成都的旅游攻略,这篇文章绝对最有发言权,出自成都土著之手,还算比较详细,绝对实用巴适。 这几条路线,都是精品,是用最短的时间,花最少的钱,耍遍整个成都以及周边最好的选择,就是怎么有底气!

【关于出行】 机场专线

坐飞机:如果你乘坐的是四川航空公司的航班,到达的是T1航站楼,机场专线停靠在2号门; 如果你乘坐的是其它航空公司的航班,到达的是T2航站楼,机场专线停靠在4号门旁边。 机场专线的票价是10元,价格比较便宜,就是有点绕,而且有些地方不能直达。 如果想乘坐机场专线的话,我建议大家可以坐机场专线1号线直达市中心岷山饭店,然后再转车,前往其他地方。 出租车、滴滴打车

不过,秉着简单,不麻烦的原则,我还是建议你乘坐出租车或者滴滴。 在机场门口,有很多出租车,很方便,而且从机场到市中心,费用也不贵,打表的话大概在5、60块钱,还是比较划算的。

当然,你也可以打滴滴,不过因为滴滴不能像出租车一样停放在机场门口,所以对于初来乍到的朋友来说,上车地点可能有点打老壳,所以大家到成都的时候,一定要和司机说好位置,不然会很麻烦。 除此之外,成都市区里的景点都挨的很近,打滴滴出租车都不贵,稍远一些的地方,还是可以坐地铁。 在市区各大景点之间转车,费用大概在2、30块钱,如果不好打车,可灵活考虑换其他交通工具。 地铁

成都地铁10号线,连接武侯区和双流区,你们可以乘坐地铁10号线然后换乘,这个时候,可以用一下导航。 高铁

如果是省外游客,那到达的是成都东站,在成华区,出站以后,根据标识,你可以很方便找到出租车和巴士乘车点,价格也不贵。 另外,成都作为旅游省会,公交路线都比较多,很方便,价格统统2元,大家根据地图路线安排进行选择。 温馨提示: 你可以下载天府通APP,,绑定支付宝,就可以使用乘车二维码了,这样乘坐地铁和巴士,再也不用去排队买票了! 因为要坐公交车,所以身上还是备一些零钱。 【成都周边交通攻略】 自驾

本文推荐景点距离成都都比较远,所以如果有车,还是建议自驾,如果人多的话,我建议采用租车的方式,这样比较自由、方便,想在哪停就在哪停?。 自驾的话,最好是和几个会开车的朋友一起,换着开,不然会很累,且开车一定要小心,因为这些景区弯道可能会比较多。 跟团 如果没车,也没关系,可以跟团。因为成都旅游发展都比较好,所以跟团、户外俱乐部都比较多,费用也不贵。关键是别人吃住行都全部安排好,自己省事,只需要穿上美美哒的衣服拍照就好了。 【关于住宿】 成都,是一座世界闻名的旅游城市,所以市区内的酒店、民宿资源也相当丰富,各种风格、各个价位都有,大家可以根据自己的喜好来进行选择。

不过,我建议大家住民宿,又便宜又有特色,位置还贼好,性价比超高。大家可以在爱迎彼APP、小猪、涂家等软件里提前预定,选择自己喜欢的风格,在这里我就不给大家推荐了。 关于住的位置,在成都市区旅游的话,建议就在春熙路商圈附近,以春熙路为中点,四周扩散旅游。 而关于成都周边的景区住宿,因为这几条路线都是川西地区,住宿条件可能不是很好,介绍到相应的景区的时候,我会告诉大家怎么方便怎么来,你不用担心。 好了,说完行和住的问题,下面就是今天重中之重的事情,那就是旅游路线了。 我将结合多个景点,秉着用最短的时间,花最少的钱的原则,为大家规划4条精品路线,全是干货,绝对实用! 【成都市区一日游】 成都的旅游攻略在网上已经有很多了,那么,我在这里就不一一赘述了,就简单的介绍一下。 如果你只有2天的时间,那么,只要按照我规划的这些路线走,你就可以把成都全部耍完。 来成都,必须打卡的网红景点 早上去哪?(熊猫繁育基地、春熙路)

要说成都最大的标签是什么?那一定是国宝大熊猫的故乡。 来成都,一定一定一定要打卡的地方就是大熊猫繁育地基,不然你酒等于白来。 这里的熊猫超级多,有100多只,可以让你一次性看到吐,看到这些萌萌哒的糯米团子,不管是谁,都会想要去抱着rua它。

