如果你没去过成都,那么你一定要去一次。如果你已经去过了成都 ,那么我相信你会去第二次、第三次、第很多次…… 成都这个城市我已经去过不下数次,有时候只是匆匆过客,把它当作川藏线或者去川西藏区的中转站,有时候也会忙里偷闲去些诸如春熙路、武侯祠、锦里、宽窄巷子、熊猫基地等一般游客初次来成都喜欢去的景点,讲真,印象并不算深刻,总觉得这跟赵雷的那个《成都》不一样。

好像忽然一夜春风,赵雷的《成都》让这座城市又火了起来。当然,喜欢成都的人都知道,成都一直火,只不过它在每个人心中都自成一味,火锅、巴适、适合养老……那么问题来了,如果你来过成都,你最喜欢成都什么?如果你还没有来过成都,你最喜欢成都什么?

基于网络力量的强大,成都如今的网红打卡地多如牛毛,如果真的想把这些打卡点都走一遍,我想96小时是怎么都不够的。好在我不是一个贪心的人,而且来成都旅行,真的也不建议把行程安排的太满,多留一些自由的时间让自己漫无目的的随处走走,没准会有不一样的惊喜。

HI,我是展辰,一个喜欢美食、喜欢健身的摄影师, 或者你也可以称呼我是被美食耽误的肌肉男,或者被健身耽误的美食家。 注:拍片不易,码字更艰,严禁各种形式盗文盗图。

人民公园,最惬意的成都慢生活 说到成都人的慢生活,自然离不开成都人最著名的三大爱好:喝茶、耍牌、吃火锅。成都人喝茶是全民性的,有钱有身份的人上装修典雅的茶馆,平头百姓爱选路边小摊,一把竹椅一杯素茶,花几十元钱尽可从白天聊到天黑,而感受这种惬意生活最好的地方就是人民公园了。

鹤鸣茶社

成都人爱说的一句口头语是“舒坦、安逸”,貌似逍遥散淡,实则彰显出成都市民的淡然与气概。在 成都 ,只要有空地,什么地方都可以喝茶;只要有水,喝什么样的茶都行;只要有嘴巴,就有说不完的话题;只要“舒坦”和“安逸”,“天子呼来不上船”,无论老少皆有“谁说我非茶中仙”的气概。

鹤鸣茶社

常有人疑惑, 成都人整天就知道喝茶、耍牌、吃火锅,那钱是咋来的呢?这就正应了战友所说的那个“拼生活”和“品生活”,成都人拼起来一点也不比其他地方含糊,只是他们晓得如此打拼是为了什么,懂得适时放慢疾行的脚步,让身心小憩一下。

鹤鸣茶社

光是看着都觉得享受,成为茶馆里一道道极为靓丽的风景线。当然,成都的朋友告诉我,如今在成都人民公园挖个耳朵并不便宜,都要过百,但即便国外也很受欢迎。

鹤鸣茶社

知足常乐,形容成都人最合适。对此成都的朋友给我讲了一个段子,两个摆小摊的,一个是湖南人,一个是成都人,两人给自己设定的目标都是每天要赚50元。有一天生意兴隆 ,上午十点就完成了目标任务。湖南人会想,今天真走财运,那我继续干吧,说不定今天能挣到一百元咧,一直忙到半夜,挣了五百元,湖南人累得脚抽筋还舍不得收摊。成都人却不一样,上午十点挣了五十元,任务完成了,乐颠颠地收摊歇手,直奔茶馆血战到底去哦。

鹤鸣茶社

有人说,飞机从天上路过,都能听到这个城市里的麻将声。别的地方请客,顶多一顿饭,成都人请客,一请就是一天,农家乐吃罢午饭,紧接着麻将桌子就摆上了,噼里啪啦地一直打到晚上。

老成都人才知道的香香巷

香香巷

出发去成都之前,成都的朋友给我发了一张照片,是摄影师陈曼的作品,当时我就跟朋友说我要去这里,这里就是成都的香香巷,也是老成都人才懂的美食街。朋友说他十年前来过这里,如今的样子和记忆中的差别并不大,只是没想到它能存在到今天。

