近几年的珠海 真的可以用突飞猛进来形容 以前没觉得有多好玩 如今各种新地标、新项目 如雨后春笋般拔地而起 你可能只知道珠海长隆海洋王国 今天给你安利另外一个好去处 ——珠海狮门娱乐天地

【前言】

作为狮门影业全球首座电影主题乐园 也作为珠海第一家电影主题乐园 从今年7月31号开张以来 已经引起了珠三角不少的轰动 占地22000㎡的4层场馆 买下美国狮门影业IP 《分歧者》、《饥饿游戏》、《暮光之城》 等6大电影主题专区都可以从中窥见 如今已成珠海新晋网红打卡点 虚拟与现实交织 紧张与刺激相融 吃喝玩乐一应俱全 一个可以沉浸一天的地方

【前言】

商场见很多,如此魔幻的还是第一见,感觉珠海狮门娱乐天地似乎承包了整个商场,与外边炎热的天气形成鲜明对比的是,里边冷气开得十分给力,狂躁的心一下子平静了下来。

【惊天魔盗团:复古的魔幻世界】

狮门娱乐天地一共有四层,第一层是售票处,三四楼魔幻的色彩一下子把我们吸引住了,于是决定直奔三楼,而眼前的布置又让我们眼前一眼,这哪里是商场,分明是复古的澳门老街,被空调平复的心一下子又躁动起来,似乎来到了一个魔幻世界,有种时光错乱的感觉,好奇而又兴奋地盯着这些琳琅满目的店铺。

【惊天魔盗团:复古的魔幻世界】

外汇兑换、钟表铺、大药房、各种小吃店,繁多的招牌错乱而有序地排列着,在“黑夜”中散发着自己的光芒,仿佛黑夜中的星星,指引着行人前进的方向。五颜六色的色彩,交融于这些中西结合的建筑中,穿梭其中,又仿佛置身于一个魔幻的童话世界。

【惊天魔盗团:复古的魔幻世界】

而神奇的是,竟然还有魔术表演,每天固定时间,街头都有魔术表演,恰好被我们撞到了,魔术师身着西装革履地登场了,一张桌子,一条红绳,一个圆环就开始表演起来了,表演的是当下正红的近景魔术,无数次在电视上观摩过,第一次看到3D版的,还是有几分激动。而表演过程更是令我们惊叹不已,原以为眼睛紧盯不可能有小动作,但魔术师还是在众目睽睽之下“杀”我们个措手不及,让我们如丈二和尚摸不着头脑又觉得非常地不可思议。

【惊天魔盗团:复古的魔幻世界】

后来经过朋友点醒才明白三楼是惊天魔盗团专区,有很多与这部电影相关的元素,“翁式魔术专门店”就是其中一个,这个后文会提及介绍,如果看魔术用脑过度还可以在路边的“澳香缘荣记小吃”买点吃的填饱下肚子。初遇珠海狮门娱乐天地还是给了我很大的惊喜的,一圈下来我已经忘却了自己身处一个商场之中,或许这就是3楼惊天魔盗团专区的魔力吧。

【惊天魔盗团:复古的魔幻世界】

穿过澳门老街,就是分歧者无畏训练营,建议先玩胆量VR体验·勇气角逐,我们把行李寄放后进入胆量VR体验舱门,在一个几平方米的空间里身着装备,然后根据提示进入虚拟模拟空间。

【分歧者:无畏训练营】

现实平淡无奇的环境在虚拟世界里却是一座芝加哥的旧城,仿佛进入了世界末日一般,周边的大楼开始崩塌,建筑碎片从你身边飞逝而过,而更刺激的是,你不是在平地,而是在几百米高的高空大厦上,而且还要走过一条独木桥,2米长的独木桥栩栩如生,走上去还有破碎效果,仿佛分分钟崩塌跌入“万丈深渊”。

【分歧者:无畏训练营】

穿过独木桥会进入一个黑暗的环境,需要拿手电筒才能解锁下一步,然后借着手电筒微弱的光,穿梭在各种破旧的通道中,空气仿佛凝固起来,安静得都能听到彼此的呼吸声,最后在诡异的环境中穿入了一个迷宫。会有非常多虚拟的门,需要不停地触碰这些门,然后各种新旧世界在眼前破碎重组,非常魔幻,这一关非常耗时间,而且还会迷路,那种找不到出口的绝望还是挺值得回味的。

