行程天数: 2 人均消费: 2000 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

嗨,我是@游走旅行的摄影人 ,职业旅行自媒体,多家旅行网站签约旅行体验师,爱旅行、爱摄影、爱分享,如果您看到这篇游记,希望你能关注我,有机会我们一起去旅行。 微博@游走旅行的摄影人

【关于作者】

Canon EOS5D MarkIII:16mm-35mm F4、24mm-70mm F2.8、70mm-200mm F2.8

【摄影器材】

Day 1 郑州——杭州 Day 2 杭州——下姜村——千岛湖演出 Day 3 建德航空小镇——汽车公园

【此次行程】

1、卡片类:身份证、银行卡都带好,有其他证件的一并带好。 2、车票类:确定好出行时间,提前选择出行的交通工具,飞机还是火车,最好下载个出行app。 3、数码类: 单反相机,手机,笔记本电脑,移动硬盘,充电器,移动电源,插线板。 4、鞋服类:提前查好天气预报,根据实际情况携带合适的衣服, 秋冬季出行注意保暖,穿舒适防滑的运动、休闲鞋; 5、其他类:提前准备墨镜、防晒霜、水杯、洗漱包、以及雨伞等, 6、药品类:配备清热、解毒的药或冲剂,创可贴等。

【行程前准备】

下姜村自驾; 1.从杭州出发:杭新景(杭千)高速——千岛湖镇——千岛湖中心湖区旅游码头——上江埠大桥——淳杨线——下姜隧道左转——下姜村 2.从黄山、开化、婺源等方向出发:G3高速马金出口——淳开支线——汾口——淳杨线——下姜隧道右转——下姜村

【关于交通】

我们入住的是杭州千岛湖紫墨度假酒店,酒店位于风景秀丽的千岛湖畔,是一家以星级酒店标准打造的新兴旅游涉外宾馆。由于晚上要看千岛湖演出,所以就定了这个酒店,装修挺不错。

【住宿推荐】

来杭州千岛湖旅游当然不能错过当地的特色美食,凉拌劲道鱼皮,砂锅鱼头汤,水煮鱼片等等美食。

【美食推荐】

千岛湖水之灵演出门票:现场购票180元,网络购票120元。建议网络购买。 建德汽车公园:成人卡丁车80元一位,亲子卡丁车90元一位。

【门票信息】

下姜村景区位于淳安县枫树岭镇下姜村,距千岛湖镇40分钟车程。从杭州市区出发,经淳安县,沿千岛湖一路向西南方向行驶,历时三个半小时的车程,来到了下姜村。

下姜村——梦开始的地方

下姜村,浙江省淳安县西南部山区里的一个小村庄,古名“雅墅峡涧”,早在800年前建村时,就被古人赋予绿水青山的美好期许。

下姜村——梦开始的地方

一条河贯穿整个村庄,河上的廊桥别具匠心,两岸白房黑瓦的民居参差错落,周围林海森森,好一副美丽新农村景象! 这里群山环抱,村庄环境整洁,我们来到的时候,刚好赶上其他地区的朋友来这里旅游,现在下姜村也是乡村旅游的示范村了。

下姜村——梦开始的地方

来到下姜村旅游,不光要看村里的建设,还要去看周边的草莓园、火龙果园和葡萄园去采摘,村前的凤林溪上也有水上婚礼民俗表演也是非常不错的,虽然是下雨天,也引得围观游客和观众大声拍手叫好。

下姜村——梦开始的地方

穿梭在乡村小道,漫步在凤林溪边,感受到村庄的宁静,感觉纷纷扰扰的世界突然的平静,这里是非常适合全家人或者和朋友一起来休闲度假的好地方。

下姜村——梦开始的地方

烟雨濛濛的凤林溪、古色古香的廊桥、白色黑瓦的民房,记录着下姜村的过去、现在。书写着“绿水青山就是金山银山”的动人故事,为新一代农民重塑了精神家园,让他们的梦想在这里实现、延续。

下姜村——梦开始的地方

2018“四季休闲、美丽杭州”促消费系列活动暨“醉美春日”户外休闲启动仪式也在下姜村成功举办,近年来,下姜村大力发展乡村旅游,“看得见山、望得见水、记得起乡愁”的美丽乡村梦想开始称为现实,越来越多的杭州市民和游客选择下姜村作为周末和节假日旅游的目的地。

下姜村——梦开始的地方

来千岛湖游玩,有一场演出是必看的,那就是《千岛湖-水之灵》。在千岛湖晚上闲暇的时间来看一场水之灵表演是非常不错的。 整个演出共分为五幕,分别《江河古道》、《清溪雄风》、《新安胜景》、《山河壮举》、《水秀天下》,5个典型的故事充分展示了淳安的历史与文化,人文与风景,有震撼也有感动。看了这个演出,才算是了解淳安了解千岛湖的开始。

【江河古道】

一场了解千岛湖前世今生的演出

以纤夫与采茶女的爱情为主线,再现了徽杭古道繁华背后的温柔故事,剧情起伏跌宕,有恋爱到结婚的欢快喜悦,也有别离之时的难舍难分。

一场了解千岛湖前世今生的演出

表现的是新安江坚忍不拔,负重向前,被喻为千峰之郡的淳安,溪流纵横,群山绵延,商旅云集,几度兴衰,几度繁忙。通过纤夫与采茶女的爱情,向我们诉说着当年纤夫的汗水与悲欢离合。

