一:重走三亚,去探寻美食与美景 总有些城市,让人特别留恋。还记得上次去三亚还是一年前,那次的匆匆忙忙让我很多东西都错过了,这次特意留下五天时间继续出发。

三亚,离杭州1900多公里,两个多小时的飞机便到了。这次特意约上朋友开启了四天的美食之旅,在行程上,我没有再安排重复的景点,大众人多的地方都排除了,找了几个人少小众的景点,拍照也好看的打卡地。

很多景点,我也是第一次去,所以提前做了一些攻略,从三亚水稻国家公园到太阳湾,再到半山半岛帆船港,再到凤凰岭海誓山盟景区,再到……,每处都有惊喜。

不过最重要的是三亚美食,五天时间打卡五家美食餐厅,从三亚湾站到第一市场,从第一市场到大东海,每处都值得推荐。想了解更多详细内容,记得看完整个游记。 二:玩转三亚这些景点,本地人未必都去过 1、来三亚海棠湾水稻国家公园,感受水稻与恐龙的奇妙碰撞 九月的三亚,还陷入浓浓的酷暑之中,温柔的秋风吹散了许多夏日的不愉快,但却与三亚的余热“同流合污”,让人有些捉摸不透,出门涂防晒,则显得尤为重要。行程的第一天,我们没有和往常一样,直奔天涯海角,而是被这样一个地方深深吸引,它没有咸咸的海风,也看不到细软的沙子,但却让人耳目一新,它就是三亚海棠湾水稻国家公园。

三亚海棠湾水稻国家公园距离海棠湾海岸线只有五公里,交通方便,距离高速路口很近。和普通的公园不同的是,这里是全球首家大型中国恐龙科普教育基地,也是中国杂交水稻综合实验基地,这里有2000多亩的水稻田,其中300亩是袁隆平水稻试验田,极具教育意义。

初见三亚海棠湾水稻国家公园,就被这一望无际的稻田震撼到了,秋天注定是一个收获的季节,放眼望去,饱满的稻穗压低了身子,热情的向每一位游人问好,清风拂过,沙沙作响,满满都是收获的味道。和诗中“锄禾日当午,汗滴禾下土”中所描述的辛勤画面不同的是,这收获满满的稻田之中,竟藏着一种诗情画意,一片绿意盎然。

三亚的天空总是格外蓝,就像是画师不小心泼了蓝色的墨水一般,将整个天空浸染,除了几朵成群结队的刷存在感,几乎瞧不见第三种色彩。公园内椰树成林,但却无法将三亚的热情阻挡,花草树木在太阳的照射下,肆意生长,尽情展现生命力量。沿着蜿蜒的小道前行,路边的小石墩格外引人注目,一只破壳而出的恐龙活灵活现,无一不在向游人诠释公园的另一特色。

如果说水稻是三亚海棠湾水稻国家公园的色彩,那么恐龙绝对是这里的灵魂,在稻田中穿越远古,对话恐龙。这里的恐龙都是按照1:1比例复原,一共有277种323只不同的恐龙,让人叹为观止。当看到一只只身形巨大的恐龙屹立在稻田一旁时,我的第一反应是瞠目结舌,看着形形色色的恐龙,竟有些激动得说不出话来,毕竟对于我们这个年代的人来说,恐龙仅仅停留在荧幕记忆中,如今看到如此栩栩如生的恐龙,不免有些惊诧,原来它比我想象中,还要庞大许多,威慑力十足。

当然,这里除了水稻和恐龙,还有浪漫千亩花海,此时正是格桑花怒放的季节,它们汇聚成海,为公园注入一抹新鲜的颜色。行走至公园内,感受恐龙文化与水稻元素的相互碰撞,让人感慨万千。 2、来后海,邂逅海棠湾的世外桃源 提起后海,大家都会想到北京后海,那是一个年轻人积攒梦想的地方,它见证了许多文青的青葱岁月。然而在三亚的海棠湾,也有一个叫做后海的地方,这里虽然看不见文青追梦的身影,但却保留了不一样的烟火气息,没有喧闹的游客声,静谧安详。

海棠湾后海,也称皇后湾,这里有一个叫“后海村”的小渔村,后海也因此得名而来。来三亚看海,是每一个游子的终极心愿,但是随着旅游业的迅速发展,许多海已经失去了原本的生气,被接踵而至的人流所充斥,嘈杂无比,除了咸咸的海水,感受不到任何浪漫气息,这与游人的初衷背道而驰。但是此次后海之旅,我竟然无意中发现,在三亚,竟然还能找到一处如此安静的海湾,仿佛未曾被世人发现一般,遗世而独立。

初见后海,我就被其独特的气质所吸引,这里的海水很浅,但却一尘不染,踩着细软的沙石前进,竟有些脚痒痒的感觉,大概是这里的沙子太过细腻,惹得人浑身酥软,作为海棠湾的尽头,后海的海岸线只有百余米,不会让人感到压力,沿着蜿蜒的海岸线缓缓前行,感受迎面而来的海风轻拂脸颊,一切都显得格外温柔。

不同于其他海湾,这里几乎听不到游人的声音,即便有三两的游人在此尽情嬉闹,也溶解了在这碧海蓝天之中。而且我发现,来此游玩的,大都是带着孩子的家庭,他们在此挥洒幸福,定格下独属于他们的欢乐时光。让我惊喜的,是海滩上随处可见的破旧渔船,渔船承载了村民的工作点滴,真实而恬静,浓浓的生活气息扑面而来。

沿着海岸线晃悠,不知不觉就来到了后海村,这是一个古老的小渔村,一座座房屋错落有致,到处充满海洋的味道,街道的一楼商铺林立,各式各样的美食小吃让人应接不暇,门口停放着五颜六色的电瓶车、三轮车,真实随意,毫不做作,相比于一些网红街道,我更爱这种朴实的小村子,有种天然去雕饰之美,徘徊其中,让人流连忘返。

