成都周边好玩的地方太多, 今天想介绍给大家的就是一个极具羌族风情的地方:九皇山。 九皇山位于四川绵阳市的北川县,距离成都约3小时车程。 是成都周边周末游,距离最合适的景点之一。

九皇山海拔2840米,景区占地面积25平方公里,其前身是西羌九 黄山 猿王洞景区。 九皇山的门票是90,不过里面的交通工具很多,索道有3个,还有观光车,玻璃栈道等玩乐设施, 建议在门口购买套票,要划算的多。 我看景区门口还有带住宿的套票,总之有很多种可以选择。 具体的可以到景区门口资讯工作人员,都比自己一个一个单独购买来的划算。

进入景区后,第一程就需要乘坐“云中羌寨索道”。 这个索道不是特别长,大概10多分钟就抵达第一个广场了。

这里是九皇山的一个广场 九皇山的温泉和西羌酒店就在这里。

羌族是一个云朵上的民族,以羊为图腾,羌——羊儿。 所以羌族的建筑顶上的四角都有摆设的像羊角一样的装饰,很好和藏寨区别。

我们这次来也带来一只可爱的羊驼。 引来一阵骚动,很多人估计还是第一次看见这样的生物。

继续往山上走,就是我们要乘坐的第二种交通工具了“高空滑道”。 价格:上行 20;下行 20. 这个真的还蛮好玩的,特别是下行的时候。 有点像在 新西兰 皇后镇 玩的skykine。来九皇山的话,一点要体验一下。

不光人可以坐,连羊驼也来体验来一把。

上行的速度很慢,因为全程都是上坡。 下行,就稍微有点刺激了。

羊驼不会走楼梯,所以一到阶梯的时候,只有全程靠抱了。

远处,还有走钢索的人正在表演高空走钢索的节目。 这还是我第一次现场看这样的表演,以前都只是在电视或者电影里有看到过。

羊驼和羊, 虽然都姓羊,但是会卖萌的,明显命运都不一样。 我忽然想到了熊猫和熊。

羌族新年 农历十月初一是羌族同胞一年一度的传统节日——羌历新年, 也是羌族同胞最隆重、最喜庆的节日。

【羌年来历】 传说古时候,天底下有座山是和天连在一起的。 地上的人可以爬到天上去,天上的人可以跑到地上来。 有一天,天 神木 比塔的小女儿木姐珠跑到地上来玩,不巧遇到一只老虎,木姐珠吓得惊叫起来。 危机时刻,正在放羊的安珠打死了老虎,救了木姐珠。 回到天上后,木姐珠请求父亲把自己许配给安珠。 天神故意刁难安珠,说只有砍完九十九座山上的树,种完九十九座山上的玉米才可以娶木姐珠。 在火神、风神、雨神的帮助下,安珠用了三天的时间久完成了任务。 天神只能答应了这门亲事。木姐珠临行时,父母给了她树种、粮食和牲畜作陪嫁。 来到凡间后,木姐珠和安珠所种的数目骤然成林,粮食丰收,牲畜成群。 木姐珠不忘父母的恩泽,在秋收后把粮食和肥壮的牲畜摆在原野上,向上 天祝 寿。 此后,“羌年”就成为羌民喜庆丰收、感谢上天的日子。

如今, 在九皇山的景区 也能体验到如此原滋原味的羌族新年的气息。 在族长的带领之下,游客也可以跟着在后面,感受这浓浓的节日气息。

最后来到来天神殿 也是祭祀活动到高潮 杀鸡、杀羊祭奠天神。

杀羊祭神、祈福…… 感恩现在的幸福生活,祈祷来年风调雨顺。

羌族婚礼 羌族被称为“云朵上的民族”,千百年来,羌族人民对祖辈传承下来的规矩和习俗,一直都在虔诚地敬奉和执行。 在九皇山羌族风情园,每天中午都有羌族婚俗体验,浓浓的羌族风情,喜庆热闹的氛围让你深深融入其

释比是羌族最权威的文化人和知识集成者,所以羌族人的婚礼仪式都会由释比来主持。

释比手持羊皮鼓,和着锁啦声掷地有声念着经文,给新人送去最美好的祝福!