不过,一定要注意的是,看大熊猫要在7:00-7:15赶到基地,因为我们国宝熊猫比较懒,只在上午活动,下午就一直在睡大觉,去看的就意义不大了。 温馨提示: 耗时:约3小时。 交通:可坐地铁到熊猫大道或动物园站,再转公交到基地。建议不要坐景区直通车,直通车第一班是8:30,时间会来不及哦。 观看指南:建议坐观光车到最高处,从上面看下来,一是避免人流,二是看到最活跃的熊猫宝宝。 停车场:自配停车场,在基地右侧,设大车停车位30余个,小车位70余个。 温馨提示:不能用相机闪光灯拍照,会伤害到熊猫宝宝的哟。 地点:成都东北部三环外的斧头山

想要逛街,一定要来的就是春熙路哈,这里是四川最有名的商圈,抖音上很多美女帅哥走来走去街拍的地方,就是这里哈。 春熙路可以说是购物天堂,当然也是女娃儿的天堂,有很多大牌、潮牌,选择也超级多。 来这里逛街的女娃儿,建议穿运动鞋,不然到了晚上脚杆要痛。

这里有网红景点-爬楼熊猫,可以在楼下拍照后,直达7楼。至于必逛的店铺推荐,建议去逛一下国内首家拥有餐饮服务的无印良品店,哈利波特魔法学院般书店,方所。其他的我就不多说了,根据自己的喜好选择。 温馨提示: 耗时:一上午。 地址:成都春熙路地点站 温馨提示:量入为出,适度消费哟~ 中午吃啥子?(宽窄巷子、奎星楼、建设路)

成都,川菜的汇聚地,而宽窄巷子、奎星楼、建设路就是美食汇聚地里的王中王,是来成都必须要打卡的地方。 宽窄巷子,不光可以吃到成都小吃,还可以体会最正宗的成都民俗。 其中,最不容错过的景点有小洋楼、德门仁里、砖文化墙、拴马石等,大家可以在这些地方多多拍照,很有老成都的味道。 外地的朋友,还可以在这里体验一哈碗盖茶和川剧。

如果要吃东西的话,建议可以在宽窄巷子少吃一点,表示一哈。因为毕竟是景区,有些味道不正宗,价格还死贵。 宽窄巷子旁边的奎星楼,是成都人吃货的天堂,有很多地地道道的成都美食,推荐大家可以吃吃冒椒火辣、一只酸奶牛、厨师疯了、成都吃客等,这些店铺在大众点评上评分都比较高,也很受大家追捧。 不过这里常年需要排队,你们可以在1点之前赶到,不然会排队排到怀疑人生。

除此之外,在成华区,建设路也是成都地地道道的小吃街,还曾上过天天向上。 可以坐公交到建设南新路下车,然后直走到建设巷,或者直接打车到建设巷口,费用不贵。 推荐周签签锅巴土豆、叶婆婆钵钵鸡、兵哥豌豆面、香豆腐、高姐烤脑花等。 温馨提示: 耗时:约2小时。 下午去哪耍?(杜甫草堂、金沙遗址、武侯祠)

到了下午,就可以来感受一盘成都的文化了。 来杜甫草堂走走,感受蜀国情怀,去金沙遗址逛逛,看成都文化发展,到武侯祠耍耍,了解三国文明,岂不是很巴适蛮? 到杜甫草堂,可以乘坐地铁4号线,在杜甫草堂站下。

杜甫草堂是唐代诗人杜甫在成都的故居,这里环境清幽,古朴典雅,有些小景点很适合拍照哟~ 来这里一定要租讲解器,三分看,七分听,不然就和逛普通的公园一样,就没有什么意义了。 当然,如果不租讲解器,可以关注它们的公众号,里面也是有讲解的。 温馨提示: 耗时:约2小时。 地址:成都市青羊区青华路37号 一定要租讲解器哟。

金沙遗址博物馆,超级大,主要有5个展厅,其中最著名的太阳神鸟就在第四展厅,最具传奇神秘的玛雅文化在第五展厅,是一定要去的。 来这里,同样也要租一个自动语音导览器,边看边听才不虚此行,不过需要缴纳押金。 温馨提示: 耗时:约2小时。 地址:成都市青羊区青华路37号 一定要租讲解器哟。

武侯祠,是中国唯一一座君臣合祀祠庙,也是三国时期最负盛名的刘备、诸葛亮等蜀汉英雄的纪念碑,由惠陵、汉昭烈庙、武侯祠三部分组成。 当然,武侯祠也需要租讲解,不然一般人真的看不懂哈,租了讲解器,你就可以晓得整个三国时期的人物故事了。 我去的时候,都被震撼到了,受益匪浅,要是早点来,高考不晓得要好轻松,哈哈哈哈! 温馨提示: 耗时:约2小时。 开放时间:08:00-20:00 晚饭吃啥子?(火锅的天堂-成都)

