块就是古滇精品湿地,中午吃过饭后,准备在湿地度过一个下午,我看到相关数据占地居然1100亩,三大主题区域,可以泛舟垂钓、乘画舫、游滇池、喂海鸥等等。

古滇精品湿地

我是觉得要体验一下画舫,走在码头边上,一只好似“金鸡独立”般的小建筑庄严伫立着,金黄色的外壳在阳光下熠熠生辉,似乎在守护和观望着码头的情形。天空一碧如洗,成渐变色往上一层层加深,和码头交相辉映。画舫也静静的漂浮在水面上,自成一线,整齐划一。

古滇精品湿地

除了码头内清澈透绿的水,一面面红色的小 中国 国旗也迎风飘荡,组成了景区内一道靓丽的风景线。而在码头的对岸,十分具有民族特色的楼宇安静的伫立着,还有孩子们玩的游乐场,真可谓是动静结合。没过多久,天色渐渐暗了下来,眺望远方,橘黄色的夕阳铺在山顶上,真是让人流连忘返。

古滇精品湿地

坐了画舫,走出码头,想更多地体验湿地的优美环境,去感受那里湿润又清澈的空气。其实这里还可以骑自行车,我就没有骑,沿着步道散散步。一排排树木茂密生长,直冲云霄,而且种类繁多,仿佛来到了植物游乐园,像是一个大自然的巨肺一般滋润着土地,滋润着游客的心。天色渐暗的时候,回到酒店休息。

鲜花饼屋

新一天准备去温泉里“泡”一天,没有起太早,出来时已经九十点,看到了鲜花饼屋,这是 云南 的最有代表的特色。我们情不自禁地走了进去,看到了这里不仅可以购买还可以亲手制作加工。

鲜花饼屋

这就变得很有意思了,但好在饼的馅花泥是已经加工调制好的,我们只需要手工包馅做饼,比起饺子的一个好处就是,它是烤制的,不会露馅。

鲜花饼屋

做完之后,可以写上纸签做上标记,饼屋会负责烘烤,而且提供包装,每一个饼都是独立包装,还配一个干燥剂,因为鲜花饼的制作没有放添加剂,所以最多只能保存15天,自己在 云南 亲手做的鲜花饼,回去带给家人和朋友一定是非常特别的。

鲜花饼屋

在七彩 云南 ·古滇名城前面几天是娱乐休闲了,接下来一定是安逸的养生体验,古滇温泉山庄会给你身在泉水中,心在青云上地感觉。72个户外泡池,36栋精品汤屋,可是说规模很大了。

古镇温泉山庄

在温泉景区内,也是完全被绿植覆盖,走到哪里都能吸收到满满的负氧离子。一条条弯曲的石板小路穿插在丛林中间,温泉也悄悄的藏匿了茂密的丛林中间,远远望去,仿佛走入了迷宫一般。

古镇温泉山庄

体验完温泉之后,我静静的踏上了一条石板路,走进了一个十分安静,环境优美区域。绿油油的草坪上,掉落的小花洒满了一地,黄红相间,甚是好看。周围的建筑也别具一格,纹路深深的镌刻在房屋之上,颇有一番风味。

古镇温泉山庄

暮色将近的时候,在温泉里俯瞰滇池的风景,更有一番滋味。华灯初照,灯火辉煌,仿佛整个滇池就在我的眼底。不知道什么时候,我休息的躺椅旁,悄悄的飘落了几片枯黄的叶子,似乎静静的诉说着时间的消逝。而远处,水池里的金鱼前呼后拥,一拥而上,似乎不管时间怎样流逝,时光怎样匆匆,都与它们的快乐无关。

古镇温泉山庄

8.温泉的自助餐也很受欢迎,在餐厅开餐营业的时间刚到,就有不少阿姨在门外等待用餐。我比较喜欢餐厅里的金黄色的炸鸡翅,松脆无比,让我一看到就有满满的食欲。还有肉段炒葱花等等,荤素搭配十分合理,而且每个菜品都十分新鲜好吃,真的是景区内不可多得的一家优质餐厅。

古镇温泉山庄

最后一天,我们还是不想错过古滇名城另一个比较特别的萌宠乐园,我还要强调萌宠和我们一般看到的动物园,区别非常大。是以萌宠动物为主,都是比较稀罕招人喜欢的。古滇朵拉萌宠乐园园区内共有17个游玩区域,近300只萌宠动物。

古滇朵拉萌宠乐园

一进入乐园门口,就有一面像展开的故事书一样的立墙,上面写着小王子的片段。先给游客门打开了一个充满想象的、童话世界的大门。在这个世界里,充满欢乐、纯粹和友爱。这也是萌宠乐园的回归本真的初心。这里也有很多体验项目,也有生动的互动可以参与,让游览变得更加有乐趣,带小朋友来这里的集齐动物印章可得到一枚徽章,还可以抽奖一次。

