为什么去三亚? 因为穷呀! 翻看了暑假各地方的机票 基本都贵得离谱 然而平时贵得离谱的三亚 暑假期间只要300多元! (淡季) 而且还是大中午的时间段! 激动得我发出了姨母般的大笑 等等!三亚不是宰客很严重? 于是乎怀着忐忑心情的我上网查了很多资料 虽然物价较贵,但还好都在射程范围之内 关于三亚的坑,如何避坑等都移到了美食模块 于是在凤凰花开的季节 叫上好朋友一起 又一次看心情的出游开始了 这次,依旧不走寻常路

【前言】
【前言】

除了直飞三亚,其实还有另外一种办法,就是飞海口,然后坐两个小时的动车就可到达三亚,因为海口的动车站和机场是无缝衔接的,所以转机也相对方便一些,这种方式会省一点费用,但耗费的时间也会更长一些,同时还要留意飞机晚点的情况。

【行程安排】

这是三亚的景点分布图,基本上景点还是比较分散的,建议自驾出游,在三亚打车稍微有点贵,20公里约60元,当然也可以选择公交出行,也不太难等,不过晚上会没车。游玩时间为2019年7月,游玩路线看心情,不赶行程每天睡到自然醒,比起旅游,三亚更适合度假。

【行程安排】

左手现代建筑,右手蔚蓝大海,迎面扑来的是凉爽的海风,自驾在三亚干净整洁的道路上,开起车来都有点飘。不知为何,在三亚开车怎么开怎么爽快,虽然负面新闻太多经常喜提各种热点,但这座城市却干净舒适,那种舒适感不是放一两张图能够表达清楚的。

【我在三亚,他们却以为我在欧洲】

对,这里三亚,但满满的欧洲风情却令人一眼爱上,假装在欧洲,可以来这个地方,这是半山半岛帆船学校对面的一个楼盘,不知是不是烂尾了,没有人住里边,但公共的设施却吸引了很多拍婚纱照的,算是三亚一个鲜为人知的小众景点吧,我们来的时候没有太多的游客,对,在地上打滚都没人看的那种,于是各种凹凸造型。

【我在三亚,他们却以为我在欧洲】

假装在搭车系列,如果不知道怎么摆姿势,可以和道具互动,这样拍出来的照片自然也不会太生硬。同时,拍出来的照片要时不时给我朋友看,让她自己根据出片效果调整表情和姿势。

【我在三亚,他们却以为我在欧洲】

路边的老爷车也是抢手的背景之一,整体而言,这边建筑以明亮浅色系为主,非常有童话的感觉,调色可以往糖果色方向调,出片相对温馨暖和一些。街道正中心的椅子也千万别错过,大马路中间横着一张椅子,颇有横行霸道的感觉,于是顺水推舟,怎么霸道怎么来。遮丑神器墨镜安排上,阿不,霸道神器。

【我在三亚,他们却以为我在欧洲】

粗大的柱子,精美的雕饰,宏伟的建筑框架,配以蓝天白云,这地方确实有几分养眼,还不用收取门票。难能可贵的一点是,在无人管理的情况下马路竟然如此的干净,很少见到地上有垃圾。

【我在三亚,他们却以为我在欧洲】

对,这里还有个白色教堂,虽然和背后的现代建筑搭配起来略有违和感,但通过错位还是可以拍出简单纯粹的照片,白得纯净,蓝得透彻,没有雾霾,不见喧嚣,这才是三亚本来该有的样子吧。

【我在三亚,他们却以为我在欧洲】

白色教堂的对面,就是半山半岛帆船港,这几个地方都是连在一块,还是挺好找的。帆船港的对岸,就是凤凰岛,上边有三亚标志性的建筑,由知名设计师设计,全曲面的造型看起来更具流线感,和大海连成一片,柔中带刚,看起来非常的舒服。

【我在三亚,他们却以为我在欧洲】

而这里的帆船港,也是海南岛上第一座世界级的帆船港,码头边,密密麻麻的帆船整齐地排列着,一直排到天际线,规模宏大,令人叹服,不过这里貌似不给人逗留太久,我们简单的驻足观望下后,也就离开了。

