【太行一梦】

28亿年前,海水淹没了太行山区; 18亿年前,地层变质、岩层结晶; 240万年前,频繁的地壳运动使太行山脉经历了数次隆起与断裂…… 这千古的锤炼,不过“沧海桑田”四个字一笔带过。 斗转星移,早已模糊了曾经的面容。 如今,你壁立万仞、巍然耸峙; 摊开,却依是凌乱的掌纹、只攥住深深指印。 雄踞八百里的太行山,我就是在你的臂弯里长大的。 捧一手黄土高原的沙,钻入漆黑的太行隧道,我从西麓来到东麓,依然在你的怀里。

【太行一梦】

【▲索道观光】坐在快速上升的吊箱中欣赏窗外风景,东太行山的壮美景致如同一幅移动着的画卷,铺展在你的眼前,雄伟高昂的气势、高低错落的峰林、巍峨陡峭的崖壁……

【东太行十大看点】

【▲云端栈道】盘旋于千米之上、悬挂于峭壁之间、隐没于云海之中。直立的山体冲入云霄,与山体垂直的栈道舞动在崇山峻岭之巅。

【东太行十大看点】

【▲悬崖电梯】修建于悬崖峭壁之上的观光电梯,不到一分钟就可以将我们送达山顶。电梯三面透明玻璃的设计,在帮我们免去攀登艰险的同时,还可以放眼远眺东太行美景,欣赏红壁绿荫,万丈崖壁。

【东太行十大看点】

【▲玻璃栈道】走在透明的玻璃板上,万仞峰峦就在自己的脚下,山风袭面,真有一种拥抱天地的错觉。

【东太行十大看点】

【▲奇峰巧石】走在红色砂岩的陡崖边,鲜明的丹霞地貌景观充斥进眼球,流畅的线条、层叠的红岩, 是岁月的剥离和流水的侵蚀,是数亿万年的地动山摇、沧海桑田,一起成全了这场定格。

【东太行十大看点】

【▲飞瀑幽潭】在海拔1300米的高山之巅,一处瀑布从山顶奔流而下。瀑布鸣响,如同壮观的交响乐。水滴四溅,仿若空中飘雨,激起阵阵水雾。

【东太行十大看点】

【▲太行一柱】穿过果然桥,一石峰从深不可测的沟谷中冲天而立,高大雄伟、气势恢弘、孤峰独秀,有如镇山之卫士。

【东太行十大看点】

【▲天脊长城】站在烽火台上直观东太行壮丽美景,360度将东太行美景尽收眼底。

【东太行十大看点】

【▲九天揽月】这是何等的勇气和耐力,惊叹自己能把东太行山的每一个角度都看遍、把东太行山的每一个角落都踏遍。

【东太行十大看点】

【▲太行曙光】不知何时,在天空这个大调色板上,瞬间调出了旎丽的色彩,给东方罩上了暖色的霓裳。

【游览路线推荐】

线路1: 玻璃栈道惊险刺激游 (时长约2小时,乘观光索道遥看太行山川风光,体验惊险刺激的国内最长玻璃栈道) 索道观光——红颜滴翠——南天门——玻璃栈道——怡然亭——游客中心

【游览路线推荐】

线路2: 云端栈道风光体验游 (时长约4小时,体验惊险刺激的玻璃栈道、悬崖电梯,漫步云端栈道,感受壮美的太行山川风光) 索道观光——南天门——玻璃栈道——悬崖电梯——飞船餐厅——太行一柱——聪明桥——云端栈道——红岩峰——索道——游客中心

【游览路线推荐】

线路3: 山脊揽胜天瀑戏水游 (时长约5小时,惊险体验,山脊揽胜,浪漫之旅) 索道观光——南天门——玻璃栈道——悬崖电梯——飞船餐厅——天瀑——天境湖——天脊长城——天宫酒店(建设中)——太行一柱——聪明桥——云端栈道——红岩峰——索道——游客中心

【游览路线推荐】

线路4: 天脊揽胜东太行全景游 (时长约7小时,全景揽胜,登高望远,赏尽东太行十大精华看点) 索道观光——南天门——玻璃栈道——悬崖电梯——飞船餐厅——天瀑——天境湖——天脊长城——天宫酒店(建设中)——补天石——北高峰——三生台——天外天——太行一柱——聪明桥——云端栈道——红岩峰——索道——游客中心 我们走的就是这条全景游路线~累,并快乐着!