羌寨美食 除了热闹的新年和婚礼, 在羌寨还能体验到传统的羌寨美食。 感觉有点像坝坝宴,都是小时候农村里常见的菜品。 看到这些大大小小的碗碟,有点回忆童年的味道。

玻璃栈道 九皇山玻璃栈道悬于海拔2800多米的云宝顶山崖,全长300多米,宽2米由七彩玻璃栈道、中央观景平台、透明玻璃栈道三部分构成。

七彩玻璃栈道每块玻璃的颜色都带有不同含义:红色热情、橙色快乐、黄色希望、绿色活力、青色宁静、蓝色清新、紫色神秘。

猿王洞 猿王洞是九皇山最老的一个景点, 曾经这个景点可以说就叫猿王洞,现在只是扩张了更多的项目,所以猿王洞变成了景区的其中一个景点。

猿王洞的海拔2095米,是 中国 西南第一大高山溶洞, 走进这五彩缤纷的溶洞之中,无不赞赏起大自然的鬼斧神功。

猿王洞中有“串珠缀玉”、“珍珠 白玉 塔”、“ 石林 秀色”、“瑶池洞天”、“绝壁石琴”等数百个格调不同的神奇景观,景观亦真亦幻,被游客称作梦幻宫殿洞中 黄龙 美景。

超级大秋千、情人桥、 猿王洞附近,还有一些超级刺激的项目等着大家来挑战呢。 比如 大秋千、超级大秋千,还有情人桥。

回到 成都 , 自然都要吃一顿好的压压惊, 成都 人有句口头禅,没有什么事是一顿火锅不能解决的 如果一顿解决不了,那就来两顿。 这里,就给朋友们推荐几家, 成都 还不错的几家餐厅。 有火锅、有串串、也有传统的炒菜。 位置都挺不错的,不是在春熙路,就是在宽窄巷子。 方便来玩的朋友们,即玩了 成都 的景点,又不会错过美食。

刚刚坐下, 和传统的火锅店不同,先端上来的不是锅底, 而是他们家秘制的凉茶,整个上茶仪式也颇具仪式感。

成都美食推荐:卤盟主卤味火锅(春熙概念店) ⛳️地址:东大街188号时代华章2楼 🚃交通:地铁2/3号线春熙路站E2口步行300米 🕐营业时间:11:00--次日03:00 💰人均消费:60 第一次看到用冰块煮火锅就是在这家店,位置也不错就在春熙路地铁站的对面, 穿过马路上楼便是这家很有特色的火锅店。 这家叫做卤盟主卤味火锅的火锅店,是首创冰卤火锅的做法,来 成都 前往不要错过的一家火锅店。

他们家最大的特色就是冰卤火锅,把火锅底料和冰块放在一琪煮。 冰块放在火锅里能保持锅底牛油的味道,解腻降燥。

他们家的菜品,也很有自家的特色。 比如 那个“一剑捅江湖”,真的就是上了一把剑,上面串着青椒和肥肠。 冰粉我也很喜欢,特别是吃完那么多辣的食物,再喝上一口冰粉,口感极佳。

最后还要推荐一下他们家的挑战菜”菊花残”。 选用 缅甸 进口刷刷辣调制而成的手打鲜肉丸,辣度高达700000度, 是小米辣的十倍,堪称辣椒届的霸王。 喜欢吃辣的朋友一定要来挑战一下, 我们是一颗都没有吃完,只是尝了一点点,就已经不行了。