【我在三亚,他们却以为我在欧洲】

7、8月是三亚凤凰花开的季节,刚好暑假来遇上这一季的凤凰花开,满树的浪漫,一路的惊喜,这是三亚之行意料之外的收获,于是在无人的街头,红绿灯的拐角,留下了这一瞬间,凤凰花开,微醺醉人。

【我在三亚,他们却以为我在欧洲】

干净整洁的三亚,其实还有另一面,很难想像这是在三亚,找攻略的时候发现了这处地方,真的是让人眼前一亮,虽然网上说已经封起来了不让进了,但我们本着试一试的心态,还是找到了这个地方,地方确实难找,但也还好,百度地图搜“椰城美食广场”,从大东海旅游区过去,在这个广场招牌下往左约30米的地方,就有一个废弃的铁门,进入铁门,就仿佛打开了一扇新世界的大门。

【废墟风的三亚小圣托尼里,你见过吗?】

一个废墟版的小圣托里尼跃入眼帘,漫长的岁月无人打扰,只留下了一片废墟,而骤变的天色也给这里蒙上了一层沧桑的色彩,岁月变迁,沧海桑田,也不知道这里什么时候将全部拆掉,但它曾经美丽过,即便是现在的模样,也无形中透漏着一种无与伦比的气质,或许就是常人所说的残缺美吧,反正我朋友是喜欢得不得了,频频出镜。

【废墟风的三亚小圣托尼里,你见过吗?】

地上乱石堆砌,窗户破旧残缺,墙上的涂鸦也不知是不是后来有人留下的,屋顶一株小树苗独树一帜,随风摇曳,而左边就是汹涌澎湃的大海,落日余晖和突变的风云在交战,大海一改往日温柔的一面,开始发起脾气来。

【废墟风的三亚小圣托尼里,你见过吗?】

远处轮船逆风出航,漂浮在辽阔的大海上,惊涛骇浪,拍岸扑石,黑压压的乌云步步逼近,像极了暴风雨的前夜,这样的三亚,怎能不让人动容。

【废墟风的三亚小圣托尼里,你见过吗?】

因为废墟许久,这里的蚊虫也不少,建议带些花露水或防蚊虫叮咬的药过来,而且周边有军事基地,也有可能被阻挡在大门之外,要做好白跑一趟的心理准备,我们还算比较幸运的,除了地方找了许久之外,几乎一路畅通无阻。此外,蓝白灯塔已经被锁起来了,对,“可远观而不可亵玩焉”。

【废墟风的三亚小圣托尼里,你见过吗?】

对,又是一个没什么人知道的景点,比上边两个景点还小众,向来就不喜欢去人多的地方的我,依据网上仅存的几张照片信息还是来了。中廖村是三亚第一个“五星级”美丽乡村,距离我们住的亚龙湾仅12公里,所以就来探秘了,“2016年中国休闲乡村”,“第二批中国少数民族特色村寨”,都是它斩获的奖项,可见还是有一定实力的。

【乡村也有五星级?】

无需门票,村里也能开车,于是我们径直开进来了,遇到风景好的,车停路边下来拍拍照。整体而言,虽然平平淡淡,但有种说不出的舒适感,也许是那满眼的翠绿,也许是那整洁的道路,也许是那造型奇特新颖的椅子。

【乡村也有五星级?】

绿水青山,风轻云淡,连呼吸的空气都是甜的,不仅自然生态好,连居民的墙上都刻有有趣的涂鸦,各种乖巧卖萌的卡通形象,给这安静的村落增添了几分喜庆之情。

【乡村也有五星级?】

很喜欢这种藏有人间烟火气的村落,因为真实接地气,也更为的淳朴,没有任何商业的喧嚣,因为时间的关系,只走了一段,也不知村落后边还有什么惊喜,下次有机会再过来吧。

【乡村也有五星级?】

在三亚几天,基本把三亚的路段都转遍了,除了半山半岛帆船那边的道路,三亚河和临春河之间的三亚大桥也让人眼前一亮,每次开车过去,都很想把车停在路边拍几张照片,后来终于被我逮到一次机会,拿起相机狠狠的拍了一番。