【东太行】

在东太行,人类也可以一览上帝的视角。 千峰万岭直插云天,举手可摘日月星辰。 双脚行过20公里的山路,好久没这么认真地爬山。 蜿蜒曲折的栈道绕山而盘,很喜欢这样的曲线,或曲径通幽,或别有洞天。 每一次转弯,都像拆礼包的心情一样,猜测、期待着转弯后的风景。 也正因如此,脚下的路变得没有那么漫长。 穿过云端、绕过山尖,转了个弯,投进风的怀抱。

【东太行】

东太行山以丹霞地貌为主,但我们如今看到的东太行山早已被茂密的植被所包围,置身于满目青翠的群山之中,绿树蓝天,野花相间其中,山的色彩更加丰盈。 登上绝壁之顶,近可细观悬崖峭壁、怪石嶙峋,山川景物尽收眼底;远可眺望峰峦绵亘、雄险巍峨,无限风光揽入怀中。

【心跳四部曲】

索道观光,一举两得,既可保存体力,也能尽情观景。 坐在快速上升的吊箱中欣赏窗外风景,东太行山的壮美景致如同一幅移动着的画卷,铺展在你的眼前,雄伟高昂的气势、高低错落的峰林、巍峨陡峭的崖壁…… 这条近2000米长的索道上共有60个吊箱,每个吊箱的造价相当于一辆奥迪A6,吊厢来自奥地利,绳索来自法国,转换机组及控制室来自瑞士,想想是如此奢华的配置,也忍不住要坐上去体验一把。 6分钟,横跨高度500米,转眼已从山脚到山巅。 不过瘾?别着急,这只是“心跳”第一曲。

♥索道观光

云端栈道, 盘旋于千米之上、悬挂于峭壁之间、隐没于云海之中。 这条国内最长的绝壁栈道长达15公里,仿若一条长长的玉带悬挂在太行山的腰间。 踩在钢混结构的栈道上,充满了踏实的感觉。 但若靠近崖边,向下一看,才知这条栈道修建得有多么惊心动魄。 直立的山体冲入云霄,与山体垂直的栈道舞动在崇山峻岭之巅。 不止路在脚下,天地都在脚下。 难以想象是怎样浩大的工程、何等精湛的工艺,才将这栈道安安稳稳置于天际云端。 倏尔,一袭云雾遍布了整个晴空。 时升时降,时进时退,蜿蜒曲折的栈道忽隐忽现。 聚如幔卷,散如蝶飞,通往缥缈不定的未来世界。 走在曲折蜿蜒的云端栈道,每一次的转弯之后,又都是一次新的延伸。 不知道走了多久,才走完了云端栈道。 路程虽长,起伏却不大,没有耗费太多的体力,可以更轻松地去观景。 “心跳”第二曲,赏天堂云海,览秀丽山川。

♥♥云端栈道

地图上弯弯曲曲的几小节,双脚走起来却不是轻易能抵达的终点。 从四方桥到中天门,是比较难的一段路程。 难在山路起伏比较大,不断攀升的路程消耗着巨大的体能; 更难在心理产生的抗拒力,长时间的行走和依旧遥远的终点,不断挑战着我们的心理防线。 好在“山穷水尽”之际,出现了“柳暗花明”的救星——悬崖电梯。 修建于悬崖峭壁之上的观光电梯,直线抬升或下降高度60余米,不到一分钟就可以将我们送达山顶,比跳楼机高、比摩天轮快。 电梯三面透明玻璃的设计,在帮我们免去攀登艰险的同时,还可以放眼远眺东太行美景,欣赏红壁绿荫,万丈崖壁。 电梯门打开,视野瞬间再升一个高度,中天门也近在咫尺。 还未回过神,地三曲“心跳”已经结束。

