记得去年网络上有一个app, 可以标记自己去了全世界、全国的哪些地方? 我自己也做了这么一个小测试, 才发现自己居然连 中国 都还没有走完。 我居然还没有去过 山东 …… 关于 山东 其实我以前也了解的不多。 可能我知道的就只有 泰山 了吧。 这次路过 济南 ,也才发现原来大明湖就在 济南 。 泰山 脚下的 泰安 旁边还有一个叫做 新泰 的地方。 这个季节万亩的菊花盛开,也非常值得一去。

这次来 新泰 , 济南 是必经过的地方。 济南 作为 山东 的省会,我觉得值得一去的地方也有很多。 记得小时候就学过一篇课文叫做《 济南 的冬天》 这个秋天,我也终于来了。

每一个城市,都有一条属于自己的小吃街作为名片。 成都 有锦里、宽窄巷子 北京 有南锣鼓巷 重庆 有洪崖洞 来 济南 ,自然要去芙蓉街逛逛囖!

济南 的大明湖夜景

11月的 山东 新泰 ,万亩的菊花正在盛开。 全国这样的景象应该都非常少见,更不要提在北方的秋天了。

关于交通 去 新泰 的交通 成都 -- 济南 飞机( 成都 直飞 济南 的航班每天也很多,川航、国航、 西藏 航空……好几个航空公司都可以选择) 济南 机场-- 济南 西站(从 济南 机场到 济南 西站,有直达的机场大巴,票价20元,50分钟左右的车程就到了,网上写的需要2个小时,其实真的不需要那么久) 济南 西站-- 泰安 (从 济南 西站到 泰安 的高铁,班次很多,17分钟的时间就到了 泰安 -- 新泰 (大巴车2个小时左右的车程,其实距离不远,不是全程高速,所以稍微耗时一点)

万亩菊花园——良心谷 良心谷成立于2013年5月 是集有机名茶种植加工、有机粮种植加工、有机菊花茶种植加工、有机道地中药材种苗培养、技术研发、生态养殖、休闲旅游于一体“三产”高度融合的现代生态农业示范园。

园区处于北纬36°,纬度高、光照时间长、昼夜温差大,茶树休眠期长,采摘期短,造就了公司所产“泰古岩茶”和“泰皇菊”优良的品质。

刘孝平,良心谷创始人 2010年开始,刘孝平每年都会拿出3万多元购买年货,慰问家乡60岁以上的111位老人,发放慰问金。 刘孝平还救助了40名贫困学生,从小学一直资助到大学毕业。 看到家乡交通不便,刘孝平自掏腰包修 建水 泥路......为家乡修路架桥、捐资助学、救助儿童,照顾老人,这是他开始创业稍有起色时就开始做的,一直延续到今天。

园区通过南植北引并栽植有白茶、黄茶、黄观音、金萱、 龙井 43、乌牛早、中茶108、大红袍等14种有机名茶以及小米、花生、大豆等有机五谷杂粮,并销售成品泰皇菊、泰古岩茶及有机杂粮

这个季节正好是菊花采集的季节 我们去的时候,随时都能看到花农在菊花田里采集菊花。

这些菊 花都 是无化肥、无农药、纯天然种植出来的有机菊花 用它们做的茶,自然都是上品的菊花茶。

正在田里辛勤劳动的花农。 这些花农都是这里周边的农民, 据了解,种植菊花比他们以前种植传统的农作物,收入至少提高了5倍以上。

刘孝平,良心谷创始人 社会称号及荣誉 2014年度“ 新泰 好人” 2015年 新泰 市道德模范 中国 人民大学客座讲师 荣获省国土绿化贡献奖 泰安 市工商联副主席 泰安 市茶叶协会副会长 振兴 泰安 五一劳动奖章 泰安 市脱贫攻坚先进个人 新泰 市首届“乡村振兴人才之星”

关于 新泰 的美食: 来到万亩菊花园,怎么能错过菊花大餐呢? 新鲜的菊花配上蜂蜜,就是一道大餐。

还有菊花炸的菊花酥,也不错哦。

油炸的蝉,这个口味稍微重了一点,不过味道还不错。

菊花加工厂 公司生产流程完全按照国际有机认证标准进行,产品均已通过国际最严苛的 瑞士 SGS481项农残检测,获得欧盟、 美国 、 日本 、 中国 有机认证。

“良心谷”牌有机茶在世界茶联合会组织的“第十届国际名茶评比”中获得“金奖”,并在“第十一届中茶杯名茶评比”中获得“特等奖”。

公司先后被评为 山东 省农科院现代茶科技示范基地、 山东 省农业产业化重点龙头企业、 山东 省林业龙头企业、省级扶贫龙头企业、 山东 省科技扶贫示范基地、 山东 省农业旅游示范点、省级农业标准化生产基地、省级生态农业示范园区、2018年田园综合体建设 山东 省试点项目等荣誉称号。

园区内,现在还有小火车可以坐。 所以,虽然园区很大,还是可以很轻松的游览整个菊花园。

黄昏的时候 还有穿着汉服的小姐姐出来 在菊花田里,就是一道美丽的风景线。

下面这组照片就取名叫做:丰收的季节

日落的时候, 也是拍小姐姐最美的时光。

狂欢夜 晚上在良心谷,谷主还为我们精心准备了一场狂欢夜。 现场除了比较嗨的音乐之外,还有BBQ和烤全羊。

压轴大戏 是还请来了 新泰 当地的小明星 李进。 还和刘总一起合唱了几首歌。

最后一天, 在良心谷的大平台上,举行了第一届良心谷论剑,来自全国各地的网红和旅游大v都齐聚这里。 谷主刘孝平带领大家进行了良心谷论剑宣誓。 2013年刘孝平成立良心谷,建设万亩有机茶产业基地,产品通过了世界上最严苛的 瑞士 SGS的481项农残检测,并获得 美国 、 日本 、欧盟等国家和地区的有机认证,为周边近一万农民提供就业机会,实现增收,并主动承担园区周边9个村215户贫困户324人的精准扶贫任务。

美女DJ一道,嗨翻全场。

回归都市,依然怀念那天空蓝蓝、满地金黄菊花飘香的日子。 那些绿色无污染的食品,在城市里更是显得弥足珍贵,我们追求高速发展的同时,有时候已经忘了自己最基本的健康。 这一次的 山东 之行,让我也明白了很多,关于人生、关于做人的道理。我也期待我的下一次 山东 之旅。