生活略感平淡,需要找点欢乐和激情,亲近“海洋”,看一场震撼的《龙秀》,珠海长隆度假区,我们来了!

一路南风,全网资深自媒体人,总阅读量2亿+,为多个平台认证旅行家,国内外旅行体验师,酒店体验师,酒店点评师,微信:pcwli88(加我请说明来意,不要什么也不说,谢谢!),微博:一路南风

关于作者

换洗衣服,雨伞一把,遮阳帽一顶,防蚊水一瓶,防晒霜一套,风油精一瓶,墨镜一副。尼康D7100一台,尼康100-400镜头一个,尼康D810一台,24-70MM/12-24MM镜头一个,手机,个人身份证件,现金若干,银行卡一张,手机稳定器等。

行前准备

玩:珠海长隆海洋王国海洋大街- 中华白海豚-5D剧场-海豚岛-鹦鹉过山车-鲸鲨馆-清凉夏日水巡游-海底互动船-白鲸剧场-北极熊馆、冰山过山车-企鹅馆-英雄岛欢乐市集 观:长隆巨制-《龙秀》 住:长隆马戏酒店。

行程

景区很大,建议至少玩两天,除了行程提到的打卡点,还有很多比较不错的游乐项目呢。

特别建议

本次珠海长隆之行,观看《龙秀》是最重要的体验项目。在相当于10个足球场大小,拥有270度全景式和三大水道舞台、水幕LED、巨幕裸眼3D等高精尖装备的剧院里观看演出就是震撼、带感!值得一提的是剧院里的LED屏超过1300平方米,相当于三个篮球场的面积。 《龙秀》汇聚了22国家,三十多支团队的三百多名马术艺术家同台献艺,演出融合了杂技、舞蹈、滑稽表演、魔术、极限运动、声乐、花样游泳等表演形式,每一刻的精彩都爆发雷鸣般的掌声。身边的朋友和观众都说看爽了,我认为可以用“无与伦比”来形容,绝对是视觉盛宴!

关于龙秀

相传,南海龙宫有位七公主,有一天和父母出海游玩,偶遇男孩海鹏,引出一个追求真爱的故事,这就是《龙秀》的文化内核。 展现这场精彩演出的是广东珠海长隆剧院,它位于珠海长隆度假区的中心地带,距离长隆三大酒店仅三分钟步行路程,走路到海洋王国也只需要五分钟。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

长隆剧院是个全新的国际演艺中心,总面积达到7.1万平方米,相当于10个足球场的大小,剧院的座席达到六千七百多个,是广州大剧院的四倍,最厉害的还是高科技的运用,比如270度全景式和三大水道舞台、水幕LED、巨幕裸眼3D,光看这组数字就让人心动,我们提前好几天就购买了晚上的观赏票。 从入住的酒店出来,迎着夜色来到长隆剧院。入夜后的剧院更显大气,红色的外观在蓝天的映照下特别壮观、美丽!

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

去过珠海的朋友都知道,香炉湾畔的情侣南路有一座手捧龙珠的渔女雕像,和这个雕像有关的爱情故事很浪漫。 雕像的人物形象就是前面提到的南海龙王的七公主,她偶遇男孩海鹏并彼此倾慕,不过在神仙的世界里,人和龙是不能相爱的,除非能够破解龙王的考验,并得到天龙王的赐福。 小玉龙被幻化成手捧龙珠的渔女雕像。为了爱情,海鹏在魔法的指引下摘取了渔女雕像手中的龙珠,并在龙珠的指引下经历五重空间的穿越考验,寻求金龙赐福。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

虽然是一个中国南方的故事,整场《龙秀》演出却充满国际范。 《龙秀》一共汇聚了22国家,三十多支团队的三百多名马术艺术家同台献艺。演出内容包罗万象,融合了杂技、舞蹈、滑稽表演、魔术、极限运动、声乐、花样游泳等表演形式。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

