行程天数: 2 人均消费: 2000 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

序 记忆既不是短暂易散的云雾,也不是干爽的透明,而是烧焦的生灵在城市表面结成的痂,是浸透了不再流动的生命液体的海绵,是过去、现在与未来混合而成的果酱,把运动中的存在给钙化封存起来:这才是你在旅行终点的发现。

初见西霞口 是霞光遍染,身入仙境; 是海鸥翱翔,精灵下凡; 是落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色, 再遇 威海 ,携子同游 仍是流连忘返处

关于作者 我是一位三十出头的小大叔,关于扫雪这个名字,很多人都会看成扫雷,其实关于名字本身,我是希望围绕着雪山,一身为伴,扫遍世界雪山。 曾经是体质内的公务员,却有着一颗爱自由爱旅游的心,梦想着说走就走的旅途。十年户外,目前变化成了一个有着不严肃摄影精神的视觉控,一个对雪山没有免疫力的雪山控。我的足迹集中在 川西 , 西藏 以及 云南 :我曾在 色达 倾听心的声音,在 西藏 珠峰大本营纪念已逝的三十青春,在云 台山 经历曾经沧海的相逢,在 川西 贡嘎 神山追寻神的足迹,二上 牛背山 ,徒步 武功山 , 自驾 梅里,这些都已成回忆,但没有关系,每一次的心路历程我都已经留成了文字,等终老失忆,也会带来一次回忆。 你还没看过我的游记,好的,我相信,只要你是感性乐观的人,你一定会在我的游记中找到共鸣。 我的新浪微博:扫雪-菲林映像 我的微信:kissis-1982

关于作者,关于汉堡

关于 汉堡 大家好,我是人见人爱花见花开的超级少男, 汉堡 ,我知道广大粉丝都知道我,我这里就不啰嗦了。好不容易等来了暑假,去年老爸一个人遛来 威海 赏美景,今年总算想起要带我一起来了。你们肯定知道他平时就知道忙忙忙,我的童年可不能没有父爱,还好,他有点良心,又一次出来吃吃喝喝啦,各位叔叔阿姨往下看我戏精的表演吧。

印象西霞口

一、站在成头山,站在太阳启升的地方,感受天尽头带给人的无限遐想,体会抵达天边的感觉。

印象西霞口

二、进入神雕山野生动物园,超近距离接触动物,带给孩子一场同自然亲密的接触的深刻体验。

印象西霞口

三、凭栏观海,摩 天山 岭,海天一色与山海景观尽收眼底;太空漫步,凌驾于半山半海之上。

印象西霞口

四、福如东海,众多殿宇临海而建,汇聚多样的人间故事,一处别致的人文体验。

印象西霞口

五、沿着海边,缓缓走过海草别墅,宛如走近中世纪的油画里面。

西霞口攻略

【景区攻略】 【西霞口旅游度假区简介】 西霞口位于胶东半岛最东端,是综合性海滨旅游度假目的地,异彩纷呈的六大景区和社会主义新农村考察线路被称为西霞口的“非常六加一”。 这里有“ 中国 最美的八大海岸”第三名--成山头国家级风景名胜区;这里有全国最大、风格最独特的海陆动物自然保护区--神雕山野生动物园;这里有“海上仙岛,鸥鹭王国”--海驴岛风景区;这里有岸海遥连、祈福迎祥的福地仙境--福 如东 海景区;这里有“壮观的大陆漂移,不朽的古代战场”--摩天岭生态旅游区;这里有梦幻般惊险刺激的 水上 乐园—福通天和乐园。 官网地址: http://www.xixiakou.com/ 【交通贴士】 1. 威海 ——西霞口: 威海 汽车站有直达西霞口的旅游专线车;度假区所属六大景区间有免费班车。 2. 济南 ——西霞口 自驾 车路线 :济青高速——青威高速( 威海 出口下)——新港(成山头)方向(海埠路)——右转至环海公路(704省道)——西霞口(按成山头、西霞口指示牌30分钟可到景区) 3. 青岛 ——西霞口 自驾 车路线: 青海 ——威青高速( 即墨 段按 威海 方向行驶)—— 威海 出口下高速—安装成山头或新港方向行驶——至海埠路城子岗右拐,沿环海公路S704省道直行42公里到达西霞口。 4. 无锡 ——西霞口 自驾 车路线:沪宁高速(G42)转入——锡澄高速公路——过 江阴 长江大桥——京沪高速(G2)—— 南通 、 盐城 方向(盐靖高速S29)——沈海高速G15 连云港 方向,G15就是原来的沿海高速、同三高速现在合并成沈海高速,此高速行驶时间最长。 青岛 、 潍坊 方向、 烟台 方向——进入荣乌高速G18就是原来的烟威高速, 威海 方向——下高速,就入烟威公路到双岛收费站,先收费25元保留好小票——过海湾大桥进入 威海 市的最后一个收费站口,验收刚才交的25元小票就可以了!直行进入—— 威海 市世昌大道新港(成山头)方向(海埠路)——右转至环海公路(704省道)——西霞口(按成山头、西霞口指示牌30分钟可到景区)