♥♥♥悬崖电梯

最让人“心跳”的莫过于玻璃栈道,特别是红遍网络的“碎裂玻璃”,更是让人想要一探究竟。 在山势巍峨的龙头崖上半腰,海拔1180米、全长266米的玻璃栈道就修建于此,上下临空,地势险要。 还未登上玻璃栈道,远远观去,已觉心跳加快,迫不及待想去体验。   按着扑通扑通的心跳,踏上玻璃栈道的那一刻,发自内心感叹这真是大自然鬼斧神工和人类智慧的结晶。 走在透明的玻璃板上,万仞峰峦就在自己的脚下,山风袭面,真有一种拥抱天地的错觉。 游客们在玻璃栈道上凹着各种造型拍照,纪念自己的勇气和坚持。 其实我低头俯瞰的时候,也有一丝害怕,但似乎此刻连害怕都是值得享受和纪念的。 恐高患者要想克服恐惧,在玻璃栈道上前行时,只有眺望远方——远望万千峰峦,远望蓝天白云,远望村落炊烟…… 而爱玩心跳的朋友,大可以尽情享受高空行走的刺激过程。漫步栈道,遥望山川美景,俯瞰幽幽深谷,放肆尖叫吧! 终于在快走到终点的时候,网红“碎裂特效玻璃”出现了。 这是具有人体感应功能的碎化玻璃,无论你走到哪儿,玻璃就碎到哪儿,并且伴随着玻璃碎裂的声音。 “咔嚓”一声,就算想闭着眼蒙混过关,这清脆响亮的碎裂声也令你实在是无处可逃。 走完了玻璃栈道,听过了“心跳四部曲”,像是完成了一项巨大的挑战,而后的一切困难,都将不足为惧。

♥♥♥♥玻璃栈道

『为了寻找你,我搬进鸟的眼睛,经常盯着路过的风。』 红岩绝壁、奇石绿荫。 大概只有风知道,你曾经历过什么。 走在红色砂岩的陡崖边,鲜明的丹霞地貌景观充斥进眼球, 鲜红的岩石,优美的纹理,翠绿的植被,充满了诗情画意。 用手触摸着岩石,流畅的线条、层叠的红岩, 是岁月的剥离和流水的侵蚀,是数亿万年的地动山摇、沧海桑田,一起成全了这场定格。 每一处鬼斧神工的景点,每一块角度奇特的怪石,甚至岩石上的每一道纹路,都深深镌刻着历史的巨变,记载着人类的变迁。

【奇峰巧石】

正当身体与眼睛都渐渐到达疲惫点之时,一个转弯过去,眼前开阔震撼。    在海拔1300米的高山之巅,一处瀑布从山顶奔流而下,激起的水珠撞到石壁碎成水花,敲打在层峦叠翠的山谷岩壁上,气势磅礴。    瀑布鸣响,如同壮观的交响乐。    水滴四溅,仿若空中飘雨,激起阵阵水雾。 天瀑虽气势磅礴,流入天镜湖后却温柔妩媚,倒影巍峨青山、白云蓝天,仿佛一幅铺开的画卷一般。 在这雄奇险峻的太行山中,天镜湖的出现,让这一刻有一种柔情似水的感觉,似乎之前所有的攀爬都是值得的。

【飞瀑幽潭】

穿过果然桥,一石峰从深不可测的沟谷中冲天而立,高大雄伟、气势恢弘、孤峰独秀,有如镇山之卫士。 当风化作用使岩石化解、碎裂,以及水蚀作用使其分裂、崩塌,故而形成拔地而起的孤立石柱,精悍潇洒,超凡脱俗。 太行一柱一景多变,移步换景,从不同的角度仰望,感受大自然赋予的无限美感。

