每年都要来三亚几次,上帝好像把最好的礼物通通送给了北纬18°的这片海。明媚的阳光,清澈的大海,柔软的沙滩,透彻蓝天,飘絮白云,椰梦回廊,不是夏威夷,胜似夏威夷。无数的恋人在此度过最甜蜜的时光,许下最美的诺言,留下一世的情缘。

三亚亚龙湾热带天堂森林公园

而这一次,我们却是因为一个特别有意义的活动。亚龙湾热带天堂森林公园,联合新浪海南,共同策划了一场“梦幻雨林精灵跑”的趣味山地跑活动。

三亚亚龙湾热带天堂森林公园

路线经过夫妻榕,兰花谷等五个景点,一路上还要和美丽的精灵公主互动,完成赛道的环节,获取精灵珠。而获得精灵珠最多的参赛人员,将成为精灵族的勇士,也是本次比赛的第一名。

三亚亚龙湾热带天堂森林公园

而比赛的终点站,就是即将开放的,在位于山顶的位置开辟了一条集观赏、体验于一体的全海景玻璃栈道。

三亚亚龙湾热带天堂森林公园

美景 全海景玻璃栈道的高颜值组合成为了新的打卡圣地!随手一拍都是大片级的效果,非常适合写真和婚纱照的拍摄。虽然还没对外开放,我必须先替你们体验下。

三亚亚龙湾热带天堂森林公园

在整条玻璃栈道中还有一个彩虹桥,这感觉真是太棒了。

三亚亚龙湾热带天堂森林公园

在玻璃栈道上,还可以远眺吉尼斯世界纪录的“世界最大的天然米勒石佛”。

三亚亚龙湾热带天堂森林公园

精灵跑结束了,我们接下来就在亚龙湾森林公园林中穿越丛林。很多人以为漫山古树藤蔓密布,绿意盎然。让远离都市浮尘的人享受最自然的清新空气。

三亚亚龙湾热带天堂森林公园

这里最出名的当然是江龙索桥。至从《非诚勿扰2》的热播之后,这里成了亚龙湾热带天堂森林公园,甚至三亚必游的景点。

途径景区标志性的雕塑

最高点千里伞

三亚亚龙湾热带天堂森林公园

重头戏就是参观《非诚勿扰2》里面的试婚房的样板房。完全1:1打造的。不由得让人想起剧中秦奋的幽默桥段。试婚房装修精致而素雅,和上午的几个“燕雀”风格迥异。四面百叶窗升起,让人仿佛置身树顶,遗世独立的感觉。通常售价9999元每晚。 开放式的浴缸

开放式的厨房

房间内的客厅

卧室:

房间一角

三亚亚龙湾热带天堂森林公园

书房,配备联想一体机和立体声环绕的音响

房间中的试衣镜

三亚亚龙湾热带天堂森林公园

接下来就是有趣的滑索项目。滑索是非常安全又不太刺激的活动。事前还要称体重,原因其实是因为滑索采用自重动力牵引,游客是以自身重量为动力在滑索上滑动的。所以要根据体重来调整钢索松紧系数,以保持安全的速度下滑。 虽然这照片有点像荡秋千,但是我真的还蛮喜欢的!

三亚亚龙湾热带天堂森林公园

这里滑索有两段,第一段从山顶滑下,很短,还没有太多感觉就已经到了。下了中转站还要步行五百米,穿过一段热带雨林才能到达下一段滑索。第二段就比较长,玩的也比较尽兴。看密林在脚下飞速移动,人就如腾云驾雾般掠过树梢。还可以看到远处散落林中的各个小屋。很有意思。

三亚亚龙湾热带天堂森林公园

下来的终点是兰花谷,兰花谷是有兰花的,放心。

三亚亚龙湾热带天堂森林公园

1.如何到达亚龙湾森林公园 机场出发,距离约40公里,公交车25路,27路 机场打的,费用约70元,用时约1小时。 火车站出发:距离约9公里:29路,25路公交车。 火车站打的,费用约20元,用时约20分。 自驾导航:从三亚市区出发沿着榆亚大道行驶14公里到田独,然后转向亚龙湾专用公路,行驶9公里即可抵达亚龙湾 2.吃在亚龙湾 游览亚龙湾森林公园时,清凉补这个海南特色小吃不要错过了,港门粉,海南粉,酸粉,抱罗粉,海南粽子,清补凉,竹筒饭,海南鸡饭,椰子饭,很值得试试。 海南的四大名菜,文昌鸡、加积鸭、东山羊和和乐蟹。有机会一定不要错过。 3.住在鸟巢 以鸟的种类命名,共有22种房型。由于每个房型数量有限,无论是否是旅游旺季,都最好提前预定。预定方式:三亚鸟巢度假村电话:(0898)-38219999。 4.对旅游者的建议 亚龙湾热带天堂森林公园的门票,包含景区交通,非诚勿扰试婚房,龙江索桥是200元,在网上团购仅要175元。如果住在鸟巢内,门票是免费的。 景区的交通是包含在门票中,站与站之间都是有景区电瓶车接送的。 江龙索桥的游客价是20元,如果住在鸟巢内凭房卡也是免费的。早上8点开始开放,滑索的费用是100元,包括上下两段。中间是个热带雨林。 5.注意事项: 1)森林景区内,蚊虫很多,带上必要的的驱蚊药水是十分必要的。 2)晴天时,太阳的紫外线很强。不管是纯爷们,还是软妹子带着防晒霜很重要。 3)下雨天的时候,房间的湿度大。空调不要开制冷功能,最好开除湿,效果很明显。

更多实用攻略: