行程天数: 6 人均消费: 4000 和谁一起: - 旅行方式: 跟团

【初遇印尼】

曾听过很多印度尼西亚的故事,它是千岛之国,由17508个岛屿组成,由于独特的地理位置,使这个赤道上的国家拥有了极好的海岛资源,每一个岛都有精彩的一面,每个岛都适合去探访。

出发前看了许多攻略,到底选择哪个岛去玩就纠结了很久。像印尼最网红的度假胜地巴厘岛,的确想去那里打卡,但只去网红点又显得太过枯燥~

最后,和朋友的商讨之下,我们决定来一个海岛对比之旅。毕竟喜欢旅行的我们,都喜欢新意,所以搜索了很多关于印度尼西亚小众但又值得去的岛屿,最后我们锁定了离新加坡最近的印尼岛屿——巴淡岛。

当小众的巴淡岛遇上网红的巴厘岛会擦出怎样的火花?拭目以待吧

【遗落人间的巴淡】

结束了新加坡之旅,我们一行人便从新加波港口坐轮渡出发前往印度尼西亚的巴淡岛。(想要了解详细的乘船攻略可以滑到最后看实用攻略哦~)

大约乘船45分钟,就到达了印尼巴淡岛的码头。对于巴淡岛,很是期待。当是选择它除了小众,还被它的“小巴厘岛”别称所吸引。

有“小巴厘岛”之称的巴淡岛,这里人少、海蓝,随手就能出大片。呼吸一口来自海洋的空气,咸咸的味道无时不刻都在提醒你,你正在小岛上。

巴淡岛虽然小众但也有不少华人来这里生活经商,相比其他网红的岛屿,这里更加原始淳朴。如果想了解巴淡岛的生活,不妨来到民族文化村。

民族文化村的村口前是茂密的椰子林,门口的牌子显得特别神秘。因为巴淡岛的旅游业还没过度开发,这里并不能算真正的景点。

巴淡岛民族文化村

村里的小孩子特别单纯,也不害怕陌生人的来访,反而他们看到我们拿起相机,还非常配合我们拍照。 热带毒辣的阳光给予他们黝黑色的皮肤,当他们对着你咧开嘴笑时候,洁白的牙齿似乎透着光,那笑容是瞬间触动你内心最柔软的深处。

巴淡岛民族文化村

两个小孩子在秋千上尽情地摇摆,将自己的秋千荡高,透露出跟我小时候一样我天不怕地不怕的那份童真。

巴淡岛民族文化村

民族文化村有很多娱乐的设备,虽然用木头建造非常简单,但他们玩得不亦乐乎,笑声在我们耳边环绕。

巴淡岛民族文化村

每天中午十一点这里还会有简单的民族舞蹈欣赏,跳舞的都是十几岁的小女孩,他们穿着当地特色服装,翩翩起舞。虽然我们语言不相通,但是人与人之间的微笑是可以来电的。

巴淡岛民族文化村

欣赏舞蹈的期间,我倒是很好奇今天不是节假日怎么小孩子们都不用上学呢,后来知道原来这里的小孩子一天只用上学两小时,从早上9点到11点,这个上学的时间也太让人羡慕了吧,哈哈。

巴淡岛民族文化村

入乡随俗,既然来到这里怎么也得学一学印尼话,当地人教我那么多句,印象中最深刻的便是谢谢。中文音译:带你妈去看戏~ 因为小女孩们的热情的舞蹈,将来自遥远他国的我,瞬间融入了当地的氛围中,我也跟他们说了一句:带你妈去看戏(谢谢)表示感谢,她们也表示听懂了,双手合十给我回礼。

巴淡岛民族文化村

欣赏完舞蹈,我便走到海边,岛上还有用彩色英文拼的字母。此时的文化村只有我们一行人,再无其他游客。小众有小众的好处,至少这里的人足够淳朴自然,感受到人本来的善良。

巴淡岛民族文化村

Turi Beach 是巴淡岛当地的度假村,下午天气炎热,我们便到这里喝下午茶。印尼的下午茶跟我想象中的不一样,与英国的宫廷下午茶不一样,印尼下午茶是简单的茶点,炸香蕉就是它们的特色。

