在 成都 ,本地人是从来不去什么锦里、武侯祠、宽窄巷子的…… 那你知道 成都 本地人周末都去哪里玩么? 肯定是人少景美的地方啊(不过,周末人也少不到哪里去) 不过相比 成都 市区内的那些热门景点,还是相对要少很多就是了。 这里我就来推荐 成都 人周末打卡的一些地方吧。。。

天府新区.红石公园 推荐指数:五星 亲子指数:四星 门票费用:免费(需提前预约) 交通指数: 三星 (需自驾) 地址: 成都 市天府新区红石公园 以前听朋友说过,我以为只是一个普通的公园而已。 最近在网上看了一些照片,发现最近的绣球花超级美,所以就打算去实地考察一番,真的超级美。 红石公园属于麓湖生态城的一部分,目前公园还有很大一部分区域还在维护, 所以每天对游客的数量也是严格控制的,所以必须提前在网上预约才能进入。 我的时候是礼拜一,相对来说游客是最少的一天。 目前整个麓湖生态城,还是开车比较方便,不然坐地铁步行的距离还是很长。 在百度地图搜索“红石公园”跟着导航直接过去就可以了。只是导航的位置还是有一点偏差, 到了之后,还是要问一下当地的保安,一个很小的门,很容易走过。 然后把车停路边就可以进去玩了。 这里不得不提一下麓湖这边的保安,看到车过都会敬礼,有一种被人尊重的感觉。 环境确实也是天府新区最好的地方,可能有更好的地方,我还没遇到吧。

以前喜欢国外的原因,就是因为国外的建筑、公园都非常有设计感。 一花一草,都是精心的安排。 以前国内的公园,总觉得很土。 现在再看看国内,真的漂亮多了。 如果天气再好一点,真的还去国外干嘛呢? 国外再美,它也没有 成都 的美食呀。

为什么来这里,还有一个重要的原因就是我觉得这里的布景,很适合给孩子拍照。 带着汉服就来了…… 给孩子拍照,其实不需要什么大场景 这种一花一草的小景再合适不过。 不过,一定要做好蚊虫的防范措施, 这种地方,天一热就各种蚊子特别多。 环境越好,反而越多。

麓湖水城:云朵乐园、麓客岛 推荐指数:五星 亲子指数:五星 门票费用:免费(需提前预约) 交通指数:四星(自驾、地铁) 地址: 成都 市天府新区红石公园站 麓湖 水城 和红石公园离的很久,两个项目都是属于麓湖的,所以建议这两个地方可以放在一天游玩。 两个地方就相隔一个天府大道而已,开车的话几分钟的时间。 云朵乐园和麓客岛都可以在网上预约麓湖的免费船票,然后到艺展中心换票上传照片即可。 前段时间流传着 成都 看海的视频,在这里坐上游艇,天气再好一点,就真的有这种感觉了。 据说 成都 最贵的别墅就在这里。虽然买不起,路过看看还是可以的。

无影教堂 推荐指数:五星 亲子指数: 三星 门票费用:免费 交通指数:两星(只能自驾,距离 成都 城区约1小时车程) 地址: 四川 省 眉山 市 彭山 区 锦江乡政府旁(中法农业科技园)【 黄龙溪 古镇河对面】 这里也是 成都 最近比较火的一个免费景点,也是华侨城旗下的项目。 在中法友好建交的背景之下, 新建 的中法农业科技园。 浓缩南法生活方式,还原南法艺术场景,只为打造具有异国的文化体验。 想到南法,就会想到 普罗旺斯 ,一片紫色的薰衣草地,印象派的光从这里照亮艺术史。 于是,一座魔幻的教堂就此诞生!

路易·珀泰夏堡 推荐指数: 三星 亲子指数:二星 门票费用:免费 交通指数:五星(就在市区三环路上) 地址: 成都 市武侯区剑南大道北段92号 这是 成都 市区内 新建 的一座法式城堡。 据说耗资8亿,修了6年。 以前每次开车路过,我还以为是什么贵族学校呢。 这个地方,还是非常适合拍照。 虽然地方不是特别大,但是拍照是搓搓有余的。 对于不想出国,又想拍一些欧式风情的照片,不妨来这里打卡。 不过,这里不让带单反拍照。 用手机随便拍,是可以的。 看到好几对新人在这里拍婚纱, 我才应该都是交了费用的才让商业拍摄吧。

美食推荐:①集渔泰式海鲜火锅(太古里店) 推荐指数:五星 人均消费:122/人 地址:下东大街169号晶融汇2期 很多外地人觉得, 成都 能吃的只有火锅、串串…… 不过, 成都 美食可不仅仅局限在火锅上 只是这满街的美食,选起来也实在费劲。 今天,我就选几家 成都 目前比较火的一些店推荐给大家。 我推荐的这几家店都在 成都 市中心的位置,交通方便,不少都已经是网红店了 如果大家觉得还不错想去体验的,尽量早点去…… 太古里周边全是高大上的餐厅,但是这家集渔却是太古里高级餐厅的一股清流。 味道和环境,在太古里商圈绝对是排在前头的,但是人均消费却真的很便宜。 唯一头疼的就是排位的人真的太多了,火爆的场景每天上演,这里没有淡季。