【分歧者:无畏训练营】

胆量VR体验出来,是占地570平方米的巨型室内绳索攀爬项目——深谷勇者挑战·体能极限,双层挑战的垂直高度,48个挑战点,像一个错综复杂的钢筋迷宫,穿上专业的设备就可以迎接挑战了。

【分歧者:无畏训练营】

更刺激的是,中间还穿插了竞速比赛以及离地8米的速降挑战环节,各种独木桥、悬索桥挑战你的身体平衡,越往高处难度越大也越刺激,是一个非常需要勇气的游玩项目,连在下边围观的吃瓜群众,都替上面的挑战的朋友们捏了一把冷汗。

【分歧者:无畏训练营】

而旁边的格斗竞技场也是值得一玩,通过增强现实(AR)和动态捕捉互动游戏技术,将体验者的动作同步到虚拟角色上,仿佛自己在参与搏击一般,非常有身临其境的感觉。

【分歧者:无畏训练营】

还有这个投掷飞镖的游戏也非常吸引人,画面上会有一个白色的小圆圈,通过向空中投掷“飞镖”,在有限的时间内可以看看自身的命中率,还能达到运动健身的效果,朋友最后投掷出个“250”的分数,成功把我们逗笑了。

【分歧者:无畏训练营】

金蝉脱壳·密室逃脱计划也是珠海狮门娱乐天地的重头戏,看过《金蝉脱壳》电影的朋友应该对此不陌生,电影讲述了一个天才设计师,被关入自己设计的超级监里边,运用自身的智慧逃生的故事。而这个监狱,就是以电影中的故事为蓝本而设计出来的,6人成团即可开启自己的“越狱逃脱”。

【金蝉脱壳:密室逃脱计划】

蓝紫色调渲染了这个监狱的戒备森严的感觉,细节精密程度之用心令人赞叹不已。游戏开始,每个人都会被关入一个透明的玻璃房里边,只有通过解开本子的密码,才能逃出监狱,解救自己的同伴。

【金蝉脱壳:密室逃脱计划】

里边还有不少隐藏的开关和通道,只有小心谨慎和善于观察,才能识破其中的伎俩,找到最正确出路,而整个过程只有45分钟,要在有限的时间内斗智斗勇,可以说是一场对智力、耐心、沉着冷静心态的极限考验,监狱还有逼真的牢房,看着都非常刺激,这个项目采用现场预约取号制,建议入园后就去预约。

【金蝉脱壳:密室逃脱计划】

玩完金蝉脱壳之后,我们进入下一个游玩项目——饥饿游戏,同样是以电影剧情为蓝本量身定做的项目,实际上有点像5D电影那种,之前也玩过类似的,都是在门口领一个3d眼镜,然后进入房间内观看影片,而这里却完全不一样,领完3d眼镜之后,通过各种房间,还有大屏幕播报我们即将面临的挑战,各种前期氛围渲染的非常到位,很有身临其境的感觉。

【饥饿游戏:速度与激情】

而后舱门打开,我们进入了一个汽车模拟舱,系好安全带,仿佛真的坐上了一辆战车一般,为了逃避各种围攻的敌人,汽车会前进后退和加速,各种幅度的震动和摇摆,也有不明飞行物突然穿过玻璃,突然飞到你眼前,那种感觉仿佛近在咫尺、触手可及,尽管做足了心理准备,但还是被吓了一跳。

【饥饿游戏:速度与激情】

这简直就是一场速度与激情的较量,高科技的设备确实还原的一场逼真的生存游戏,仿佛每个人都是游戏中的主角,而只有勇敢无畏的人,才能经过层层的考验,最终突破重围笑到最后。游戏结束,我们从门的另一侧离开体验舱后依旧意犹未尽,那种真实逼真的感觉,一直环绕在脑海之中,久久挥之不去,无论是细节、感官还是场景氛围的营造,都无可挑剔。

【饥饿游戏:速度与激情】

“权力之眼”实际上就是一个过山车,但不同的是,这是全球第一座结合了虚拟现实(VR)技术的过山车!听起来就令人兴奋!这个区域主要以金黄色调为主,仿佛进入了埃及的神话世界之中一样,极具异域风情。

【神战·权力之眼:VR过山车】

而在重头戏开场之前,我们先来一场热身赛——寻宝之旅及埃及神镜,站在指定的区域,即可化身画面中的女主角,在急速奔跑中躲避各种障碍物,这两个热身游戏非常具有代入感,互动性也非常强,非常适合大人以及小孩玩耍。

【神战·权力之眼:VR过山车】

一轮游戏下了,可以先在尼罗河珠宝工坊平复下紧张的情绪,可以观赏各种的饰品及壁画,如果时间对得上,还能欣赏到充满异域风情的舞蹈表演。穿过充满埃及壁画的通道之后,来到了这个区域的重头戏,只见一辆过山车呈现在我们面前,我们带上专门的3D眼镜之后,就在紧张与刺激中,开启了一段未知冒险之旅。

【神战·权力之眼:VR过山车】

轨道长约300多米,速度高达10米每秒,蜿蜒蛇形,左右摇摆,高低起伏,就差旋转跳跃翻滚了,漆黑一片的隧道里边,在戴上眼镜之后,完全进入了另外一个世界,在两只奇异飞虫的带动下,我们上天入地,飞速翱翔,穿越金字塔和沙丘、飞跃古埃及的神话世界里,一切是那么美妙而科幻,遇到惊险的时候,忍不住发出几声尖叫,以舒缓自身紧张的情绪。

【神战·权力之眼:VR过山车】

四楼的暮光之城,是我最喜欢的一个区域了,无论是布景还是游戏,都超级精美与刺激,不得不提的就是“午夜追逐·吸血鬼追逐战”,绝对是良心推荐。这是全球首创的多人互动VR摩托车模拟器骑乘体验,这也是我玩过的最好玩的VR游戏,骑上帅气的摩托车,带上专属的VR眼镜,就进入了精彩的游戏剧情。

【暮光之城:探寻吸血鬼的秘密】

月黑风高的夜晚,黑暗的森林深处,我们与狼人雅各布一起,与吸血鬼开始了一场午夜追逐战,在没有明确跑道的森林中,路面凹凸不平,摩托车始终保持在一个高速行驶的状态,路面的颠簸感过于真实,仿佛下一秒就要摔倒在地上一般。其中还有一个惊险时刻,就是摩托车飞越过悬崖,在最高点的时候,突然来一个慢动作,整个人悬在半空,时间好像静止了一样,而后又突然加速落地,把我们所有人都吓了一跳,那种逼真的感觉史无前例,超级惊险刺激。

【暮光之城:探寻吸血鬼的秘密】

有时候还会偏离轨道,闯入森林中,在未知的环境中冲出一条“血路”,而后有惊无险地回到正常的轨道。有时候还有吸血鬼的阻挠,而这个时候,有狼人帮忙,帮我们化险为夷,最终顺利抵达终点。摘掉眼镜,回到地面,几个小伙伴都在回味刚刚的场景:真的吓死我了。这个游戏确实太过逼真了,很难有人能够面不改色地走下来。

【暮光之城:探寻吸血鬼的秘密】

而暮光之城专区的另外一边,则是温和浪漫的贝拉探秘,和小伙伴们一起,坐上贝拉的小皮卡,重温一场爱情大片,这个游戏讲述了男女主人公如何冲破沃尔里图家族的阻挠,收获属于他们自己的爱情。音乐舒缓而温情,画面神秘而唯美,仿佛身处一个移动的电影院,近距离观赏一场浪漫的爱情故事。

【暮光之城:探寻吸血鬼的秘密】

走出贝拉探秘,暮光之城的合唱团传来了优雅的歌声,场景温馨而浪漫,而且是一种脱离现实,只有在电影中才能感受到的浪漫,真的太喜欢这里的布景,无论是竖立的时钟还是复古的砖墙,以及英文字母和标识,还有那蓝紫色的欧美调,都非常有异国风情。