Turi Beach

品尝完下午茶后,我们来到了沙滩边,炎热的夏天看到游泳池真想让人跳下去游一会。这个度假村可是非常私密,整片海岛非常安静。

Turi Beach

沿着沙滩的小路,穿过密林,我们来到了大海中央的小岛。有一条长长的栈道通往大海深处,无尽的海看不到尽头。

【出海珊瑚岛,逃离人间3小时】

珊瑚岛,巴淡岛

巴淡岛有一个名为Kepri Coral的新景点,中文称“珊瑚岛”的无人岛。网上找过很多攻略,可谓是对它的描述少之又少,原来这是今年年初才被开发出来的,海水清澈,是巴淡岛的海洋保护区。从巴淡岛的市区开车大约1小时我们才到达了码头。

珊瑚岛,巴淡岛

珊瑚岛的玩法是先在平台自由活动,然后登上珊瑚岛欣赏岛上的风光。珊瑚岛之所以小众,是由于它的范围并不是很大,所以每天到访这里的游客其实很少,这就是为什么它小众的原因了。

珊瑚岛,巴淡岛

来到海岛就要和阳光尽情玩游戏呀,我们迫不及待地开始玩起了水上项目。我们可以在这里体验香蕉船,浮潜,水族馆都是免费的哟。

珊瑚岛,巴淡岛

小伙伴们登上香蕉船,飞速前进,溅起了浪花,超级嗨。我们尖叫着,让这个原本安静的岛屿,充满了欢声笑语。

珊瑚岛,巴淡岛

海底水族馆,让你不用下水也能看到水底下的热带鱼。一个小小的空间,透过玻璃能看到外面游来游去的小鱼,还有粉色的海草。

珊瑚岛,巴淡岛

简单的午餐后,我们登上了珊瑚岛的岸上,这里海水碧蓝、沙滩洁白,白沙细腻,确实是一个能够放松身心 的地方。远离喧嚣生活的理想海滩,既可以到海里游泳玩水上项目,又可以到泳池畅游。

珊瑚岛,巴淡岛

这里特别适合拍照,爬上一棵干枯的树枝,天边居然还出现了明媚的彩虹。

珊瑚岛,巴淡岛

岸边的秋千与椰子树,天空是一片浅蓝,坐上海边秋千,任由海风吹起头发。阳光很刺眼,躲到树下的木帐篷,瞬间便感觉到凉意。

珊瑚岛,巴淡岛

坐在阴凉的木帐篷内,向远处望去,蓝色的海一片,美的是海水和天空合为一体。躲躲欢快的浪花展现轻快优美的舞姿。

珊瑚岛,巴淡岛

看着远处的海,少了些许杂念,心境难得平静下来,这一片空旷湛蓝,难以表达的美。在我沉思的时候,有一个当地的小男孩在远处荡秋千。他笑的很开心,我走近他,他一点都不害怕。特别亲近,他很活泼,我做了个手势,大概是荡起秋千来,它果然听懂了。

珊瑚岛,巴淡岛

他身上穿着的衣服是:我爱巴淡岛的意思。看见我在录视频,他很乖地坐在旁边,似乎有意要和我接近。那一刻心里特别暖,语言不通,但是他淳朴的内心让人觉得很可爱,我忍不住拿出手机跟他自拍。还举出了我的大拇指,给他点了个赞。

珊瑚岛,巴淡岛

离开小众的珊瑚岛,黝黑肤色的当地人在岸边跟我们挥手说再见,最显眼的还是刚才那个跟我玩耍的男孩。未被深入开发的珊瑚岛,吸引人的除了美丽的海景风光,还有那淳朴的人心。

珊瑚岛,巴淡岛

【夏日,悠闲巴淡岛】

珊瑚岛,巴淡岛

巴淡岛很适合休闲旅游,离开珊瑚岛,我们走近当地的龙珠果园,炎炎夏日,来一杯鲜榨果汁最适合不过。

龙珠果园

龙珠果园是当地的一个火龙果园,这里能够品尝新鲜的火龙果汁液,喜欢火龙果的颜色,火龙果汁的颜色鲜艳又好看,喝一口淡淡的香味,非常清新的口感,再吃上当地的炸香蕉下午茶,感觉很幸福。

龙珠果园

这里还有两只可爱的小猫咪,刚出生不久,巴掌那么大,我们把它端上桌子,纷纷抓拍,这么小的小猫咪,真的萌透了,毛茸茸的。估计心里面想,我才出生没多久,就成了你们镜头里面的模特了。

