说起 成都 ,很多人都会想起那首火遍大 江南 北的歌:和我在 成都 的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了...... 我喜欢 成都 ,有两个原因:其一是这里的历史人文,让我在这座城市里面可以寻找到很多有趣的故事;其二便是这里的美食,每一次来都可以发现不一样的好馆子,不变的是令人流连忘返的川味。

成都,我最喜欢的城市之一
成都

这一次的 成都 之旅,也只是约上几个好友,准备漫无目的的逛逛,想说去发现和探索不一样的 成都 味道。 我喜欢压马路, 更多的是因为我喜欢漫步在街头,拿着相机去记录我的所见所闻。每一座城市的气息,不在于它金碧辉煌的高楼大厦,也不是那些引人入胜的风景,而是走在街头巷尾的遇见。

成都

很多人会问我,去到一座城市,哪里会令我印象深刻呢? 或许,大部分人的回答都是当地的地标性建筑,这个地方最网红的打卡点,还有让人垂涎的美食;而对我而言,往往是街边不经意间的相遇,那些有故事的人,那些充满生活气息的 场所。 比如 在 成都 的镋钯街,这一位聚精会神,磨刀霍霍的大叔。我会很认真的在街头去感受这个过程,或许这就是一个很平凡的动作,但是就因为有这样的生活细节,才让这座城市有了生机与活力。

压马路,让我发现了成都特有的魔力
成都

当我漫步街头的时候,我会感受这座城市的节奏。而 成都 ,就是一座慢节奏的城市。无论是在游客如织的宽窄巷子还是锦里,匆匆而来的游客会被这座城市自带的属性所感染。

成都

坐在竹椅子上,一家三口叫上一壶茶,慢悠悠的就聊起了天,甚至拉起了家常。这个在旅行途中是一件很罕见的事情。很多人会觉得,当我们走出自己的城市,来到另外一座城市的时候,居然是坐在一起品茶。 茶,在这里并不是特色,而品茶这个过程却是 成都 的一种属性。让我们在原本奔波快节奏的生活中,抽离出来,享受这一刻难得的悠闲。在这一刻,所有的游人都会入乡随俗的找到一个茶座,静静的品茶聊天,白漆 龙门 阵,感受别样的生活。 这就是我看到的 成都 故事。

成都

每一次,总有人会说,去到一个城市,怎么能不去打卡最有名的景点呢?虽然我自己的内心有时候会拒绝去往人非常多的地方,但是真的来到这个城市之后,必然不想错过每次重新认识这座城市的机会。

成都必打卡之一,宽窄巷子的记忆
宽窄巷子

充分感受了人来人往,拍照必须要找一个角度才能够不被遮挡住镜头。这也从另外一个角度可以看出,这个地方受热爱的 成都 ,几乎每一个来 成都 的人都不会放过来这里打卡的机会。 在宽窄巷子,可以非常充分的感受到这座城市古老的建筑风格,把胡同建设得如此有魅力,从古至今延续下来,而且保存的如此之好,着实令人称奇。除此之外,在这里还可以感受非物质文化遗产——掏耳朵,这也就是属于 四川 的特色,一次大概50元人民币,体验上来说的确很不一样。

宽窄巷子

这里自古以来就是最为繁华的商业街,有历史记载的从三国时期就已经被世人所熟知。 即使我已经做好了心理准备,但是当我来到锦里的入口处时,依旧被这里拥挤的人潮说惊呆。游人如织,有一种摩肩接踵的感觉。大多数人并不是自己有意识的行走,而像是在随着人流朝着不同的方向移动,果然是名不虚传。

成都必打卡之二,繁华的锦里
锦里

在这里,能够看到最多的就是各种各样的小吃美食,还有各类 四川 历史文化衍生的出来的衍生品。在这里,感觉像是一个热闹的市集,可以有各种吃喝,也可以看看自己喜欢的伴手礼,很适合喜欢逛街的人来这里感受一番属于 成都 的历史商业街。

锦里

同样的在春熙路,我会感受到另外一番景象。每个人都急匆匆的行走在写字楼之间,即使是聊天也是快步行走,转眼就消失在了眼前。而最为悠闲的就要属于这只趴在墙上的宝贝大熊猫了。无论你如何来去匆匆,我自岿然不动!