演出准时开始,序幕是《魂牵梦絮》,这一幕的主要元素是《踢踏舞》、《海珠吊挂》和《海鸟操偶》。 看!两位美丽女郎随着转动的吊环在高空上做着各种婀娜多姿的杂技动作,惊险中展示出柔美的一面,现场观众既为演员们捏一把汗,又为他们的高超技艺所折服。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

资料显示,剧院里一共超过100个空中吊点,随时都能感受到“上天入地”的惊喜和震撼。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

此刻,天空飘下很多马匹,舞台的背景变成大海,一位驯马的女郎带着马匹在环形舞台上奔跑,犹如在演奏一首现实版的进行曲。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

马匹有节奏地奔跑,现场不时响起热烈的掌声,观众感觉不是坐在大剧院里,而是置身于郊野或马场。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

第一幕叫《寻龙之约》,主要元素是《花样游泳》、《吊环》、《高台跳水》、《皮条》和《三人力量》等。 此刻,大海上波涛汹湧、电闪雷鸣,船只在风雨中飘摇。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

帅气的演员在船上叠起“升级版罗汉”,主人公踏上寻龙的旅程。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

第二幕叫《绿野奇遇》,舞台的主色调变成绿色,背景是生机勃勃的原始丛林。音乐节奏由前一场的激昂变成了欢快,这一幕的主要元素是《滑稽表演》、《集体手技》、《大跳板》、《蹦极》、《魔术》和《爬杆》等。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

在这一幕里,精灵搭起了荧光幻彩桥,森林动物踏着欢快的节拍而来,盛大的祭祀活动随即开启,祭祀结束后,欢快的派对带领现场观众跟着一起嗨!

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

舞台上的三人杂技表演展现出良好的功底,体格健壮的森林大汉作为核心支撑人物,身上依俯着一女一男,他们不停翻转、横撑或竖立,在短暂的时间里作出一连串高难度动作,尤其是单手支撑作平衡运动时最是让观众拍烂手掌。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

小丑踏着舞步前来。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

他们的每一个动作都很调皮。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

随后,观众最爱看的摩术表演登场了,只见两位身穿丛林服饰的演员推着一辆装着铁架的简易推车上台,铁架的中间烧着一盆火,火苗燃烧升腾起一阵烟雾。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

当当当!红布拉开,铁架里出现一位美丽女郎。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

演员们似乎嫌前面的表演太简单,这回推上来的是一个网状的空架子。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

红布庄严地披下,这回应该不会出现什么吧?

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

想法错误。 这回笼子里坐着另一位女郎,旁边的小朋友细声追问母亲女郎是从哪里冒出来的,母亲一时无言,只道是一种魔术,究竟原理何在,说不出个所以然。 未知、神秘、奇特,这正是是欣赏魔术表演的乐趣所在。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

《跳板》,听起来像一个常规的体育名词,在《龙秀》里却一点也不简单。 Duang!弹上去了! 现场观众集体“哇”了一声。这里所说的“弹”不是在跳蹦蹦床,而是利用翘板将身体弹到空中接连后空翻,然后稳稳地坐在悬于半空的骑子上,这张椅子用细长的杆子支撑,由绿衣人扶着保持平衡,刚开始以为只有一根杆子,仔细观看,原来中间还爬了另一个绿衣人,绿衣人的腰带上又插了一根杆子,上下两根杆子并非笔直相连,感叹两个绿衣人平衡力惊人,更赞叹的是他们还要承受住被翘板弹跳上来的同伴的体重和冲击力,这一个过程非常惊险,感觉“命悬一线”。《跳板》演出的群体配合非常完美,如果在现实生活中,每个家庭和团体的配合度也能够如此默契,前进的道路将无往而不利。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

狂欢继续。 突然,猎人的枪响打破了欢乐的氛围,众人开始砥砺奋战,这一幕既魔幻,又欢快,让人想参与到狂欢当中。 这一场,身边的小朋友和长者看到目不转睛,转场时不停夸奖,看来“嗨”起来并不是年轻人的专利。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

