行程天数: 1 人均消费: 1500 和谁一起: - 旅行方式: 跟团

和无锡总是有了不尽的缘分,记不起第几次来这里了,但这里的秀美的山水草木都已留在我深深的印记中。和着清爽的秋风,又踏入这个充满温情和水的城市,这次入住的湖滨四季春精品酒店却和我带来不一样的感觉。

湖滨四季春精品酒店座落于太湖风景区蠡湖边,这里靠近蠡园、鼋头渚,站在酒店客房里就可以将湖光山色一览无余。

酒店的装修非常讲究,以春、夏、秋、冬为理念的艺术设计,点名了“湖滨四季春”的主题,诠释了周边的自然美景。这里拥有湖景套房、豪华房、标准房等各类客房50间,可以满足所有的商务、旅行和会议接待需求。

走进酒店大堂,圆形的休息会客室让你耳目一新,吊灯低垂,淡黄色的光线温柔的四处弥漫。

总服务台在大堂的一侧,暗色背景下一丛洁白的玉兰花含蕊怒放,跃然壁上。

过道旁三束深红的玫瑰代表着热情与浪漫,和对面素装淡裹皎洁无暇的玉兰花形成明显的对比。

墙壁上悬挂着钢化玻璃做的展柜,里面陈列的是一些商周、秦汉以来的典型瓷器和玉器,真伪且不去细辨,讲述悠久的历史,普及文物知识的目的和意义是最主要的。

踏着厚厚的地毯,走进悄无声息的走廊,一股四季如春的温馨扑面而来,壁上悬挂的几幅小画、瓷瓶里一株随意的绿插,点滴之间尽显江南水墨风韵。

轻轻推开客房门,里面的陈设甚至让我有点惊讶:大大的房间,厚厚的地毯,落地的大窗,软包的墙面,银白的装饰色调给人以高贵奢华之感。

房间正中是一套松软的沙发,垫上舒适的靠背,打开对面墙上的电视,上百套节目任你选择,世界就在眼前。

尽管是双人间,床铺也足够大,上面铺着洁白的卧具,散发出淡淡的清香。床铺上方几片莲叶衬托着莲花,平淡中透出高贵,高贵中又有三分奢华。

房间里提供免费的纯净水,还有热水器满足沏茶、冲咖啡的需要,除此之外,还提供免费的饮料、牛奶、小点心、茶叶和咖啡。

房间的更衣间、浴卫间都是相互独立的,大理石铺就的墙面和台面映衬着洁白无瑕的浴缸和面盆,马桶也洗刷的非常洁净。

房间的洗浴用品都是酒店专门请知名品牌订做的,除了日常的洗头、洗浴、护发品以外,还有蓝色的浴盐。

轻轻的推开窗帘,一抹蓝色的夜光映入房间,随手拎上相机,拍摄这幽蓝的夜景。

几十米的距离就步入蠡湖岸边,水中的芦苇风烛残影,眼前的蠡湖大桥如一道长虹横卧,倒影映红湖面。远处的摩天轮缓缓转动,在夜暗中特别显眼。

这里就是蠡湖环湖公园水居苑,搂台亭榭在夜色中别具一番风采。

四季春精品酒店的餐厅邻水而建,约三两知己举杯同酌,在这里边吃边喝、边聊边赏,恰似神仙。

到晚餐的时间了,酒店的大师傅给我们准备了一道道精美的菜点。

有句“点石成金”的成语可以用到这里,但这“石”就是普通的野菜,在大师傅的手下就是一件件精美的艺术食品:马兰头用豆皮一包就成了“福袋”、小小的圣女果里面竟然填了馅,鲜嫩的虾球用蔗糖给做成了金字塔模样……

山药和着奶酪做成了小青果模样,而这道带着绿色缨子外形酷似萝卜的菜肴正是——萝卜丝。

面对这些精美食品,我们吃也不是,不吃也不是,吃吧怕破坏了美感,不吃吧又垂涎三尺,还是老规矩,菜品上来先绕场一周,先拍摄后品尝。

无锡的美食非常有特色,若从菜系说它属于苏菜系的苏锡帮。和我们家乡菜的北方鲜、咸相比,它们口味比较清淡,而且都带着一点甜头,这正是它的特色。当然还有全国人民都喜爱的四川鲜红辣。

翌日清晨,和往常一样,五点多就起床了,老年人和年轻人的区别就是一个早上睡不着觉,一个夜里睡不着觉。沿酒店旁的湖边栈道来到水居苑,塘中荷花已经枯萎,四周柳绿昂然。

高攀龙是明朝政治家、思想家和东林党领袖,他是无锡人,这里有他的塑像和纪念馆。

沿湖边小路信步前行,草尖、竹叶沾满晶莹的露珠,微风吹过,噗索索一阵大珠小珠落玉盘。

旭日从东方的湖面升起,映红天空和大地,也映红了丛林和湖面。

梦帆广场上的风帆迎着朝阳更加挺拔,早起的人们已开始晨练。

湖中的小野鸭已经学会觅食,在湖中叽叽的叫着愉快嬉戏,和小孩子一样,离开妈妈的日子总是无拘无束的快乐。

雨露滋润的花儿在朝霞下格外绚烂,又开始了美好的一天。