【太行一柱】

沿着云端栈道前行,越过九重天,便可以看到蜿蜒曲折于海拔千米之上的天脊长城和天脊美食街了。 于山脊之上长约300米的天脊长城,由暗红色石英砂岩石块砌就,仿古城墙、烽火台与山景浑然一体,气势雄伟,犹如山体脊梁。 站在烽火台上直观东太行壮丽美景,360度将东太行美景尽收眼底。 眼睛要饱尝美景,肚子也要饱尝美食。 迫不及待走进天脊美食街,这里囊括了武安拽面、沙洺炒面、虹鳟鱼、武安驴肉、伯延卤肉等地方美食和全国各地名吃,游遍山川美景之余,在此好好犒劳自己一番。

【天脊长城】

能走到天脊长城的游客并不多,然而我们并不满足于此。 稍作休息调整后,我们一行人继续向西,向着更高更远的峰峦进发。 静谧的山路,鲜有游客的到来,我们可以尽情私享这份与天地山峦独处的时光。 补天石是女娲娘娘仙气用尽后散落人间的珍宝, 北高峰上凌空的石体似乎在表演一场飞天杂技, 三生台上三生石,携手穿过狭隘逼仄,迎来豁然开朗,才是一份真正坚贞不移的爱情。 …… 这是何等的勇气和耐力,惊叹自己能把东太行山的每一个角度都看遍、把东太行山的每一个角落都踏遍。

【九天揽月】

凌晨三点,满天繁星,再一次奔向东太行。 颠簸的山路晃走了倦意,接连不断的急转弯拉紧了每个人的神经。 漆黑中行驶了半个小时后,车子停在了天脊长城,剩下的路,必须徒步攀登上去了。 凌晨的温度比白天要低十几度,加上大风起兮,每爬一步,都感觉头顶的风更凛冽了一些。 终于抵达北高峰上的观景台,凝神注视着东方,天空泛出了鱼肚白,厚厚的云层在天边翻滚着,却丝毫未见红日的踪影。 不知何时,在天空这个大调色板上,瞬间调出了旎丽的色彩,给东方罩上了暖色的霓裳。 在我们的注视中,苍茫的云海里跳跃而出一个橘红色的小球,燃烧着淡黄色的火焰。 渐渐地,它丰满圆润起来,带着一圈耀眼的光环,挣脱了一切的羁绊,从东方谷底升腾上了高空,瞬间光芒万丈。 醒了的东方,阳光普照着大地,身体也变得暖暖的。

【东太行】

如今,当我们踏足于太行山脉,感受时间给予她的豁达与自信。 当然,也不会忘记大自然赋予她的神秘和坚守。 岁月流转的神奇造化,历史书写的辉煌过往,我们跟随时间的齿轮,和年轻的心,再一度感受太行山脉不一样的神奇。 是啊,自由不远,来日方长。

【实用攻略】
【实用攻略】
【交通】

自驾车路线: 1、G4京港澳高速邢台方向转G2516东吕高速路罗出口下,左转进入S202行驶33公里即可抵达; 2、G4京港澳高速邯郸方向转G22青兰高速长治方向磁山出口下,沿邢汾公路(武安方向)、武安西环、S312转S202行驶20公里即可抵达。

【交通】

公交车路线: 从邯郸火车站对面,乘坐808路公交车到达终点武安公交总站,转乘武安至长寿村的公交车,在东太行景区下车即可。

【交通】

景区位置: 邯郸市武安市活水乡202省道北台上村东南方向 门票 160元,索道单程75元、双程140元 套票: 门票+索道单程190元;门票+索道双程210元; 门票+索道单程1+玻璃栈道200元;门票+索道双程+玻璃栈道220元。 开放时间 8:00-18:00

【景区信息】
【景区信息】

景区周边地方名吃很多,如沙洺炒面、武安拽面、淡水虹鳟鱼、武安烩菜、伯延卤肉、通乐驴肉、特色烤山羊等。

【美食】

东太行景区内暂无宾馆住宿,可住宿附近家庭旅馆,如王家大院、七步沟游客中心等。