成都必打卡之三,春熙路的现代生活
春熙路

春熙路可以说是 成都 最为繁华的地段,这里高楼林立,完全是 成都 现代化的写照。而这里也是 成都悠闲生活最不一样的地方,可以感受到那种强烈的对比,更加感叹市井生活的悠闲。

春熙路

另外,春熙路近年来非常活的就是街拍文化。各种时髦的小姐姐,穿着前卫,在摄影师的助力下,一度在网上引起了热潮,怎奈我在此处晃悠了半天也没发现传说中的老法师们的踪迹。

春熙路

成都 的人民公园,就是 成都 这座城市最完美的缩影。 每一次 成都 之行,人民公园都是必来的。我很享受这里的氛围,即使现在越来越多的游客, 比如 我这样的人来到这里,打扰了原本属于这里的清净。但是很有意思的就是,原本来这里喝茶看书看报的的人就好像是有魔力一般,会把游客给传染了。

成都人民公园

没有人来到这里之后会高声喧哗,而是会不自觉地融入到这个环境里面。即使聊天喝茶,也会小心翼翼,生怕扰了这边的清净。 来到这里,一定不错过的就是 大名 鼎鼎的鹤鸣茶馆。 在这里如今是宾客满座,往往来得晚了就没有座位了。或许 成都 人民也会很惊讶,自己的日常生活居然会被游客当成一种体验,着实有点儿不可思议。这就是 成都 的魅力,一种让人回归生活,让我们慢下来品位生活。

成都人民公园

感受最惬意的 成都 生活,喝茶、聊天、读书看报,用 成都 话来说:巴适得板!

成都人民公园

从春熙路一直往北走,路过大慈寺国际青年社区。这里就像是一个迷你版的涂鸦公园,是专门给滑板爱好者们建造的一方小世界。

大慈寺

这里距离太古里很近,也可以说是太古里其中的一个小角落。位于街边不起眼之处,背后就是各种高楼大厦。在我途径这里的时候,刚好有一些滑板爱好者在这里练习。

大慈寺

这里的墙上都有涂鸦,显得充满了生机和活力。或许是要与这项运动结合在一起的缘故。整体的设计非常有动感,据说到了晚上的时候这里是最热闹的。非常多的滑板高手会聚集在这里,与大家一较高下。

大慈寺

沿着大慈寺继续往前走,过了红绿灯左拐,就来到了最近非常有名的几何书店。 这家书店才刚刚开业不久,这一点从我们进入店里就可以发现,有些地方还在装修之中,但这个一点都不妨碍它逐渐走红的趋势。

几何书店

进入书店之后就会发现,这是一家非常有设计感的建筑书屋。墙面看似非常简单的水泥白灰,但是显得很有质感。这里最大的不同就是,有别其他的建筑设计,这里采用了洞穴样式的布局,所以很多人又把它成为洞穴书店。

几何书店

来到二楼,会发现整个书店一体化的布局,让整个洞穴看上去非常具有纵深感。这就让很多的摄影爱好者有了新的拍摄灵感。 无论是从书店的哪一段拍摄,都会显得非常与众不同,或许这个建筑设计师的别出心裁,在这个时候让读者们领悟到了,这就使得书店引发了更大的二次传播。

几何书店

第二点就是这个书店的楼梯设计,特别的独特。它是一个呈现螺旋上升的结构,从一楼到三楼,呈现出金字塔式的结构。很多人就是特地为此来打卡和拍照。而我第一次看到这家书店的宣传,同样是被这个楼梯所吸引。 无论是从下往上拍,还是站在三楼往下拍,都可以获得不错的视觉效果。

几何书店

温馨提示一下:打卡这家书店要趁早,人越少拍照效果越好,而且可以随心所欲的拍。当所有人都挤在这个楼梯上的时候,那真的就都是人了。 作为靠近春熙路和太古里这一带喧闹的商圈来说,几何书店是一个不错的安静之所。在这里捧上一本书,享受阅读时光,也是旅行中不可多得的体验。

几何书店

这一次来到 成都 ,最惊喜的收获当属于前往九皇山。原本这不在计划之内,但是当我知道了这里是全国唯一的羌族自治县,属于羌民族聚居区,马上就要有羌族新年活动之际,我们就踏上了旅途。 我对于旅行中探索不同民族文化深感兴趣,我想要更多的去感受不一样的民俗风情,而羌族新年对我来说就是非常新鲜的一种体验。 从 成都 自驾来到九皇山,大约3.5个小时。早上六点钟我们便从 成都 市区出发了,一路上都是处于回笼觉状态,当我们发现车停下来的时候,已经来到了九皇山风景区脚下,一下车就可以感受到一阵凉意,这里虽然不是高原,然而跟 成都 市区比起来,气温低了不少,大家赶紧拿出外套裹起来,准备登山。