【三亚最美大桥,3D魔幻风】

听朋友说这里是私人游艇码头,密密麻麻的游艇的确壮观,配以这蓝天白云,每次经过都忍不住望了又望,晚上这里夜景也超美,是三亚一个比较浪漫的地方。

【三亚最美大桥,3D魔幻风】

令我惊叹的还有这个视觉角度,林立的高楼大厦在路的尽头拔地而起,如大山般地树立在眼前,超级雄伟壮观,有几分《盗梦空间》里的视觉空间错乱感。

【三亚最美大桥,3D魔幻风】

河的对岸是三亚河步行桥,桥的形状非常奇特,有点蜈蚣形状般的曲折,蜿蜒蛇形,据说到晚上会换上“七彩华衣”,美轮美奂,夜景靓丽程度在三亚排得上名号,虽然没有见到夜色的步行桥,但它夕阳下的模样依旧令人怦然心动吧。

【三亚最美大桥,3D魔幻风】

来三亚几天,似乎都没怎么去到海边,因为我自身就出生在一座海滨城市,所以看海的热情也没有其他人来得那么强烈。汕头的海滨路,等同于这里的椰梦长廊,同样一转头就可以看到的海,三亚的海却更为的迷人,同样是市区,这里纯净的蓝,也是老家比不上的。

【嗯,这才是三亚的海】

不愧是东方夏威夷,连空气中都弥漫着热带风情,而这里也是中国最南端,最和煦的阳光,最湛蓝的海水,最柔软的沙滩,最茂密的椰林都集中在三亚这块腹地上,来三亚总不知觉得和“天涯海角”这个词联系起来,仿佛站在某一个世界的尽头,仰望着未知的远方。

【嗯,这才是三亚的海】

在大海面前,我们就像一个孩子,可以放心的,蹦蹦跳跳的,无忧无虑地闯进他的怀抱,享受着海浪一阵又一阵的“侵袭”,在细腻的沙滩上留下短暂的痕迹,在海边拾贝,在椰林下发呆,抑或什么都不做,安静地躺着,看辽阔的天空渐入梦乡,这也许就是海边度假的魅力吧,让我们在无形中放松。

【嗯,这才是三亚的海】

说到三亚旅游,不少人脑海中的第一印象就是宰客,虽然宰客门事件已经过去7年了,但三亚依旧是个敏感词,很多人听到后仍然谈虎色变,心有余悸,那么如今的三亚到底怎么样了?

【三亚到底坑不坑?送上一份避坑和美食攻略】

经过几天的实地探访以及查阅资料,目前三亚的大概情况如下。 一,三亚的物价贵吗? 三亚18年的平均房价接近4万元,物价更是连年上涨,可以说和深圳北京有得一拼,所以有些不是宰客,是物价真的贵。 二,三亚的物价为什么这么贵? 海南是个海岛,自身的资源有限,而大量的游客涌入,消耗了大量的本地自然资源,价格必然会上涨,而且很多东西都从岛外运进来,增加了成本,物流也是推高物价的一大因素。 三,三亚目前还宰客吗? 答案是肯定,只要有游客的地方,就会有宰客现象发生,全国其他景区也差不多,但好在三亚经过几年的整顿,已经不敢那么明目张胆了,据说还有旅游警察!

【三亚到底坑不坑?送上一份避坑和美食攻略】

四,在三亚吃海鲜如何避坑呢? 1,不要坐出租车,不要去出租车司机推荐的地方,他们一般都会有回扣的; 2,如果自己去买海鲜,货比三家,一圈问下来再决定去哪一家买; 3,带矿泉水称重,500ml一斤,检测称有没有问题; 4,把袋子里的水弄掉,称净重; 5,一定要盯着水产商贩手中的海鲜,防止狸猫换太子; 6,不要去大排档,很容易被宰,或者去之前先查下这家店的点评; 7,建议去评论多的连锁店,明码标价,服务还到位。