【暮光之城:探寻吸血鬼的秘密】

就是这种不知自己身处何方的时空错乱感,让我越发地喜欢上这里,珠海狮门娱乐天地最强大的地方也表现在这里,能把一个商场营造出电影的氛围,能让游客沉浸在其中,找到一种忘我的境界,从很多个细节,以及买下狮门影业这个IP这些动作,可见这个这个场馆做大做强的决心和对游客满满的诚意。

【暮光之城:探寻吸血鬼的秘密】

珠海狮门娱乐天地除了各种游玩设施,还有琳琅满目的电影纪念品和表演,这里有很多特色的商店,糖果屋、国会幻装室、泰纳幻装空间都非常值得一逛,纯白的糖果屋也不知俘获多少少女和小朋友的芳心。

【不容错过的纪念品和表演】

国会魔妆间、国会照相馆、伊夫智能易容馆也是一个好去处,能够帮你化妆同时还提供场景给拍照,商店的功能之多真心令人感叹。

【不容错过的纪念品和表演】

而最吸引人的还有这家“翁式魔术专门店”,有没有一种很眼熟的感觉,电影《惊天魔盗团2》就有这么一家百年老店,周杰伦还客串“翁氏魔术店”的继承人“李”,而这家“翁氏魔术店”在澳门也是真实存在的,没错,由澳门国际魔幻大师翁达智先生一手创办,观赏魔术道具的同时,还有魔术师专门演示近景魔术表演,无论是“三线归洞”还是扑克表演,都看得我们一头雾水,一个劲地称赞魔术师的功力之深厚,观众的眼睛在魔术师眼前都是瞎的,现场没有一个能看出奥妙,魔术简直就是一个神奇般的存在。

【不容错过的纪念品和表演】

当然固定时间段还有很多表演,中庭的分歧者表演也是这里的一大亮点,拳拳到肉的格斗,各种翻转跳跃拳击扫腿,动作快得让我们都应接不暇,演员的专业程度也出乎我们的意料之外。

【不容错过的纪念品和表演】

其实来之前,我第一感觉这里应该就是一个小小的VR娱乐馆,但我没有想到珠海狮门娱乐天地这么专业,不仅在规模、游玩的乐趣、还有表演的专业性上,都完全超乎我的意料之外。同样让我感到惊喜的,还有这里的饮食店,如果要档次的,可以选择豪华“国会宴会厅”,时间对上还能和门口外国长腿欧巴和美女来个合影。

【关于饮食】

而里边的菜品,无论从卖相和味道上来说,都非常有诚意,菜品非常丰富,金丝大下卷、川香口水鸡、五香牛腱、蜂蜜烤羊排、古法凤爪味道都不错,当然也可以选择套餐,有种日本便当的感觉,一改我们对景区饭菜都差强人意的观念,最后当然是都光盘啦。

【关于饮食】

其次,“狮门咖啡馆”也是一个非常不错的选择,整体以白色调为主,用餐环境精致优雅,有种INS风的赶脚,价格没有“国会宴会厅”贵,但出品一样精致,味道也是杠杠的。

【关于饮食】

地址:位于珠海横琴,距离横琴口岸车程10分钟,天羽道91号创新方1-4层 自驾:导航到狮门娱乐天地即可 公共交通:乘坐89路或者Z53路在“创新方”下车即可

【关于交通】

【开放时间及注意事项】 10月1日起运营时间阶段性调整为早上11:00-21:00点 注:前台有提供行李寄存服务,但需要收费,一个行李箱约50元

【关于交通】

网上购票会比较便宜的,注意看提前多久订,大概的参考价格如下:

【关于门票】

【长隆+狮门双园一日游攻略】 其实【狮门娱乐天地】离【长隆海洋王国】仅仅5公里的距离,所以其实可以两个结合在一起玩。 【珠海市区】>>【长隆海洋王国】交通指引: 基本上不管你使用什么大交通来到珠海,都能轻易找到前往【长隆海洋王国】的直通巴士或公交车(珠海站、九州港、港珠澳大桥珠海人工岛、横琴口岸等),3~4人或行李多的话建议直接打的士过去会更方便快捷,以后还可以坐城轨直达。 【长隆海洋王国】开园时间:10:00 – 20:30 上午到【长隆海洋王国】游玩,大概花6-7个小时就足够把八大主题专区玩个遍了,吃晚餐歇脚的地方可以选择几公里远的【狮门娱乐天地】,打车仅需10分钟。也可以乘坐穿梭巴士5元/人,发车时间11:00 – 20:30高峰时段30分钟就有一班车,建议乘坐17:00这班车去【狮门娱乐天地】。除了穿梭巴士,还可以选择Z52路公交车,【长隆综合车站】>>【创新方】票价1元/人。 【狮门娱乐天地】开园时间:11:00 – 21:00 乐园内有3个主题餐厅供应各种美食,再花上3-4个小时畅玩【狮门娱乐天地】六大电影主题专区包含30+项互动娱乐体验,可以一直玩到晚上9点,建议乘坐21:00班车返回【珠海市区】。 回程交通指引: 【狮门娱乐天地】>>【珠海站】直通巴士20元/人,发车时间11:00 – 22:00约15-30分钟一班车,午间部分时段60分钟一班车。 【狮门娱乐天地】>>【横琴口岸】直通巴士10元/人,发车时间11:00 – 22:00约30分钟一班车,午间部分时段60分钟一班车。 【狮门娱乐天地】>>【体育中心】直通巴士20元/人,发车时间11:30 – 19:40约30-60分钟一班车,途径华发商都、新海利酒店。 【狮门娱乐天地】>>【九州港】直通巴士20元/人,发车时间14:30/16:15/18:00

【关于门票】

【 珠海横琴双乐园2日游攻略】 【珠海市区】>>【长隆海洋王国】交通指引: 基本上不管你使用什么大交通来到珠海,都能轻易找到前往【长隆海洋王国】的直通巴士或公交车(珠海站、九州港、港珠澳大桥珠海人工岛、横琴口岸等),3~4人或行李多的话建议直接打的士过去会更方便快捷,以后还可以坐城轨直达。 【长隆海洋王国】开园时间:10:00 – 20:30 如果你从上午就开始到【长隆海洋王国】游玩,大概花6-7个小时就足够把八大主题专区玩个遍了,记得不要错过晚上8点的烟花表演。晚上住宿可选择珠海长隆度假区内的其中一家主题酒店,第二天享受完酒店的自助早餐之后,可以转到【狮门娱乐天地】,打车仅需10分钟。 【长隆海洋王国】>>【狮门娱乐天地】交通指引: 【长隆海洋王国】>>【创新方】穿梭巴士5元/人,发车时间11:00 – 20:30高峰时段30分钟就有一班车,建议乘坐11:00这班车去【狮门娱乐天地】。除了穿梭巴士,还可以选择Z52路公交车,【长隆综合车站】>>【创新方】票价1元/人。 【狮门娱乐天地】开园时间:11:00 – 21:00 【狮门娱乐天地】有六大电影主题专区,包含30+项互动娱乐体验,结合VR、AR等高科技的机动游戏和电子互动游戏,乐园内有3个主题餐厅供应各种美食,大约需要花4-5小时将里面全部的娱乐体验都玩个遍。这样两天下来,轻松愉快的横琴两大主题乐园2天游的行程就圆满结束了,建议选一个周末来玩转横琴,行程既丰富又不匆忙,刚刚好! 回程交通指引: 【狮门娱乐天地】>>【珠海站】直通巴士20元/人,发车时间11:00 – 22:00约15-30分钟一班车,午间部分时段60分钟一班车。 【狮门娱乐天地】>>【横琴口岸】直通巴士10元/人,发车时间11:00 – 22:00约30分钟一班车,午间部分时段60分钟一班车。 【狮门娱乐天地】>>【体育中心】直通巴士20元/人,发车时间11:30 – 19:40约30-60分钟一班车,途径华发商都、新海利酒店。 【狮门娱乐天地】>>【九州港】直通巴士20元/人,发车时间14:30/16:15/18:00