画风一转,进入了《沙漠历险》,这一幕的元素狂野又接地气,诸如《蜘蛛人》、《蝎子舞》、《柔术》、《夜光蹦极》、《抖杆》和钻圈等等都很特别。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

看过《蜘蛛侠》系列电影,现实中的“蜘蛛人”却是第一次看到。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

只见舞台半空悬挂着一根铁杆,仅用钢绳支撑,“蜘蛛人”用力摆动着所在的杆架将身体甩动到另一个杆架上。快速的凌空飞跃,换手、转挂只用了极短的时间,现场观众却替演员捏了一把汗,眼睛都不敢眨。经过短暂的安静之后,现场爆发出雷鸣盘的掌声。 比起摆动杆架凌空飞跃,“蜘蛛侠”倒挂在十几米高的铁杆上更是让观众情绪紧张,看着“蜘蛛侠”一环接一环,自如地行走,感觉如履平地,不禁拍案叫绝。如果没有超强的天赋和漫长时间的演练,绝对没有如此精彩的一幕。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

舞台变暗,蜘蛛人从天而降,ta们在不同的方位飞翔、移动,蓝色的身躯成为舞台上最耀眼的光芒。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

舞台灯光变亮,身穿蓝衣的窈窕女郎就像软骨的精灵,舒展身躯做出各种高难度动作,一会像一朵盛开的花,一会又像一个唯美的几何图形。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

古巴斜杆,又是一个惊险项目,比高空走钢丝还危险,原因是演员不单要在细杆上行走,还要连续做翻腾和跳跃的动作,最后保证稳、准地落在细杆上,演员们每做一个动作,作为观众,心中都咯噔了一下,想闭住眼睛不看,又控制不了自己紧盯着舞台上的变化,生怕错过任何一秒的精彩。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

弹起来了! 快速上升、翻腾、落下,观众的心情七上八下,完毕忍不住欢呼起来,掌声持续良久。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

演出越到后面,越是高潮迭起,第四幕叫《火舞银沙》,共有《龙宴之舞》、《龙墙》、《夜光蹬球》、《双人绸吊》、《极速飞车》等项目。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

最震撼的是《极限飞车》,这个时候,超过5米宽的巡游车道和全景舞台就像一个巨型的极限赛车场,极限演员们驾驶着摩托车环绕舞台疾驰,并在中心舞台作出飞跃、换手、后空翻等高难度动作,整个空中翻腾只有短短几秒钟,最后人和摩托车稳稳地落在地面上,毫发无损,感觉不可思议。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

演出继续。 高处落下的绸带象征龙纱,就像海鹏和小玉龙坚定的爱情缠绕着彼此。最后,龙珠登顶,金龙散发出耀眼光芒。 绸带转动,浪漫无限。年轻的演员在半空做出旋转、翻腾、倒挂等抒合杂技和舞蹈的惊险动作,他们灵动的舞姿,让观众忘却他们所身处的“险”境。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

台上十分钟,台下十年功,观众看似惊险的动作,演员们都经过无数次的锤炼和磨合,对于他们来说,一切尽在掌控之中。 悠扬的音乐,旋转的绸带,舞台上,演员不停展示灵动的动作,这分明就是曼妙的“空中芭蕾”和高空版的“花样游泳”。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

最后一幕是《盛大PARTY》,龙腾狮跃,将现场的欢乐气氛带至最高峰。 此刻,飞龙从天而降,在观众席上方“飞翔”,紧接着舞台上出现一条巨大的金龙,它腾云架雾,点亮了本场演出的龙主题。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

舞台上的灯光不断变化,天上、地下都是奇观。此刻,一众演员聚集在一起,鼓乐齐鸣、烟花绽放、烟火升腾,一派盛世繁华的动人景象。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

全场观众跟着节拍动了起来,有人招手、有人欢呼,这场全景式的舞台体验美妙、动感、唯美、梦幻、奢华、无与伦比,在观赏的过程中,所有观众就像在眼睛上装了一个超大型广角,不同位置的精彩一眼不漏。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