神雕山野生动物自然保护区

这次第一天入住的是成山头景区内的私人别墅,别墅地理位置优越,离成山头很近,是守候日出的好住处。同时,单幢别墅有四到五个房间,很适合一堆朋友出行。预定私人别墅需要网上同成山头风景区管委会联系。

神雕山野生动物自然保护区

私人别墅位置独特,前靠福 如东 海和成山头景区,后靠摩天岭,简直完美。

神雕山野生动物自然保护区

景区内这一片私人别墅并不为外人所知,所以相较之下,游人偏少。 若是喜静,想要独自吹吹海风散散步,这里值得慢慢走一走。 有道是,花径不曾缘客扫。

神雕山野生动物自然保护区

当然,因为这一趟出门是带着小戏精一块的,就他那闲不下来的性子。 安顿下来,直奔他最想去的目的地——神雕山野生动物园

神雕山野生动物自然保护区

神雕山野生动物园是全国最大的、风格最独特的海岸野生动物自然保护区。 其特点在于山海相依,景色宜人,且动物种类异常丰富,真要全部逛完能花上整一天。

神雕山野生动物自然保护区

动物园可步行游览也可自驾游览,但这里并不能驾车进入动物散放区,车辆只能在固定几个停车点停靠,大量动物都无法参观到。而步行游览的道路设计非常人性化,全园只有一条主路,所有展区均严格排列在道路两侧,单向走下来就能看到全部动物,是带着孩子一同参观的绝佳去处,不过全程走完对体力是真的消耗很大。。。

神雕山野生动物自然保护区

天气 有点炎热,老虎们都是想尽各种方法避暑降温,但是这并不妨碍西霞口动物园的人满为患。

神雕山野生动物自然保护区

神雕山动物园最大的特点就是这里不但有一些比较少见的动物,而且大部分都很有活力。所以有很多场景是别的动物园很难见到的。 比如 经常说:左青龙、右白虎。但是白虎属于变异现象,很少见。而这里有!

神雕山野生动物自然保护区

汉堡 说,猛兽区最最好看的就是这白白的老虎了。 逛完猛兽区,沿路而行,接下来是松鼠兔子馆,这里可是小朋友的乐园。

神雕山野生动物自然保护区

郎骑竹马来,绕床弄青梅 孩子们的 友谊 总是来得特别轻松、单纯而又迅速 可爱的兔子呀,可知你是最好的媒人

神雕山野生动物自然保护区

吵着买上了胡萝卜,赶紧去和小兔兔来一个亲密接触把。

神雕山野生动物自然保护区

带 汉堡 来动物园真的是很棒的选择 这里就是小朋友的乐园,且行且长见识。

神雕山野生动物自然保护区

从陌生,从不敢给小动物喂食,到喂食 成功 的喜悦,其实这都是 汉堡 成长路上的点点滴滴。

神雕山野生动物自然保护区

看着这样的笑容,只觉得所有的疲乏都被消解

神雕山野生动物自然保护区

神雕山里面的袋鼠很萌也很热情 看到有人靠近,呼啦一下站起来奔过来想你讨要食物 模样十分可喜,捧着胡萝卜吃的样子更是萌萌的 动物园内的投食并不贵,可以买一些喂喂

看到自己投喂的胡萝卜都被吃掉 汉堡 的笑得连眼睛都不见了

神雕山野生动物自然保护区

动物园内猴子的种类非常丰富,嬉戏不断

爬上细绳的小猴转过脸来 正好撞进镜头里 表情还是一脸茫然

神雕山野生动物自然保护区

隆重介绍,南美貘,是食草性动物,这可是动物园从 南美洲 请过来的宝贝。 性格很是温驯,吸引了大帮游人靠近拍照投喂

神雕山野生动物自然保护区

看着这个庞然大物, 汉堡 有点喜欢又有点害怕。

神雕山野生动物自然保护区

汉堡 一开始只敢在一旁看着它 后面在妈妈的带领下终于忍不住伸手触摸

神雕山野生动物自然保护区

爬行馆,一个大温室,里面其实是比较闷热的。龟、蛇、蜥蜴、鳄鱼无遮盖展出在两边。屋顶是透明材料,看上去阳光可以照进来,实际上玻璃就可以反射大部分的紫外线

神雕山野生动物自然保护区

汉堡 同学好像对爬行馆并不是特别的感兴趣,快速前进把。

神雕山野生动物自然保护区

这可是鸟类馆单只占地最多的鸟了,问工作人员,为什么这只鸟的区域会那么大,人家说,因为这鸟长的美啊。 哦,原来它的名字叫 东非 冠鹤,主要栖息于 非洲 沼泽地和热带大草原。 为了更佳的观赏效果,冠鹤的院子并没有封顶。