香香巷

如果不是慕名而来,如果不是有成都的朋友带着,路过香香巷的路口也许我都不会走进来,但是就是这样毫无起眼的一条街巷,深藏着很多让人喜欢的美食,甚至还有“成都的台湾小夜市”之美誉。

香香巷

吃铲铲,吃莽莽,这些都是成都乃至四川地区的方言,如果你知道他们是啥子意思那说明你对成都是很了解了,成都的朋友曾经给我解释过多次,但是我这个脑壳不好使现在又忘的干干净净了。

香香巷

是不是觉得这个画面与老成都的味道很不搭,肯定会猜测这是一条非常非常新兴的街区,其实这家店在香香巷里已经存在十几年了,成都的朋友说他十多年前来香香巷就有这家店,也可说是混杂着成都味道的早安曼谷。

香香巷

成都的美食其实博大的超乎你的想象,巴掌大的耗儿鱼吃起来非常带感,有种停不下来的感觉,基本上3条鱼就有一斤,里面还可以加毛肚黄喉,但是,讲真,来过成都很多次我都不知道耗儿鱼,不过现在,我却很享受这样的惊喜。

香香巷

天还没黑我们就在香香巷来,而且霸占了一个非常绝佳的摄影位置,也就是陈曼拍摄的位置,我们跟老板开玩笑哦,这个位置至少低消500块,而且还要有时间限制,专门卖给那些来此拍婚纱照的人,保证钞票数不过来,老板呵呵一脸茫然完全听不懂,这客人不会是脑壳坏了吧?

香香巷

马路边边就像是那个马路的边边 以前在重庆上学的时候,串串和火锅都在坐在马路边上吃的,一群同学围坐在小马扎上,吃的那叫一个香,根本没有考虑环境和卫生的问题。如今,餐饮的环境越来越高雅,但是食物咽下去却没有以前那般滋味了。然而,在成都工作的重庆的老同学带去的这家名叫马路边边的串串店,又让我找回了很多以前的回忆,感觉很美妙。

马路边边

远远看见,老同学问我饿了,我说还好,那就等等吧,我说好啊,然后我也看见不远处那一排排百感交集的等位了。

马路边边

马路边边在成都有很多家店,朋友带我去的这家店据说是总店,马路边边麻辣烫(致民路店),附近有地铁站,成都地铁三号线新南门站B出口。当然,想来这家店吃一定要有耐心,要做好至少排队等位2小时的准备。

马路边边

来这里吃饭有一种穿越回到20年前的感觉,说这话瞬间感觉是暴露年龄了,但是 I donot care。

马路边边

满满的一桌,让人口水直接。除了串串,还有很多的小吃,冒脑花、冒兔腰、冒土豆、冒毛肚等等,味道超级巴适。

马路边边

干碟和油碟是串串香店最常见和重要的蘸料。油碟温和,干碟热烈,不管你能不能吃辣,这两种是一定都要感受一下的。好的干碟蘸料可以让串串香的味道,格外出众,提一串牛肉,裹上干秘制的干碟,干碟香辣和牛肉的味道融合在一起,满满的咀嚼感,让人回味无穷。所以,如果你的串串少了干碟,真的感觉会像是缺少了灵魂一般。

马路边边

我最爱的冒脑花竟然卖完了,只好多要了份冒兔腰,麻的那叫一个酸爽。

马路边边

发展才是硬道理,感觉不是穿越20年,而是穿越了半个世界。

马路边边

网红们都爱的方所,藏经阁的智慧宝库 提到现在的实体书店,你可能会和我一样对书店的的认知感越来越陌生。还记得一二十年前,想买书会首先想到新华书店,但随着网上商城、电子书的兴起,导致现在的书店每况愈下,据新闻报道,过去几年间,全国倒闭的民营书店多达上万家。但是,随着INS、抖音、小红书等社交的兴趣,一批批所谓的网红书店在此进入人们的视野,而且不仅不每况愈下反而越来越红火,甚至成为旅游的必打卡地,成都太古里方所书店就是这样的一家书店。

方所书店

方所,与其说是一家书店,不如说它是一种装进文艺里的生活。而这样的生活越来越受到年轻人的青睐。4000㎡的庞大书店,藏身太古里的地下,像是一个独立于世的魔幻空间:8米的挑高,37根造型迥异的立柱,铺满行星轨迹的地面,“方所”大笔一挥画出的似乎就是魔法世界的宇宙星辰。

