行程天数: 1 人均消费: 2000 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

有人喜欢九月,因为她有秋风的飒爽, 有人喜欢九月,因为她有收获的喜悦, 有人喜欢九月,因为她沉静慵懒, 而我喜欢九月,因为她象征团圆与思念~

肇庆

曾几何时,向往外面世界的我们,越来越眷恋故乡的美,家人的爱,和爱人间不分离的誓言,团圆的的欢乐在心中发酵,满溢,这是成熟,也是成长~当然,不是坐在一起才叫团圆,心中的想念就是真爱。

肇庆

这个九月,就来 肇庆 吧,在星湖国家湿地公园,与爱的人分享团圆的明月,还可以见证天象奇观-卧佛含丹,让我们双手合十,许下心底那个最虔诚的愿望。

肇庆

一起徜徉此次月圆之旅吧,看看哪一处景色最让你扣动心弦~

肇庆

行程推荐(2日游) 涉及地点:七星岩景区——星湖国家湿地公园——四季金大酒店——鼎湖山景区 小路线: D1:七星岩景区入口——水月宫—— 龙岩 洞——星湖国家湿地公园入口——仙女湖——金沙滩——鹊桥——丹顶鹤岛——火烈鸟岛——观佛岛 D2: 宝鼎园——蝴蝶谷—— 庆云 寺——飞水潭 交通干货: 市区至鼎湖山景区 1、市区可乘坐21路公交车直达鼎湖山门票广场。 2、市区可乘坐3路、15路、24路公交车到达鼎湖坑口站,后步行10分钟到达鼎湖山门票广场。 火车站(长途汽车站): 可乘坐25A路公交车到达鼎湖坑口站,后步行10分钟到达鼎湖山门票广场。 重中之重: 1、著名的天象景观:卧佛含丹,位于星湖国家湿地公园之中,最佳观景点无需乘船,步行即可到达; 2、星湖风景名胜区各片区门票均不包含环保车、游船等小交通费用,景区内小交通需要另行购买,ps: 龙岩 洞内可付费乘坐小船,进入岩洞内部观赏。

关于行程
关于行程

七星岩岩峰布列恰似 北斗 七星,因而得名“七星岩”,被誉为“人间天堂”、“岭南第一奇观”。它是第一批国家重点风景名胜区,是AAAA级风景游览区,以喀斯特溶岩地貌,岩峰、湖泊景观为主要特色,湖中有山,山中有洞,洞中有河,景在城中不见城,美如人间仙境。 门票78/人,带学生证半价呦!

DAY1 :开启肇庆七星岩之旅

景区其实还蛮大的,主要范围包括中心湖、波海湖、青莲湖、里湖、仙女湖和东调 洪湖 。自然环境优越,生物资源丰富多样。现有各种野生植物,栽培植物及珍惜鸟类。

DAY1 :开启肇庆七星岩之旅

金沙滩岸边满湖芦苇,郁郁葱葱,时有水鸟匿藏其中,与金沙滩、棕榈林及岸上花草相映成趣。而这样的景致,真的和汉服好配

鹊桥也要来几张

DAY1 :开启肇庆七星岩之旅

对了,仅七星岩景区(不包括星湖)游览面积就达8.23平方公里,可供观赏之景点达80余处(是暴走的一天没错了,建议早点进入景区)。不建议买套票,视个人体力而定,走累了可以坐船游览,每人20元,4人一船算是良心船家啦!景区内有美食街,价格还算正常,也可提前准备零食补给~

DAY1 :开启肇庆七星岩之旅

1. 水月岩云 这里可以称得上整个景区除了卧佛含丹外,我最喜欢的地方了

现在景观台上 平静的湖面 湖面的倒影 仿佛整个世界都静止了

七星岩景区必打卡景点

远处的蓝天白云嵌在青山上 一座七孔桥就这么波澜不惊的被湖面倒影的异常好看 桥前矗立着五个亭子 错落有致 煞是好看

七星岩景区必打卡景点

岩峰星罗棋布,不知是不是仙女打翻了棋盘,等你去解开谜底。

七星岩景区必打卡景点

2. 龙岩 洞——千里诗廊 龙岩 洞是石室岩最大最宽最长的一个洞,弯弯曲曲约500米长,洞体内外,密密麻麻刻着各种摩崖石刻,很是壮观。

七星岩景区必打卡景点

洞内可以免费参观,也可以额外支付20元船票,便可乘着游船蜿蜒驶入

七星岩景区必打卡景点

乘船入内,洞内的景象在如虹的灯光中画卷般徐徐展开

七星岩景区必打卡景点

岩壁时不时有水珠滴下,叮叮咚咚,轻脆动听

七星岩景区必打卡景点

古人说别有洞天,无外乎就是这样的一番景象了吧。

七星岩景区必打卡景点

3\、天然大卧佛 位于星湖国家森林公园内,是由阿坡岩、万松岗等数座岩峰组成的,长约1.2公里,站在公园观佛台远远望去,一座形神俱似、惟妙惟肖的卧佛跃现眼前,每年临近春、秋分节气,晴天的傍晚6时左右,夕阳缓缓下坠,宛然嵌入卧佛口中,遂形成“卧佛含丹”的奇观。星湖“卧佛观天”以神、奇、异三大特点,当仁不让的获得了“最具人气卧佛”的称号。