一场了解千岛湖前世今生的演出

精彩的舞美效果将一对普通青年的爱情故事生动的呈现出来,充分的展现了淳安这片土地的浪漫与纯真,也展现了淳安人民的朴实。

一场了解千岛湖前世今生的演出

特技人员高超的技术引来了台下阵阵掌声。 【清溪雄风】

一场了解千岛湖前世今生的演出

公元1120年,方腊的揭竿起义,顺应了时代的潮流,推动了历史的滚滚前行,展示了威武、果敢、正直的力量,这正是淳安人文精神的写照:刚毅、无畏。

一场了解千岛湖前世今生的演出

舞台的打斗与战争场景是整个剧情的最高潮,也是舞台表演的精华,山越雄风,豪迈气概都可以在每一次叫喊中体现。 【新安胜景】

一场了解千岛湖前世今生的演出

剧情主要以海瑞淳安履职为主线,展示了海瑞身先士卒,清廉务实,造福一方的故事,整个剧情充分运用高科技技术展现海瑞的内心对话,以及对执掌一方,造福百姓的伟大情怀。

一场了解千岛湖前世今生的演出

同时通过优美的舞姿再现南宋的繁华街景,热闹节庆。

一场了解千岛湖前世今生的演出

杂技精彩,歌舞华美,音乐效果很棒,是非常不错的一个演出。

【山河壮举】

一场了解千岛湖前世今生的演出

1959年,新安江畔起宏图,纤夫的后代们成了大坝的建设者!这是一场国家特别行动,新安江拦坝蓄水,近30万淳安人要移民他乡,这是在那个特别的年代,淳安人抒写的史诗。

一场了解千岛湖前世今生的演出

整场表演的年代不同,从淳安的早期到新世纪的今天,广播里循环着“多带新思想,少带旧家具。”这是上世纪50年代的淳安,淳朴的古城居民为了支援新安江水库建设而举家迁离,那背井离乡的难舍之情被舞台演员充分的表现出来。

一场了解千岛湖前世今生的演出

新世纪到来,人们过上了祥和生活,人们在跳着现代舞。

【水秀天下】

一场了解千岛湖前世今生的演出

千岛湖的水卓越超凡,水是千岛湖的灵魂,她赋予淳安人柔韧、包容、大气、卓越的精神气质。水秀天下,天下逐秀水!

一场了解千岛湖前世今生的演出

不得不说这个设计太棒了,真实的水上舞台,演员在舞台上真实玩水,把前几排的观众打湿了,台下掌声阵阵。

一场了解千岛湖前世今生的演出

整个表演,以风景如画的千岛湖为背景,糅合了中国武术、杂技、江南民乐、舞蹈等表演元素,既有欢快,又有悲情,可以说是一场完美的视听盛宴。

一场了解千岛湖前世今生的演出

富林山汽车公园位于建德市寿昌镇航空小镇内,汽车公园距离大慈岩景区,新叶古村,灵栖洞,千岛湖等多个风景名胜仅需半个小时车程,同时从汽车公园到新安江玉温泉步行仅需几分钟,新安江玉温泉是浙江首个高品质纯天然硫温泉,因此,优越的地理位置,使汽车公园成为了一日游甚至多日游的良好场所。

汽车公园燥起来

入口设有接待区,同时设有一个大黄蜂模型,供游客拍照合影,醒目的标志,能瞬间吸引游客。

汽车公园燥起来

汽车公园分为赛车主跑道,卡丁车赛道、飘逸三轮车、迷你越野车、轮胎公园、大潜艇,以及入口接待处等多功能区域。

汽车公园燥起来

我们首先体验了疯狂卡丁车,这也是我第一次玩卡丁车。并没有想象中的那么可怕。 卡丁车起源于20世纪50年代末的美国。卡丁车分普及型和竞赛型两种,普及型又称“休闲型”,这种车的速度并不是很快,最高时速80公里/小时,不需要有驾驶执照。但由于其底盘极低(离地仅4厘米),所以车手感觉到的相对速度会比实际速度高2-3倍,也就是说感觉时速为200公里/小时,特别在弯道上会产生3-4倍于重力的横向加速度,令车手体验到一般赛车达不到的乐趣。

汽车公园燥起来

卡丁车项目有成人以及儿童两款车型,身高不超过1.3米的客人无需驾照都能驾驭并感受初级赛车的极速体验。

汽车公园燥起来

接下来看了几场特技表演,汽车漂移、两轮行驶、特技摩托等。 漂移是一种驾驶技巧,又称“甩尾”,车手以过度转向的方式令车子侧滑行走。有多少次我们在电影院、电视比赛上看到漂移的项目都会惊叹和羡慕不已。那扬起的尘土,摩擦的声音,都让人兴奋不已。

汽车公园燥起来

汽车公园还提供赛车飘移和摩托车特技表演秀,摒住呼吸,看老司机的精彩表演。