方所书店

据说成都方所书店的设计师来自台湾,名叫朱志康,这让我想到了在台湾极为火爆的城品书店。与城品书店不同的是,成都方所的设计灵感来自“藏经阁”概念,中国人早在千年前就为了寻找古老智慧而不辞劳苦,获取经书。而经书和书店都是智慧的宝藏,所以就联想到藏经阁。书代表的高深的无法想像的寓意,所以便有了圣殿般的庄重。 在藏经阁的基础之上,朱志康认为,书应该收纳古今中外的历史和智慧,根植于人类已知的世界,求索未来。所以在整个空间里运用了星球运行图、星座元素来增加浩瀚的宇宙视野。同时,为了注重人在其中的感受,形成沧海一粟的巨大对比,增加了陨石造型的方舟雕塑,以及高压后释放的手法,让人体会通过神秘隧道进入时空的感动。

方所书店

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上。 听起来很美,但做起来却是很难很难。就 比如 自己,买书是常有的事情,但是完整的把一本书看完却不知道是何年马月的事情。有时候觉得累了、烦了,想找个什么地方逃上一段时间,于是便会背包去那么一个地方,但绝大多数的时候却逃离不了网络、电话,甚至人烟,所以很多时候会寄情于一桌一椅一书,但也只是想像而已,自己缺乏一种坚定的自律,希望通过环境的熏陶来带动,就比如是去书店。 所以,偶尔突发兴致在书店呆上半天,那样的充实感比捡到100块钱还要让人心情愉悦。

方所书店

TIPS: 1、地址: 成都 远洋太古里负一层; 2、营业时间:10:00——22:00。 3、相机拍照禁止开闪光灯。

方所书店

成都吃客吃的不仅是美食还有艺术 其实连成都人自己都不明白为什么成都吃客为甚么会这么火,导致像我这样外地游客每每来成都都必打卡成都吃客。所以,这也是我第三次打卡成都吃客,而与前两次不同的是,这一次我并没有去成都吃客的总店,而是去了致民路的分店,要知道前两次去总店吃,光排队等位就排了三个小时,这一次学乖了,天没黑就来分店等了,然后没有排太久就吃上了,窃喜不已。

成都吃客

在成都吃客,吃的不仅仅是美食,更是艺术。在我的理解, 成都吃客是川菜,但相比传统川菜又有极大的创新,不论是菜式的做法、口味还是摆盘都极有创意,因此很受年轻人的欢迎,服务员每每端出一份新菜来,客人的眼镜里都充满了好奇,而且一定是相机手机先品尝,不厌其烦各种姿势各种角度咔嚓咔嚓。

成都吃客

直白的说,它就是一道茄夹,但是在这里却变成了艺术,又是液氮又是玫瑰花瓣,新奇感和体验感爆棚,当然它的味道也是非常不错。

成都吃客

裸奔坨坨虾,端上来的是配好调味料的鲜虾,然后当着客人的面浇上热油,眼睛充满惊奇的客人见证了美食制作的过程,感觉很神奇。

成都吃客

虾肉的口感真的很Q弹,也辣的够劲,麻辣到不忍停下来。

成都吃客

吃客箜饭,端上来的时候上面铺着一层白米饭,看不出神奇,但是仔细搅拌后真的香气扑鼻,比广式的煲仔饭还要香很多,本来已经很饱不打算吃米饭了,但是抵挡不了腊肉的香味吃了整整两碗,我的天,我太优秀了。

成都吃客

小炒黄牛肉,够香够辣,或者说是已经辣的超出自己的承受程度,但就是停不下来。

成都吃客

雀巢掌中宝,多么文雅的名字,老板真的太有文化了。

锦里

外地游客来成都必打卡的锦里。传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。今天的锦里依托成都武侯祠,以秦汉、三国精神为灵魂,明、清风貌作外表,川西民风、民俗作内容,扩大了三国文化的外延。在这条街上,浓缩了成都生活的精华:有茶楼、客栈、酒楼、酒吧、戏台、风味小吃、工艺品、土特产,充分展现了三国文化和四川民风民俗的独特魅力。

锦里

蜿蜒曲折的院落、街巷与水岸、湖泊、荷塘、石桥相呼应,主题会所、主题餐饮、主题商店坐落其中,水波灯影,别有一番意境。

锦里

作为中国古代历史的重头戏,你能叫出这些人物的名字吗?