龙珠果园

一边逗猫一边喝着火龙果汁,休闲的夏日,休闲的巴淡岛。

彩虹桥

沿路返回,我们的小车经过了当地的地标彩虹桥,巴淡岛的彩虹桥,是由六个壮观的桥链接巴淡岛及其他岛屿,七个岛屿分别代表着彩虹的颜色,所以这就是彩虹桥名字的由来。

彩虹桥

其中,Barelang桥是六条桥中最壮观的,观景平台可以看到它的气势。可能对于桥梁大国的我们来说,并没有多震撼,但是这条桥巴淡岛的人引以为傲。

彩虹桥

当地人喜欢在周边的公园拍照,还是情侣们谈恋爱的好地方,有一些小摊贩会在桥上摆摊,这个就是很新鲜的事情了,让人觉得很不可思议。

彩虹桥

【复古敞篷车,穿越到巴厘】

巴厘岛,一个网红的度假胜地,令人疯狂的密林瀑布,云海火山,悬崖秋千,网红鸟巢。巴厘岛是世界上最让人陶醉的度假岛屿,奇幻的岛屿处处都是拍照打卡地,从小众的巴淡岛,一下子来到网红巴厘岛,就好像被一热情的火包围着,来到巴厘岛我们都换了一个全新的面目。

巴厘岛乡村

坐上复古敞篷车,穿越巴厘岛的山间小路,巴厘岛的路很小很窄,特别是到了乌布给人感觉更加有乡村风,很喜欢这种淡淡的休闲度假风。

巴厘岛乡村

司机将音乐的声音调大,各种带劲的音乐接踵而至,我们举起双手,欢快地在复古敞篷车上蹦迪,三辆不同颜色的复古车轮流占据第一的位置。

巴厘岛乡村

微风吹乱了发丝,此时也顾不上自己的形象了,嗨起来,举起我们的双手。我们停在了一处稻田边,这里能拍出敞篷车和乡村风结合的照片。

巴厘岛乡村

此时便开启怎么帅怎么拍照的模式,安静的田间小路,我们几个人都争着和敞篷车合影拍照耍酷,头顶上的棕榈树笔直向天,湛蓝的天空飘着几朵白云,时光在巴厘岛突然就变得很慢很慢。

巴厘岛乡村

【飞呀,My Bali Swing】

My Bali swing

说到印度尼西亚,第一印象就是巴厘岛,巴厘岛一直特别受国内外明星的青睐,有多少婚礼都是在这里举办,刘诗诗吴奇隆等等。最近抖音上疯狂刷屏安利了新的网红打卡地,空中秋千&悬崖鸟巢。脑补了自己坐在秋千上的场景,早已经是满满的期待。

My Bali swing

INS上网红们私藏的小众拍照景点特别多,巴厘岛上的秋千真的无处不在,其中有几个地方比较出名,我们选择了MY Swing 这个园区。进入园区需要购票,然后会在手上盖一个章,网红秋千还需要另外收费。进入园区之前,心中一直特别期待,看到别人美美的照片,我也特地穿了一条红色的连衣裙,希望拍照效果up up up。

My Bali swing

整个园区占地面积没有那么大,这里分布了很多拍照点,不用担心在里面迷路,因为都是有工作人员指引的。很快我们看到了秋千场地,这个园区里有高度不同的秋千,秋千有12米、20米、40米可供选择。为了拍出美美的大片效果,还是推荐中等高度的。

My Bali swing

像我喜欢挑战刺激的,毫不犹豫选择了40米,必须勇敢呀。看着其他小伙伴,我内心也越来越紧张呢。网红秋千荡起来特别高,而且推秋千的当地小哥哥是要费很大劲的。从一个高层楼梯跳下来,顺便用手带动秋千甩起来。

My Bali swing

终于到我了!怀着紧张激动的心情坐上秋千,前面就是森林,内心期待已久,心脏扑咚扑咚跳,有一点小慌,不过很快就可以适应啦,眼前的美景已经让你很惊讶了。小哥哥问我OK吗,我表示没问题,可以感受到小哥哥推了我一把,然后拽着我跑起来了!感受到身后的用力,终于我飞起来了。

My Bali swing

小时候曾幻想过可以自由的飞翔,如今自己真实地飘荡在茂密的丛林间,随着秋千慢慢荡高,一次比一次要刺激。脚下是河谷,瀑布,丛林,抬头眼前是触手可及的蓝天白云,耳边是荡漾在丛林里的微风,伸出双手就可以展翅飞翔,没有任何牵绊。

