泰国旅行,海岛之行是很多人期盼向往的,因为赶在了西海岸的雨季,出于安全考虑还是不建议太多出海行程,所以这次来个没有太多海洋之行的海岛行。 同样的有精彩,住一个沙滩酒店,逛一下普吉老街,在茶龙湾朗姆酒厂为自己调制一杯美酒,在神仙半岛看最美的观景台,在查龙寺感受这个佛教国度的信仰,熬南步行街感觉甲米小镇的夜,在翡翠池看世界各地帅哥美女聚积在这天然池泳,甲米海难看日落那一抹海天相接的金黄……

行程

Day1- 普吉 普吉岛维特度假酒店 Day2- 普吉 普吉老街 茶龙湾朗姆酒厂 神仙半岛景点 Day3- 普吉、甲米 查龙寺 甲米大螃蟹雕塑 敖南步行街 索菲特甲米佛基拉高尔夫球场及温泉度假酒店 Day4- 甲米 翡翠池 spa 海边日落 Day5- 甲米、曼谷 Icon Siam商场 Day6- 返程、广州

关于我

旅行自媒体,多平台自媒体人。 全平台ID:@旅行啦文龙 器材:佳能EOS R 16-35 f2.8 ,85 f1.8;索尼a7 50 f1.8;大疆灵眸 Osmo。 后期:lightroom,Final Cut Pro 网海茫茫,你能看到,我很感动,也谢谢你关注我!

行前准备

【基础】: 1.身份证、护照、现金 【电子设备】: 1.相机充电器 (单反、微单、小飞机、大疆灵眸 Osmo) 2.手机充电器(转换插座) 3.移动电源(数据线) 4.读卡器/备用卡/备用电池 5.耳机 6.多功能插座 【生活用品】: 1.便携包 2.纸抽 3.雨具(夏);口罩、手套 4.腰带 5.保温杯 6.护肤品、防晒(夏) 【精神世界】: 1.缓存歌曲 2.书- 《哈佛非虚构写作课:怎样讲好一个故事》

注意事项

温度气候: 一周内平均气温约为35摄氏度,多为阴雨天气。携带防雨装备,并适量准备防晒工作。 如何着装: 以舒适为首要原则:轻量级夹克,长&短袖T恤,长&短裤,泳装(行程涉及水上项目)。 通讯设备: 建议购买 泰国 电话卡或租赁移动Wifi,可于国内网购、国内机场、目的地机场购买。 设备充电: 泰国 插座为两孔,型号与国内相同无需准备转换器;三孔插头需要准备转换器( 泰国 为一圆两扁)。 货币兑换: 泰铢可于国内银行、目的地机场、目的地街边进行兑换,汇率方面建议国内/当地街边进行兑换,当地兑换货币非常方便。建议提前准备1000元的泰铢。 支付与小费: 当地大多数区域使用移动支付很方便(微信/支付宝),除夜市等场所只可支付现金。 泰国 为小费制国家,行程需自备小费。 其他: 根据个人身体状况可适当携带常备药品。

Day1- 普吉

◎普吉岛维特度假酒店 普吉度假重要的是休闲,院子里是落花,推开窗是大海

泰国普吉岛的这次旅行,在普吉的休闲酒店是这次行程可圈可点的。旅行,逐渐成为我们的生活方式,而不是从前的好久才能等到的期盼,如果不是户外探险类的,那么旅游中度假休闲式的时光,应该是最美的。

在普吉住的前两晚选择了,普吉南部的海边度假酒店,该怎么形容这里的,可以说海滩酒店,也可以说田园酒店,整个酒店大多数的房间都是别墅式的小木屋。

尤其是在雨季来到普吉,出海是一个不建议的选择,那么住在海边就是一个更好的选择了,有了海滩边的住处,整个行程度假的仪式感也就有了。

我们住的地方,面朝大海,有着很大的游泳池,还有漂亮的红色的沙滩椅,经常会看到老外在这里晒日光浴。

我们住的酒店中文名字是普吉岛维特度假酒店,英文的名字The Vijitt Resort Phuket,很庆幸这次住到了酒店有代表性的大海旁的宽敞独立泰式别墅。

度假酒店位于拉威的友谊海滩,占地18英亩,可欣赏到查龙湾、攀瓦角和珊瑚群岛的全景.

像每一张在网上看到的照片那样美,阳光沙滩椰林,还有椰林下的躺椅。

在酒店的对面拍日落很好,只是会赶上退潮,所以画面有点点的缺憾。

住的房型也格外满意,是一个独立的院子,院子里有落花,推开窗有海浪,而且多是木质的,很有田园气息,和大自然离得好亲近。

酒店不仅房间够宽敞,连衣帽间、洗漱间、浴室分别都有独立的空间,而且分别有淋浴和大浴缸,淋浴时可以看见星星,浴缸里推开窗就是大海。

这里的硬件设施过硬,其实服务更是人性化,优秀的工作人员,因为真的很大,所以从住处到餐厅或者到大堂都可以叫电瓶车,而且 度假酒店提供前往普吉镇(Phuket Town)的免费定时班车。住好了,整个旅程就会更加愉悦了。

Day2-普吉

◎普吉老街 普吉岛不一样的风情,普吉老街中葡建筑个性风格,游客热门打卡地

看看不一样的普吉岛,泰国的普吉是大家心目中的热门泰国旅游地,我的印象中也是海岛上的阳光沙滩比基尼。因为普吉岛在每年的6月—10月下旬,此为“雨季”,不宜出海,就看看普吉岛的另一种人文,最为代表的就是普吉老街。

普吉一直被海岛的标签深入人心,其实同样有着它的人文和魅力,走在普吉老街,街边卖小吃的阿姨,在遮阳伞下,仿佛这样的画面更有生活气息。

普吉古城,是普吉市历史名胜区。普吉老城的主要街道有Thalang、Phang Nga、Krabi、Dibuk和Yoawarat。普吉古城以中葡建筑闻名于街两旁。许多旧建筑已被改造成商店、旅馆、餐馆和博物馆。

普吉作为全世界热门的旅游地,不只是有众多的中国游客前往,还有许多的欧美游客,在具有普吉特色的嘟嘟车上,看到一位西方人和一只狗狗,旁边放着他们的行李箱。

到普吉,很多游客也是想着多看几眼泰国的美女,个人觉得泰国女孩儿的形象,是比较符合内心的审美,在游走普吉老街时,看到街对面一位女孩在交谈,看外表应该是泰国人。

普吉老街除了是游客的热门地,有个性的街区风格,也引来了不少旅拍的人,开始只是看到一位时尚美女,姿势摆得蛮特别,抓拍之后,才发现原来是一对情侣做旅拍。

在普吉老街的十字路口,看到来往的人,多是游客,感觉亚洲人居多,应该是中国人最多,还有些韩国日本游客,其次是欧美的人。

普吉老街两边现存的多是中葡建筑遗留,会看到许多鲜艳颜色的建筑,比如绿色和粉色。

在普吉老街同样可以发现中国人在这里的影响力,好多招牌都会有中文标识。并且,这条街和华人的联系更为紧密。

来普吉老街我才知道,原来华人早在很多年前,在海外许多地方都有了影响力。早期华人移民约在拉玛三世时期(1824-1851)进入普吉,当时这里锡矿开发,引进大批华人和马来西亚劳工。