最值得庆幸的,是见到了后海的落日,黄昏时刻,夕阳的余晖洒满海面,投射到姑娘的脸庞上,渐渐红了脸,无限壮美之情油然而生。不远处的船帆正在随风飘扬,脚边的孩童正在挥洒童稚时光,一切都显得格外随意浪漫。 3、太阳湾,一片隐藏于大山之中的神秘海岸​ 来到三亚,必不可少的便是去亚龙湾,这个被称作“东方夏威夷”之地,水清沙白,隐藏着数不尽的浪漫。但是因为早前去过几次,再加上亚龙湾人头攒动,我们决定换一处静谧之地,感受不一样的海洋风情。在友人的再三推荐之下,我们选择了太阳湾,每一次旅行都是一次奇趣的冒险,这次也不例外,在没有任何准备的前提下,我们驱车来到了太阳湾。

太阳湾,初闻其名,便觉得十分温暖,有种阳光普照大地之意,浪漫之余,还感受到了不一样的情怀。太阳湾位于三亚亚龙湾的西南部,距离市区大概19公里,是一处隐藏于三亚的神秘海岸。太阳湾三面环山,一面朝海。面朝大海,春暖花开,在这里诠释得毫无保留。这里有一座叫做“太阳石”的景观,太阳湾也因此得名。

来到太阳湾,我的第一感受便是神清气爽,仿佛遇见了厦门的环岛路,远山近海,草长莺飞,有种岁月静好之意,让人瞬间卸下了车程的疲惫,仿佛被注入了新的灵魂。海湾总体呈现U字型,长度越2公里,无疑是骑行的不二首选。作为一名伪文青,不知怎地,对于一排排错落有致的木栅栏,总是毫无抵抗力,浅棕色与灰色相互碰撞,一旁的树木在海风的挑拨下,时不时探头凑热闹,再加上碧海蓝天的遥相呼应,无限诗意油然而生,此情此景,我感觉自己已经与天地合二为一,深深陷入在这醉人的美景之中。

沿着木栈道缓缓走向海边,感受海水由蓝色变成碧绿色,此时此刻,我的眼睛仿佛被洗涤了一般,变得格外轻松。最让我惊喜的是这里的沙子,完全不亚于亚龙湾,仿佛经过了一番过滤,无比松软,沙滩上的脚印清晰可见,还有两道车轮驶过的痕迹,这些都构成了太阳湾特有的风景线,让人不忍心破坏。

这里的海水清澈见底,每一阵海浪袭来,沙滩依旧完好无损,就像不曾被带走一粒沙子,正如《再别康桥》中所述,“我轻轻的走,正如我轻轻的来”,让人忍不住怀疑,这海水估计与沙滩恋爱着呢,竟会如此温柔。

山脚下怪石嶙峋,站在远处的栈道上,才能瞧见海浪波涛翻滚的样子,只有撞见了石头,海浪才会变得如此激情,当真是不留一点儿情面。漫步在沙滩上,时光仿佛被海水冲淡了一般,慵懒而缱绻,让人忍不住逗留。 4、来三亚半山半岛帆船港,感受古典与现代的碰撞 三亚作为一座浪漫的海洋城市,海岛文化俨然成了三亚不可分割的一部分,每一个来到这里的游人,都会被这随意慵懒的海洋风情所吸引,随着近些年旅游业的大肆发展,三亚不仅成了海南的一张特色名片,同时还代表着中国,不断走向国际,迎接一批又一批慕名而来的国外友人。此次三亚半山半岛帆船港之旅,让我在细品海洋文化的同时,感受到了不一样的城市风貌。

三亚半山半岛帆船港是海南岛上第一座世界级帆船港,古人说,靠海吃海,如今也不例外,海洋带给三亚的,除了旅游业的大肆发展,还有数不尽的海港特色,这其中带来的经济效益无法比拟,都说近海城市具有得天独厚的地理优势,不过如此。

来到三亚半山半岛帆船港,映入眼帘的便是一排由“WELCOME 半山半岛帆船港”组成的白色地标,与绿油油的草地相得益彰,在风雨的洗礼下,白色漆面已经逐渐斑驳,甚至还生了铁锈,但却无法掩盖它的精致气息,在太阳的照射下,显得无比壮美。这里拥有300多个全天候泊位,最大泊位可以停泊长达40米的游艇,这里还拥有中国唯一的百吨船舶起吊机,采用先进的码头管理控制系统,坚持低碳环保理念,无一不在向世人传递中国精神。近处,一艘艘游艇错落有致,形成一道亮丽的风景线,等候着游人的光临。

当然,这里除了一望无际的泊位,还有一座座依山而建的别墅和摩天公寓,陆上建筑设施一应俱全,酒店、咖啡厅、游泳池、餐厅等应有尽有,满足你的一切消费欲望。行走在街道旁,一座座古典与现代风格相结合的建筑映入眼帘,其中一座白色的法式教堂格外夺人眼球,精致的尖顶直冲云霄,灰白结合,显得无比典雅,无处不透露着高贵气息。

这里的建筑皆以白色或乳白色为主,建筑设计感十足,巴塞罗那的建筑风格让人仿佛置身欧洲,将艺术拿捏得恰到好处。街道旁的红色电话亭让人眼前一亮,用色大胆,与典雅的建筑形成强烈的视觉冲突,让人不容忽视。

在这里,随处可见新人拍摄婚纱照的身影,美丽的新娘穿戴精致,与新郎深情对视,幸福溢于言表,举手投足,都是一部行走的大片。 5、小东海摄影基地,一处让女孩欲罢不能的拍照胜地 对于一个旅行爱好者来说,最美的事情,莫过于在邂逅美丽风景的同时,还能用胶片定格下精彩的瞬间。此次三亚之行,一个小众的景点脱颖而出,深得我心,那就是小东海摄影基地。