My Bali swing

脚踩山河,同小时候的秋千明显不同,这里的世界更大,天高任我行,忍不住张开双手贪婪的呼吸着这里的空气。下一秒的我被一声喊声拉回了现实,小哥哥大喊,不要放手!我赶紧抓住。安静的享受这一刻

My Bali swing

从秋千下来,内心久久不能平复,真的是太美啦。紧急着我们就来到了下一个拍照地,空中鸟巢。很多高高挂起的草藤编织的蛋巢,随便一按都是大片。

My Bali swing

在这样浪漫又原始的地方,最适合情侣拍照啦,就像两个人温馨的爱巢,周围都是在秀恩爱的情侣,我作为一个单身狗也不怕被虐,造型凹的好也能很酷!

My Bali swing

这只鸟巢拍起照来也很有趣,真的就像两只睡在原始丛林中的小鸟。换一些角度也会有不一样的惊喜。 有很多鸟巢选择,每一个的造型都不同,还可以两个闺蜜一起拍哦。

My Bali swing

【野性巴厘岛,与自然相拥】

德格拉朗梯田

城市的喧嚣给我们带来了疲惫,而巴厘岛则是远离喧嚣的“桃花源”,来到这里感受纯粹的原生态。想要在巴厘岛寻找自然风光,这里也不会让你失望。

德格拉朗梯田

德格拉朗梯田是巴厘岛著名的梯田风光,一大片梯田景色很有东南亚的风味,特别是很多欧美的朋友还是第一次看稻田,所以它们会觉得这样的景色特别美。

德格拉朗梯田

画家和热爱大自然的人们喜欢造访此地,我曾经在很多明信片和摄影作品都见过这里拍摄出来的作品。当然最吸引我来这里的是因为周杰伦的《稻香》是在这里取景拍摄的。

德格拉朗梯田

踏进梯田,独有的秀丽风光在眼前伸展开来,一直铺满山谷的山坡梯田。梯田沿山势而建,一个台阶一个台阶的。梯田的身后是雄伟的火山当作背景,田间星星点点有一些椰树,更让它在世界上无数的梯田中独树一帜。比起国内的梯田,这里规模不大更精致一些,不同的是它的热带风光与园景色形成了完美融合。

德格拉朗梯田

偶尔有鸟从蓝天划过,朵朵白云在头顶上飘,远处的梯田还有外国游客穿梭在稻田中。稻田中间还有一个帐篷搭的房子,感觉住在那里有归园田居的感觉。

德格拉朗梯田

路边还有很多专门修建的景观餐厅和茶室,很有小资的风格,我们选了一家坐下来喝下午茶,坐在这样的天然景观餐厅里,看着醉人的梯田风光,让人和自然能和谐相处。坐下在亭子里,点上一个椰子,清凉的椰子水缓解了烈日的燥热。

德格拉朗梯田

没有商家的肆无忌惮的音乐声,没有避无可避的叫卖声,没有喧哗的交谈声,没有此起彼伏的鸣笛声,聆听,虫子在草间窸窸窣窣,叶子在风中呢喃。坐下来,你会有不想再继续赶路的放松。

Tegenungan 瀑布

巴厘岛景点与景点之间相距较远,驱车来到tegenungan 瀑布,是当地的网红瀑布,很多ins上的人到这里打卡,所以它得以走红。

Tegenungan 瀑布

巴厘岛最大的一个瀑布,瀑布的上下台阶很多,大约有500。你必须要有下山的准备,还有重新上山的力气。沿着石阶我一步步下山,途中也有很多网红的拍摄地。鸟巢在巴厘岛果然无处不在。