而中式建筑的风格,大多表现在格局上了,比如大门外会挂着土地公神的门牌,门匾上刻有姓氏。进大堂有屏风,会有祖宗排位等。

普吉老街,现在成了名副其实的网红街区, 我们游览的过程中,看到还有相继到来的团队游客,许多年轻人在鲜艳的建筑前拍照打卡。

普吉老街,现在主要游玩的是一条主街,许多特色建筑也都集中在这条街上,在主街的街头还看到汉词的路牌。这条街,就是多元文化泰国普吉岛有代表性的一个街区,适合拍照打卡,感受一下这里历史文化,了解一些过往,一般游览一到两个小时就可以。

◎茶龙湾朗姆酒厂 普吉岛唯一生产的蒸馏酒厂,普吉岛必参观的十五个景点之一

我们去的那天上午,看到好多团队式的游客,而且以西方为主,可能这种情调更受西方游客喜欢。

泰国普吉岛旅行,除了海岛游玩,你可能想不到还有一个地方就是茶龙湾朗姆酒厂,是普吉岛上唯一一座仍然生产的蒸馏酒厂,有人把它列为普吉岛必参观的十五个景点之一。

不仅有田园风光,还有美酒品尝,还可以参观整个工工厂的预约过程,当然还有机会,跟着调酒师,做一杯自己调制的美酒,给自己品尝。

Chalong Bay的创新工艺生产出了令人难以置信的品质、独创性和光滑度的屡获殊荣的朗姆酒,充分体现了其中所含的100%天然泰国甘蔗。

这里利用仍从法国进口的传统铜和长达数百年的蒸馏工艺,将法国传统蒸馏艺术与泰国丰富的甘蔗传统结合在一起。

我们有幸在参观时,有机会学习如何制作朗姆酒鸡尾酒,用可持续生产的方法,创造真正原创的手工朗姆酒。

大家坐下来,一改以往只是喝着漂亮可口的鸡尾酒,这次要认识一下,鸡尾酒形成的各个原料,还有调酒的器皿。

跟着调酒师学习每一个调酒步骤,虽然很用心的做,也是小心翼翼,但还是显得很笨拙。

到这里说是一个酒庄,我觉得更像是一个田园,除了接待客人的在一个具有田园气息的茅草棚子里,旁边休息的地方,更有田园风格,都在绿色中间。

加入了白酒,加入了冰块,加入了青柠汁,加入了调香的薄荷叶,在茶龙湾朗姆酒厂品尝一杯自己调制的,有普吉风情的美酒。

◎神仙半岛 神仙半岛,普吉岛公认观日落的绝佳之地

普吉岛旅行,如果在雨季没能出海,还真有这么一个地方叫神仙半岛,也是普吉岛著名的观景台,当我过了路走到海边看到这样一幅画面,我就觉得没有白来。

壮观的岩壁景观,海流漩涡和海浪的壮丽气势,是神仙半岛主要的风景特色。在路边的海岸旁,我看到有一对西方的年轻人,过去拍照,才发现这个场景很美,但提醒大家注意安全。

这里是公认观日落的绝佳之地,没有任何建筑、丛林阻挡视线,能在分秒间观赏到日落的变幻。可惜我们的行程原因,只能午后在这里做了短暂停留。

观景台,停车场停下来,要爬几个台阶,有个小广场样子的地方,可以看到大海,许多人会在这里留念,其实好多团队赶时间的可能到些就为止了。

泰国电影《初三大四我爱你》中提及的秘密基地就是这里,很多粉丝也慕名而来追随电影的足迹。

其实,再向前左侧走几步就会别有洞天,另一番美景,这是右边带有公路的景色,更美的是左边带有海边公路海岸和大海的地方。

我们下午来到这里的,赶得不巧。车停在停车场时天就很引,同行的小伙伴,大多看一眼拍几张就走了。还好,导游看我们都是摄影爱好者,又带我和另一个摄影小伙伴去了岸边日落最佳观赏点。