欢乐的时光总是短暂,这场海陆空多方位展示的盛大演出终于到了尾声,真想再看一次。 其实,《龙秀》的主题很鲜明,它告诉所有观众要不畏艰险,向心中的理想界奋发前进,不仅大人感到震撼,小朋友和年轻人也从中得到启迪。 是的,坚韧不拔、勇往直前,凭借自身的聪明才智和非凡毅力,纵有千般险阻,也能一一“化险为夷”。 值得一提的是现今大火的偶像团体UNINE也曾现身珠海长隆剧院观赏《龙秀》呢。

今夜,我们看了一场超震撼的《龙秀》

演出结束后,身边的友人都在感叹舞台中间的LED大屏大到突破想象。说一组数字,这个LED屏超过1300平方米,相当于三个篮球场的面积。

神奇的海洋大街

珠海长隆海洋王国是2014年度主题公园「杰出成就奖」得主,检票进入景区,首先映入眼帘的是海洋大街,蓝色的外观特别有深海气质,我们的海洋之旅在这里拉开了序幕。

神奇的海洋大街

海洋大街不算长,不看景的话,大约两分钟内就可以走完,我们却在这里停留了至少二十分钟。

神奇的海洋大街

海洋大街最吸引眼球的是穹顶的巨型LED天幕,它将奇妙的海洋世界直接搬到陆地上。从海洋大街走过,仰头凝望天幕,感觉自己就像生活在海洋里一般。

神奇的海洋大街

天幕不停变换主题颜色,内容也瞬息万变,一会是可爱的小企鹅在漫步,一会是颜色鲜艳的珊瑚礁和水鳗等叫得上名和叫不上名字的海底生物。 支撑天幕的两侧墙壁装修成礁石模样,上面长满水草和珊瑚,年轻的姑娘不停叫同伴帮忙拍照,小朋友拉着爸爸妈妈的手指指点点,身边的老太太不停感叹“太美了,平生第一次见到这样的画面”。

中华白海豚

海豚湾是小朋友最喜欢的地方,在这里,大人们也“重回童年”。其实,凡是美妙奇幻的地方,不管那个年龄段的游客都喜欢。 海豚湾其实是一个大的景点,包括中华白海豚和海豚岛两个分景点。

中华白海豚

中华白海豚是国家一级保护动物,属于哺乳动物,人称“海上大熊猫”,一般常见于中国的东海,它们也曾出现在广东珠江口。 中华白海豚拥有粉红色的皮肤,体态笨重呆萌,看起来非常可爱。

中华白海豚

在地面上,饲养员“一声令下”,这些呆萌的大精灵便快速地聚集在岸边,发挥吃货的本色。

中华白海豚

在地下层欣赏中华白海豚是另外一种奇妙的感觉,它们虽然体态圆润,游起泳来却一点不含糊,其动作灵敏度让人忘却它的体重。

乐在海豚岛

看完中华白海豚,自然要到海豚岛参观海豚的另一个家。 午前,阳光灿烂,清澈的“海水”呈现出美丽的浅蓝色,数条海豚在水里翻腾、打滚,时不时来几个飞跃,给现场游客制造一个个惊喜!

乐在海豚岛

海豚岛上的海豚和中华白海豚略有不同,前者是粉红的,体态更圆润,海豚岛的海豚虽然也是大家伙,不过体形中间胖,两头略小,不像中华白海豚那样,像个肥胖的大冬瓜。

乐在海豚岛

海豚岛的海豚还有另一个特点,就是身体点缀了黑色,它们在水里舞动身姿的时候,就像在跳一支芭蕾舞曲。

乐在海豚岛

这是一个自由自在的天堂,它们肆意地戏水、玩乐,无拘无束,就像人类的童年一样。

哇!刺激的鹦鹉过山车

去过世界各地很多游乐园游玩,珠海长隆海洋王国的鹦鹉过山车给我留下非常深刻的印象,它是雨林飞翔片区一个重要的体验式景点。

哇!刺激的鹦鹉过山车

这里是著名的“亚马逊河流区”,四周是崇高的大象棕缆树和榕树,还有很多热带地区的动物。坐在鹦鹉过山车上高冲低俯,左摇右摆,忽而翻腾转圈,在刺激冲刺中穿越雨林,让脚尖从各种村梢旁快速划过,一个字“爽”!