神雕山野生动物自然保护区

既然长的美,多给你几个特写把。

神雕山野生动物自然保护区

正式进入伊甸园,这里是小型鸟类展出

神雕山野生动物自然保护区

金刚鹦鹉们受过训练,不但不怕人,还会配合游人拍照

神雕山野生动物自然保护区

汉堡 玩的不亦可乎,这鬼脸可是要做给谁看啊。

神雕山野生动物自然保护区

各式各样的鸟类,并不是特别的害怕人类,小朋友们真的可以近距离的欣赏。

神雕山野生动物自然保护区

这个小鹦鹉太可爱了,萌萌的,忍不住多拍几张。

神雕山野生动物自然保护区

汉堡 ,你拿着孔雀羽翎逗孔雀,真的不害怕它反咬一口么

神雕山野生动物自然保护区

鹦鹉乐园里面的鹦鹉就更不怕人了 这些鹦鹉个头比较小 只要拿上食物,它们便会会自己飞到人身上吃食

神雕山野生动物自然保护区

汉堡 真的超级开心,看样子和小动物们的互动是童年必须的回忆。

神雕山野生动物自然保护区

这只吃饱了的鹦鹉大概看中了 汉堡 的帽子 在他的帽沿上停留了好一阵 汉堡 又高兴又紧张的

神雕山野生动物自然保护区

其实小朋友经常面对的是大人或者是同一个年龄段的小朋友 当他们看到比他们还小的动物时,内心不自觉的就会变柔软,会想要跟小动物亲近亲近。

神雕山野生动物自然保护区

最后容我摆个自恋的pose 鹦鹉大哥,你是不是有意见

神雕山野生动物自然保护区

恐龙体验馆也是 汉堡 喜欢的一个地方 男孩子很早就喜欢恐龙了,家里还有很多恐龙玩具 不过来这里,他才知道恐龙是卵生动物,由恐龙蛋孵化出来的

神雕山野生动物自然保护区

现实版侏罗纪世界 不光有恐龙化石,还有各种各种的恐龙模型

神雕山野生动物自然保护区

汉堡 ,小心你背后的霸王龙追过来

神雕山野生动物自然保护区

离开恐龙馆, 汉堡 有点依依不舍,强烈要求和爸爸一起合影。

神雕山野生动物自然保护区

超可爱的羊驼 看这表情就知道你也被萌化了。

神雕山野生动物自然保护区

这已经是 汉堡 第二次喂羊驼了,轻车熟路,别急别急。

神雕山野生动物自然保护区

一路上也都会有指路牌,方便游客直接前往想看的区域。

神雕山野生动物自然保护区

今天的太阳还是比较毒辣的,犀牛都滚进泥坑不愿多动

神雕山野生动物自然保护区

长颈鹿也可以投喂,估计也是天气原因,连吃东西都是懒洋洋的

神雕山野生动物自然保护区

陆、空动物看完,就要去看海里的动物了 海风拂过,这段路程让人很是心旷神怡 来, 汉堡 ,请开始你的表演

神雕山野生动物自然保护区

总是希望多留下一些你的印记 我们这一生,走过的路,看过的风景, 都帮助我们成为更好的那个自己。 也希望你的眼界如海般宽阔 生命如孔羽般多彩

神雕山野生动物自然保护区

和大海打个招呼,我们去看海里的动物喽。

神雕山野生动物自然保护区

要进入海洋区了 海洋区的动物多半都是散养,更好接近

神雕山野生动物自然保护区

这是海洋区露天的分布,每个区都养着不同的动物, 比如 海豹,海狮。

神雕山野生动物自然保护区

海洋区上空,海鸥盘旋,叽叽喳喳好不热闹

坐在岸边的海狮

神雕山野生动物自然保护区

漏去清风一半,引来海鸥三五

神雕山野生动物自然保护区

动物园出来,对于精力耗尽的我们自然要找地方补充能量 私人别墅自己坐个海鲜也必须是作为重点之一,不容错过 都是当地普通品种,价格并不会特别贵,但因为足够新鲜,吃起来还是很过瘾。