神仙半岛Laem Phrom Thep,位于普吉岛最南端,因在观景台上供奉了一尊四面佛而得名。是普吉岛热门景点之一。

Day3-普吉、甲米

◎查龙寺 普吉香火最旺的寺庙,供泰108尊金佛,宝塔高61.4米

泰国以寺庙多闻名全球,但这次在普吉岛的行程,却以休闲为主,少了很多寺庙的参观,只是参观了比较有代表性的查龙寺,在这里看到众多亚洲人的面孔,也看到了欧美人。

这座宝塔结合了泰国南部、中部和东北部的建筑风格,是该地区第一个收藏这个圣物的地方。可能也是我们在普吉这是我们唯一来的寺庙的原因。

查龙寺从地标上看,首先吸引眼球的是61.4米高的宝塔,据说里面有Phra Borom Sareerikatat的遗物,是一块从斯里兰卡带来的佛骨寺内供奉着两名为人们敬重的僧侣塑像,其中銮朴成僧侣在本世纪初是该寺庙的住持,他的接骨技巧颇富盛名,他曾被授予特别圣职的名号。

寺庙原址是在大殿后面的一座小木屋,据说已经有100多年的历史了,但有经过不断的翻新,所以看起来并不会很老旧,里面供奉着三位高僧蜡像,我也不大确实图中的是否是这座

主大殿是在最接近入门口的地方,外部装饰也极为炫目,里面供奉着三尊倍受当地人敬重的高僧金身塑像。在普吉的寺庙中,此处的香火最旺。供奉着108尊金佛的佛堂给人留下的印象颇深。

这金身并不是指用真金打造高僧佛像,而是当地信徒会以贴金箔的方式向佛陀献上虔诚的供养,久而久之,佛像外表被很多的金箔包裹,就成了人们口中的“金身像”。

寺庙主色彩大都是金色为主,让人觉得一派富丽堂皇,屋顶雕刻着一些佛教的人物。

在泰国寺庙的感觉,不像国内香火气息特别重,多数还是是进殿参拜为主,也可能我本身对此不太关注的原因。

在查龙寺,我听到了几次鞭炮的声音,后来才知泰国法令限制,和泰国庙宇不流行放鞭炮,只是因为普吉岛华人多,逢年过节只有普吉岛听到鞭炮的声音,查龙寺也是少有的允许当地人放鞭炮的寺庙之一。

查龙寺面积不大却格外清静,虽然影响力远不及大皇宫,玉佛寺,但这座寺庙远离喧嚣,着实佛界的一片清静世界,更多的是虔诚的聆听梵音的人们。

◎甲米大螃蟹雕像

结束普吉的行程,我们驱车赶往泰国另一个热门海岛旅游城市甲米,在来到甲米时一定要到甲米大螃蟹雕像这里打卡,泥蟹雕塑从伊索寓言“螃蟹和它的母亲”中而来,寓意父母必须教育他们的孩子成为行为端正、自律和尊重长者的可爱的人。据说,大螃蟹雕像是甲米的象征。