Tegenungan 瀑布

下山的时候,我发现路边还有一个人少低调的瀑布,它被隐藏在山林中。我看那边的大瀑布人特别多,还不如找一个人少一点的瀑布拍照。

Tegenungan 瀑布

果然我来的时候真的没什么人,倒是那些喜欢小众的外国人很开心地坐在边上喝啤酒聊天。我爬上了大石头上,黄色衣服的搭配,显得非常有意境。

Tegenungan 瀑布

走下大瀑布,远远的也能感受到水雾拍在脸庞的湿润感受。巴厘岛就像人间天堂,平淡但又让你向往。

Tegenungan 瀑布

【巴厘生活,从信仰开始】

乌布皇宫

巴厘岛上的人们,有独特的信仰,街头林立的石像上,是他们崇拜的不同类型的神,石像上放着虔诚的信徒们放上的小花。当地人尊重他们的神,所以进入当地的神庙,都要入乡随俗。进入皇宫前需要在门口租一条Sarong(纱笼)。而且当地人还会根据你上身的衣服给你搭配相对应的纱笼颜色,这样拍照更好看,真贴心。

乌布皇宫

乌布皇宫是乌布最著名的地方之一,来巴厘岛乌布人人都会参观。王宫始建于16世纪,由著名的艺术家们一手设计。虽然它是当地的皇宫,但与我印象中不同的是,它并不像我们故宫般雄伟。

乌布皇宫

皇宫的大门特别精致,金光闪闪一般,旁边还有两个小门。当地人告诉我,一般正门是留给最高等级的人走的,或者是有地位的人,两边的门是给平民百姓走的。

【巴厘 | 原始地道生活】

乌布皇宫

了解一个地方,不妨走进当地的市场,去体验当地的生活。离开皇宫后,附近就是乌布市场了,对于乌布市场我可是很期待的,在这里可以购买到很多精致漂亮的当地特色手信。

乌布传统市场

你会发现这里到处充满了艺术气息,被称为巴厘岛最具有文化气息的地方。在我看来这里就是一个超级大的杂货铺,有各种各样好玩的商品,最多的就是A4 大小的小型绘画作品,有镶框的也有没镶框的,可以当做纪念品打包带回家。

乌布传统市场

大小不一的木雕,以鹰等各种鸟类为模型。也有纺织品、当地人的服装、传统风筝等等。等等,这个东西你就不能不知道,这个我不说你们看来就会懂,这可是印尼的特色纪念品之一。它们会被做成啤酒开酒器,或者是其他生活小趣品。当地人告诉我,市场是可以砍价的,一般砍商贩报价的三分之一,所以成功砍价后,我用了8万印尼盾,买下了草编包包。

乌布传统市场

乌布市场除了能卖手工纪念品,当然还有不能错过的新鲜热带水果,喜欢吃榴莲山竹的朋友们,你们会在这里开心得尖叫。虽然现在不是榴莲最好的季节,但是我们忍不住买一个榴莲。

乌布传统市场

山竹超便宜耶,3万印尼盾2斤山竹,相当于15块钱两斤噢,很甜很好吃,我一个人就能全部解决掉这两斤山竹,哈哈哈。

【漂浮早餐唤醒浪漫巴厘】

皇家皮塔玛哈酒店

漂浮早餐从国外流传,至今红遍国内。其实漂浮早餐的发源地就在巴厘岛,所以既然来到这里,怎么也要尝试尝试。巴厘岛能吃漂浮早餐的酒店就只有几家,为了能吃上漂浮早餐,我们早早就预定了皇家皮塔玛哈酒店。

皇家皮塔玛哈酒店

酒店很有当地巴厘岛的特色,门口就是一个巨大的雕像,这是他们酒店的标志。酒店的范围很大,走进酒店内就像走进了一个大花园一样。

皇家皮塔玛哈酒店

装饰和大门都特别的古典,与泰国东南亚风情不同,巴厘岛的风情有一种神秘的感觉。石像既是他们的装饰,还是他们的敬佩的神。

皇家皮塔玛哈酒店

想要吃漂浮早餐还需要预定villa别墅才可以预定哦,因为这里每间别墅都自带泳池,推开别墅的门就能跳下去游泳。

皇家皮塔玛哈酒店

来到我们的villa,房门有点像我们中国的古宅大门,石雕像精致美观,看得出来装修尽享古典美。推开复古的木门,房间特别大,主卧室中间是温馨舒适的床,纱幔落地。宽大的浴室,可以在浴缸泡澡。

皇家皮塔玛哈酒店

最喜欢的就是私人泳池啦,看到这么棒的泳池不跳下去游一番真的对不起自己,晚上还有星空,抬头游泳仰望星空,醉人的夜色。

皇家皮塔玛哈酒店

第二天清晨,一阵敲门声传来,我知道是送漂浮早餐的来了,亲切地问好,服务员摆上了早餐,我们便开始了浪漫的巴厘岛漂浮早餐。

皇家皮塔玛哈酒店

早餐的巴厘岛特别安静,万物似乎都还没有苏醒过来,早晨的泳池水有些许冰冷,不过为了拍出美美的照片,扑通一下来一个晨泳。在水里吃早餐真的是不一样的体验,喝一口红茶,吃一口太阳蛋,又是一个元气满满的早晨的。