小东海摄影基地位于半山半岛高尔夫球会,原以为这是一个独立的景点,没想到跟着导航转了半天,迟迟找不到方向,最后在路人的指引下,才成功找到目的地。初见小东海摄影基地,我便觉得,这一定是一个让女孩毫无抵抗力的地方,这里坐落着许多白房子,面朝大海,极具艺术气息,绝对是拍照的不二首选之地,满屏的小清新让人欲罢不能。

漫步在小东海摄影基地,一座三角形尖顶建筑格外引人注目,建筑的外观由玻璃构成,里面由白色漆面的金属架子纵横交错,杂而不乱,极具设计感,浓浓的现代风扑面而来。建筑的内部挂着一圈花饰,清新自然,中间还摆放着一座讲台,看这经典的陈列,有种婚礼现场的既视感,满满的仪式感。

建筑前方是一望无际的海洋,今天的天气有些阴沉,海水也变成了浅蓝色,虽然不够震撼人心,但却不失美感,总体营造一种清新雅致之风,与四周郁郁葱葱的绿植相互映衬,将大自然的气息挥洒得毫无保留。

三角建筑的后方是一汪池水,池水无比蔚蓝,四周的瓷砖在风雨的洗礼下,已经逐渐斑驳,尽显历史底蕴,不同于其他的摄影基地,这里的一切都格外真实自然,没有经过刻意的整改,却美的惹人动情。

这里还有一处白色的圆门,顶部的十字架设计极具异域风情,两侧花盆错落有致,古罗马造型的石柱精致典雅,为婚礼的营造奠定浪漫的基调。恰巧遇到几对新人正在拍摄婚纱,新郎新娘在摄影师的指导下,随意凹造型,满脸洋溢着幸福,让人羡慕不已。新娘的笑容总是格外具有感染力,让我也忍不住扬起嘴角。

随着海浪的声音来到浅水区,这里的石头被海水冲刷得“面目全非”,形形色色,极具艺术气息,不禁感叹大自然的鬼斧神工。站在石头上远眺海面,细数波光粼粼,迎面而来的海风让人心旷神怡,一切都显得格外治愈。 6、来凤凰岭海誓山盟景区,感受北纬18°的浪漫 提起三亚,大家都会想到天涯海角,这里俨然成了恋人的必打卡之地,每一对来此留念的恋人,都会得到最诚挚的祝福,从心动走到白头,但是除了天涯海角,还有这样一个地方,同样是爱情的象征之地,那就是凤凰岭海誓山盟景区,初闻其名,便觉得浪漫唯美,但让人惊喜的是,这里除了祝福美好爱情,还是一座得天独厚的观景台。

三亚凤凰岭海誓山盟景区位于三亚市中心,地理位置优越,其主峰凤凰岭是三亚最高的山峰,海拔高达400米,站在这里,可以将三亚全城风光一览无遗,将登高揽胜的优越性诠释得淋漓尽致。

来到凤凰岭海誓山盟景区,迎接我的是一块极具艺术气息的石碑,上面刻有“北纬18°”三个大字,裸底蓝字,在传递文化底蕴的同时,不失清新之意,在周围的绿植映衬下,显得无比雅致。石碑的左下方,“爱的纬度”四个字十分抢眼,为景区奠定了爱情基调。拾级而上,一旁的绿植郁郁葱葱,不断向游人输送着氧气,让人感觉仿佛置身天然氧吧,瞬间神清气爽,卸下城市喧嚣。

景区主要由四湾八景观赏区和水晶圣殿爱情主题森林景观区两大部分构成,这里的四湾指的是三亚湾、大小东海、榆林湾和亚龙湾,八景则指海誓山盟、落笔生花等景观。在指示牌的引领下,我们首先来到了青龙潭风水池,风水池的设计别出心裁,由一凤一凰托起一个球的结构组成,象征和平幸福,同时又向游人传递龙凤呈祥之意,将中国文化彰显得毫无保留。

移步换景,我们来到了海誓山盟广场,一座高约3米的雕塑拔地而起,造型古朴优雅,极具书香气息。雕塑依山靠海,取山海之灵气,见证男女之间永垂不朽的爱情。在这里,可以看到许多年轻男女打卡的身影,随处可见爱的印记。

一路走走停停,不知不觉,被月老泉吸引了全部注意力,清澈的山泉顺着石壁倾泻而下,水花四溅,前方的月老石像栩栩如生,向来往的路人述说着千年不老的故事。

景区内设有一座观景栈桥,栈桥由红衫木铺就而成,悬空跨越长谷,蜿蜒曲折,象征着恋人坎坷波折的爱情。沿着栈道漫步,可以将三亚的城市风貌尽收眼底,优美狭长的海岸线,星星点点的岛屿,还有那拔地而起的高楼大厦,将三亚的美感展现得淋漓尽致。 7、爱上读书馆,在书中寻找美学精致 你现在的气质里,藏着你走过的路,爱过的人,和读过的书。如果说,前两者你都无法实现,那么第三种将带给你无限种可能,在书中寻找诗与远方,无疑是对心灵最好的洗涤。此次三亚之旅,在看海之余,我还邂逅了这样一家书店,让我真正明白,什么叫“始于颜值,陷入才华”。

这是一家叫做“爱上读书馆”的书屋,原本以为只是一个普通的网红书店,但没想到的是,这是“爱上山文旅特色小镇”的一部分,位于积木岛三楼,面积不大,但却五脏俱全。在这里温馨提醒一下各位,爱上读书馆每天只接待五十人,因此来到这里必须提前预约。

初见爱上读书馆,我就被其优雅的外观深深吸引,读书馆位于积木岛三楼,四周绿树掩映,整栋建筑由玻璃和镂空木条结合而成,在玻璃板的基础上,包裹着一层错落有致的镂空木质结构,浅棕色的木条复古雅致,传递浓浓的书香气息。

走进爱上读书馆,映入眼帘的是一座精致典雅的水晶吊灯,灯泡的造型设计感十足,浅原木色与古铜色融为一体,无处不透露着精致气息,将美学运用到极致。读书馆的藏书结构采用圆环型,高达六米的圆形书架直通天花板,不留一点儿缝隙,书架上陈列着不计其数的中外文学,随手打开一本,都是一次美的熏陶。