锦里

不论是节假日还是平常日,锦里都是人潮涌动,当然,也不乏一些比较安静的存在, 比如锦里的一些老茶馆,虽然商业气息浓厚,但是三五好友小聚,一边喝茶聊天,一边观看川蜀民俗表演也是极有趣的事情。

锦里

对于吃货们来说,锦里也是四川美食小吃的聚集地,各式各样的四川小吃在这里都能找到。

石来运转的鱼夫鱼仔

鱼夫鱼仔

事实上,鱼夫鱼仔与成都吃客以及马路边边串串是仅靠仔一起的,路过的时候发现很多人在门口等位,实在没忍住诱惑就进店来,结果发现不论是味道还是环境都自成一绝,让人印象深刻。

鱼夫鱼仔

美食的仪式感和好彩头,引得满堂喝彩。

鱼夫鱼仔

本来是准备点杀鱼的,但是看到邻桌的牛蛙吃的贼香,就点了一摸一样的,现场制作的过程都呈现在眼前,不论是食材还是辅料以及辣油都非常的新鲜,感觉吃着很放心。

鱼夫鱼仔

盖锅的时候放了一个闹钟,就是5分钟之后就可以享用了,闹钟滴答滴答的响,牛蛙的香味四散开来,原来五分钟也是好长好长的。

鱼夫鱼仔

隔壁的两位女英雄点啥了3斤鱼,店家怕他们吃不完说没下锅前可以退的,哪知道女英雄来了一句,才3斤啊,还担心不够吃呢,我的天啊。

鱼夫鱼仔

在焦急的等待中盼来美味的善良登场,看着就让我直流口水,还赠送了一桌的小食,赶紧开动吧!

鱼夫鱼仔

我们点的是古法酸菜锅,所以锅里有很多的酸菜,酸辣酸辣的口感,加上鲜嫩的牛蛙,巴适惨了。

鱼夫鱼仔

文殊院的光影世界 文殊院是中国长江上下游四大禅林之首,是集禅林圣迹、园林古建、朝拜观光、宗教修学于一体的佛教圣地。 TIPS: 交通:文殊院位于文殊院大街,距骡马市购物中心仅10分钟路程,乘坐16、55、64等公共汽车可以到达; 成都 地铁1号线文殊院站。 建议游玩:2—3小时 门票:免费 开放时间:9:00——17:00

文殊院

对于爱好摄影的人来说,青砖、黑瓦、红墙里的光影世界最为诱惑。这里的红墙也是网红小姐姐们最爱的拍照打卡地。

文殊院

估计要等到十一月底,文殊院的银杏树会成为 成都 一道靓丽的风景线。

文殊院

文殊院文物荟萃,宝物众多。寺内供奉大小300余尊佛像,有钢铁铸造,有脱纱、木雕,有石刻、泥塑,十分丰富。从年代而论,有出土的梁代石刻,有唐宋年间铁铸戒神,更有清代青铜铸像,还有 缅甸 玉佛,这些塑像具有很高的文物价值和艺术价值。

文殊院

九眼桥,白天不懂夜的黑

九眼桥酒吧

九眼桥位于成都市锦江区,古名宏济桥,又名镇江桥,始建于明万历二十一年(1593),由当时布政使余一龙所建。系石栏杆、石桥面的大拱桥,长4宽3高3丈,下有9洞。在清朝乾隆五十三年(1788)由总督李世杰 补修时,改名为九眼桥。

九眼桥酒吧

古人爱用“长虹卧波”来形容石拱桥的壮丽,但其实,在成都人的眼里,九眼桥代表的并不仅仅是一座桥,而是代表着九眼桥所跨锦江两岸的一片区域,或者说是九眼桥酒吧一条街,一条白天和黑夜完全不同风情的街。

九眼桥酒吧

漫步在九眼桥酒吧一条街,夜色阑珊,喜欢摄影的我拍了一些照片,因为喜欢这样的灯光色调。每个酒吧门口都有年轻的帅哥美女问你要不要喝酒听歌,并不觉得反感,比较这也是别人的生存之道,不喜欢径直走开就好,喜欢可以挑个觉得有眼缘的进去坐坐,点杯酒,感受下成都的夜生活,感受下赵雷歌里的那个成都。