炒作大师中华酒楼(宽窄巷子店) ⛳️地址:上 同仁 路68号 🚃交通:地铁4号宽窄巷子站 🕐营业时间:11:00--14:00 17:00--23:00 💰人均消费:60 成都 不仅仅只有火锅、串串。 川菜也是在全国都赫赫有名的。 这家店我也推荐给来 成都 旅行的朋友,因为位置也非常方便,就在宽窄巷子附近。 名字叫做“炒作大师中华酒楼”,装修十足的 中国 风,而且还有羊驼可以撸(是真的羊驼哦)。

刚刚坐上,店家就送来他们的特色月老桃花节,有三种不同的口味。 有梅子酒、荔枝酒、桃花酒。 来这里一定要品尝一下哦。

我们去的时候,还遇到来可爱的羊驼宝宝。 在 成都 它也是当之无愧的网红宝宝了,还有自己的抖音号。 现在还不到一岁,特别的粘人,而且很喜欢女生。 不过,它很喜欢舔女孩子的头发, 而且一点都不怕生,看到美女就往

几个招牌菜,也都是我非常喜欢的类型。 吉祥掌中宝: 掌中宝都是很大一个,而且菜的分量也是非常大的。有一点小辣。

虽然都是一些家常菜,但是味 道真 的很棒。 而且分量十足,老板真的太实在了。

班花麻辣烫(太古里总店) ⛳️地址:东大街下东大街41号 🚃交通:地铁2/3号线春熙路站 🕐营业时间:11:00--凌晨2:00 💰人均消费:70 这家班花麻辣烫的位置真的太好了, 就在太古里商圈,占据了绝佳的好位置。 关于学生时代的记忆,这里好像都能找到。

曾经教室里的小黑板,熟悉的板报画。 教室里的课桌、流动红旗、小卖部、还有宿舍的高低铺…… 来这里吃串串,真的吃出了读书时代的情怀。 菜品推荐: 他们家的串串看起来非常新鲜。 有各种串串可以选择,香菜牛肉、麻辣牛肉、肥肠、藕片、土豆片、全场都是6角/根。 最有感觉的就是这个高低铺了。 记得高中的时候,我就是住的这样一个宿舍, 一个房间住12个人,公共卫生间,还记得那首《睡在我上铺的兄弟》吗? 有一面墙,贴满了奖状, 也是慢慢的回忆。 他们的锅用的也是非常复古的Ti锅, 也是以前家里最常用的一种锅,现在好像都很少人用了。

电台巷火锅(春熙路店) ⛳️地址:城守街73号1栋2楼 🚃交通:地铁2/3号线春熙路站 🕐营业时间:11:00 ~ 凌晨2:00 💰人均消费:88 绿色的瓷砖、白色的墙角…… 春熙路又开了一家网红火锅店“电台巷”。 早就听说电台巷的 大名 ,也是排队很疯狂的一家。 没办法,这家位置也太好了,就在春熙路的核心位置。

他们的特色就是传统的 重庆 火锅。 没有辣度可选,就是传统的红油火锅, 都是精选的牛油,而且越煮越香。 和 成都 其他的火锅店不同,这里没有自助调料。 没有葱、没有香菜。 这里吃的就是传统的 重庆 老火锅, 只有香油和蒜。 推荐菜品: 【嫩牛肉】:入口滑嫩鲜香、味道朴实,不过注意不要煮太久哦,刷几秒即可。 【毛肚】:火锅必点菜,鲜嫩爽口。 【卤肥肠】:肥肠很多人可能不了解它的美味,但是 成都 这是火锅必点,爱的人,爱的要死那种。 【蛋煎糍粑】:我第一次在火锅店吃这个,他们家的特色吧。糍粑裹了蛋液再炸,既有鸡蛋的香气,也有糍粑又有的味道。 【虾滑】:也是火锅必点,口感润滑Q弹。 【牛蛙】:肉质鲜嫩,和火锅是绝配哦。 他们家的菜品,都是小盘装,单价不贵,所以人少来吃,可以吃很多样菜。