成都周边好去处,九皇山吃喝玩乐high不停
九皇山旅游景区

从山脚下一眼可以看到山顶,然而如果想要徒步上山的话,那就得准备好干粮和水了,至少得花2-3个小时才能抵达山顶。而我们选择的是更加省力的方式,毕竟好戏还在后头,我们想要上山之后体验更多好玩的项目,留下体力来欣赏更美的风景。 从购票处进入索道之后,大概乘坐了30分钟时间才抵达了西羌广场,在这里可以看到很多的商店和酒店住宿,这里算是连接山顶和山下的一个中转站和休息站。

九皇山旅游景区

来到广场之后就可以感受到羌族的风情了,无论是建筑风格还是这里的人们的穿衣打扮,地地道道的羌族风情尽显无疑。 乘坐索道的时候可以感受到白云在山顶翻滚,整个风景看起来实在是太美了!

九皇山旅游景区

在抵达西羌广场之后,没有做过多的停留,我们便继续往上,这一次乘坐滑道上山,而这一小段也是其中的一个体验项目,类似于爬长城的时候做的那个滑道一模一样。在上去的时候或许感觉比较慢,但是相对于爬山已经算是省时省力了。建议下山的时候乘坐,那是相当的刺激!

九皇山印象之一,盛大的羌族新年仪式

在滑道之后,我们要乘坐第二段的索道才可以到达山顶,时间大概15分钟左右。 从索道出来之后,就会发现路两边站着热情的羌族姑娘们,他们都穿着隆重的服饰,用属于他们的方式欢迎远道而来的客人。在一阵锣鼓声中,我们很快就发现最高规格的祭祀仪式马上就要开始了。

九皇山印象之一,盛大的羌族新年仪式

在这里有着最高威望的大祭司,带领着祭祀队伍沿着儿玛古道,前往神树林祭拜。 在大祭司的带领下,羌族的小伙子和姑娘们组成了浩浩荡荡的队伍,出发前往神树林,一路上鞭炮联通,锣鼓喧天,热闹非凡。而最德高望重的释比老人则是首领,他们用矫健的步伐沿着石头栈道,带着迎接新年的喜庆满怀热情。

九皇山印象之一,盛大的羌族新年仪式

祭祀神树是羌族最为神圣的仪式之一,这里供奉着山神,每年最为重大的节日庆典都会来此祭拜,以求风调雨顺,祈福平安。而在这里,我看到了羌族人民对于大自然最为原始的敬畏,以及他们古老仪式感的传承和延续。

九皇山印象之二,天神殿的高规格祭拜

神树林仪式结束之后,大祭司带领着队伍前往天神殿祭拜。在抵达神殿门口时,有人专门奉好了香,每个人都会上千接上一根,在到达神殿前的香炉前面插上,送上自己的祝福。

九皇山印象之二,天神殿的高规格祭拜

接着祭司会诵经祈福,焚香祈祷,带领当地的羌 民和 参加的游客一起完成这个仪式。随后在现场宰杀羊,作为祭祀品。随后羊血会被祭司诵经,用来消除厄运。 一切都在大祭司的带领下有序的进行着,作为第一次参与这么隆重的仪式中的游客而言,整个过程非常的井然有序。每个节点都会有不一样的仪式呈现,每一个仪式都有一个古老而又淳朴的愿望,最终都归为幸 福安 康,风调雨顺。敬畏大自然,祈福为百姓。

九皇山印象之二,天神殿的高规格祭拜

在祭司仪式结束之后,热情好客的羌民带领我们来到了羌族文化园。这里即将要上演的是羌族风情的婚礼。

九皇山印象之三,羌族婚礼与婚宴

为了让游客更加充分的感受不一样的礼仪,司仪在现场邀请了一对男女作为今天婚礼的新郎与新娘,同时也邀请了一些游客作为轿夫和伴娘,就当做是情景剧一般在展示羌族婚礼的一个过程,这个可以成为mini版本的婚礼仪式。 一切都按照传统的羌族仪式进行,洞房、花轿、伴娘等都是按照相应的规格来准备。