【三亚到底坑不坑?送上一份避坑和美食攻略】

所以只要做足攻略,还是可以愉快地度个假的,以下是我们在三亚几天探到的一些还不错的店。 1,隐醉EnjoyLoungeBar(隐醉酒吧) 这家酒吧是在三亚大桥附近发现的,在大众点评上看了这家排行热门榜第一就来了,窗外是三亚最美的一线夜景,落地窗一览无遗,而且地理位置非常优越,进门之后的星空灯也让我眼前一亮。

【三亚到底坑不坑?送上一份避坑和美食攻略】

第一款是骑士精神,据说是本店的镇店之宝,外国调酒师创作,看得我斗志十足,杯子真心好看;第二款僵尸,又名失身酒,一杯即倒,把自己灌醉,给别人机会;第三款是特调鸡尾酒,根据自己的心情和口味量身定做。

【三亚到底坑不坑?送上一份避坑和美食攻略】

第四款是从日本引入的响威士忌,花香味浓,入口顺滑。第五款超级推荐,法国吉拉多生蚝,据说从法国空运过来的生蚝,味道一流,据说还特别补,美酒配上典雅动听的爵士乐,确实是一种享受。

【三亚到底坑不坑?送上一份避坑和美食攻略】

洗手间也非常有意思,很有盗梦空间既视感,里边还有一个橱窗,是客人喝过的名酒,还是有点意思的,喜欢喝酒的朋友别错过这家了。

【三亚到底坑不坑?送上一份避坑和美食攻略】

2,琼乡阁 如果想吃海南特色菜,琼乡阁是强烈推荐,因为在椰梦长廊玩就顺便过来了,一开始还因为是新店有所顾忌,但吃完后才发觉真的是味道非常正且性价比很高的一家店。就餐环境非常优雅,给人以小清新的感觉。

【三亚到底坑不坑?送上一份避坑和美食攻略】

看菜的样式应该是往中高端方向去做,菜式除了美味之外还注重摆盘和创意,比如图2的冰盏螺肉就是,将肉冰封起来加以“仙境”的环境渲染,让人感觉这道菜很仙,图4的盐焗东山羊是海南四大名菜之一,嚼劲刚刚好,不肥不腻。

【三亚到底坑不坑?送上一份避坑和美食攻略】

图2的槟榔花炖老鸡喝出了广东汤的感觉,取材于口感鲜嫩的走地鸡,配以参片、红枣、枸杞,身为广东人也不禁为这煲汤功夫拍手称快;图3是桂花芒果卷,还有个别名是芒果肠粉,看起来确实像肠粉,但里边却是芒果,冰凉感让人吃了还想吃。图4 “山捞叶海鸭蛋”也非常有名,山捞叶做辅料,加上虾仁和鸭蛋,石锅烹熟,做法奇特,也是长见识了!原来海南菜还能玩出这么多花样,这是这家店给我最大的印象。

【三亚到底坑不坑?送上一份避坑和美食攻略】

3,海鲜的话千万别去大排档,很容易被宰,建议挑一些连锁店,品牌的话还是有保障的,作为老市场的三亚第一市场,是吃货的福地,店铺林立,每天生意不断,也保证了食材的新鲜。

【三亚到底坑不坑?送上一份避坑和美食攻略】

跨过这条林荫大道再走几步路就到了,店面相对比较小,但人流量还挺多的,可以自己挑海鲜然后加工,也可以直接点套餐,这里海鲜品种还是挺多的,价格也比较公道。

【三亚到底坑不坑?送上一份避坑和美食攻略】

来的时候接近下午2点了,但一楼竟然还爆满了,于是到二楼找位置,虽然空间比较窄,但整体装修还是蛮温馨的。

【三亚到底坑不坑?送上一份避坑和美食攻略】

简单地点了几样经典菜式,海胆蒸蛋,爆炒花甲,爆炒香辣螃蟹,椒盐皮皮虾等,虽然我也在海边长大,但三亚的海鲜似乎更为鲜嫩一些,花甲和炒蟹都很入味,肉质饱满,我朋友都连声夸赞,吃下来人均100多,明码标价,也不存在宰客问题,总体而言还是不错的。