成头山风景区

成山头又名“天尽头”,三面环海,一面接陆,与 韩国 隔海相望,因地处成山山脉最东端而得名。 这里是最早看见海上日出的地方,自古就被誉为“太阳启升的地方”。 曾被《 中国 国家地理》评为“ 中国 最美的八大海岸”之一,与 海南 三亚 的 亚龙湾 、 台湾 基隆 的野柳一起名列三甲。

成头山风景区

这里也是黄渤海的分界线,海面仔细看是两个颜色的。

成头山风景区

汉堡 爬上礁石,拥抱一下海风,快快长大,去看看海那边的世界。

成头山风景区

成山头栈道沿海边礁石所建,可以近距离的感受海边的风貌,沿栈道而上,就到了成山头的核心地带。

成头山风景区

沉浸在海上云雾中的成头山少了些许险峻,添了几分柔情。 世界是相对的。 成山头对面便是 韩国 ,此处地势较高,仿佛连天空也高了起来。

成头山风景区

“东临碣石,以观沧海,水何澹澹,山岛竦峙。” 只身站在岸边,远眺大海,吹着海风 看着远方海连着天、天连着海,烟波浩渺 感受天尽头带给人的无尽遐想。

成头山风景区

虽然能见度不高,但是这样的意境,也是超美的享受。

成头山风景区

传说两千多年前秦始皇六次巡游,其中就有两次到过成山头,这是当时大秦帝国领土的最东端,除了宣德扬威外,还来这里寻求长生不老的仙药。

成头山风景区

走时再来一张,人生第一次看到平流雾,值得值得。

成头山风景区

依旧感谢同程验客,分享和体验一直是努力的目标,希望带给大家更多值得去的地方。

福如东海风景区

从私人别墅远眺福如东海,视野非常开阔。

福如东海风景区

艳福岛是美人鱼所居之地。美人鱼会给尘世中追求美丽爱情和完美人生的人们带来无穷的遐想和留恋,使人们追寻童话世界、搜新猎奇的心理得到满足。看完美人鱼,到盟誓台盟誓一回,将预示着相爱的男男女女永结同心。

福如东海风景区

远远看肯定是不够的,那我们就沿着海边,细细的品味下福 如东 海景区。

福如东海风景区

刚下楼梯,就可以看到福 如东 海景区的全貌 这里也可以从另一个角度观看圣贤殿,圣贤殿内的27位历代圣人,眉宇间闪烁着智慧的光芒。 希望 汉堡 你将来也能笃学慎思,不过更希望你能一直活得快乐。

福如东海风景区

爸爸既希望你快快长大做个男子汉,又多么希望你永远长不大,一直趴在爸爸的肩膀,爸爸是你永远的港湾。

福如东海风景区

太阳已西斜,今天的旅程将要结束 就着这石壁上的身影打个完结卡。

福如东海风景区

太阳神铜像。成山头自古被认为是日神所居之地,被誉为“太阳启升的地方”。是 中国 大陆最早能看见太阳的地方,有 中国 “好望角”之称,是故筑铜像于此

福如东海风景区

踏上艳福岛,路过四美图硬要合照,小小年纪,我怎么感觉将来你会比你爹我还要风流呢🤔

福如东海风景区

暮色降临,雾气也慢慢聚拢 整个岛屿已经准备好要回归宁静

荣成金石湾艺术酒店

小小的剪影,快下来吧。准备回酒店了

荣成金石湾艺术酒店

到达住宿酒店 金石湾艺术酒店 荣成 金石湾艺术酒店位于 山东 半岛最东端的 荣成 市好运角旅游度假区内,因拥有一条金色的石湾海岸而得名。酒店拥有3000平米的艺术会所,处处可欣赏并购买到 中国 名画家的大作,还可自行制作、烤制陶器。 但最特别的,是它拥有6栋极富胶东特色的海草房高级客房。