九眼桥酒吧

也许,这就是这个城市的魅力吧,其实我也很喜欢酒吧那样的节奏和氛围,喜欢那种年轻人追逐梦想的心,喜欢那些歌者在台上撕心裂肺的怒吼,许多年前,也有许多明星也是驻唱在这样的酒吧里,也许,未来的某一天,他们也会被人发掘,成为万众瞩目的明星,所以也是打心眼里祝福这些年轻人。

男人和女人都会爱的蚝英雄

蚝英雄

酒吧出来觉得有点饿,成都的朋友说去撸串吧,我说好,然后朋友带我来到这家蚝英雄,自助完全不限量的蚝英雄。

蚝英雄

总所周知,生蚝肉质肥厚味道鲜美,被誉为海里的牛奶。生蚝中含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和矿物质等营养物质,还含有牛磺酸、肝糖原、亚铅和精氨酸等有益成分,不仅营养价值高,还有很多养生功效。

蚝英雄

吃生蚝对身体有很多的好处,男人吃生蚝能提高精子活力,生蚝中含有丰富的制造精子的主要成分精氨酸和促进荷尔蒙分泌的亚铅,经常食用牡蛎能提高精子活力。女人吃生蚝能美容养颜,生蚝中含有铁和铜元素,能有效治疗女性缺铁性贫血的症状。同时,牡蛎中还富含人体经常会缺乏的亚铅,经常食用牡蛎能平衡激素水平、滋润皮肤和抑制皮肤黑色素形成,有美容养颜的功效。所以,你懂的,这种不限量的自助会有多疯狂。

蚝英雄

不仅享受生活的美味,更享受烧烤的乐趣,自己烤出来的美味自身味道独具。

蚝英雄

虽是蚝英雄,但是这里的自助种类基本涵盖了所有的烧烤食材,还有多种川味小吃和甜品,性价比真的是超高。

蚝英雄

就连最爱的冒脑花也是不限量供应,真的是太爱了。

蚝英雄

人山人海的宽窄巷子 对外国游客来说,宽窄巷子就像是川蜀文化呈现在全世界面前的一张明信片,在外国旅行的时候经常看到各种名为宽窄的火锅店,由此可见宽窄巷子深入人心,是外国游客到成都旅游必打卡的景点。

宽窄巷子

在宽窄巷子的入口排着很长的队,争相到此一游,一虚一实之间,很是有趣。

宽窄巷子

宽窄巷子由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是 成都 遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区,也是成都人气爆棚的时尚休闲街区,遍布各式精美商店、茶馆、饭店等等。

宽窄巷子

不论是节假日还是寻常日,宽窄巷子上都是人潮涌动,一派繁华景象。对于喜欢安静的人来说可以走到巷子里的茶馆,环境清雅,极为巴适。

宽窄巷子

被玩坏的宽窄巷子,但是对于外地游客来说却乐此不彼。

宽窄巷子

不得不说,如今的宽窄巷子很受争议,喜欢的喜欢,不喜欢的骂声一片,所以游玩时间很难一概而论,取决于你的喜好。

宽窄巷子

泰式火锅成都人爱的疯狂 吃饭一小时,吃饭三小时,这已经很难想象,更难想象的是,在 四川火锅遍地的成都 ,泰式海鲜火锅竟然如此任性和嚣张,简直无法无天的让人欲罢不能。 集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)的排队等位是我有史以来见过最为夸张的,没有之一,如果不是真爱,谁会在此不离不弃的等候好几个小时,不过好在周边是太古里商圈,建议先拿号,然后去狠狠的逛街,逛到精疲力尽然后在回到集渔。

集渔泰式火锅

香气扑鼻的冬阴功汤底,在加上一颗新鲜的椰子汁,各种海鲜大拼,鲜虾、活蟹、鲍鱼、鱿鱼、牛羊肉、虾滑、香菇、蔬菜,感觉口水止不住的流。

集渔泰式火锅

点了双人套餐,店里额外赠送了6个开胃小吃。

集渔泰式火锅

颜值爆表的果汁,超级好喝。

集渔泰式火锅

全程会有服务人员负责制作锅底和烫火锅,而自己,只负责吃就好。

集渔泰式火锅

第一次吃这样的鲜虾刺身,味道超级赞。

集渔泰式火锅

火爆某音某书的熔岩爆浆珍珠蛋糕,一定要点哦!