皇家皮塔玛哈酒店

【寻找巴厘岛,神圣拍摄地】

巴厘岛水上皇宫

说到巴厘岛建筑,大家想到的可能是乌布皇宫,海神庙,圣泉寺,但是有一个地方却没有那么出名,叫做水上皇宫。一开始它并不火,后来是因为一名ins博主将这里拍得超美,才把这里炒火了。

巴厘岛水上皇宫

和乌布皇宫不同的是,这个水上皇宫可是全部建在水上面,印尼全境建在水上的宫殿较为罕见,进入王宫里面,可以看到这里的建筑都依托于水上,每一个都精致特别,水池上装饰的各式各样的神像和水池旁边的动物喷水造型

巴厘岛水上皇宫

我非常喜欢水上皇宫,大概是由于流动的水声很悦耳,流动的声音让我觉得心情愉悦。还有水上皇宫充满趣味性,一个个石墩可以踩上去,每个游客可以轮流走上去拍照,特别好玩。

巴厘岛水上皇宫

皇宫上还有很多不同的石像,用他们做背景拍照还有一种神秘感,有点暗黑风的感觉,我可是很喜欢这里了。这些水上石墩很窄,通行的话需要侧身而过,胖一点也过不去,不然一挤就会掉到水里。

巴厘岛水上皇宫

这里还有不少新人拍婚纱照的,确实这里很复古很有古典的味道,无论是穿黑色还是白色,都跟这里的场景非常搭配。

巴厘岛水上皇宫

这座具罗马及巴洛克风格的皇家宫殿是由卡朗阿森最后一位国王执意修建。设计师匠心独具地将周围美丽的的植物景观与海洋、湖泊等水景融入设计当中。经过数十年的风吹日晒反而让建筑显得沧桑富有年代感。并且成为了巴厘岛东部最迷人的历史遗产之一。

巴厘岛水上皇宫

可以说这座水上皇宫就是一座园林,有桥有水,跟我们苏州园林亦有相似之处,这里就像公园,湖面上还飘着小船,另一边还有荷花池,一片绿油油的景色,让人觉得心旷神怡。

巴厘岛水上皇宫

曾经在网上看过一张天空之门的照片,一处神秘的门站着一个人,而眼前是一座神圣的火山。这个被评为人生必去的五十个景点之一的景点就是天空之门,没来天空之门的巴厘岛之行,是不完美的。

天空之门

天空之门,亦叫善恶之门,是位于巴厘岛印尼神庙的穿梭之门。因为这个门的外面就像悬浮在天空之上,眼前是巴厘岛当地最大的阿贡火山。

天空之门

Pura Lempuyang神庙,就是天空之门的所在地,因为这里是寺庙,所以所有人都必须穿纱笼进入。进入神庙必须要走一段山路,来到神庙的门口,当地人会在你头上撒点水,估计是祈福的作用吧。

天空之门

眼前就是被称为一生必来一次的天空之门,站在离天空最近的地方,仿佛穿越这扇门就可以到达天堂。其实天空之门的美是美在照片。实际上,并没有我想象中惊艳吧。

天空之门

拍照的人都需要排队,当地人说,一般排一次要2.5小时,轮到的时候可以把手机交给坐在那里的工作人员,他会用镜子拍出天空之门倒影的感觉。毫无疑问,这绝对是排队2小时,拍照1分钟的拍摄地了。

天空之门

因为当天天气一般,厚厚的云层将后面的阿贡火山遮住了,如果在白天的时候,这里会飘着云海更佳迷幻,更加像走去天堂的大门。另外一边是神庙的楼梯,踏上石阶可以看到更高更远的地方。

【巴厘岛の蓝眼泪】

贝尼达岛

巴厘岛周边有许多小众的岛屿,如果想要看地球上的蓝色眼泪,你一定要去贝妮达岛和蓝梦岛。出海日我还是相当地期待的,从码头出发,今天我们都将坐快艇去往不同的岛屿。上船前特意吃了晕船药,所以坐快艇的时候倒不是很晕。