荣成金石湾艺术酒店

独特的艺术风格设计,五星级的高品质服务,大自然与艺术的完美结合,也是我们此次出行的极佳选择。

荣成金石湾艺术酒店

酒店依山傍水,海草别墅更是 临海 而居,推开窗满目皆海景。

荣成金石湾艺术酒店

这是酒店的别墅区,环境安静,很适合三五好友一起居住。

荣成金石湾艺术酒店

在晚霞的照映下,海菜别墅犹如童话中的海边小屋,最是浪漫、惬意。

荣成金石湾艺术酒店

海上落日的一抹余晖,缓缓投入大海的怀抱。 整个海面都被染红,连人也都被惹上一圈朦胧的艳色。

荣成金石湾艺术酒店

夜色临近,带着 汉堡 赶紧去享受酒店的蒸汽海鲜。

荣成金石湾艺术酒店

酒店的修饰也别为用心 餐桌椅的椅背上,嵌有各式海景图 落地窗外,海景一览无余。

又是一场流动的丰富盛宴

荣成金石湾艺术酒店

为了带来最美味的地道海鲜,海鲜蒸锅才是王道,这里的海鲜真的便宜,听说生蚝五元一斤。。。。。。我想打个几麻袋回家。

荣成金石湾艺术酒店

新鲜上岸的皮皮虾,尝其原味就已很赞,不免又是饱餐一顿。没空拍照了,赶紧腾出手来吃饭,美好的一天在美食中结束。

海驴岛

位于 山东 省 荣成 ,距成山头2海里处,有一座融美丽的神话传说与美妙的自然风光为一体的“仙山海岛”—海驴岛。 海驴岛被千万年来不知疲倦的海浪冲刷雕蚀得危峰兀立、怪石嶙峋,与起落的海潮、连天的波涛、精灵似的鸥鹭共同构成风景独特的海岛风光,令人遐思不断、流连忘返! 同时,海驴岛是很多摄影爱好者的聚集地,每年的3到6月,几十万只海鸥,白鹭聚集在岛上,形成了遮天蔽日的奇观盛况,于是,摄影爱好者长枪短炮,有凑个热闹,有不甘寂寞,住上几周,就为了那海驴岛别样的风光。

海驴岛

海驴岛在 荣成 成山头 西北 的大海中,是一个独特的小岛。隔海望去,悬崖陡壁,花团锦簇,一群群海鸥往来盘旋其上,因整个岛屿状似一只瘦驴卧于海中,所以得名海驴岛。由于岛 上海 鸥很多,而当地人称海鸥为海猫子,所以海驴岛又被称为海猫岛。 只可惜,出于环境保护的因素,现在海驴岛已经不能上岛游玩,只能乘船环岛行。

海驴岛

前一次 上海 驴岛是为了赶早拍摄, 这一次主要跟家人一起,趁着暑假多带 汉堡 出来走走

海驴岛

等候汽艇的游人们。

海驴岛

乘坐快艇要比游轮刺激,在快艇急转地时候有种快被甩出去的感觉,让人不由得抓紧了船舷。

海驴岛

这个景点从20017年7月已经不能登岛游玩了,由于来海驴岛的游客太多,海鸥已经习惯游客喂食,不太喜欢自己觅食,这样长期下去会丧失生存的能力,出于这些原因政府已经取消了海驴岛上岛的行程。只保留了环岛的游艇和快艇。

海驴岛

不过在环岛游艇上让海鸥追逐的体验真的很好,海鸥们会跟着游艇在岛上低空掠过,同它们亲密接触的感觉实在是太棒了。

海驴岛

由于岛 上海 鸥很多,而当地人称海鸥为海猫子,所以海驴岛又被称为海猫岛。 直到深处其中,才了解这种亲密接触的趣味。

海驴岛

海天成一色,海鸥水上飞。 奉上游客照一张

海驴岛

摩天岭紧靠海边,是一片起伏的山岭,沿着山岭修建了海边栈道,可以凭栏观海,海天一色与山海景观尽收眼底。这里还有 亚洲 最长的跨海索道通往成山头,可以搭乘悬空索道穿行于海边的峰峦翠柏之间,体验云间穿梭,俯视碧海仙境。

摩天岭

乘坐跨海索道,山景海色尽收眼底。

摩天岭

高耸的索缆和圆圆的轿箱在蓝天白云下,又是一道独特的风景。

摩天岭

登高俯瞰向来是一种美好的享受 同样的景色,角度不同,感受便会不同。

摩天岭

离开前最后一顿海鲜盛宴 吃过饭这次短暂的行程就结束啦 重新回归生活和工作。

摩天岭

这次用餐也是毫不犹豫选择了博霞山庄,考究的菜色,地道的海鲜做法,让人难以忘怀。

摩天岭

再一次品尝这道鲍鱼炖凤爪,还是记忆中一样美味。鲍鱼鲜美,特别是鲍鱼汁内浸泡的凤爪,軟滑入味,风味独特。

摩天岭

最后 汉堡 有话说:老爸,你这借助我眼镜出镜的方式也太鸡贼了吧。 各位看官,文虽然流水,但是需要攻略和心得的,请私信留言把, 威海 西霞口,一定是你打卡之处。