经过了漫长的冬日,气温终于转暖,计划着周末要好好放松一下。 碰巧周六有朋友在杭州第一世界大酒店请吃饭,索性决定这周末就在那里过了! 白天去玩杭州乐园,吃大餐、晚上泡温泉,然后直接睡在第一世界大酒店,简直完美! 问了一圈一起要聚会的朋友,陈先森也正有此意,于是,愉快的周末就开始了。

杭州宋城第一世界大酒店

坐地铁1号线到终点站——湘湖下车,打车起步价就到了杭州宋城湘湖旅游区,这里是一个大型的度假中心,由第一世界大酒店、杭州乐园、烂苹果乐园、云曼温泉和浪浪浪水上乐园组成,有中低配版亚特兰蒂斯酒店的感觉

杭州宋城第一世界大酒店

很幸运,被升级成家庭房,房间很大,比普通的标间多了个客厅区域,房间为东南亚风格,以深棕色木质家具为主,很有格调。 不知是家庭房的缘故,还是酒店本身就主打亲子牌,房间有几处很nice的亲子细节,比如配备了儿童浴袍、儿童拖鞋,卫生间还有一个儿童坐便套。

杭州宋城第一世界大酒店

时间差不多了,下楼和几个朋友碰面,然后去了位于酒店中庭的热带雨林餐厅,酒店的中庭是一个巨大的温室,里面种满了植物。 进入包间,已经有几个冷菜摆上了桌,热带雨林餐厅主打创意泰式料理,每道菜品非常精致,摆盘讲究。

杭州宋城第一世界大酒店

泰椒生虾沙律是我非常推荐的一道冷菜,味道酸甜,虾肉非常嫩滑。

杭州宋城第一世界大酒店

脆皮芒果鸡也非常有创意,沾着鲜榨的芒果泥,口感很棒。

杭州宋城第一世界大酒店

泰式辣椒蟹搭配了两种吐司面包,沾着浓郁的咖喱汤汁,也是我头一次见过。

杭州宋城第一世界大酒店

碰巧,今天是杭州乐园冬休过后开园的第二天,人还不算太多,我们就进去逛啦。杭州乐园分为4个主题,首先进入的就是经典的湘湖宋城,除了可以看到仿照宋朝搭建的店铺之外,还有一条火爆抖音的怪街,它依照宋高宗赵构梦境建造的室内场景——斜屋、倒屋、横屋、隐身屋之类的,街内每一间房子都有诸多的怪事发生。

杭州乐园

最神奇的就是斜屋,差不多30度的倾斜角度,造成的视觉眩晕感,在屋里走几步就真的要晕倒!除此之外,里面还有一些可供拍照的3D场景。 湘湖宋城还有很多表演秀,每天会按时演出,喜欢的朋友可以到时候看一下。

杭州乐园

从湘湖宋城出来,就是玛雅部落,这里惊喜的发现一处非常适合打卡拍照的地方——寻梦空间,兼职是一个网红展! 里面有几个不同主体的空间,专供游客打卡拍照。一进门就是金碧辉煌的卫生间,金色的马桶和浴缸,地上还撒有美金,有种蔡依林《呸》MV的既视感。

杭州乐园

另一侧,是KTV主题包厢,顺便变成Rock star!

杭州乐园

下一个房间,是孩子们超爱的彩球池,这里的好处是,不限年龄,多大都可以进去玩,哈哈哈!

杭州乐园

下一个场景是粉红色的,里面摆放了几尊石膏像,学过素描的我居然还几个其中几个的名字!比如维纳斯和拉奥孔!

杭州乐园

寻梦空间外,是大片的彩绘墙,很适合摆拍。

杭州乐园

既然是游乐场,怎么能少了游乐设施呢? 最好玩的要属这个悬挂过山车了,全长800多米,提升高度33米,上下落差近30米,最高时速可达80公里/时。车体悬挂在轨道上,游客身体重力点无所附着,宛如悬于空中,高速下落、疾速俯冲、空中翻腾,非常刺激!

杭州乐园

跳楼机——穿越云霄,应该是最刺激的了,不过心脏不好的我,没敢尝试,哈哈哈。 一向不惧眩晕的我玩了把高空飞翔,最高升至40米高空,感觉是加强版的丛林秋千,哈哈,可以俯瞰整个度假区,景色很棒,就当是放倒版的摩天轮了。

杭州乐园

大家要小心这只小恐龙哦!因为它会不定期喷水,毫无征兆,路过它是很容易被水喷,哈哈哈。

杭州乐园

水上浮桥的视频在抖音见过,不知道是哪里,这次发现原来宋城就有!看过大家的狼狈样,担心湿身的我,没敢尝试,哈哈哈。

杭州乐园

下午5点到了闭园时间,除了园,肚子饿了,就去酒店一楼的泰香阁吃晚饭啦

杭州宋城第一世界大酒店

泰香阁晚餐自助198一位,大家可以先上网团购,138,是不是很划算。 泰香阁分很多餐区,除了泰式料理之外,还有日式铁板烧、海鲜刺身之类的。 不仅菜品丰富、口味上佳,最让我满意的是,他们家有很多款甜品和冰淇淋!尤其是冰淇淋,是是纯 意大利 进口的,6种口味,自己随便挖,我自然是每种口味都挖了一勺,哈哈哈,味道纯正。

杭州宋城第一世界大酒店

吃完晚饭,准备进行今天最后一项,那就是泡温泉!就在酒店前台旁边买票,然后换手牌更衣。门口男汤的门帘瞬间带入到 日本 。

杭州云曼温泉

换好衣服,进入汤池,日式园林、木质凉亭下,摇曳的灯笼,配着弥漫的雾气,非常带感。 30多个汤池,每个汤池都有不同的主题和功效,每个池子不会显得拥挤,经常可以独占一个池子

杭州云曼温泉

泡完温泉,疲劳感环节不少,回房间美美的睡了一觉。

杭州云曼温泉

第二天睡到自然醒,下楼吃了早餐,准备退房,这时 杭州 乐园门口上演了开园迎宾秀,看完便退房回家啦。