甲米大螃蟹雕像旁边的甲米河,向远方望去,有两座形状很奇特的小山,看着甲米的山和河,想着我们的大好山河真的要比这里好许多倍。

甲米河上还可以看到许多长尾船,在岸边的广场上还是有许多当地人过来搭讪,大概是招揽游客做生意的。

甲米大螃蟹雕像对面是一个雄鹰的雕塑,猜想大概和民族精神有关。

在大螃蟹广场的路灯上还看到了鹰的形象,想着泰国真是一个奇妙的民族,多元化,信仰佛教,这里有看到许多图腾式的符号。

等车的过程中天气渐暗,透过车辆窜梭的街道,看到对面正在营业的一些店铺,开始了甲米人傍晚生意的又一个高峰。

雄鹰雕塑旁边还有一些碑文,我不大知道这个雕塑的来历。

◎甲米夜市敖南步行街

甲米在我的印象中总是提到普吉接着就会提及的泰国另一个海岛,除了好玩的海岛,甲米其实并不大,只是一个镇子的感觉,甲米没有商场,甲米的夜市步行街是甲米行程的亮点。

据说游客都会集中在敖南步行街游完,虽然也许并不都是住在这附近,敖南步行街也可以说是甲米最繁华的地带了。

镇子上有许多热闹的便利店、路边摊和其他小商店,出售的东西大多类似于海滩服装、袋子、衣服甚至鞋子。

虽然是个镇子,但旅游业显然民经深入这里,在这里会看到泰国比较有特色的表演,尤其是那些改变了性别人的表演,只是我自己不大喜欢这种。

在步行街,转角过后看到最热闹的一条街时,在路边隔段距离就看到了高挑的“美女”走近一看,还是能看出不同,在搔首弄姿招呼着来往的客人。

作为游客,做为拿着相机的摄影爱好者,虽然很想拍照,但还是有些紧张和警惕,因为不太知道这里的规矩,只是远远地拍了几张。

虽然是个小镇,但从路边各种摊位往头顶一看,还是能看到商业气息的繁华,另一个比较火的就是来往招呼吃饭的,而且看到你的面孔,会准确地判断出你是中国人。会用简单的中文对你招揽。

在夜市里闲逛,还是会看到泰国特色的一些东西,比如佛像,如果真遇到心仪的东西,还是要有讨价还价的准备。

有很多饭店,会用中文标准,所以来泰国如果英语不是很好,还是有很多方便的,除了吃饭,就是泰国比较流行的一些按摩。

街边的一些酒吧,也在热情地放着音乐,我们在等车的过程中看到旁边的酒吧,略显冷清,不知道是不是还没有到人流最旺的时段

在这里还是看到比较多的欧美人来度假,在酒吧里看到他们在坐着,聊着。

酒吧的几个小伙在路边和过往的游客打招呼,两个身材娇好的美女,摆手示意向前走去,消息在夜色之中。

◎索菲特度假酒店

在甲米的行程相对简单些,从普吉来甲米的途中看了甲米螃蟹雕塑广场,晚上在敖南步行街逛了夜市,计划中的翡翠池算是最好的景点了,然后其余浓墨重彩的就是在甲米住的索菲特甲米佛基拉高尔夫球场及温泉度假酒店。

度假酒店整个就像在花园之中,窗外就是椰林,脚下就是草坪,而且这里有很大的游泳池,而在从酒店走过来向前看,就是一片无边泳池连着大海。

索菲特的房间应该有二三百间,所以有不同规格不同档次的可以选择,就是些房型会有私人泳池一样。

而且这里会有高尔夫球场,所说还有私人游艇、网球场,像一些儿童俱乐部、水疗中心和各式餐厅,匹萨饼店,White Lotus 餐厅自然不在话下。

酒店和大海中间有一条路,酒店很贴心地在通道处安排了工作人员指引和用旗子提醒过往车辆,傍晚可以先在海边看日落,然后在酒店永池旁享受夜幕降临。

酒店的房间安排得也很漂亮贴心,这里的房间要么对的是漂亮的泳池,要么面向大海或者椰树,房间里有暧暧的甜点,洗漱用品都是国际一线品牌。 住过之后更加坚定了想法,到海岛度假一定要住这样一家好酒店,为休闲的旅途锦上添花。

Day4 甲米

◎翡翠池 甲米旅游推荐地,Thung Teao森林公园里秘境翡翠池,水温接近人的体温

在甲米的Thung Teao森林国家公园里有一处湖泊,它有几个不同的名字,但都是一样的好听,翡翠湖、翡翠蓝游泳池,还有叫做水晶池的,这么多赞美的词,足以看得出这处湖泊之美。

翡翠池里有众多游客,不难看出是世界各地慕名而来的人,放眼望去就会看到不同肤色的人,眼前一个黑皮肤的孩子,像湖水一样清澈的眼睛望着我,显得格外可爱。

翡翠湖位于Thung Teao国家森林公园内,这个公园是一处未经开发的热带雨林,当我们走进大门步行一段距离后来到翡翠湖所在地,虽然不是很大,但这清澈碧绿的颜色,又在森林中,让人觉得十分惬意,一种舒爽的感觉。