成都,简直就是火锅的天堂,不扩张的说,成都的夜生活,就是从火锅开始的。 所以,来成都,一定要尝一下最正宗的成都火锅。 在杜甫草堂和金沙遗址旁边,都有成都最地道的火锅店,川西坝子。这是成都火锅届的扛把子,在大众点评上是全五星好评。

这两家店,不管是从装修,还是味道来说,都是绝对的巴适,并且环境干净舒服,很具有川味。 除此之外,这里的菜品样样齐全,你想吃的都有,并且可以盲点,一点都不会出错。 在成都吃火锅,不能不吃辣,这是对成都人民的尊重,如果不能吃辣,建议就怂一点,点个鸳鸯锅吧,哈哈哈哈。 不过,这都需要排队,可以提前一点到,也可以提前一天在大众点评上预约位置。

另外他们也推出了方便小火锅,更方便外地朋友带走成都味儿! 温馨提示: 早点儿去,需要排队 营业时间:11:00-次日03:00 地址:(草堂店)青华路43号(杜甫草堂北门西侧) (金沙店)黄苑街6号(金沙遗址后门)

除此之外,在川西坝子草堂店旁边还有一家网红店,也是可以去吃的-乐山鲜知味钵钵鸡。 这里也是人满为患,串串都要靠抢,菜品可以直接盲点,几乎没什么可避雷的。 温馨提示: 耗时:1-2小时 不能吃太辣的朋友,量力而行,可以点鸳鸯锅哟~ 晚饭耍啥子?(九眼桥+玉林小酒馆)

成都的夜,素来都很丰富, 除开各种特色美食不说,谈论成都的夜生活,不得不提的就是酒吧。成都的酒吧数量,是仅次于上海、超过北京、广州等,排名全国第二,也九眼桥下就是酒吧一条街,是成都夜生活的代表。

赵雷《成都》中的玉林小酒馆,就在这里。不过自从火了之后,就有很多人打卡,这里逐渐变成了旅游景点,店面不大,却是人挤人。 想去打卡的朋友,建议早点去,不然要排很长的队。

如果不去玉林小酒馆,推荐来贰麻酒馆,火遍全四川,人气很旺,是谢霆锋《锋味》的取景地,在九眼桥下酒吧一条街上就有一家,好像正在升级中。 不过,现在在339旁边还有一家,超级豪华,你可以在观赏完华丽的府河光影工程和339熊猫爬塔后,再来贰麻。 贰麻,有很多特色,比如各类斗酒,熊猫仙酒、瓜兮兮以及鸡尾酒等,你们都可以尝尝,人均消费大概在100多块钱。 温馨提示: 耗时:3小时 这里很热闹,来这里耍,一定不要木起,要麻起胆子,耍开心,不过一定要注意身体,少喝点酒。 好了!以上就是成都市区的旅游攻略了。 如果你在城市待久了,想来看看山川、湖泊、蓝天、白云,洗洗眼睛,润润肺,那么下面我推荐的4条路线将满足你全部需求,让你一次性耍到吐,拿好不谢! 【治勒湖+孟获城+达瓦更扎+神木垒(三日游)】 亮点:小众、原始森林、网红、均免费 ▽ 今年,成都周边爆火的景点当属孟获城、治勒湖、达瓦更扎,但是这几个景点大多就是分开走的。现在,我根据大家的需求,规划了这条路线,可以用最短的时间,把这几个地方串联起来。 关于高反:这几个景点海拔都在2000-4000之间,有高反现象的朋友,提前吃红景天。 Tips:孟获城和治勒湖,都属于还没完全开发状态,是纯天然美景,也正是因为没开发,所以,景区内卫生间、小卖部等都不方便,建议你们自备一些水和干粮,还有走的时候一定要把垃圾带走。 第一天:成都-孟获城-石棉

从成都出发,4-5个小时就可以到达孟获城,这里是三国时期,诸葛亮第七次七擒孟获之地,当地流传着这样一句话“打开孟获城,世间无穷人”。 所以,你们在游玩的同时,可以细心观察一下周边,万一一不小心打开了宝藏呢,哈哈哈。

孟获城,还有“川西肯尼亚”之称,有西南规模最大的高山生态草甸,非常辽阔壮观,草甸上还有很多牛羊。 里面主要的景点是红石滩、原始森林、月亮湖等,这里古树参天,远处雪山叠嶂,白云掠过山顶,美不胜收!