七星岩景区必打卡景点

“神”,是指星湖“卧佛”形象与释迦牟尼佛的睡姿异常相似,让人惊叹大自然的鬼斧神工。站在仙女湖观佛台上远眺,“卧佛”足朝南、头向北,安详的躺在星湖之上,眼耳口鼻、下巴、螺髻、肩胸、手足、脚尖,侧面剪影全部皆清晰可见,仿佛远望一眼,就能收获内心的 平和 。

七星岩景区必打卡景点

“奇”,是指星湖“卧佛”有着非常丰富和特殊的天文文化内涵, 肇庆 七星岩被世人所发现的历史,可能要追溯到距今一千二百多年的唐朝初期。七星岩七座岩山的排列,就恰如天上的 北斗 七星投射到星湖上一般,丝毫不差,古人深以为奇,美其名曰“七星岩”。据悉,就是七星岩的数座岩峰、山岗一起组成了此身长约1.2公里、活灵活现、形似仰卧的睡佛,故亦有人以此解读为“佛道相融”。你,有问道心中的那个答案吗?

七星岩景区必打卡景点

“异”,是指此奇观并非常年可见,仅在每年的3月、9月中旬,也就是春分秋分时节,晴天时傍晚6点左右,可见夕阳缓缓下坠,宛然嵌入于卧佛口中,遂形成星湖奇异的天象奇观“卧佛含丹”。 “卧佛含丹”的奇观每年仅有2个月份可以有幸看到,特此提供今年最佳的观景地点与观赏时间。 惬意慵懒的九月,相约美丽的 肇庆 ,与有缘人一起披着落日余晖,欣赏“卧佛含丹”的奇观,许下心底那个最虔诚的愿望吧~愿你余生想要的都得到,得不到的终能释怀~ 来来来,发个三连拍,还原下卧佛含珠的过程:最后真的吞进去了有没有,好幸运,能看到

七星岩景区必打卡景点

4、鸟岛(火烈鸟岛) 被誉为“鹭鸟天堂”的鸟岛以优美的环境,开阔的水域、丰富的鱼虾等水产资源吸引了成千上万只鹭鸟在此繁衍生息。 此外,在与鸟岛相对望的鹤岛上,除了从 东北 极寒地带引进的丹顶鹤,还有火烈鸟等生物悠然自在地在此栖居。因为没见过火烈鸟,所以还是很期待的。

七星岩景区必打卡景点

此行最让宝宝惊艳的莫过于鼎湖山了,有“氧吧”之称的鼎湖山是岭南四 大名 山之一,被誉为北回归线上的绿宝石,还被誉为华南生物物种的“基因储存库”、“活的自然博物馆”。景区内森林覆盖率高,群峰竞秀,古木参天,“ 广东 最美森林”的称号当之无愧。

DAY2 :密林般的鼎湖山

沿途遍布各种小溪小瀑布,水声潺潺伴着鸟儿歌唱,悠然自得就是小编的内心写照。泉水清澈见底,沁凉入心,想必月光下的鼎湖山正是应了王维的那句“返景入深林,复照青苔上”,曲径通幽,每一个角落都别有一番风景,下一个转角是什么在等你呢?

DAY2 :密林般的鼎湖山

门票70/人,网上提前预定有小额优惠,未成年人凭身份证半价,持学生证有优惠,具体信息请至景区咨询。

DAY2 :密林般的鼎湖山

宝宝全程徒步走完了鼎湖山,还算比较轻松吧,来来来,带大家看看走过的地方: 1、宝鼎园 珍藏全世界最大的青铜宝鼎,作为祈福的象征,很多人特地诚心前来祈福。宝鼎园有两个世界之最,除了青铜宝鼎,还有天下第一砚“端溪龙皇砚”。

鼎湖山必打卡景点

2、 蝴蝶谷 这是一个特别让我难忘的地方,有只蝴蝶她好像喜欢同行的宝宝,确认过眼神,是香妃本妃没错了。

鼎湖山必打卡景点

蝴蝶谷游船票30/人(蝴蝶谷夏天蝴蝶最多,建议各位看官视体力和季节而定),不过坐船还是很轻松的,蝴蝶谷不大,顶部被纱布罩着,应该是为了防止蝴蝶飞走吧,阿门,不过真的很好看,各种蝴蝶小仙女,飞来飞去

鼎湖山必打卡景点

不光蝴蝶谷好看,出了蝴蝶谷后,有一潭特别翠绿的水,好看到大家忍不住赞叹

鼎湖山必打卡景点

3、飞水潭 位于鼎湖 山南 半山腰是著名的飞水潭,该处附近据说是目前国内所测定的,最高的负离子含量区!瀑布从40多米高的崖顶深处狂奔而来,如注的水流汇成一泓碧水,还有观瀑亭为您呈现最佳观赏视角!

鼎湖山必打卡景点

一起在这里放松,放空,醉氧~ 水声潺潺,像是下雨,恰似张爱玲的那一句:以为你是因为下雨不来,别有一番意境。

鼎湖山必打卡景点

肇庆 就在 广州 隔壁,车程仅需1小时,但这里很安静,慢悠悠的生活节奏,让我有种不在 广东 的感觉

邂逅一家晚餐好吃的酒店

定了距离景区较近的酒店:四季金大酒店,没想到是家新开业不久的酒店,设施和装修风格特别合我胃口!

邂逅一家晚餐好吃的酒店

重要的是,逛回来后,在酒店点了晚餐,天呐,真的绝了,价格也比较合理,完全实现,足不出酒店,也能尝到 广东 美食

邂逅一家晚餐好吃的酒店

心中有爱,眼中处处皆是风景, 得半日之闲,可抵十年尘梦, 这个九月,我们一起穿过漫长岁月,只为与你相遇!