九皇山印象之三,羌族婚礼与婚宴

同样的是在族里面最为德高望重的老人来开启整个仪式,从花轿迎亲到新娘子迈出家门,可以看出羌族婚礼的细节非常细致,即使现场也只是显示,但是看得出来他们每个人都在很认真的准备,为了让我们切身的参与其中,感受到这个婚礼所带来的喜 庆和 仪式感。

九皇山印象之三,羌族婚礼与婚宴

在新郎新娘拜完天地送入洞房之后,作为宾客的我们就开始了婚宴。没有大鱼大肉,一切都是按照当地说提供的餐食,他们说这些可能看似非常简单的菜,却是他们自己亲手栽种或者养殖的收获,可谓是健康原生态的食品。

九皇山印象之三,羌族婚礼与婚宴

吃完午宴之后,我们整理行囊开启了下午的行程。 沿着儿玛古道,在进入玻璃栈道之前,我们看到了枫叶。这个时候的秋意已经很浓了,由于前些日子下雨大风,许许多多的枫叶已经被吹飞了,在我们来的这一刻算是仅存的一些,但是依然可以感受到秋意。 从古道的斜刺里往下走就是这里最有有趣的一个体验项目之一——高空玻璃栈道。 说实话,从主路要抵达这个玻璃栈道还是很不容易,要先走一段非常陡峭的山路,而这非常的陡,同行的一位女同伴就不小心把自己的包摔在了地上,还好没有造成人身的伤害。在此也提醒一下爬山的时候,大家尽量穿得运动休闲一些,这样活动起来也比较舒展,更加安全。 就在我们抵达玻璃栈道入口的时候,看到几个大姐互相搀扶着往回走,问了之后才发现,原来他们走了一段感觉很害怕,不敢走了,想要返回去。

九皇山印象之四,秋日下的探秘体验

但是在我们的鼓励和引导之后,最终他们贴着墙壁一路前向,最终也是完成了这个对她们来说极大地挑战。而我们,尽情地happy,站在玻璃栈道边缘,望着对面的群山和雪山,欣赏着眼前的美景。

九皇山印象之四,秋日下的探秘体验

在玻璃栈道的拍照点到出口有一段是五颜六色的设计,这一段看起来非常的酷炫,尤其是在眼光的照射下,显得更加有动感和色彩,这也是第一次看到玻璃栈道有这样的设计,充满了活力与动感。

九皇山印象之四,秋日下的探秘体验

从玻璃栈道结束之后,我们继续爬山来到了顶峰,从而回到了祭祀开始的地方。在这里我们又转乘了游览车前往滑草场去体验。 下了车之后,就发现了一群猕猴。他们不停地打量着我们,后来才知道是在看我们是否带了吃的。而就在我们一个同伴拿出面包的那一刻,这一只调皮的猴子猛地冲过来抢走了一整包的面包,随后消失在丛林里面。

九皇山印象之四,秋日下的探秘体验

再往里走才知道,这里就是猴园了,住着上百只的猕猴。此刻他们正在晒着阳光,有的还互相嬉戏打闹。随后猴园主人告诉我,他们是群体性动物,如果发现有挑衅行为,他们就会群起而攻之。 比如 说我一直盯着一只猴子看,她觉得我在挑衅它,就会发出独特的呼喊声,不一会儿所有的猴子都来到这里,对着我大喊大叫。 路过猴园之后就是滑草场了,这里冬天下雪的时候就会变成滑雪场。

九皇山印象之四,秋日下的探秘体验

这是我第一次发现有这样的滑草体验,用的是类似滑雪鞋一样的设备,以前玩的滑草都是哪一个垫子放在屁股上,然后由惯性带着往前滑,这一次的滑草体验更多了一种主动出击和控制方向,还是非常有意识的。 因为感受到滑草的乐趣,我们在这里呆的时间比较长,随着太阳逐渐消失,我们的九皇山一日之旅也即将结束。 在我们准备返回广场的时候,发现这里刚好可以拍摄到山脚,而这一刻山脚被群山环抱,显得幽静而美好。

九皇山印象之四,秋日下的探秘体验

乘坐滑道下来之后,路经的是一处欧式建筑的风情小镇。这一刻我们仿佛就像是穿越了一般,从古代的羌族直接来到了 欧洲 ,感受了一番工业革命带来的冲击。 回到西羌广场,最后 时刻记录下这个非常具有民族特色的酒店建筑,无论是大气的外形,还是非常巧妙地壁画,这一刻都将永远被记录在我的镜头里面,成为我对羌族文化的一个印记。

九皇山印象之四,秋日下的探秘体验

至此,结束了一天充实而又满是记忆的九皇山之旅。这一次,感受了羌族的新年仪式,领略了九皇山独有的自然景观和游玩项目,期待下一次有雪的时候,估计又会是另外一番景象了。

九皇山印象之四,秋日下的探秘体验

💰门票费用: 全称行程费用约350元(含门票+三条索道+滑草场观光车+温泉+婚宴午餐+玻璃栈道) 云中漫步另外是30元,悬崖秋千的40元,超级大秋千298元。住宿的话标间约300元,平均一人150元。 ✨九皇山线路玩法: ①九皇山游客中心—索道1:至西羌广场(附近是西羌酒店、萨朗晚会场地、高山温泉)—高山滑道 ②后山(索道2—天神殿—羌情园—云中农场—羌碉—玻璃栈道—滑草场—猴园) ③前山(索道3—大禹殿—情人桥—猿王洞—超级大秋千—云中漫步—悬崖秋千) 🕒开放时间: 景区温泉时间是18:00—22:00 羌族婚礼表演是12:00—12:30 婚宴用餐时间12:30—16:00 👉交通路线( 成都 出发): ①动车: 成都 东站— 江油 站, 江油 打车至景区,时长1小时27分钟,约80 元。 ②自驾:177.4公里,时长2小时37分钟,约165元 💕出行提示: ①九皇山早晚温差极大,建议多带件外套。 ②山上紫外线比较强,要带好防晒用品,免得晒黑了。 ③出行前一定要查询天气,避开下雨天。 ④爬山最好穿运动鞋,衣服尽量运动装,适 合山 路和游玩项目体验。 ⑤可以提前一天网上买套票,便宜些。

实用干货:九皇山游玩攻略

每一次的 成都 之旅,都会发现不一样的好馆子,但是依然让人叫绝的美食。 成都 ,这座来了就不想走的城市,美食就是最大的诱惑,而我愿意成为这个诱惑的牺牲品。 接下来,就来看看这一次我又发现了哪些美食吧。

没有美食的成都旅行,绝不是完整的

这家馆子离我订的民宿非常近,直线距离不到五百米。没错,也正是因为这个原因,我第一次住在了宽窄巷子旁边,为的就是近水楼台先得月。 炒作大师中华酒楼-宽窄巷子店 地址: 成都 青羊区上 同仁 路68号 人均消费:65RMB

成都美食印记之一,炒作大师中华酒楼
炒作大师中华酒楼

这是一家深受吃客喜爱的“国潮”概念店,在这里可以看到无论是从装修设计还是工作人员的穿着打扮,每一个细节都彰显出了古代文化与新潮文化的融合,在这里最能感受到的就是 中国 红!

炒作大师中华酒楼

这一次来到炒作大师,还有幸与镇店之宝——非常可爱的羊驼托托合影!!她非常可爱温顺,实在是太呆萌了。

炒作大师中华酒楼

这一次来炒作大师,品尝了特色的独家 八宝 辣子鸡,这是必点的招牌菜之一,还有椒麻黄金螃蟹、好运来爆炒面、麻辣烫拌牛肉,每一道菜的食材都很新鲜,尤其是像螃蟹这种,口感非常的棒。尤其在结合川 菜的制作工艺之后,完全是出乎我的意料,给我带来了莫大的惊喜。

炒作大师中华酒楼

如果刚好有来宽窄巷子这边打卡,可以来这里尝试一下,性价比高,而且服务和品质也是值得推荐的。

炒作大师中华酒楼

店名:电台巷火锅春熙路店 地址: 成都 市城守街73号( 春熙路伊藤对面) 人均消费:100RMB

成都美食印记之二,网红电台巷火锅
电台巷火锅

说起火锅,来到 成都 那是必不可少的。这家店主打的装修风格非常的简单,白色和绿色的色彩搭配,有点儿怀旧的风格,充满了年代感。

电台巷火锅

每次吃火锅,必点鸳鸯锅。一来是一定要品位一番属于 成都 的辣味,二则是给自己留个退路,万一有些菜实在不合适,也可以换个方式去品尝。

电台巷火锅

这家火锅店采用 重庆 风味的锅底,他们家的香油就是特色之一,千万记得要用上哦。菜品方面个人推荐:精品毛肚、火锅牛排、 武隆 宽粉、肥牛。

电台巷火锅

另外红糖冰粉也值得推荐,因为来到这会发现每一家的冰粉都不一样,各有特色。最重要的就是,这个可是最佳的解辣神器!