孟获城进园时间是上午9点-5点,整个景区不需要门票,自驾要20元的停车费。 到了晚上,可以吃“天下第一烧”的石棉烧烤,这里的烧烤都比较正宗,推荐浩文烧烤、罗姐烧烤。 tips: 交通:除了自驾和包车,没有其他直达孟获城的交通方式,如果没车的话,我建议采用包车方式,这是最方便、最自由的方式; 门票:无门票,只需要停车费20元、观光车费20元; 住宿:可以在景区里面住,推荐安澜居,价格比较划算,干净有热水,但是没有洗漱用具。旁边还有一家灵栖酒店,新开的,也感觉还不错。 不过,要是想住的更好,可以去石棉县上住,选择更多。 第二天:石棉-治勒湖-神木垒

治勒湖,其实就是一个水库,在冕宁县治勒乡,因为海拔在2600多米,所以就有了高原湖泊的风光。 这里比较小众,是还没被开发的小众景点,也是电视剧《彝海结盟》和《索玛花开》的取景地。

治勒湖的四周被山包围,一年四季,湖光山色,最漂亮的季节是6-9月,所以我建议在这段时间去最好。 这里不仅有湖,远处的山尖还有积雪,拍照煞是好看,一定要准备好相机哟。 早餐后,从孟获城开车40分钟左右就到治勒湖了。 门票:免费 耗时:3小时 tifs::因为治勒湖海拔也比较高,所以有高反的朋友建议准备一些治高反的药。 游完治勒湖,就可以前往神木垒,入住客栈,晚餐可以随意解决,然后早早入睡,为第二天凌晨3、4点看日出、星空、云海,一定要早点睡,不然身体遭不住。 第三天:神木垒-达瓦更扎-成都

达瓦更扎(藏语为美丽的神山),在雅安市宝兴硗碛乡,被《中国国家地理》评为四川最值得观景地之一。 山顶海拔约3900米,容易高反,建议不要有剧烈运动。

达瓦更扎的云海特别漂亮,一望无际的白云,还可以看到四姑娘山、贡嘎等群峰,非常宏伟壮观。不过,要来看云海、日出,一定一定要早起,比日出提前两个小时到达山顶。 除此之外,这里还有360度观景平台,晚上可以露营看星空,流星。还有一点要记住,山上冷,最好穿上很厚的羽绒服上去,不然冷成狗。

神木垒是国家级森林公园,也是成都周边满分推荐的地方,在宝兴县,海拔3000米左右。 景区超大,面积约40平方公里,可以观赏到森林、雪山、溪流、加固、藏寨等景观。 这里不光景区美,就连路上的风景也很好。 tips: 门票:神木垒门票¥60,达瓦更扎门票¥60,观光行车费¥80 住宿:神木垒有很多客栈,条件一般,如果你要求高的话,可以去嘎日沟大桥上,会有好点的酒店,第二天上山也方便,景区有专门的停车场。 注意事项:因为海拔高,山顶山下、昼夜温差大,所以建议带上羽绒服,做好保暖工作。 【稻城亚丁+色达+新都桥 (6天5晚) 】 亮点:网红、可感受震撼的佛教文化

这条线,很多人都期待已久,不管是《从你的全世界路过》取景地稻城亚丁,还是有着摄人心魂的红色海洋里的虔诚的色达,都足以震撼你的心灵。 总之,这条路线,不会让大家失望。

关于高反:这条线的景点海拔大多在3900米以上,一般人会有一两天的适应期,所以也不要太有过多的心理负担,但如果你真的有高反现象,一定要准备好药,并且不要剧烈运动。 同时,也因为海拔高,所以昼夜温差也大,厚的衣物一定要准备好,千万不要感冒了。 川西的吃住条件不算太好,所以要做好心理准备。 交通:这条线路途太远,路况也不好,又是高原地区,所以我建议你们要么跟团,要么包车,也省事方便。 第一天:成都-汶川-观音桥

第一天的路线比较轻松,基本是赶路,从成都出发,沿途可以观赏紫坪埔水利工程、大禹故居,到汶川后,可以去看看汶川地震遗址。 再经汶川、理县、到达阿坝州的马尔康,沿途你将看到川西的山川、蓝天白云、田园风光。,下午抵达观音桥。

来到观音桥,一定要来观音寺走走。观音寺,被誉为“第二个布达拉宫”,因主供四臂观世音菩萨而得名。 这对众多虔诚的信徒来说,要么去朝拜布达拉宫,要么来这里朝拜四臂观音。

