东临碣石,以观沧海。 水何澹澹,山岛竦峙。 日月之行,若出其中; 星汉灿烂,若出其里。

观沧海

这次主要以度假为主,因为假期太短,又不想太赶,所以目的地锁定山东 最终在地图上发现一个叫荣成的地方

观沧海

荣成隶属于山东省威海市,地处山东半岛最东端,三面环海,还有“鱼米之乡”的美称, 日照时间最长,太阳最早升起的地方,一直想看下海日出,却一直没机会,因为太阳公公起来的太早了,4点多太阳的升起来了。每一次都没赶上

观沧海

最终决定度假区的为荣成俚岛镇 不错,就是他 海水放肆扑来 轻风拂面而来

观沧海

自驾:8个多小时, 高速费275元 动车:已开通G475北京——荣成的动车   时间:6小时44分钟  (但是这般到达时间太晚了22::19) 可以从天津——淄博——荣成 ,这个乘车还是比较合适的,时间的话跟自驾差不多 住宿:途家斯维登度假公寓(爱莲湾店) 特产:海带,味道很棒哈

tip:

烟墩角村坐落于山东省荣城市俚岛镇,是个依山傍海、景色秀丽的小渔村。 烟墩角村东南方的海面上是彩石岛,东临黄海、南依石岛港。 村东南有一座小山叫崮山,大概是在明朝时期,山顶上修了一座烟墩,每当日本侵略者进村袭扰,大家就点燃烽火互为声势,烟墩角村由此而得名。 这里也是天鹅的每年冬天栖息地

第一站:烟墩角 黑天鹅的故乡

我们当天晚上到达东崮附近,正好在东崮公交站旁边有个酒店,具体名字忘记了,这里附近的酒店大同小异,差别不大,因之前预定的途家斯维登度假公寓(爱莲湾店)今天满房了,所以今天暂住这里,也这样是这个原因,才有机会发现这里——烟墩角

第一站:烟墩角 黑天鹅的故乡

早晨05:00起床,往烟墩角方向晨跑,路上发现好多在这里写生的朋友

第一站:烟墩角 黑天鹅的故乡

然后就踏上寻找天鹅的路途,然而并没有,可能已经飞走了,大天鹅在每年的11月份到4月份才会来这栖息,果是为了写生和摄影的朋友一定要选对时间。

第一站:烟墩角 黑天鹅的故乡

成山头、 神雕山野生动物自然保护区、海驴岛,这三个地方最终选择了海驴岛,成山头景色也不错,但是商业化太严重,所以放弃掉了,动物园带着小朋友比较合适,最后我们选择了海驴岛,当时商业化还不是很严重,这个岛确实不错,如果岛上有住宿的地方就更棒了,下次可以带着帐篷来试试。

准备乘船入岛

第二站:人间秘境海驴岛

海面上仙气缭绕,看到那束白色仙气吗,仿佛有仙人从这里飞海而过,突然想到三生三世白浅去给东海贺寿的场景。 登上海驴岛,只见海鸥遍地,肆意的玩耍

第二站:人间秘境海驴岛

海驴岛被誉为中国黑尾鸥之乡,海驴岛每逢春季,成千上万的海鸥来此栖息产卵

第二站:人间秘境海驴岛

海鸥很亲人,很显然他们在这里生活的很安逸

第二站:人间秘境海驴岛

岛上建有客观鸟台、钓鱼台、穿山隧道、盘山小径、听涛轩。岛上长有成片的芙蓉丛、芦苇、野枣树,每年春夏芙蓉盛开时节,海鸟们在此孵卵育雏、生息繁衍,白鸟红花相映成趣。

第二站:人间秘境海驴岛

我们沿穿山隧道开启此次“海岛”之旅 沿途海鸥肆意着散落在各个岩石上

第二站:人间秘境海驴岛

岩石上是拍照的绝佳地点,有种大海天空全部可以占为己有的感觉 这里拍摄延时摄影和快速门照片也是极好的,瞬间拍出大片的感觉 当时因为时间原因,木有拍~去的小伙伴们要记得拍哟~

第二站:人间秘境海驴岛

穿过隧算道后,继续向上走,这里是拍照的绝佳地点,也算是海驴岛的必打卡地点,视野非常棒。

第二站:人间秘境海驴岛

重点来了!! 一个很少景美的地方 到达观鸟台后,大多数人就开始从这里打道回府了 但是在继续往前走,灯塔的方向

第二站:人间秘境海驴岛

继续前走,没错就是前方灯塔的方向,的确是有一段距离,但是美景总在丛林深处,人极罕见的地方,这句说的非常到位。于是在这里和家人分开了,一人继续前行,,路过每一片风景,俯瞰每一个角落

第二站:人间秘境海驴岛

往前走,会给你带来前所未有的震撼

第二站:人间秘境海驴岛

俯瞰整个海岛,打鱼的船只在海边上来来往往,出大片的时候到了。最重要的人非常少

第二站:人间秘境海驴岛

到达这次旅行的终点站了,也将在这里度过剩下的两天 这里海岸线在北方来说,已经算的上很清澈了,因也为位置比较偏,所以来这里的人很少,水质很干净,所以放肆的玩耍吧

第三站:爱莲湾国际旅游度假区

先看看这里五点钟的清晨,太阳已经高高挂起了,如果想看日出,一定要在5点之前,4点半起床,否则根本看不到日出 度假区内设施很全,超市,餐厅,休憩设施齐全,最重要的是环境真的很好诶 吃饭的话,度假区周边也有小餐厅,而且海鲜很便宜,出了度假区之后往前走,就能看到 晚上一定要注意蚊虫叮咬,晚上不建议去海边,因为蚊子太多了,如果一定要去的话,建议全部武装

也不知道那把铲子最后是谁铲上去的

自制遮阳伞 了解下