推荐汤底:冬阴功 4个小时熬制而成的鲫鱼汤,乳白的汤底,加上包裹着香茅、南姜、泰式小米辣、干葱、柠檬叶等的独立鲜料包和秘制底料。

有人评价说“集渔”就像是闹市中的绿野仙踪。 不过走进里面来一看,确实有那么一点感觉。

集渔最神奇的地方就是,在这里,光是小吃就能吃到饱! 哈根 达斯魔幻冰淇淋、醇香奶油焦糖布丁、芒果糯米饭、三文鱼春卷,每人只能选择一种, 除此之外所有的甜品小吃通通免费吃!不限量!

蜂窝煤,超级有创意,你们猜猜它到底是什么?

美食推荐② 马路边边(致民路店) 推荐指数:五颗星 人均消费:70/人 地址:致民路48号 附近景点推荐:春熙路、太古里、九眼桥 交通:地铁3号线B出口,直行50米 这是一家已经火爆全球的 成都 串串店, 成都 人都为此感到骄傲。 对于外地人来讲,我真的特别推荐这家马路边边。 他们的汤底要偏清淡一些,适合不那么能吃辣的朋友。

店面的装修非常有特色 走进店里就好像回到了90年代的 成都 。店内响起的了那些怀旧向的青春歌曲。

煮串串的锅也是那种很有年代感的锑锅。 有经典原汤锅底和牛油锅底两种选择。 原汤的话没有那么辣,以鲜香为主。 牛油锅底就要辣一些。 我个人偏向于牛油锅底。 只是那几天胃不舒服,所以点了一个经典锅底,稍微清淡

马路边边,灰砖红瓦石头墙,小卖部,泛黄的路边灯。在这里,满满的都是对往事的回味。

马路边边的特色小菜,也是必点的。 分量不大,适合当小吃吃。 每一样菜都是放在一个小瓷碗里。 味道很不错,特别是里面的料。

吃完串串,沿着河边一直走,几步路就到 成都 的 合江 亭、九眼桥酒吧一条街了。 夜生活这里绝对是最丰富的。 夜景,我认为 成都 最美的夜景也在廊桥和 香格里拉 酒店这里。

美食推荐③ 成都吃客(致民路店) 推荐指数:五颗星 人均消费:85/人 地址:致民路48号附1号 交通:地铁3号线B出口,直行50米 “ 成都 吃客”在 成都 已经是非常火爆的一家网红餐厅了,致民路这家店是他们新开业的分店。 相比他们魁星楼的老店,用餐环境可以说是好了很多,餐厅的面积也大了许多。 不过,虽然是 新店 ,但是因为“ 成都 吃客”的名气实在太大了,晚上来吃饭的话,依然需要排队。

原来的裸奔坨坨虾,现在变成现场油爆。 视频拍起来更震撼。

用餐环境比老店好多了,装修设计都充满了设计感。 附近也是 成都 的一些热门景点。 比如 :太古里,春熙路,IFS,九眼桥, 合江 亭等,这些景点步行就可以到达。 另外 成都 的共享单车和网约车都很方便。

在 成都 吃客也吃过好几次了 特么喜欢他们家的菜,非常符合我的口味,典型的 成都 味道。 而且每次去,都有推出不一样的新菜品。 老板也确实厉害,无时无刻都在想着创新。 这次来,送的甜品就是这个酸梅冻,吃完辣之后,吃这个口感非常舒服。

特色烤鱼片:不管是颜值,还是口味,都非常值得推荐的一道菜,也是 成都 吃客的招牌菜之一。 鱼片去刺,每片吃来都非常的鲜香。

纸上焗鲍鱼:是他家独创的一道菜,鲜美嫩弹的鲍鱼搭配爽滑鲜甜蟹柳,藤椒味中带着蒜香,辛拉面垫底,所有的精华融入面中,简直太好吃了

开水白菜鸡豆花: 非常清淡,但是很爽口。 比较适合吃完辣之后,来喝上一杯。

美食推荐 ④ 得劲儿焖烤肉串(橡树林店) 推荐指数:五星 人均消费:80 地址:橡树林东路23负一楼橡果里美食广场附75号 在 成都 ,美食不仅仅只有火锅、串串…… 还有很多其他的选择…… 比如 烤串… 跟传统的烤串不同,这家烤串点可以说是逼格满满,还蛮适合小年轻谈恋爱呢。

不管是外观还是内部的装修 我都觉得它不像一个吃烧烤的地方。 更新是一家酒吧,不过,它又确确实实是一家烤肉店。 没有传统烤串店的油烟味,感觉更卫生、舒适一点。

他们家的烤串蘸料就比较特别,品种很多。 不过 四川 人还是比较喜欢干海椒面。

和传统油腻的烧烤不同 这家感觉更加健康一些。 据说都是采用的高科技无烟烧烤。 烤肉是主打,点了一大堆肉。 猪脸肉、牛肉…… 一堆。吃起很爽,一定要配上他们家的进口啤酒。