行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: 跟团

辽宁省盘锦的红海滩以她火红浓艳的色彩以及与隔路相望碧绿的蟹田稻交相辉映而成为这个时节人们争相前往的理由。

碱蓬草是大自然中一种植物,生长在盐碱地中,是一种即能观赏,又能食用的植物。因为毗邻大海,碱蓬草蓬勃的生长,以她火红的色彩,连绵起伏的身姿而格外受到人们的关注。每年一进入6月份,随着她的色彩越发凝重,越发地吸引人们的眼球。

伸向远方的木栈道成为人们游览红海滩的必由之路,也是观赏的平台。人们站在栈道上,从不同角度拍照,从不同角度欣赏她的芳容,自然栈道的光影也成为人们拍照的内容之一。

垂钓海螃蟹是许多游客喜欢的事情。站在栈道边,将钓具深入沼泽地中,静静地等候些时辰,那些愿者上钩的小螃蟹就会给你带来小小的惊喜。

这个坐落于辽宁盘锦赵圈河镇的红色滩涂,不仅以色彩夺人眼球,而且以良好的生态环境吸引着南来北往的鸟类,260多种鸟类的栖息给这片土地带来了勃勃生机。景区根据景致以及观赏内容不同有着名目繁多的名字:爱情宣言廊、情人岛、廊桥爱梦、向海同心、岁月留声、踏霞漫步、小岛闲情等。久而久之,这片红滩涂就以“中国最浪漫的游憩海岸线”而闻名遐迩,引得八方游客纷至沓来。别具一格的红海滩邮局也是游人喜欢光顾的地方,挑选一张极具特色的明信片发给远方的自己和亲朋好友,照上一张充满浓浓特色的快照将这段美好的回忆收藏。

与红海滩隔路相望的蟹田稻以碧绿的色彩同样吸引人们的眼球。人们都知道盘锦盛产优质稻米,它的种植历史始于上个世纪的1922年。稻田养蟹是当地特有的“水稻护蟹、蟹吃虫草、蟹粪肥田、稻蟹共生、互惠互利”的稻田种养结合产业模式。其栽种过程也是养殖过程,是一种无污染、原生态的种植。最最值得称道的是将红艳艳的碱蓬草与碧绿绿的水稻打造成为一景二色,集游览、观光、休闲、度假为一体的综合性绿色生态旅游景区。

蟹田稻被打造成为游客喜欢的“稻梦空间”。原生态的稻田,用稻草苫盖的亭台楼阁、隐约出现在稻田里的稻草人、木船、大风车为游客增加了无穷的乐趣。

怡心阁和稻影阁是稻田中的制高点,站在高处观景,你会有意外的发现。稻草楼阁四周由水稻不同品种组成的图案,飞翔的黑嘴鸥、双双对对的丹顶鹤、横行的螃蟹。构成了不同主题的稻田艺术画。

漫步在木栈道相连的蟹田稻中,从不同的角度欣赏大自然中最为普通,也是最有看头的田园景色,让我想起小时候和小朋友们拎着小桶到稻田中捞蝌蚪的往事……

在风车前自拍,和稻草人合影,把水车、木船做个背景,人们争相将大自然中的美景连同自己一同拍下来,留下此生无憾的难忘印象。

一路之隔,两种色彩,不同的景观,带给人们的感觉却是一样的:赏心,悦目,不虚此行。