哇!刺激的鹦鹉过山车

快速冲刺的快感和“惊心动魄”的感觉使体验者惊声大叫,这一叫,不仅是感官上的条件反射,也喊走了种种郁闷,喊出了愉快的心情。 当过山车冲刺到低位的时候,水面上升腾起层层烟雾,感觉就像在仙境里飞翔一样。

哇!刺激的鹦鹉过山车

10度、20度、45度、90度…… 拐弯、摆尾、摇晃…… 还没来得及适应,已经进入下一个动感环节,在风中,“哇”变成了持久的音符,“哇”出了跌宕起伏的节奏,让底下的游客忍不住也想体验一番。

哇!刺激的鹦鹉过山车

鹦鹉过山车是景区里最热门的体验项目之一,排队等待是很正常的事情,不过很值得。

哇!刺激的鹦鹉过山车

我们从过山车下来后,大约五分钟才缓过神来,如果不是时间的原因,还想再去体验一次。

爱上鲸鲨馆

刚走进珠海长隆海洋王国,远远便看到一条竖立的巨型大鱼,这条鱼叫鲸鲨,是景区的标志性雕像,所在的鲸鲨馆是必打卡的核心观光区。

爱上鲸鲨馆

走进鲸鲨馆,有如穿梭在浩瀚的大海,蓝色的海水,自由遨游的多彩鱼群,就像在和游客对话一般。

爱上鲸鲨馆

鲸鲨馆适合所有年龄层的游客一起游玩,特别适合带小朋友一起来观赏,除了亲子乐,还可以顺带了解海洋鱼类,学习海洋知识。

爱上鲸鲨馆

七彩的珊瑚礁展现海洋的美丽,飘动的水母群则带人走进奇幻的空间。

爱上鲸鲨馆

好壮观啊!身边的游客不停发出感叹声。 水母是水生环境中重要的浮游动物,外形就像一把透明的伞,隔着玻璃欣赏眼前成群浮游的水母,犹如在欣赏满天星斗。

爱上鲸鲨馆

这些小精灵在灯光的映照下忽蓝、忽黄、忽绿、忽红、忽紫、忽白…… 很难用恰当的名词来形容眼前看到的景色所带给我的震撼,即使不停按下快门记录眼前的景象,也只能拍下局部,只有亲身体验,才能更深刻体验大场景的美妙和浪漫。

爱上鲸鲨馆

看!它们附吸在玻璃上,像一朵朵雪花,这不就是现实版的冰雪之旅吗!

爱上鲸鲨馆

跟随人流和指引一路往前游览,我们来到最核心的观光区,但见巨型水族箱里鱼群和谐相处,自在遨游,主角当属巨型海生动物-鲸鲨。但见它扭动着身躯,从左往右游,又从右往左游,其他鱼类成为点缀。

爱上鲸鲨馆

巨型水族箱外站满了数层游客,所有人都忍不住拿出手机、相机等拍摄设备记录下眼前的奇幻场景。

爱上鲸鲨馆

巨型水族箱外围的玻璃观赏屏有多大呢?它高8.3米,长39.6米,除了琼鲨,还可以观赏到4米长的魔鬼鱼。

爱上鲸鲨馆

走在弧形的水底长廊,上万种珍稀鱼类从头顶和左右两侧游过,游客少的时候还可以隔着玻璃与调皮的鱼儿合影。 这是个充满童话色彩的展馆,奇妙的海底景象世所罕见。

清凉夏日水巡游

长隆系的景区,自然少不了欢乐巡游。 下午三点前,我们便守候在鲸鲨馆门口,准备欣赏“清凉夏日水巡游”。这个游乐项目其实三点钟就开始了,因为我们并不是守候在巡游的源头,因此大约有十五分钟左右的时间差。 三点一刻,乐声渐近,身穿热带迷彩服的帅哥美女展露着灿烂的笑容从我们的身旁走过,不时打一声招呼,来几个飞吻,将现场大小朋友逗乐。