来这里,还可以去马尔康西索民居,距今有几百年历史了,独具嘉绒藏族建筑特色,寨子鲛次栉比、错落有致、远目望去、犹如一座壁垒森严的古堡。这里很值得一去,也不需要门票。 耗时:一天 门票:观音庙需要拼车上山,淡季费用大概在30元一人左右,西索民居不需要门票。 关于住宿:可以住在西索民居,体会藏族风情,也可以在观音镇入住。 第二天:观音桥-色达佛学院

色达,藏语意为“金马”,因历史上曾在色达境内出土了一块马形的金块而得名。 这里历史悠久,民族文化、宗教文化在这里交汇,是《格萨尔王传》的发祥地之一。 这里有广阔的草原、纵横的河曲、密布的湖沼、巍峨的雪山,是一生最值得去的地方,下面是来色达一定要去的地方。

天葬台,必去的一个地方之一,这是藏族人对丧葬的习俗,它建在一个半山缓坡上,用铁栏半围出一块篮球场一样大的平地。 这里上百只秃鹫在上空盘旋,带领逝者往生极乐,场面非常壮观,胆小的朋友可以在广场上了解相关的文化介绍就可以了。

色达佛学院,称为“世界上最大的佛学院”,这些红色的小木屋,是所有僧俗的住所,非常壮观,震撼。 虽然现在有些地方拆迁了,但还是有保留的地方,依然可以看。 到了佛学院,一定要去坛城转经祈福,坛城共有3层,一般大家都在1、2层转绕,一等祈福10800圈,二等祈福1080圈,三等祈福108圏。

祈完福,一定要守候一场佛学院夜景,超级的美,不然色达你等一下白来。 关于住宿,你可以体验一下佛学院山顶的住宿,这是佛学院里唯一的宾馆,不过因为是修行的地方,所以条件比较艰苦,大多是多人一间。 当然,如果对住宿有一定要求的宝宝,可以到县城里选择酒店入住,车程20来分钟左右,看完夜景再来下也来得及。 耗时:一天半 门票:不需要门票,但因为私家车不能上山,只能搭乘公交车,所以需要3、4块钱。 路况:这条路大多都是柏油路,路况比较好,但车程大概需要3小时,做好心理准备。 关于吃:可以尝试一下当地的特色美食,比如高原土豆、牛羊肉,酥油,奶制品等。 关于住:可以住在佛学院,不过条件可能没那么好,也可以到色达县上住,推荐色达凡舍酒店,色达宜尚酒店,价格便宜,距离佛学院也比较近。 tips: 1、317过道路面较窄,山路较多,路况较复杂,自驾朋友一定要有足够好的户外价值技术,确保安全第一。 2、在色达,不管你是否有信仰,都请尊重当地的风俗,进寺庙请摘下墨镜、口罩、帽子等物品,手机保持静音。 3、在天葬台的时候,如果你不能坚持,千万不要勉强,因为现场都有很多女孩子吐了。 4、因为车不能上佛学院,只能乘坐公交车,如果现场人比较多,建议走路上去,也花不了多少时间。 5、到达佛学院山顶的时候,有一个可以拍摄到最高点的地方,就在坛城左手一条泥路上,如果找不到,可以问喇嘛。 第三天:色达-炉霍-甘孜

第三天中午吃完饭,就可以继续赶路了,前往柑子,后经过翁达到达炉霍县。 这一路上都是牛羊成群的大草原、白雪皑皑的大雪山、还有野生动物聚集的大森林。 如果时间允许的话,还可以去看看卡莎湖,海拔3510米,是高原淡水湖泊,也是炉霍境内最大的湖泊,被当地成为圣湖。

卡莎湖三面环山,水面宽阔,蓝天、白云、高峰倒映在水中,煞是好看。 不过,湖的北边是一石棺葬墓群,具有很高的研究价值,哈哈哈哈。 远观卡萨湖后,继续前行,抵达甘孜县城。晚上在甘孜县入住。 耗时:大半天 路况:因为是川藏线,所以路况较好。 第四天:甘孜-理塘-稻城-亚丁 第四天线路主要以绝美的原生态自然风光为主,这也吸引了很多旅行者的目光。 从理塘出发,一直沿着318川藏线走,可以看到兔儿山、海子山、红草地、尊胜塔林等景区。