古朴的桌子上,摆放着许多精品书籍,一旁的花瓶格外引人注目,大红色的花瓶中,插着几束桂花,花香四溢,似乎想要与这份浓浓的书香气,平分秋色,一处不经意的设计,都将艺术诠释得毫无保留,随意而浪漫。

沿着旋转楼梯而上,两旁的书籍让人眼花缭乱,灰色的书架在冷白色灯光的照射下,显得无比高级。最让人惊喜的,是台阶下方还藏着图书,抽屉式的设计将空间运用到极致,让人耳目一新,无处不在向读者传递书香之气。

图书馆还设有一处露天阳台,黑白搭配的桌椅,简约而不失美感,处处彰显着读书馆的品位和温度,如果看累了,不妨在此小憩片刻,眺望远处的山景,捕捉一段恬静时光。 8、三亚湾,邂逅红霞满天的柔软 浪漫初秋,到处都是温柔的气息,它不似夏日那般热烈,却更解风情,凉爽中带着一丝温度,一切都显得刚刚好。来到三亚,必不可少的便是去三亚湾走走,那里的梦椰长廊,保留了每一位游人的夏日气息,在海风的洗礼下,变得小心翼翼,无比温柔,绝对是谈天说地的最佳之地。

三亚湾距离市区很近,海湾绵长20多公里,相比于太阳湾,这里的沙子不够白,但细腻程度却有过之而不及。沙滩上充斥着游人嬉闹的身影,大大小小的脚印十分可爱,乍一看就是一道亮丽的风景线,我很喜欢观察这些印记,奇形怪状,不尽相同,每一道都是人类的艺术品。

来到这里,必不可少的便是去梦椰长廊转转,由于时间关系,再加上早前去过几次,因此这次没有做过多的停留,只是稍微闲逛了一会儿,这20公里的椰林画廊,还是一如既往的美丽,如同一幅秀美的画卷,在我的眼前徐徐展开,挺拔的椰林雄伟壮观,为游人遮阴挡雨,这里的道路十分宽广,视野开阔,仿佛踏上了康庄大道,有种岁月静好之意。

不过此次来到三亚湾的最终目的,是为了一睹落日的风采,好在今天如常所愿。随着天色渐晚,火红的落日将余晖洒满整个海面,仿佛一束光,倒映在海面上,显得无比壮美,在水天相接处,红光努力冲破云层,试图将整个天空照亮,但凭一己之力,终究显得势单力薄,只能勉强将一小片浸染,看着云层与落日在分庭抗衡,别是一番滋味在心头。

不远处,传来几声渔民打渔的吆喝声,虽然听不懂这里的方言,但却能清晰感受到收获的喜悦,落日余晖,小渔船,此时此刻,画面就像静止了一般,显得格外恬静美好,甚至让人有些分不清,这究竟是朝阳还是晚霞,远处的渔船静静流淌,与辽阔的大海相比,显得十分渺小,让人不禁感叹大自然的神秘力量。

晚霞将人照得柔软,面对这样的盛世美景,大家无一不动情。此时此刻,已经失去了白天的喧闹,大家纷纷拿起相机,定格下这最美丽的瞬间。 三:网红美食探店,不可错过的三亚味道 1、来林姐香味海鲜,感受原汁原味的海南风味 唯有爱与美食不可辜负。来到三亚,除了欣赏浪漫的海景,这里的海鲜更让人赞不绝口,种类之繁多,做法之新鲜,让人感觉,仿佛在这之前吃过的海鲜,都是毫无灵魂,来这之前,一直被朋友疯狂安利一家饭店,此次三亚之行,终于成功邂逅,那就是林姐香味海鲜,目前在三亚有好几个家店面,而我们选择的是位于第一市场的总店。

中国的吃货无处不在,海鲜似乎也已经不是近海人家的专属,但是对于一个内陆人来说,想要吃到种类丰富并且十分新鲜的海鲜,并不是一件触手可得之事,然而此次三亚之行,满足了我对海鲜的所有幻想。如今市面上的海鲜店不计其数,但是真正能做到原汁原味的,当属林姐香味海鲜,这是一家21年老字号海鲜店,在三亚还未走出海南时,就已经在此深深扎根,如今还保留着原汁原味的味道,实属不易。

店面的外部装修风格统一,远远看着,并无什么不同,门口的大红对联十分喜庆,成为三亚一道独树一帜的风景线。店内的装修古香古色,无论是桌椅的设计还是吊灯的摆设,都十分讲究,在分享美食的同时,给顾客营造一个良好的环境体验。

刚走进店里,我就被一只只鲜活跳动的皮皮虾所吸引,这里的皮皮虾个头很大,灰青色的外壳层层分明,虾尾和触角都呈现透明状,中间还附有黑色的小斑点,第一次如此近距离的观察皮皮虾,竟发现长得如此好看,原来这家伙还是一位偶像派。

当其被做成椒盐皮皮虾,瞬间换了一种肤色,颜色由透明青灰变成了嫩黄色,在香葱的点缀下,显得无比诱人,皮皮虾外焦里嫩,口感清爽,细细品尝,仿佛能感受到咸咸的海水味溢满整个口腔,让人回味无穷,让人惊喜的是,这里竟然还提供剥虾服务,简直不要太贴心。

蒜蓉蒸鲍鱼同样是这儿的招牌,一个个大小统一的鲍鱼在蒜蓉的浸染下,鲜味十足,同时又将鲍鱼原本的清香完美保留下来,鲍鱼肥瘦适中,口感细腻而富有嚼劲,一口咬下去,鲍鱼的鲜味与蒜蓉的香味互相交融,感受舌尖上的无限诱惑。