古滇朵拉萌宠乐园

往前走紧接着,沿着前方的景区指示牌,我们又参观了“宠物市集”。沿路走过,一座造型奇特的小房子吸引着游客驻足拍照。驻足仔细一看,像是一个马棚的样子,不过造型更加卡通可爱这个房子主体是用木头搭建而成的,在房顶上铺着一排排绿色的毯子,下面是阴凉的棚子。

古滇朵拉萌宠乐园

走到特定的区域就可以在收集卡上盖上相应的章,我们还看到了小袋鼠,它们并不怕游客,憨态可掬,游客可以近距离地与它们接触,与它们玩耍,但是要注意不能伤害它们。

古滇朵拉萌宠乐园

最可爱的萌宠就是羊驼了,来看羊驼的游客特别多。一只白色的羊驼站在树荫下,目光看向前面围观的人们,一点也不恐惧游客。这只羊驼的毛色很亮 和顺 滑,圆溜溜的小眼睛,非常可爱和憨厚。在这里还有一头白色的牦牛,也是萌宠乐园的明星之一了。

古滇朵拉萌宠乐园

在这里,游客可以亲身体验喂兔子。我们拿着饲养员准备的一篮食物,篮子里有削好的胡萝卜条,玉米块,还有洗干净的各种菜叶。投喂兔子要在专业人员的指导下,进行喂食。刚开始,小兔子还有些胆怯,只是吃着游客们投喂的胡萝卜。后来,有两只小兔子主动到篮筐里觅食了。游客们还可以投喂可爱的花栗鼠,每种萌宠吃的食物都有不同,都是工作人员进行调配的,也正是因为工作人员的悉心照料,萌宠们可以在这里自由地生活。

古滇朵拉萌宠乐园

关于酒店 七彩 云南 ·古滇名城,到了这里真的感觉,在滇池边建了一座城,城里当然包括入住的古滇名城皇冠假日酒店,我入住的是古滇名城皇冠假日酒店。

古滇名城皇冠假日酒店

洲际旗下,品质与服务的保证,窗外可以看到滇池之眼摩天轮,可以感受滇池的温度。

古滇名城皇冠假日酒店

住过这么多酒店,除了周道的服务,这里是运动元素也是我见的最多的,除了泳池健身房,还有室内蓝球场和排球场。

古滇名城皇冠假日酒店

最特别的是在这样的高端酒店,设置了五间宠物房,客人是可以带着宠物入住,都设在一楼,有一个自己小院子,而且设有宠物的小房子,另外感人的一点就是入住的客人将会得到有宠物名字的宠物专属毛巾。

古滇名城皇冠假日酒店

时值圣诞元旦,夜色中的酒店更有一种浪漫的氛围,也给到这里度假的人增加了更多难忘的时光。

关于美食 古滇名城皇冠假日酒店·滇池1887全日餐厅

滇池1887全日餐厅

抵达古滇名城,在古滇名城皇冠假日酒店一楼的滇池1887全日餐厅用餐,这以滇池海拔命名的餐厅,一份文化特色的小情怀,也给了我一种小喜爱。

滇池1887全日餐厅

晚餐过来用餐的时间,虽然挺晚了,餐厅的客人已经在用餐,但依然感受得到国际五星酒店的高品质。

滇池1887全日餐厅

各种美食,海鲜刺身、牛扒羊扒、热菜、小吃、烧烤串串、还有特色的甜点,最后只能是觉甸甸的“满足感”。

滇池1887全日餐厅

在古滇名城,美食一定不要错过怡心园,它本身也是和古滇在一个集团旗下,现在也是 昆明 一个著名的餐饮品牌。在欢乐世界和湿地等等都可以看到怡心园的餐厅。

怡心园

怡心园还是以 云南 菜为主,在不断的改良中,把滇菜更加发扬光大。

怡心园

听怡心园热心的工作人员介绍,这里有很多大受客人欢迎的菜, 比如 油鸡枞、牛汤锅配蔬菜、火腿凉片、 晋宁 糟鱼、怡心酱肉、青梅煮鸡、小炒滇池虾等等。 云南 的美食还是有一定特色的, 比如 要偏辣一些,有时还会吃到一些,北方人不太吃的薄荷等,口味不同,另一种特色,出来旅行就是要体验这种不同嘛,所以记得要试试。

怡心园

返程 来到 云南 ,我不得不感叹,七彩 云南 真是旅游的天堂,本身这个省份有那么多独特的旅游资源,在 云南 旅游资源丰富的情况下,每一个景区都会做得这么好,也出现在像七彩 云南 •古滇名城这样的一个景区就像到了一座城,一个城的精彩就足矣承载一段美好的旅途。 在冬天,我们不妨来来 昆明 ,来古滇,来享受春天!