贝尼达岛

从船上下来,登上贝尼达岛的那刻,我就在感叹眼前的海水也太美了吧。这么蓝这么清澈,就像是蓝宝石,或者是一滴眼泪。这种颜色是无论看多久都不会出现视觉疲劳的。

贝尼达岛

带着美丽的心情,眼前是蓝色的海洋,感受铺面而来清爽的海风,还有刺眼的阳光,摇曳的棕榈树,眼前不断快速掠过的景物,带走您的烦心俗事,美丽浪漫的贝尼达岛,真让人无限向往。

贝尼达岛

同样在这个小岛上,我们可以体验香蕉船,甜甜圈,浮潜等项目。而此时此刻,我更想安静地去看看它,坐在台阶上看远处的大海,渴望温暖与阳光,向往沙滩与海水。

贝尼达岛

喜欢拍照的我,更是去寻找拍照好看的地方!在贝妮达岛也有网红鸟巢!而且这个网红鸟巢的背景跟我们之前的不同哦,这后面是蓝蓝的海。碧海蓝天,这里的鸟巢拍出来是别样的意境美。

贝尼达岛

尽情地享受阳光,岛上椰树茂盛,居民生活安详和乐,在这里放松身心,尽情在这里享受时光,偷得浮生半日闲。

恶魔的眼泪

离开贝妮达岛,我们前往蓝梦岛,去看我最期待的景点——恶魔的眼泪。快艇到达蓝梦岛后,本以为直接可以看到景点,没想到原来恶魔的眼泪离下船的地点还有点远。需要乘坐突突车一段时间,绕了山路十八弯才到达悬崖的海边。

恶魔的眼泪

全球最美十大景点”的恶魔之泪,看过很多关于它的视频,早已经被它的美所惊艳。站在悬崖边上,任由海水拍打,刚好一个悬崖凹进去,里面有两个蓝色的石洞,当海水冲刷进入石洞再留下来,就好像流出了蓝绿色的眼泪,浪花大的时候,还能喷出水雾。

恶魔的眼泪

恰逢涨潮时候, 惊涛拍岸的阵阵巨浪袭来, 冲到岸边掀起几米高的浪头, 拍打着礁石, 岩石上天然形成的凹洞灌满了拍打上岸的海水。

恶魔的眼泪

海浪不甘示弱地冲击着它,然后迅速地被卷回大海。 紧接着又一阵惊涛拍岸, 一浪高过一浪的架势非常震撼。

恶魔的眼泪

岸边礁石堆成的山面上, 坑坑洼洼的小塘到处都是,真可谓恶魔的眼泪,确如其名!看着碧蓝碧蓝的大海,胸潮澎湃!这样的景色真的太壮观了 不过看似壮观的场面也是暗藏玄机的,这里的海浪很大,拍照的时候一定一定要注意安全,因为站在悬崖边上非常危险,听说经常会有人被海浪卷下去哦。

恶魔的眼泪

之前听说如果运气好的话,还能看到彩虹在空中滑过,但是我们等了很久都没有看到。本来想着可能要失望而归,没想到,在我即将要离开的那刻,居然看到了一道彩虹挂在水雾之间。

恶魔的眼泪

那就是看到这样的惊喜,才有种说不出的感动,本以为不会出现的彩虹,在最后离开之际,给了我一个满意的离场彩虹。

恶魔的眼泪

印尼有自己独特的美食,当地人的口味喜欢偏甜,特别是咖啡,当地人就喜欢喝当地的咖啡。接下来就给大家介绍我在印尼吃过的特色美食吧!

【印尼特色餐】

印尼的食刻

印尼特色餐,由各种当地香料做成的。刚好最近是当地的开斋节,所以很少当地人会在这个点球出来吃饭。

印尼的食刻

中间黄色的是当地的印尼咖喱,适合拌饭吃。其他口味的菜并不是很适合我的胃口,除了鱼勉强能接受。其实看到这种东南亚的香料,我个人是比较怕的,因为之前在其他国家吃怕了。所以这个印尼传统餐推荐度一般般。