这里的清蒸龙虾让人倍感惊喜,吃出了原汁原味的海南记忆,龙虾的个头很大,简单的清蒸烹饪,就足以将香味全部保留,没有经过过多调料的掺杂,只有简单的葱蒜组合,足以将虾肉本身的细腻爽滑发挥到极致,一口咬下去,满满的虾肉,幸福感十足。

值得一提的还有这里的香辣蟹,辣度适中,将螃蟹原先的腥味完全掩盖,却又不显油腻,如此一来,螃蟹新不新鲜,一口便知,少油少辣,不仅符合吃货们的需求,同时又能保证食材的新鲜,让人忍不住给商家点赞。

​除此之外,这里的蒜蓉蒸扇贝、香辣花甲等味道都很不错,爽滑的粉丝在吸收了扇贝的鲜味后,在口腔中尽情表演,让人回味无穷。清蒸石斑鱼的口感很嫩,鱼肉无比细腻,在厨师的精心烹饪之下,没有丝毫鱼腥味,蘸一点鲜味的汤汁,口感绵密,味道不言而喻。

最让我惊喜的是这里的海胆蒸蛋,造型独特,煞是好看,远远看着,倒更像是一件艺术品,让人不忍心破坏,海胆肉与蒸蛋融为一体,口感丰富,无一不满足你的味蕾体验。 2、来一块豆腐私房菜,感受味蕾中的古色古香 在寻找三亚美食的过程中,无意间听到了这样一个名字,叫做“一块豆腐”,初闻便觉得饶有趣味,满怀好奇之心,我们踏上了新的美食之旅。一块豆腐在三亚有多家分店,就近原则,我们选择了友谊路店,这是一家让人一见倾心的餐厅。

作为一位颜控,无论什么东西,都会追求颜值,在餐厅的选择上也不例外,来到三亚,看惯了装修如出一辙的海鲜店,不免有些审美疲劳,此次来到一块豆腐私房菜,在让人大饱口福的同时,还进行了一场美的熏陶。

初见一块豆腐,我就被这浓浓的古香古色所吸引,远远看着,到更像是一座精致的农家小院,无处不彰显着餐厅的品位。走进餐厅,迎接我的是一座古朴的门楼,蓝色的墙面与黑瓦相互映衬,竟然毫无违和感,一旁的绿植郁郁葱葱,在头顶正上方,“闻香止步”四个大字映入眼帘,清新雅致之风扑面而来。

店内的陈列同样别出心裁,黑色的桌椅显得无比高级,与青灰色的墙面相互映衬,棕色的复古吊灯精致无比,暖黄的灯光洒满桌面,让人瞬间倍感温暖。蓝色的镂空木窗与黑框相互碰撞,在大胆中体现艺术气息。与其说这是一家餐厅,倒不如说是走进了一家咖啡厅,将美学运用到极致,在这里可以直观的看到明亮的无烟厨房,洁净卫生,让人赞不绝口。

在装修上独具匠心,食物的摆盘上同样令人耳目一新,来到这里,必不可少的便是点一块豆腐,作为这里的招牌菜,豆腐的原材料来自东北建三江农场有机大豆生产基地,清热解毒,营养价值高,香味浓郁,口感十分饱满,在秘制酱料的搭配下,口感更加丰富,让人无限回味。

最让我惊喜的是这里的有机奶香花卷,造型无比精致,细碎的花瓣洒满餐盘,花卷呈现螺旋状,一圈圈向上,在烟雾的烘托下,仿佛来到了王母娘娘的蟠桃盛会,尽显高贵气质,如此精致的摆盘,实在让人不忍心动筷。

一绝酱鸭的色泽鲜艳,嫩滑的鸭肉在酱汁的点缀下,显得无比诱人,细细品尝一口,感受酱汁与鸭肉在舌尖相互融合碰撞,味道看似分离,却毫无违和感,完全不觉得油腻,满满的一大盘的鸭肉,我们竟然将其吃得丝毫不剩。

这里的招牌狮子头同样是一道必点菜,狮子头的分量很足,肉质细腻,一口下去,不会让人感觉油腻,狮子头的内部较为松软,十分入味,非常适合孩子享用。

除此之外,这里的铁板煎豆腐还有铁板嫩蛋香菇盒,同样让人大饱口福,一道道原本简单的食材,经过厨师的神来之手,变得无比诱人,在满足味蕾的同时,让人大饱眼福。 3、琼乡阁海南菜,探寻山之原味 来到三亚,必不可少的便是吃一次地道的海南菜,都说入乡随俗,不管喜不喜欢,总得先尝试一番,而此次三亚之旅,我选择了琼乡阁海南菜,原以为会有些吃不习惯,但没想到的是,美味总是如出一辙,即便带有浓郁的地方色彩,也无法掩盖其本身的风味。

琼乡阁海南菜位于三亚湾,看完落日之后,我们便匆匆来到了这里,琼乡阁是一家正宗的海南乡野风味餐厅,在这里可以吃到最原汁原味的琼乡风味,探寻山之原味。初见琼乡阁,我就被其浓浓的热带风情所吸引,餐厅的招牌简约雅致,黑底白字,显得古朴自然,一旁的绿植郁郁葱葱,清新之风迎面扑来。沿着一条长廊前进,可以看到精致的餐桌摆列整齐,头顶是露天藤蔓,生机勃勃,在此用餐,也是一个不错的选择。

紧接着移步来到餐厅内部,餐厅的整体风格十分雅致,有种轻欧简约之风,灰白搭配的桌椅上,与门口的陈列大相径庭,让人眼前一亮。古朴的吊灯充满典雅气息,中西结合,让人倍感舒适。为了能够充分体验乡野风味,我们点了满满一大桌菜,看着各色各样的招牌菜,当真是一道也不愿意错过。

先来说一说这道山捞叶海鸭蛋,初闻其名,便觉得饶有趣味,一道山捞叶炒蛋竟然也能冲入榜单前三?实在令人有些不可思议。但是经过服务员的介绍之后,我瞬间改变了之前的看法,据说这道菜在烹饪时,没有用火,纯粹靠加热的方式,使蛋液被鹅卵石炒熟,做法独树一帜,浓郁的蛋香味与山捞叶的清甜完美结合,味道清爽,口感极佳。