兔儿山,是理塘去往稻城、亚丁的必经之地,海拔4696米,因为从远处看枯死兔子耳朵,故名兔儿山。 这是古冰川遗址,是冰川消融形成了几十公里黑森森的石滩,石缝中长满干枯黑褐的灌木,景致奇特。 这里山峰寸草不生,周围是陡峭的冰蚀峰林地貌,颇为壮观宏大,山中还常有野兔出没。

海子山,平均海拔4500米,是青藏高原上最大的古冰体遗迹,和兔儿山的形成有几分相似,被成为是传说中外星人遗址。 海子山最1145个大小不独特的景观就是,有大大小小的砾石构成的石河、石海以及形态各异的冰蚀湖(海子),等的海子遍布山间,如千百颗钻石熠熠闪光,其密度之大为世间罕见,海子山由此得名。 景区无门票,观景台是1.2米左右的栈道,山高路险,需自备登山装备,要注意安全。

红草地,季节性很强,仅在10月初的十几天能看到,这十几天湖水里的一簇簇水草像是被点燃了一样,红的像火。 来这里拍照最好是选择有阳光的时候,这样拍出来会更加艳丽,效果更好。

尊胜塔林,又叫稻城白塔,藏语称为郎杰曲登。据说,是当年释迦牟尼涅槃之时,众多眷属祈求世尊法身长驻,佛陀便嘱修尊胜塔,并亲自加持开光,以此代表法身,非常神圣且庄严,且一路上全是格桑花,特别的美,随便一拍都是大片。 尊胜塔林是镇邪驱魔,护佑一方平安,供世人向善积德,朝奉净化的精神依托。所以,来到尊胜塔林一定要围着塔林转上几圈,祈求庇护平安。 路线:甘孜-理塘-兔儿山-海子山-尊胜塔林-稻城-亚丁; 车程:甘孜-理塘,约270公里;理塘-稻城约3小时,加游玩时间,约5小时左右,稻城到亚丁约80分钟; 住宿:如果有严重的高反,建议住在香格里拉镇,海拔只有2000多米,不过第二天去景区还要多花一小时坐大巴车,也还要多较一车车费。 也可以住亚丁村,住宿资源也比较丰富,不过需要注意的是在9月、10月稻城附近的住宿供不应求,价格也比较贵,可以提前预定哟。 关于拍照:景区的观景台视野绝佳,拍照也比较好看。 tips:因为都是高海拔地区,睡觉可能会不适应,所以一定要提前做好准备。 第五天:亚丁短线游玩

来稻城亚丁游玩,建议安排两天时间,第一天是适应性短线游玩,比较轻松,第二天看是否适应,再选择长线游览,第二天会非常疲倦辛苦,非常容易发生高反。 短线:扎灌崩-冲古寺-卓玛拉措(珍珠海),6小时足够 长线:扎灌崩-洛绒牛场-牛奶海-五色海,全程8小时以上。

扎灌崩,海拔3850米,景区观光车终点站就是扎灌崩,相传在该处山崖上—崖洞中有高僧修行,后就依该山洞修建了寺庙(扎灌寺)。 这里一路景色很秀丽,喜欢徒步的朋友可以一路走来,但是我还是不建议徒步,毕竟高原徒步不是一件容易的事。

冲古寺,在仙乃日雪峰脚下,从扎灌崩步行300米左右就冲古寺,长短线也从这里开始分路。 冲古寺经过近几年不断维修,已经初具规模,这里有两个殿,殿内是不许拍照的,里面的笔画装饰很漂亮,现场感觉就是一个字:美。 不过,外围可以拍照,远处是千年不化的雪山,身后是沉睡万年的峡谷。

卓玛拉措,也叫珍珠海,海拔4100米,是亚丁海拔最低的圣湖,因为背后就是仙乃日神山,所以这里是拍摄仙乃日神山的最佳地点。 这里是仙乃日融雪后形成的海子,因为隐藏在密林中,在阳光的照射下,碧波荡漾,粼粼波光中透出无限清丽,令人目眩神迷。

从珍珠海下来,就是今天最后一站-冲古草甸,这里是《从你的全世界路过》取景地,情侣去的话,可以模仿她们求婚、相遇的照片哟! 冲古草甸是由草地、森林、小溪组成天然盆景,这里是看夏诺多吉的最佳位置。 门票:门票150,观光车120,电瓶车费80元,骑马费用500元(体力好可以不骑); 时长:大约6小时; 住宿:看你们想不想住寺庙,想的话可以住在冲古寺,第二天去洛绒牛场也比较方便。 tips:坐观光车到扎灌崩记得坐左边的位置,看风景视角更好;门票管三天,第二次进入需购买半价大巴车票,60元。 第六天:亚丁长线游玩