集渔泰式火锅

逆天的洞穴书店 “荒漠般的城市,书店是乌托邦。乌托邦不容于世,它在彼岸。”于是我们遇见的书店,安静、独处于世,像海面上漂浮的岛屿,文化则像岛上郁郁葱葱的森林,海雾笼罩下,遥遥只能瞧见模糊的轮廓。

几何书店

几何书店源起青海西宁,是一个包涵人文、创意的慢生活文化大型复合式书店。从雪域高原走来的几何书店,也带来了诞生地独有的气质。书店在空间上分为六个区域,分别是重磅阅读、雪域净土、天空之城、时光书馆、空间之门、重拾生活,这六个区域有机关联,集合为一,让几何书店成为这个城市中充满人间烟火的一方净土。

几何书店

几何书店虽是书店,胜似热闹人间。就如它的名字一般,人生几何。不设限,不贴标签,看似无“个性”,却是几何书店最动人的地方: 几何书店有点“怪”——随意拍照,鼓励分享,带着单反都无需躲闪; 几何书店有点“吵”——分享交流,市井生活,烟火气息最具人气; 几何书店有点“乐”——美好生活,乐趣多多,在这里可以卸下防备;

几何书店

坐上太师椅,喝上一杯功夫茶,让人自然的放松,而书店背后川剧院时而传出的戏曲声,则让人切实的感受到,这的确是属于成都的人间时光。

得劲儿焖烤肉串

成都的朋友特意带我来撸串,说是他家的串非常与众不同,得劲儿焖烤肉串(红瓦寺店),别家的烤串都是碳烤,这家是焖烤,烤出来的串不仅更香,而且不会糊焦,尤其是烤肉,口感更软嫩。

得劲儿焖烤肉串

点好单,所有食材直接放焖锅炉。食材都是放在这样的大锅里焖烤,这样的烤肉方式我之前在新疆的喀什地区有见过,这种方式出锅的羊肉特别的香。

得劲儿焖烤肉串

点了两个开胃小菜,酸辣土豆丝,比炒的酸辣土豆丝还要好吃。

得劲儿焖烤肉串

去了骨的泡脚凤爪,满口的胶原蛋白,吃起来特别的爽。

得劲儿焖烤肉串

超好喝的山楂汁,开胃养胃又解辣。

得劲儿焖烤肉串

闷烤的羊排,担心吃的不雅特伊让工作人员帮忙分开,羊肉那叫一个香啊。

得劲儿焖烤肉串

焖烤出来的馒头片油亮金黄,蘸上炼乳,超级好吃。

得劲儿焖烤肉串

第一次吃焖烤的牛蛙,而且还是这么大只的牛蛙,真的是得劲。

假装在圣托里尼

成都新世纪环球中心

对于喜欢人像摄影的朋友来说,成都有一个显为外人知道的秘密基地,一个非常漂亮的圣托里尼风情街,朋友跟我推荐的时候我觉得有些夸张,但是当真的置身蓝白相间的圣托里尼,真有有种在地中海度假的感觉。

成都新世纪环球中心

来圣托里尼拍照的漂亮小哥哥小姐姐非常多,如今已经成为成都非常火热的网红拍照打卡地,手机随手一拍都是大片。而且这里拍照受天气的影响不大,因为都是非常干净的纯白色和天蓝色,阴天的话增加一些曝光补偿就好,拍出来的画面非常纯净,特别漂亮。所以,你只需要考虑你的着装和拍照POSE。

成都新世纪环球中心

TIPS: 位置:成都环球中心 交通:成都地铁一号线锦城广场站 门票:免费 开放时间:完全室外无封闭,其实并没有时间限制。 周边娱乐:环球中心海洋世界、商场、电影院、溜冰场、美食街等等。 特别注意:之前很多攻略说圣托里尼是室内,其实风情街是完全室外,所以不建议下雨天前往。