【三亚到底坑不坑?送上一份避坑和美食攻略】

4,一块豆腐(大菠萝店) 如果吃腻了海鲜,想吃清淡一点的,一块豆腐还是一个比较好的选择,对,店名就是“一块豆腐”,而且是一块磨了近3个小时的豆腐,科技日益发展的现代,能通过传统手工的方式来打造一块豆腐,实属难得。

【三亚到底坑不坑?送上一份避坑和美食攻略】

在店大门口的左边,就有一个玻璃房,边吃可以边欣赏豆腐的制作,石墨碾制,大锅煮熟,人工过滤,手工挤压,卤水点脑,压制成型等工艺也在大众的眼皮底下逐一完成,远远地都能感受到这份“匠心”精神。

【三亚到底坑不坑?送上一份避坑和美食攻略】

而这里的很多菜品,也都由豆腐衍生而来,仿佛吃的是豆腐界的“满汉全席”,真的是打开眼界,原来豆腐也能玩出那么多的花样,同时也传递了健康饮食的观念,确实我们在吃肉的同时,也应该更多的关注营养的均衡问题。

【三亚到底坑不坑?送上一份避坑和美食攻略】

5,三亚大悦洋海鲜自助料理餐厅(大东海店) 同样在大菠萝,还有一家大悦洋海鲜自助餐厅也值得一来,满足了我们边吃海鲜边吹海风边看海景的愿望,不得不说,这家的地理位置真的很优越,窗外就是碧海蓝天,一线海景,距离大东海旅游区也只要3分多钟的路程,而室内装修偏梦幻风,有各种海洋的装饰品,还是蛮符合这家店的主题的。

【三亚到底坑不坑?送上一份避坑和美食攻略】

这儿自助的品种也是蛮多的,各种蛋糕、水果、烧烤、牛扒,应有尽有,种类也丰富多彩,配上暖黄色的灯光,温馨十足。最好傍晚来吃,可以看到夕阳和夜色,美景作伴,美食也吃得舒畅。

【三亚到底坑不坑?送上一份避坑和美食攻略】

200多元,就能够吃到黄金鲍鱼,三文鱼刺身,鳄鱼肉,刺身北极贝,象牙蚌等海鲜美食,如果想吃虾蟹,还可以到门口的水族馆中挑海鲜然后现场去煮,总而言之,环境好,性价比还是可以的。

【三亚到底坑不坑?送上一份避坑和美食攻略】

在三亚一般都是度假的,所以朋友找了一家不出门也能玩两三天的民宿,来这家民宿的路是我见过最烂的,我们一路开进来一路吐槽,差点怀疑自己找错地方,结果进门的时候惊呆了,简直就是世外桃源,超高颜值让人一眼就爱上,听朋友说这家的泳池在三亚是数一数二的,确实很惊艳。

【三亚网红民宿,泳池号称三亚最美】

来的时候光线正好,三面椰林环抱,风景如画,白色阶梯步入式泳池,黎族特色的玻璃茅草屋,据说非常抢手,需要提前好久才能订到,身处三亚,却似乎闯入了巴厘岛,满满的巴厘岛风情,随手一拍都是ins风大片。

【三亚网红民宿,泳池号称三亚最美】

年初才开张的民宿,如今已经成为网络爆款民宿,我们入住时价格为300多元,茅草屋需要700多元起,在三亚这么高物价的地方,酒店价格算非常美丽的了,最重要的是可以免费洗衣服,屋顶上有晾衣场地,细节也做得很到位,强烈推荐这家。

【三亚网红民宿,泳池号称三亚最美】

【后记】 在暑假全国各地都是旺季的情况下,可以选择三亚,虽然有点热,但便宜的住宿和不多的游客让整趟行程非常的舒服,而且暑假也是凤凰花开的季节,在三亚能看到不一样的风景,对于怕被坑的朋友,其实只要做好攻略,依旧可以玩得很开心。三亚,比我想象中的要舒服多了,期待下次的相遇。