清凉夏日水巡游

各种巡游车缓慢前进,海狮、海象、企鹅、北极熊等动物悉数登场。

清凉夏日水巡游

身穿白衣的姑娘站在“冰“车上愉快地向现场游客挥手,此刻,她就像一位仙女。

清凉夏日水巡游

绿色的海龟也来了,走在最前面的是拿大一堆彩色气球的小丑,他造型喜庆,萌态可掬,不停地做着鬼脸,时不时与现场游客互动,最后将气球扭成不同的形状,送给现场的年轻姑娘和小朋友。

清凉夏日水巡游

漂亮的女郎跳着舞从远处走来,它的造型像极歌剧里的猫女郎。

清凉夏日水巡游

帅哥穿的是企鹅装,一转身、一个笑容,感觉都是萌萌哒。 水是巡游队伍的主角之一,好多帅哥美女手上拿着水枪,一抽拉便喷游客一身,游客却不怒反喜。

清凉夏日水巡游

整个巡游就像地球村的狂欢,出场的演员来自世界各地,不同的海底动物轮番登场。

清凉夏日水巡游

极地游戏车、巨鲸车、超大型花车…… 你方唱罢我登台。

海底互动船

海底互动船是个充满童趣的体验项目,坐上旋转的“船儿”,随着“时空隧道”漫游海底世界,鱼群只在咫尺之间。

白鲸剧场

烈日炎炎,白鲸剧院“贴满”雪花的外观却带给游客“丝丝凉意”。 在这里,我们即将欣赏一场精彩的演出,主角是白鲸和现场游客。

白鲸剧场

表演开始之前有个互动环节,摄影师把镜头对准观众席并作快速移动,全场游客在大屏幕上清晰地出现了一次,最后,镜头定格到的观众成为幸运者,参与到与白鲸的互动当中。

白鲸剧场

池子里的白鲸呆萌可爱,训练有素,它们在训练员的指导下或站、或卧、或游,最精彩的是翻腾动作以及和训练员一起游泳、追逐的场景。

白鲸剧场

白鲸有灵性,指导员的每一个动作,它都能够感应得到,并完美配合。

白鲸剧场

隔着玻璃,是不是已经感受到这个大小伙子的可爱了呢?至少我是被萌化了。

白鲸剧场

被选中的是一个小女孩、两位青年女性和一位小伙子,他们在接下来的环节将和白鲸亲吻,表达友谊。

白鲸剧场

前面三位女性都顺利地和白鲸互表友谊,轮到小伙子的时候,场面尴尬了-白鲸不肯和他亲吻。是小伙子长得不够帅吗? 哈哈哈!其实是白鲸在现场开的一个小玩笑。

白鲸剧场

演出尾声,工作人员带领白鲸做起各种高难度动作,游客在欢乐的氛围中不时情不自禁地发出欢呼声。 如此呆萌的白鲸,叫人如何不爱它呢?

北极熊馆、冰山过山车

白鲸馆和北极熊馆、企鹅馆都属于极地探险区。以往,北极熊只能在北极才能看到,部分主题乐园虽然也有,但并不是主角,在珠海长隆海洋王国的北极熊馆不单可以看到北极熊,还能看到雪狐和棕熊。