干烧带皮小黄牛肥而不腻,里面的种类丰富,腐竹、香菇等应有尽有,不断丰富着我的味蕾体验,作为一名不吃肥肉的人来说,竟然也觉得是一个不错的选择。这里的桂花芒果卷摆盘十分精致,芒果卷口感丝滑,皮薄里嫩,浓郁的桂花清香与芒果香味融为一体,奇妙的组合也能碰撞出不一样的味蕾惊喜。

这里的盐焗东山羊是特色招牌菜之一,同时也是海南的四大名菜,羊肉细腻,皮嫩肉肥,但经过厨师的处理,丝毫没有油腻之感,口感劲道,羊肉特有的膻味也随之消失殆尽,让人大快朵颐。

黑猪排骨的味道深得我心,与传统的猪肉相比,黑猪的肉质更加紧实,没有丝毫的油腻,这里的排骨采用蒜香口味,肥瘦适中,富有嚼劲,蒜香味融入到肉的纹理之中,味道简单可口,让人大饱口福。

除此之外,值得一试的还有这里的招牌海南粉和冰盏香螺片,鲜美的蛏子肉被藏在冰球之中,四周烟雾缭绕,无处不透露着精致,最后来一份槟榔花炖老鸡,味道清甜不油腻,养生十足。 4、大悦洋自助餐厅,在海底世界中寻找人间美味 众所周知,三亚是一个海鲜胜地,来到这里,绝对能让你大饱口福,但是如今市面上的海鲜价格参差不齐,大都比较昂贵,想要在吃好的同时,还能守住口袋的钱包,那就显得有些勉为其难了,当然,这样的梦想并非天方夜谭,大悦洋自助餐厅将让你圆梦一场。

大悦洋海鲜自助餐厅位于大东海榆亚路,餐厅所有菜品都是明码标价,人均200元,就足以让你吃到撑,这个价格在三亚,已经算是相当实惠了。在来这之前,我并不大喜欢吃自助餐,因为自助餐的价格虽然看似合理,但在菜品的选择上十分有限,真正适合自己吃的,其实并不多,但此次大悦洋之行,让我彻底改变了对自助餐厅的看法。

初见大悦洋海鲜自助餐厅,我就被这浓浓的海洋风情所吸引,餐厅的招牌闲趣可爱,红蓝相映,在四周海草的点缀下,尽显清新自然之风,门口的白色门楼十分引人注目,一圈圈的螺纹类似于贝壳,质感十足,让人瞬间心情愉悦。走进餐厅,眼前的一切更加让我惊喜不已,餐厅以蓝色为基调,在白色和红色的点缀下,显得丰富自然,更让人叹为观止是头顶的设计,细软的丝带根根分明,在灯光的照射下,显得无比梦幻,让人仿佛置身海底世界,完全没有用餐的压力。

餐厅的陈列十分精致,多种元素相互碰撞,在这里,你可以感受到海洋的浪漫气息,同时又凝聚着一股浓浓的日式风,各种寿司料理应有尽有,绝对是寿司爱好者的天堂,不同于其他自助餐厅,这里的一切都显得秩序井然,菜品种类繁多,但却完全不显杂乱,大家似乎都“各司其职”,等候着客人的光临。在这里,一些随处可见的小挂件让我爱不释手,无论是精致的桃花插瓶,还是惟妙惟肖的小玩偶,都将用心诠释到极致,无一不在为顾客营造舒适的用餐体验。

当然,除了环境舒适之外,作为一家餐厅,味道更是让人称赞连连,这里的食材种类不计其数,新鲜干净,即便要被客人拿走,也要展现出最精致的模样。餐厅主要分为刺身区、寿司区、小吃区、熟食区、酒水区等几大区域,海鲜不限量供应,所有酒水免费畅饮。鲍鱼、三文鱼、清蒸石斑鱼、皮皮虾、深海海星等应有尽有,这里的金桔柠檬味道极佳,完全不亚于市面上的网红奶茶店,口感清甜,搭配鲜香浓郁的海鲜,绝对是人间极品。

这里的马卡龙甜点是精致猪猪女孩的最爱,可爱的造型激起你的无限少女情怀。餐厅还设有露天阳台,面朝大海,清风徐来,无疑是一处得天独厚的用餐环境。​ 5、来三亚隐醉酒吧,在鸡尾酒中寻找有趣灵魂 随着时代的不断发展,酒吧已经成了年轻人的最爱之地,在一定程度上,它不仅是一个放松心情之地,同时还是一个碰撞灵魂的地方,在这里,可以遇见形形色色的面孔,从他们的举手投足间,感知不一样的生活。相信每个城市都有一家极具特色的酒吧,比如成都的小酒馆,三亚也不例外,在这样一个充满热带风情的城市,无处不透露着热情,酒吧自然也毫不逊色。此次三亚之旅,我于风尘仆仆之中,邂逅了这样一家精致浪漫的酒吧,让人至今记忆犹新。

三亚隐醉酒吧是一家集轻奢酒馆、花艺空间、创意书店、精品咖啡和轻奢私人订制的新概念体,耗时两年建造而成,试图打破酒吧传统体验,传递不一样的酒吧文化。刚踏进酒吧,我就被这精致的水晶吊灯所吸引,吊灯的种类不计其数,大大小小,错落有致,仿佛置身流动的星空,营造出一种无比神秘的氛围,吸引着来自四面八方的面孔。

酒吧采用一字型长条形吧台,上面摆满了大大小小的杯子和酒瓶,琳琅满目,不断充斥着我的双眼,藏酒柜中各国精品酒,颜色不一,让人眼花缭乱,在这里,经验丰富的调酒师,会根据你的喜好,为你调制一杯专属的鸡尾酒,随着爵士乐的律动,喝一杯特制鸡尾酒,感受酒精与音乐在体内肆意碰撞,让人流连忘返。