大家可根据自己的身体情况,看是否要走长线,实在不行,该放弃就要放弃。 洛绒牛场,海拔4150米,背靠三座神山,是看央迈勇的最佳位置。这里是附近村民放牧的高山牧场,有成群的牛羊、充足的阳光、青青的草地和纯净的湖水。

牛奶海和五色海是分岔的,我推荐先去牛奶海,比较平缓。 牛奶海,在央迈勇神山脚下,这里面积不大,是一个长得像水滴的古冰川湖。四周雪山环绕,湖水清莹碧蓝,湖畔则是一圈乳白色环绕,故称牛奶海,传说是能治聋哑怪病的圣湖。

五色海,和牛奶海都是大自然的馈赠,在抖音上超火,位于仙乃日神山与央迈勇之间,这里简直就是眼睛的天堂。 因在阳光照射下,折射出五彩光芒而得名,殊为壮观,需要你用心去感受。 时长:8-10小时,所以一定要安排好时间; 交通:主要是景区内的交通,记住一个重点,能坐电瓶车就做电瓶车,不然在高海拔地区,体力会不支。 故,建议一大早就进景区,坐电瓶车到绒牛场,价格在80/人左右,保存体力到牛奶海和五色海。 气温:山内天气多变,一定要带防风的衣物,雨衣也准备好,并做好防晒。 高反:如果有严重的高反,实在受不了可放弃,不过想看美景就一定要提前吃红景天。 tips:1、不要在洛绒牛场停留太久,因为长线的重点是牛奶海和五色海,从洛绒牛场到牛奶海和物色到往返徒步5小时左右。 2、长线全程无厕所,所以尽量少喝点水。 第七天:稻城-新都桥-成都

新都桥,就是传说中的摄影天堂,景区内有十里长廊,两旁全是一排排的杨槐树,拍照超级好看。 这里还有观景台,可以看到日出和日落,所以建议早上或者晚上去,累的话可以骑马。

来新都桥,一定要来塔公草原,一望无际大草原,眼到之处都是绿。 在这里骑马和在亚丁骑的马不太一样,还是可以试试的。

甲根坝,海拔4000米,坐落在贡嘎雪山脚下,建筑以三层围合,每户都围合一个80-200㎡左右的院落,看着非常壮观! 在这里,可以看到雪山,风景特别美,简直是人间天堂。 tips:从稻城到新都桥,全程470公里,驾驶的时间比较长,做好相应措施 【丹巴+莫斯卡+甲居藏寨(3日游) 】 亮点:少数民族风情,探寻最后的藏村落 最佳时间游玩时间是5月底-10月,所以大家可以合理安排路线。 交通:建议自驾或者包车,这里的山路也较多,路况较复杂,所以一定要注意安全,车型尽量选择越野车 关于吃:这条线主要是在甘孜、阿坝两州之间,所以吃的话,可以体验特色藏餐。 物资:因为有轻户外徒步,建议准备好户外运动装备且因为是高原地区,所以建议带上厚外套,怕冷的话带上羽绒服。 第一天:成都-巴朗山-丹巴

成都到丹巴约315公里,车程6.5小时左右,沿途可以欣赏到川西高原独特的自然风景,是摄影的好地方。 从成都出发,沿着岷江,到达都江堰,汶川映秀后,抵耿达乡后就到熊猫故里-卧龙了。

继续往下,就到了巴朗山。巴朗山,主峰海拔5040米,所以,在这里你将看到云海、高山草甸、红白杜鹃花等,随后进入到千雕之国—丹巴县。 丹巴县,素有女儿国之称,约在晚上的时候到达丹巴。 用餐:沿途镇上有很多饭店,价格合适,味道也不错,可以尝试一下。 关于住宿:第一天晚上建议就住在丹巴县城,可以去体验一下藏式民居,在这里就不推荐了;如果想住酒店,也是可以的,不过旺季时候人比较多,房源紧张,所以最好提前15天左右定好酒店。 天气:这条线素有“一山观四季、十里不同天”称号,所以该准备的衣物要准备,该准备的药也要准备。 第二天:丹巴-莫斯卡-甲居藏寨

莫斯卡,传说中最后的藏村落,在横断山脉峡谷地带,是集雪山、森林、草原、冰河、海子为一体的地方,是一片尚未被过度开发的净土。 当地的藏民们自然朴素,一直沿着祖辈最自然,最古老的生活方式,坚持不杀生,并且大量放生,多疑能和个动物友好相处,所以来这里一定要去逗逗土拨鼠。

