作为半个青岛人,八大关在我心中的意义不言而喻。除了它为人称道的建筑之美、历史之重,不管是春日里的百花争艳、春意盎然,还是秋天里的黄叶漫天、秋风飒飒,都有着天然去雕饰的自然之美。八大关,便是我心上那片白月光。 披着春意去八大关踏青,偶然发现这栋蓝色房顶的白色房子,门口有个大大的风车,这栋房子是一家海景民宿,它还有个好听的名字,叫做海角七号。 与十年前风靡一时的台湾浪漫偶像剧同名。

假装住在圣托里尼

总在旅行杂志上看到意大利圣托里尼的推荐,心之所向,即便闭上眼睛,那蓝色白色的建筑,与海天一色的接洽,脑海中都能把轮廓一笔一笔的勾勒出来。 而海角七号,就这样迎面击中了我的心。

假装住在圣托里尼

即便不入住客房,只在院子里转转。伴着暖烘烘的阳光和恰到好处的微风,置身在这蓝白色的烘托之下,能让这八大关的郊游之行增色不少。

假装住在圣托里尼

院子里最惹眼的是这清澈透亮的水池,搭配旁边的矮塔,像极了欧洲童话故事里,两位新人许下永结同心的誓言的许愿池。 问过工作人员才知道,真的有新人在这人生最重要的时刻,入住海角七号,并在这里进行小型婚礼仪式。 果然,浪漫情怀和少女心,最能击中人心。

假装住在圣托里尼

若要继续这蓝白色的浪漫,当然要登上海角七号的天台。 在天台上俯瞰风景,每个角度都各有特色。要么是大片湛蓝色的汪洋,要么是青岛老城区里的红瓦绿树相映成趣。一边风景,一边老建筑。天台一趟,就能读懂青岛之魅力精髓。

假装住在圣托里尼

若是有时间,当然不能只上来打个逛儿,坐在天台的沙发上吹吹风发发呆,什么也不想,时间本来就该浪费在美好的事情上啊。

假装住在圣托里尼

推开海角七号的客房,仿若进入了格林兄弟笔下的雪白的童话王国。 我的房间有个美丽的名字——白屋森林。

置身仙境中,住在童话里

整个房间以原白色打底,配以同色系或相近色系色调的床品、家具。 干净素雅的大床柔软度刚刚好,不过分坚硬更不会软榻。床垫全部选用全球业内领先品牌丝涟床垫,跟迪拜七星级帆船酒店、丽兹卡尔顿酒店等星级酒店同款标配。

置身仙境中,住在童话里

沙发长度很给力,可以坐下6.7个人,若是小伙伴来相见,也可以聚首言欢。

置身仙境中,住在童话里

客房配备了浴缸跟淋浴。泡澡也好,冲澡也好,都能获得舒服的体验。 我超爱这个大浴缸,懒洋洋的泡澡发呆的时光,是独属于自己的放空时间,比睡一大觉更能休整自己。

置身仙境中,住在童话里

我猜海角七号的设计师一定是个处女座完美主义者。连房间的每个摆件都一定要与主题色彩相配。tiffany蓝色的纸巾盒、灰色的bose音箱、桌角淡色的干花,连桌边架子上大肚子的陶人也是素净优雅。

置身仙境中,住在童话里

住的民宿多了,总爱比较。对于一个吃货来讲,民宿餐饮质量高低,简直影响我心目中一半的印象分。 所幸,海角七号做的蛮不错。 先是提供直送客房的早餐服务。餐盘是浅蓝色的海星形状,看着就心生喜欢。粗粮、煎蛋、水果、粥、小菜……看似简单实际上颇用心思的搭配,既营养全面,又不用费太多烹调时间。

海景为伴,美食时光更不容辜负

当然啦,也可以选择下楼到海角七号的大堂用餐。清晨的阳光柔和温暖,沐浴在阳光中的早餐时光,是一天活力的好开端。

海景为伴,美食时光更不容辜负

大堂的色调比起我住的房间更加活泼有活力,正应了“海角七号”的海景主题。蓝色白色的搭配很对眼睛。

海景为伴,美食时光更不容辜负

对啦,如果是带小朋友来度假,海角七号还有专门的儿童游乐专区。可爱的小马、爬来爬去的小帐篷,都很受小朋友的喜欢。

海景为伴,美食时光更不容辜负

当然啦,还有零食part,不止是小朋友的零食库,我看着都馋。

海景为伴,美食时光更不容辜负

若是与小姐妹相聚,当然不能错过海角七号的下午茶。咖啡、果汁、甜品、水果,完美的结合在一餐下午茶的时间里。不仅味道香醇,精致的摆盘也好适合拍照打卡。

海景为伴,美食时光更不容辜负

出门就是太平角公园,走几步便是湛蓝的大海。 若是入住酒店的“仙度云尼”套房,还有 180°无遮挡的观海视角,黄昏时躺在浴缸里就能轻轻松松,欣赏到海上日落。 当然,对我来说,海角七号的美丽色调就足够俘获我的心啦!