电台巷火锅

店名:卤盟主卤味火锅-春熙路概念店 地址:东大街188号时代华章2楼 消费:人均60 交通:地铁2/3号线春熙路站均可直达,停车的话可以停时代华章广场负二楼。

成都美食印记之三,卤盟主卤味火锅
卤盟主卤味火锅

成都 的美食到底有多少种样式,在此之前我还真的没什么概念,直到这一次的卤味火锅出现,而且是冰卤!在火锅里面放冰煮火锅,是不是很神奇?

卤盟主卤味火锅

为什么加冰,服务员说它家锅底是由牛油低温炒制,加入适合低温慢煮的血旺,豆制品等菜品。所以由冰块替代传统的汤,作用是中和锅底温度,让锅底油脂缓慢融化,将牛油的营养,油脂香味最大的保留。

卤盟主卤味火锅

锅底是真香,这个锅底是他家首创!吃火锅还能长见识,真的是有趣,不得不咱们美食文化之深厚功底!

卤盟主卤味火锅

关于菜品:双味牛肉,这是我最喜欢的一道菜,香菜裹着牛肉也太入味了,煮好之后香菜也不会掉,牛肉口感超级好,有点惊喜,一口一个根本停不下来!

卤盟主卤味火锅

卤鸡爪卤猪蹄卤肥肠,一进这家店就看到门口一个超大的卤锅,老远都能闻到卤香味儿。他们家的卤菜是卤辣卤辣的,本来都卤得很入味儿了,干吃可以,但是烫火锅更好吃。

卤盟主卤味火锅

一剑捅江湖,这道菜把肥肠和辣椒做成了宝剑样子,很有个性。肥肠很大只,不过这个肥肠伴着辣椒更有味道了,辣星人不要错过。

卤盟主卤味火锅

店名:班花麻辣烫-太古里店 地址: 成都 市锦江区东大街下东大街段41号班花麻辣烫(太古里总店)

班花麻辣烫

最近在 成都 爆火的麻辣烫非这家莫属!走进店就会很惊喜,服务员齐声喊“欢迎新同学”,特别有意思。白绿墙面、卫生流动红旗、课桌、名人介绍、一整面墙的奖状,回忆满满,恍如一个真教室。里面还有两个房间是寝室和图书馆。

班花麻辣烫

这家火锅店是那种锑锅麻辣烫,锅底油气不算重,味道正宗,跟小时候小区外面的麻辣烫很像。它家的菜品柜才让人记忆深刻,摆放得满满当当的,非常爽。菜品种类丰富且新鲜,小盘菜琳琅满足,连水果都有好几种~

班花麻辣烫

推荐菜品:牛肉类都可以吃,鲜椒花甲、藤椒鸭血、秘制鸡爪、卤鹌鹑蛋、香辣小土豆、干拌火锅面都推荐。此外,冰粉、冰汤圆吃火锅必备小吃。

班花麻辣烫

来这里吃火锅,完全就是一场回忆杀,真的太有感觉了。如果可以的话,记得带上自己儿时的好友,一边吃火锅,一边回忆曾经点滴的记忆。

班花麻辣烫

这一次 成都 之旅,在途家上预定了民宿。而且是考虑到出行方便,特地挑选了离地铁站很近的子时民宿。

住在成都,享受最惬意的生活
成都

这家民宿位于小区里面,环境非常的清幽,而且是属于复式的小阁楼,对于我而言完全够用。而它的设计师偏向ins风,比较简约 大方 ,内部设施齐全,非常适合自己。

成都

喜欢一座城市,就会一而再,再而三的去。就像是自己对于 成都 一样,每一次去都会有不一样的收获和认知。 无论是接下去的旅程会是怎么样的,我唯一确信的就是 成都 ,我还会再回来的。 如果可能,我期待在下一次的 成都 之旅中可以遇见你。 我是Charles远仁,一个在路上的摄影师,我们后会有期!

成都,每一次的相遇都是久别重逢