除了可有有孩子,当然更的是美女,面前就有两个黄皮肤的美女,不是说中文,应该是韩国或者日本过来的可爱美女,在池边互拍着。

当然,要风景优美翡翠湖边,更多的还有美女这道风景,爱美之心人皆有之,所以旅途中的这里,会更你很我美的体验。

在翡翠池旁边看到络绎不绝的游客,人不算少,但也不是那种人山人海影响人的体验感受的那种,而且这里是我此次泰国甲米之行,唯一一个感觉象景区的地方,但我去的那天还是没有拥挤的感觉。

翡翠池旁,除了可爱的黑色肌肤的孩子,漂亮的美女,当然还有硬朗肌肉的西方帅哥。

顺着天然小路继续前行,还可以抵达另外一处水质更加清澈的蓝湖,但是由于湖底比看起来要深得多,底部淤泥会使人陷进去,所以这里禁止游泳。

从大门走到翡翠池的地方,会看到几个大象的雕塑和一个指示牌,也代表着到了景区的核心目的地。许多游客会在此打卡拍照留念。

翡翠湖位于Thung Teao国家森林公园内,这个未经开发的热带雨林,可以骑摩托车或者自行车前往,摩托车租金参考价约为250铢/天;或随团,也可报名参加本地游旅行团,这里的门票是成人200铢,儿童100铢。开放时间为7:00-18:00。在经过景区大门的时候会有安保人员检查是否携带食物,更多的是出于对野生动物的保护意识,防此动物吃到有害的食物。少量的饮用水可以带入。

除了亚洲人,在对岸还看到许多欧美的游客,在美丽的翡翠湖边在岸上晒着日光浴。

体验正宗泰国Spa

泰国的massage大概是全世界闻名的吧,也是到了这里必体验的项目,我们选择的这家连锁,在中国缅甸都有开分店,在等待办理时会先送上一杯果汁。

我们做的还是比较传统的泰式按摩,进去先在一个公共区域沐足,然后到房间里按摩,因为英语不是在好,还是靠手势交流,没有传说中的抻拉多么痛苦,只是感觉力道刚刚好,而且很舒服,也许是技师大姐手下留情了

在前台看到许多草药包之类的,做按摩用,这两次来泰国我听到和感觉到,泰国在中药继承方面,好多地方甚至优于国内。 来泰国大家都知道的,不要错过体验massage。

泰国的精油应该是比较纯正的吧,许多女生都会主动去关注,然后自主地要购买。

甲米海边日落

酒店的对面是大海,是日落的方向,导游和酒店工作人员都提醒我们可以去海边看日落,我们过去时刚好大阳在下沉,海面上渐渐泛起金黄色。

来这里看日落,不失所望,遇到了最美的海边晚霞,这里的海滩不是传统中那种的美和精致,加之退潮的原因,海滩上有许多枯枝,其实却是给我们展示现大海的另一种原生态。

海边的人极少,在我们拍摄的半小时四十分钟之内,只看到一对情侣携手而过,和一对金发的西方母女在海边拍照,我没怎么特地去看过日落,但很幸运,太阳快要落下海面时,天色将暗的那一刹晚霞变得最为漂亮,海边和云彩对应着是美丽的金黄。

Day5 甲米、曼谷

◎Icon Siam商场

返程从曼谷飞回,这个泰国首都的城市,大多数人常规的行程就是购物了,这次到的就是泰国购物新地标曼谷暹罗天地ICONSIAM。 号称斥资540亿泰铢打造的世界级豪华购物中心,600多个国际与泰国品牌,全泰第一家日本高岛屋和全泰第一家APPLESTORE入驻这里,全曼谷最高的建筑将坐落在这里。