金龙寺,是藏传佛教宁玛派寺院,是莫斯卡最大的寺庙,也是当地最高大的建筑,它是当地牧民们精神和文化生活的核心。 寺庙里很安静,没有了喧闹和欲望,是放松的好去处~ 路线安排:从丹巴到莫斯卡全程179公里,约2小时左右,莫斯卡到甲居藏寨约8公里 早起游玩莫斯卡,中午可到金龙寺游玩,用斋饭。 tips:逗土拨鼠的话,提前准备好吃的,可以和他们亲亲抱抱举高高拍照哟! 第三天:丹巴-卧龙-成都

甲居藏寨,被《国家地理》杂志评为"中国最美的六大乡村古镇"之首,距离丹巴县城仅8公里,是藏式民居。 这里是由石头建成的,从大金河谷层层向上攀缘,一直伸延到卡帕玛群峰脚下,现场看着这一幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中,完全是美景。

卧龙自然保护区,是大熊猫故里,也是四川省面积最大、自然条件最复杂、珍稀动植物最多的自然保护区。 主要保护西南高山林区自然生态系统,大熊猫等珍稀动物,这里可以去看看熊猫博物馆、卧龙峡谷等。 路线:这天路线主要是以返程为主,所以游玩甲居藏寨后,就可以返程了,在途中可以去卧龙游玩。 tips:如果天气好,建议早起游览雾中甲居藏寨,特别的仙。 【浮云牧场+毕棚沟 (2日游)】 亮点:云海、雪山、云中秋千,邂逅一场浪漫之旅

最佳时间游玩时间是冬季,浪漫雪景,而且还可以滑雪、泡温泉。 交通:建议自驾或包车,嫌麻烦可以约俱乐部。 关于吃:进入藏区后,可以品尝一下藏餐,推荐牦牛汤锅,吃了特别暖和。 关于住:冬天的晚上会很冷,建议找有空调或者地暖的住宿,如果想住浮云牧场山顶的酒店,一定要提前预定,山顶房间很少,比较紧缺。 tips:高原地区昼夜温差大,特别是冬天,最低温度在零下几度,一定要注意保暖,羽绒服一定要带上。 第一天:成都-汶川-浮云牧场-古尔沟

在汶川,你可以感受世界上最古老的羌文化,有映秀地震遗址,遗址包括介绍地震的纪念馆和旋口中学地震遗址,大多数情景都最大限度保留了原始状态。 萝卜寨,这是迄今为止发现的世界上最大、最古老的黄泥羌寨,这里处处充满原始淳朴的民族风情。

浮云牧场在抖音超火,坐落在阿坝州2000米的高山之巅,伸手就可以触碰到白云。 在这里,满眼都是云海、山脉、无比泳池和云中秋千,浪漫极了,随手一拍都是大片。

景区内有几大必去的地方,360度玻璃观景台,有完全透明的围栏,前面全是山,白云,拍照特别好看。 浮云牧场上有国内罕见的无边泳池,在这里可以感受山间国外海岛度假风。 除此之蛙,还有网红秋千,坐在秋千上,望着眼前的山脉,仿佛自己飘在云海,感觉很奇妙。 关于住宿:浮云牧场有三种房型选择,帐篷房、云景房、水晶玻璃房。 建议选择帐篷房,最便宜,其它房型其实没必要,不过看个人喜好,价格大概400多,云景房和水晶玻璃房价格就高,如果要住,提前预约。 不想在浮云牧场住宿,可前往古尔沟住宿,晚上还可以泡温泉,强烈推荐古尔沟华美达温泉度假酒店。 tips:自从浮云牧场成为了网红景点后,物价就翻了倍,建议的朋友可绕道或选择其他景点。 第二天:浮云牧场-古尔沟-毕棚沟景区-成都

毕棚沟,抖音上超火,是是国内非常知名的红叶观赏圣地,这里四季都很美。 不过, 9月中旬到10月下旬是其红叶季节,从12月到来年3月是滑雪赏雪的最佳时节。

这里有磐羊湖,野非常开阔,湖水清澈透明,远处的雪山清晰可见,湖边有野生磐羊出没景区里面的龙王海也很值得一看,平静的湖水,把山林草地。蓝天白云的倩影揽入怀中,煞是好看。 除此之外,还有娜姆湖,这是毕棚沟冬季滑冰、滑雪的好去处,沿着栈道步行就可以从龙王海来到娜姆湖。 tips:一定要备好感冒药、肠胃药,跌打损伤类药物等等。