【印尼脏鸭餐】

印尼的食刻

脏鸭饭是当地的特色,何为脏鸭,就是脏脏的鸭哈哈哈。当地人喜欢吃不拔毛的鸭肉,当时我一听表示震惊,世界上原来还有这么恐怖的吃法…

印尼的食刻

没错,印尼人对没有拔毛的鸭子情有独钟,我们来到了吃脏鸭餐的餐厅,没想到环境可真是一流,这里有田野,还有水上发呆亭。

印尼的食刻

发呆亭是当地的j,发呆亭顾名思义就是专门用来给人发呆的,他们当地人一般是男人不工作,女人需要出去工作,所以这里的发呆亭都是给男人使用的,女人不能进入。

印尼的食刻

这个餐厅的发呆亭是专门给客人吃饭使用的,非常凉快,发呆亭建在水上,可以一边吃饭一边休息纳凉,真的非常舒服。

印尼的食刻

有一位赶鸭子的人老人,成功吸引了我们的注意,拿着一个红色旗杆,那些运动的鸭子就是落入我们肚子中的美食。

印尼的食刻

等候片刻,我们的脏鸭餐来啦,每个人一人一份,还好这卖相还不错,没有我想象中恐怖。脏鸭被炸得酥脆酥脆的,吃起来还很香,毫无油腻腥味。等到我把半只鸭吃完了以后,小伙伴们才说其实鸭子上还有毛,啊啊啊?是不是我刚才只顾着吃,没有发现。

【印尼黄姜饭】

印尼的食刻

黄姜饭也是印尼的特色,小山堆式的黄姜饭摆盘。竹编篮中的饭模拟高山宝塔,造型非常独特好看,当地人说黄姜饭事神仙饭,吃了可是会变成神仙的哦。

印尼的食刻

吃黄姜饭是印尼人是印尼当地人在祭拜或重要节庆、家庭聚会时,才会吃的,吃起来味道果然是有一点姜的味道。他们的饭都是一个一个套餐这样的。

印尼的食刻

还有一个小小的烧烤拼盘,两个人一份,烤鸡肉串,味道很好吃。配上黄姜饭,味道一流呀。

【巴厘岛猪肋排饭】

印尼的食刻

印尼大部分人信仰伊斯兰教,所以很少地方能够吃到猪肉,而巴厘岛则有自己独特的信仰,所以巴厘岛岛上的人吃猪肉,并且烤肋排是当地的一大特色美食。

印尼的食刻

对于食肉动物来说,这么大一份烤猪肋排应该心情超赞的,我们品尝猪肋排饭的地方是水上皇宫里面的酒店餐厅,风景不错,出品也很赞。

印尼的食刻

每一份猪肋排的分量都很大,一个女生吃不完,再配一口白米粉,肉质很嫩很香,肋排肉容易分离。带着一种咸中带甜的味道,口感好吃,赞不绝口。

印尼的食刻

印尼,满足你一切对海岛旅游的幻想 巴淡岛,远离喧嚣,秘境中的秘境。 巴厘岛,一处不似人间的仙境,拥有让人流连忘返的魔力。

后记

在赤道以南的这片海岛区域 还有更多让你意想不到的惊喜值得探寻 期待下一次千岛之国,再一次岛上相见。

后记

【实用TIPS】

实用TIPS

✈️交通攻略: ◆ 新加坡——巴淡岛 巴淡岛是印尼北部岛屿,也是印尼距新加坡最近的一个岛。巴淡岛没有国际机场,从中国到巴淡可先飞到新加坡,再从新加坡Harbourfront港湾站码头乘40—50分钟的船到巴淡中央轮渡站,从新加坡过境将减少一半的路程,这样就可以实现一次出游游两国!

实用TIPS

乘船的步骤也不难,首先到码头的3层柜台用护照check in ,拿到船票后,就可以去2层的柜台进行行李的托运,托运的手续没有机场那么麻烦。用护照直接出境新加坡,然后乘坐轮渡~ 速度很快。

实用TIPS

◆ 巴淡岛——巴厘岛 巴淡岛没有直飞巴厘岛的飞机,巴厘岛毕竟是世界国际大机场,从巴淡岛去巴厘岛需要中途转机。其中首都雅加达,日惹等城市都可以转机,当时我们是从日惹转机去巴厘岛的。

实用TIPS

◆ 签证: 印尼免签,机票超便宜,说走就走! 印尼对中国公民实施免签政策,只要你持有中国护照即可享受停留30天的免签待遇。国内多地都可飞往印尼,若是提前购买往返机票,价格还可控制在千元以内!