据说这里有好多个泰国之最,未来建筑之最、湄南河风景之最等等,G层是SOOKSIAM暹罗乐城 ,大多集中了泰国特色文化的一些东西。M层的ICONLUXE汇集多个世界奢侈品牌。1层是由一栋高3层的楼中楼屹立在商场中央,HM , COS 和 URURBAN REVIVO三大时尚品牌分别入驻在这三层。全泰首家APPLE STORE 坐落在ICONSIAM的2层,这里也是看风景的最佳地点。3层是男装区和运动

对于我们游客来说,不是为了买些奢侈品大牌,在G层的SOOKSIAM暹罗乐城 逛逛还是很有不趣的, 这一层汇集来自全泰南部,中部,北部和东北部77个府的特色文化,美食和艺术产品,觉得有种把泰国的街边搬进商场让你一下子集中感受的感觉。

晚上的6点钟,商场外的广场有一个喷泉结合灯光秀的表演,泰国全年的天气都较热,在傍晚时分,虽然还有点点的热,但感觉还算舒适,来自世界各地的游客席地而坐,观看着喷泉的表演。

夜色中的曼谷天空很蓝,景色显得更加美丽,这里的商场肯定不是全球最豪华的景色也不是最美的,但做为旅途中的我们,享受的就是旅途中这种异国他乡的风景。

Day6-返程、广州

◎广州一日

◎大交通泰国航空

此次泰国的海岛之行,选择的泰国航空,可以说为我们的休闲度假之旅锦上添花,在我们的一个旅行行程中,往往机票占的比重稍大,很多人可能为了节约成本会不注重选择,但此次行程给我感觉不妨选择一个更好的航空,不必考虑相对不多的那点成本,让旅途更加舒适惬意,那么前往泰国,选择泰航就是一个不错的选择,从飞机到服务都很不错。

这次是从广州飞曼谷,再从曼谷转机到普吉,在普吉游玩两天后,又乘泰航从普吉飞甲米,再从甲米返程广州,整个行程体验都很顺畅舒适。这几程为我执机的都是空客的大飞机很舒适。机上都有毛毯靠垫和餐食。而且机上娱乐设施很棒,在乘坐国际航空时,看到国外的服务人员,用不流畅的中文和你交流,在机上娱乐设施中听到中文歌是非常的亲切和温暖。

常规行程的餐食很丰富,除了正常的面条米饭和有点心面包和咖啡茶等,服务人员会特地提醒有中国茶,而且一次我选的米饭,空姐还特地提醒推荐我面条好吃,我吃了面条,果然很棒。在泰国国内换乘时,象鸡肉卷一样的食品也很合我口味。

泰航最让我惊讶的一个体验,也是我乘飞机以为第一次经历的就是在如乐设施上可以调出飞机的视图,可以像飞行员或机长一样实时看到我们所乘的飞机的情况,无论是停落还是起飞,都能实时从外面居高临下的看到。

回程后,落地广州是晚上,所以在广州住了一晚,选择广州起止是因为广州是一座我喜欢的城市,我想大多数人会像我一样,会对一个城市有着莫名的情结,我也一直想看看广州塔,夜色中的小蛮腰,这次终于如愿以偿。

在广州住的那晚还是住的有家民宿,上一次来也是住的有家,仿佛陌生城市有一位关心你的老朋友,贴心的管家服务,人性化的入住体验。其实这种方式更也适合三五好友,或者带着家人,因为一晚酒店的房费通常住的是两室一厅,很方便和自在。

服务上也有个性特别之处,从订房开始会分配一个管家,一对一服务,第二天也可以让管家安排阿姨打扫,整个住处都是网络自助,开门用的是密码锁,总之体验下来很温馨。 所以行程结束之时还想到那句话,一座城,一个人,一道风景 有期盼,有梦想,有温暖。