“连接的人,原本就该连接”。精简的菜单上,一句铿锵有力的台词直击人心,的确,在这个浮躁的社会,酒精除了能带来短暂的欢愉,还能让你在不经意间,邂逅有趣的灵魂,是黑夜和酒让年轻的心碰撞了在一起,在这里,你或许能遇到一生所爱,亦或是不谋而合的知音,伴随着微暗的灯光,千言万语都融入在酒杯之中。

最让我惊喜的是这里的啤酒,啤酒的瓶身设计让人爱不释手,小巧精致,不会让人感觉厚重,就像是一瓶汽水一般,让人倍感轻松,如果可以的话,来一杯特浓威士忌,感受酒精在身体无限满蔓延,不断充斥着你的口腔,身体的每一寸细胞随之变得酥软,让人瞬间卸下了一身疲惫。 四:到了三亚,去这里住就对了 1、来三亚国光豪生度假酒店,邂逅春天的温度 雷子曾说,总有一些他乡变成故乡。对于一位旅行者来说,可谓深有体会,踏遍了祖国大好河山,总有一些地方让人留念不已,它虽不是心中最炙热的故乡,但却成了第二个故乡,即使在旅途奔波之中,也能感受到家的温暖。在我的旅行记忆中,三亚便是这样的存在,已经记不清是多少次来三亚,每一次都给我带来宾至如归的体验,此次三亚之旅,我选择了三亚国光豪生度假酒店,再一次带给我极致体验。

如果说家的温暖是三亚给的,那么三亚的温暖绝对是酒店给的,在旅途的过程中,面对行色匆匆的面孔,难免让人感到疲惫,全天的行程下来,只有入住酒店的那一刻,灵魂才真正回归自己。

三亚国光豪生度假酒店位于三亚湾188号,距离凤凰机场较近,地理位置优越,交通方便,这是一座花园式酒店,初到酒店,我就被这一望无际的花园震撼到了,酒店带有3个游泳池,面积很大,碧绿的池水将客人的风尘全部洗涤,泳池旁椰树成林,四周的青石头块整齐铺就着,古朴自然,此时的游泳池宛若一个天然港湾,即便是远远观望着,便觉得浑身轻松。

沿着蜿蜒的道路前行,雨后的柏油路变成青灰色,空气中弥漫着湿漉漉的气息,在管家的带领下,一路走马观花,来到了酒店大堂,刚踏入大堂,眼前的一切就让我叹为观止,大堂十分宽敞,气势恢宏,让人不禁想到“财大气粗”一词,大堂的设计采用木质镂空为主,浅棕色和乳白色相互映衬,毫无违和感。精致的复古吊灯高高挂起,尽显高贵气息,有种置身宫殿之感。

酒店的外观采用波浪形,极具艺术感,而殿内的设计则以中式典雅为主,现代与复古的完美结合,让人耳目一新。在前台的热心指导下,我顺利办好了入住手续,此时的我已经迫不及待前往房间,我此次选择入住的是花园房,听着这个名字,便觉得清新雅致,与酒店的风格相得益彰。

打开房门,一股独特的清新香味扑面而来,香味很淡,但却沁人心脾,让人忍不住深吸一口气。房间的陈列以简约复古为基调,深棕色的木质家具,营造出浓浓的生活气息,房间内设有布艺沙发,足以让你小憩一番,沙发上的靠枕与床上的遥相呼应,将细节做到极致,无一不在向客人传递酒店的温度。

让人眼前一亮的是,房间内还设有一面圆形餐桌,方便客人在此用餐或玩游戏,餐桌前是一块偌大的镜子,复古风十足,古老的电话整齐摆放着,让人目不转睛。

移步来到浴室,净白无暇的浴缸正静静躺在角落,等候着主人的光临,洗手台一尘不染,干净的浴巾整齐摆放着,浴缸的头顶设有一块红棕色的方形挂件,随意而精致,黄白绿结合的洗浴三件套已经按部就班,颜色清新自然,赏心悦目。房间的面积很大,除了电视机、水壶等基础设施,还设有鞋柜,满足顾客的所有体验。

无意间发现,酒店内还藏着一座巨大的荷花池,荷花虽已凋零,但这满池的荷叶连连,足以让人流连忘返。酒店的绿化面积很大,到处生机勃勃,一片绿意盎然,徘徊其中,让人仿佛回到了春天。 2、三亚子悦康年酒店,一家被泳池成功圈粉酒店​ 对于旅行达人来说,每天都在寻找美景的路上,很少有时间在酒店,但是此次三亚之旅,我却对三亚子悦康年酒店的游泳池情有独钟。

三亚子悦康年酒店位于迎宾路,是一家金牌酒店,刚看到指示牌的那一刹那,我就瞬间明白了它的地位,“接待酒店”几个字映入眼帘,足以体现三亚子悦康年酒店的品质,让人对其安全卫生方面瞬间卸下了防备。

果不其然,踏入酒店的那一刻,我的第一感觉便是干净,酒店的风格以现代简约为主,明亮的鹅黄色瓷砖一尘不染,使整个大堂看上去视野更加开阔,墙壁皆以木板铺就而成,深浅不一,显得无比雅致。让我眼前一亮的,是这圆鼓鼓的布艺板凳,清新的绿色看似格格不入,实则为大堂整体注入了灵魂,一个不经意间的元素,也能碰撞出别样的美感。

我此次选择入住的是豪华大床套房,足以将豪华两次诠释无遗。房间的设计并没有让人一眼万年,但却独具风味,鹅黄色与白色相互映衬,简约而不简单,无处不透露着生活品质。刚步入房间,我就被这雅致的沙发吸引,沙发上方挂着一幅画,艺术感十足,沙发一侧安放着一辆躺椅,舒适自然,相比于之前入住的华丽型酒店,子悦康年则更加注重品质和卫生,房间内没有花哨的摆设,果盘电话等一应俱全,每一处都恰到好处。