北极熊馆、冰山过山车

北极熊馆的外部环境是一座大“冰山”,冰山过山车环山形而建。

北极熊馆、冰山过山车

看!列车从高处直冲而下,激起了层层水花,清凉的感觉爽爆。

萌萌的企鹅馆

北极有熊,南极有鹅,可爱的企鹅随便一个笨拙的动作都萌化人心。 以往以为企鹅只有一种,到了企鹅馆才知道品类繁多。

萌萌的企鹅馆

企鹅馆里有全球体型至大的帝企鹅,也有活泼可爱的阿德利企鹅。 企鹅馆里的企鹅不仅会站立,会趴在地上睡懒觉,还会整理羽毛,甚至游泳。

萌萌的企鹅馆

根据资料显示,帝企鹅的身高可以达到90-120厘米,体重可以达到50千克,阿德利企鹅则是中、小型种类,体长通常在72-76厘米之间。在企鹅馆里,我们了解了不少知识。其中有一个知识点是这样讲的:“企鹅的视力非常好,可以在空气和水里看得很清楚”。 其实,企鹅们萌萌哒的样子,不就像可爱的小宝宝吗?

萌萌的企鹅馆

穿过玻璃隧道,一只只企鹅在身边的巨型水族箱里畅游,伸手就可以和它们互动呢。

英雄岛欢乐市集

珠海长隆海洋王国的的英雄岛欢乐集市就像一个童话王国,美容院、杂货铺、照相馆、露天剧场商场,武器铺、消防警局,行走在大街上,感觉就像在童话电影里漫游。

英雄岛欢乐市集

黄昏,“童话王国”还有欢乐的巡游表演,年轻的姑娘和帅气的小伙不停地与现场的大小朋友进行互动,气氛热烈、和谐、温馨。

英雄岛欢乐市集

英雄岛欢乐市集的建筑物都是卡通色,被绿植包围的房子常常成为游客的拍照背景板,在这里拍摄的人像照片特别有童话感、清新感和文艺感。

英雄岛欢乐市集

英雄岛欢乐市集虽然不大,但五脏俱全,适合玩累的朋友过来休闲一刻,女孩子和小朋友最喜欢。

英雄岛欢乐市集

飞机:世界各地飞珠海金湾机场,机场有巴士直通珠海长隆度假区,时长约1.5小时。 城轨列车:坐到珠海站,然后乘坐826路3号线在长隆站下车,也可以打车前往。 珠海长隆海洋王国:位于珠海市横琴新区富祥湾珠海长隆度假区内。 公交-14路、86路、K10等公交车在长隆站下。 自驾车-导航定位珠海长隆剧院或珠海长隆海洋王国,然后根据指示行驶到达。住在长隆马戏酒店,可定位酒店名称。

交通信息图来自珠海长隆度假区官网

关于美食

长隆海洋王国里有专门的美食区,各种档次都有。长隆马戏酒店提供早餐,中餐和晚餐自助餐需要单独预订,就餐环境不错,美食品类众多,特别喜欢自助餐里的海鲜。

关于美食

长隆马戏酒店有七个主题餐厅,汇聚了各地美食,世界各地的游客都可以找到适合自己口味的美食。

珠海长隆马戏酒店

珠海长隆度假区很大,一天时间无法全部玩透,至少住一个晚上是理想的选择。 我们入住的长隆马戏酒店位于度假区的核心位置,徒步2分钟即可到长隆剧院,到海洋王国的徒步时长也仅在五分钟以内。

珠海长隆马戏酒店

走进长隆马戏酒店,就像走进充满童话色彩的欧洲小镇,酒店有700多间马戏元素的亲子客房,每一间客房的装修都充满童趣。

珠海长隆马戏酒店

酒店大堂设有网红打卡点,大小朋友站在“热气球”里拍得不亦乐乎。在这种环境下,童真不再是小朋友的专属,每个年龄层的游客都有专属自己的小欢喜。

珠海长隆马戏酒店

房间的装修简约但不失调性,绿色的床单带出朝气蓬勃的气息,墙上的呼拉圈让人想起马戏表演中的奇妙场面。

珠海长隆马戏酒店

具体票价可参照官网和购票平台上的价格。 珠海长隆海洋度假区订票网址:https://www.ly.com/scenery/BookSceneryTicket_47832.html 《龙秀》专属订票链接:https://www.ly.com/scenery/BookSceneryTicket_47799.html

关于门票