​洁净的大床上,摆放着精致的花式床布,蓝白相间,有种小清新之意。大床的背景墙采用浅色的蓝白格,低调简约,一切以舒适为主。这里的浴室采用磨砂玻璃结构,使空间感进一步提升,在这里,可以将远处的山景一览无遗,数不尽的高楼大厦尽收眼底。

酒店内设有一座半露天游泳池,泳池清澈见底,上方的红色螺纹布设计十分夺人眼球,精致的花纹倒映在泳池中,煞是好看。这里的池水全部经过严格标准检测,即便是敏感型肌肤,也能放心使用。

最后不得不夸一下酒店的用餐体验,酒店主要分为荟萃和妙思吧两个用餐区域,一个专攻主食,一个专攻酒水甜品,分工明确,味道更是让人赞不绝口。

荟萃的用餐环境较为舒适自然,以灰色为基调,为客人提供安全高质的食物为宗旨,满足客人的味蕾体验。这里的手工面独具特色,黄白绿简单搭配,看着便很有食欲,这里的早餐营养丰富,小米粥、小面、玉米、香肠、午餐肉等应有尽有,可以自由搭配,在水果的搭配下,满满的仪式感,最后来一杯香味浓郁的牛奶,让人陷入无限回味。

妙思吧的环境则更加年轻热情,各种甜品小吃应有尽有,一进来,我就被这独具匠心的挂饰所吸引,各种形状面包道具的简单组合,十分夺人眼球,让人瞬间陷入无限遐想。

甜品区的陈列十分精致,满满的少女心,酥脆的杏仁搭配简单的糕点,最后来一杯精致的咖啡,将这一天的疲乏一扫而尽。原本是冲着酒店的干净卫生而来,最后却被这里的美食成功圈粉,也算是别有一番体验。 五:三亚实用攻略,你想知道的都在这里 【行前准备】 1、卡片类:身份证、银行卡、信用卡、驾驶证(如果有就带好)都带好,有其他优惠证件的一并带好。但是还要注意带点现金在身上。虽然现在互联网非常发达,但不是所有的地方能刷卡或者微信支付。 2、车票类:确定好出行时间,提前选择出行的交通工具,飞机还是火车,最好下载个app。 3、数码类:包括手机,充电宝,插线板(特别是摄影人,各种乱七八糟的设备比较多),各种充电器,摄影器材(三脚架得带,可以拍日落),USB数据线。 4、衣服类:根据时间长短来决定带的衣服。 5、药品类:配备清热、解毒的药或冲剂,创可贴等。 【摄影器材】 手机:iPhone6s 相机:佳能6D(佳能16-35/2.8、腾龙24-70/2.8、佳能50/1.4) 修图软件:Photoshop、Lightroom 视频软件:Premiere、After Effects 其他器材:便携三脚架、手机延时支架、视频拍摄稳定器、苹果笔记本、移动硬盘、读卡器、SD卡、充电器等

【交通方式】 三亚,位于海南岛的最南端,可谓是四通八达,交通十分方便。 飞机:各地可乘坐飞机到三亚凤凰国际机场,机场距离市中心11公里,海南环岛高速公路与市区相通,并设有通往省内主要城市的长途汽车、公交车和出租车服务站。并且有机场大巴可到大东海、亚龙湾,另外出租车从机场到市区需时约25分钟,车费约50元,机场到大东海约60元,机场至亚龙湾约100元。 火车:三亚目前使用的火车站主要有三亚站(也就是主要的火车站)、凤凰机场站(机场站)和亚龙湾站,各地也还可以选择火车或者高铁到三亚。另外如果飞三亚的机票太贵可选择飞海口然后乘坐高铁前往三亚。 汽车站:三亚市汽车总站位于三亚市中心,左右侧分别为旺毫超市和三亚市步行商业区街,交通便利。总站每天有三亚发往全省各地的长途班车,还有发往广东、广西、湖南、江西等省份的长途客车。 贴士:省内每天有多趟发往海口的专线巴士,豪华巴士票价为79元,普通巴士票价为49元,约半小时就有一班。 公交车:三亚的公交车很多,各个景点也有公交可以到达,公交车票价采取梯级票价,也就是基础票价2元,按路程增加,市区线路在2-12元不等,为自动投币,要注意备好零钱。运营时间一般在6:00-19:40左右,具体根据不同公交有所调整。另外,私营的专线中巴也很多,不少酒店(度假村)还有开往市区和景点的免费观光车,非常方便。 自驾:三亚有许多提供租车服务的公司,可以在网上了解清楚并对比下价格。租车需提供押金,同时提供身份证、回程机票和驾驶执照就可以了。 【景点分布】 三亚的景点非常之多,不过种类较少,如果详细的分可以按照区域位置和种类进行划分: 其一:按区域位置划分 市区:京润珍珠博物馆、白鹭公园、三亚凤凰岭公园 三亚湾:西岛、椰梦长廊、南山文化旅游区、天涯海角风景区、大小洞天、崖州古城、兰花世界主题公园、热带海洋世界、槟榔河、海月广场 大东海:大东海、小东海、鹿回头山顶公园 亚龙湾:亚龙湾海底世界、亚龙湾蝴蝶谷、热带天堂森林公园、亚龙湾国际玫瑰谷、亚龙湾中心广场 海棠湾:海棠湾、蜈支洲岛、珠江南田温泉 其他(周边):甘什岭槟榔谷原生态黎苗文化旅游区、南湾猴岛生态景区、呀诺达雨林文化旅游区、落笔洞、分界洲岛 其二:按种类划分 海岛沙滩类:三亚湾、亚龙湾、大东海、海棠湾,蜈支洲岛、西岛、分界洲岛,南湾猴岛等。 主题公园类:如呀诺达热带雨林、槟榔谷、蝴蝶谷、亚龙湾热带天堂森林公园、三亚千古情等。 人文古迹类:天涯海角